PDA

View Full Version : Кардиоцентр в Хельсинки

Elpis
26-11-2008, 23:53
Добрые люди! Может кто знает, подскажите, пожалуйста, кардиологический центр в Хельсинки, где лечат пароксизмальную тахикардию радиочастотной катетерной аблацией?

emmi
27-11-2008, 10:03
Meilahden sairaala, кардиологическая клиника :

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,621,763,1193,1205

Elpis
27-11-2008, 11:39
Спасибо!!!!!!!!!

Kentavr555
27-11-2008, 12:07
Добрые люди! Может кто знает, подскажите, пожалуйста, кардиологический центр в Хельсинки, где лечат пароксизмальную тахикардию радиочастотной катетерной аблацией?
Медикаментозно восстанавливали? Кто посоветовал радиочастотную катетерную аблацию? Сколько лет пациенту?

Elpis
27-11-2008, 12:15
Приступ купировали аденозином. 25 лет.

Elpis
27-11-2008, 12:22
Приступы начались лет с 14-15, 2-3 приступа в год, хотя в последнем году было уже около 5 приступов. Приступ снимает скорая аденозином. Кардиолог сказал, что от этого можно избавиться навсегда путём катетерной аблацией. Живу в Эстонии. Тут мне делали уже это в 2003 году, но ничего не прижгли, сказали что оборудование ещё не новое и не позволяет точно определить пучки. Врач сказал, что если делать, то лучше в Хельсинки, опыт, оборудование...

Kentavr555
27-11-2008, 12:33
Приступы начались лет с 14-15, 2-3 приступа в год, хотя в последнем году было уже около 5 приступов. Приступ снимает скорая аденозином. Кардиолог сказал, что от этого можно избавиться навсегда путём катетерной аблацией. Живу в Эстонии. Тут мне делали уже это в 2003 году, но ничего не прижгли, сказали что оборудование ещё не новое и не позволяет точно определить пучки. Врач сказал, что если делать, то лучше в Хельсинки, опыт, оборудование...
Ну теперь понятно в чём дело))) Врождённые дополнительные пути)))) тогда только это.Давление до каких цифр поднимается? Пульс бывает за 200?

Elpis
27-11-2008, 12:38
Приступ начинается внезапно. Во время приступа пульс 180-243 удара в мин. Давление вроде нормальное.

Kentavr555
27-11-2008, 12:48
Приступ начинается внезапно. Во время приступа пульс 180-243 удара в мин. Давление вроде нормальное.
Какое нормальное?120/80 или 140/100 и выше.Как правило давление тоже повышается ,но не суть в этом.Как можна быстрее справляйтесь с этой проблемой.(((( А то придёт такой момент,когда лекарствами приступы не купируются. Тогда делают кардиоверсию,вы об этом должны знать,))))Удачи вам.

Elpis
27-11-2008, 12:54
У меня последние приступы только с 3 и с 5 раза купировали.... Может этот момент уже подошёл?? Но есть же риск при аблации стимулятор получить. Я этого очень боюсь и не хотелось бы... А вы врач? Как бы вы поступили на моём месте? Делали бы аблацию или продолжали бы жить с этим, не рискуя...?

Kentavr555
27-11-2008, 13:21
У меня последние приступы только с 3 и с 5 раза купировали.... Может этот момент уже подошёл?? Но есть же риск при аблации стимулятор получить. Я этого очень боюсь и не хотелось бы... А вы врач? Как бы вы поступили на моём месте? Делали бы аблацию или продолжали бы жить с этим, не рискуя...?
Я анестезиолог.и скажу вам риск есть при любом заболевании.Советов я не даю- не имею права, не видя полного обследования и пациента.Вам всё расскажут. А теперь давайте рассмотрим что такое кардиоверсия))) Промедикация,в/в наркоз на 15 мин.и дефибриллятор и так несколько раз в год,а то и почаще) какое сердце будет?Вам же не пересадку сердца делать будут,а всего лишь аблацию. Думайте сами и советуйтесь с лечащим доктором а не на форуме.Удачи вам.

Aprel
27-11-2008, 13:32
Я анестезиолог.и скажу вам риск есть при любом заболевании.Советов я не даю- не имею права, не видя полного обследования и пациента.Вам всё расскажут. А теперь давайте рассмотрим что такое кардиоверсия))) Промедикация,в/в наркоз на 15 мин.и дефибриллятор и так несколько раз в год,а то и почаще) какое сердце будет?Вам же не пересадку сердца делать будут,а всего лишь аблацию. Думайте сами и советуйтесь с лечащим доктором а не на форуме.Удачи вам.

кардиоверсии делают в приемных отделениях обычных больниц страны, никакого профильного отделения не требуется.
Присутствует анестезиолог и врач приемного отделения.
Кардиологические центры есть, но не для кардиоверсии.

Haha
27-11-2008, 13:37
Ну теперь понятно в чём дело))) Врождённые дополнительные пути)))) тогда только это.Давление до каких цифр поднимается? Пульс бывает за 200?Простите, это не то, что еще называется "синдром WPW"? И "что делать", если такой диагноз ("синдром") поставлен (на основании кардиограмм), но приступов вроде как никаких не было?
*извините, если вопрос глупо сформулирован...

Kentavr555
27-11-2008, 13:44
Простите, это не то, что еще называется "синдром WPW"? И "что делать", если такой диагноз ("синдром") поставлен (на основании кардиограмм), но приступов вроде как никаких не было?
*извините, если вопрос глупо сформулирован...
Вопрос сформулирован грамотно. Это и есть синдром WPW.)) Ничего делать не надо,делают тогда,когда начинаются приступы пароксизма. Живите спокойно.

Elpis
27-11-2008, 13:45
Нашла в Финляндии ещё одну кардиоклинику http://www.cordia.fi Интересно, это дорого стоит или наша эстонская страховая касса мне даст на это дело денег.........

Haha
27-11-2008, 13:48
Это и есть синдром WPW.)) Ничего делать не надо,делают тогда,когда начинаются приступы пароксизма. Живите спокойно.Спасибо за ответ!
:)

Kentavr555
27-11-2008, 13:49
Нашла в Финляндии ещё одну кардиоклинику http://www.cordia.fi Интересно, это дорого стоит или наша эстонская страховая касса мне даст на это дело денег.........
Узнавайте сами,никто вам в этом не поможет,вся надежда на вас самих.

Elpis
27-11-2008, 13:52
Всем огромное спасибо за ответы!!! Буду всё узнавать, но самое сложное решить: стоит ли это делать... Спасибо всем!

Elpis
27-11-2008, 14:12
Всё уже узнала!!! 6500 евро и ты здоров! И сказали что нет никакого риска получить кардиостимулятор! Это тут http://www.cordia.fi (если кому надо) Сейчас я просто сижу и плачу... от счастья!!!