PDA

View Full Version : Удаление здорового зуба.

Oleina
27-11-2008, 19:39
Мой зубной врач сказал, что мне надо удалить последний зуб в верхнем ряду,так как типа он является источником распространения микробов, так как его не почистить должным образом. Меня терзают смутные сомнения.... если он весь такой микробный, почему тогда сам без кариеса? И что, тут это распространенная практика выдирать здоровые зубы во избежание чего-то там...? Чего делать-то?

Vasilek
27-11-2008, 20:27
Чистить зубы надо!

denis.suomi
27-11-2008, 20:55
Мой зубной врач сказал, что мне надо удалить последний зуб в верхнем ряду,так как типа он является источником распространения микробов, так как его не почистить должным образом. Меня терзают смутные сомнения.... если он весь такой микробный, почему тогда сам без кариеса? И что, тут это распространенная практика выдирать здоровые зубы во избежание чего-то там...? Чего делать-то?

Да, в Финляндии принято удалять так называемые «зубы мудрости».
Обоснованно грамотно.
Но лично я считаю, что если не беспокоит, не надо трогать.
Это, как в машине. Работает и работает, а как полезешь из благих побуждений что-нибудь подкрутить, обязательно, что-нибудь другое отвалиться.
В медицине, сегодня так, а завтра эдак, а организм у нас один запчасти пока не продаются.

Iosif
28-11-2008, 10:34
Кто-нибудь из читающих форум лично писал письмо в союз врачей или минздрав с целью получения компенсации и возмещения стоимости медикаментов из-за подтверждённых неправильных действий врача?

bersercker
28-11-2008, 10:43
Да, в Финляндии принято удалять так называемые «зубы мудрости».
Обоснованно грамотно.
Но лично я считаю, что если не беспокоит, не надо трогать.
Это, как в машине. Работает и работает, а как полезешь из благих побуждений что-нибудь подкрутить, обязательно, что-нибудь другое отвалиться.
В медицине, сегодня так, а завтра эдак, а организм у нас один запчасти пока не продаются.
раньше было принято удалять зубы мудрости без разбору. Сейчас к етому подходят индивидуально, удаляют лишь если зуб действительно доставляет проблемы.
Я б на месте автора ниче б не удаляла ;) так зубов не напасешься. Шутка.

Hnu
28-11-2008, 11:20
Я бы живой не далась! :) Если зубы мудрости сложно чистить зубной щёткой, то всегда можно дополнительно воспользоваться специальными жидкостями для полоскания.

Oleina
05-12-2008, 14:22
В общем,решила я отказаться от выдергивания пока еще здоровых зубов. :nee: Как бы это помягче донести до врача, чем мотивировать?

-sie-
05-12-2008, 14:29
В общем,решила я отказаться от выдергивания пока еще здоровых зубов. :nee: Как бы это помягче донести до врача, чем мотивировать?
да просто сказать нет и всё... :)

TiraMisu
05-12-2008, 15:22
Мне на этой неделе удалили верхний зуб мудрости :(, но правда он рос в щёку и воспалился. На другой стороне врач тоже посоветовала удалять тк возможно с ним будут такие же проблемы в будущем. После двух курсов антибиотикоков я пришла к мнению, что лучше вырвать, чем ждать когда опять начнется воспаление. Но все очень лично и зависит от ситуации!
Ну а врачу так и скажите, что пока что не хотите рвать зуб, насильно вас никто к счастю не заставит:)

Oleina
05-12-2008, 18:32
После двух курсов антибиотикоков я пришла к мнению, что лучше вырвать, чем ждать когда опять начнется воспаление.
Ну, тут все понятно. А у меня они уже давным-давно выросли, дело уже к пенсии движется (почти:) ), за что потом в старости мосты цеплять?