View Full Version : Застеклить балкон-вход.
Вопрос, собственно следующий. Возникла идея застеклить вход-веранду в парике. Размер приблизительно с обычный балкон + дверь. Но когда стал узнавать цены на такое дело, то фирмы дают какие-то заоблачные предложения типа 5к, 4к. Кто-нибудь делал? Кто-нибудь делал ссебе такое удовольствие? Можете поделиться инфо про расценки?
Могу посоветовать толковую фирму из Хельсинки (Вейккола). Если tarjous подойдёт, сделаете, если нет, останетесь при своём. А в каких тугриках у вас "предлоwения типа 5к, 4к"?
Могу посоветовать толковую фирму из Хельсинки (Вейккола). Если тарёус подойдёт, сделаете, если нет, останетесь при своём. А в каких тугриках у вас "предлощения типа 5к, 4к"?
Спасибо. Мы спрашивали фирмы финские, так что предложения все в Евро. Но, имхо, застеклить балкон за 4к это сильный перебор.
Спасибо. Мы спрашивали фирмы финские, так что предложения все в Евро. Но, имхо, застеклить балкон за 4к это сильный перебор.
Может у вас высота не совсем балконная? Перед тем, как застеклить балкон, звонили, узнавали, сравнивали, в среднем выходила цена, около 1000е.
обичнии балкон, 2 длинние сторони и 1 одна короткая платили 2500е, все очен дорого, так что не удивляитес.
Может у вас высота не совсем балконная? Перед тем, как застеклить балкон, звонили, узнавали, сравнивали, в среднем выходила цена, около 1000е.
Высота, конечно чуть выше. Но никак не ожидал, что цена перевалит за 2 тысячи.
Высота, конечно чуть выше. Но никак не ожидал, что цена перевалит за 2 тысячи.
В вашем случае другая высота, возможно в связи с этим другая толщина стекла. Ну и как я понимаю, стеклянная дверь? Вот и накрутилась кучерявая цена :)
Nefertiti
28-11-2008, 15:00
стекло нынче дорогое :)
SKAZULYA
28-11-2008, 15:38
Вопрос, собственно следующий. Возникла идея застеклить вход-веранду в парике. Размер приблизительно с обычный балкон + дверь. Но когда стал узнавать цены на такое дело, то фирмы дают какие-то заоблачные предложения типа 5к, 4к. Кто-нибудь делал? Кто-нибудь делал ссебе такое удовольствие? Можете поделиться инфо про расценки?
Мы платили 2.800 за застекление. Фирма Лумон, гарантия 5 лет на установку. Кстати, так просто стеклить от балды нельзя, нужно получить от города разрешение изначально. В ривиках за это отвечает исяннёйтсия.
SKAZULYA
28-11-2008, 17:34
Например в Вантаа так, да и в любом другом городе тоже:
http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;135;137;1805;4873;6344;8783
стекло нынче дорогое :)
Убиться!
наше книтейсто умудрилось застеклить нам лоджии за 6 тыс. от той же фирмы (это. правда, сумма выплаченного кредита)-
Как такое может быть? ремонт делали этой весной.
Мы платили 2.800 за застекление. Фирма Лумон, гарантия 5 лет на установку. Кстати, так просто стеклить от балды нельзя, нужно получить от города разрешение изначально. В ривиках за это отвечает исяннёйтсия.
Нам тоже стеклил Лумон,но за 1260 евро.Правда,была хорошая скидка т.к. стеклили домов 15 сразу и это было лет 7-8 назад.
Нам тоже стеклил Лумон,но за 1260 евро.Правда,была хорошая скидка т.к. стеклили домов 15 сразу и это было лет 7-8 назад.
Вы все моей смерти хотите! Да не может быть того!
Пойду свои бумажки смотреть ( нам тоже делал Лумон).
SKAZULYA
28-11-2008, 17:54
только верх или низ тоже?
Цены могли вполне вырасти:) Но всё зависит от размера балкона....
Вы все моей смерти хотите! Да не может быть того!
Пойду свои бумажки смотреть ( нам тоже делал Лумон).
Проверил счёт-1261,00 евро и делали в 2002 году.Симара не огорчайся.У тебя ,наверное, до неприличия большой балкон,поэтому так дорого.Да и цены растут.
только верх или низ тоже?
Цены могли вполне вырасти:) Но всё зависит от размера балкона....
Низ застеклён частично,а верх весь стеклянный.
Проверил счёт-1261,00 евро и делали в 2002 году.Симара не огорчайся.У тебя ,наверное, до неприличия большой балкон,поэтому так дорого.Да и цены растут.
Нет, нет, я уже в ум вошла ( а то сначала чуть Богу душу не отдала) - нам делали ПОЛНЫЙ ремонт балкона - меняли все, кроме несущих балок и стен.
Нет, нет, я уже в ум вошла ( а то сначала чуть Богу душу не отдала) - нам делали ПОЛНЫЙ ремонт балкона - меняли все, кроме несущих балок и стен.
Балкон оставили, сменили дом :lol:
SKAZULYA
28-11-2008, 18:47
Низ застеклён частично,а верх весь стеклянный.
У нас тоже верх и низ, нижние стёкла ещё и открывать можно. Если я помню правильно низ стоил 500 евро и 2300 верх. Делали этим летом...
[russian.fi, 2002-2014]