Вход

View Full Version : Получение внж в Финляндии через покупку финской фирмы

Irina S
24-07-2004, 08:55
За ненадобностью продам финскую компанию, не имеющую долгов, зарегистрированную летом 2004

Spetsnaz
24-07-2004, 13:09
Irina S
OY?
Что за фирма, почему цена столь маленькая? Какие активы, сфера, годовой оборот? И куда были потрачены минимум 10 килоевро, которые требовались при открытии OY?

_doctor
24-07-2004, 15:28
Потому что все деньги из фирмы выведены :)
Подробности, конечно, Ирина расскажет, а в общих чертах неплохое описание этого метода есть на http://lakipalvelu.info/

WhiteRat
24-07-2004, 16:30
Док, ты б или ссылоч прямой дал, или ключевые слова - по каким искать. А то неудобно - где этот метод искать?

Irina S
24-07-2004, 16:37
Годовой оборот? Хороший вопрос. Фирма только-что зарегистрирована. Активы - 8000 евро. Подавец либо их забирает при продаже компании, либо оставляет покупателю, если тот готов заплатить 8000 евро + 1600 евро. Уставная сфера деятельности очень широка от строительства до внешне-экономической (на страницу текста), но фирма не работающая с момента регистрации до момента заключения сделки. Юридическое оформление + 150 евро. Чистота сделки гарантируется финским юристом.

_doctor
24-07-2004, 16:48
WhiteRat, а я не помню, давно читал :)
Но там всех документов на сайте на так много, быстро найдёшь

_doctor
24-07-2004, 16:51
Полазил по сайту.. может быть я вас и обманул :(
Мне казалось, что я именно там описание читал. Всё, как Ирина рассказывает, - куча денег нужна только при регистрации фирмы, почти всё сразу после этого можно из неё забрать.

WhiteRat
24-07-2004, 17:03
Эх ты, а еще доктор! :p

_doctor
24-07-2004, 18:02
Да лана-лана, кое-что на том сайте таки есть. А подробности в Яндексе. Да и Ирина почти всё рассказала

FINOCHKA
25-07-2004, 11:51
А мы купили за 1300€ Оy :)
Бе-бе-бе :)

teekkari
26-07-2004, 17:19
A ya sebe otkril Oy bezplatno!!!

Drugim ne obizhayu besplatno, nu dezhevle zem 1300 evro.

Elki-Palki
26-07-2004, 17:26
Irina S
Почему так дорого? У всех почему то дешевле
:)
Ё!

_doctor
26-07-2004, 17:42
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Irina S
Почему так дорого? У всех почему то дешевле

Может быть, потому что остальные только рассказывают, а Ирина действительно продаёт? ;)

Ну, это только одна из версий :)

teekkari
26-07-2004, 17:55
Mozhet bit Irina prodayut, nu ya otkrivayu.... I za eto zeshevle....

Irina S
27-07-2004, 08:37
Открывать - это не значит иметь. Открытие занимает месяц. Предполагает (если регистрировать законно) необходимость открытия счета в банке, внесения 8.000 евро, наличие аудитора и (в ряде случаев) разрешения на учреждение.Регистрация и продажа АО предполагает уплату 515 евро налогов и сборов плюс оплату за возможное разрешение 100 евро. По закону, более половины состава правления должны иметь пмж в ЕС, что предполагает также и оплату представителя.

teekkari
27-07-2004, 09:42
Первоначальное сообщение от Irina S
Открывать - это не значит иметь. Открытие занимает месяц. Предполагает (если регистрировать законно) необходимость открытия счета в банке, внесения 8.000 евро, наличие аудитора и (в ряде случаев) разрешения на учреждение.Регистрация и продажа АО предполагает уплату 515 евро налогов и сборов плюс оплату за возможное разрешение 100 евро. По закону, более половины состава правления должны иметь пмж в ЕС, что предполагает также и оплату представителя.

Besplatno, imel v vidu to postoronnim ne platil, a delal vsyo sam..... Ozhen prosto i ozhen bistro....:D

teekkari
27-07-2004, 10:06
[i]По закону, более половины состава правления должны иметь пмж в ЕС, что предполагает также и оплату представителя. [/B]

Dorogaya Irina! Eto ne tak....

Pravilnaya informazia zdes....

http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/perustaminen/ulkomaalaisluvat.html

K sozhaleniu na finskom. Esli komu-to trebuetsa obyazninie, obrazhaites! Koneshno - besplatno:D

_doctor
27-07-2004, 10:09
teekkari
Ну чего вы девушке бизнес портите? :)
Ладно бы что-то конкретное предлагали, а то только и рассказываете, что у неё плохо :)

teekkari
27-07-2004, 10:17
Privet Doctor!

Ya uzhe predlagal..... Dezhevle.
Mogu zaregistrirovat AO za 500 e + neobhodimie razhodi. (330 evro)

U nee ne ploho. Vsyo horosho... prosto informazia ne pravilnaya pishet... i dorogovata.... kak u vseh yuristov.

Elki-Palki
27-07-2004, 10:26

Ха ха ха

http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/hinnasto.html
http://www.imol.fi/tietopankki/index.html

Ё!

Elki-Palki
27-07-2004, 10:31
Забыл еще полезнейший линк скинуть
http://www.ytj.fi/sivu.asp?path=1;570;672
Вобщем, кто хочет на Иринес штуку евробаксов сэкономить, и узнать много полезного, и готов потратить на это недельку-другую - дерзайте
А если все правильно на ноги поставить, то можно еще и пособие получать предпринимательское.
Дорогу осилит идущий, как говорят
Ё!

_doctor
27-07-2004, 10:31
Первоначальное сообщение от teekkari
Privet Doctor!
Ya uzhe predlagal..... Dezhevle.
Mogu zaregistrirovat AO za 500 e + neobhodimie razhodi. (330 evro)

Ну вот теперь это предложение. А до этого не было никаких цифр, а только "обещания помочь советом" :)

Удачи вам всем с клиентами!

P.S.
teekkari
Не боитесь, что за транслит забанят?

Elki-Palki
27-07-2004, 10:36
_doctor
Доктор, а Вы случаем с Иринойс не родичи?
Ё!

_doctor
27-07-2004, 10:48
Elki-Palki
не-а, даже первый раз её вижу :)

Просто не люблю, когда огульно ругают, говоря, что есть в тысячу раз лучше, а никакого "лучше" нифига не показывают :)

Elki-Palki
27-07-2004, 10:50
_doctor
:) не знаю есть ли лучше, просто есть то же самое, но дешевле

Ё!

Irina S
27-07-2004, 17:30
Сначала отвечаю персонально teekkari, который пишет, что я не права, но закон, очевидно, не читал. Я подчеркиваю, что ПО ЗАКОНУ, более половины состава правления должны иметь пмж в ЕС. Речь идет о последней редакции закона об АО и я настаиваю на том, что это именно так.

Что касается предлагаемых здесь услуг по учреждению и регистрации, то их стоимость несопоставима со стоимостью услуг по продаже готовой фирмы. Прошу не путать.

Я тоже могу предложить не готовую фирму, а регистрацию - но это уже совсем другая история и цена естественно другая.

Тот кто предпочитает нести свои 8000 в банк и ждать около месяца (если в бумагах не напутает), - вероятно выберет регистрацию, а не готовую компанию и будет прав.
Но это скорее вариант "журавль в небе", чем "синица в руках".

Irina S
27-07-2004, 17:53
Отвечаю Elki-Palki, который пишет (цитирую): Ха ха ха.

Поясняю свою фразу (цитирую)
...регистрация и продажа АО предполагает уплату 515 евро:

330 - регистрационный сбор
57 - регистрация смены владельца и правления при продаже
128 - налог на покупку акций

Вот тебе и Ха ха ха

Далее. Сроки указанные Торговым реестром - 1,5 недели и 5 рабочих дней, реально выливаются в месяц. С учетом необходимости открытия счета, внесения капитала и других "мелочей", незаметно превращаются (по опыту друзей, воспользовавшихся услугами доброхотов-дилетантов) в полтора месяца. Возможно Ха ха ха повезло, либо он профессионал и уложился в 3 недели. (Предвижу полемику по срокам - кто-нибудь скажет неделя - это реально) .

teekkari
27-07-2004, 22:07
Сначала отвечаю персонально teekkari, который пишет, что я не права, но закон, очевидно, не читал. Я подчеркиваю, что ПО ЗАКОНУ, более половины состава правления должны иметь пмж в ЕС. Речь идет о последней редакции закона об АО и я настаиваю на том, что это именно так.

PERSONALNO OTVEZHAYU IRINE!
Po zakononam ne polovinu, a odin iz uzheridetilei, hot ih million, dolzhen imeet pmz na EUROOPAN TALOUSALUE (ne znayu kak po russki, tak kak ya ne russkii), nu eto ne ekvivalent na ES, Evrosoyuz. To est raznie veshi. Naprimer Norvegia vhodit Euroopan talousalue, nu ne v ES.

Что касается предлагаемых здесь услуг по учреждению и регистрации, то их стоимость несопоставима со стоимостью услуг по продаже готовой фирмы. Прошу не путать.

NE PUTAYU! PREKRASNO PONIMAYU.

Я тоже могу предложить не готовую фирму, а регистрацию - но это уже совсем другая история и цена естественно другая.

Тот кто предпочитает нести свои 8000 в банк и ждать около месяца (если в бумагах не напутает), - вероятно выберет регистрацию, а не готовую компанию и будет прав.
Но это скорее вариант "журавль в небе", чем "синица в руках". :) :) :) :)

Davaite Irina luzhe nazhimaem sotrudnizhestvo, zem otkrivaem vse taini zdes na forume:)

Гладиатор
27-07-2004, 23:45
Чёто постинги не соответствуют теме -
"Получение внж в Финляндии через покупку финской фирмы"
(ВНЖ - как я понимаю, это вид на жительство).

А тут прямо соревнование в знании нюансов закона об акционерных компаниях!?

Может всё-таки кто нибудь объяснит как связано получение ВНЖ с покупкой ПОЛОЧНОЙ компании. Или тут просто идиотов ищут?

Инвестируй всего 8000 ёжиков и финское государство ВНЖ принесёт на блюдечке? А за 16 к может и гражданство выдадут???

Deniska
27-07-2004, 23:52
Кто то тут забывает сказать что для того что бы на разрешение на пребывание тут подавать есть у тебя есть фирма. То требуют отчетность за прошлый год, Какой у фирмы оборот, и тд и тд. и показать сколько и чего сейчас в ней есть, и что прогнозируется. Мне кажется что не сильно в UVI прильстяться давать ВНЖ только в связи с наличием своей фирмы в финляндии.

Elki-Palki
27-07-2004, 23:52
Irina S Гладиатор
Тут видите ли Вы хотете продать готовую фирму, а с таким же успехом можете регистрировать фирму сразу на окончательного владельца.
В начале вроде писале не о 515 еврах, а о 1600. :)
Впрочем - это ваш хитрый бизнес, его тут могли бы и на правах рекламы освещать, как бы хоть маленький доход для Суоми.ру, а все ж доход.

Гладиатор тоже прав, вы забыли указать, что за получение вида на жительство, по всей видимости оплата должна происходить по другому прейскуранту, :) и с владением фирмой вид на жительство связан лишь косвенно
Ё!

teekkari
28-07-2004, 22:51
Tozhe pravda! Imeet svoya firma ne dostatozhno dlya poluzhenie ВНЖЮ

Очередник
28-07-2004, 23:26
" Получение внж в Финляндии через покупку финской фирмы"- такую рекламу в Питере, например в тёмных подворотнях, расклеить, в очередь стоять за покупкой будут. А тут ещё уговаривают.

Михаил
13-08-2004, 12:21
Очередник!
Фи как грубо :), но справедливо, блин от этой правды даже как-то не по себе.

Это я
14-08-2004, 12:10
Очередник
Это как снег эскимосам продавать. Здесь обитает очень маленький процент людей у кого нет ВНЖ.

derick
15-08-2004, 13:55
IrinaS продавала не пмж, а акции своей фирмы. Получила несколько хороших советов. Предложили - регистрировать фирму сразу на окончательного владельца, идти в темные подворотни клеить объявления или платить за рекламу своего бизнеса организаторам форума, чтобы от этих акций быстрее избавиться. Наверное Ирина сейчас сидит и думает - какому из этих советов последовать.

Продажа своих акций - это наверное все-таки частное объявление. Как я понимаю, Суоми.ру - это некоммерческий проект и делать деньги на рекламодателях, в принципе, не должно. Возможно, Suomi.ru - налогоплательщик, в том числе - нагообязанный по ндс (оборот не менее 8.000 в год) и тогда требование безусловно оправдано - IrinaS должна отстегнуть администрации форума за рекламу.

от Администратора: Спасибо Ирина за разъяснения. :) Вы забыли ещё добавить, что от НДС можно получить освобождение

Wisper
21-08-2004, 19:46
Для желающих приобрести акционерное общество имеет смысл обратиться к объявлениям в Хельсингин Саномаат. Раздел объявлений Уритуксилла- уритуксилле. Такую фирму можно приобрести без головной боли, с ly-туннус, открытыми банковскими счетами, с чистым балансом. за???????-100-125 еврейских денежков. А эти трюки рускоязычных юристов, мы скушали 10 лет назад. За совет платить не надо. Просто я в своё время насмотрелся на этих бессовестных юристов, не буду называть имён. Удачи в бизнесе!!!!

Wisper
21-08-2004, 19:55
И ещё маленький совет. Хотите купить фирму, ни в коем случае не связывайтесь с русскими. Возьмите переводчика, обратитесь к финам и всё равно вам обойдётся дешевле. Совеы постороннего ( В.И.Ленин):о)))))))

teekkari
22-08-2004, 21:00
[i]Возьмите переводчика, обратитесь к финам и всё равно вам обойдётся дешевле. Совеы постороннего ( В.И.Ленин):о))))))) [/B]

Horoshii sovet!

I perevodzhika tozhe ne nado, finskii u menya rodnoi i po-russkii tozhe ne ploho govoryu... to est ya finn, esli kto-to esho eto ne ponyal...

Kstati Wisper... Ly-tunnus uzhe davno net. Seizas on nazivaetsa y-tunnus. :)

Antz
23-08-2004, 02:17
Ирина, некрасиво получается за рекламу платить не хотите, а как частное лицо свои услуги предлагаете. Удачи в бизнесе.

тема закрыта.