Вход

View Full Version : Кризис среднего возраста в жизни мужчин

Elenochka
01-12-2008, 21:17
Что это такое и с чем его едят? В каком возрасте это бывает, сколько длится, в чем это выражается и как с этим справляться? Или справляться не надо, само пройдет?

&Irene&
01-12-2008, 21:20
Что это такое и с чем его едят? В каком возрасте это бывает, сколько длится, в чем это выражается и как с этим справляться? Или справляться не надо, само пройдет?
Это когда очень хочется, но уже не можется :) :) :) От этого климакс в мозгах начинается.

Apollon
01-12-2008, 21:25
Вроде, похожая тема была, ну да ладно...
Мне пару лет назад сказали на работе, что у меня кризис среднего возраста, когда я сказал коллегам, что Александр Великий, будучи в моем возрасте, уже завоевал весь Старый свет, а я тут с вами сосиски жую в столовой! :D

Думаю, кризис среднего возраста касается не только мужчин, но так же и женщин. Это когда начинаешь задумываться, чего достиг и куда идешь.

*1*
01-12-2008, 21:39
Я слышал некоторые даже в больницу с депрессией попадают :)

А я в какой то момент понял что то, что в 20 лет само собой разумебщееся, в 30 уже дается упорным трудом. Например здоровье :)

Elenochka
01-12-2008, 22:07
Это когда очень хочется, но уже не можется :) :) :) От этого климакс в мозгах начинается.

Это не совсем то...

Elenochka
01-12-2008, 22:12
Мне пару лет назад сказали на работе, что у меня кризис среднего возраста, когда я сказал коллегам, что Александр Великий, будучи в моем возрасте, уже завоевал весь Старый свет, а я тут с вами сосиски жую в столовой! :D

Думаю, кризис среднего возраста касается не только мужчин, но так же и женщин. Это когда начинаешь задумываться, чего достиг и куда идешь.

Если не сложно, скиньте ссылку, пожалуйста.
Про женщин я понимаю, но сейчас мне интересно про мужчин.
как это выражается в поведении?

mango
01-12-2008, 22:31
многие в 40 лет разводятся и ищут себе молодых девочек.
наверное, это такая погоня за молодостью, когда своя жена уже не ягодка, да и сам уже не тот, и хочется "омолодиться"

часто об этом задумывалась, когда подобные парочки видела

tosik
01-12-2008, 22:37
..да скучно наверное просто становится ....
..у кого как ..
...старое надоедает ..хочется новое ..вот у кого куда и выливается ..у кого в девочек ..у кого в мальчиков ..))) ..
..кто еще куда подается ...

..а что делать ...?? ..хм ..а что можно сделать ??? ..жить через не хочу ..?? пить водку ? ..искать молодых ? ..
..или ..поменять жизнь ? найти цель ? и т.д .....

tosik
01-12-2008, 22:38
http://mirsovetov.ru/a/psychology/psychologic-trick/average-age.html

вот тут теория ..)))

tosik
01-12-2008, 22:40
..а может просто нужно быть немножко адекватнее ?? и вместе преодолевать его ..

Pauli
01-12-2008, 23:25
Мне пару лет назад сказали на работе, что у меня кризис среднего возраста, когда я сказал коллегам, что Александр Великий, будучи в моем возрасте, уже завоевал весь Старый свет, а я тут с вами сосиски жую в столовой! :Д

Если про мужской кризис,то это
-седина в бороду,бес в ребро
-все больше внимания привлекают самые молоденькие особи женского пола
-начинаешь с подозрением относиться к более молодым особям мужского пола
( так же обезьяны-самцы не любят молодых самцов из боязни,что у них уведут их самок)
список можно продолжить.У финнов есть хороший термин для такого "кризисного" периода:"ukkoutuminen",превращение в старика

gostja
01-12-2008, 23:32
Когда-то я читала об этом.Вот вкратце:
В 40-45 лет у мужчин часто начинается этот кризис.Причины:
-Человек к этому возрасту уже всего достигает,есть образование,работа,жилье,стремиться вроде больше не к чему.
-Отношения с женой романтизмом не блещут после (примерно) 20 лет брака
-Дети уже взрослые и живут отдельно,ради них семью сохранять уже не стоит
-И вот тут появляется некто женского рода,молодая и обаятельная,рядом с которой мужчина начинает чувствовать себя ого-го.
Правда,есть поговорка,что в зрелом возрасте встреча с любовью заканчивается знакомством с адвокатом и врачами.

Gia
02-12-2008, 01:14

имхо,бывает этот нашумевший кризис тогда, когда понимаешь, что старость неумолима.

Drago
02-12-2008, 01:33
Кризис среднего возраста - это когда уже готов поменять умную жену на туповатенькую красотку, а достойную работу на высокооплачиваемую подлость, да страх пока удерживает.

Почему говорят, что с возрастом ничего не улучшается? Я с этим не согласен: у мужчин, например, с возрастом все становится мягче: сердце, характер и т. п. :)

letthe
02-12-2008, 05:10
Мда....Вот так полазишь по форуму,и обнаружишь,что,мол,а ведь действительно - кризис! КАРАУЛ!!
Я до сего момента даже об этом и не думал. Конечно - дальше только хуже. Но вообще-то,если хорошо сейчас,то это и главное. Если ведь посудить - то впору вешаться 90% населения! Никто и ничего не добился: Наполеоном и Неффертити не стали, вас не показывают каждый день по ТВ, и ваши книги не читает весь мир. Всё - это конец:)
А знаете,я всю жизнь уходил и от "Наполеона", и от публичности и т.п. И всегда считал,что ежели передумаю - тут же себе всё устрою. Возможно,у меня "не все дома",но считаю так до сих пор. Исходя из этого - кризис мне не грозит:)
Если абсолютно серьёзно,то это всё ерунда. "Кризисы" начинаются только тогда,когда у вас реальные(а не придуманные) нелады с личной жизнью. А вот если всё ОК,то всякая дурь типа "карьера,известность,достиг,не достиг" - идут куда подальше,поскольку точно известно,что дома хорошо,и это и есть жизнь.

Mimoza
02-12-2008, 09:45

Из-за чего возникает кризис среднего возраста

Основной причиной кризиса среднего возраста можно назвать то, что мужчина начинает анализировать свое прошлое и задумываться о будущем. Само по себе это отнюдь неплохо, но слишком у многих эти размышления приводят к ощущению краха всего достигнутого. Появляются размышления о возрасте, о том, что жизнь коротка, время уходит. Если мужчина рано стал родителем, то выросшие к этому времени дети заставляют еще острее ощущать свои не юные года. В сочетании с мыслями о своей реальной или выдуманной несостоятельности это образует воистину гремучую смесь. Тут-то и начинаются лихорадочные попытки доказать окружающим, что это не так, что молодость еще при нем, попытки изменить ситуацию, сменив все, от семьи до вида деятельности.
Кризис среднего возраста бывает не только у мужчин. Женщинам все эти метания также знакомы не понаслышке. Только наступает такой кризис у женщины гораздо раньше мужского, и в случае с женским полом психологи чаще говорят о «кризисе тридцати лет». В целом же симптомы примерно те же, но если у мужчины превалируют мысли о своей состоятельности и достижениях, то женщину больше заботит уходящая молодость. Тем не менее, женщина также страдает от нереализованности, ищет пути самовыражения, а современные бизнес-леди напротив, мучаются от отсутствия семьи, любимого человека.

весь текст статьи тут:
http://mirsovetov.ru/a/psychology/psychologic-trick/average-age.html

Olka
02-12-2008, 10:01
Полностью согласна со статьёй приведённой Мимозой. Именно с такими проявлениями кризиса и сталкивалась. На меня он тоже внезапно свалился пару лет назад :) Сейчас смешно вспомнить, а тогда казалось трагедией, что я уже никогда не смогу того-то и никогда не стану той то и вообще не успею... В общем ощущения были примерно как у Аполлона.

ПАУТИНА
02-12-2008, 10:53
Мне пару лет назад сказали на работе, что у меня кризис среднего возраста, когда я сказал коллегам, что Александр Великий, будучи в моем возрасте, уже завоевал весь Старый свет, а я тут с вами сосиски жую в столовой! :Д

Однако это не спасло его от депрессии и ранней смерти. Поэтому для меня это главный антипример.
В какой-то неучной передачe про монументальные скульптуры , сделанные до нашей эры была такая фраза (не запомнила ее авторства, к сожалению) суть кот. заключалось в том что древние люди были наделенны большимы возможностями , только эту свою силу они направили во вне , а не во внутрь себя , что и сгубило их цивилизацию . Поэтому считаю , что погоня за достижениями не самый верный путь, не для всех , но для большинства.

sekretar
02-12-2008, 11:09
нахожусь в кризисе. скорей бы закончился, столько всего хорошего впереди!

Masha_ne_vasha
02-12-2008, 11:12
А я переживала, что я вдруг задумалась о смене профессии, а у меня кризис, оказывается!

ПАУТИНА
02-12-2008, 11:23
нахожусь в кризисе. скорей бы закончился, столько всего хорошего впереди!

Да нет у Вас кризиса ;) . Кризис это когда кажется, что больше ничего хорошего в жизни не будет !

sekretar
02-12-2008, 13:24
Да нет у Вас кризиса ;) . Кризис это когда кажется, что больше ничего хорошего в жизни не будет !
Нет есть! Сплошной, жду когда пройдет, говорят после этого жизнь и начинается.
Уже пожить хочется, как следует, эх ......

Pihlaja
02-12-2008, 13:31
Шутка, не лишенная смысла: кризис среднего возраста у мужчин, ето когда молодые уже не дают, а страрых еще не хочется :)

Olka
02-12-2008, 13:34
Нет есть! Сплошной, жду когда пройдет, говорят после этого жизнь и начинается.
Уже пожить хочется, как следует, эх ......

А в чём он у вас выражается?

GET
02-12-2008, 14:18
Кризис среднего возраста, это когда начальник моложе тебя :)

sekretar
02-12-2008, 14:49
А в чём он у вас выражается?

Начинаешь ощущать, что еще ничего и делать не начал, а жизни уже вон сколько прошло. Что вокруг столько людей и достойнее и умнее и красивее и что же тебе останется? и не знаешь куда кинуться...

Olka
02-12-2008, 15:22
Начинаешь ощущать, что еще ничего и делать не начал, а жизни уже вон сколько прошло. Что вокруг столько людей и достойнее и умнее и красивее и что же тебе останется? и не знаешь куда кинуться...

Понятно... А может вам поможет такое средство. Подумайте не о том, что вы ещё не сделали, а что успели и подумайте о людях вашего возрастау которых и этого нет, а такие явно найдутся! И скажите сами себе: А всё-таки я в этой жизни чего то добился и многое ещё впереди.

Джуффин
02-12-2008, 15:25
Кризис среднего возраста, это когда начальник моложе тебя :)
Согласен. Или когда парнишка лет 19 за рулём кайена.

Olka
02-12-2008, 15:27

Ну в данном случае этот Кайен вряд ли заработан :) Скорее всего папин.

Masha_ne_vasha
02-12-2008, 15:27
Я бы добавила, что когда тебя этот факт ооочень волнует )))))

sekretar
02-12-2008, 15:45
Понятно... А может вам поможет такое средство. Подумайте не о том, что вы ещё не сделали, а что успели и подумайте о людях вашего возрастау которых и этого нет, а такие явно найдутся! И скажите сами себе: А всё-таки я в этой жизни чего то добился и многое ещё впереди.

Вот спасибо! Как солнце из-за туч! У меня уже столько сделано, опять про возраст начинаешь думать аааааааа!
Побегу, дел по- горло!

Olka
02-12-2008, 15:45

Очень верное замечание! :)

Джуффин
02-12-2008, 15:46
Ну в данном случае этот Кайен вряд ли заработан :) Скорее всего папин.
Это мало кого волнует - заработан или подарен. Кайен есть. Он за рулём. :fire:

Olka
02-12-2008, 15:48
Вот спасибо! Как солнце из-за туч! У меня уже столько сделано, опять про возраст начинаешь думать аааааааа!
Побегу, дел по- горло!

Пожалуйста! Просто такой фразой, но только с подробностями моей жизни, меня спасла от кризиса знакомая :) Сразу подумалось - а ведь и правда! У меня множество знакомых у которых нет того и этого и ничего - довольны жизнью, и зачем мне тогда переживать? По сути всё упирается в жалость к себе любимому. Так что не стоит себя жалеть, а просто жить.

Джуффин
02-12-2008, 15:48
Ок. Это разновидность зависти.)))) но давит ведь!)))

Olka
02-12-2008, 15:49
Это мало кого волнует - заработан или подарен. Кайен есть. Он за рулём. :fire:

Тогда Маша и правда права :) Ну сам подумай - какая тебе разница кто на чём ездит? Обидно? Завидно? Да наплюй.

Mimoza
02-12-2008, 15:51
Ок. Это разновидность зависти.)))) но давит ведь!)))

а в 20 не давит штоль?

Джуффин
02-12-2008, 15:53
Тогда Маша и правда права :) Ну сам подумай - какая тебе разница кто на чём ездит? Обидно? Завидно? Да наплюй.
Просто хочется, но не позволить пока. Сложно объяснить, но ..... просто видишь и думаешь:" была бы у меня такая тачка в его годы я бы ух!"

Джуффин
02-12-2008, 15:54
а в 20 не давит штоль?
В 20 не до этого

Marmir
02-12-2008, 15:55
Просто хочется, но не позволить пока. Сложно объяснить, но ..... просто видишь и думаешь:" была бы у меня такая тачка в его годы я бы ух!"
ну тогда без шансов у тебя. на счастье. потому как завсегда найдется лучшая тачка.

Olka
02-12-2008, 15:57
ну тогда без шансов у тебя. на счастье. потому как завсегда найдется лучшая тачка.

Это точно, человеку всегда мало... из серии "и жемчуг мелковат"

Marmir
02-12-2008, 16:00
Это точно, человеку всегда мало... из серии "и жемчуг мелковат"
счастье - понятие простое. либо оно есть, либо его нет. безотносительно обьективной реальности.

но я с тобой не совсем согласна. чувствовать счастье можно не только, если знаешь, что у других еще хуже.

Mimoza
02-12-2008, 16:06

Жалеть о том, что 20 лет назад у тебя не было такой тачки ?! Вот это да!

"Анализируя своё прошлое Джуффин вдруг понял, что он отнюдь не "ух", да и в 20 был не "ух". А всё почему? Потому что у него Тачки не было. Загрустил Джуффин и впал в кризис. Средних лет."

Джуффин, а ты правда средних лет аль помоложе будешь?

Вектор Северный
02-12-2008, 16:24
У меня средний возраст на лицо,а от кризиса пока бог миловал (тьфу.тьфу,тьфу)

Marmir
02-12-2008, 16:25
ну ты погоди пока на остальное перекинется, так сразу и почувствуешь.

Микка К.
02-12-2008, 16:26

Это у всех нормальных людей так.
А кризисы только у закомплексованных ;)

Вектор Северный
02-12-2008, 16:27
ну ты погоди пока на остальное перекинется, так сразу и почувствуешь.
Хотелось-бы как можно позже....когда на все другое уже и смотреть не хоца.

Вектор Северный
02-12-2008, 16:28
Это у всех нормальных людей так.
А кризисы только у закомплексованных ;)
Или у через-чур вумных,которые во всем копаться любят и всякие какашки находить.

Marmir
02-12-2008, 16:30
Или у через-чур вумных,которые во всем копаться любят и всякие какашки находить.
ну... ето смотря, где копаться. в некоторых местах ниче другого и не найти.

Вектор Северный
02-12-2008, 16:31
ну... ето смотря, где копаться. в некоторых местах ниче другого и не найти.
В таких местах лучше ваааще не копаться.

Olka
02-12-2008, 16:32
но я с тобой не совсем согласна. чувствовать счастье можно не только, если знаешь, что у других еще хуже.

Всё правильно. Просто в данной ситуации мы меняем акцент с негативного "я не добился, не успел", на позитивный "Я успел сделать, я достиг", понимаешь? А это уже меняет настроение в лучшую сторону, а сравнение с "менее преуспевающими" это конечно лишнее, но некоторым помогает.

Mimoza
02-12-2008, 16:37
Всё правильно. Просто в данной ситуации мы меняем акцент с негативного "я не добился, не успел", на позитивный "Я успел сделать, я достиг", понимаешь? А это уже меняет настроение в лучшую сторону, а сравнение с "менее преуспевающими" это конечно лишнее, но некоторым помогает.

О, точно!

Выражение не моё, но уже давно пользуюсь им как формулой :) Дарю безвозмезднотоестьдаром :) всем желающим

Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.

Marmir
02-12-2008, 16:40
ну ето типа, чтоб желания совпадали с возможностями.

как обратный вариант предлагаю про козу:
"Имею возможность купить козу, но не имею желания..."; далее - о себе.

Mimoza
02-12-2008, 16:45
ну ето типа, чтоб желания совпадали с возможностями.

.

Ну смахивает канеш, но на мой взгляд не совсем. Там немного пошире будет. Ну это ж опять только моё восприятие. :)

SannamannA
02-12-2008, 16:53

После хотеть надо поставить только. Иначе никакого противопоставления не получается.

Вектор Северный
02-12-2008, 16:56
После хотеть надо поставить только. Иначе никакого противопоставления не получается.
Масянька не лингвистическая зануда,а токма правды и справедливости ради старается.Респект.

Marmir
02-12-2008, 16:59
ваще, я считаю, что ето первая часть какая-то подозрительная. а вторая очень даже неплохо звучит и без только.

Mimoza
02-12-2008, 17:10
ваще, я считаю, что ето первая часть какая-то подозрительная. а вторая очень даже неплохо звучит и без только.

Нее, их разделять нельзя. Она подозрительна потому, что в идеале не осуществима. Вот.. а вторая очень даже....

Marmir
02-12-2008, 17:15
Нее, их разделять нельзя. Она подозрительна потому, что в идеале не осуществима. Вот.. а вторая очень даже....
да ладно. если б научиться хотеть то, чем владеешь заместо перманентного желания ето самое имеемое заменить на свежую модель, то уже было бы ух какое прогрессивное продвижение к счастью.

SannamannA
02-12-2008, 17:16

Она была бы не осуществима, если бы там было написано "владеть всем, что ты хочешь". А так, очень даже вполне осуществима.

Mimoza
02-12-2008, 17:28
Она была бы не осуществима, если бы там было написано "владеть всем, что ты хочешь". А так, очень даже вполне осуществима.

Ключевое слово в предложении " в идеале"..

Я тоже об этом думала, потому и написала " в идеале", что и подразумевало, что всем чем хочешь не овладеешь. Вот.

а фраза всё равно правильная, даже и без всяких добавок и сокращений. Я так думаю.

если б научиться хотеть то, чем владеешь заместо перманентного желания ето самое имеемое заменить на свежую модель, то уже было бы ух какое прогрессивное продвижение к счастью.

о том и речь веду..

Olka
02-12-2008, 17:31
Мне больше по душе: Будь счастлив от того что имеешь. Не так заумно. А то вы вечно накрутите вензелей, а я устаю от такого напряжения.

Marmir
02-12-2008, 17:32
вапще, мне вот етот вариант со "всем" очень даже импонирует. но тока надо как-то подчеркнуть, что хотеть при овладевании перестается. иначе пoлучится, что владеешь, как раз тем, что хочешь, да еще и всем.

Mimoza
02-12-2008, 17:33
Мне больше по душе: Будь счастлив от того что имеешь. Не так заумно. А то вы вечно накрутите вензелей, а я устаю от такого напряжения.

Краткость - сестра таланта. :)

А что делать, если ещё хочется? а надо чтоб не хотелось....иначе уже не счастье... или как?

SannamannA
02-12-2008, 17:36
вапще, мне вот етот вариант со "всем" очень даже импонирует. но тока надо как-то подчеркнуть, что хотеть при овладевании перестается. иначе пoлучится, что владеешь, как раз тем, что хочешь, да еще и всем.

Ну значит надо так: "владеть всем, что ты хочешь, и хотеть только то, чем уже владеешь."

Marmir
02-12-2008, 17:38
не... ето звучит жуть как императивно. сразу охота сделать наоборот.

Mimoza
02-12-2008, 17:38

Marmir, , ты меня запутала. Это же с частичкой "не" нам предлагалось. Да вроде как-то и не возможно это всем-то владеть... ох и путаница....нелегка дорога к счастью...

Marmir
02-12-2008, 17:40
Ну значит надо так: "владеть всем, что ты хочешь, и хотеть только то, чем уже владеешь."
тогда ваще первую часть можно выкинуть за отсутствием смысловой нагрузки.

формула счастья: "хотеть только то, чем уже владеешь".

Mimoza
02-12-2008, 17:45

Ок, да будем счастливы!

SannamannA
02-12-2008, 17:48

Тогда надо первую часть изменить на "владеть только тем, что хочешь", иначе можно будет допустить, что владеешь еще и тем, чего не хочешь, а кому это на фиг надо?

Marmir
02-12-2008, 17:51
Тогда надо первую часть изменить на "владеть только тем, что хочешь", иначе можно будет допустить, что владеешь еще и тем, чего не хочешь, а кому это на фиг надо?
ну понятно, на кой владеть, чем не хочешь. с другой стороны, можно щедро подарить кому-нить, кому надоть.
но все равно первая часть не нужна. ну т.е. если охота сократить, то хотение уже имеемого и только етова - как раз, что надо.

Mimoza
02-12-2008, 17:55

Вы это имели ввиду: " счастье - это Не владеть только тем, что хочешь" ...и.т.д.

Marmir
02-12-2008, 17:57
Вы это имели ввиду: " счастье - это Не владеть только тем, что хочешь" ...и.т.д.
как ето? как раз наоборот: счастье - ето владеть не тока тем, что хочешь, но и еще капелькой на раздачу, для друзей.

Mimoza
02-12-2008, 18:06
как ето? как раз наоборот: счастье - ето владеть не тока тем, что хочешь, но и еще капелькой на раздачу, для друзей.

Marmir, возьми меня к себе в друзья, может и мне чё перепадёт. Буду им владеть и будет мне счастье. :))

Marmir
02-12-2008, 18:09
Мармир, возьми меня к себе в друзья, может и мне чё перепадёт. Буду им владеть и будет мне счастье. :))
все зависит от того, будешь ли ты счастлива. иными словами: хочешь ли ты тока того, чем уже владеешь? если нет - то счастья не видать в принципе, а если да - то оно уже с тобой.

python
02-12-2008, 18:11

В мужском вариЯнте, если верить этому:

многие в 40 лет разводятся и ищут себе молодых девочек.
наверное, это такая погоня за молодостью, когда своя жена уже не ягодка, да и сам уже не тот, и хочется "омолодиться"

что, видимо, надлежит заменить на кого... Гы.., хрю... :svin: Простите свинуса, не удержалси.

Джуффин
02-12-2008, 18:24
Жалеть о том, что 20 лет назад у тебя не было такой тачки ?! Вот это да!

"Анализируя своё прошлое Джуффин вдруг понял, что он отнюдь не "ух", да и в 20 был не "ух". А всё почему? Потому что у него Тачки не было. Загрустил Джуффин и впал в кризис. Средних лет."

Джуффин, а ты правда средних лет аль помоложе будешь?
средних, средних, но с кризисом разминулся. ттт

Elenochka
02-12-2008, 21:02
А если все хорошо, если все есть и все устраивает, и семья и работа,а все равно регулярно грустно-убитое настроение?

SannamannA
02-12-2008, 21:04
ну понятно, на кой владеть, чем не хочешь. с другой стороны, можно щедро подарить кому-нить, кому надоть.
но все равно первая часть не нужна. ну т.е. если охота сократить, то хотение уже имеемого и только етова - как раз, что надо.

Ну эта первая часть скорее на тот случай, если вдруг имеешь что-то, чего не хочешь, но избавиться от него не так просто, или даже невозможно.

Elenochka
02-12-2008, 21:05
Т.е не нужны подвиги, доказательства своей состоятельности, нет сожалений об уходящей молодости, мучительных поисков смысла жизни, внутренних самокопаний, осознания бренности существования и .т.д., но ... тоскливо. Что это?

Marmir
02-12-2008, 21:27
Т.е не нужны подвиги, доказательства своей состоятельности, нет сожалений об уходящей молодости, мучительных поисков смысла жизни, внутренних самокопаний, осознания бренности существования и .т.д., но ... тоскливо. Что это?
откуда знашь, что нету? или это ты сама - мужчина среднего возраста?

если и вправду нет, то это депрессия осенняя или просто заболел.

Apollon
02-12-2008, 21:31
Если про мужской кризис,то это
-седина в бороду,бес в ребро
-все больше внимания привлекают самые молоденькие особи женского пола
-начинаешь с подозрением относиться к более молодым особям мужского пола
( так же обезьяны-самцы не любят молодых самцов из боязни,что у них уведут их самок)
список можно продолжить.У финнов есть хороший термин для такого "кризисного" периода:"ukkoutuminen",превращение в старикаОй не знаю... У меня другой экспириенс на эту тему:
- Молодые девушки меня и раньше привлекали, не только сейчас. Хотя, правильнее сказать "красивые девушки", ибо не всегда от возраста зависит. Видел 18-22-х летних, к которым в жизь не прикоснулся бы, и 35-ти летних, от вида которых кровь стынет. Так что опять верна старая истина: "нет некрасивых женщин, есть ленивые". ;)
А еще нужно спортом заниматься и опыта разного набираться. Тогда будешь вне конкуренции! :D

Однако это не спасло его от депрессии и ранней смерти. Поэтому для меня это главный антипример.
В какой-то неучной передачe про монументальные скульптуры , сделанные до нашей эры была такая фраза (не запомнила ее авторства, к сожалению) суть кот. заключалось в том что древние люди были наделенны большимы возможностями , только эту свою силу они направили во вне , а не во внутрь себя , что и сгубило их цивилизацию . Поэтому считаю , что погоня за достижениями не самый верный путь, не для всех , но для большинства.По моему, он умер от болезни какой-то, во время очередного похода. Про депрессии вообще ничего не слышал ни из одного источника. Его учителем был Аристотель и он славится как один из величайших полководцев истории.
Куда направлять большие возможности, что бы не пали великие цивилизации - риторический вопрос. Философов и тогда хватало, как и тех, кто к ним прислушивался. Эта тема иного обсуждения... :zum:

Просто хочется, но не позволить пока. Сложно объяснить, но ..... просто видишь и думаешь:" была бы у меня такая тачка в его годы я бы ух!"Хе, этот парень, может, нищий студент, который взял тачку на koeajo. А все видят, и "ваааау..., какой молодой, а на такой тачке..." :D

Olka
03-12-2008, 00:20
Краткость - сестра таланта. :)

А что делать, если ещё хочется? а надо чтоб не хотелось....иначе уже не счастье... или как?

У меня просто запасов моска не хватает на эту идею: хотеть то, что уже есть... Это как? Вот есть у меня сумочка красивая, куплена, уплачена, ношу 3 года и до сих пор её хочу? Так я в дурку попаду, точно говорю.

Olka
03-12-2008, 00:22

Чокнешься тут с вами, ты ещё хуже чем наш преп по философии! ну как здоровый человек может хотеть то, чем владеет? Ну ты мне скажи!

Mimoza
03-12-2008, 00:25
У меня просто запасов моска не хватает на эту идею: хотеть то, что уже есть... Это как? Вот есть у меня сумочка красивая, куплена, уплачена, ношу 3 года и до сих пор её хочу? Так я в дурку попаду, точно говорю.

Olka, лучше не хоти, а то и правда вдруг в дурку! бог с ним, с этим счастьем....:)

Olka
03-12-2008, 00:50
Olka, лучше не хоти, а то и правда вдруг в дурку! бог с ним, с этим счастьем....:)

Ну как это, совсем что ли не хотеть? Не, счастья то я хочу, но не такого трудного, бэз философских изысков :) Хотя... эпикуризм мне очень импонирует!

Alexey Titievsk
03-12-2008, 00:54
Чокнешься тут с вами, ты ещё хуже чем наш преп по философии! ну как здоровый человек может хотеть то, чем владеет? Ну ты мне скажи!

Оль, ну ты даёшь?!! )) Ну как ЗДОРОВЫЙ человек может не хотеть то, чем владеет?!?!? Не, ну даже в центре Сааво......

jamaba
03-12-2008, 00:59
Оль, ну ты даёшь?!! )) Ну как ЗДОРОВЫЙ человек может не хотеть то, чем владеет?!?!? Не, ну даже в центре Сааво......
запросто.
то, что есть, оно не надо.
не интересно.

Olka

Алексей, наезды на Саво я пропущу на этот раз мимо среднего уха ))) Но в остальном готова поспорить. Я сейчас о вещизме, к примеру. Вот захотела я купить шкаф. Хочу его жутко! Наконец купила. Довольна. Но я не могу сказать что я его всё ещё хочу, просто я рада что он у меня есть, вот и всё. А хочу я теперь уже новый диван, которого у меня ещё нет.
Вам слово, оппонент.

SannamannA

Если она тебе еще не разонравилась, то хочешь, а как надоест - так и носить перестанешь, захочешь другую - покрасивше да подороже.

Olka
03-12-2008, 01:00
запросто.
не интересно.

Во! Поддержка ещё одной здоровой! А то "лечат" тут, правда Ямабчик?

Olka
03-12-2008, 01:02
Если она тебе еще не разонравилась, то хочешь, а как надоест - так и носить перестанешь, захочешь другую - покрасивше да подороже.

Мась, ну не понимаю, какой смысл мне её хотеть, если я ей уже владею, а? Я буду носить её пока она мне нравится, но это совсем другое чем хотеть, ведь так?

SannamannA
03-12-2008, 01:03
запросто.
не интересно.

Вот потому и счастья нет, что не интересно. Мы же тут о том и толкуем.

Alexey Titievsk
03-12-2008, 01:05
Алексей, наезды на Саво я пропущу на этот раз мимо среднего уха ))) Но в остальном готова поспорить. Я сейчас о вещизме, к примеру. Вот захотела я купить шкаф. Хочу его жутко! Наконец купила. Довольна. Но я не могу сказать что я его всё ещё хочу, просто я рада что он у меня есть, вот и всё. А хочу я теперь уже новый диван, которого у меня ещё нет.
Вам слово, оппонент.

Хренушки! Не буду я с тобой спорить!! (Где тут смайлик с высунутым язычком?!))) Мне недавно один человек умный вещь сказал, а я и не обиделся!! ))

- О чём можно спорить с существом, обладающим другим набором хромосом?!!! (Так хде тот смайлик?!))))

SannamannA
03-12-2008, 01:05
Мась, ну не понимаю, какой смысл мне её хотеть, если я ей уже владею, а? Я буду носить её пока она мне нравится, но это совсем другое чем хотеть, ведь так?

Ну ты еще спроси какой смысл мужу хотеть жену, если он ей уже владеет.

Alexey Titievsk
03-12-2008, 01:09

И я о том же..!!! И я ....... а Оля просто ещё не до конца понимает, шо такое Фрейдизм!! )) Диван как символ разложенности!!!!!!

SannamannA
03-12-2008, 01:11
И я о том же..!!! И я ....... а Оля просто ещё не до конца понимает, шо такое Фрейдизм!! )) Диван как символ разложенности!!!!!!

Ну мы тогда скромно так промолчим по поводу символизма сумочки...

jamaba
03-12-2008, 01:15
Во! Поддержка ещё одной здоровой! А то "лечат" тут, правда Ямабчик?
да тут докторов филов каждый воторой
лучше давай сами себя леичить будем
надежнее

Olka
03-12-2008, 01:15
- О чём можно спорить с существом, обладающим другим набором хромосом?!!!

Так изысканно мне ещё не завидовали! :xbe:
(Зато при нашем наборе хромосом мы смайлики искать умеем, вышивать и вообще... :smoke: )

Olka
03-12-2008, 01:16

Я знала, что кто-то приведёт этот пример, поэтому и подчеркнула, что речь веду в данном случае о вещизме. Впрочем, если для кого-то супруг вещь, это меняет дело....

Alexey Titievsk
03-12-2008, 01:17

Раскрывается в неподходящий момент?? Бездонна?? ))) Никак не найдёшь то, что надо??? Придурок Фрейд, на самом деле, да? ))

Olka
03-12-2008, 01:18

Я протестую! Он меня уже прибил и по частям разложил! Што творится люди добрые!

jamaba
03-12-2008, 01:19
Раскрывается в неподходящий момент?? Бездонна?? ))) Никак не найдёшь то, что надо??? Придурок Фрейд, на самом деле, да? ))
мы дружно поддакнем:)
придурок так придурок:)

Olka
03-12-2008, 01:20

Я ведь могу и твои шторы с карнизами и капами припомнить :xduba:

Alexey Titievsk
03-12-2008, 01:22
Я протестую! Он меня уже прибил и по частям разложил! Што творится люди добрые!

Ты ж понимаешь. )

Психиатр в Фин, - это десйствительно ОН .....)) Куда денешься?! ))

Alexey Titievsk
03-12-2008, 01:28
Я ведь могу и твои шторы с карнизами и капами припомнить :xduba:

Дэээк.

Пациент припомнила шторы с карнизами и капами.. Даже не подозреваю, шо такое капы..

Но за карнизы цепляются.. Можно начинать завидовать.

(тов. Сталин!! Тов. Рокоссовский живёт с двумя женшинами!! Што будем делать?!!!

(Тов. Сталин, попыхивая трубкой и прохаживаясь).

- Ш ОО буудем делать? ШтОО будем дЭлать?

- Завидавать будэм товаришщщу Ракассовскаму!

SannamannA
03-12-2008, 01:36
Я знала, что кто-то приведёт этот пример, поэтому и подчеркнула, что речь веду в данном случае о вещизме. Впрочем, если для кого-то супруг вещь, это меняет дело....

Ну я не знаю про какой такой вещизм ты тут толкуешь. Вещь - это сложное философское понятие. В каком-то смысле все люди - вещи.

soloha
08-12-2008, 17:55
Предлагаю Вечера на хуторе близ Диканьки забацать! По хатам ходить...народный фолк возрождать...и смеяться от души! Дохтур Алексей! Поддержи!

kolobok
08-12-2008, 18:03

развеж это кризис, если хочется? кризис это когда еще можется, но не хочется уже ничего. ну а со стороны - это конечно сволочь :)

letthe
08-12-2008, 18:14
Слушайте - ну просто супер!:) Странно,как я вас на форуме раньше не замечал... Я тут всё серьёзно,да по научному. А кому оно надо то? В такой форме куда быстрее доходит до народа.......ежели канеш ваще дойдёт:)