Вход

View Full Version : Что понимать под бытовым шумом? (+)

Freshman
05-12-2008, 02:20
Извиняюсь за подробности, объяснения ради.
Живем в ривитало. Планировка такова, что спальня расположена рядом с ванной/сааной. Соответственно, в соседней квартире расположение зеркальное.
"Головой" кровать стоит к общей стене.
Соседка любит включать воду. Часто и поздно (скажем, до пол-первого или часа ночи). Конструкция ривитало почему-то такова, что шум от текущей воды из той квартиры сильнее, чем из нашей. Еще гидроудары от вентиля бухают по-взрослому.

Собственно, считается ли это бытовым шумом, что допустимо, или я могу повозмущаться?

Meha
05-12-2008, 09:44
а у вас какие нибудь ограничения есть по ривиталло? может они просто стиралку включают на ночь? да и вообще, какие могут быть гидроудары от вентиля в ривиталло в финляндии????

вот у меня соседи любят так это до 10 вечера в будни что нибудь посверлить, позабивать, за это время уже давно можно полквартиры заново отстроить, кстати, очень громко ибо стены сверлят... я вот тоже не знаю бытовой это шум или нет, но очень неприятно

Ирина Влади
05-12-2008, 10:08
Собственно, считается ли это бытовым шумом, что допустимо, или я могу повозмущаться?
Не то что возмущаться, но высказать недовольствие вполне можно. Не знаю как в ривитало, а в многоквартирном доме есть правила пользования водой ночью.
Когда мы только приехали в Фи, нам на курсах говорили, что даже смывать в туалете ночью нельзя. :-) Если это мешает соседям. Но вроде уж до такого маразма не доходит.
Но включать стиральную или посудомоечную машину ночью - это издавать недопустимый шум, мешающий соседям спать. Может, они специально?

~aurinko~
05-12-2008, 10:15
насчет специально повеселило, мол не себе не людям:))))))))
я скоро ваинохархаинен стану. по плечу похлопывают все всех, как страшно жить:)))))))

разные дома, где-то больше шум слышен где-то меньше. машину включать могут из за цен на электричество. не знаю как сеичас но раньше рекламировали что ночью дешевле есть электричество.

автору. поговорите спокоино с соседями.

Mike BFD
05-12-2008, 10:29
...Сосед, помнится, на меня "обижался" - у тебя, говорит, кухня ни с кем не "граничит", а у меня вот - с соседской спальней, дык ты посудомойку по ночам включаешь, а я не могу...
Но там, по-моему, не в каких-то правилах дело было, а вот именно что соседи его попросили. Вежливо. Типо спать оченно хоцца)))))

Buzik76
05-12-2008, 10:48
Извиняюсь за подробности, объяснения ради.
Живем в ривитало. Планировка такова, что спальня расположена рядом с ванной/сааной. Соответственно, в соседней квартире расположение зеркальное.
"Головой" кровать стоит к общей стене.
Соседка любит включать воду. Часто и поздно (скажем, до пол-первого или часа ночи). Конструкция ривитало почему-то такова, что шум от текущей воды из той квартиры сильнее, чем из нашей. Еще гидроудары от вентиля бухают по-взрослому.

Повозмущаться можно, но по опыту знаю, что иногда проще перенести в другую комнату. Хорошо, если есть такая возможность.

~aurinko~
05-12-2008, 11:35
...Сосед, помнится, на меня "обижался" - у тебя, говорит, кухня ни с кем не "граничит", а у меня вот - с соседской спальней, дык ты посудомойку по ночам включаешь, а я не могу...
Но там, по-моему, не в каких-то правилах дело было, а вот именно что соседи его попросили. Вежливо. Типо спать оченно хоцца)))))
вот, планировку надо смотреть прежде чем переезжать:))))))

-sie-
05-12-2008, 11:51
а когда соседи шумно размножаются это бытовой шум или нет?

Marmir
05-12-2008, 11:55
вообще, я надеюсь, что нет..

-sie-
05-12-2008, 11:58
вообще, я надеюсь, что нет..
:)
а я вот ..надеюсь что да )) а то мешают спать по утрам и вечерам ))

Marmir
05-12-2008, 12:00
по утрам ваще не считается. если можно сверлить, чинить и слушать музыку, то можно и размножиться. другое дело ночью. но они ведь стараются потише...

Ирина Влади
05-12-2008, 12:01
Запретить! :)

У нас в самой первой квартире в нашей спальне было слышно как где-то у соседей (скорее всего сверху) звонко писают. Я вообще была уверена, что у верхних соседей туалет на нашей спальней :)

Даже те, у кого свой дом не застрахованы от бытового шума и от обязанности не шуметь в поздние часы.

-sie-
05-12-2008, 12:02
по утрам ваще не считается. если можно сверлить, чинить и слушать музыку, то можно и размножиться. другое дело ночью. но они ведь стараются потише...
ну ладно..по утрам не считается...вполне возможно что у них 11 часов это уже день, а не утро )) но по ночам то! и главное, нифига не стараются потише то..я бы сказала что наоборот ))

ту ирина влади
да..надо будет составить свод запретов )) самое смешное что их спальня совсем не рядм с нашей ))

Olka
05-12-2008, 12:05
ну ладно..по утрам не считается...вполне возможно что у них 11 часов это уже день, а не утро )) но по ночам то! и главное, нифига не стараются потише то..я бы сказала что наоборот ))

ту ирина влади
да..надо будет составить свод запретов )) самое смешное что их спальня совсем не рядм с нашей ))

Ничего ты спать! ))) Я в 11 уже обедаю ))) Это уже точно не утро, так что прикопаться тут особо не к чему :)

Marmir
05-12-2008, 12:08

в 11 часов каждый взрослый гражданин ваще может делать, че хочет.

рассказываю: они очень стараются. но, во-первых, получается плохо. а во-вторых, ночью все гораздо слышнее, поетому тебе кажутся всякие обидности, типа что не страются вовсе.

*1*
05-12-2008, 12:11

ту ирина влади

Я димаю в финлаындии шумное размножение не считается битовим шумом. А то если начат считат начнется демографический спад. :)

Yanychar
05-12-2008, 12:17

А ты начинай сверлить в это время!!! :):):)

-sie-
05-12-2008, 12:24
ну если я на работе, то тоже бывает в 11 уже обедаю..а в выходной на выходных * что редко* , 11 это ранее утро ))
сверлить нечего )) всё что можно уже просверлено при переезде ))
йожечная
нифига не стараются!!!и потом , их же не только ночью так хорошо слышно, а и в 11 утра )) когда уже и мои дети шумят немного и вообще.. )))

Marmir
05-12-2008, 12:27
йожечная
нифига не стараются!!!и потом , их же не только ночью так хорошо слышно, а и в 11 утра )) когда уже и мои дети шумят немного и вообще.. )))
стараются! но как я уже говорила - не получается у них. увлекутся процессом - и бах, опять громко вышло.

-sie-
05-12-2008, 12:30
стараются! но как я уже говорила - не получается у них. увлекутся процессом - и бах, опять громко вышло.
йожечная эт мы счас о чём говорим?:) какое бах!? ты меня пугаешь ))) у них не бах, у них женщинко Арёт! )))

Marmir
05-12-2008, 12:34
йожечная эт мы счас о чём говорим?:) какое бах!? ты меня пугаешь ))) у них не бах, у них женщинко Арёт! )))
а что ей делать-то, а? если вот так вот она реагирует на контакт с близким мужчиной? она очень старается. думает, буду тихонько попискивать в подушку, но ведь мозг-то отключившись, вот и случаестя. так что ты не серчай, она не со зла.

Olka
05-12-2008, 12:36
а что ей делать-то, а? если вот так вот она реагирует на контакт с близким мужчиной? она очень старается. думает, буду тихонько попискивать в подушку, но ведь мозг-то отключившись, вот и случаестя. так что ты не серчай, она не со зла.

:lol: :lol:

-sie-
05-12-2008, 12:41
да я что..я ничего ))) просто боюсь у меня старшая дочь начнёт спрашивать, что это тётя там орёт :) у них как раз общая стена ))

Elvi
05-12-2008, 13:52

У нас в самой первой квартире в нашей спальне было слышно как где-то у соседей (скорее всего сверху) звонко писают. Я вообще была уверена, что у верхних соседей туалет на нашей спальней :)

У нас тоже самое в первой квартире было. Мы спать, а соседи в туалет по очереди и даже слышно было что кто-то руки не помыл. Вот ужас!!

*1*
05-12-2008, 14:40
и даже слышно было что кто-то руки не помыл. Вот ужас!!

:)))))

А я слышу как колпачек от зубной пасты кладут на полочку !!!

Впору Полицию вызывать:)

BeLa4ka
05-12-2008, 16:46
с нервишками то у вас, смотрю, того....не очень то....пейте травянисто-ромашково-мятновый чай с мёдом, конийАкКи стопочку, ну или бутылочку пиФка что ли перед сном.....и организЬму полезнее...

Mike BFD
05-12-2008, 16:47
:)))))

А я слышу как колпачек от зубной пасты кладут на полочку !!!

Впору Полицию вызывать:)
Это уже профдеформация (на аватару глядя). Небось - на слух - и точное направление на колпачок определяете... Одновременно с расчетом поправок и упреждений?))))))))))

Yanychar
05-12-2008, 16:49
Вот я тоже так думаю...
Это у вас со сном проблемы! Ну кроме Сие.

2 Сие совет номер 2! Ответьте ударом на удар - перекричите! И приятно, и соседей порадуете!

BeLa4ka
05-12-2008, 16:49
Это уже профдеформация (на аватару глядя). Небось - на слух - и точное направление на колпачок определяете... Одновременно с расчетом поправок и упреждений?))))))))))
гыгы :lol: :lol:

Freshman
05-12-2008, 18:56
Йо<бип>... Весело тут у вас! Всего лишь осторожно про воду спросил вчера, а сегодня с перерывами на еду читаю получившуюся ветищщу :)

В общем, конклюжин:
- Вода, текущая в трубах, которые прибиты к общей стене, за шум не считается, будучи протекшей в любое время суток.
- Гидроударом вентилей в трубах можно пренебречь, так как живем в Финляндии, в ривитало.
- Размножение, сверление стен, стекол, зубов и взглядом по утрам приравнивается к бытовому шуму
- Что-то в ветищще еще упустил

*1*
05-12-2008, 19:28
Йо<бип>... Весело тут у вас! Всего лишь осторожно про воду спросил вчера, а сегодня с перерывами на еду читаю получившуюся ветищщу :)

В общем, конклюжин:
- Вода, текущая в трубах, которые прибиты к общей стене, за шум не считается, будучи протекшей в любое время суток.
- Гидроударом вентилей в трубах можно пренебречь, так как живем в Финляндии, в ривитало.
- Размножение, сверление стен, стекол, зубов и взглядом по утрам приравнивается к бытовому шуму

Про колпачек от зубной пасты забыл.

gorodok
05-12-2008, 23:31

Даже те, у кого свой дом не застрахованы от бытового шума и от обязанности не шуметь в поздние часы.
охо-хо,та же проблема,только они,соседи,такое ощущение ,делают это прямо за стеной нашей спальни.Это невыносимо. :gy: А еще,в отопительный сезон по вечерам ,каждый день начинают щелкать батареи ,т.е. трубы,которые от батареи по стене поднимаются и в потолок уходят.:)Как-будто в них вода капает,да звонко так.Муж спит с корватулпат.а я не могу,они у меня вызывают какой-то ужас.:gy:

leijona3
05-12-2008, 23:58

В общем, конклюжин:
А громкие голоса детей?
У нас сосед(старый пердун,прости Господи)посетовал на звонкие голоса моей ребятни...

-sie-
06-12-2008, 01:28
ааа..млиииин......не бытовой шум да?!!! только стала засыпать..и на тебе!!! ааааа..

я вот думаю, мож там муж жену просто избивает а она так орёт ???

vilkas
06-12-2008, 01:38
охо-хо,та же проблема,только они,соседи,такое ощущение ,делают это прямо за стеной нашей спальни.Это невыносимо. :гы: А еще,в отопительный сезон по вечерам ,каждый день начинают щелкать батареи ,т.е. трубы,которые от батареи по стене поднимаются и в потолок уходят.:)Как-будто в них вода капает,да звонко так.Муж спит с корватулпат.а я не могу,они у меня вызывают какой-то ужас.:гы:

лучшая тема всех времён и народов.

потому что:"режим-наелись и лежим",а ежели не наелись и не лежим,то будем щелканье батареи слушась, стоны соседей и смыв туалетного бачка. как классику. советую театр кукол Образцова:"соло для кота с унитазом"

или сами ,хороняки,смывайте,кричите и стоните и будет вам счастье.
пока в процессе ,некогда других будет слушать.
а ежели слишком увлечётесь,то вам напомнят,что вы ОРЁТЕ,СМЫВАЕТЕ, и посудомойку не вовремя используете,

-sie-
06-12-2008, 01:41
ту вилкас
как ты предполагаешь, что вот нормальный человек, в квартире которого в данный момент спят дети, будет просто так орать и стонать? :)

vilkas
06-12-2008, 01:55
ту вилкас
как ты предполагаешь, что вот нормальный человек, в квартире которого в данный момент спят дети, будет просто так орать и стонать? :)

если дети спят,то орать можно,но в меру.)))
так,чтобы свои дети не проснулись,но соседи бы озадачились))

с другой стороны если не спится ,
и слышны всякие шорохи,то надо лечить нервы.
а если еще и соседский интим слышен,то либо соседей либо партнёра менять..))

-sie-
06-12-2008, 02:00
если дети спят,то орать можно,но в меру.)))
так,чтобы свои дети не проснулись,но соседи бы озадачились))

с другой стороны если не спится ,
и слышны всякие шорохи,то надо лечить нервы.
а если еще и соседский интим слышен,то либо соседей либо партнёра менять..))
нну да...пойдк счас в комнату к ребёнку и поору там )) там как раз общая с соседями стена )))

с другой стороны я сова по натуре..а с нервами у меня всё в порядке ))
предлагаешь мне поменять партнёра соседей? или выселить соседей вообще?:)

vilkas
06-12-2008, 02:09
нну да...пойдк счас в комнату к ребёнку и поору там )) там как раз общая с соседями стена )))

с другой стороны я сова по натуре..а с нервами у меня всё в порядке ))
предлагаешь мне поменять партнёра соседей? или выселить соседей вообще?:)

да я ничего не предлагаю,я тут подсчитала,что переезжала раз в год от всех соседей,которые,кстати,были абсолютно замечательными. все,как есть.
никогда никто не орал сексуально, не писал, и не клал крышечки от зубной пасты на раковину.

gorodok
06-12-2008, 09:11

потому что:"режим-наелись и лежим",а ежели не наелись и не лежим,то будем щелканье батареи слушась, стоны соседей и смыв туалетного бачка. как классику. советую театр кукол Образцова:"соло для кота с унитазом"

а ежели слишком увлечётесь,то вам напомнят,что вы ОРЁТЕ,СМЫВАЕТЕ, и посудомойку не вовремя используете,
и это все мне? В смысле,все советы? :gy: спасибо,спасибо."Ученые вывели формулу счастья" :gy:

vilkas
06-12-2008, 10:24
и это все мне? В смысле,все советы? :гы: спасибо,спасибо."Ученые вывели формулу счастья" :гы:

это я и себе в том числе)))))

-sie-
06-12-2008, 13:34
да я ничего не предлагаю,я тут подсчитала,что переезжала раз в год от всех соседей,которые,кстати,были абсолютно замечательными. все,как есть.
никогда никто не орал сексуально, не писал, и не клал крышечки от зубной пасты на раковину.
:) поэтому ты переезжала? тишина была невыносима?

kisumisu
06-12-2008, 23:56
а у нас иногда из илмастойнти слышны звуки- из туалета- как пысяют, но редко. а вот в старых домах иногдла слышно как в тцуалете ходють по большому- со звуками (слава богу что не с запахами)
Так что если "бытовой шумы" мешают- переезжайте в собственный дом- проблемы не будет

PAR-KAMP
07-12-2008, 12:35
Беру́ши — приспособление, вставляемое в слуховой проход (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8) :zum:

mammy
07-12-2008, 18:46
У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями?

Riku rik
08-12-2008, 10:45
http://www.finlex.fi/data/normit/1917-c1.pdf
Часть 2 страница 5. Там внизу написано. Почти все приборы попадают под бытовой шум.(вентиляция, приборы с водой, канализация). 33 дБ максимальный шум от них должен исходить. Но только считаются приборы в других помещениях, в том же помещении не считаются

Freshman
08-12-2008, 23:28
А громкие голоса детей?
У нас сосед(старый пердун,прости Господи)посетовал на звонкие голоса моей ребятни...
Не, ребенок у нас в меру шебутной и громкий, но тут проблем нет

PAR-KAMP
09-12-2008, 00:16
Много раз менял места жительства. И заметил закономерность, если не реагировать на шум соседей, получаешь такую же возможность шуметь, когда тебе этого хочется.
Иногда даже это очень удобно.

Freshman
09-12-2008, 00:24
Много раз менял места жительства. И заметил закономерность, если не реагировать на шум соседей, получаешь такую же возможность шуметь, когда тебе этого хочется.
Иногда даже это очень удобно.
Очень точно подмечено. В нашем случае именно так (мы прожженые совы).
Но иногда вот ... :)

ihmi
09-12-2008, 00:46

это аэробика.

HAUSKA/
11-12-2008, 16:55
Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.
Спасенья нет - слышимость отличная. Животное лает утром, днем и глубокой ночью.
Господи, и не устает же! Зато я от этого лая уже дурею. :(

yannara
11-01-2009, 12:36
Мне с содями мало везло, всякое попадалось. Через неприятности научился относиться и беседовать с ними правильно. Очень важно в первый раз соблюждать деловой и вежливый тон - поймите, что они могли не задумываться о том, что это кому то мешает. Не кидайти в почтовый ящик письмо, а идите и звоните в дверь соседу. Можете договориться, что если будет мешать то будите стучать в стену или по ботарее, чтоб сосед знал что мешает. Если это все не поможет, то узнавайте правила, как это действует в собстенным ривитало, я незнаю.

У нас тут были пару случаев, в одной квартире собака лаяля в одиночку по 12 часов в день, и хозяйка на это забила. Вторая пара шумела и ругалась ночью. Я жаловался, вызывал полицию, оба жильца сьехали быстро.

У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями?
Да, к зожелению финны очень пассивные в этом смысле. Мне кажется, что я один кто у себя на всех жалуется. Когда я начинал действия, собирал подписи то все радостно соглашались, а сами делать нечего не желают.

Поздные гулянки, это самая правильная причина просто вызвать полицию. Только сначало попытайтись разобраться с соседями мирным способом. Полиция в Фин. очень тактично работает, советую.

Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.
Помимо животное остается в одиночку на долгие времена. Если разговор с этим соседом не поможет, то стоит связаться с eläinsuojeluviranomaiset.

kati2512
11-01-2009, 13:23
била похоая ситуацуя , у соседеи етаwем више била собака .несколько раз в день , если хозяева приходили поздно утром домои или не приходили ,собака лаяла до хрипоти и скребла пол. так до прихода хозяев. не каwдии день, обичьно в пятницу- субботу.ми ( соседи) сообщили в общество охрани wивотних.зделали предупредение( собака к лотку била не приучина, а випустить на улицу ее никто не мог, т.к. никого не било дома), предлоwили ,что кто-то другои будет гулять с собакои , если хозяин задерwивается.
изменении не произошло, через неделу собаку забрали.

semenovnbn
27-12-2010, 19:47
Всем приветик!
Посоветуйте пожалуйста как разрулить ситуацию...
История такая:
В начале ноября я купил небольшую квартирку в ривитало. Место отличное, тихое и очень уютное (особенно после Питера). Красота! Тишина! Благодать! Квартирка крайняя, соседи только одни, да и тех я никогда не видел (там походу никто не жил).
Но неделю назад в соседней квартирке кто-то появился... На выходных там собралась какая-то молодежь, нажралась в абсолютный ноль, орала и гужбанила люто до 4 часов утра! Дискотека до утра. Уснул часиков в пять. Я с женой был в шоке!
Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующий раз (я даже в Питере таково за 30 лет не видел)? Я слышал, что при подобных случаях нужно просто вызывать полицию? Разумеется, с пьяными молодыми финами у меня желания особого нет... Они там сами чуть друг друга не по-убивали! Какой порядок решения подобных проблем в Финляндии?

nezaika
27-12-2010, 19:50
В... На выходных там собралась какая-то молодежь, нажралась в абсолютный ноль, орала и гужбанила люто до 4 часов утра! Дискотека до утра. Уснул часиков в пять. Я с женой был в шоке!
...

Молодежь отмечала рождество. Подождите чуток, если в последующие выходные они буянить не будут, то переживать не надо. Во всяком случае до новогоднего салютования, потом первомая. :D

ainova
12-04-2011, 16:50
А из нас, похоже, закалённых космонавтов делают. У нас из вытяжки на кухне, как в песне: "Космическая музыка вплывает в деловой наш разговор...". Раньше были всевозможные попытки шуметь и ночью (шум сверла, ругань, крики, беготня после 2 часов ночи), но после того, как несколько раз вызвала полицию в 2.30 ночи - ночные шумы прекратились... Зато с 6 утра достают по полной: космическая музыка, которая прекращается, только, вечером, когда мы уходим с кухни... Зато после таких шумовых атак, может появиться слабость, поднимается давление. Иногда приходится уйти с кухни, чтобы прилечь... Это уже больше похоже не на бытовой шум, а на психотронное воздействие... По подъезду не хожу, подписей не собираю...

ainova
09-07-2011, 16:16
Кстати, из нашей вытяжки можно не только "космическую музыку" услышать, но и ругань, и молитвы и... сирену, то ли "скорой помощи"..., то ли "полицейской машины"... Во как!!!

parolg
09-07-2011, 16:57
ааа..млиииин......не бытовой шум да?!!! только стала засыпать..и на тебе!!! ааааа..

я вот думаю, мож там муж жену просто избивает а она так орёт ???
Да тее просто завидно!!..как её дрючат-то :) :) :)

ira119
09-07-2011, 19:23
Вставлю свою историю. Веснои мы,я и дочка 10л,переехали в ривитало,4 квартиры, наша 3-я. И начала нас соседка достават с 4 кв. Сначала на дочку приходила орат,она мол шумит с подружками(время между 15-18.00). Потом на меня-громко топаю(хожу в вязаных тапках всегда дома). Требовала ходит "правильно". Ну а напоследок пришла вечером, когда я на работе была, и стала орат на дочку и подружек так ! что дочка от страха о6писалас в дверях,а подружки спряталис в спалне в шкаф. Орала,что дети громко ходят и еи слышно шаги. Соседи из соседних домов и квартир ,выскочили оттаскивали её от наших двереи. Потом позвонили мне работу и сказали,что всё Ок. В домоправление они сообчили,соседку отругали,детеи утешают.

ainova
10-07-2011, 00:23
Я в Kintestö обращалась... Соседка сверху, после этого, приходила ко мне извиняться, умоляла не ходить никуда жаловаться: "Мы же соседи! - это ее слова..." Потом, какое-то время было тихо..., а потом все обещания были забыты..., только после того, как раза 3 вызвала полицию пол третьего ночи, - перестали наглеть ночью... Нето было... только заснешь, вдруг: "Бум!" (после 2 часов ночи) в потолок над головой, то кричать начнут, то бегать, а то СВЕРЛИТЬ!!!... - разбудят и уже до утра не заснуть...

BeLa4ka
10-07-2011, 00:34
Я в Кинтестö обращалась... Соседка сверху, после этого, приходила ко мне извиняться, умоляла не ходить никуда жаловаться: "Мы же соседи! - это ее слова..." Потом, какое-то время было тихо..., а потом все обещания были забыты..., только после того, как раза 3 вызвала полицию пол третьего ночи, - перестали наглеть ночью... Нето было... только заснешь, вдруг: "Бум!" (после 2 часов ночи) в потолок над головой, то кричать начнут, то бегать, а то СВЕРЛИТЬ!!!... - разбудят и уже до утра не заснуть...
а у вас от городская кв-ра или частная?

olden
10-07-2011, 00:48
Musiikki muuttuu häiritseväksi, jos naapuri joutuu kuuntelemaan sitä kaiken aikaa. Pianoläksyjen harjoittelua pari tuntia illassa täytyy suvaita, mutta ammattimainen harjoittelu kahdeksan tunnin päivineen ei kerrostalossa välttämättä käy.
http://www.taloussanomat.fi/asuminen/2011/06/12/naapuri-grillaa-nyt-meni-hermot/20118116/139?rss=4

Ruut
10-07-2011, 01:16
У меня соседка один раз в половину восьмого стукнула 3 раза по гвоздю. Я написала на нее жалобу потому что это разбудило меня и ребенка. Пришла извинилась и теперь сидит как мышь.

Ruut
10-07-2011, 01:17
Вставлю свою историю. Веснои мы,я и дочка 10л,переехали в ривитало,4 квартиры, наша 3-я. И начала нас соседка достават с 4 кв. Сначала на дочку приходила орат,она мол шумит с подружками(время между 15-18.00). Потом на меня-громко топаю(хожу в вязаных тапках всегда дома). Требовала ходит "правильно". Ну а напоследок пришла вечером, когда я на работе была, и стала орат на дочку и подружек так ! что дочка от страха о6писалас в дверях,а подружки спряталис в спалне в шкаф. Орала,что дети громко ходят и еи слышно шаги. Соседи из соседних домов и квартир ,выскочили оттаскивали её от наших двереи. Потом позвонили мне работу и сказали,что всё Ок. В домоправление они сообчили,соседку отругали,детеи утешают.

Судя по всему она психически нездорова.

ira119
10-07-2011, 02:57
Нууу,она воспитатель в дет.садике и у неё колено болело,с мужем проблемы.
Я на следусчии день позвонила домоуправу и попросила поговорить с неи. Так она и не извинилас,но зато отстала. Интересно 4то другие соседи нас не слышат, и мне не слышно их и е.

Meha
10-07-2011, 13:13
Нууу,она воспитатель в дет.садике и у неё колено болело,с мужем проблемы.
Я на следусчии день позвонила домоуправу и попросила поговорить с неи. Так она и не извинилас,но зато отстала. Интересно 4то другие соседи нас не слышат, и мне не слышно их и е.
хммм, явно больная на голову неуравновешенная особа и в детсаду работает, как грустно :(

Lana Hel
10-07-2011, 15:40
"...on muistettava ettei täydellistä äänettömyyttä voi vaatia, sillä esimerkiksi vuorotyöläiset voivat käydä töistä tultuaan suihkussa."

http://www.hs.fi/artikkeli/Kohtuutonta+naapurimelua+ei+tarvitse+siet%C3%A4%C3%A4/1135218466200

ainova
10-07-2011, 23:58
Отвечаю Белочке. Мы арендуем квартиру у города, а город у какого-то юридического лица - хозяин в Малми.

Virka
29-07-2011, 20:22
Добрый вечер, всем!
Продолжается музыкальная тема... Сегодня мне пришло вот такое письмо:

Olemme saaneet valituksia naapureitanne, koskien asunnostanne häiritsevästi kuuluvaa musiikkia. Valituksen mukaan kuuluu pianon soittöa "aamusta iltaan, joskus jopa 12 tuntia yhtäjaksoisesti".Lisäksi asunnossanne on ilmeisesti kaiuttimia tms.koska myös kovaääninen laulu kuuluu naapureille.

Naapurit ovat teille asiasta käyneet huomauttamassa, tuloksetta.

Muistutamme, että järjestyssääntöjen mukaan erityisesti klo 22-07 välisenä aikana on vältettävä melua sekä muuta yörauhaa häiritsevää äänekästä toimintaa. Myös päiväaikaan tapahtuva kovaääninen häiriö on kiellettyä. Kehotamme teitä keskustelemaan naapureidenne kanssa sopivista soittoajoista. Kerrostaloasumisessa tulee ottaa huomioon naapurit ja soittoharjoitukset tulee sovittaa vähiten häiritseviin kellonaikoihin.

Toivomme, että asia korjaantuu täällä huomautuksella.

Но....Хочу сазать, что это не правда!!!! Когда дочь ходила в школу: выходила на автобус в 7 часов, возвращалась в 18-19 часов - ПРИ МНЕ ИГРАЛА НА ПИАНИНО ТОЛЬКО до 20 часов, т.к. они уже жаловались и я ей больше не разрешала играть....У ребенка одна радость здесь - музыка! Я здесь на форуме уже писала как она переживает переезд....Ребенок сейчас встает часов в 11-12 дня..В июне она была в России - на пианино вообще никто не играл целый месяц ...Два дня назад я встретила соседку -финку. Она сказала, что моя дочь очень хорошо поет, что у нее оперный голос и т.д....Хвалила...

Музыку слушал старший сын, но старался придерживаться правил ( опять-таки после жалоб в первый раз).
В августе сын переезжает в свою квартиру...

Я теперь незнаю что делать...
Могу ли я :
а) - собрать подписи у соседей, что это неправда( даже физически ребенок не может играть 12 часов подряд на пианино!!!),
б) - сходить в социалку и попросить помощи в этой ситуации ( чем они могут помочь? и могут ли?),
в) - подать в суд за клевету ( это я так спрашиваю, на всякий случай....понимаю,что наверное не возможно тут доказать свою правоту) - потому что она не играла на пианино в 7ч утра и позже 22( на самом деле позже 20часов)..

Свякий раз, когда я обращалась к форумчанам - я получала для себя важные сведения, подсказки...Надеюсь и сейчас вы мне можете помочь.

PAR-KAMP
29-07-2011, 20:31
Вроде в писме как раз и предлагают решить этот вопрос самостоятельно, с соседями.

belaja
29-07-2011, 20:32
Соберитесь все вместе, жалующиеся соседи, Вы и представители от арендодателя и разбирайтесь. Неплохо бы иметь в свидетелях кого нибудь, кто может подтвердить отсутствие ребенка в учебное время и пр. мелочи.

Virka
29-07-2011, 20:39
Вроде в писме как раз и предлагают решить этот вопрос самостоятельно, с соседями.

Да, пишут..Но я еще раз повторюсь: дочь играла на пианино в разрешенные часы...
Запретить ей вообще играть - это трагедия... И она творческий человек, она не может играть строго с 12-13 или с 15-16 - это бред, я считаю, загонять в такие рамки...
Может сходить к соседке-финке? Спросить как она относиться?

Virka
29-07-2011, 20:42
Соберитесь все вместе, жалующиеся соседи, Вы и представители от арендодателя и разбирайтесь. Неплохо бы иметь в свидетелях кого нибудь, кто может подтвердить отсутствие ребенка в учебное время и пр. мелочи.

Да, надо так и сделать. Покажу паспорт, что она была в России - ой, нет, не могу - паспорт сейчас сдан на продление разрешения на пребывание...

Но если ребенок учится, значит он и есть в школе, это еще доказывать надо?

belaja
29-07-2011, 20:49
Да, надо так и сделать. Покажу паспорт, что она была в России - ой, нет, не могу - паспорт сейчас сдан на продление разрешения на пребывание...

попросите учителя данные и предоставьте их на беседе, что б если что позвонили и поинтересовались
паспорт в полиции можно брать на пару дней
о встрече попросите у арендодателя письмом и пусть он же пригласить не довольных соседей

PAR-KAMP
29-07-2011, 21:01
Запретить ей вообще играть - это трагедия... И она творческий человек, она не может играть строго с 12-13 или с 15-16 - это бред, я считаю, загонять в такие рамки...
Я, конечно, могу ошибаться, но там вроде указано только время с 22:00 до 07:00 в которое нельзя шуметь.
И насколько я помню закон все остальное время производить шум незапрещенно.
В некоторых Kunta есть свои внутренние правила, но они вроде опять, же касаются вечернего времени. И не сильно отступаю от общего закона.

о-хо
29-07-2011, 21:06

...Вам надо искать другое жильё, снимать крайнюю квартиру в ривитало или в частном доме, потому что и Вас, творческих, жалко и в то же время не хотела бы жить рядом с пианино и колонками. Могу себе представить, как слышно всё в керростало...
Они тоже, бедные, покоя не знают....

о-хо
29-07-2011, 21:10
...с 7 утра до 22 вечера шуметь, конечно не запрещено, но всё-таки имеется ввиду умеренный шум. У меня были соседи сверху, у них дети в мяч играли дома постоянно, днём.
Я не жаловалась, конечно,.... дети и всё такое.....
Но была счастлива, когда они сделали ремонт и вдруг свалили....

Virka
29-07-2011, 21:31
попросите учителя данные и предоставьте их на беседе, что б если что позвонили и поинтересовались
паспорт в полиции можно брать на пару дней
о встрече попросите у арендодателя письмом и пусть он же пригласить не довольных соседей

Спасибо! Так и поступлю, так наверное и лучше. Пусть все будет официально.. Думаю, что не помешает и других соседей пригласить, которым я не мешаю...Они хоть могут подтвердить, что дочь не играла " по 12 часов подряд".

belaja
29-07-2011, 21:33
Спасибо! Так и поступлю, так наверное и лучше. Пусть все будет официально.. Думаю, что не помешает и других соседей пригласить, которым я не мешаю...Они хоть могут подтвердить, что дочь не играла " по 12 часов подряд".

ваш случай, увы, не первый, и это наиболее быстрый способ договариться так, чтоб всем было хорошо)

Virka
29-07-2011, 21:34
...Вам надо искать другое жильё, снимать крайнюю квартиру в ривитало или в частном доме, потому что и Вас, творческих, жалко и в то же время не хотела бы жить рядом с пианино и колонками. Могу себе представить, как слышно всё в керростало...
Они тоже, бедные, покоя не знают....

Думаю сходить в социалку, может они помогут с поиском квартиры...Но, здесь уже привыкла и друзья рядом живут, не хотелось бы далеко переезжать..

Laska
30-07-2011, 13:11
К сожалению, это не бред, если соседи работают по сменам, они сами загнаны в рамки и время для сна может быть и утром, и днем... Попробуйте договориться о времени для игры.

Mimoza
31-07-2011, 01:38
Купите хорошое электронное пианино, беспроводные наушники и играйте хоть сутки напролёт.

mafalda
31-07-2011, 01:43
[QUOTE=Virka]Добрый вечер, всем!
Продолжается музыкальная тема... Сегодня мне пришло вот такое письмо:

Olemme saaneet valituksia naapureitanne, koskien asunnostanne häiritsevästi kuuluvaa musiikkia. Valituksen mukaan kuuluu pianon soittöa "aamusta iltaan, joskus jopa 12 tuntia yhtäjaksoisesti".Lisäksi asunnossanne on ilmeisesti kaiuttimia tms.koska myös kovaääninen laulu kuuluu naapureille.

Naapurit ovat teille asiasta käyneet huomauttamassa, tuloksetta.

Muistutamme, että järjestyssääntöjen mukaan erityisesti klo 22-07 välisenä aikana on vältettävä melua sekä muuta yörauhaa häiritsevää äänekästä toimintaa. Myös päiväaikaan tapahtuva kovaääninen häiriö on kiellettyä. Kehotamme teitä keskustelemaan naapureidenne kanssa sopivista soittoajoista. Kerrostaloasumisessa tulee ottaa huomioon naapurit ja soittoharjoitukset tulee sovittaa vähiten häiritseviin kellonaikoihin.

Toivomme, että asia korjaantuu täällä huomautuksella.

по закону вы не можете играть на музыкальных инструментах,если соседи против,представьте если ребёнок на скрипке будет гаммы разучивать,а другие на барабанах рок долбить,покупайте омакотитало или арендуйте в клубах

mafalda
31-07-2011, 01:45
Думаю сходить в социалку, может они помогут с поиском квартиры...Но, здесь уже привыкла и друзья рядом живут, не хотелось бы далеко переезжать..

поиск квартиры не поможет это закон,можете поискать соседей которые согласятся или как то договариваться,но думаю вряд ли

mafalda
31-07-2011, 01:48
...с 7 утра до 22 вечера шуметь, конечно не запрещено, но всё-таки имеется ввиду умеренный шум. У меня были соседи сверху, у них дети в мяч играли дома постоянно, днём.
Я не жаловалась, конечно,.... дети и всё такое.....
Но была счастлива, когда они сделали ремонт и вдруг свалили....

шум здесь ни при чём,нельзя играть на инструментах,если соседи не согласны,но есть же керхохуоне может там попробовать

Mimoza
31-07-2011, 10:39
покупайте омакотитало или арендуйте в клубах

В разы дешевле купить элктронное пианино, где и звук можно отрегулировать и наушники подключить.

Virka
31-07-2011, 11:49
В разы дешевле купить элктронное пианино, где и звук можно отрегулировать и наушники подключить.

Когда вопрос стоял о покупке пианино или электроники, то дочь категорически отказалась от электр. пианино...Она учится в консерватории и ей нужен живой звук...

о-хо
31-07-2011, 13:04
Когда вопрос стоял о покупке пианино или электроники, то дочь категорически отказалась от электр. пианино...Она учится в консерватории и ей нужен живой звук...

Послушайте, ну ведь Ваша дочь не единственная музыкант в Финляндии. Пусть спросит у своих учителей, как поступают в такой ситуации. Ведь её учителя тоже учились и живут где-то. Они ей посоветуют.

Mimoza
31-07-2011, 13:47

В жизни редко бывает, когда получаешь всё, что хочешь. Чем-то и Вам придётся пожертвовать, потому как в доме не одни, если бы вы были мои соседи, то я бы тоже возмущалась ( уж простите за откровенность) .
Дочь пусть живым звуком наслаждается в консерватории, а технику дома в наушниках отрабатывает. А так не будет дома заниматься из-за злобности соседей, и останется и без техники, и без звука.

Второй вариант конечно - купить/ арендовать дом. Но он подороже будет.

Lana Hel
31-07-2011, 13:47
Моя дочь занималась в свободных классах в консерватории.

tassa
31-07-2011, 14:04
если в библиотеке есть музиккиосасто, то там могут быть и специальные помещения для упражнений. в нашей например есть. заплатить конечно же придется немного, но за капризы надо платить.

Meha
31-07-2011, 14:12
а соседям нужен покой, и по закону они имеют право на покой намного больше, чем ваша дочь на живой звук. в вашем случае самый оптимальный вариант похорошему договориться с соседями в какое время можно играть, и без всяких "она творческий человек, играть в определёные часы это бред", раз творческие люди - покупайте дом, социалка к сожалению с этим не поможет, а пока живёте в керостало с другими людьми по соседству надо придерживаться общих для всех правил. в противном случае вас просто выселят на улицу и никто не спросит удобно вам это или нет

mafalda
31-07-2011, 15:11
[QUOTE=Mimoza]Вам придётся пожертвовать, потому как в доме не одни, если бы вы были мои соседи, то я бы тоже возмущалась ( уж простите за откровенность) .

а я бы играла на гобой "спокойной ночи малыши"

Naka
01-08-2011, 10:57
Живем на последнем этаже в керростало в Контуле, муж- профессиональный музыкант, занимается по 4-6 часов в день без всяких проблем, естественно только в разрешенное время, обычно в промежутке с 15 до 21. Все наши соседи финны, и дом у нас не социальный. Все знакомые музыканты репетируют также дома, без жалоб соседей. Попробуйте договориться, хотя я понимаю, что играть по часам-это полный бред, вдохновение не приходит с 13 до 14 каждый день. А если уж оно пришло, то заниматься хочется не час и не два. Если не получится, то меняйте жилье, ищите последние этажи, крайние парадные и адекватных соседей. Если сейчас еще есть возможность репетировать в консерватории, то что вы будете делать после ее окончания?

BeLa4ka
01-08-2011, 11:25
....Все знакомые музыканты репетируют также дома, без жалоб соседей. Попробуйте договориться, хотя я понимаю, что играть по часам-это полный бред, вдохновение не приходит с 13 до 14 каждый день. А если уж оно пришло, то заниматься хочется не час и не два. Если не получится, то меняйте жилье, ищите последние этажи, крайние парадные и адекватных соседей.

+1
И от меня в поддержку и защиту музыкантов: У нас когда то тоже девочка играла на пианино, ни разу не раздражало, заслушивалась....
Мне не понять, как может музыка раздражать.
Соседи прислушайтесь! Неизвестно, может рядом с вами живёт будущая Ванесса Мэй или маленький Бетховен.
ИМХО, звуки пианино или скрипки куда лучше пьяного ора под караоке и других малоприятных звуков.....меняйте отношение и будет вам щасте

Kulkumulku
01-08-2011, 11:39
Задайте этот вопрос, ну например, водителю, который работает в ночную смену и должен перед работой выспаться днем или вечером.

Olka
01-08-2011, 11:43
+1
И от меня в поддержку и защиту музыкантов: У нас когда то тоже девочка играла на пианино, ни разу не раздражало, заслушивалась....
Соседи прислушайтесь! Неизвестно, может рядом с вами живёт будущая Ванесса Мэй или маленький Бетховен.
ИМХО, звуки пианино или скрипки куда лучше пьяного ора под караоке и других малоприятных звуков.....меняйте отношение и будет вам щасте

Ничего не имею против музыки, но, раз уж люди живут с соседями под боком, то должны уважать других. Вряд ли заснувшему малышу или уставшим родителям можно внушить, что музыка это чудесно, если решили днём отдохнуть или поспать. Раз надо заниматься, то и жильё стоит искать подходящее - без соседей.

kati2512
01-08-2011, 11:43
Задайте этот вопрос, ну например, водителю, который работает в ночную смену и должен перед работой выспаться днем или вечером.
+1.
или работнику здравоохранения, которыи работает в 3-и смены

Naka
01-08-2011, 11:56
Я не знаю, сталкивались ли вы с соседями-музыкантами в жизни, а не теоретически. Я спокойно засыпаю под музыку в однокомнатной квартире.
А вообще почитаешь тут, так и в туалет и в душ после 22 ходить не надо. Мне кажется, это говорит об адекватности людей. Склочники всегда найдут повод, сейчас это музыка, потом, дети громко кричат. Еще раз повторюсь, ищите адекватных соседей. Я никогда не жалуюсь, если соседи что-то ремонтируют, или отмечают. Они отвечают тем же.

Olka
01-08-2011, 11:58
Еще раз повторюсь, ищите адекватных соседей. Я никогда не жалуюсь, если соседи что-то ремонтируют, или отмечают. Они отвечают тем же.

Согласна насчёт склочников, вот бы ещё получить совет КАК именно нужно искать адекватных соседей.

BeLa4ka
01-08-2011, 12:00
Я работаю посменно и знаете, как то не замечаю во сне ни криков разыгравшихся детей на улице или в кв-ре снизу, ни музыки из собственной гостиной, когда дочь слушает. Ещё раз повторяю, надо попытаться изменить отношение. А если что-то мешает спать, то это к врачу за расслабляющим, а не с жалобами на соседей.

BeLa4ka
01-08-2011, 12:08
Ничего не имею против музыки, но, раз уж люди живут с соседями под боком, то должны уважать других. Вряд ли заснувшему малышу или уставшим родителям можно внушить, что музыка это чудесно, если решили днём отдохнуть или поспать. Раз надо заниматься, то и жильё стоит искать подходящее - без соседей.
Надеюсь о взаимном уважении речь? Опять же из личного опыта - моей дочери никогда не мешала музыка, ни другие шумы(у нас перед окнами были трамвайные пути и по ночам ездили дальнобойщики с жутким грохотом по неровному шоссе(привет Kulkumulku). Так что всё относительно.....
Как только начну мешать своим соседям, буду менять на другую кв-ру. 6 лет живём в полном взаимопонимании. И дети разных возрастов в доме, но у нас +, мы живём как раз на последнем этаже в угловой кв-ре

Olka
01-08-2011, 12:09
Я работаю посменно и знаете, как то не замечаю во сне ни криков разыгравшихся детей на улице или в кв-ре снизу, ни музыки из собственной гостиной, когда дочь слушает. Ещё раз повторяю, надо попытаться изменить отношение. А если что-то мешает спать, то это к врачу за расслабляющим, а не с жалобами на соседей.

Значит тебе повезло и крепко спишь, умеешь расслабляться, но далеко не всем остальным это удаётся. Белачка, трудно быть адекватным, когда приходишь с суточного дежурства например, а за стеной кто-то разучивает гаммы или визжит на скрипке, хорошо если не на ударных ))))

Olka
01-08-2011, 12:11
Надеюсь о взаимном уважении речь? Опять же из личного опять, моей дочери никогда не мешала музыка, ни другие шумы(у нас перед окнами были трамвайные пути и по ночам ездили дальнобойщики с жутким грохотом по неровному шоссе(привет Kulkumulku). Так что всё относительно.....
Как только начну мешать своим соседям, буду менять на другую кв-ру. 6 лет живём в полном взаимопонимании. И дети разных возрастов в доме, но у нас +, мы живём как раз на последнем этаже в угловой кв-ре

Конечно о взаимном, но я всё-таки твёрдо придерживаюсь мнения, что музыканты должны выбирать жильё очень тщательно, чтобы не жаловаться потом на злобные лица соседей ))) или искать таких приятных соседей как вы - которым не мешает шум.

BeLa4ka
01-08-2011, 12:13
Значит тебе повезло и крепко спишь, умеешь расслабляться, но далеко не всем остальным это удаётся. Белачка, трудно быть адекватным, когда приходишь с суточного дежурства например, а за стеной кто-то разучивает гаммы или визжит на скрипке, хорошо если не на ударных ))))
всё проще, после смены а то и двух вырубает напрочь, там не до прослушиваний что за стенкой творится....

Naka
01-08-2011, 12:21
Согласна насчёт склочников, вот бы ещё получить совет КАК именно нужно искать адекватных соседей.
Если бы знать))) С ужасом представляю поиск другой квартиры. Может, как в той французской рекламе презервативов, когда девушка пробовала кричать при осмотре нового жилья, проверяла реакцию соседей)))) Так и мы с музыкальном инструментом, проверять адекватность будущих соседей.
Мне, кстати, поэтому нравится Контула. Финны, наши соседи, простые люди, работяги, к тому же адекватно воспринимают иностранцев, нас тут не мало) Им не до склок, живут себе спокойно.

BeLa4ka
01-08-2011, 12:22
Конечно о взаимном, но я всё-таки твёрдо придерживаюсь мнения, что музыканты должны выбирать жильё очень тщательно, чтобы не жаловаться потом на злобные лица соседей ))) или искать таких приятных соседей как вы - которым не мешает шум.
Спасибо.
Согласна, я бы тоже не вынесла постоянного пресса негатива, легче съехать, чем с системой бороться....Вот моей маме не везёт, в первой кв-ре была жалоба, что она радио громко слушает, хотя это было не так, и потом выяснилось, что соседка сама "того", неадекват.....Сама была свидетелем, когда сидели, разговаривали и вдруг дикий стук в стену, типа слишком громко говорилm.... Мама у меня интеллигентнейший человек, боится этих предупреждений как страшного суда, чуть ли не в наушниках телевизор смотрит...

Кстати, у нас внизу соседи съехали вчера....Переезжайте к нам на второй этаж со своим пианино!

Olka
01-08-2011, 12:32
всё проще, после смены а то и двух вырубает напрочь, там не до прослушиваний что за стенкой творится....

Тебе видимо не встречались люди с проблемным сном....

Olka
01-08-2011, 12:36
Если бы знать))) С ужасом представляю поиск другой квартиры. Может, как в той французской рекламе презервативов, когда девушка пробовала кричать при осмотре нового жилья, проверяла реакцию соседей)))) Так и мы с музыкальном инструментом, проверять адекватность будущих соседей.

Просто как пример правильного, на мой взгляд, поведения семьи музыкантов. Такая семья переезжает в парный дом на 2 квартиры, при том с хоз.помещением между ними и двумя бетонными стенами, и уже при покупке жилья предупреждают застройщика, чтобы он предупредил будущих соседей, что у них дочь музыкант, хотя там и не слышно ничего будет. Именно это и есть уважение, лично я это ценю и думаю что с такими соседями проблем и не будет.

Kulkumulku
01-08-2011, 12:37
...надо попытаться изменить отношение.
Насчет отношения согласен.

Naka
01-08-2011, 12:48
Просто как пример правильного, на мой взгляд, поведения семьи музыкантов. Такая семья переезжает в парный дом на 2 квартиры, при том с хоз.помещением между ними и двумя бетонными стенами, и уже при покупке жилья предупреждают застройщика, чтобы он предупредил будущих соседей, что у них дочь музыкант, хотя там и не слышно ничего будет. Именно это и есть уважение, лично я это ценю и думаю что с такими соседями проблем и не будет.
Я бы с удовольствием в парный дом уехала, а еще лучше в одиночный, чтобы никому не мешать. Только нет лишних 2000 евро на аренду))))

Olka
01-08-2011, 12:50
Я бы с удовольствием в парный дом уехала, а еще лучше в одиночный, чтобы никому не мешать. Только нет лишних 2000 евро на аренду))))

Значит одна надежда - на понимающих соседей :)

Mimoza
01-08-2011, 13:18
+1

Потому что это не сразу же музыка, а сначала её разучивание и слушать отработку 5-8 тактов в течение 2 часов не одно и тоже, что слушать Шопена в прекрасном исполнении от начала до конца. У самого пианиста крыша может съехать, что ж о соседях говорить:)
Вот. НО это я теоретически брюзжу, возможно в реальной жизни мне это и не мешало бы...

А вообще, мне очень нравится твоя адекватность :) молодец.
Всем бы научиться легко относиться к вещам, был бы мир во всём мире. ;)

Meha
01-08-2011, 13:28
+1
у нас соседи в прошлом году подарили ребёнку барабан - реально раздражает )))
и как уже тут упоминали про детей - если бы у меня соседи играли бы на пианино дни напролёт, типа творческие люди, я бы им это пианино на голову бы надела, если бы это мешало моим детям спать днём, притом что к музыке я отношусь прекрасно и сама занималась когда то на фортепьяно, потому что мне совершенейше безразличны творческие срадания соседей, когда ущемляются мои интересы.
у меня муж музыкант, но он никогда не позволяет себе дома в керостало играть на интсрументах вживую, без наушников, и клавишные у него есть электронные, что бы не мешать никому. так воспитан. а когда люди начинают выёживаться - "что хочу то и делаю - имею право в дневное время", это от недостатка воспитания.

о-хо
01-08-2011, 13:28

.....особенно с Хельсинки, где если снял КАКОЕ-ТО жильё - это уже удача.
Моя дочь живёт в частном старом доме. Полы такие скрипучие, что каждый шаг соседи снизу слышат, хоть на цыпочках ходи....
Она и музыку и телек слушает ТОЛЬКО в наушниках, у неё их двое - отдельно для тв и музыки....ночью в туалете не спускает воду.....никто к ней не ходит, никаких тусовок не бывает НИКОГДА.
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СОСЕДИ ЖАЛУЮТСЯ, ОТ ХОЗЯИНА ПРИХОДЯТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ-ХОДИТЕ, ПЛИЗ, ПОТИШЕ.....
Что тут скажешь? Крылья,что-ли отрастить, чтоб пола не касаясь, ходить?
И ведь не поспоришь с хозяином, он не продлит контракт и гуляй...где потом жильё искать.....
А ведь платим 630 евро за однушку 28 метров....

BeLa4ka
01-08-2011, 13:30
Тебе видимо не встречались люди с проблемным сном.... встречались, так это не проблема играющих соседей или проезжающих мотоциклов и т.п., это проблема сна у самого индивидуума, согласись, и эту проблему не решить, запретив играть на пианино, её в другом месте решают....

Olka
01-08-2011, 13:32
встречались, так это не проблема играющих соседей или проезжающих мотоциклов и т.п., это проблема сна у самого индивидуума, согласись, и эту проблему не решить, запретив играть на пианино, её в другом месте решают....

Верно, просто я к тому, что не все вырубаются после долгой смены и далеко не всем приятны гаммы за стеной. Можно конечно сказать "если вам не нравится моё музицирование - это ваши проблемы", но мы ж к интеллигентности стремимся :) и в конце-концов есть правила проживания и никто их пока не отменял.

BeLa4ka
01-08-2011, 13:35
Потому что это не сразу же музыка, а сначала её разучивание и слушать отработку 5-8 тактов в течение 2 часов не одно и тоже, что слушать Шопена в прекрасном исполнении от начала до конца. У самого пианиста крыша может съехать, что ж о соседях говорить:)
Вот. НО это я теоретически брюзжу, возможно в реальной жизни мне это и не мешало бы...

А вообще, мне очень нравится твоя адекватность :) молодец.
Всем бы научиться легко относиться к вещам, был бы мир во всём мире. ;)
Спасибо. Да говорю ж, соседская девочка играла....сама расстраивалась, когда она сбивалась.... А как учителя в муз. школах работают? Всё относительно....

Прислушайтсь к Мимозе! И я за мир во всём мире, хоть надо мной и смеются....

Naali
01-08-2011, 13:36
Я теперь незнаю что делать...
Могу ли я :
а) - собрать подписи у соседей, что это неправда( даже физически ребенок не может играть 12 часов подряд на пианино!!!),
б) - сходить в социалку и попросить помощи в этой ситуации ( чем они могут помочь? и могут ли?),
в) - подать в суд за клевету ( это я так спрашиваю, на всякий случай....понимаю,что наверное не возможно тут доказать свою правоту) - потому что она не играла на пианино в 7ч утра и позже 22( на самом деле позже 20часов)..

Так ваши соседи действительно приходили в вам жаловаться или нет? Если приходили, то вы знаете кто они, и проще всего с ними договориться, спросить в какие часы им музыка мешает, и.т.д. Если не приходили, хотя в жалобе так написано, то скажите это вашему isännöitsijä.

Если они жалуются на игру на пианино в то время когда ваша дочь не играет то возможно они просто слышат кого-то другого, и об этом тоже надо сказать. В многоквартирных домах не всегда очевидно откуда идет звук. У нас (я в talonyhtiön hallitus) идут постоянные разборки на тему о том "чья собака опять лаяла весь день" и люди довольно часто ошибаются.

Meha
01-08-2011, 13:40
Спасибо. Да говорю ж, соседская девочка играла....сама расстраивалась, когда она сбивалась.... А как учителя в муз. школах работают? Всё относительно....

Прислушайтсь к Мимозе! И я за мир во всём мире, хоть надо мной и смеются....
мир во всём мире это конечно хорошо, но мотоциклистов я бы стреляла бы из форточки, и это не проблемы моего или ещё чьего бы нибыло сна - ЭТО НЕВОЗМОЖНО КАК ГРОМКО!!! у меня дети пугаются и начинают орать!!! а эти уроды на маленькой улочке ещё и газуют перед светофором!!! а слышно так, как будно рядом стоишь - всё таки второй этаж и дорога прямо под окнами, притом что улица маленькая и тихая, но любимая у мотоциклистов.

BeLa4ka
01-08-2011, 13:43
у нас соседи в прошлом году подарили ребёнку барабан - реально раздражает )))
и как уже тут упоминали про детей - если бы у меня соседи играли бы на пианино дни напролёт, типа творческие люди, я бы им это пианино на голову бы надела, если бы это мешало моим детям спать днём, притом что к музыке я отношусь прекрасно и сама занималась когда то на фортепьяно, потому что мне совершенейше безразличны творческие срадания соседей, когда ущемляются мои интересы.
у меня муж музыкант, но он никогда не позволяет себе дома в керостало играть на интсрументах вживую, без наушников, и клавишные у него есть электронные, что бы не мешать никому. так воспитан. а когда люди начинают выёживаться - "что хочу то и делаю - имею право в дневное время", это от недостатка воспитания.
К врачу за успокоительным, детям - ромашки перед сном!

Речь не о выёживании , а о тяжёлом труде...
Чес-слово, в это стране что, только писателем или художником можно быть, чтобы сидели как мыши в своей норе и не пискнули....или работягой вкалывающим по н-ное кол-во часов....
Ты своим детям "громко" играть и плакать по ночам тоже запрещаешь, чтобы не нарушать покой соседей? Ведь нет, это же дети, как можно! Защита детства и т.д. так и творческие люди (я о тех, что в рамках приличия....)

BeLa4ka
01-08-2011, 13:46
А теперь все дружненько вспомним про толерантность и терпимость, закроем окна и двери и будем заниматься йогой и медитацЫей-ей
Всем хорошего дня!

Meha
01-08-2011, 14:08
А теперь все дружненько вспомним про толерантность и терпимость, закроем окна и двери и будем заниматься йогой и медитацЫей-ей
Всем хорошего дня!
да да , в жару дома, когда больше 30 градусов, с маленькими детками ))) какая нафик толерантность???

Meha
01-08-2011, 14:14
К врачу за успокоительным, детям - ромашки перед сном!

Речь не о выёживании , а о тяжёлом труде...
Чес-слово, в это стране что, только писателем или художником можно быть, чтобы сидели как мыши в своей норе и не пискнули....или работягой вкалывающим по н-ное кол-во часов....
Ты своим детям "громко" играть и плакать по ночам тоже запрещаешь, чтобы не нарушать покой соседей? Ведь нет, это же дети, как можно! Защита детства и т.д. так и творческие люди (я о тех, что в рамках приличия....)
мои дети по ночам не плачут, это раз, а если и плачут по вечерам, то не по 8 часов кряду, это два, ребёнка не заткнуть, если он плачит, это три, всё остальное это уже идёт от "я хочу - я буду делать", это неуважительно. а творческие люди должны творчествовать не в ущерб соседям, если соседям нравится это хорошо, а вот если соседям не нравится, то это к счастью не проблема соседей, а проблема творческого человека. всё очень просто, даже ничего придумывать не надо. притом совершенно законно, что просто очень здорово.

Cugura Upura
01-08-2011, 14:17
[QUOTE=BeLa4ka]К врачу за успокоительным, детям - ромашки перед сноm

.Я вот ,например её понимаю .У нас под окнами молодёжь тоже гонки устраивала.Я злилась,а мне одна сказала:вот вырастит твоя и захочет на мотоцикле проехаться,вспомнишь,как злилась.Но всё равно это не дело так шуметь.
А ромашку детям нельзя,может быть запор или аллергия.

Liuliu
01-08-2011, 14:23
да и правда ведь есть нормативы по уровню шума, то есть теоретически можно приобрести это "децибелометр" и замерить, какой ты шум производишь своими инструментами?.. Мне кажется что ф-но превышает, но интересно как по приборам все-таки. Я к чему.. вот гитару хочу на день рожденья :D

Kulkumulku
01-08-2011, 14:24
А теперь все дружненько вспомним про толерантность...
Почему-то она усиленно забывается, когда речь заходит о своих интересах:

kati2512
01-08-2011, 14:25
да и правда ведь есть нормативы по уровню шума, то есть теоретически можно приобрести это "децибелометр" и замерить, какой ты шум производишь своими инструментами?.. Мне кажется что ф-но превышает, но интересно как по приборам все-таки. Я к чему.. вот гитару хочу на день рожденья :Д
тогда только с усилителем...

Naka
01-08-2011, 15:08
да и правда ведь есть нормативы по уровню шума, то есть теоретически можно приобрести это "децибелометр" и замерить, какой ты шум производишь своими инструментами?.. Мне кажется что ф-но превышает, но интересно как по приборам все-таки. Я к чему.. вот гитару хочу на день рожденья :D
Все эти замеры ни к чему не приведут. В правилах же не написано, что в туалете нельзя сливать, однако же жалуются.
Я все-таки, советую не отчаиваться, ни в коем случае музыку не бросать, раз это единственное отдохновение в жизни, а заняться поисками квартиры. Судя по нам и нашим знакомым музыкантам, всё реально.

mafalda
01-08-2011, 15:12

ну тогда и рокеры пусть слушают в это же время,да мало ли кто чего ,а то у вас " Я хАчу",проживание в социуме в квартире это не музыкальный театр,есть правила поведения и у собственников в кооперативе тоже,вот и измените свой эгоизм в пользу соседей

Liuliu
01-08-2011, 15:16
Все эти замеры ни к чему не приведут. В правилах же не написано, что в туалете нельзя сливать, однако же жалуются.
Я все-таки, советую не отчаиваться, ни в коем случае музыку не бросать, раз это единственное отдохновение в жизни, а заняться поисками квартиры. Судя по нам и нашим знакомым музыкантам, всё реально.

Мне просто интересно к какому результату эти жалобы могут привести, если человек не превысил уровень шума? насчет унитаза вообще бред - напоминает петербургские коммуналки каких-то годов, когда бабули жаловались и что унитаз смывают этажом ниже и что на каблуках ходят этажом выше и даже холодильником хлопают (КАК??они это слышат) )) как сказал про унитаз один знакомый из Америки, когда в Германию переехал - что мне теперь обоср%ться что ли? :D

mafalda
01-08-2011, 15:23
Мне просто интересно к какому результату эти жалобы могут привести, если человек не превысил уровень шума? насчет унитаза вообще бред - напоминает петербургские коммуналки каких-то годов, когда бабули жаловались и что унитаз смывают этажом ниже и что на каблуках ходят этажом выше )) как сказал один знакомый из Америки, когда в Германию переехал - что мне теперь обоср%ться что ли? :D

Игра на инструментах запрещена,если соседи против,выселят,философия на тему ах музыка высокая,даже великая каждый день вам" встанет в ушах колом" это "белка"-эгоизм

Naka
01-08-2011, 15:29
Игра на инструментах запрещена,если соседи против,выселят,философия на тему ах музыка высокая,даже великая каждый день вам" встанет в ушах колом" это "белка"-эгоизм
Игра не запрещена. Но в целом, если соседи будут строчить пасквили, то выселят.

Liuliu
01-08-2011, 15:39

на всех, или только на ф-но и подобных? оно конечно кошмар всех соседей. Когда я маленькая была - весь подъезд на улице с утра до вечера тусил благодаря соседской девочке с 4 этажа, которая лет 6 УЧИЛАСЬ играть, а это ведь в сто раз хуже чем когда человек уже умеет, так что прекрасно понимаю соседей белочки. Но.. зато я все детство свежим воздухом дышала :D

у нас все демократично, никто ни на кого не жалуется в надежде, что когда у них самих будет вечеринка и громкие равлечения, соседи тоже не будут жаловаться. В крайнем случае могут на дверь записку повесить - потише мол. За одной стенкой регулярно музыканты репетируют, за другой паваротти басом арии поет. Теперь вот он в отпуск уехал, и мы даже скучаем. В общем, тут можно без проблем учиться играть на гитаре хоть весь день. Но вот если переедем, интересно, удастся ли поиграть, или могут быть проблемы? хотя гитара вроде не такая громкая как ф-но..

Naka
01-08-2011, 15:46
на всех, или только на ф-но и подобных? оно конечно кошмар всех соседей. Когда я маленькая была - весь подъезд на улице с утра до вечера тусил благодаря соседской девочке с 4 этажа, которая лет 6 УЧИЛАСЬ играть, а это ведь в сто раз хуже чем когда человек уже умеет, так что прекрасно понимаю соседей белочки. Но.. зато я все детство свежим воздухом дышала :D

у нас все демократично, никто ни на кого не жалуется в надежде, что когда у них самих будет вечеринка и громкие равлечения, соседи тоже не будут жаловаться. В крайнем случае могут на дверь записку повесить - потише мол. За одной стенкой регулярно музыканты репетируют, за другой паваротти басом арии поет. Теперь вот он в отпуск уехал, и мы даже скучаем. В общем, тут можно без проблем учиться играть на гитаре хоть весь день. Но вот если переедем, интересно, удастся ли поиграть, или могут быть проблемы? хотя гитара вроде не такая громкая как ф-но..
Я бы оттуда никуда не переехала, это же здорово, когда все с пониманием относятся. Как видите, нарветесь на неадекват и не только на гитаре не поиграете, в туалет сходить не сможете)))
А какой у вас район, можно поинтересоваться?

mafalda
01-08-2011, 15:50
[QUOTE=Liuliu]на всех, или только на ф-но и подобных? оно конечно кошмар всех соседей. Когда я маленькая была - весь подъезд на улице с утра до вечера тусил благодаря соседской девочке с 4 этажа, которая лет 6 УЧИЛАСЬ играть, а это ведь в сто раз хуже чем когда человек уже умеет, так что прекрасно понимаю соседей белочки. Но.. зато я все детство свежим воздухом дышала :D

надо не законы перекраивать под себя и не пытаться говорить о высоких материях,а искать альтернативу,она в Суоми есть,да, на всех инструментах нельзя и на музыку "децбелы" до 22,если соседи против!

Liuliu
01-08-2011, 15:54
Я бы оттуда никуда не переехала, это же здорово, когда все с пониманием относятся. Как видите, нарветесь на неадекват и не только на гитаре не поиграете, в туалет сходить не сможете)))

да тут не от района зависит - студенческий дом. Хотя у нас семейного типа, даже и с детьми люди есть, но вот им я не завидую, т.к. иногда тут слишком весело ))) Я сплю хорошо, но вот любимый мой иногда с берушами не расстается

mafalda
01-08-2011, 15:56

представляю какое понимание,когда "лебедь,рак и щука"- в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука". В социуме не понимание,а законы рулят!

Naka
01-08-2011, 16:02
да тут не от района зависит - студенческий дом. Хотя у нас семейного типа, даже и с детьми люди есть, но вот им я не завидую, т.к. иногда тут слишком весело ))) Я сплю хорошо, но вот любимый мой иногда с берушами не расстается
Лучше иногда с берушами не расставаться, чем постоянно ходить на цыпочках, смотреть телек в наушниках и бояться разговаривать на собственной кухне!

Liuliu
01-08-2011, 16:08
надо не законы перекраивать под себя и не пытаться говорить о высоких материях,а искать альтернативу,она в Суоми есть,да, на всех инструментах нельзя и на музыку "децбелы" до 22,если соседи против![/QUOTE]

Mafalda, да я не перекраивать, а понять пытаюсь.

Хотя мне с соседями пока везло всегда. Ну в крайнем, буду в келлари ходить играть :D

Кстати, Naka, вспомнила, что знакомый живет в обычном доме в своей квартире и у них такие же правила почти как и у нас. Ну единственное, по будням не очень шумят, а на выходных он постоянно вечеринки устраивает, у него 3 гитары, в т.ч. одна электро )) Говорит никто не жаловался пока. Район Этеля-Хаага, хотя мне кажется ему именно дом такой попался. Остальные друзья когда устраивают дебош - заранее обходят всех соседей и предупреждают.

mafalda
01-08-2011, 16:16
[QUOTE=Liuliu]

Когда сначала поймёте соседей,тогда и захочется поискать альтернативу,а то говорят "спать хАчу,а они типа нефиг ,таблеточку вам над"

покопайтесь может осталось желание для АЛЬТРУИЗМА

Naka
01-08-2011, 16:21
Кстати, Naka, вспомнила, что знакомый живет в обычном доме в своей квартире и у них такие же правила почти как и у нас. Ну единственное, по будням не очень шумят, а на выходных он постоянно вечеринки устраивает, у него 3 гитары, в т.ч. одна электро )) Говорит никто не жаловался пока. Район Этеля-Хаага, хотя мне кажется ему именно дом такой попался. Остальные друзья когда устраивают дебош - заранее обходят всех соседей и предупреждают.
Спасибо за информацию, радует, что есть шансы найти понимающих соседей.
А вообще мы не дебоширим))) Друзей не водим, пьянок дома не устраиваем, а еще очень любим наших терпеливых соседей.

Liuliu
01-08-2011, 16:34
[QUOTE=Liuliu]

Когда сначала поймёте соседей,тогда и захочется поискать альтернативу,а то говорят "спать хАчу,а они типа нефиг ,таблеточку вам над"

покопайтесь может осталось желание для АЛЬТРУИЗМА

Соседей понять можно, при условии, что они тоже понимающие. Ну прогибаться под соседей тоже не надо, а то будет как в той же питерской комуналке. Соседи соседям рознь, всем на свете не угодишь, получается надо искать тех, с которыми твоей семье комфортно. Где-то можно репетировать, а где-то вон пишут и туалет не смоешь.

Я например не хотела бы с детьми жить в том доме, где сейчас, но я же не буду всех музыкантов и дебоширов выселять из-за этого? просто перееду туда где поспокойнее.

А про гитару спрашиваю, потому что лично я ни в одной квартире за стенкой ее не слышала - вот и не пойму, то ли просто ни разу при мне не играли, то ли она такой замечательный инструмент, что ее вообще соседям не слышно? (я про акустическую, а не по электро) Если у кого-нибудь такой опыт есть, напишите плиз

Naali
01-08-2011, 16:35
Насчет того кто кому что должен: между явным бытовым шумом который соседи должны терпеть (например туалет и душ) и явным мешающим шумом от которого положено воздерживаться (например сверление по ночам) есть довольно много неопределенной территории насчет которой участникам вполне могут сказать "договоритесь уж как-нибудь между собой". И в таких случаях обычно стоит договориться.

Liuliu
01-08-2011, 16:44
Насчет того кто кому что должен: между явным бытовым шумом который соседи должны терпеть (например туалет и душ) и явным мешающим шумом от которого положено воздерживаться (например сверление по ночам) есть довольно много неопределенной территории насчет которой участникам вполне могут сказать "договоритесь уж как-нибудь между собой". И в таких случаях обычно стоит договориться.

Naali, мне тоже так кажется. Если честно, вы меня успокоили - я уже подумала, какого-нибудь беднягу выселили из-за того что он душ решил принять. То есть ситуация не за гранью разумного. У нас кстати очень слышно когда соседи унитаз смывают ночью. Но я даже не могла представить, что на это жаловаться можно.

Musja
01-08-2011, 16:49
встречались, так это не проблема играющих соседей или проезжающих мотоциклов и т.п., это проблема сна у самого индивидуума, согласись, и эту проблему не решить, запретив играть на пианино, её в другом месте решают....

В каком?

Мы тоже сьехали бегом, как подвернулась квартира на верхнем этаже, т.к. над нами мамаша и дочка (то-ли курды, то-ли албанцы) любили по вечерам на каблуках по квартире цокать по ламинату, а спать-то хочется...

mafalda
01-08-2011, 17:30
[QUOTE=Liuliu]Соседей понять можно, при условии, что они тоже понимающие. Ну прогибаться под соседей тоже не надо, а то будет как в той же питерской комуналке. Соседи соседям рознь, всем на свете не угодишь, получается надо искать тех, с которыми твоей семье комфортно. Где-то можно репетировать, а где-то вон пишут и туалет не смоешь.

Я например не хотела бы с детьми жить в том доме, где сейчас, но я же не буду всех музыкантов и дебоширов выселять из-за этого? просто перееду туда где поспокойнее.

Замечательно всех музыкантов в один дом,да и к ним рокеров тоже,ну музыкант музыканта поймёт? :rulez: а спать будут договариваться кто в какое время)))))

Naali
01-08-2011, 18:03
Naali, мне тоже так кажется. Если честно, вы меня успокоили - я уже подумала, какого-нибудь беднягу выселили из-за того что он душ решил принять. То есть ситуация не за гранью разумного. У нас кстати очень слышно когда соседи унитаз смывают ночью. Но я даже не могла представить, что на это жаловаться можно.

На все жаловаться можно, но не всегда будет результат. :)

За 5 лет мы выгнали 3-х человек: один торговал наркотой из квартиры, один играл громкую музыку и орал каждую ночь несмотря на предупреждения, и один все время пытался подраться физически с соседями.

Предупреждения давали за более редкую громкую музыку по ночам, и за постоянно лающих собак.

Безрезультатные жалобы от жильцов к нам бывали всякие разные, самая прикольная за жуткий храп. :)

mafalda
01-08-2011, 18:06
В каком?

Мы тоже сьехали бегом, как подвернулась квартира на верхнем этаже, т.к. над нами мамаша и дочка (то-ли курды, то-ли албанцы) любили по вечерам на каблуках по квартире цокать по ламинату, а спать-то хочется...

не добегаешься,щЯ что не Моцарт,то Сольери

а музыканты не спят,у них лунная соната?

Liuliu
01-08-2011, 18:06
[QUOTE=Liuliu]Соседей понять можно, при условии, что они тоже понимающие. Ну прогибаться под соседей тоже не надо, а то будет как в той же питерской комуналке. Соседи соседям рознь, всем на свете не угодишь, получается надо искать тех, с которыми твоей семье комфортно. Где-то можно репетировать, а где-то вон пишут и туалет не смоешь.

Замечательно всех музыкантов в один дом,да и к ним рокеров тоже,ну музыкант музыканта поймёт? :rulez: а спать будут договариваться кто в какое время)))))

Так есть уже такие дома, особенно для тех кто в консерваториях учатся, там стены изолированные. Просто наверное на всех не хватает

mafalda
01-08-2011, 18:10

За 5 лет мы выгнали 3-х человек: один торговал наркотой из квартиры, один играл громкую музыку и орал каждую ночь несмотря на предупреждения, и один все время пытался подраться физически с соседями.

Предупреждения давали за более редкую громкую музыку по ночам, и за постоянно лающих собак.

Безрезультатные жалобы бывали всякие разные, самая прикольная за жуткий храп. :)
:hlop: а тем кому в туалет запрещено,то сливать соседям на коврик

Naali
01-08-2011, 18:18
:hlop: а тем кому в туалет запрещено,то сливать соседям на коврик

За это бы уже выгнали. :)

В принципе все эти истории насчет того что нельзя ходить ночью в туалет или мыться - это просто сказки которыми пугают народ. Даже если talonyhtiön hallitus так решит и запишет в правила, это ничего не значит, выгнать за это нельзя. С другой стороны, если после такого решения не разогнали сам hallitus, то в доме что-то не в порядке.

Liuliu
01-08-2011, 20:25

Безрезультатные жалобы от жильцов к нам бывали всякие разные, самая прикольная за жуткий храп. :)

еще можно за громкое чавканье )

о-хо
01-08-2011, 21:00
За это бы уже выгнали. :)

В принципе все эти истории насчет того что нельзя ходить ночью в туалет или мыться - это просто сказки которыми пугают народ. Даже если talonyhtiön hallitus так решит и запишет в правила, это ничего не значит, выгнать за это нельзя. С другой стороны, если после такого решения не разогнали сам hallitus, то в доме что-то не в порядке.

....это нельзя, если Вы собственник или в государственном жилье, а если Вы снимаете у частника, он даже объяснять ничего не будет: есть жалобы от других жильцов - и всё, контракт не продлён и ищи себе другое....Кому хуже то ?
ВОТ И ХОДИ СЕБЕ НА ЦЫПОЧКАХ....и не смешно вовсе....

Naali
01-08-2011, 21:28
....это нельзя, если Вы собственник или в государственном жилье, а если Вы снимаете у частника, он даже объяснять ничего не будет: есть жалобы от других жильцов - и всё, контракт не продлён и ищи себе другое....Кому хуже то ?
ВОТ И ХОДИ СЕБЕ НА ЦЫПОЧКАХ....и не смешно вовсе....

Другие жильцы редко жалуются владельцу, обычно жалуются isännöitsijä и тот вместе с правлением taloyhtiö решает что делать. Глупые жалобы типа "не ходи в туалет" до владельца обычно не доходят. Если соседи являются друзьями или приятелями владельца, то конечно другое дело.

Контракты чаще всего постоянные, и вытряхивание старого жильца и нахождение нового требует времени и усилий. Заставить владельца это сделать - нетривиальная задача, которая выполнима но которой не хочется заниматься без особых на то причин.

о-хо
01-08-2011, 21:31
Другие жильцы редко жалуются владельцу, обычно жалуются isännöitsijä и тот вместе с правлением taloyhtiö решает что делать. Глупые жалобы типа "не ходи в туалет" до владельца обычно не доходят. Если соседи являются друзьями или приятелями владельца, то конечно другое дело.

Контракты чаще всего постоянные, и вытряхивание старого жильца и нахождение нового требует времени и усилий. Заставить владельца это сделать - нетривиальная задача, которая выполнима но которой не хочется заниматься без особых на то причин.

...ничего подобного - у нас дом полностью во владении одного человека: все 8 квартир....Все жалуются ему напрямую. Он же сам и предупреждения посылает на электронку.

Naali
01-08-2011, 21:36
...ничего подобного - у нас дом полностью во владении одного человека: все 8 квартир....Все жалуются ему напрямую. Он же сам и предупреждения посылает на електронку.

Это довольно редкое явление, обычно многоквартирные дома - asunto-osakeyhtiö.

Virka
01-08-2011, 22:55
Привет всем! Докладываю обстановку.
Во-первых, главное для меня событие - сын сегодня переехал в свою квартиру ( хоть бы кто-нибудь поздравил/утешил мамочку)! Квартира просто замечательная:2-комн, большой балкон, чистая. Младшая уже поет песни в пустой комнате...
Во-вторых, вчера ходила с этим письмом к соседке-финке. Она просто сказала, что она другого мнения - ей очень нравится как моя дочь играет и поет и она могла бы слушать хоть 20 часов подряд...
В-третьих, я выяснила , что верхних соседей нет уже месяц - переехали жить в Хельсинки, а сегодня въехали другие из России.
В-четвертых, другая соседка предложила написать письмо и они согласны под ним подписаться( это чтобы собрание не собирать, т.к. таломиес сказала ,что никакого собрания не нужно делать..)
Я решила сначала написать письмо и сходить в социалку, чтобы они помогли перевести, а потом все подпишутся. Начать письмо можно с того, что скоро начнется учебный год и т.д. И еще у меня есть тетрадь где я записывала раньше часы когда дочь играла и могу сейчас тоже записать, соседи могут подписаться в
ней тоже...Еще можно указать в какой промежуток времени планирует заниматься музыкой. Потом отправить это письмо в фирму...Можно так сделать?

mafalda
02-08-2011, 03:12
Привет всем! Докладываю обстановку.
Во-первых, главное для меня событие - сын сегодня переехал в свою квартиру ( хоть бы кто-нибудь поздравил/утешил мамочку)! Квартира просто замечательная:2-комн, большой балкон, чистая. Младшая уже поет песни в пустой комнате...
Во-вторых, вчера ходила с этим письмом к соседке-финке. Она просто сказала, что она другого мнения - ей очень нравится как моя дочь играет и поет и она могла бы слушать хоть 20 часов подряд...
В-третьих, я выяснила , что верхних соседей нет уже месяц - переехали жить в Хельсинки, а сегодня въехали другие из России.
В-четвертых, другая соседка предложила написать письмо и они согласны под ним подписаться( это чтобы собрание не собирать, т.к. таломиес сказала ,что никакого собрания не нужно делать..)
Я решила сначала написать письмо и сходить в социалку, чтобы они помогли перевести, а потом все подпишутся. Начать письмо можно с того, что скоро начнется учебный год и т.д. И еще у меня есть тетрадь где я записывала раньше часы когда дочь играла и могу сейчас тоже записать, соседи могут подписаться в
ней тоже...Еще можно указать в какой промежуток времени планирует заниматься музыкой. Потом отправить это письмо в фирму...Можно так сделать?

ой ёёё она ещё и поёт,русские сверху ну ну боюсь вам не повезло

Gurza
15-01-2012, 13:14
Привет всем.
Вопрос: что делать?
Соседка сверху повадилась врубать телевизор на всю, в промежутки времени с 6-7-8 вечера до 3-4 часов ночи. Стук по батарее на нее не действует.
У нас в квартире ее телевизор слышен не только в зале но и в спальне (представляете как оно орет?).
Сплю постоянно в берушах.
Сил нет никаких терпеть это.
Умоляю - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

parolg
15-01-2012, 13:39
До 23 она может его врубать и слушать сколько захочет. Позднее считается как нарушение котирауха.
По батарее дубасить бес толку, есть же цивилизованные способы общения.
-Поговорите с соседкой днём (не ночью!). Возможно она даже не задумывается насколько хорошо у вас слышно.
-Если не хотите общаться тет-а-тет, напишите ей записку в почт.ящик только вежливо! Если там будут угрозы она запросто отнесёт её в полицию.
-Сообщите в исеннойтсиятоймисто.
-Ну и последний вариант в полицию, но лучше не стоит.

leijona3
15-01-2012, 13:54
До 23 она может его врубать и слушать сколько захочет. Позднее считается как нарушение котирауха.
.
До 22-х.
И то-не совсем так.
Мы как-то днём занимались ремонтом так позвонила исянойтсия сказав,что жалуется сосед,не даём отдохнуть после ночной...
По батарее дубасить бес толку, есть же цивилизованные способы общения.
-Поговорите с соседкой днём (не ночью!). Возможно она даже не задумывается насколько хорошо у вас слышно.
-Сообщите в исеннойтсиятоймисто.
-Ну и последний вариант в полицию, но лучше не стоит.
+1

parolg
15-01-2012, 13:59
Да. точно до 22.
Не днём-то вы можете гвоздь вбить, мало ли кто днём спит, маленькие дети тоже днём спят. По-моему они не правы. Не дети, а ваша контора :)

prizivnik
15-01-2012, 14:14
Да. точно до 22.
Не днём-то вы можете гвоздь вбить, мало ли кто днём спит, маленькие дети тоже днём спят. По-моему они не правы. Не дети, а ваша контора :)

в воскресение нельзя еще шуметь.например ,сверлить весь день вообще нельзя.и утром до 10 утра нельзя громко мызыку включать. про вечер на выходных вроде общие правила,после 22часов не шуметь. хотя мне как то с соседями везло. сейчас вообще ляпота.с одной стороны улица, где стиралка,душ,посудомойка-с другой рус.соседи.конфликтов нет. всегда можно договорится если понадобится.ривитало.

chiko1
15-01-2012, 14:16
В будние дни - до 22, в выходные - до 23, если иное не предусмотрено договором аренды или Уставои общества собственников. Мой совет - вызывайте полицию каждый раз, когда шум сильный - то есть слышеи около входной двери в ее квартиру. Действует быстро и безотказно (как правило).

СМЕХ
15-01-2012, 14:18

спасибо. Поржала. Действительно,когда не спится все мешает и все слышишь. Всегда кто-то дома из моих спит я сама не шумлю и на остальных шиплю, чтобы не мешали спящему. А вот когда размножаюсь, не замечаю что произвожу бытовой шум. Мозг отключен. Чо делать? Хорошо внизу бабулька живет, поди не слышит

Gurza
15-01-2012, 14:36
Спасибо за советы.

Странно только что другие соседи ничего не предпринимают. Неужели их устраивает такое ночное вещание на весь дом из ее квартиры?

И еще, никто не собирается ей что-то злобно или грубо говорить или писать, с чего вы это взяли?????

leijona3
15-01-2012, 14:44
Опять-таки, с нормальными людьми можно договориться полюбовно.
Например, сосед купил новые колонки ,ну и наслаждался их прослушиванием-пришлось попросить их слушать потише-понял.
В другой раз,в одной квартире шёл ремонт ,орудовали отбойными молотками ,не всё время,но довольно часто. Маленького ребёнка,естественно, при таком шуме спать не уложить.
Сходила , попросила не шуметь в определённое время-вошли в положение.