View Full Version : Посмотрите мою ситуацию
Заключается в следующем.
Мой муж моряк, работает на разные иностранные судовые компании, это нас основной источник дохода, и весьма неплохой. Я занимаюсь фотографией, беру за это денюшку, но нигде не зарегестрирована.
При таких обстоятельствах нас в Питере действительно ничего не держит.
Вопрос в следующем, каким нам удобнее воспользоваться способом переезда в финляндию. 180 дней при покупке жилья с ребенком конечно устроить не могут. Ребенок еще маленький.
Вот такова суть. Очень надеюсь на советы.
Ёжик_в_тумане
09-12-2008, 00:26
ну вы попали! щас вам тут накидают советов, не успеете загребать в корзину
При таких обстоятельствах нас в Питере действительно ничего не держит.
Вопрос в следующем, каким нам удобнее воспользоваться способом переезда в финляндию. а как же любовь к родине? неужели и она не держит?:)
можно подумать у вас много вариантов переехать в финланд. ))))
у нас тут кризис ))
Дык везде кризис, только у нас в семье его нету. Морякам в кризис обычно хорошо. Думаю что вариантов должно быть больше, тк на что жить у нас есть, на что купить то же есть. Вопрос только в том как лучше зацепиться. У меня на ум приходит только обучение, только не знаю где и чему:) Или регистрация себя в качестве фотостудии, так же не знаю подводных камней.
О причинах переезда разглагольствовать не стану, получится лекция о развитости социальной системы в россии. Питер очень люблю, выросла и всегда жила в центре, сейчас на окраине, поэтому по Питеру скучаю уже от сюда:))) рассматриваю в плане переезда только фи из-за близости.
А вообще настрой форума удивляет. Хуще русских никто друг друга так не топит:)
Вопросы типа "а зачем вам сюда" очень смешно читать. Ребят а вам зачем было? Ну раз вы там помогите элементарной вещью - информацией! Хотя конечно кто владеет информацией тот владеет миром:) Не помню кто сказал:) Короче говоря я думаю нам с дочкой там будет лучше. А папа все равно больше в море. Многипе девочки пишут что маленькими детьми в финке лучше. Я своим делом могу заниматься там не хуже.
kisumisu
09-12-2008, 11:06
скорее всего покупка/регистрация бизнеса будет более реальной возможностью ну и плюс покупка квартиры/дома и пр.
купите готовое акционерное общество и откройте студию, так как если будете сами организовывать акц.общество- будет гораздо сложнее или откройте индивидуальную фирму -toiminimi. Информации тут было много ранее и на русском языке, а также в интернете полно инфы
удачи
[russian.fi, 2002-2014]