View Full Version : Новогоднее меню
Хозяюшки, какие фирменные вкусности будут на вашем столе в рождество и новогоднюю ночь ;)
а че в маске? стыдно чтоль?
а че в маске? стыдно чтоль?
очень стыдно
зря, еда ... этож наслаждение) гордиться надо))))
зря, еда ... этож наслаждение) гордиться надо))))
Чем Вы гордитесь на своем столе?
Очень интересно - хочется чего-то необычного, а не как всегда
АлинСергЕвна
09-12-2008, 19:34
1. Салат Оливье.
2. Мандарины.
3. Ручка с листочком, чтобы записать "желание"
4. Спички/зажигалка
5. Водка, чтобы побыстрей проглотить "желание"
1. Салат Оливье.
2. Мандарины.
3. Ручка с листочком, чтобы записать "желание"
4. Спички/зажигалка
5. Водка, чтобы побыстрей проглотить "желание"
+1 с небольшими уточнениями на время, когда на экране ТВ появляется президент (где-то 23:50)
1. Шоколад
2. Мандарины, конечно, среди других фруктов
3. Уже написанное на бумажке ЖЕЛАНИЕ
4. Зажжённые свечи
5. Шампанское, которое надо открыть с началом боя курантов, наполнить бокал, сжечь над свечой бумажку с ЖЕЛАНИЕМ, а пепел - в бокал с шампанским, и шампанское выпить, и всё это - пока часы "двенадцать" бьют!
Шоколад и мандарины - потом.
АлинСергЕвна
09-12-2008, 19:50
+1 с небольшими уточнениями на время, когда на экране ТВ появляется президент (где-то 23:50)
1. Шоколад
2. Мандарины, конечно, среди других фруктов
3. Уже написанное на бумажке ЖЕЛАНИЕ
4. Зажжённые свечи
5. Шампанское, которое надо открыть с началом боя курантов, наполнить бокал, сжечь над свечой бумажку с ЖЕЛАНИЕМ, а пепел - в бокал с шампанским, и шампанское выпить, и всё это - пока часы "двенадцать" бьют!
Шоколад и мандарины - потом.
Лен, а я читала, что при боЮ курантов нужно УСПЕТЬ написать эт желание!!!
Много не напишишь, а малого не хочется :lol: Теперь вот сижу и думаю, как бы мои 123 желания написать в одно и короткое!! Может просто "ХОЧУ!!!"???????
ничего особого не будет...мне лень готовить :)
Хозяюшки, какие фирменные вкусности будут на вашем столе в рождество и новогоднюю ночь ;)
Не мои вкусности:), но нашла совсем необычную селёдку под шубой, наверное сделаю, если не лен будет, да и другие рецепты неплохие.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=285&t=2901
Не мои вкусности:), но нашла совсем необычную селёдку под шубой, наверное сделаю, если не лен будет, да и другие рецепты неплохие.
о, спасибки. надо будет поковыряться на досуге.
Вранье все это ваше желание! :)
А мегасалат новогодний у меня есть:) Только вчера доела и опять хочу :)
Вранье все это ваше желание! :)
А какой у тюбю мегасалат?
А какой у тюбю мегасалат?
C виноградом, помидорами черри, руколой и вкуснейшим соусом :) А! И еще с высушенными на солнце помидорами!
чего ж это в салаты всё майонез да майонез...
чего ж это в салаты всё майонез да майонез...
Делай мой!
Ой, нет, не делай на НГ мой салат!!!!!!
Ц виноградом, помидорами черри, руколой и вкуснейшим соусом :) А! И еще с высушенными на солнце помидорами!
Дашь рецептик, он некалорийный наверно?
Делай мой!
Ой, нет, не делай на НГ мой салат!!!!!!
не буду. я твой салат хочу сделать прям щас. вот завтра если доберусь до магаза - притарю всякого.
Дашь рецептик, он некалорийный наверно?
Вот!
2 баночки (140 г) мелкорубленого ананаса / ananasmurska
2 дл солнечных сухих помидоров / aurinkokuivattuja tomaattikuutioita (ja brala v samom prostom masle, bez drugih vkusov)
1 1/2 дл зелёного винограда (без костей желательно)
1 1/2 дл тёмного винограда (у меня был с костями, вынималось легко)
1 пакет (200 г) маленьких помидорок
100 г салата рукола
Соус для салата:
1 1/2 ч.л. кари
1 ст.л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. белого молотого перца
1 баночка манго соуса (детская еда) Mangososette (lastenruoka)
1/2 дл легкого майонеза / kevytmajoneesia
100 г сметаны / ranskankermaa
1 ч.л. яблочного уксуса / omenaviinietikka (mogu tebe odolzhit, chto by ne pokupat, esli u tebja net :))))
Приготовление:
Вылить воду из ананаса и сушеных помидоров. Промыть и порезать напополам виноград, освободить от косточек. Промыть и порезать пополам помидорки, порезать салат рукола. Всё смешать. Приготовить соус. Подогреть кари в масле несколько секунд в микроволновке. Очистить и размельчить чеснок. Добавить остальные ингредиенты для соуса и смешать. Залить в салат соус.
Но только я этих дл не знаю и не понимаю, кладу всё на глаз, да побольше :)
Ну и цвет винограда и помидорок - это тока для красоты :)
5Toporov
09-12-2008, 20:39
А мне украшения понравились. Здорово придумано, надо перенять. :)
А ваще авторство не мне принадлежит, а моей подружке :)
5Toporov
09-12-2008, 20:40
Слушайте, дЭушки, а научите меня желе делать, а? :)
Гугл не помог, нипалучилас ... :(
Слушайте, дЭушки, а научите меня желе делать, а? :)
Гугл не помог, нипалучилас ... :(
тебе какое желе охота сделать?
5Toporov
09-12-2008, 20:43
тебе какое желе охота сделать?
Ну такое, сладкое, которым на торт "покласть" можно, или такое, чтобы в нём ягодки просвечивали. Разноцветное. :)
Мясное - эт у меня получается. Сладкое не получается.
Ёжик_в_тумане
09-12-2008, 20:46
Ну такое, сладкое, которым на торт "покласть" можно, или такое, чтобы в нём ягодки просвечивали. Разноцветное. :)
для торотов специальный сахар есть, его кипятят и на торт выливают...ВОТ!
Ёжик_в_тумане
09-12-2008, 20:47
а у нас традиционные простые блюда будут. Будем лопать манты и плов,запивать охиренным колличеством водки и вспоминать родную сторонку
5Toporov
09-12-2008, 20:49
я пока вам тож небольшой рецептих подкину.
салатик называется "холостячка" :)
базис: (креветки + варёные яйца (мало) + рис + спаржа + укропчик)
довесок по вкусу: (ананас || лук || яблоко)
*майонез (луЧЧе наш, провансалевский)
и лопать с удовольствием. калории сильно не прибавятся ;)
5Toporov
09-12-2008, 20:50
для торотов специальный сахар есть, его кипятят и на торт выливают...ВОТ!
о! а как называеЦЦО?
заранее гранд мерси! :)
так это желатина нада купить. там на коробке всё написано.
Ёжик_в_тумане
09-12-2008, 20:51
легкий салат с креветками или крабовыми палочками
Китайская капуста. свеж.огурец, Бондюэль кукуруза, креветки или краб.палочки, можно и то и другое, под легким майонезом
5Toporov
09-12-2008, 20:52
так это желатина нада купить. там на коробке всё написано.
в том-то и проблема, что я пропоций не знаю.
у меня или липнет всё и гадость получается или не клеится.
вот три вещи в хозяйстве ещё ни разу (без чуткого содействия мужской половины не удались): блины, желе и ... вот :)
Ёжик_в_тумане
09-12-2008, 20:53
о! а как называеЦЦО?
заранее гранд мерси! :)
hyytelösokeri плосковатя коробка грамм на 300 вроде бы. На полках с сахарами раными стоит обычно
в том-то и проблема, что я пропоций не знаю.
у меня или липнет всё и гадость получается или не клеится.
так я ж те говорю, прямо и безыскусно: на коробке написано.
5Toporov
09-12-2008, 20:53
hyytelösokeri плосковатя коробка грамм на 300 вроде бы. На полках с сахарами раными стоит обычно
спасибо! :)
а инструкция к пользованию там на коробочке написана?
5Toporov
09-12-2008, 20:54
так я ж те говорю, прямо и безыскусно: на коробке написано.
по инструкции не получилось, честнА.
по инструкции не получилось, честнА.
нашла коробку. смотрю в неё. написано три четверти чайной ложки порошка на 1 дл жидкости. сначала кладёшь в холодную воду порошок этот, размешиваешь, пущай постоит слегонца. потом кипятком разбавляешь чутка. размешиваешь. и вливаешь куда те надо.
5Toporov
09-12-2008, 21:03
нашла коробку. смотрю в неё. написано три четверти чайной ложки порошка на 1 дл жидкости. сначала кладёшь в холодную воду порошок этот, размешиваешь, пущай постоит слегонца. потом кипятком разбавляешь чутка. размешиваешь. и вливаешь куда те надо.
а если это куда вливаешь тоже жидкое?! вроде компота, тогда как быть?!
По ссылке кло фотографии, конечно, красивые, но вот открыла рецепт "Креветки под шубой"... и недоумеваю, как такое можно есть. Там же майонез слоями, слоями! Начинается со слоя майонеза! и потом послойно: картофель - майонез -яйцо - майонез - креветки - майонез... Предлагаю: Креветки и авокадо -всё! Никакого майонеза не надо.
а если это куда вливаешь тоже жидкое?! вроде компота, тогда как быть?!
ты эта...слушай, в общем. берёшь свой компот и пытаешься понять скока его, в дл.
далее умножаешь количество дл на три четверти чайной ложки. нужное количество чайных ложек порошка насыпаешь в стакан. для верности плюс одну. и туда льёшь холодную воду из расчёта 1 столовая ложка на каждую чайную ложку желатина. можно меньше. пущай постоит несколько минут, подумает. далее разбавляешь кипятком, чтоб размешалась получившаяся масса до лющегося состояния. и через сито (на всяк случай сито - вдруг чего не размешалось) льёшь в компот.
Я раньше делала высокую шубу,недавно в гостях попробовала -совсем низенькая шубка,картошка и морковь мелко порезаны вручную а не на терке и их совсем немного.Объедение:)
5Toporov
09-12-2008, 21:17
ты эта...слушай, в общем. берёшь свой компот и пытаешься понять скока его, в дл.
далее умножаешь количество дл на три четверти чайной ложки. нужное количество чайных ложек порошка насыпаешь в стакан. для верности плюс одну. и туда льёшь холодную воду из расчёта 1 столовая ложка на каждую чайную ложку желатина. можно меньше. пущай постоит несколько минут, подумает. далее разбавляешь кипятком, чтоб размешалась получившаяся масса до лющегося состояния. и через сито (на всяк случай сито - вдруг чего не размешалось) льёшь в компот.
делала, дык пока никак :)
но Ёж - прекрасная женщина! :rose:
делала, дык пока никак :)
но Ёж - прекрасная женщина! :rose:
что никак? на каком этапе происходит никак и какой он?
Я раньше делала высокую шубу,недавно в гостях попробовала -совсем низенькая шубка,картошка и морковь мелко порезаны вручную а не на терке и их совсем немного.Объедение:)
мне на тёрке морковка больше нра. ваще люблю всё на тёрке.
5Toporov
09-12-2008, 21:24
что никак? на каком этапе происходит никак и какой он?
на последнем этапе
оно или не застывает, или на вкус... странное :)
на последнем этапе
оно или не застывает, или на вкус... странное :)
может у тя компот странный на вкус? или желатин с ароматизатором?
5Toporov
09-12-2008, 21:27
может у тя компот странный на вкус? или желатин с ароматизатором?
может. ну, буду пробовать и пытацца :) чего ж тут поделаешь :)
ооо! слухай, Топоры, придумала. во всяких колониальных товарах обычно продаются желейные концентраты. начни с них. там всё оч просто: прям написано скока, чего, куда и ничё умножать не надо.
Ёжик_в_тумане
09-12-2008, 21:35
моркофф не кладу никада, картофан иногда заменяю зелеными не сладкими яблоками.
Janina4ka
10-12-2008, 00:55
обязателно зделаю для сина =))
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
обязателно зделаю для сина =))
красотень то какая - надо попробовать
А горячее что будете готовить?
а я чего-то не пойму... неужели существуют какие-то специальные новогодние рецепты? по-моему, все готовят, чего любят. безотносительно нового года.
а я чего-то не пойму... неужели существуют какие-то специальные новогодние рецепты? по-моему, все готовят, чего любят. безотносительно нового года.
может специальных и не существует, но то что мне ,например, лень готовить в течении года, я могу приготовить на праздник.
а я чего-то не пойму... неужели существуют какие-то специальные новогодние рецепты? по-моему, все готовят, чего любят. безотносительно нового года.Мне лично понравились рецепты в ссылке, которую дала klo... Надо выбрать пару салатов оттуда...
А по поводу спецновогодних рецептов-блюд... ну тут уже сказали - свечки и шампанское...
:)
Ой, проверила... там кроме свечек еще шоколад и мандарины...
Мне лично понравились рецепты в ссылке, которую дала кло... Надо выбрать пару салатов оттуда...
А по поводу спецновогодних рецептов-блюд... ну тут уже сказали - свечки и шампанское...
ты свечки зря ешь. от них несварение бывает, особенно от ароматизированных.
мне тоже салаты понравились. закуска должна быть жирной и питательной, чтоб организму было легче справляться с реалиями. я ваще люблю салаты всякие. наверно потому что пью много.
Вкусняшки на десерт:
готовое слоеное тесто + ананас кольцами в банке.
Тесто режем на полоски 5мм-1см и оборачиваем кружки ананаса через серединку за края, чтобы получилась "ромашка"). кладем на противень на бумагу, можно слегка сахарным песком присыпать. запекать, пока тесло не станет золотистым.
вкусно и малокалорийно!
Elki-Palki
10-12-2008, 11:45
Всегда к месту, новогоднее меню "Ностальджи"
1 Водка
2 Сало с чесноком
3 Салат Ольивье
4 Селёдка под шубой
5 Торт Наполеон
Ё!
мне тоже салаты понравились. закуска должна быть жирной и питательной, чтоб организму было легче справляться с реалиями. я ваще люблю салаты всякие. наверно потому что пью много.
Ёж, ты как такое подумать-то могла... про свечки-то...Я их, честно-то сказать, на новогодний стол даже и не выставляю... К салату тянуться через них неудобно... Того и гляди рукава подпалишь... или еще чего ценное.
А из новоприведенных - мне с рулет селедкой понравился. А еще те, где по вероху икру толстым слоем размазывают. Надо попробовать. Только название какое-нибудь позаковыристее к этому придумать бы... Вот в прошлом году я делала "Гнездо глухаря" и "Смертельный номер".... Принцип тот же - всего побольше и слоями... Но звучит-то как!
*пью мало.
2 Сало с чесноком
Ё! Где брал?
А что вы всё про салаты?:) Там же ещё ест рецепты.Например, тройной холодец или рыба всяко-солёная, или "бабушкин пай". По-моему очен даже ничего.:)
А что вы всё про салаты?:) Там же ещё ест рецепты.Например, тройной холодец или рыба всяко-солёная, или "бабушкин пай". По-моему очен даже ничего.:)
а я только салатики нашла
а где там еще скуснотень?
а я только салатики нашла
а где там еще скуснотень?
Надо пониже спустится.:)
Elki-Palki
10-12-2008, 12:25
Где брал?
С чесноком проблем нет. Сало закажу с Украины.
Примерно такое: http://extremes.teams.googlepages.com/salo.jpg
Ё!
Elki-Palki
10-12-2008, 12:28
С чесноком проблем нет. Сало закажу с Украины.
Примерно такое: http://extremes.teams.googlepages.com/salo.jpg
Ё!
Полезная штука это сало. Способствует пищеварению.
Даже взглянуть на фотографию достаточно, что бы сразу началось слюновыделение :)
Ё!
гмммммм....посмотрела....туева куча майонеза почти везде, аж нехорошо стало....и почему то вспомнила столовку, заводскую...и вообще столовки российские вспомнила, и опять не очень....мдеее...
а у кого нить есть рецерты пищи поздоровЕЕ ?
Elki-Palki
10-12-2008, 12:45
гмммммм....посмотрела....туева куча майонеза почти везде, аж нехорошо стало....и почему то вспомнила столовку, заводскую...и вообще столовки российские вспомнила, и опять не очень....мдеее...
http://extremes.teams.googlepages.com/salo.jpg
Вкусно, полезно и совсем без майонеза
Ё!
А вот у этой девушки все блюдА на европейский манер:). Толко надо снизу:) смотрет, после всех её друзей.
http://koolinar.ru/user/view/8211
я всегда кладу очень тонкий слой майонеза, но даю подольше постоять
http://extremes.teams.googlepages.com/salo.jpg
Вкусно, полезно и совсем без майонеза
Ё!
красивенько как
А чего такого нездорового в майонезе?
А чего такого нездорового в майонезе?
жирный слишком, хотя углеводов в нем немного - поэтому я ем потихоньку его (или Вас)
а у кого нить есть рецерты пищи поздоровЕЕ ?А ты не вспоминай всяку каку! майонез можно и тоненьким слоем размазать, смешать его со сметаной, да и вообще - от тут ну ооочень kevyt есть...
А поздоровее оно как-то редко сочетается с повкуснее...
жирный слишком, хотя углеводов в нем немного - поэтому я ем потихоньку его (или Вас)
Так ведь растительные жиры как раз чрезвычайно полезны, в отличие от животных.
А вот у этой девушки все блюдА на европейский манер:). Толко надо снизу:) смотрет, после всех её друзей.
ето вот ето что ли?
http://koolinar.ru/user/album/1450
Так ведь растительные жиры как раз чрезвычайно полезны, в отличие от животных.
живтоные жиры - это какие?
которые от животных.
Те, что в мясе, молоке...
Те, что в мясе, молоке...
в мясе скусна
в мясе скусна
И в майонезе скусна! :) А в мясе под майонезом ещё скуснее!
И в майонезе скусна! :) А в мясе под майонезом ещё скуснее!
о! да!!!!!!!!
но жирно
А как насчет бутербродов с икрой? С шампанским очень даже неплохо...
В прошлом году зарекались делать много еды.В очередной раз думаю -ну как же,вся семья соберется,да гости зайдут...
Накануне обычно варю щи с кислой капустой.1 января ой как в тему!,особенно когда на салаты смотреть неохота.Мясо запекаю,может гусика в этот раз.Раз в году пеку торт "птичье молоко",он с лимоном -тоже хорошо идет и главное -не надоедает.Все это конечно в приложение к дежурному списку.
А ты не вспоминай всяку каку! майонез можно и тоненьким слоем размазать, смешать его со сметаной, да и вообще - от тут ну ооочень kevyt есть...
А поздоровее оно как-то редко сочетается с повкуснее...
неееее :) вот греческий салат поздоровее, и оооочень вкусна :)
а никто не сталкивался с кулинарией для гастритникофф и прочих язвенникофф :D бЭз майонезоф, кетчупоф, лука, чеснока, уксуса, еще чего то, но я уже не помню :D
вот греческий салат поздоровее, и оооочень вкусна :)
а никто не сталкивался с кулинарией для гастритникофф и прочих язвенникофф :D бЭз майонезоф, Ну... ты сравнила... греческий салат с российским общепитом... Греческий салат - это вы будете иметь вещчь!...
*чеснок кладем по минимуму, майонез разводим сметаной! Намано будет! Точно тебе говорю... Там же во всех тех салатах все отварное, на терке натертое... то есть сугубо диетическое...
А какой вы здесь майонез покупаете? Как-то они на российские совсем не похожи.
Еще хочется узнать, где в Фи можно купить гуся, что-то тоже не попадался.
Спасибо за сайтик с салатами. Согласна, майонеза много, но красиво и можно же по-своему вкусу сделать!
bjanka09
10-12-2008, 21:18
мне тоже сайт с салатами понравился, но мне в глаза бросилось - много свеклы
Да, да. Гусь с яблоками это здорово. Где бы гуся купить, а то индюки надоели
Да, да. Гусь с яблоками это здорово. Где бы гуся купить, а то индюки надоели
а гуси кажется жирноваты , нет?
bjanka09
10-12-2008, 21:27
а гуси кажется жирноваты , нет?
раз в год можно
раз в год можно
я не об этом :) понятное дело - редко можно
только вот вкусно ли? или яблоки как то забирают жир (я брежу?)
а яблоки эти потом едят?
Я покупаю феликс крууну майонези: красно-желто-розовая этикетка, красная крышка. Разбавляю напополам с керма вилли. Эта комбинация для оливье-самое оно, только еще немножко соли добавить. Оба не кевют, кевют невкусные и структура у них не очень.
В столичном регионе не проблема купить российский или эстонский. Домашний майонез готовится тоже очень просто и вкуснее магазинного.
а гуси кажется жирноваты , нет?Достававшиеся мне гуси были комбинированно "жирно-жёсткими". Мяса не так уж и много. Утка - жирнее и мягче. Утку готовила и с черносливом, и с яблоками, ах... Жир стечёт, сочное нежное мясо тает во рту.
В столичном регионе не проблема купить российский или эстонский. Домашний майонез готовится тоже очень просто и вкуснее магазинного.
я тоже люблю домашний...это совсем разные продукты...настолько отличаются...
я не об этом :) понятное дело - редко можно
только вот вкусно ли? или яблоки как то забирают жир (я брежу?)
а яблоки эти потом едят?Яблоки что-то такое делают! Забирают жир, навреное. И они оччччень вкусные, их едят - я их ела сама, вкуснятина!
Понятно, спасибо, домашний я уже делать научилась, но любопытство....
Утка - жирнее и мягче. Утку готовила и с черносливом, и с яблоками, ах... Жир стечёт, сочное нежное мясо тает во рту.
Leena, а где можно купить утку? Или вам наверное какие-нибудь знакомые фермеры давали? Я бы тоже с удовольствием запекла, как вспомню бабушкину, ммм :)
Leena, а где можно купить утку? Или вам наверное какие-нибудь знакомые фермеры давали? Я бы тоже с удовольствием запекла, как вспомню бабушкину, ммм :)Да я здесь и не покупала ни разу утку. А фермеров знакомых у меня нет. Рассказала о своём недавнем прошлом опыте, когда жила в России. Первый Новый год моего финского периода жизни - 2008 - встречала с родными в России! Надеюсь, и в этот раз удастся поехать на Новый год в Россию.
Яблоки что-то такое делают! Забирают жир, навреное. И они оччччень вкусные, их едят - я их ела сама, вкуснятина!
жирные яблоки? звучит не очень
жирные яблоки? звучит не оченьНу, это смотря как назвать. Вам - жирные яблоки и невкусно. А другому - утка, запечёная в яблоках - и самое то. Это вкусно, как бы ни звучало.
Ну, это смотря как назвать. Вам - жирные яблоки и невкусно. А другому - утка, запечёная в яблоках - и самое то. Это вкусно, как бы ни звучало.
да нет, я не говорю что невкусно :)
наверное вкусно- верю вам на слово
рецептик бы еще ;)
SannamannA
10-12-2008, 22:04
Сделала сегодня твой мегасалат. Вкусно и соус просто абалденный! :)
kisumisu
10-12-2008, 22:05
замрооженную можно купить например у Воткина в магазине на Ванхаталвитие (там и мишка есть)
или в Кауппахалли на Хаканиеми
да нет, я не говорю что невкусно :)
наверное вкусно- верю вам на слово
рецептик бы еще ;)Нужна выпотрошенная тушка утки. Размораживаю. Мою и тщательно вытираю бумажными полотенцами - особенно внутри. Яблоки зелёных сортов (можно кислые, твёрдые) нарезаю на четверти. Ими плотно набиваю тушку. Зашиваю или скрепляю деревянными палочкми разрезы тушки, чтобы получилось всё закрытым. Снаружи тушку натираю солью. Специями не пользуюсь. Ставлю в духовку. Будет много жира, поэтому нужен глубокий противень. Вскоре из утки начинает выделяться жир. Слежу в окошко. Ненадолго открываю духовку и ложечкой поливаю утку вытопленным из неё же жиром. Держу утку до красиволго золотого оттенка.
Вынимаю противень из духовки. Перекладываю утку с противня на блюдо. На противне много жира! Вынимаю из тушки нитки или зубочистки, вынимаю ложкой яблоки - деликатес! Утка мягкая, разделывается на порции лего. Съедаю без гарнира или с яблоками. Точно так же делаю утку с черносливом.
Нужна выпотрошенная тушка утки. Размораживаю. Мою и тщательно вытираю бумажными полотенцами - особенно внутри. Яблоки зелёных сортов (можно кислые, твёрдые) нарезаю на четверти. Ими плотно набиваю тушку. Зашиваю или скрепляю деревянными палочкми разрезы тушки, чтобы получилось всё закрытым. Снаружи тушку натираю солью. Специями не пользуюсь. Ставлю в духовку. Будет много жира, поэтому нужен глубокий противень. Вскоре из утки начинает выделяться жир. Слежу в окошко. Ненадолго открываю духовку и ложечкой поливаю утку вытопленным из неё же жиром. Держу утку до красиволго золотого оттенка.
Вынимаю противень из духовки. Перекладываю утку с противня на блюдо. На противне много жира! Вынимаю из тушки нитки или зубочистки, вынимаю ложкой яблоки - деликатес! Утка мягкая, разделывается на порции лего. Съедаю без гарнира или с яблоками. Точно так же делаю утку с черносливом.
вот спасибки - надо попробовать
с черносливом наверное тоже отлично получается
Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт "Гауда"). Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
Очень вкусно!
Подскажите как нетрудоёмко и вкусно запечь большую свинную ногу (там где то кг 5). Сколько её печь, на какой температуре, чем натерать?? Никогда этим не занималась и теперь в растерянности
Подскажите как нетрудоёмко и вкусно запечь большую свинную ногу (там где то кг 5). Сколько её печь, на какой температуре, чем натерать?? Никогда этим не занималась и теперь в растерянности
В духовке сначала 30 мин при температуре 200 гр., потом снизить до 100 гр. и выпекать до готовности (температура готовой свинины 75 градусов,нужен термометр для духовки). Печётся около 1-1,5 часов/кг. Натирать можете, чем хотите (приправы, чеснок). Я не натирала ничем, нога была просто солёная.
Термометр нужно втыкать в самую толстую часть мяса, в середину.
5Toporov
25-12-2008, 13:59
одно из дополнений к новогоднему (рождественскому) меню - бег 11 км по морозу на воздухе утром ;)
И если есть мешок для запекания, стоит положить в него. Напр.:
http://www.euracon.com/index.php?id=25&kieli=1&tuoteluokka=kaikki&tuoteryhma=11
Жира будет много, противень или форма должны быть глубокими.
В духовке сначала 30 мин при температуре 200 гр., потом снизить до 100 гр. и выпекать до готовности (температура готовой свинины 75 градусов,нужен термометр для духовки). Печётся около 1-1,5 часов/кг. Натирать можете, чем хотите (приправы, чеснок). Я не натирала ничем, нога была просто солёная.
слуш я читала что самое то, если она будет сидеть в духовке при 120 градусах...тогда она мягче и сочнее получается..и на кг примерно чуть больше часа выходит по времени...скажем 1.20..
Надеюсь не повторюсь :coquet:
Год Бычка грядет, идея интересная. :xdetka:
[russian.fi, 2002-2014]