View Full Version : Логисты в фи нужны?
John_Doe
15-12-2008, 21:41
Здравствуйте!
Я имею высшее образование по специальности логист. Через полгода защита кандидатской диссертации. Английский intermediate, немецкий базовый. По-фински знаю около 100 слов и в общем финский мне дается не сложно, я вообще легко обучаюсь :) Живу в России, но ищу возможности уехать за границу. Подскажите, какие мои шансы найти работу в фи по специальности? Какие условия работы по моей специальности?
да тут логистов тьма тьмущая и высшее нафик не нужно ))
Здравствуйте!
Я имею высшее образование по специальности логист. Через полгода защита кандидатской диссертации. Английский intermediate, немецкий базовый. По-фински знаю около 100 слов и в общем финский мне дается не сложно, я вообще легко обучаюсь :) Живу в России, но ищу возможности уехать за границу. Подскажите, какие мои шансы найти работу в фи по специальности? Какие условия работы по моей специальности?
без знания финского попасть к финскому работодателю будет сложно. Можно попробовать устроиться в русскую фирму, слышала, что они даже рабочие визы делают. Но условия в таких фирмах на порядок хуже и зарплаты гораздо ниже, чем в финских фирмах.
John_Doe
17-12-2008, 16:25
Можно попробовать устроиться в русскую фирму, слышала, что они даже рабочие визы делают.
Это интересно! Не подкините контакты таких фирм?
John_Doe
17-12-2008, 16:30
Учёная степень к.э.н. что-нибудь значит для финских работодателей?
Да, overqualified! :)
Radogost
17-12-2008, 16:56
да тут логистов тьма тьмущая и высшее нафик не нужно ))
Смотря какое чудо считать логистом.
Да, overqualified! :)
зависит от занимаемой должности. на то, что повыше, без высшего образования не берут
А кому в Европе в эпоху кризиса нужен человек , образование которого
получено в России без опыта работы да еще без знания языка.
Лучше в Канаду или США направь усилия . Поработаешь мойщиком ветровых
стекл на заправках , выучишь натоящий язык , подтвердишь квалификацию и
возможно достигнешь уровня среднего класса лет через 15 .
ИХМО В Финляндии в логистике достигнешь только если свой бизнес и связи в России
и то многие финские логист. фирмы в год 2009 с содраганием смотрят .
Хороший вопрос. Сейчас, скорее всего, работу найти будет сложно. По всему миру происходят увольнения. В связи с этим компании скорее всего будут уменьчшать обьемы свой деятельности.
Здравствуйте!
Условия гуд. п.с. Только-что уволили "логистиков и к" то-ли 200 то-ли 300 у нас...
Это интересно! Не подкините контакты таких фирм?
500 евро за контакт.
Вы же кандидат _экономических_ наук? :)
Если интересно - пишите в личку.
west_side
22-12-2008, 22:25
Хо-хо! 500е. Неплохо! Я могу надавать контактов, но не гарантирую ничего! Смешно. :)
Автор, обратите внимание на Азию. Китай особенно. Без шуток.
Фи уже насыщена. Да и кризис нынче...
Есть знакомая, вместе учились на языковых курсах, опыт работы в логистике лет 7, знание финского языка - средний уровень, даже на практику в Тампере не берут за бесплатно.
Значит ;) приравнивается к западному Ph.D. котируется в университетах, бизнес-школах, исследовательских центрах и т.п. Рядового работодателя напугает.
Лучше молчать, чем распространяться о своих учёных степеняхъ...
Persona_grata
23-12-2008, 14:18
It depends:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52217
John_Doe
25-12-2008, 16:34
500 евро за контакт.
Вы же кандидат _экономических_ наук? :)
Если интересно - пишите в личку.
.......см. ПС ;)
http://www.nurminenlogistics.com/ru/yritys/tyopaikat/
John_Doe
25-12-2008, 18:27
http://www.nurminenlogistics.com/ru/yritys/tyopaikat/
Спасибо!!!!
karlusha
25-12-2008, 19:10
Совет и неплохои по опыту: А спросите-ка того-же Нурминена про места в России? Познакомитес с фирмои, работодателем,а будут лучшиэ времена-переберетес в Финландию...
И здес деиствително сеичас не до логистов,скореэ до медсестер,уборшиков,водителеи автобусов и сиделок.Ну может учителеи..
[russian.fi, 2002-2014]