View Full Version : А где в Хки mattoranta?
Хотелось бы почистить ковры, дорожки такие хэбэшные. Вроде как финны на берегу моря стирают, есть специальные места даже. А где? Я знаю только возле Кайвопуисто, но как-то стесняюсь туда ехать. Вроде как центр, а я с барахлом.. :) Никто не хочет присоединиться? Вместе постираем, волосики распустим, похихикаем.
И какое мыло-шампунь надо?
Нашла только что в Гуугле:
Kysymys: Mistä löytyisi luettelo paikoista, jossa voi pestä omia mattoja Helsingissä? Ja nimenomaan tarkoitan muita paikkoja kuin mattolaitureita. En haluaisi mennä merta saastuttamaan elikkä etsin matonpesupaikkoja, jotka sijaitsevat sisätiloissa ja ei ole maksullisia. Onko tällaisia? Vai onko joillakin taloyhtiöillä vain omia pesupaikkoja? Olen yrittänyt etsiä netistä tietoa.
Vastaus: Luettelo mattolaitureista löytyy Helsingin sataman nettisivuilta ( http://www.helsinginsatama.fi ) ja sieltä kohdasta ajankohtaista. Muita matonpesupaikkoja kuin nämä mattolaiturit ei Helsingissä ole.
Vantaalla on pesupaikkoja, joissa voi pestä matot hanavedellä. Matonpesupaikat ovat Simonkylässä Kallioimarteentiellä, Rajakylässä Rajakentänpolulla, Havukoskella Koskenniskalla, Korsossa Lintupolulla, Hakunilassa Vuorilehdontiellä, Rekolassa Joukonkujalla, Jokiniemessä Karhurannassa, Vapaalassa Vanhalla Hämeenkyläntiellä, Myyrmäessä Uomatiellä ja Martinlaaksossa Jokiuoman puistossa.
Прекрасное спокойное место на берегу залива в Munkkiniemi (в районе конечной остановки тр. №4). А мыло нужно - mäntysuoppa. Приятного вам хихиканья! ;-)
Одно место у конечной трамвая 4.
Другое есть в районе Кайвопуисто.
~Aurora~
01-08-2004, 20:17
Olison
Есть хорошее место Puotila, там где лодки уходят в море, то есть там пристань и место где ковры моют. Только туда надо на машине, а так посмотри по карте. А недалеко, если погода конечно жаркая, есть пляж с песочком. В то время пока ковры сохнут, можно и позагорать. Только вот погода такая, что незнаешь ливанет или нет. Мы вот так ковры повесили сушиться, а потом в срочном порядке поехали за ними когда дождб начался. Пришлось сушить в сушилке два дня.
Между Herttoniemi и Roihuvuori, если соберешься сюда, телеграфируй, я живу рядом, вот и похихикаем. :) В будние я, правда, только вечерами могу, в след. выходные не буду в городе...
Xena эх, жалко.. помыли уже ковры! В Мунккивуори, в субботу. Когда мыли, ливанул тааакой дождина!! Мыли в трусах. Там еще кафешка рядом, народ за нами с интересом наблюдал :) Зато споласкивать почти не надо было - все мыло дождь выбил. Правда, отжималка там плохая. Ковры пришлось забрать, не оставлять же под дождем. Сохнут до сих пор тут в квартире на стульях. Воды налило, жуть. Уже лучше, пару дней - можно класть на пол.
Первоначальное сообщение от Olison
Xena эх, жалко.. помыли уже ковры!
Так, Олисон, ну ка бегом заново пачкать ковры! :D Посморти какая погода! Как раз ковры мыть....
Xena мне бы их ПРОСУШИТЬ! :D Запах вообще от них невообразимый - как мокрые тряпки. Нужно срочно выкинуть на улицу. Завтра же
[russian.fi, 2002-2014]