View Full Version : Кто дороже: человек или собака?
Persona_grata
18-12-2008, 11:25
Это в смысле "общечеловечеких ценностей" (тм)
"62-летний Д. Бентон и его 53-летний брат Дэвид - были осуждены на три года условно за "причинение ненужных страданий" их собаке, которую они регулярно перекармливали,
.....
расходы на судебный процесс - 20 000 фунтов
...
собаке прописали спец. диету, она похудела на 20 кг, стала чувствовать себя лучше. Стоимость "диеты" 3000 фунтов"
http://news.sky.com/skynews/Home/Sky-News-Archive/Article/20080641247225
И,
"Смерть сироты не тянет на убийство
В США суд оправдал приемного отца, забывшего усыновленного им в России сироту в машине на жаре. Мальчик умер от удушья. Однако суд пришел к выводу, что Майлз Харрисон непредумышленного убийства не совершал."
http://www.gazeta.ru/social/2008/12/17/2912904.shtml
Поговорим об этом или "а вот в России, бла-бла..."?
m-piligrim
18-12-2008, 11:35
Если абстрагироваться от примеров и попытаться ответить на сам вопрос, я допускаю два варианта, имеющих право на существование.
1) Смотря какой человек и смотря какая собака.
2) Вопрос некорректен: и человек, и собака - живые существа, и степень их дороговизны (даже в смысле "общечеловечеких ценностей") выяснять неуместно.
Persona_grata
18-12-2008, 11:48
Если абстрагироваться от примеров и попытаться ответить на сам вопрос, я допускаю два варианта, имеющих право на существование.
1) Смотря какой человек и смотря какая собака.
2) Вопрос некорректен: и человек, и собака - живые существа, и степень их дороговизны (даже в смысле "общечеловечеких ценностей") выяснять неуместно.
Название темы можно и подкорректировать. Я просто взял его из упомянутых событий.
Человек - конкретный, маленький, которого "папа" забыл в машине... И собака конкретная, которая обожралась...
Тут как-то говорили, что в штатовском правосудии есть понятие "прецедента". Уже 13 родителей в США осудили за убийство детей, взятых ими на усыновление из России. А сейчас "прецедент" не сработал.
Случай с собакой еще и тянет на дополнение в тему о толерантности...
ИЗ «ИСТОРИИ ЗНАМЕНИТЫХ СОБАК»
Немецким собакам-поводырям от незрячих берлинцев» — такую надпись можно прочесть на памятнике в Берлинском зоопарке. Его торжественно открыли за три года до установления фашистской диктатуры. И он стоит по сей день...
Самой знаменитой собакой Голландии признана овчарка по кличке Лео. Она честно трудилась в амстердамском аэропорту в течение 9 лет. За это время таможенники с ее помощью арестовали 300 человек, перевозивших наркотики в зонтиках, чемоданчиках, часах. Из багажа она помогла конфисковать в общей сложности три тонны гашиша, тонну марихуаны, 28 килограммов героина и 18 килограммов кокаина. Наркотики переданы фармацевтам для переработки в лекарства. Доход составил многие миллионы долларов.
http://www.pitomnik.net.ua/iz-istorii-znamenityih-sobak.html
"62-летний Д. Бентон и его 53-летний брат Дэвид - были осуждены на три года условно за "причинение ненужных страданий" их собаке, которую они регулярно перекармливали,
.....
...
собаке прописали спец. диету, она похудела на 20 кг, стала чувствовать себя лучше. Стоимость "диеты" 3000 фунтов"
И,
В США суд оправдал приемного отца, забывшего усыновленного им в России сироту в машине на жаре. Мальчик умер от удушья. Однако суд пришел к выводу, что Майлз Харрисон непредумышленного убийства не совершал."
Т.е о России ..ни ..ни..???
Там жизнь человеческая беЗ ценна :)
Самая состоятельная собака:
- самое большое наследство, когда-либо оставленное собаке, - 15 млн. ф.ст. -
завещала в 1931 г. своему пуделю Тоби Элла Вендель из Нью-Йорка, США;
первая собака с собственным банковским счетом:
- Уильям Хозяин овчарки по кличке Уильям открыл на ее имя счет в банке. В
дальнейшем, играя на фондовой бирже, он сколотил для нее состояние более чем
в 100 000 ф. ст.;
Самая богатая собака:
- Гюнтер получила по завещанию своей хозяйки, немецкой
графини Карлотты Либенштейн, 65 млн. долл. и стала, вероятно, самой богатой в мире собакой 90-х годов. Гюнтер живет в Тоскане, Италия, и наслаждается
загородными прогулками по сельской местности Тосканы с собственным шофером в своем автомобиле БМВ с откидным верхом, правда, однажды полиция оштрафовала его, когда он расположился на переднем сиденье во время съемок документального фильма для немецкого телевидения. К числу его хобби относится купание в Ливорно;
Да, не совсем понятно, почему его оправдали. Я не хочу сказать, что его обязательно должны были бы посадить. Может он действительно забыл или был под стрессом. НО хотябы условный срок могли бы дать.
Что касается животных, в любое хорошее дело можно довести до абсурда. Борьба за права животных медленно но верно двигается именно в этом направлении. Скоро хозяев обяжут наследство своим питомцам оставлять на равных с членами семьи...
Ё-мое.. опять собаки... :(
Ждите Uma-она вам все обьяснит популярно, со ссылками.
По поводу ребенка вчера услышала в новостях-в шоке... Уверена, если бы ребенок был не приемный, наказание было бы намного строже..
Ё-мое.. опять собаки... :(
Ждите Uma-она вам все обьяснит популярно, со ссылками.
По поводу ребенка вчера услышала в новостях-в шоке... Уверена, если бы ребенок был не приемный, наказание было бы намного строже..судс
В США суды судят по закону а не по слогательному наклонению .
Никакой разницы небудет от того приемный сын или родной .
Тем, кто читает наш форум из кабинетов кремля - Запретите усыновление не русскими людьми русских детей-сирот!
Когда уже прекратится разбазаривание нации...........................
.
Тем, кто читает наш форум из кабинетов кремля - Запретите усыновление не русскими людьми русских детей-сирот!
Когда уже прекратится разбазаривание нации............................
Глупости Вы пишите явные .
1. Вы знаете что усыновляются в основном умственно отсталые или больные дети .
2. Вы располагаете статистикой сколько усыновленных детей в внутри России и заграницей погибли в результате действий приемных родителей ?
Тут как-то говорили, что в штатовском правосудии есть понятие "прецедента". Уже 13 родителей в США осудили за убийство детей, взятых ими на усыновление из России. А сейчас "прецедент" не сработал.
Прецеденты в каждом штате свои. В штате Вирджиния, о котором идет речь, стандатры того, каким идиотом нужно быть, чтобы осудили за непредумышленное убийство, довольно высоки.
Проблема с детьми, которые умирают когда родители забывают их в машинах, и судами, кототрые их оправдывают, "потому что им и так достаточно хреново", существует во многих других штатах тоже. Свой биологический ребенок или приемный, не имеет роли. Но боже упаси, если "забывший" не родитель, а нянька...
Ollikainen
18-12-2008, 12:22
Когда уже прекратится разбазаривание нации...........................
.
А ишшо русским бабам надо запретить выходить замуш за инносранциев и ражать нярусских дятией....
.....
...
И,
не забывем о разности процесса в зависимости от штата
по поводу собаки - человек в ответе за своего питомца, подобные процессы заставят может быть задуматься о том, что к мелких тварям тоже надо относиться с ответственностью - мы в ответе за тех, кого приручили (с)
по поводу ребенка, тоже уверенна,ч то дело только в сильной адвокатской защите, процесс выигран адвокатами обвиняемого, почему нет наказания? нам с вами судить тяжело, потому что никто не знает всех материалов дела, НО то что смерть ребенка осталась безнаказанной - мне не понять!
Брошенных детей с каждым годом становится все больше
2.12.08
Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Казани Олег Павлов.
Марк Крутов: Кинематографисты из Казани сняли документальный фильм про детей, от которых отказались родители. Творческая группа попыталась не просто заявить о проблеме, но понять, почему при живых родителях появляются брошенные дети и с каждым годом их становится больше.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/12/02/20081202115307563.html
Persona_grata
18-12-2008, 12:33
Т.е о России ..ни ..ни..???
Там жизнь человеческая беЗ ценна :)
я все думал - как быстро и кто первый съедет? Не ошибся :) Команда жужжащих рулит :)
Я, как проживающий на Западе, с неподдельным интересам изучаю западные же ценности :). А уж тем, у кого "вторая родина" (тм) здесь, это надо знать непременно :gy:
m-piligrim
18-12-2008, 12:47
...Однако суд пришел к выводу, что Майлз Харрисон непредумышленного убийства не совершал....почему нет наказания? нам с вами судить тяжело, потому что никто не знает всех материалов делаГрань между непредумышленным убийством и несчастным случаем порой весьма тонка. Пример (конечно, весьма утрированный): я иду по тротуару, одеты наушники - слушаю трансляцию футбольного матча. Аршавин забивает гол. Я кричу на всю улицу: "Ура!" Переходящая в этот момент дорогу женщина, услышав мой возглас, оборачивается в мою сторону... и не замечает несущуюся на неё машину. Визг тормозов, крики прохожих, удар... труп... Кто виноват? Женщина, невнимательно переходящая дорогу? Я, отвлёкший женщину? Водитель, не заметивший вовремя человека на своём пути? Моя мама, родившая меня и допустившая таким образом возникновение этой ситуации? Аршавин, забивший этот чёртов гол? Хиддинк, решивший не вовремя выпустить Аршавина на поле? Мама Аршавина? Мама Хиддинка?
К чему я веду... Всё бывает в нашей жизни. Вовсе не обязательно, что этот американец является виновным. И не стоит много смотреть наше ТВ, ибо у нас любят искать виновных среди чужих...
Вовсе не обязательно, что этот американец является виновным. И не стоит много смотреть наше ТВ, ибо у нас любят искать виновных среди чужих...
Категорически не соглашусь. Этот человек был ответственен за жизнь ребёнка, эту ответственность он взял на себя добровольно. Я не могу поверить, что ему не было известно, что в таком тёплом климате нельзя оставлять в закрытой машине ни ребёнка, ни какое бы то ни было другое живое существо даже ненадолго. Тем более, уходя ненадолго можно было бы оставить включённым кондиционер. Это на тот случай, если он хотел отойти на 5 минут, но по каким-то причинам, действительно, забыл о ребёнке в машине. Выглядит же, как будто он совершенно сознательно оставил ребёнка и ушёл работать.
Вина на нём лежит в любом случае, как бы он сейчас ни раскаивался. ИМХО, наказание он должен был понести в любом случае. К сожалению, это решение - создаёт прецедент и кто-то не очень умный может взять его на вооружение при желании избавиться от ребёнка.
Никто не слышал, будет ли апелляция?
я все думал - как быстро и кто первый съедет? Не ошибся :) Команда жужжащих рулит :)
Я, как проживающий на Западе, с неподдельным интересам изучаю западные же ценности :). А уж тем, у кого "вторая родина" (тм) здесь, это надо знать непременно :gy:
мне чё третью завести в америке?
Radogost
18-12-2008, 13:33
.....
...
И,
А что именно возмущает во втором случае? То что погиб ребенок или то что погиб ребенок усыновленный в России?
Persona_grata
18-12-2008, 13:54
А что именно возмущает во втором случае? То что погиб ребенок или то что погиб ребенок усыновленный в России?
- то, что детей отдают придуркам. как может нормальный забыть ребенка в машине? он не забыл там папку с бумагами, когда вышел из машины и не забыл отвезти белье в прачечную, до того, как приехал к своей конторе...
- решение суда об освобождении от ответственности
- то, что детей отдают придуркам. как может нормальный забыть ребенка в машине? он не забыл там папку с бумагами, когда вышел из машины и не забыл отвезти белье в прачечную, до того, как приехал к своей конторе...
- решение суда об освобождении от ответственности
а откуда отдают этим придуркам не интересует? нормальны ли люди, чью дети оказываются в детдомах?
http://www.infox.ru/accident/crime/2008/11/26/document4113.phtml
Persona_grata
18-12-2008, 14:07
а откуда отдают этим придуркам не интересует? нормальны ли люди, чью дети оказываются в детдомах?
Ваше желание развернуть тему понятно и было предугадано в первом сообщении. Я бы в этой теме все же отделял мух от котлет.
Ваше желание развернуть тему понятно и было предугадано в первом сообщении. Я бы в этой теме все же отделял мух от котлет.
мух детям , котлеты собакам? или как?
m-piligrim
18-12-2008, 14:10
- то, что детей отдают придуркам. как может нормальный забыть ребенка в машине?а откуда отдают этим придуркам не интересует? нормальны ли люди, чью дети оказываются в детдомах?Вот-вот, как раз то, о чём я говорил. Следующей репликой должно быть "А нормальны люди во главе государства, допускающие такую обстановку в стране, что родители отдают детей в детдом?" А потом "А нормальны ли родители, воспитавшие таких политических руководителей?" Ну и так далее... Вопрос чьей-либо вины - это всегда понятие относительное.
Persona_grata
18-12-2008, 14:14
мух детям , котлеты собакам? или как?
собаки в англии, как видим, не голодают. обжираются, судятся с хозяевами на 20000 и получают 3000 на похудение. все это, в том числе, и за счет детей.
все это, в том числе, и за счет детей.
За счет каких детей? За счет тех, которых оставляют в машинах недоумки?
Логика у меня сегодня не работает, сорри...
Persona_grata
18-12-2008, 14:35
За счет каких детей? За счет тех, которых оставляют в машинах недоумки?
Логика у меня сегодня не работает, сорри...
не.
за счет налогов - 20 000 + 3000, которые пошли на барбоса, а не на детей (в школы, например, дополнительное питание).
kisumisu
18-12-2008, 16:12
собачий рынок в Китае. В клетках для куриц (видимо) жду когда их распродадут на шницеля и котлеты. жуть
собачий рынок в Китае. В клетках для куриц (видимо) жду когда их распродадут на шницеля и котлеты. жуть
Да Ты еще что такое жуть не видела
http://www.prison.org/penal/hell/photo/ph001a.jpg
Вот-вот, как раз то, о чём я говорил. Следующей репликой должно быть "А нормальны люди во главе государства, допускающие такую обстановку в стране, что родители отдают детей в детдом?" А потом "А нормальны ли родители, воспитавшие таких политических руководителей?" Ну и так далее... Вопрос чьей-либо вины - это всегда понятие относительное.
Тут ,как мне кажется дело не в вопросе вины,а в той абсурдной и аморальной ситуации,когда бесценная жизнь ребёнка оказалась менее ценной по сравнению с хорошим самочуствием перекормленной собаки.Можно ли называть общество,где происходят подобные вещи здоровым и куда мы катимся?
Pupuinen
18-12-2008, 18:33
Ужасно ребенка жалко, но скорее всего произошла жуткая случайность. А судить за ошибку даже такую страшную неправильно.
Я один раз, давно еще, занялась большой стиркой, и забыла ребенка в садике. Посмотрела на часы уже в восьмом часу вечера, было лето, светло.
Ужасно ребенка жалко, но скорее всего произошла жуткая случайность. А судить за ошибку даже такую страшную неправильно.
Я один раз, давно еще, занялась большой стиркой, и забыла ребенка в садике. Посмотрела на часы уже в восьмом часу вечера, было лето, светло.
вот я,когда выхожу из машины автоматически ставлю на сигнализацию... один раз дочка в машине осталась,не пошла со мной..возвращаюсь...она смеётся и спрашивает...ты что сейчас сделала?так я даже не вспомнила,что её закрыла и открыла...
все автоматически..не задумываясь..привычка..езжу большей частью одна...теперь посматриваю....когда закрываю...
dj tune up
18-12-2008, 21:34
Я когда вижу чела, волокущего сразу несколких огромных псов, думаю о том, как тяжело ему бедному оберегать свои сбережения.
Вспомните акaдемика Павлова!А сто он зделал для науки!!!
человек задавший вопрос , сам может указать конкретную собаку , которая ему дороже какого либо конкретного человека .. и наоборот.
Сан Саныч
18-12-2008, 23:05
человек задавший вопрос , сам может указать конкретную собаку , которая ему дороже какого либо конкретного человека .. и наоборот.
Человек этот вопросом таким не просто так озадачился. Цель четко прослеживается.
С одного форума по теме:
Моя мать всю жизнь прорабоатала замом гл. врача Дома ребенка для малышей с отклонениями в психике или уродствами (заячья губа, волчье небо, нет ручек или ножек...)
Россияне таких не берут вообще, но постоянно шли усыновления из той же америки.
Каждый год в СШа ездили (на халяву) тетки из Гороно проверять усыновленных. Усыновители регулярно присылали фотографии детей.
Им делали супер-протезы ручек и ножек, устраняли заячьи губы и волчьи неба.
Нянечки поверить не могли, что на пони на собственной лужайке сидит их дурак-Ванька от местной бомжихи....
Мы говорим об ужасном случае.
Вероятнее всего, в суде плохо сработала сторона обвинения.
Но разве это повод запрешать усыновления иностранцами?
А сколько детей гибнет ежедневно у нас - в России от собственных пап и мам?
Меня поразили в этой теме гуинплены, радостно подпрыгивающие на детском трупике:"Вот видите, какие американцы уроды. Они специально убили русского ребенка и оправдали убийцу"!
Неужели даже такой жуткий повод надо обязательно использовать, чтобы выразить свои комплексы неполноценности?
.....
...
И,
Да просто чмо базар, для тебя сабака важней-о чём вааще базар...
Persona_grata
19-12-2008, 10:25
Да просто чмо базар, для тебя сабака важней-о чём вааще базар...
с чего такие чмошные выводы? я вроде выразил свое отношение к уроду и неполноценным...
[russian.fi, 2002-2014]