View Full Version : Ложная беременность у собаки
Pupuinen
19-12-2008, 15:38
У собаки закончилась течка несколько дней назад и вот сегодня заметила, что под сосками образовались уплотнения. Опасаюсь, что это начало ложняка. :-( Чем это лечат в Финляндии?? Надо идти к врачу или в аптеке есть средство без рецепта?? Скоро все закроется на праздники, хотелось бы не запустить эту проблему, а побороть ее в зародыше. Если это именно ложняк конечно.
А сколько лет собаке? Нашей 12 лет , года два назад у нее образовались шишки в тех же местах.Шишки эти выросли,очень твердые и горячие .Были у доктора,это точно не ложная беременность.
Pupuinen
19-12-2008, 17:30
Собака еще почти щенок, 8 месяцев. Первая течка была.
Тогда это точно не то,что у нашей....
У собаки закончилась течка несколько дней назад и вот сегодня заметила, что под сосками образовались уплотнения. Опасаюсь, что это начало ложняка. :-( Чем это лечат в Финляндии?? Надо идти к врачу или в аптеке есть средство без рецепта?? Скоро все закроется на праздники, хотелось бы не запустить эту проблему, а побороть ее в зародыше. Если это именно ложняк конечно.
Лучше позвонить врачу - по телефону они бесплатно консультируют.
Pupuinen
19-12-2008, 19:09
Вот мне уже опытные собаководы сказали, что это не может быть ложной беременностью. Ложная беременность начинается через 2 месяца после течки. Говорят просто набухли под влиянием гормонов. Взрослеет девочка все таки.
Но все же на будущее интересно узнать, что предпринимается в случае ложняка в Финляндии. Нужен ли обычно врач или в аптеке есть средство?
Ложная беременность начинается через 2 месяца после течки.
А почему так поздно? Ведь через два месяца после течки уже и щенки рождаются, если была вязка.
Мне кажется, что в любом случае не помешает спросить у вета.
Taksadog
23-12-2008, 16:12
У нас девочка-такса не крупная, у неё после течки всегда набхают сильно соски и иногда даже образовываются синяки рзмером с монатку 5 рублевую. Ветеринар сказал что это всё гармоны, первые пару течек может быть так.
Pupuinen
23-12-2008, 17:50
А почему так поздно? Ведь через два месяца после течки уже и щенки рождаются, если была вязка.
Так все правильно. Ложная беременность, а точнее "ложная щенность" начинается именно тогда, когда предположительно наступила бы настоящая. Допустим была течка, вязки не было, но через положенный срок появляется молоко и собака начинает няньчить плюшевые игрушки и т.д.
sergovi4
23-12-2008, 18:15
У моей собаки каждый раз после течки была ложная беременность ,,,
наверное лет 6-8 ,,,
ничего страшного нету ,,,
правда смешно когда она с игрушками возилась ,,,
Optimisti
23-12-2008, 18:23
Так все правильно. Ложная беременность, а точнее "ложная щенность" начинается именно тогда, когда предположительно наступила бы настоящая. Допустим была течка, вязки не было, но через положенный срок появляется молоко и собака начинает няньчить плюшевые игрушки и т.д.
Ещё ранее (в СССР) у нас был средний пудель (девочка). Дочь принесла в дом малюсенького котёнка. Собака сразу начала опекать котёнка и у неё появилось молоко. Кормила как щенка, выросла кошка с повадками собаки :).
Ещё ранее (в СССР) у нас был средний пудель (девочка). Дочь принесла в дом малюсенького котёнка. Собака сразу начала опекать котёнка и у неё появилось молоко. Кормила как щенка, выросла кошка с повадками собаки :). У нас похожая история,правда как ни искал котенок молоко,его так и не оказалось.А вот спят они до сих пор вместе:)
В вет. справочнике читала, что при ложной беременности у собак стоит ограничит белковую пищу и поменьше поить (это помогает наладить гормональный фон и лактация меньше будет). Но диагноз то все равно ветеринар ставить должен.
У моей собаки каждый раз после течки была ложная беременность ,,,
наверное лет 6-8 ,,,
ничего страшного нету ,,,
правда смешно когда она с игрушками возилась ,,,У моей собаки после ложной беременности появился "щенок" - им был резиновый крокодильчик. Я почти ничего не знала о ложной беременности собак, ничего такого не думала о своей собаке, но вот она как-то торжественно и осторожно принесла мне на колени крокодильчика. Я подумала, что она хочет играть, как бывало: взяла крокодильчика и подбросила его, ожидая, что моя собака схватит игрушку на лету. Она и схватила. Только не так, как раньше. Осторожно подхватила, как драгоценность, а на меня с таким укором посмотрела... Я всё поняла, погладила крокодильчика, сказала, что он у неё такой красивый и кудрявый... И она нянчилась с этим крокодильчиком, как с детёнышем. Подсовывала его к соскам. Если говорить о крокодидьчике с негативной интонацией, она принимала угрожающую позу, готовая защищать детёныша. А ведь это была всего лишь собака никогда не рожавшая щенков. И всего лишь резиновый крокодильчик.
Но спустя какое-то время она становилась обычной игривой собакой, и крокодильчик был опять всего лишь одной из игрушек.
Pupuinen
26-12-2008, 21:44
У моей собаки после ложной беременности появился "щенок" - им был резиновый крокодильчик.
Все это очень забавно, но вот при приливе молока во время ложной щенности может быть опасность мастита, а это уже очень опасная штука. У одной моей знакомой болонка померла от мастита.
Все это очень забавно, но вот при приливе молока во время ложной щенности может быть опасность мастита, а это уже очень опасная штука. У одной моей знакомой болонка померла от мастита.((( да, знаю про такую опасность.
А у врача-то были, у ветеринара?
Моя собака умерла не от мастита - от старости. Щенков не рожала. Ложная щенность была после каждой течки. Молоко текло из сосков. Какое там забавно. Жалко её было, мечтательную такую, самоотверженную и трогательную маму-собаку с щенком-крокодильчиком. Но это всегда заканчивалось благополучно.
[russian.fi, 2002-2014]