View Full Version : Нужна ли альтернатива автобусам Октябрьская-Финкино?
greatkombinator
19-12-2008, 19:10
Хочу спросить форумчан, какие поправки можно внести в работу автобусов и микриков, работающих по маршруту СПб(гост. Октябрьская)-Хельсинки(Финкино), ну и обратно, разумеется, тоже.
Пожалуйста, не предлагайте альтернативы(Машрутки, рейсовые автобусы, поезда-самолеты). Также очень прошу не загаживать ветку рекламами конкретных фирм.
Вопрос(опрос)-что вам хотелось бы изменить в лучшую для вас сторону в работе именно этого сегмента транспорта. Может быть время отправления, наличие/отсутствие т.н."гидов", комфотность сидений, место отправления/прибытия(может октябрьская или финкино неудобны?), в общем, надеюсь, понятно?
Также прошу давать адекватные комментарии. Т.е. понятно, что не нужно просить подавать роллс-ройс с напитками к подъезду за 5 евро.
Спасибо!
m-piligrim
19-12-2008, 19:35
Последний раз ездил в Россию - автобус приходил в Питер глубокой ночью (около 3-х часов). За 5 лишних евро водитель развозил пассажиров по адресам (понятно, что ждать открытия метро слишком долго). Не знаю, обычная ли это практика сейчас для большинства данных автобусов, но лично мне было весьма удобно. Предлагаю также ввести такой вариант и для прибытия в дневное время (если ещё не ввели). Например, очень часто приезжающим нужно попадать сразу на Ладожский вокзал, а если багаж большой, то толкаться с ним в метро удовольствия не доставляет.
Nezabydka
19-12-2008, 22:47
Ой, я тоже только ЗА, чтобы автобусы прямо до ЛАДОЖСКОГО вокзала ходили...Это для меня и для всей моей семьи и родственников ...ОЧЕНЬ было бы удобно!!!!!!
Analitik
20-12-2008, 01:02
Расписание, конечно. Работающим людям было бы удобно отправление в 15-16 часов вечера.
Хочу спросить форумчан, какие поправки можно внести в работу автобусов и микриков, работающих по маршруту СПб(гост. Октябрьская)-Хельсинки(Финкино), ну и обратно, разумеется, тоже.
Спасибо!
очень хотим рейс Турку-Питер и по вечерам от вечернего парома!
пока сушествует тока утренний Совавто, забирающий пассажиров Викинга с автовокзала Турку рядом с портом.
А вот приехавшим на вечернем пароме никак не доехать!
Расписание, конечно. Работающим людям было бы удобно отправление в 15-16 часов вечера.
Поддерживаю!Нужно несколько автобусов в 15-16 часов.Особенно в пятницу.
Opiskelija
20-12-2008, 13:45
Хорошая у Вас работа....:) Тогда уж в 17-18.
очень хотим рейс Турку-Питер и по вечерам от вечернего парома!
пока сушествует тока утренний Совавто, забирающий пассажиров Викинга с автовокзала Турку рядом с портом.
А вот приехавшим на вечернем пароме никак не доехать!
Да, присоединяюсь к просьбе! :mol:
Вечерний автобус из Турку в Питер был бы ну очень кстати!
Хорошая у Вас работа....:) Тогда уж в 17-18.
Ага!Начало рабочего дня 5.30 :agadou02: :agadou02:
greatkombinator
20-12-2008, 17:34
Поддерживаю!Нужно несколько автобусов в 15-16 часов.Особенно в пятницу.
Понятно. Маленький вопрос-уточнение: как вы думаете, такой вечерний автобус (около 17.00+-) будет пользоваться спросом наверное только в пятницу? В будние дни кто поедет в такое время?
По поводу Турку. Если имеет место интерес только паромных пассажиров, то к сожалению, осуществление такого варианта вряд ли возможно. Никто не будет гонять бусы почти на 200 км дальше Хки с перспективой наполнения салона близкой к нулю. Врочем, если есть соображения-комментируйте, для того и создана ветка.
Browniet
20-12-2008, 18:50
Мне бы было удобно отправляться из Питера в середине дня, что бы до полуночи быть дома в Хельсинки и выспаться уже нормально ДОМА!!! Спать в автобусах я не могу :(
А из Хельсинки в Питер действительно отправление в 16 часов устроило бы просто на все 100% сразу после работы в дорогу, работаю рядом с финн кино.
Сейчас вот думаю ехать на Новый год, может кто-знает есть ли автобусы уже с таким расписанием?
Browniet
20-12-2008, 18:58
Понятно. Маленький вопрос-уточнение: как вы думаете, такой вечерний автобус (около 17.00+-) будет пользоваться спросом наверное только в пятницу? В будние дни кто поедет в такое время?
Мне кажеться необязательно... многие могут просто отпроситься с работы на 1-2 дня взять отгул и поехать так-же после работы в середине недели в Питер. Удобно ведь ещй приезжать? Хотя тут же вопрос во сколько тогда будем в Питере и до скольки там работает метро? Если бы успеть до закрытия метро, то думаю это расписание будет удобно в любой день.
По поводу Турку. Если имеет место интерес только паромных пассажиров, то к сожалению, осуществление такого варианта вряд ли возможно. Никто не будет гонять бусы почти на 200 км дальше Хки с перспективой наполнения салона близкой к нулю. Врочем, если есть соображения-комментируйте, для того и создана ветка.
значит, по вашей логике, и утренний Совавто, успевающий и для парома и для всех стальных, гоняют за зря?
Он же едет и через другие городки и забирает людей та, и в Хи приходит обычно уже не менее чем на половину заполнен.
Иначбы бы они его и не гоняли.
интересно а чем Октябрьская неудобно ? тогда считайте что те кто из москвы или через нее едут в питер пролетают сразу
а по питеру не буду шлятся в поисках автобуса..и его остановки.
greatkombinator
20-12-2008, 19:44
Тээкс.. А как вы смотрите на такой вариант. Допустим бус отправляется не из одной конкретной точки, а собирает пассажиров по районам(не по адресам(!)-это все таки автобус, а не маршрутка) и по четкому расписанию. К примеру начинаем из Espoonkeskus, далее через центр Хки(то же Финкино), выезжаем через Intakeskus и далее на трассу. Промежуточные точки-остановки можно привязать к станциям метро/электричек, ну или к более менее значимым местам-торговые центры типа того же Итакескуса или Призмы в Каннельмяки.
На выходе получаем-народу не надо ломиться строго в центр, минимальное время на сбор(расписание неизменное-опоздал-кури бамбук), фиксированная цена, независимо от точки посадки. Места, конечно, в любом случае бронируются заранее.
Как?
sergovi4
20-12-2008, 19:48
А что по поводу ,,,
Питер --- Лахти ???
будет ли такой ???
greatkombinator
20-12-2008, 19:55
Дорогие мои! Высказывайте ваши возражения и пожелания. Ветка создана для того, чтобы лучше понять и по возможности ОСУЩЕСТВИТЬ оные.
greatkombinator
20-12-2008, 20:32
интересно а чем Октябрьская неудобно ? тогда считайте что те кто из москвы или через нее едут в питер пролетают сразу
а по питеру не буду шлятся в поисках автобуса..и его остановки.
Тут тоже не все так однозначно. Конечно, никто не собирается отказываться от Октябрьской полностью. А что если вот так: Вечерние автобусы отваливают часов в9-10 вечера. Приезжают в 3-4 ночи. Пассажиры довольные бродят по ночному (особенно пятнично-субботнему) Хельсинки в ожидании открытия вокзалов и метро. Мы, допустим, делаем так. Автобус/микрик выезжает ночью, собирая пассажиров по районам и точному расписанию. Учитываем заходы на Ладожский и Московский вокзалы. Поезда из Москвы прибывают уже и в 4 и в 5 часов. Проезд через Мск вкз/Октябрьская, к примеру, даем на 5.30.
Что получаем-прибытие в Хки примерно в 10-12 дня. На границе практически не стоим-в период от 6 до 8 утра автобусов нет вообще или 1-2, те проезжаем очень оперативно.
Ваши комментарии!
ИМХО:
1. Хки-СПб отправляется в 17:00 из Еспоо и далее по Кехе 1 собирает людей в местах пересечения с ж.д., это Каннелмяки, Малми, Итик. Покинуть Хки бус должен из расчета прибытия в СПб до закрытия метро. Въезжать через Озерки.
2. Из СПб стартует с учетом прибытия в Хки до полуночи. Спать ночь в автобусе - зло. Собирать народ с вокзалов или нет - не знаю, но что остановка у метро на выезде из СПб должна быть - это точно.
Бесмысленный разговор! не понимаю, зачем вы под дурачака работате, жизнь не начто тратить?
" типа, люди, пишите ваши предложения!")))
вам написали уже очень много конкретного люди, которые часто ездят и видят недостатки в развозке, которые вы либо игнорируте или парируте отговорками, что такое не нужно.
Nezabydka
20-12-2008, 20:56
С Ладожского (до Ладожского) вокзала в основном ездят люди из Петрозаводска (в Петрозаводск). Поскольку транспортное обслуживание Хельсинки-Петрозаводск состоит из маршруток малой вместимостью, где приходится по12-14 часов сидеть в одной зажавшейся позе, то некоторые категории граждан: пожилые люди, семьи с детьми предпочитают маршрут на комфортабельных автобусах с пересадкой в СПБ на поезд.
Таким образом, поезд из Петрозаводска прибывает на Ладожский около 7.00 утра, и отправляется в Петрозаводск около 11.00 вечера.
Хотелось бы, чтобы Ваши маршруты подходили под эти временные рамки.
Присоединяюсь к желающим отправления из Хки в 5-6 вечера!
greatkombinator
20-12-2008, 22:42
Бесмысленный разговор! не понимаю, зачем вы под ДУРАЧКА работате, жизнь не начто тратить?
" типа, люди, пишите ваши предложения!")))
вам написали уже очень много конкретного люди, которые часто ездят и видят недостатки в развозке, которые вы либо игнорируте или парируте отговорками, что такое не нужно.
Несовсем с Вами согласен. Во первых, действительно, хочется что то изменить в устоявшихся и местами очень не оптимальных схемах работы.
Очень много конкретного пока никто еще не написал. Хотя одна тенденция просматривается уже очень четко-люди просят выезд из Хки на вечер(16-17), значит уже разговор не за зря.
Ни в коем случае ничье мнение не игнорируется, напротив, чем больше люди будут высказываться, тем, статистически, будет видна "золотая середина", ибо согласитесь под абсолютно каждое желание подстроиться невозможно, но вывести нечто среднеарифметическое-вполне.
Лично от Вас, да и от сообщества в целом, ни о каких недостатках заявлено не было. Время/место-это лишь регламент. Хотя абсолютно согласен, что недостатков много. Лично меня, например, колбасит от института "гидов"-вечно заспанные алкоголические рожи, умеющие только нудеть и возить контрабас мешками. С удовольствием от них избавился бы. Тем более, если автобус будет ездить по маршруту/расписанию, тут точно они ни в жилу.
Так что, продолжаем разговор! (с) Карлсон :)
В любом случае, с уважением!
igokrugl
23-12-2008, 23:39
Автобус до Лахти стоит попробывать. Или заезд в Лахти. Отправление из питера пораньше лудше. Гиды точно не нужны.
greatkombinator
24-12-2008, 11:18
Кстати о Лахти (Хельсинки с повестки дня не снимается, а обсуждается парралельно).
Предположим такой маршрут Лахти-Коувола-Котка-Хамина-СПб ли Лахти-СПБ, но уже через Коуволу и Лаппеенранту. Понятно, вопрос проживающим в этих городах-нужен ли такой вариант, насколько нужен( в какие дни в какое время)?
На всякий случай еще раз обращаю внимание, что хотя единичные комменты тоже учитываются, но нам важно ПОНЯТЬ где есть неучтенные ПАССАЖИРОПОТОКИ и соответственно открыть новые направления или корректировать имеющиеся. Поэтому чем более массово и дружно, а самое главное адекватно, народ будет высказываться, тем быстрее получит искомое. Спрашивайте ваших друзей, знакомых, коллег, оставляйте ссылки на других форумах.
Спасибо!
Я бы предложил как то следить скоростью движения маршруток в пути, я сам довольно часто сам езжу на своей машине и вижу как они летают когда до выборга едут, конечно мерс турбированный это ракета, но как проффесиональный водитель я лично оцениваю это не очень хорошо, т.к. ладно если один едешь а так у тебя сколько народу ещё сзади сидит, конечно нужно торопиться но всё таки лучше если бы они всегда соблюдали скоростной режим, и не больше 100 км в час! (незнаю есть ли у них тахограф, по нему видно должно быть) а то иногда бывает что движение напрежённое, видимость не очень или вообще ночь, дождь,сам спокойно едешь в колонне а тут маршрутка на обгон смело идёт....
Пусть они будут образцом безопасности! :) думаю это будет лучшим что можно предложить, и в рекламе можно об этом говорить, ну и делом подтверждать.
greatkombinator
24-12-2008, 17:40
Я бы предложил как то следить скоростью движения маршруток в пути...
...Пусть они будут образцом безопасности!..
Немножко о конкретном автомобиле, который выйдет на линию. Скорость на бусе технически невозможно превысить прим 115 км/ч. Однако минимаксималка не должна вводить в заблуждение-отнюдь не трактор. Бусик, кстати, ходил по маршруту Финкино-Октябрьская, но в марте 2008 был переоборудован в лучшую сторону и запущен на новом маршруте. Впрямую рекламировать не буду (сам просил не засорять ветку :) ), но если кому очень интересно-покопайтесь в поисковиках-бус ездит по маршруту СПб-Котка.
Водители-старые (не впрямом, конечно, смысле), опытные волки, наездившие по фин не один десяток тысяч км. Стажировались не в Израиле и не в Египте.
О переоборудовании-21 местный салон переделали в 16 местный. Кто ездил на Финкиновских микриках поймет что это значит. Это значит коленки не будут выше макушки, а наоборот расстояние между креслами теперь таково, что даже у двухметрового пассажира остается запас сантиметров 10. Спинки, кстати, раскладные. ТВ, ДВД теперь не удивит никого, а вот автономный отопитель салона и кондиционер есть не у всех.
Дабы не быть голословным, постараюсь в самое ближайшее время вывесить фотки.
Так что, кому хороший бус? Пишите!
greatkombinator
25-12-2008, 11:57
Присоединяюсь к желающим отправления из Хки в 5-6 вечера!
Упс, граждане!
Тут одна тетечка сказала мне, что отправления из Хки на 5-6 вечера уже существуют. Лично у меня точных сведений нет. Может кто нибудь прокомментировать?
greatkombinator
30-12-2008, 18:06
Вот, собственно, фото, которые обещал.
На общем фото салона цифрами отмечены: 1-автономный отопитель салона (есть также штатные воздуховоды, распположенные вдоль рядов и греющие ноги пассажиров), 2-кондиционер с разводкой воздуховодов по всему салону (к сож. на фото плохо виден), 3-индивидуальные багажные полки.
На остальных фото присутствует пассажир реально 2х метрового роста. Обратите внимание(!)-спинки впереди стоящих кресел опущены, а там где сидит тов.- наоборот подняты. Даже в таком "неоптимальном" варианте остается очень солидный запас между коленями и спинками. Для пассажиров более скромной комплекции, удобства еще более пропорционально выше.
Вот, собственно, фото, которые обещал.
На общем фото салона цифрами отмечены: 1-автономный отопитель салона (есть также штатные воздуховоды, распположенные вдоль рядов и греющие ноги пассажиров), 2-кондиционер с разводкой воздуховодов по всему салону (к сож. на фото плохо виден), 3-индивидуальные багажные полки.
На остальных фото присутствует пассажир реально 2х метрового роста. Обратите внимание(!)-спинки впереди стоящих кресел опущены, а там где сидит тов.- наоборот подняты. Даже в таком "неоптимальном" варианте остается очень солидный запас между коленями и спинками. Для пассажиров более скромной комплекции, удобства еще более пропорционально выше.Комбинатор, мне ваш автобус понравился, судя по фото, чисто и комфортно, а это немаловажно.
Если никто ещё не спрашивал: А не могли бы вы организовать также и автобус из, скажем, Турку? Откуда-нибудь ещё? Я живу в 130 км от Хельсинки.
АлинСергЕвна
30-12-2008, 18:51
А что, много народу едут на маршрутке в Питер или в Финляндию?
Кстати о Лахти (Хельсинки с повестки дня не снимается, а обсуждается парралельно).
Предположим такой маршрут Лахти-Коувола-Котка-Хамина-СПб ли Лахти-СПБ, но уже через Коуволу и Лаппеенранту. Понятно, вопрос проживающим в этих городах-нужен ли такой вариант, насколько нужен( в какие дни в какое время)?
На всякий случай еще раз обращаю внимание, что хотя единичные комменты тоже учитываются, но нам важно ПОНЯТЬ где есть неучтенные ПАССАЖИРОПОТОКИ и соответственно открыть новые направления или корректировать имеющиеся. Поэтому чем более массово и дружно, а самое главное адекватно, народ будет высказываться, тем быстрее получит искомое. Спрашивайте ваших друзей, знакомых, коллег, оставляйте ссылки на других форумах.
Спасибо!
вот именно..Питер Хки уже опахано
нужно не только проживающим в этих городах (Коувола Лахти Котка )а и тем
которым по дороге надо "рассосаться" по провинциям
мне надо пересадку в Коуволе делать
и как раз из Коуволы все поезда местные на север идут.. Толстой сейчас вне конкуренции, для тех кому надо на станции Коувола или Лахти выйти..так как все маршрутки дуют мимо..и на них не поедешь.
И там где маршрутка проходит через ж\д станцию спрос на перевозки будет...
а в Лаппеенранту ходит автобус и даже в Турку и Ювяскюля
Тут тоже не все так однозначно. Конечно, никто не собирается отказываться от Октябрьской полностью. А что если вот так: Вечерние автобусы отваливают часов в9-10 вечера. Приезжают в 3-4 ночи. Пассажиры довольные бродят по ночному (особенно пятнично-субботнему) Хельсинки в ожидании открытия вокзалов и метро. Мы, допустим, делаем так. Автобус/микрик выезжает ночью, собирая пассажиров по районам и точному расписанию. Учитываем заходы на Ладожский и Московский вокзалы. Поезда из Москвы прибывают уже и в 4 и в 5 часов. Проезд через Мск вкз/Октябрьская, к примеру, даем на 5.30.
Что получаем-прибытие в Хки примерно в 10-12 дня. На границе практически не стоим-в период от 6 до 8 утра автобусов нет вообще или 1-2, те проезжаем очень оперативно.
Ваши комментарии!
по мне так мне все равно кто кого где собирает..лишь бы от бус от Московского вокзала уезжал и были места
время отправления однозначно или в ночь или рано утром.
тем более на поезда которые в питере в 4 или 5 утра легче купить билеты из москвы..
отправление в 6 утра из Питера немного не удобно, рановато. чуть попожже бы.
greatkombinator
31-12-2008, 00:10
отправление в 6 утра из Питера немного не удобно, рановато. чуть попожже бы.
Попожже (с) и так есть. В 7-8 утра обычная стая микробов стартует. Наша же задача найти время, когда предложений нет, а спрос есть.
Да и насчет временнЫх удобств-выезжая в 7 утра, Вы практически выбрасываете целый день на помойку. Тоже можно сказать и про утренние оттправления из Хки. Вечерние отправления более рациональны в этом плане, но если ночью остановиться в Хки негде, то это становится проблемой.
Мы ищем (и кажется уже находим!) правильный компромисс. Народ просит выезд из ХКИ на 5-6 вечера, что удобно работающим (текущий и следующий день не теряются из за поездки). Выезд из СПб пока точно не определен, но дискутируем ночной сбор 4-5 утра, с прибытием в Хки в 10-11 фин. Преимущества-см. выше.
greatkombinator
03-01-2009, 12:12
Еще один человек подтвердил, что уже ЕСТЬ бусы из Хки на вечер (5-7). Таким образом надобность еще в одном отпадает?
нужно не только проживающим в этих городах (Коувола Лахти Котка )а и тем
которым по дороге надо "рассосаться" по провинциям
мне надо пересадку в Коуволе делать
и как раз из Коуволы все поезда местные на север идут..
Какое время удобно для вас?
Еще один человек подтвердил, что уже ЕСТЬ бусы из Хки на вечер (5-7). Таким образом надобность еще в одном отпадает?
Какое время удобно для вас?
чтобы быть в Коуволе рано утром для продолжения путешествия ( скажем так вилка с 5 до 9 утра)
Поддерживаю старт\финиш или заез на Ладожскую и привзяку к поездам из мурманска\Петрозаводска.
sergovi4
01-02-2009, 23:12
Предположим такой маршрут Лахти-Коувола-Котка-Хамина-СПб ли Лахти-СПБ,
Спасибо!
Будут новости по поводу автобуса Питер --- Лахти , Лахти ---Питер дайте знать ,,,
спасибо ,,,
Упс, граждане!
Тут одна тетечка сказала мне, что отправления из Хки на 5-6 вечера уже существуют. Лично у меня точных сведений нет. Может кто нибудь прокомментировать?
А можно конкретные телефоны получить и инфы побольше!
Откуда, по каким дням.!
Тээкс.. А как вы смотрите на такой вариант. Допустим бус отправляется не из одной конкретной точки, а собирает пассажиров по районам(не по адресам(!)-это все таки автобус, а не маршрутка) и по четкому расписанию. К примеру начинаем из Espoonkeskus, далее через центр Хки(то же Финкино), выезжаем через Intakeskus и далее на трассу. Промежуточные точки-остановки можно привязать к станциям метро/электричек, ну или к более менее значимым местам-торговые центры типа того же Итакескуса или Призмы в Каннельмяки.
На выходе получаем-народу не надо ломиться строго в центр, минимальное время на сбор(расписание неизменное-опоздал-кури бамбук), фиксированная цена, независимо от точки посадки. Места, конечно, в любом случае бронируются заранее.
Как?
сли вы начнёте собирать людей по городу, то это всю идею чёткого расписания испортит. Были времена, когда я ездил на "частниках" - они набирали несколько человек, за каждым заезжали и в итоге все планы насмарку! Например, я договариваясь с водилой я говорю, что хочу выехать ИЗ ХЕЛЬСИНКИ в 17.00, т.е. от моего подъезда в 16.30. Он в 16.30 как штык у меня, а дальше за одним заехали, за другим...на все мои недоумения один ответ: так это ж не долго, пару минут. Из этих пару минут там, пару минут здесь, как минимум получалось часа два, из Хельсинки выбирались на раньше 19.00, соответственно и в Питер прибывали позже.
После нескольких таких поездок, я решил, что лучше я больше заплачу, лучше с работы уйду пораньше, но поеду на рейсовом финнорде, например, или на поезде, чем нервы себе мотать.
Если ваш автобус будет выходить, например, в 16.30 из Эспоонкескуса, то от Итакескуса вы отъедете минимум через час. На обратном пути, собирая людей по Питеру вы ещё больше времени потратите.
Лично я предпочитаю приехать на одну- единственную остановку автобуса и по расписанию выехать из города без катания по нему.
dmitry_f
02-02-2009, 11:34
Автор, Вы бы потусовались на местах отправления существующих маршрутов, поспрашивали бы людей там, это конечно не так комфортно, как тут за компом, но на мой взгляд более эффективно.
greatkombinator
04-02-2009, 00:16
Автор, Вы бы потусовались на местах отправления существующих маршрутов, поспрашивали бы людей там, это конечно не так комфортно, как тут за компом, но на мой взгляд более эффективно.
Да мы и так там тусим! Ничего нового там нет. Вот тока народу в последнее время совсем негусто. Несезон, конечно, но и кризис (вот слово то гнусное!) тоже "подфартил". Но будем надеяцца на лучшее!
Про Лахти(Коуволу) пока ничего сказать не могу. Нет отзывов-нет статистики. Но с обсуждения не снимается.
Телефоны пока не даем намеренно-об этом сказано в корневом посте. Дискуссия КТО лучше-еще лучше-самый самый лучший не нужна. Тут есть любители себя похвалить-дай только повод :)
В пальто
05-02-2009, 00:26
В пятницу надо как минимум. И лучше все же в 16.00. Оптимально было бы чтобы он до полуночи в Питер приходил. В пятницу всегда можно с работы слинять чутка пораньше.
[russian.fi, 2002-2014]