View Full Version : Католическое Рождество. Нужен совет!
rosemaryn
19-12-2008, 20:28
Всем добрый вечер.
Уважаемые жители города Хельсинки, ну и все те, кто часто ездит туда, подскажите пожалуйста (может у вас есть ссылки или адреса) что из кафе и продуктовых магазинов будет открыто в период с 25 по 26 декабря 2008 года (не очень далеко от Сокос Президентти)?
Заранее спасибо
Всем добрый вечер.
Уважаемые жители города Хельсинки, ну и все те, кто часто ездит туда, подскажите пожалуйста (может у вас есть ссылки или адреса) что из кафе и продуктовых магазинов будет открыто в период с 25 по 26 декабря 2008 года (не очень далеко от Сокос Президентти)?
Заранее спасибо
Не католики в Финляндии, а лютеране, протестанты... Раздражает меня что-то, когда по российскому телику говорят Католическое Рождество:). 25-го не работает ничего.
rosemaryn
19-12-2008, 20:40
Не католики в Финляндии, а лютеране, протестанты... Раздражает меня что-то, когда по российскому телику говорят Католическое Рождество:). 25-го не работает ничего.
Простите перепутала... телека смотрю много =)
а 25 совсем все все закрыто?
Жесть!
=((((((((((((
Простите перепутала... телека смотрю много =)
а 25 совсем все все закрыто?
Жесть!
=((((((((((((
Всё! Даже автобусы кое-как ходят!
rosemaryn
19-12-2008, 20:45
....
как же вы там живете...
и что делать горе-туристу?
=((((((((((((((
sergovi4
19-12-2008, 20:47
....
как же вы там живете...
=((((((((((((((
Живем хорошо !!!
а горе-туристу --- искать где его горе ,,,
да уж, это НОРМАЛЬНОЕ рождество, тока в россии и еще где-то, может в бурундии его справляют в январе
....
как же вы там живете...
=((((((((((((((
Горе мыкат` горе-туристу.:( Правда, ничего не работает, тишина, всё как вымерло, люди в церков ходят, сидят дома или просто воздухом дышат, 26 го ходят в гости. Не повезло Вам с выбором времени...
rosemaryn
19-12-2008, 20:58
Горе мыкат` горе-туристу.:( Правда, ничего не работает, тишина, всё как вымерло, люди в церков ходят, сидят дома или просто воздухом дышат, 26 го ходят в гости. Не повезло Вам с выбором времени...
Мда... после нашего битком набитого Питера... у меня будет шок... пустой города да?
Супер... вот только еду видимо придется с собой... надеюсь таможня хоть будеть открыта =)
А 26го наверное уже лучше... в центре что-то будет открыто, да?
Мда... после нашего битком набитого Питера... у меня будет шок... пустой города да?
Супер... вот только еду видимо придется с собой... надеюсь таможня хоть будеть открыта =)
А 26го наверное уже лучше... в центре что-то будет открыто, да?
Ну а чем плохо?:) Посидет`, задуматся о смысле жизни...:) 26 го будут работат маленкие магазины и заправки.
rosemaryn
19-12-2008, 21:10
Ну а чем плохо?:) Посидет`, задуматся о смысле жизни...:) 26 го будут работат маленкие магазины и заправки.
Да не... я не про магазины (кроме продуктовых)... я как раз погулять еду... поглазеть на Рождество, раз уж выпал такой случай...
Меня вопрос еды волнует... т.к. почему то мне кажется что при отеле тоже все закрыто будет =(
а на одних завтраках я два дня не протяну =((
А где вообще целесообразно 25-26е провести?
rosemaryn
20-12-2008, 13:38
А где вообще целесообразно 25-26е провести?
Ну я вот буду гулять и думать о вечном...
а финны интересно где проводят?
дома как и мы в НГ?
Ну я вот буду гулять и думать о вечном...
а финны интересно где проводят?
дома как и мы в НГ?
Новый год финны проводят как Новый год. А Рождество проводят так, как проводили и в России лет 90 назад:), - тихо, спокойно и светло.
Ollikainen
20-12-2008, 23:12
Новый год финны проводят как Новый год. А Рождество проводят так, как проводили и в России лет 90 назад:), - тихо, спокойно и светло.
Зависит от финнов:)....Непугайтесь,автор,рестораны при отелях работают:)
... а я бы к этому еще добавил, что Рождество все же Христово... что у католиком, что у лютеран, да и у праваславных так же... и все его празднуют 25 декабря (только в России это 25-е по старому стилю)
[russian.fi, 2002-2014]