View Full Version : Ввоз спиртного и "3-е суток"
Подскажите, пожалуйста - каким образом определяется, на сколько я еду в Фи?
Вот есть у меня мультивиза на год, везу я через финскую таможню (в Фи) бутылку водки.
На таможне никто никогда не спрашивал - на какой срок и куда я еду. Тем более не спрашивали - что я везу.
Но если вдруг до этого дойдет - как мне надо будет объяснить, что я пробуду в Фи более трёх суток?
Спасибо!
Persona_grata
22-12-2008, 15:19
Вот есть у меня мультивиза на год, везу я через финскую таможню (в Фи) бутылку водки.
На таможне никто никогда не спрашивал - на какой срок и куда я еду. Тем более не спрашивали - что я везу.
Но если вдруг до этого дойдет - как мне надо будет объяснить, что я пробуду в Фи более трёх суток?
Спасибо!
может я путаю, но вроде 3 суток - для тех, кто живет в Фи и выезжает за пределы евросоюза. Т.е. если выехал в Россию из Фи на 2 суток, то водку тебе везти в Фи не положено :)
по вашим словам определяется и объяснять ничего не надо..но... будет видно КОГДА вы вернетесь..(если сделают пометку и прибодаются потом)
Спасибо!
а как вы обычно что-то объясняете людям?
может я путаю, но вроде 3 суток - для тех, кто живет в Фи и выезжает за пределы евросоюза. Т.е. если выехал в Россию из Фи на 2 суток, то водку тебе везти в Фи не положено :)
что правда??? давно??? *мне просто интересно, как бы никогда не сталкивалась, что такой закон есть??????
Попробуйте словами. :gy:
Если их это интересуют - они спрашивают, на сколько дней Вы едете в Финляндию. При желании могут даже отметку в паспорте сделать.
может я путаю, но вроде 3 суток - для тех, кто живет в Фи и выезжает за пределы евросоюза. Т.е. если выехал в Россию из Фи на 2 суток, то водку тебе везти в Фи не положено
Может быть и так :)
Но то, что ввезти россиянину из России в Фи алкаголь, если едешь меньше, чем на трое суток нельзя - точно.
по вашим словам определяется и объяснять ничего не надо..но... будет видно КОГДА вы вернетесь..(если сделают пометку и прибодаются потом)
Где они сделают пометку? В паспорте? :) "Ввез на территорию суверенной Финляндии бутылку водки. P.S. Не забыть проверить на обратном пути - сколько он пробыл в стране"
:) :) :)
а как вы обычно что-то объясняете людям?
Обычно - устно. На языке, доступном для собеседника.
Только что-то мне подсказывает, что в данном случае собеседник врядли удовлетворится устными объяснениями...
По-моему, выехать достаточно на 24 часа.
А в Финляндию, действительно, нельзя ввозить спиртного, если едешь менее, чем на трое суток.
Только что-то мне подсказывает, что в данном случае собеседник врядли удовлетворится устными объяснениями...
Почему нет? Они верят. Поймать Вас на обратном пути можно, если вдруг сбежите из Финляндии раньше срока. Финская таможня неплохо умеет пользоваться компьютерами.
Persona_grata
22-12-2008, 15:44
А в Финляндию, действительно, нельзя ввозить спиртного, если едешь менее, чем на трое суток.
вот тут мне и не понятно.
Если чел живет в России и имеет визу на 14 дней. Въезжает с пузырем водки. Всё вроде ок. Но уезжает на следующий день. Вопрос: как на обратном пути таможенники узнают, что он вез водку, если он ее не декларировал? Вероятно, имеется ввиду повторный въезд. Т.е. если он опять на след. день едет в Фи, то уже с водкой не пустят...
Что-то я не разобрался. Да и не надо мне, водку потребляю редко :)
вот тут мне и не понятно.
Если чел живет в России и имеет визу на 14 дней. Въезжает с пузырем водки. Всё вроде ок. Но уезжает на следующий день. Вопрос: как на обратном пути таможенники узнают, что он вез водку, если он ее не декларировал? Вероятно, имеется ввиду повторный въезд. Т.е. если он опять на след. день едет в Фи, то уже с водкой не пустят...
Дак вроде прямо на штампе и ставится отметка о ввезенном спиртном.
Persona_grata
22-12-2008, 15:51
wow. Вот это для меня новость...
Что-то вспомнил времена сухого закона в Фи, когда в паспорт ставили штамп за купленную бутылку. Финнам теперь не ставят, а туристам - таки да :(
Где они сделают пометку? В паспорте? :) "Ввез на территорию суверенной Финляндии бутылку водки. P.S. Не забыть проверить на обратном пути - сколько он пробыл в стране"
"пометка" не в вашем паспорте..а в их доках.
при желании они много чего туда могут понаписать(куда насколько и зачем вы едите)
не забудут проверить..если,о вы чем то запомнились таможеннику и он..о счастье ! в той же смене когда вы назад дуете
Есть пример собственного опыта на поезде
На авто и автобусах народу мельтешит больше..у меня на автобусах при пересечении границы тоже особо ничего не спрашивали...кроме кута едите и иногда на сколько дней.
Человеческий фактор..100 раз не спрашивали а на 101 тысячу вопросов задали...вдруг вы на таможенника искоса посмотрели.
Ух ты! Объем и марку проставляют? А количество лет выдержки? :) :) :)
Они ставят горизонтальную чёрточку ручкой на штампе въезда!Если не приглядываться,то её можно и не заметить!
Ух ты! Объем и марку проставляют? А количество лет выдержки? :) :) :)
Все гораздо проще , до предполагаемых Вами извращений, они конечно же не доходят, а ставят галочку на своем штампе, что у человека было с собой спиртное, не зависимо от марки и количества. И галочка эта обозначает только одно, что челу эому 3 суток надо протусоваться в Фи, что бу при обратном пересечении границы у него не возникло проблем.
Галочку, черточку....
Интересно, хоть кому-то ее ставили?...
Галочку, черточку....
О-от сРанный человек ! А по-твоему , мы то откель про это знаем ?
Я вот у знакомого в пасопорте собственными глазами видела.
Может быть и так :)
Но то, что ввезти россиянину из России в Фи алкаголь, если едешь меньше, чем на трое суток нельзя - точно.
Обычно - устно. На языке, доступном для собеседника.
Только что-то мне подсказывает, что в данном случае собеседник врядли удовлетворится устными объяснениями...''
глупость вам подсказывает это "что-то"
А зачем вам водку из России переть? Здесь этого добра хватат, да и качество получше будет, никого не отравите неизвестным российским продуктом!
А зачем вам водку из России переть? Здесь этого добра хватат, да и качество получше будет, никого не отравите неизвестным российским продуктом!
Не все же водку возят. Я , например , привожу "Карельский бальзам" :)
Галочку, черточку....
Мне ставили чёрточку в левом верхнем углу штампа!
На 20 часов.
Мне ставили чёрточку в левом верхнем углу штампа!
Не догадалась эту чёрточку в знак плюс исправить? ;)
Не догадалась эту чёрточку в знак плюс исправить? ;)
Ха-ха!Очень остроумно!
В компьютер загоняют данные роде как.
karjala_cup
23-12-2008, 20:12
20 часов надо находится в России чтобы ввести норму алкоголя
было дело не хватало несколько часов, хотели забрат, но удалось уговорить)))
ехал в иматру через брусничное по делам -вез с собой приятелей -прокатить визу, т.к. возвращаться надо было около 3 ночи, люди ехали отдыхать -пили пиво по дороге -в общем итог:
-накупили спиртного перед въездом(но не более литра на чел,т.к. знали что на обратном пути в магазин не пускают )
-честно сказал что еду не более чем на сутки
-первый раз с 1998 г у меня копались в сумке финские таможенники
-спиртное нашли все+ напомнили про 72 часа
-Предложили на выбор: конфискация или выезд на межграничное пространство и возвращение без алкоголя.
-Выбрали второе -пограничник на велосипеде проводил нас на выезд-подъехали к магазину дьюти фри и продали все за час возвращающимся в РФ (их в магазин не пускали)
-вернулись -пошли в то же окно-
-теперь за одну поездку у меня три финских штампа -два нормальных(въезд -выезд) и один первый -с перечеркнутым двумя косыми линиями знаком FIN (в левом верхнем углу)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ , а одна таможенница посоветовала еще и крышечки на бутылочках отворачивать? ну и общий банальный вопрос -что делать?( я это к тому,что езжу часто -сроки пребывания разные -иногда сам не знаю на какой срок еду)
ехал в иматру через брусничное по делам -вез с собой приятелей -прокатить визу, т.к. возвращаться надо было около 3 ночи, люди ехали отдыхать -пили пиво по дороге -в общем итог:
-накупили спиртного перед въездом(но не более литра на чел,т.к. знали что на обратном пути в магазин не пускают )
-честно сказал что еду не более чем на сутки
-первый раз с 1998 г у меня копались в сумке финские таможенники
-спиртное нашли все+ напомнили про 72 часа
-Предложили на выбор: конфискация или выезд на межграничное пространство и возвращение без алкоголя.
-Выбрали второе -пограничник на велосипеде проводил нас на выезд-подъехали к магазину дьюти фри и продали все за час возвращающимся в РФ (их в магазин не пускали)
-вернулись -пошли в то же окно-
-теперь за одну поездку у меня три финских штампа -два нормальных(въезд -выезд) и один первый -с перечеркнутым двумя косыми линиями знаком FIN (в левом верхнем углу)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ , а одна таможенница посоветовала еще и крышечки на бутылочках отворачивать? ну и общий банальный вопрос -что делать?( я это к тому,что езжу часто -сроки пребывания разные -иногда сам не знаю на какой срок еду)
Лучше не врать, если спросят. Тем более, если Вы проходили по красному коридору, да и спиртное по сути не ввезли. А вообще-то в Вашем случае я бы спросила о возможности временного ввоза, т.е. задекларировать, а потом вывезти обратно.:)
Лучше не врать, если спросят. Тем более, если Вы проходили по красному коридору, да и спиртное по сути не ввезли. А вообще-то в Вашем случае я бы спросила о возможности временного ввоза, т.е. задекларировать, а потом вывезти обратно.:)Невыдуманная история:
Человек очень хотел прикупить в Дьюти-фри спиртное, при этом знал, что едет в Финляндию меньше чем на сутки. Прикупил. В Финляндии на таможне пошёл в красный коридор и заявил, что везёт спиртное и хочет задекларировать, потмоу что хочет это же спиртное привезти с собой назад в Россию. Но его развернули, не позволили ввезти в Финляндию спиртное, коли едет на недолго!
Я думаю, руководствовались соображениями:
Сейчас он говорит, что хочет ввезти спиртное назад в Россию. Но - вдруг! - на обратном пути у него спиртного не окажется!
Ну да, лишение визы и прочие штрафные санкции, но спиртное-то, ввозимое в Финляндию, могло быть израсходовано (реализовано) в Финляндии, хоть и заплачены таможенные сборы... - и вот этого никак нельзя допустить.
так ведь на Брусничном как раз и можно прикупить спиртное на обратном пути...?
Кстати а что сейчас с сигаретами навыдумывали, теперь что из России везти сигареты нельзя? :(
Скоро будет невыгодно возить, готовтесь!!!
Минфин предлагает с 2010 года увеличить акцизы, в частности, на табак и алкоголь. Это необходимо, чтобы частично покрыть дефицит бюджета, который в будущем году, по оценке Минфина, может составить 5,5 - 6,5 процента ВВП. Об этом пишет газета "Ведомости".
Источник "Коммерсанта" в правительстве России утверждает, что согласование новых ставок акцизов уже завершено. В понедельник, 13 июля, предложения Минфина рассмотрит президиум правительства России.
Меньше всего потерь от повышения акциза понесут производители этилового спирта — увеличение выплат составит всего 0,6-2,6 процента. Максимально же повышение затронет производителей готовой алкогольной продукции. Акцизы на алкогольную продукцию могут вырасти сразу на 30 процентов к уровню 2009 года. В этом случае сумма акциза и НДС с поллитровой бутылки водки вырастет на 14,5 рублей. Акцизы на пиво Минфин предлагает увеличить в 3 раза, что приведет к росту суммы акциза и НДС для поллитровой бутылки пива на 3,5 рубля.
http://lenta.ru/news/2009/07/09/deficit/
Aiweniel
09-07-2009, 17:34
Кстати а что сейчас с сигаретами навыдумывали, теперь что из России везти сигареты нельзя? :(
Это Вы о чём???
говорят русских сигарет можно ввозить только 2 пачки. сигареты из дюти фри так же блок.
говорят русских сигарет можно ввозить только 2 пачки. сигареты из дюти фри так же блок.
Кто говорит?
Сообщение от Plusle
Кто говорит?
О новых правилах ввоза сигарет, табака и так далее...
Действительно вступили в силу новые правила ввоза с 1 июля 2009.
Кому интересно, вот ссылка на статью в двуязычной финско-русской газете "URBANLIFE"
http://urbanlife.fi/city/2009/07/03/davai_zakurim_toveri_po_odnoi.html
Я лично паниковать не собираюсь...
так ведь на Брусничном как раз и можно прикупить спиртное на обратном пути...?
на обратном пути (в домике) в магазин не пускают всех, кто возвращается из ФИН уже недели две, это точно, так как выезжал сам через брусничное 29.06 и 8.07 -стоит специально обученный человек у входа и никого из въезжающих не пускает
Сообщение от Plusle
Кому интересно, вот ссылка на статью в двуязычной финско-русской газете "URBANLIFE"
Сколько всего нового на форуме узнаешь! :)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ
А кто спросил? Если финны (хоть таможенники, хоть пограничники), врать не рекомендуется, не любят они этого. А если россияне, так это не их дело вообще и можно ничего не отвечать.
Это в Эстонии с 1 июля 2009 разрешенную норму ввоза сигарет (любых) сократили с блока до двух пачек - то есть, в пять раз (ссылка на новость (http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=24467625)).
А кто спросил? Если финны (хоть таможенники, хоть пограничники), врать не рекомендуется, не любят они этого. А если россияне, так это не их дело вообще и можно ничего не отвечать.
финны естественно,
про эстонские правила с сигаретами спасибо -езжу часто через ригу-эстонию транзитом проезжаю - сам не курю - но вожу беломор регулярно, знакомый итальянский дедушка его обожает
В компьютер загоняют данные роде как.
В копм не загоняют, Только на штампике отмечают. И такое бывает...(фото). Есть там один рыжий вредный дядька :-)))
В копм не загоняют, Только на штампике отмечают. И такое бывает...(фото). Есть там один рыжий вредный дядька :-)))
это мы еще легко отделались..............
Штамп ставит пограничник,а вещи смотрит таможенник.Теортически (по мнению некоторых)обнаружив спиртное по норме он должен подойти обратно к пограничнику и сказать,типа парень шлепни штамп,что есть водка,пиво,сигареты.Но я за 20 лет не разу такого не видел!Тем более с таможенником встречаешься уже после того,как поставили штамп.И потом я же не в тюрьму же сажусь на трое суток.
Въехал,думал на трое суток,а по каким-то причинам надо срочно вернуться и что стоять трое суток и ждать,что отстукает время.Бред!!!
Штамп ставит пограничник,а вещи смотрит таможенник.Теортически (по мнению некоторых)обнаружив спиртное по норме он должен подойти обратно к пограничнику и сказать,типа парень шлепни штамп,что есть водка,пиво,сигареты.Но я за 20 лет не разу такого не видел!Тем более с таможенником встречаешься уже после того,как поставили штамп.И потом я же не в тюрьму же сажусь на трое суток.
Въехал,думал на трое суток,а по каким-то причинам надо срочно вернуться и что стоять трое суток и ждать,что отстукает время.Бред!!!
В такой ситуации можно вернуться назад без проблем если на штампике не поставили циферку, никто ничего не скажет, а вот если отмечены дни то надо алкоголь везти назад. Могут попросить предъявить его. :-)
Сообщение от Plusle
За прошедший месяц ездила раз пять в Россию, никто ничего про сигареты не сказал, хотя видели их на заднем сидении лежали каждый раз.
Выехал в Финляндию, пограничник спросил куда и на сколько дней еду.Возле машины таможенник посмотрел машину увидел спиртное но ничего не сказал. В паспорте отметок и меток никаких не ставили.
Вызвали меня срочно на работу в Россию выехал ночью на 12-14 часов раньше.
На финской таможне забрали паспорт повели в таможню. Продержали 4 часа. Таможенники сказали надо платить штраф (220 евро). Я все объяснил и со штрафом согласился чтобы ситуацию не усугублять. В итоге пограничники после выписки штрафа (в документе что интересно было указано весь перечень алкоголя и какая марка!) сказали что я контрабандист и получаю доход в Финляндии нечестным путем.
Сняли отпечатки пальцев сделали фото и лишили визы!!!
Выслушивать меня не захотели, не давали даже высказаться.
Хотя езжу я практически редко.
Так что делайте выводы!
[russian.fi, 2002-2014]