PDA

View Full Version : Омон набил руку

ihmi
23-12-2008, 02:05
Омон набил руку на "маршах несогласных" и перешёл на автомобилистов. Во Владивостоке избиты противники повышения налога на иномарки и большое количество журналистов, только задержаных было более двухсот человек.

Меня интересует мнение местных "поддержантов" омона, считавших, что несогласных мало били за их желание высказать своё мнение. Как вы относитесь к нынешним боям без правил? А как вы относитесь к оплаченой государством, т.е. налогоплательщиками, командировке в этот самый Владивосток (см. карту!) подмосковного ОМОНа?

Сан Саныч
23-12-2008, 09:11
Меня интересует мнение местных "поддержантов" омона, считавших, что несогласных мало били за их желание высказать своё мнение. Как вы относитесь к нынешним боям без правил? А как вы относитесь к оплаченой государством, т.е. налогоплательщиками, командировке в этот самый Владивосток (см. карту!) подмосковного ОМОНа?
Заодно можно спросить об отношении к ТАЗам, на которые настоятельно рекомендует пересесть их вождь......
А пока:
«Автомобильные стачки» могут перерасти в массовые социальные протесты
http://nr2.ru/economy/213383.html
Меня поражает демонстративная тупость российской власти, которая в преддверии кризиса повышает пошлины на иномарки на 30%! Это диагноз!
http://www.echo.msk.ru/att/element-561101-misc-2.jpg

Drago
23-12-2008, 10:24
Заодно можно спросить об отношении к ТАЗам, на которые настоятельно рекомендует пересесть их вождь......
А пока:
Подумаешь автомобильные спекулянты не платящие налогов вышли на улицу. Давно пора было перекрыть им кран! Заполонили Россию машинами с правым рулём, на которых при совершении обгона бьются люди.
Меня поражает демонстративная тупость российской власти, которая в преддверии кризиса повышает пошлины на иномарки на 30%! Это диагноз!Надо же, власти своими действиями разогнали очереди в авто-магазины :) Ты в курсе, что авто-производство падает, идут сокращения рабочих мест (активных налогоплательщиков)? Ты думаешь, россияне поддержат спекулянтов, вместо рабочих?

Падение автопроизводства в 1 квартале 2009 года будет катастрофическим
http://autostat.ru/news.asp?t=1&n=1301

Правительство будет субсидировать покупку массовых автомобилей российского производства
http://autostat.ru/news.asp?n=1300&t=1

Так что, в этот раз правительство действует верно.

Andros
23-12-2008, 10:56
Надо же, власти своими действиями разогнали очереди в авто-магазины Ты в курсе, что авто-производство падает, идут сокращения рабочих мест (активных налогоплательщиков)? Ты думаешь, россияне поддержат спекулянтов, вместо рабочих?

Да ты с ним даже не дискутируй, это махровый антироссиянин.

Persona_grata
23-12-2008, 11:00
А пока:
Меня поражает демонстративная тупость российской власти, которая в преддверии кризиса повышает пошлины на иномарки на 30%! Это диагноз!
www.echo.msk.
как обычно - отмороженная ссылка и циничные рассуждения. В другой теме вопли про закрытие заводов в России, а тут мол пусть ВАЗ совсем подохнет... Я лишь о подходе к рассуждению, а не о качестве б.у. японских машин... Оно достаточно высокое.

На всякий случай скажу, что меры поддержки получат и заводы иномарок, которые есть в России. Таже тойота возле Питера. Camry уже по телеку рекламируют...

И последнее, для самых "одаренных". Кризис не в России заварен... Так что пару ведер помоев вылейте на своих родственников и любимцев за бугром.

Гемолайский
23-12-2008, 13:23
Меня интересует мнение местных "поддержантов" омона, считавших, что несогласных мало били за их желание высказать своё мнение. А как вы относитесь к оплаченой государством, т.е. налогоплательщиками, командировке в этот самый Владивосток (см. карту!) подмосковного ОМОНа?

Плохо, дорога длинная больно.
Думаю в следующий раз можно попробовать в другую сторону отправить, (на Запад). А что, огневая мощь ВВ растет.

В ожидании бунтов
Власти передумали сокращать внутренние войска

Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

http://www.rbcdaily.ru/2008/12/17/focus/395138

Brat-Kvadrat
23-12-2008, 13:51
Власть давно говорит лишь с собой и слушает только себя, поэтому пора пролетариату вернуться к старому верному оружию - булыжнику. Жандармы не справились, не справится и ОМОН. ;)

Meha
23-12-2008, 13:57
Как вы относитесь к нынешним боям без правил? А как вы относитесь к оплаченой государством, т.е. налогоплательщиками, командировке в этот самый Владивосток (см. карту!) подмосковного ОМОНа?
совершенно спокойно, нормальное кстати решение, и не в первый раз используемое в истории, у московского омона не возникнет во Владивостоке ситуаций "в толпе мой брат/тесть/зять/прочая, рука не поднимается", как то нехорошо своих на своих натравливать, и власть тоже это понимает.

Radogost
23-12-2008, 14:03
совершенно спокойно, нормальное кстати решение, и не в первый раз используемое в истории, у московского омона не возникнет во Владивостоке ситуаций "в толпе мой брат/тесть/зять/прочая, рука не поднимается", как то нехорошо своих на своих натравливать, и власть тоже это понимает.
Могли бы из Иркутска ну или Новосибирска послать, но у тех опыта отдубасить демонстрантов поменьше будет... Значит по-твоему отдубасить без жалости - это нормальное решение?

Сан Саныч
23-12-2008, 15:43
как обычно - отмороженная ссылка и циничные рассуждения. В другой теме вопли про закрытие заводов в России, а тут мол пусть ВАЗ совсем подохнет... Я лишь о подходе к рассуждению, а не о качестве б.у. японских машин... Оно достаточно высокое.

Правда о повышении пошлин на автомобили
Но что же перед лицом такой нависшей над российским автопромом угрозы предпринимает Правительство в отношении пошлин на новые автомобили?
Как говорится в сообщении правительства по результатам заседания комиссии по защитным мерам во внешней торговле, опубликованном агентством Рейтер, комиссией признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет на уровне 30 % при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные ставки установить для автомобилей от 3 до 5 лет. Запретительные пошлины решено установит на подержанные автомобили старше пяти.
Интригой такого решения правительственной комиссии является то, что группу автомобилей, именуемую в настоящее время таможенным законодательством - «новые», которая включает в себя все автомобили возрастом до 3 лет, правительственная комиссия разделила на 2 группы:
1 - автомобили возрастом от 1 года до 3 лет;
2 - автомобили, возрастом до 1 года.
При этом, возрастная группа автомобилей до 1 года - это именно те автомобили (от производителя), которые ввозят генеральные импортеры для продажи через официальных дилеров. И именно эта возрастная группа составляет, как ранее упоминалось по данным «Автостат», весь импорт новых автомобилей в Россию.
Но именно на эту возрастную группу автомобилей (до 1 года), которые, по смыслу такого разделения, будут теперь именоваться «новыми», правительственная комиссия оставила ставки таможенных пошлин НЕИЗМЕННЫМИ!
Для создания видимости социальной справедливости, правительственная комиссия увеличила на 5 процентных пунктов ставки таможенных пошлин на группу автомобилей возрастом от 1 года до 3 лет, тоже считающиеся в настоящее время «новыми». Но от такого повышения никому «ни холодно, ни жарко», поскольку эта возрастная группа автомобилей в Россию не ввозится.
Немаловажным является и тот факт, что при вступлении России в ВТО, действующие ныне пошлины на импортируемые автомобили должны быть снижены до уровня, принятого в этой Организации, а эти требования ВТО распространяются только на новые автомобили.
То есть, импортеры абсолютно новых автомобилей, которых правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле так бережно вывела из-под удара таможенной дубины, оставив неизменными ставки пошлин на эту группу автомобилей, при вступлении России в ВТО вообще будут в «полном шоколаде».
Принимая такие решения, неадекватные сложившейся с импортом в Россию новых иномарок ситуации, Правительство действует исключительно во благо шкурных интересов генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных производителей, в число которых входят и хозяева отечественных автозаводов
В 2008 (по прогнозам ФТС до конца года) – 380 тыс. и доля на рынке к общему числу проданных легковых а\м – 11, 8(подержанные) %.
В 2008 (прогноз ФТС до конца года) – будет ввезено 1780 тыс. новых иномарок. Доля на рынке – 55,6(новые) %.

http://brandmaior.livejournal.com/2284.html
Так кого говоришь защищаютЪ?:)

rok
23-12-2008, 17:19
Ну кризис всегда требует урутых мер. Весь ДВ ездит на праворульных машинах. Вот власть с самого начала себя так и поставила, что компромисов (по крайней мере заметных) не будет. На счёткомандировки то тут надо точно знать причины почему имено москвичей откамандировали. Рискну выдвинуть следующие. 1 В каждом отдельном регионе ОМОНа мало и для подавления сколь-нибудь значительных беспорядков всегда надо усиливаить, а от москвы до ДВ прямое железнодорожное сообщение 2 обмен опытом и применение опыта полученного москвичами на маршах несогласных 3 гарантия применения силы, всё же москвичи чё бы они не натворили жить на ДВ не останутся и радных-друзей у них там нет. Может были ещё какие-то причины но их знают только в руководстве МВД.

rok
23-12-2008, 17:25
Власть давно говорит лишь с собой и слушает только себя, поэтому пора пролетариату вернуться к старому верному оружию - булыжнику. Жандармы не справились, не справится и ОМОН. ;)
Не говори чуши. У жандармов не демократитзаторов, ни газа слезоточивого не было ни щитов с дубинками, ни шдемов с бронежилетами, а о вобомётах и вовсе мечтать не могли. К тому же тогда война шла все самые боеспособные части на фронтах были, а кризис много по хуже нынешнего был.

rok
23-12-2008, 17:26
Значит по-твоему отдубасить без жалости - это нормальное решение?
Для власти нормальное. РФ это же не греция.

ihmi
23-12-2008, 17:29
На счёткомандировки то тут надо точно знать причины почему имено москвичей откамандировали. Рискну выдвинуть следующие. 1 В каждом отдельном регионе ОМОНа мало и для подавления сколь-нибудь значительных беспорядков всегда надо усиливаить, а от москвы до ДВ прямое железнодорожное сообщение 2 обмен опытом и применение опыта полученного москвичами на маршах несогласных 3 гарантия применения силы, всё же москвичи чё бы они не натворили жить на ДВ не останутся и радных-друзей у них там нет. Может были ещё какие-то причины но их знают только в руководстве МВД.

Почему большевики на подавления восстаний русских рабочих и крестьян, направляли монголов и латышей с проч.? Почему в Советской Армии никто не служил рядом с домом?
Это всё понятно.

Веришь ли ты сам в свои слова о количественной недостаточности сил милиции на всём дальнем востоке для разгона двух тысяч НЕполитических демонстрантов во Владивостоке?

Сан Саныч
23-12-2008, 17:43
Веришь ли ты сам в свои слова о количественной недостаточности сил милиции на всём дальнем востоке для разгона двух тысяч НЕполитических демонстрантов во Владивостоке?
Этот возможно верит. На ДВ мужики суровые. А коли в самой Москве было соотношение 100:1 ментов на участника Марша несогласных, то действительно Владивосток нужно было усилить демократизаторами....:)

rok
23-12-2008, 18:00
Так ведь считали то всех владельцев праворулек. Заранее ни когда не знаешь сколько на ппрртесты выйдет.

Бабай
23-12-2008, 18:10
Так ведь считали то всех владельцев праворулек. Заранее ни когда не знаешь сколько на ппрртесты выйдет.
Скоро будет Вам не до иномарок :) Экономика в низ, нефть в низ
Через полгода будете поддерживать Елки-Палки в темах про голодомор.

rewrew
23-12-2008, 18:17

Жандармы были представители и защитники правых сил были, Сталин и Путин это представители левых т.е. сами из бедных и в этом случае "проявления несогласных" с линией партии будут караться народом и их избранными представителями. Берите пример с Китая - несогласных не будет! Россия пойдёт корейско-китайским путём!

ihmi
23-12-2008, 19:19
И вот фотка забавная

http://steer.ru/pic/221208/aeroprotiv/image_0.jpg

http://steer.ru/archives/2008/12/22/007749.php

Meha
24-12-2008, 16:27
Могли бы из Иркутска ну или Новосибирска послать, но у тех опыта отдубасить демонстрантов поменьше будет... Значит по-твоему отдубасить без жалости - это нормальное решение?
ОМОН везде ОМОН. как его ни назови. вот я пацифистка, и не собираюсь работать нигде, что бы причинило вред другим.
не надо делать вид, что демонстрантов только в россии разгоняют, нет, это мировая практика. насколько я знаю, по закону, санкционированные акции протеста ОМОН не разгоняет, пришли демонстранты, постояли/возмущались, ушли. другое дело если несанкционированная акция.
мне, например, вообще пофиг на поднятие пошлин на старые и не совсем старые иномарки, у меня родители на отечественной ездят и ничего. предыдущая шестёрка 10 лет была и не жаловались особо. машина как машина, не роскошь, но нормальное средство передвижения, каждые выходные на рыбалку и прочая.
другое дело если зарабатывать на перегонке б/у, или, например, краденных, машин в РФ, да, это удар по их карману. но почему меня, вас, да и многих форумчан, должно беспокоить финансовое состояние барыг?
*кстати, я не писала, что применение омона это хорошо, я писала, что это обычное явление в мировой практике.

Вектор Северный
24-12-2008, 17:23
"дубасить" в полном снаряжении цивильных - много ума и опыта не надо.Командируют из другого региона (дальнего региона) уже по старой традиции и нахватавшись печального опыта.Таким образом сводят к минимуму факт мести.

Radogost
24-12-2008, 17:45
ОМОН везде ОМОН. как его ни назови. вот я пацифистка, и не собираюсь работать нигде, что бы причинило вред другим.
не надо делать вид, что демонстрантов только в россии разгоняют, нет, это мировая практика. насколько я знаю, по закону, санкционированные акции протеста ОМОН не разгоняет, пришли демонстранты, постояли/возмущались, ушли. другое дело если несанкционированная акция.
мне, например, вообще пофиг на поднятие пошлин на старые и не совсем старые иномарки, у меня родители на отечественной ездят и ничего. предыдущая шестёрка 10 лет была и не жаловались особо. машина как машина, не роскошь, но нормальное средство передвижения, каждые выходные на рыбалку и прочая.
другое дело если зарабатывать на перегонке б/у, или, например, краденных, машин в РФ, да, это удар по их карману. но почему меня, вас, да и многих форумчан, должно беспокоить финансовое состояние барыг?
*кстати, я не писала, что применение омона это хорошо, я писала, что это обычное явление в мировой практике.
На вопрос "как относитесь" ты ответила "совершенно спокойно, нормальное решение....". Я решил, что ты это одобряешь.

По поводу разгона демонстраций. Допустим, что западные СМИ просто не показывают зверств западных "ментов". Но я лично никогда не видел, чтобы повязаного дубасили в Финляндии. По словам знакомых и в Европе на такое не натыкались.
Мне нет дела до демонстрантов во владике, я давно был против правого руля, но мне не нравится, когда человека не оказывающего сопротивления продолжают бить. Конечно, я не знаю, что он сделал до того кадра, но не на каждой же демонстрации нужно избивать беззащитных...

Сан Саныч
24-12-2008, 17:53
Конечно, я не знаю, что он сделал до того кадра, но не на каждой же демонстрации нужно избивать беззащитных...
Тут все гораздо серьезней!
Спасти рядового Дерипаску
Первая мысль, которая пришла мне в голову после того, как я увидел по ненашему телевидению сцены жестокого разгона митинга во Владивостоке: «Они совсем обезумели». Вторая мысль была примерно такой же, но формулировалась уже в гораздо более грубой форме. Потому что просто невозможно себе представить менее адекватную реакцию нашей власти на только-только поднимающуюся волну гражданского протеста против антикризисной программы Путина. Это сытого человека легко запугать омоновскими дубинками, голодный — только звереет.

Основные черты путинской программы вырисовываются вполне отчетливо. Главную ее особенность российский народ, пожалуй, уже расчухал — не то, что спасать, но даже помогать ему, российскому народу, на этом пожаре Путин не собирается.

Как раз наоборот — когда огромные бюджетные деньги выделяются на поддержание неэффективных убыточных производств, это означает ровно одно — за наш с вами счет, за счет учителей, врачей, пенсионеров Путин пытается помочь своим друзьям-бизнесменам удержаться на плаву. То есть первыми в топку кризиса бросают наименее защищенные, беднейшие слои населения. Прогорят они довольно быстро, но это человеческое жертвоприношение ситуацию все равно надолго не улучшит. И заградительные таможенные пошлины на ввоз иномарок отечественный автопром все равно не выручат. Впрочем, его ведь никто спасать и не собирается — малую часть дотаций для отвода глаз пустят на пособия и отпускные рабочим, а основную рассуют по оффшорам, где благополучно и попилят..........
http://www.ej.ru/?a=note&id=8691

Вектор Северный
24-12-2008, 17:58
.....

По поводу разгона демонстраций. Допустим, что западные СМИ просто не показывают зверств западных "ментов". Но я лично никогда не видел, чтобы повязаного дубасили в Финляндии. .....
Все "здешнии зверства" можно увидеть в Ютубе.СМИ то-же с удовольствием рисуют.даже на первых полосах газет.

Не только ты лично не видел,но и еще много кто.Но есть те кого дубасили.И даже на этом форуме.И дубасили не только менты,но и просто охранники.Да всего полно,просто масштабы не те,что в Ру.

Хочу от себя сказать,что здесь за просто так дубасить не будут.Это надо довести.

sheidulla
24-12-2008, 18:07
чтоб вылезти в топ, сказочники пиарились, давая перекрёстные ссылки на самих себя на разных форумах. в итоге админ закрыл тему про выдуманный фошшизм:

Значит так. Тему закрываю, причины следующие:
1. Слишком много нарушений правил, несмотря на моё предупреждение.
2. Доказательств зверств, фашизма (именно в этом поначалу обвиняли ОМОН) и т.д. представлено не было. Обсуждать нечего.
3. Большинство новых посетителей приходят отсюда - http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=557&hilit=bratishka&start=525 Там же есть сообщение:
Цитата:
Все сюда: http://phorum.bratishka.ru/. Здесь общаются фашисты, избивавши Владивостокцев.

http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=8478&postdays=0&postorder=asc&start=450

Radogost
24-12-2008, 19:17
Все "здешнии зверства" можно увидеть в Ютубе.СМИ то-же с удовольствием рисуют.даже на первых полосах газет.

Не только ты лично не видел,но и еще много кто.Но есть те кого дубасили.И даже на этом форуме.И дубасили не только менты,но и просто охранники.Да всего полно,просто масштабы не те,что в Ру.

Хочу от себя сказать,что здесь за просто так дубасить не будут.Это надо довести.
Знакомые анархисты-антиглобалисты рассказывали не раз о зверствах западных полицаев. Лет 10 назад, в Гетеборге, по-моему, был их самый яркий опыт. Но там было как (по рассказам): шли, никого не трогали, орали на полицаев и политиков. Полиция начала нехило напирать, кто-то пнул или ударил полицая, те пустили в ход дубинки. (в Сми говорили, что демонстранты начали кидать булыжники, спровоцировав этим полицаев, но сути это не меняет). Случай был громкий

Я не особый поклонник насилия, но еще хоть как-то понимаю когда бьют дубинкой невооруженного, но напирающего демонстранта. Другое дело, когда два полицая или мента ведут "успокоенного" демонстранта, а сзади подлетает третий мент или полицай и фигачит дубинкой "арестанта" (ну или пинает).

В Финке был, по-моему, только на одной демонстрации где полиция разгоняла народ.вернее это было просто офигенное скопище (более ста человек) молодежи собравшейся на мероприятие под названием "город на город". Людей "вязали" ни за что, но никого не били...

Сан Саныч
24-12-2008, 19:29
Генералы против ОМОНа
IxaktIfJYPg

rok
24-12-2008, 19:41
В Фи никого не дубасят так как там и акций протеста не разгоняют. А на счёт но мне не нравится, когда человека не оказывающего сопротивления продолжают бить. Конечно, я не знаю, что он сделал до того кадра, но не на каждой же демонстрации нужно избивать беззащитных...
то это делается больше, что бы запомнил на будующее. Знаешь как в анекдоте Демократия поселилась в его сердце,
а вышла боком - через почки.
После чего он решил не ходить на митинги.

sheidulla
24-12-2008, 19:44
нормальное видео. вывели пенсионера, а потом где-то в 3:26 начали крутить каких-то хулиганов. кто-то из них был в камуфляже. в армии служить не хотят,но примазываются. некачественный пиар

Сан Саныч
24-12-2008, 19:45
А на счёт
то это делается больше, что бы запомнил на будующее. Знаешь как в анекдоте Демократия поселилась в его сердце,
а вышла боком - через почки.
После чего он решил не ходить на митинги.
Веские аргументы в защиту преступного режима!:) Одного рок не учел, как сказанно выше, когда люди прижаты к стенке, никакой омон им не страшен....

sheidulla
24-12-2008, 20:02
надо же, кого-то прижади к стенке. ну, чисто по-финлядски. делаем вывод, что в Суоми рулит кровавая гэбня? :D

Сан Саныч
24-12-2008, 20:08
надо же, кого-то прижади к стенке. ну, чисто по-финлядски. делаем вывод, что в Суоми рулит кровавая гэбня? :D
Хочешь сказать что финские пенсионеры по сотни евриков в месяц пенсии имеют?:)

ihmi
24-12-2008, 20:13

не болтай ерундой. Не уходи от нюрнбергского счёта. У тебя тоже рука тянется к дубинке при слове "нет поправкам" или "нет повышению налогов"?

sheidulla
24-12-2008, 20:34
нафига еврики, если у пожилого человека перспектива сдохнуть незаметно, о чём узнают через год, когда случайно зайдёт водопроводчик. не нужны эти реликты обществу.

Persona_grata
25-12-2008, 01:03
"Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки"
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/30907/
:sm7:

Student_W
25-12-2008, 10:48
Омон набил руку на "маршах несогласных" и перешёл на автомобилистов. Во Владивостоке избиты противники повышения налога на иномарки и большое количество журналистов, только задержаных было более двухсот человек.

ОМОН - Отряд Милиции Особого Назначения. Создан как ударная сила для поддержания порядка (прямое подчинение президенту или правител`ству?). Действует без обсуждения приказов. Команда фас и всем кирдык.
Сначала дубасили демократов, затем коммунистов, затем.....
Присягу их не читал, но они знают за что и на что подписываются, идя на службу.

bee
25-12-2008, 13:43

На всякий случай скажу, что меры поддержки получат и заводы иномарок, которые есть в России. Таже тойота возле Питера. Camry уже по телеку рекламируют...

И последнее, для самых "одаренных". Кризис не в России заварен... Так что пару ведер помоев вылейте на своих родственников и любимцев за бугром.
а вот и первые результаты поддержки:

Ford Motor Company останавливает конвейер завода во Всеволожске (Ленинградская область) с 24 декабря 2008 по 21 января 2009 года в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе.

"Решение о временном сокращении объемов российского производства Ford было принято компанией в связи с общей рыночной ситуацией и снижением прогнозов продаж по автомобильной индустрии в целом", - говорится в сообщении компании.

В соответствии с трудовым кодексом РФ Ford будет выплачивать 2/3 заработной платы сотрудникам, которые будут находиться на вынужденном простое.

Что называется, "в тему": "АвтоВАЗ" продлевает срок остановки конвейера на две недели - до 2 февраля 2009 года (первоначально конвейер должен был вновь заработать 19 января).

Aprel
25-12-2008, 14:18
Тем временем КамАЗ объявил о том, что останавливается главный конвейер с 19 декабря.

«В вынужденный отпуск до 19 января отправляется почти весь основной состав рабочих. За это время они будут получать две трети тарифа», — пояснил директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов. Это второй вынужденный отпуск коллектива завода. Первый случился с 24 ноября по 7 декабря. «Незапланированный отдых вызван резким сокращением спроса на грузовые автомобили, прежде всего крановой, самосвальной, другой строительной техники», — добавил г-н Самойлов. В результате за декабрь собрано всего 850 тяжелых грузовиков против 5200 в августе.

В связи с кризисом, который потрясает весь мировой автопром, автоконцерн ГАЗ решил свернуть ряд совместных проектов с GM и Chrysler. На ГАЗе решили выползать из всех бед, свалившихся на российский автозавод с помощью выпуска дизельных двигателей и локализации выпуска грузовиков Maxus.

Начались каникулы у московского завода "Автофрамос" автоконцерна Renault. С учетом новогодних праздников машины с конвейера не будут сходить фактически целый месяц.

От руководства завода General Motors в Санкт-Петербурге поступила информация, что предприятие закрывается на новогодние праздники - с 20 декабря по 12 января

Совсем недавно о своем уходе на каникулы сообщил другой автопроизводитель, собирающий свои машины в Петербурге. Это Ford - его завод во Всеволожске не будет работать с 24 декабря по 21 января.

Сборочный завод Suzuki под Санкт-Петербургом должен был начать работу во второй половине 2009 года. Однако из-за возникших проблем ,которые осложнили строительство, запуск предполагалось перенести на 2010 год. Теперь и эти сроки могут быть изменены, но, в любом случае, официальные заявления, если они будут, последуют только в январе.

С нового года АвтоВАЗ переходит на вексельную схему расчета с поставщиками, рассказали «Ъ» несколько партнеров завода.
Опять бартер??! :mad:

Сан Саныч
25-12-2008, 16:08
Действует без обсуждения приказов. Команда фас и всем кирдык.

Тонтон макуты путинского разлива....

Persona_grata
25-12-2008, 16:47
а вот и первые результаты поддержки:
я не разбирался подробно, но думаю, что поддержка еще не предоставлена (см. как "друзья" в сша долго тянут с этим). Если бы поддержки не было обещано, то меры, принимаемые автопроизводителями в России, могли бы быть и более радикальными.

Что до пересадки начальников в волги и жигули... Поддержка отечественного автопрома смотрится вполне логичной, если вспомнить примеры с тепличными овощами и псевдояблоками в одной северной стране... Думаю, что было бы логичным обязать к покупке волг и жигулей те конторы, которые имеют в планах приобрести авто за счет БЮДЖЕТНЫХ денег... Пересадить первых лиц гос-ва на волги (ЗИЛы) тоже необходимо, НО сейчас это невозможно - нет бронированных авто местного производства. А делать их надо... И делают...

"Новый правительственный ЗИЛ
Дизайн машины приближен к классическим моделям, которыми пользовались советские руководители. Предполагаемый вес бронированного лимузина - 5 тонн. Стоимость лимузина составит около $300 тысяч. Проект был рассмотрен представителями президента и специалистами из ФСБ. "
http://www.kolesa.ru/news/id/1053.html
http://static.kolesa.ru/uploads/news_ZIL_2005.jpg

ЗИЛ 41052 - БРОНЕКАПСУЛА. Это один из самых защищенных автомобилей в мире. До перестроечных дел американцы не могли разгадать этот секрет. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что...
http://moikompas.ru/compas/zis/

http://moikompas.ru/img/compas/2008-02-17/zis/23611391_orig.jpg

ИМХО: Все остальные, у кого деньги НЕгосударственные, пусть покупают питерские тойоты, импортируют мерсы или праворульных б.у. японцев.

Что-то никто из "демкоратической общественности" не отметил истошный крик японксого правительства: "россияне, спасите японский автопром"!

Сан Саныч
25-12-2008, 17:01
Что-то никто из "демкоратической общественности" не отметил истошный крик японксого правительства: "россияне, спасите японский автопром"!
Спасти японский автопром???:) Сударь, у тебя как с мозгами? Совсем размякли в рождество?;) Речь идет о том "автопроме", который японцы утилизировать должны на своей маленькой территории, но нищие русские вывозят его к себе и еще n-ое количество лет его эксплуатируют. Впрочем самураев беспокоит не только чистота родной природы. Из твоей же ссылки:
"Правительство Японии, - заявил представитель МИД, - считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию".
Про реальную ситуацию, в связи с идиотским решением по поднятию пошлин на старые иномарки и кому это выгодно, я писал выше. Читай и думай, если еще осталось чем....

Persona_grata
25-12-2008, 17:30
Спасти японский автопром???:) Сударь, у тебя как с мозгами? Совсем размякли в рождество?;) Речь идет о том "автопроме", который японцы утилизировать должны на своей маленькой территории, но нищие русские вывозят его к себе и еще n-ое количество лет его эксплуатируют. Впрочем самураев беспокоит не только чистота родной природы. ....

милостивый государь, про отсутствие у вас мозгов и диагноз для вас же (подтвержденный как минимум двумя врачами) уже говОрено тут неоднократно. Могу и ссылочку в ПС подкинуть по заболеваниям... Или сюда дать?

Если бы вы были в состоянии мыслить тем, что у других называется "мозги", то поняли бы, что вывоз японского утиля НАПРЯМУЮ связан с ИХ автомпромом. Для чайников: в Японии ОЧЕНЬ дорогая земля и место под гараж-стоянку нередко дороже машины. А потому, пока не продашь старую - куда ставить новую? За утилизацию - дорого платить, да и за старую еще и денег дают, если продать через аукцион в Россию... Нынче есть риск, что б.у. японские машины будут покупать меньше = станут меньше покупать новые = проблема японского автопрома... Дошло, прохфесссор? :sm7:

кому это выгодно, я писал выше. Читай и думай, если еще осталось чем....
вы не писАли, а пИсали чужой мочой из ЖЖ.

Сан Саныч
25-12-2008, 17:38
Нынче есть риск, что б.у. японские машины будут покупать меньше = станут меньше покупать новые = проблема японского автопрома... Дошло, прохфесссор?

Сударь, это твоя логическая цепочка по неминуемой гибели японского автопрома? Не густо, доцент!:)

Persona_grata
25-12-2008, 17:49
Сударь, это твоя логическая цепочка по неминуемой гибели японского автопрома? Не густо, доцент!:)
эта цепочка показала, что вы неспособны смотреть дальше собственного ... носа :sm7: Ну а крик японцев говорит сам за себя :gy:

Сан Саныч
25-12-2008, 17:56
Ну а крик японцев говорит сам за себя :gy:
Кричишь тут только ты о своих фантазиях, вместе со своими вождями. Народ российский на вас по своему реагирует:
http://img205.imageshack.us/img205/3441/38461sz8.jpg
Автор: matroskin_cat(с)

Persona_grata
25-12-2008, 18:05
Кричишь тут только ты о своих фантазиях, вместе со своими вождями. Народ российский на вас по своему реагирует:

я цитировал японских вождей. Но вам, вероятно, это понять не дано... :wc:

sheidulla
25-12-2008, 18:13
этот матроскинкот как раз из компании сказочников о кот. в посте 25. широко известный в узких кругах. теперь до суоми.ру допиарился :D

японский криминал озабочен не меньше своего правительства. с машинами в Приморье происходит по сюжету сказки про неразменный пятак.
машина воруется в Японии (или сами у себя "воруют", получая и гешефт от бандитов и страховку), продаётся в Россию. опять воруется, опять продаётся... от одного автомобиля криминал имеет прибыль, намного превышающую его стоимость. цена вопроса очень большая, могут придумать что-нибудь посерьёзнее, чем кукольные спектакли с хороводами вокруг ёлки. а матроскин снова будет агитпроп распространять.

Сан Саныч
25-12-2008, 18:20
этот матроскинкот как раз из компании сказочников о кот. в посте 25. широко известный в узких кругах. теперь до суоми.ру допиарился :D

Вот тебя на наглом вранье в очередной раз и поймали голубчик!:) Это фото из владивостокской интернет газеты!:
Во время "народных гуляний" на центральной площади Владивостока задержаны около 200 человек.
Остальных собравшихся разогнали с применением физической силы
Фоторепортаж
Все фото (21)
При использовании, ссылка на автора обязательна.
http://primamedia.ru/news/21.12.2008-87808/

sheidulla
25-12-2008, 18:37
Фоторепортаж
Автор: matroskin_cat. При использовании, ссылка на автора обязательна.
http://primamedia.ru/content/photo.php?id=87808&f=38442

кризис ударил по журналистике. профессиональные фотографы кончились :D на гуляниях куча фотографов и журналистов, а ссылаются на сетевого юзера, чтоб, если что, не отвечать за фото

"Всё, что написано в этом блоге, является исключительно мнением автора блога"
http://matroskin-cat.livejournal.com/profile

Сан Саныч
25-12-2008, 18:45
кризис ударил по журналистике. профессиональные фотографы кончились
Разве не профессионально снято? Или больше придраться не к чему?:)
Между тем, по разным оценкам, в Приморье в сфере автобизнеса заняты от 80 до 100 тысяч человек, фактически – каждый шестой житель Владивостока. Помимо непосредственно бизнеса, это еще рабочие места, налоговые отчисления в бюджет. Речь не идет о том, что все эти 100 тысяч ввозят и продают машины из Японии. Не надо забывать о моряках, работниках портов Приморья, сотрудников автосервисов, автомагазинов и т.д. Да и о таможенниках – в Приморье раздут штат сотрудников данного ведомства именно потому, что край – транзитная точка по ввозу иномарок из Японии. Люди лишатся рабочих мест, бюджет – поступлений, а большинство жителей Дальнего Востока, Сибири и Урала – доступных и качественных импортных автомобилей. По подсчетам, с увеличением пошлин до 30 процентов, а также других сборов (о них особо не говорят), стоимость автомобиля увеличится в разы.
Фактически именно импорт машин и их обслуживание за последние почти 2 десятка лет стали градообразующим бизнесом. Заводы "Изумруд", "Фарфоровый", "Варяг", "Дальприбор", "Радиоприбор", "Дальзавод", Артемосквская трикотажная фабрика, фабрика "Заря" и другие предприятия обанкротились. Приморцам оставалось только ввозить иномарки, а также трикотаж и предметы легкой промышленности из Китая. Многие так зарабатывали на жизнь.

Челночный бизнес "прикрыли". Правда, альтернативы в виде работающих фабрик по производству дешевой и качественной одежды (а из Китая стали возить и такую) во Владивостоке и Приморье нет. И вот сейчас "перерезают горло" автобизнесу.
На форумах в Интернете тем временем продолжают кипеть страсти. "Единственное, что может нам помочь — это наша политическая активность и ликвидация всякого безразличия к своей судьбе, - уверен один из участников ЖЖ-сообщества против увеличения пошлин. - С ростом политактивности и сознательности становится возможным проведение массовых акций протеста. Но проведение таких акций не возможно без организующей силы. Как правило, такой силой является партия, группа единомышленников. Вот эта партия и должна заниматься агитацией и пропагандой своих идей и своей программы, а не официозные СМИ. Только акции протеста смогут каким-то образом надавить на правительство и заставить их принимать свои решения в пользу народа. Это и есть связь народа. При инфантильном населении правительство будет продолжать грабить свой народ".

Кроме того, в Сети активно обсуждают возможные будущие акции в Приморье и Владивостоке, а наиболее радикально настроенные пользователи всерьез говорят об отделении Дальнего Востока и Сибири от России. Если вспомнить, как обошлись 21 декабря с жителями Владивостока омоновцы из отряда "Зубр", подобные разговоры уже не кажутся пустой болтовней. А с учетом того, что к Дальнему Востоку и Сибири тянут руки наши соседи из стран Азиатско-тихоокеанского региона, лучше бы призадуматься о том, как поддержать местное население и как убедить людей там жить и работать.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=494FC9EE3F421

sheidulla
25-12-2008, 18:57
фото качественное, но с какого перепугу профессиональные фотографы из изданий отдали любителю на откуп такой жирный кусман?

комменты на приморском форуме по итогам агитпропа для лохов:

Посмотрел ссылку:
http://dv.kp.ru/daily/24218/420571/

Комменты и названия то какие.
«Акция протеста» во Владивостоке: горожан били дубинками по голове, чтобы быстрее разошлись
И похрен, что даже на видео такого не запечатлено. Зато звучит страшно. Пипл схавает, рейтинги взлетят.
Далее. Фото.
Горожане делали вид, что водят хоровод вокруг елки
Мало журналюгам заплатили чтоли, что такое палево с их стороны - ДЕЛАЛИ ВИД. Уж написали бы просто "народ водит хоровод вокруг ёлки".
Людей без сознания тащили в машину.
Руки за спину завели, и сознание потерял? Если такой хилый, как же 5 минут назад хороводы водил?
Людям не только заламывали руки
Да ну? А что они там ещё делают?? Этого кстати, практически свободно ведут, если судить по фото.
Всех задержанных запихивали в автобусы.
Надо было в лимузины? Со словами "не соизволит ли ясновельможный пан.."?
Протестующих выводили с площади лицом вниз
Стандартный захват.

В общем, нагнетение паники. Где зверства?, не надо мозгов по асфальту, приведите избиения лежачих ногами, дубинками, фотки покалеченных (только не надо с инета "левых" фоток надёргивать задним числом - надеюсь на вашу порядочность).

Для тех, кто в будущем собирается на митинги и акции протеста, вы хоть почитайте соответствующие статьи, матчасть так сказать. Чтобы знать, чего ожидать и к чему быть готовым, как себя вести, а чего не надо делать. И что с вами вправе сделать (у нас кстати, любого может просто патруль на улице задержать, до выяснения личности). И что, изнеженным с ранимой психикой, там лучше не бывать.
К примеру, на одной из фоток видел учаснега в камуфле. Это ж каким чудаком надо быть, предостерегают же, идя на мероприятия, где возможны столкновения с правоохранительными органами, никогда не надевайте камуфлю и прочее обмундирование - во-первых, вы будете слишком выделяться в толпе, во-вторых, в подсознании сотрудников вы сами себя переводите из категории "цивилиан" в категорию "комбатант", со всеми вытекающими.. камуфлёй их не удивите и не напугаете ни разу..
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=8478&postdays=0&postorder=asc&start=450

Сан Саныч
25-12-2008, 22:07
Борис Грызлов: причин для недовольства новыми пошлинами нет

По словам спикера Госдумы, жители Дальнего Востока будут обеспечены автомобилями лучшего качества, ведь речь идет о новых машинах.
Борис Грызлов не видит причин для «ярого недовольства» жителей Дальнего Востока из-за введения новых пошлин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам спикера Госдумы, меры, предпринятые правительством, являются исключительно эффективными: это касается как субсидирования кредитной ставки при покупке автомобиля отечественного производства дешевле 350 000 рублей, так и обнуления транспортных тарифов на доставку автомобилей на Дальний Восток. Напротив, жители Дальнего Востока будут обеспечены автомобилями лучшего качества, ведь речь идет о новых машинах.

Что касается того факта, что в регионе большая часть населения занята в перегонке подержанных японских автомобилей, Грызлов отметил, что теперь они должны «заняться более нужным для народа бизнесом»
http://www.carclub.ru/new_25_12_2008_Boris_Gryizlov_prichin_dlya_nedovolstva_novyimi_poshlinami_net.html#comment
Сразу комменты последовали на столь мудрое мнение:
Сергей, Москва
Господи, какой дурак .....
Антон, Москва
Это что, шутка? Да как же они издеваются над народом-то! Сами ведь прекрасно знают, что весь край живет этими машинами. Скорые помощи и пожарные импортные.. ИДИОТ!
Игорь, Москва
Грызлов. Ты сам то в это веришь?

ihmi
26-12-2008, 03:29
Борис Грызлов: причин для недовольства новыми пошлинами нет

Ну этот-то дядька абсолютно пустоголов.
--------------//--------------//--------------//--------------//-----------
Б.Грызлов не поддерживает предложение об изменении Конституции РФ с целью увеличения президентского срока

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Председатель Госдумы Борис Грызлов не поддерживает предложение об изменении Конституции РФ с целью увеличения президентского срока. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня в Санкт-Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Б.Грызлова, парламентское большинство "Единой России" в Госдуме "будет стоять на страже действующей Конституции".
---//--------------//--------------//--------------//-----------

этим словам года нет

bee
26-12-2008, 10:21
--------------//--------------//--------------//--------------//-----------
Б.Грызлов не поддерживает предложение об изменении Конституции РФ с целью увеличения президентского срока

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Председатель Госдумы Борис Грызлов не поддерживает предложение об изменении Конституции РФ с целью увеличения президентского срока. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня в Санкт-Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Б.Грызлова, парламентское большинство "Единой России" в Госдуме "будет стоять на страже действующей Конституции".
---//--------------//--------------//--------------//-----------

этим словам года нет
цитаты в сообщения вставляются при помощи "вставить тег цитаты [/QUOTE] "
желтый листочек такой со строчками сверху
в школу...

Brat-Kvadrat
26-12-2008, 10:25
цитаты в сообщения вставляются при помощи "вставить тег цитаты

Б.Грызлов не поддерживает предложение об изменении Конституции РФ с целью увеличения президентского срока САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Председатель Госдумы Борис Грызлов не поддерживает предложение об изменении Конституции РФ с целью увеличения президентского срока. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня в Санкт-Петербурге, отвечая на вопросы журналистов. По словам Б.Грызлова, парламентское большинство "Единой России" в Госдуме "будет стоять на страже действующей Конституции".

этим словам года нет

Brat-Kvadrat
26-12-2008, 10:34
этим словам года нет
Слово дал - слово взял. Это поведение многих кремлёвских жополизов, этот же Грызлов просил Путина не уходить, а остаться на третий срок в обход (или они уже тогда были готовы изменить основной закон? ) конституции.
Тут на форуме, кто-то приводил цитаты самых известных жополизов о недопустимости изменения конституции. Что интересно, оба гаранта К. - Мэ и Пу - тоже в недавнем прошлом были против.
Защитники линии Путина-Медведева, как вы прокомментируете, подобные изменения в умах наших политиков и руководителей?
Вы ведь согласны, что это не воля народа (ну между нами ;) ) это чисто решение правящей верхушки, которая похоже узурпировала власть.

Persona_grata
26-12-2008, 13:29
очень трогательно смотрится забота о 6-летнем президентском сроке в России от живущих в Фи. Вероятно забыли, что здесь президент давно уже избирается на 6 лет... И не ведают еще, что и страны по масштабам отличаются.

Brat-Kvadrat
26-12-2008, 13:51
очень трогательно смотрится забота о 6-летнем президентском сроке в России от живущих в Фи. Вероятно забыли, что здесь президент давно уже избирается на 6 лет... И не ведают еще, что и страны по масштабам отличаются.
Проблема не в сроке, а в том, как принимаются судьбоносные решения. Ещё вчера никому дела не было - 4 года президентский срок или 6 лет, а сегодня, вдруг, стало жизненно необходимо для блага страны и преподносится всё от имени жителей этой страны.
Вот если бы впервые об этом заговорили лет 10 назад, один политик - другой, одна общественная группа - другая, обсудили бы, поспорили, положили законопроект под сукно, достали бы снова (сравним с тем как это делается тут: вопрос о правах президента и о вступлении в НАТО), упомянули бы об предполагаемых изменениях в предвыборной программе, тогда никаких вопросов.
А тут правящая клика, пришедшая к власти на нефтяной волне, кромсает конституцию по себя. Такая клика нам не нужна.

Persona_grata
26-12-2008, 17:41
Проблема не в сроке, а в том, как принимаются судьбоносные решения. Ещё вчера никому дела не было - 4 года президентский срок или 6 лет, а сегодня, вдруг, стало жизненно необходимо для блага страны и преподносится всё от имени жителей этой страны.
Вот если бы впервые об этом заговорили лет 10 назад, один политик - другой, одна общественная группа - другая, обсудили бы, поспорили, положили законопроект под сукно, достали бы снова (сравним с тем как это делается тут: вопрос о правах президента и о вступлении в НАТО), упомянули бы об предполагаемых изменениях в предвыборной программе, тогда никаких вопросов.
А тут правящая клика, пришедшая к власти на нефтяной волне, кромсает конституцию по себя. Такая клика нам не нужна.
почему именно 10 лет, а не 9 или 11? ИМХО: при любом раскладе, хоть 13, нашлись бы несогласные. Такие решения 10 лет не зреют, их принимают быстрее. Эти сроки - для следующих выборов. Пусть каспаров, немцов или новодворская на 6 лет идут - какие проблемы?

Сколько обсуждали вопрос о госомексуальных сожительствах тут и был ли референдум? Власти решили без него... для "блага" ВСЕХ жителей страны...

Я уже говорил о масштабах для разных стран... Построить дорогу вдоль хутора можно и за пару недель, а вот шоссе между городами... Т.е. решать глобальные задачи в большой стране нужен бОльший срок. И не только с точки зрения организационной и экономической, но и с политической. Однако и в Фи и в России теперь - 6 лет, не смотря на масштабы...

Это не значит, что я все и всех поддерживаю. Я говорю о логике поступков.

Сан Саныч
26-12-2008, 20:13
Вполне вероятно что предстоящий год станет последним для путинизма
Даже путинский летописец Проханов начал сливать его:

А.ПРОХАНОВ: очень много намеков. Но если бы нам сказали, что разворачивается новая система концлагерей где-нибудь в Мордовии, пустых, чтобы туда загонять недовольных, - это был бы серьезный симптом. Но об этом, конечно, нам никто ничего не говорит. Поэтому я думаю - я не могу судить о эффективности или неэффективности решений премьера. Могу судить только о том, что весь путинский период подошел к концу – весь этот вот/, все это 8-летие, оно на глазах у нас завершается довольно грозно, а может быть, и страшно. И в недрах этого завершения я отчетливо ощущаю, что возникли группы, причем, кремлевские группы, группы, очень близкие к Кремлю, и может быть, в самом Кремле, которые предпочитают с этим периодом закончить, рассчитаться с этим периодом, перечеркнуть его, быстрее переводить его в историю и возводить новый период, с новыми кумирами, лидерами и с новой либеральной революцией, которая повторяет революцию 90-х годов.

О.ЖУРАВЛЕВА: А что для вас знак того, что эпоха Путина проходит?

А.ПРОХАНОВ: Эпоха Путина проходит хотя бы потому, что летит секира кризиса - это действительно этапная вещь. Все приобретения, все хрупкие накопления этого периода, накопление этих денег, концепция вот этой углеводородной империи, которая нас питает и создает огромную подушку – подушка пробита, оттуда стремительно, со свистом выходит воздух, и эта концепция жизни завершается. Но люди, которые понимают – а все понимают, что эта концепция завершается – по-разному смотрят на варианты разруливания этой ситуации. Очень силен – прямо на глазах нарастает - вот этот либеральный афронт. Недавно и у вас в эфире, да и в прессе очень часто активно выступает Юргенс, который является как бы лидером, флагманом крупной буржуазии нашей, нашего крупного бизнеса. Он в открытую говорит, что концепция «2020», путинский план, себя не оправдал, что необходима концепция «2030»
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/561521-echo/

Persona_grata
28-12-2008, 15:26
Вот если бы впервые об этом заговорили лет 10 назад,
Вот как принимаются судьбоносные решения в Азербайджане:
http://izvestia.com/news/news194680
"референдум призван закрепить правление династии Алиевых, поскольку одно из изменений предполагает снятие запрета на избрание президентом одного и того же лица более двух раз."

Что скажут представители Азербайджана (такие на форуме есть) ? Как вообще отреагирует на это событие "всё прогрессивное человечество"(тм)?

rewrew
28-12-2008, 20:47

Клика не нужна? А вас спросят!

Срок президента 4 года, 6 лет.., 10 лет - вообще несущественно, Путин может быть у власти 20, а то и 30 лет, и скорее всего так и будет. Народ одобрит. Хотя его, НАРОД, ни кто и не спросит - механизм обкатан, проверен и налажен. В колокола надо было бить когда механизм обкатывали при поддержке населения и данного форума тоже, и когда СМИ России в ГБшники в свои руки прибирали, сейчас поздно. Народ будет хлеб с корой жрать и водой запивать, а Путиным доволен будет, спиртом разбавлять будут для успокоения. Мы это уже прожили при Брежневе, не вякал ни кто и ещё увидим.

Сан Саныч
28-12-2008, 21:04
Народ будет хлеб с корой жрать и водой запивать, а Путиным доволен будет, спиртом разбавлять будут для успокоения. Мы это уже прожили при Брежневе, не вякал ни кто и ещё увидим.
Следующий год даст ответ на то, что народ будет делать. Только ведь народ не только какой-нибудь урюпинский пролетариат, но и та же путинская свита, которая вполне может решить, что королевскую наготу им выгоднее напоказ выставить, а не скрывать долее....

Gus
29-12-2008, 10:27
ОМОН - Отряд Милиции Особого Назначения. Создан как ударная сила для поддержания порядка (прямое подчинение президенту или правител`ству?). Действует без обсуждения приказов. Команда фас и всем кирдык.
Сначала дубасили демократов, затем коммунистов, затем.....
Присягу их не читал, но они знают за что и на что подписываются, идя на службу.
отряды милиции особого назначения создавались в крупных городах на базе оперативных полков милиции так что не что не вечно под луной.
о штатной численности целях и задачах подчинении и прочем можете посмотреть в так называемом 162 приказе мвд "о создании..."
на счет присяги... вы действительно думаете что у омона особая присяга подписываемая кровью?

SergeySPb
29-12-2008, 12:17
Во Владивостоке избиты противники повышения налога на иномаркиГы, спекулянтов изибили.
А вот в Питере такую демонстрацию перегонщиков/перекупщиков охраняли бы как московский гей-парад.
Чтобы спекулянтам не вломили рабочие Форда, Тойоты, Ниссана и Дженерал моторса.

Сан Саныч
29-12-2008, 12:22
Гы, спекулянтов изибили.
А вот в Питере такую демонстрацию перегонщиков/перекупщиков охраняли бы как московский гей-парад.
Похоже скоро "спекулянтами" вся страна станет, а кремлевские работяги будут им ломить, ломить....:)

Lars
29-12-2008, 13:10
Мы это уже прожили при Брежневе, не вякал ни кто и ещё увидим.

Ну почему же "не вякал? Как раз тогда и расцвело диссидентское движение. А анектодоты? Ни одного вечера не помню без анекдотов о бровастом, с расширенной хирургическим вмешательством грудью, генсеке.

Persona_grata
29-12-2008, 13:12
Похоже скоро "спекулянтами" вся страна станет, а кремлевские работяги будут им ломить, ломить....:)
насчет кто станет - вопрос. А вот кто-то - УЖЕ спекулирует недвижимостью...

Lars
29-12-2008, 13:12
Гы, спекулянтов изибили.

Это к ним на завод не пустили православного священника в рясе, мол не та "униформа"?
А русские-то там есть?

Сан Саныч
29-12-2008, 13:14
насчет кто станет - вопрос. А вот кто-то - УЖЕ спекулирует недвижимостью...
Сударь, да ты коммунист! А ведь недавно проклинал их, особенно некоторых...;)

Persona_grata
29-12-2008, 13:17
Сударь, да ты коммунист! А ведь недавно проклинал их, особенно некоторых...;)
милостивый государь, с чего бы это??
Я лишь сказал, что вы УЖЕ спекулянт в ответ на ваш пассаж, что кто-то когда-то будет.

rok
29-12-2008, 18:04
Ну почему же "не вякал? Как раз тогда и расцвело диссидентское движение. А анектодоты? Ни одного вечера не помню без анекдотов о бровастом, с расширенной хирургическим вмешательством грудью, генсеке.
Ну анеки и щас про власть тольо так травят, но вот только нет главной причины развала ссср- плановой экономики. При ельцине ситуация была многократно хуже, а прямого бунта ни где кроме чечни не было.

Student_W
30-12-2008, 02:38
отряды милиции особого назначения создавались в крупных городах на базе оперативных полков милиции так что не что не вечно под луной.
о штатной численности целях и задачах подчинении и прочем можете посмотреть в так называемом 162 приказе мвд "о создании..."
на счет присяги... вы действительно думаете что у омона особая присяга подписываемая кровью?
Ну на счет крови это врядли, а вот то что они часто действуют "надзаконно", говорит о том что видимо у них ест` основания.

rewrew
30-12-2008, 10:40

И на большее не способны.., ещё, на кухне "вражьи голоса" слушали, а за это могли... и все это знали.... боялись. Так и в Корее сейчас так, и в Китае..., скоро в России так же будет, не зря китайцев хвалят.

Только ни кто не говорит о том что сколько народу в Китае за чертой бедности, то что свобод нет.., зато ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЁМ. Кому от этого хорошо?

Сан Саныч
30-12-2008, 12:17
Только ни кто не говорит о том что сколько народу в Китае за чертой бедности, то что свобод нет.., зато ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЁМ. Кому от этого хорошо?
Кому хорошо от экономического подъема в Китае? Может все таки людям?:) Наверное глупо отрицать подъем благосостояния, даже если сравнить с тем, что было еще лет десять назад, не говоря уже о более отдаленных временах, когда китайцы за воробьями гонялись и алхимией в каждом дворе занимались. Прогресс на лицо! Во что он выльется, поживем увидим. Самое главное есть развитие, в отличие от России, может поэтому народ согласен со своим положением.....

duche
30-12-2008, 18:08

А как же, ну разве будет нормальный солдат или милиционер мочить стариков, отставных генералов и студентов палками, наносить себе на каски знаки СС, и заниматься прочими вещами? Естественно, не будет, здесь нужна особая психика, вернее отсутствие ее как таковой, + повязка кровью. ОМОНы так и начинали, вспомним знаменитый рижский омон.

rewrew
30-12-2008, 19:51
Кому хорошо от экономического подъема в Китае? Может все таки людям?:) Наверное глупо отрицать подъем благосостояния, даже если сравнить с тем, что было еще лет десять назад, не говоря уже о более отдаленных временах, когда китайцы за воробьями гонялись и алхимией в каждом дворе занимались. Прогресс на лицо! Во что он выльется, поживем увидим. Самое главное есть развитие, в отличие от России, может поэтому народ согласен со своим положением.....

Да нехорошо там, съезди и посмотри, я там был и друзья там живут. Только не в центрах городов а на окраинах. У нас в Коувола китайцев полно и им жизнь в Финляндии раем кажется.

Сан Саныч
30-12-2008, 20:01
Да нехорошо там, съезди и посмотри, я там был и друзья там живут. Только не в центрах городов а на окраинах. У нас в Коувола китайцев полно и им жизнь в Финляндии раем кажется.
Был там и не говорю что все замечательно. Но тенденция на улучшение жизни, а не наоборот. Русских тоже вроде в Коувола хватает…;)

rewrew
30-12-2008, 21:19
Был там и не говорю что все замечательно. Но тенденция на улучшение жизни, а не наоборот. Русских тоже вроде в Коувола хватает…;)

так и в России тенденция на улучшение, если из Финляндии на Москву посмотреть

Сан Саныч
30-12-2008, 21:22
так и в России тенденция на улучшение, если из Финляндии на Москву посмотреть
Это мираж!:)

rewrew
30-12-2008, 21:46
Это мираж!:)

мне это понятно было всегда, а остальным?

Сан Саныч
30-12-2008, 21:51
мне это понятно было всегда, а остальным?
Уже начали понимать. Чуть позже выложу стенограмму итоговой передачи С.Сорокиной "В круге света" как раз про это, но в теме про кризис.

rewrew
30-12-2008, 21:56
Уже начали понимать. Чуть позже выложу стенограмму итоговой передачи С.Сорокиной "В круге света" как раз про это, но в теме про кризис.

Несколько лет назад на этом форуме 99% молились на Путина, удивительно что иконы с его ликом не было на главной странице.

Сан Саныч
30-12-2008, 22:01
Несколько лет назад на этом форуме 99% молились на Путина, удивительно что иконы с его ликом не было на главной странице.
К сожалению понимание действительности у россиян происходит не через голову, а желудок. Сейчас настает его время усиленно сокращаться в отсутствии пищи, что дает негативные импульсы мозгу, который начинает все таки соображать что к чему. И вчерашние иконы моментально превращаются в злейших врагов. Такое не раз уже бывало....

SergeySPb
31-12-2008, 12:34

Сказки мигрантов про кровавую гебню.

Persona_grata
31-12-2008, 12:46
Похоже скоро "спекулянтами" вся страна станет,
уже есть примеры питерских. Один из присутствующих не первый год спекулирует недвижимостью. И рвется в Фи с теми же замыслами.

Сан Саныч
31-12-2008, 12:55
уже есть примеры питерских. Один из присутствующих не первый год спекулирует недвижимостью. И рвется в Фи с теми же замыслами.
Э, да ты Сударь не просыхаешь! Конченный человек....:)

Persona_grata
31-12-2008, 13:03
не просыхаешь! Конченный человек....:)
я - ни в одном глазу. Утром зашел в магазин (не в Лидл, там после вашего набега пусто :gy: ), купил торт, принес его на работу... Чай заварил и собрал коллег, кто не в отпуске, проводить Старый год. Проводили...

ps. чтобы быть агентом по недвижимости тут, надо или в местной фирме работать, где лицензия есть на сей бизнес или самому сдать экзамен. Но вам такое не грозит, не. None of the two :gy: Так что приезжайте, когда молоко закончится в холодильнике. ;)

Сан Саныч
31-12-2008, 13:50
. чтобы быть агентом по недвижимости тут, надо или в местной фирме работать, где лицензия есть на сей бизнес или самому сдать экзамен. Но вам такое не грозит, не. None of the two :gy: Так что приезжайте, когда молоко закончится в холодильнике. ;)
Сударь, дорогуша, если ты думаешь что твой постоянный флуд, кстати, запрещенный правилами в подобных темах, как то меня задевает, спешу огорчить тебя. Абсолютно нет! Все твои потуги напрасны. Я то давно осознал глубину твоего интеллекта и как говорил много ранее, смирился с твоим жужжанием и не обращаю на него никакого внимания. Невозможно ведь выгнать назойливую муху из огромного зала. А вот те, кто не так хорошо знаком с тобой заочно, наверное, прикалываются с твоего специфического юмора. Так что продолжай потешать публику, только делай это в отведенных для этого местах, а не загаживай все темы подряд…:)

ihmi
02-01-2009, 12:17
Ну на счет крови это врядли, а вот то что они часто действуют "надзаконно", говорит о том что видимо у них ест` основания.

Что значит "надзаконно"? По закону или без закона. В данном случае будет корректно сравнение с осетриной.

В 2004 году менты избили (до 1000)и изнасиловали (5-6) огромное количество человек в г.Благовещенске. Осудили нескольких ментов как-то несерьёзно.
Для отмазки было заявлено, мол менты были в масках и опознать их невозможно.
Хотя есть личный список всего отряда.

Потом был Сочинский инцидент. Менты избили там кучу народа.
Как я и говорю - менты тренируются на нас. Вместо макивар свой народ. Хотя мы им не свои, а мы им.

"Когда в деревню приходят правительственные войска, они режут кур и насилуют женщин. Хорошо, что иногда являются разбойники и дают отпор правительственным войскам".

Ши Най Ань. 'Речные заводи' XIV в.

Student_W
03-01-2009, 18:51
Что значит "надзаконно"? По закону или без закона. В данном случае будет корректно сравнение с осетриной.

В 2004 году менты избили (до 1000)и изнасиловали (5-6) огромное количество человек в г.Благовещенске. Осудили нескольких ментов как-то несерьёзно.
Для отмазки было заявлено, мол менты были в масках и опознать их невозможно.
Хотя есть личный список всего отряда.

Потом был Сочинский инцидент. Менты избили там кучу народа.
Как я и говорю - менты тренируются на нас. Вместо макивар свой народ. Хотя мы им не свои, а мы им.

"Когда в деревню приходят правительственные войска, они режут кур и насилуют женщин. Хорошо, что иногда являются разбойники и дают отпор правительственным войскам".

Ши Най Ань. ьРечные заводиь ХИВ в.
Они выполняют приказ, а любое "маски шоу" не что иное как нарушение основного закона. Значит приказ выше закона, или над законом.

sussi
03-01-2009, 18:56
Сударь, дорогуша, …:)

Саныч привет, ты дозвонился своему светилу?

sussi
03-01-2009, 19:03
К сожалению понимание действительности у россиян происходит не через голову, а желудок. Сейчас настает его время усиленно сокращаться в отсутствии пищи, что дает негативные импульсы мозгу, который начинает все таки соображать что к чему. И вчерашние иконы моментально превращаются в злейших врагов. Такое не раз уже бывало....

Ты знаешь Саныч, такое было часто но не всегда. В 98-м Ельцин с Чубайсом всю страну за один день голодными сделали. И ничего, волна народного гнева их не смыла. А как в этот раз будет, ктож его знает. Ну хотя ты то точно знаешь, в этот раз волна Путина смоет:)

simka
03-01-2009, 20:05
.ммм...а куда делась беседа про друзеи-китаицев...как-то неожиданно перешли на другую тему...непонятки...интересно было...

ihmi
04-01-2009, 00:03
Они выполняют приказ, а любое "маски шоу" не что иное как нарушение основного закона. Значит приказ выше закона, или над законом.

В городе Нюренберге это уже обсуждали.
Советские каты этого, правда, избежали. Наверно отсюда такая уверенность в собственной безнаказанности. Вот буданова уже отпустили. Скоро ему и звание и мудальки вернут и пойдёт он опять насиловать и убивать.

sancho
04-01-2009, 11:39
Генералы против ОМОНа

шумел камыш - деревья гнулись. Саныч, какие генералы? очнись, ты же не Дед Щукрь. там каких-то бичей наш родной SWAP успокаевает и предлагает домой идти, а они сопротивляются, т.к. - бичи..

ihmi
08-01-2009, 00:07
шумел камыш - деревья гнулись. Саныч, какие генералы? очнись, ты же не Дед Щукрь. там каких-то бичей наш родной SWAP успокаевает и предлагает домой идти, а они сопротивляются, т.к. - бичи..

14 декабря у памятника Пушкину в Москве ОМОН задержал группу генералов и офицеров, среди которых были 80-летний участник Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Алексей Фомин, вице-адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга Сергей Мозговой и другие. Судя по фотохронике, к ним были применены приемы грубого физического воздействия.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2437 (http://)

В каком полку служили? Если эти люди для тебя бичи (совершенно неуместное слово в Москве) то уважения к Русским офицерам у тебя нету, да?

duche
08-01-2009, 10:05

вот они "бичи", только не SWAP (до с этой структуры еще расти и расти), а местный ОМОН. Интересно мог американский SWAP такое со своим генералом сделать?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16278&stc=1

sancho
08-01-2009, 11:05
14 декабря у памятника Пушкину в Москве ОМОН задержал группу генералов и офицеров, среди которых были 80-летний участник Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Алексей Фомин, вице-адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга Сергей Мозговой и другие. Судя по фотохронике, к ним были применены приемы грубого физического воздействия.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2437 (http://)

В каком полку служили? Если эти люди для тебя бичи (совершенно неуместное слово в Москве) то уважения к Русским офицерам у тебя нету, да?

служил пару лет.. в совецкой армии. там было много дубов и оборона поэтому была крепка... вместо того что бы грамотно и вовремя уйти из европы - пошли в афганистан, в страну которую никто никогда завоевать не мог.
и не надо переводить тему в сторону "русские офицеры" или "офицерская совесть" или в этом роде... вы прекрасно понимаете - проблема этих людей экономическая, а требования пвседо-политические для общего балагана.
а вот насчет москвичей... - они все обездоленные.. вот к ним есть сострадание, но уважения наверно никогда не было...
забыл отметить - в армии кроме дубов было много узбеков, которые плохо владели языком и не понимали команд. а вот москвичей в армии днем с огнем не найти было..

duche
08-01-2009, 12:54
забыл отметить - в армии кроме дубов было много узбеков, которые плохо владели языком и не понимали команд. а вот москвичей в армии днем с огнем не найти было..

узбеки служили обычно или в конвойных (ВВ) или стройбате, там действительно очень нужны команды - типа - Эй, куда твоя идета? Кажи пароля? - Пароль - проходи, чего там.....

sancho
08-01-2009, 13:43
узбеки служили обычно или в конвойных (ВВ) или стройбате, там действительно очень нужны команды - типа - Эй, куда твоя идета? Кажи пароля? - Пароль - проходи, чего там.....

а связь, пехота, ввс и.т.д? узбеки были везде. отчего они были в мурманской области? они обслуживали охрану границы под скупым норвежским солнцем!
американская военная статистика 80-х - к 98 г. в СА будет 70% солдат из азиатских стран.. но этого не случилось.

duche
08-01-2009, 14:01
а связь, пехота, ввс и.т.д? узбеки были везде. отчего они были в мурманской области? они обслуживали охрану границы под скупым норвежским солнцем!
американская военная статистика 80-х - к 98 г. в СА будет 70% солдат из азиатских стран.. но этого не случилось.

Связь - моя твоя не понимай, какая же это связь
пехота - ОК, принцип пушечное мясо
ввс - ? Летчики, смешно, однако (ну конечно, есть отдельные представители, но не целая нация)
в мурманской области - не знаю, ГШ СССР было виднее

ihmi
14-01-2009, 22:15
служил пару лет.. в совецкой армии.
и не надо переводить тему в сторону "русские офицеры" или "офицерская совесть"
..... а вот москвичей в армии днем с огнем не найти было..

Я не перевожу тему. Как об ОМОНЕ говорили, так и говорим. Менты избили ГЕНЕРАЛА и других ОФИЦЕРОВ советской армии. Ты же этих офицеров назвал БИЧАМИ.
Я не поддерживаю СА, но я не могу смотреть спокойно на ментов, избивающих человека в офицерской форме.

В моём батальоне было 3 москвича. На удивление хорошие были люди.

ihmi
15-01-2009, 00:56
не захотел открывать новой темы, тут выскажусь.
гебешные профессора нашли ещё один путь унизить Ходорковского. Теперь они подучили своего лагерного крота обвинить Ходора в сексуальном домогательстве. Дабы народ расейский получил дополнительную пайку ненависти к "социально неблизкому".
Вот только что думал, что дошли гебешники до самого мерзкого низу, ан нет! Можно и гаже и грязней. Крошка Цахес хлопает в ладошки.

sussi
15-01-2009, 09:23
Рижский ОМОН набил руку и намазолил пальцы. Волнения по сметению метлой ненавистной власти так пропагандируемые Санычем почему то проходят не в России, а в Европе. В Риге и Софии начались волнения против власти разогнаные Рижским и Софийским ОМОНОМи.

Сан Саныч
15-01-2009, 21:32
не захотел открывать новой темы, тут выскажусь.
гебешные профессора нашли ещё один путь унизить Ходорковского. Теперь они подучили своего лагерного крота обвинить Ходора в сексуальном домогательстве. Дабы народ расейский получил дополнительную пайку ненависти к "социально неблизкому".
Вот только что думал, что дошли гебешники до самого мерзкого низу, ан нет! Можно и гаже и грязней. Крошка Цахес хлопает в ладошки.
Это тот же самый персонаж, которого Ходор якобы порезал когда то. Видимо за тот поклеп на Ходора зеки его действительно опустили, вот он и поет по новому....:)

sussi
16-01-2009, 20:27
Показали по новостям как литовский ОМОН разгонял народ перед парламентом. Вот это звери, так людей дубинками избивали, что даже смотреть страшно. В грязь затолкали, вдвоем верхом на бедняге. Вот зверюги

sussi
16-01-2009, 20:42
"Митинг в литовской столице в пятницу быстро перерос в неконтролируемые беспорядки. Пострадали более десяти человек. Один из участников беспорядков был ранен в ногу резиновой пулей. У другого участника митинга газовым гранатометом оторвало часть пальца. "http://news.mail.ru/politics/2305056/

Вот зверюги в литовском ОМОНЕ расстреливали народ резиновыми пулями, душили газами, пальцы отрывали. Наш ОМОН просто паяньки по сравнению с литовским.

duche
16-01-2009, 20:48
"Митинг в литовской столице в пятницу быстро перерос в неконтролируемые беспорядки. Пострадали более десяти человек. Один из участников беспорядков был ранен в ногу резиновой пулей. У другого участника митинга газовым гранатометом оторвало часть пальца. "http://news.mail.ru/politics/2305056/

Вот зверюги в литовском ОМОНЕ расстреливали народ резиновыми пулями, душили газами, пальцы отрывали. Наш ОМОН просто паяньки по сравнению с литовским.
Уж душили, душили, душили - душили....

duche
16-01-2009, 20:50
Это тот же самый персонаж, которого Ходор якобы порезал когда то. Видимо за тот поклеп на Ходора зеки его действительно опустили, вот он и поет по новому....:)

Мещанский райсуд Москвы отложил заседание на 25 февраля.
В пятницу Мещанский районный суд Москвы должен был рассматривать иск о компенсации морального вреда, поданный заключенным Кучмой к Михаилу Ходорковскому, но так как суд не располагал информацией о надлежащем извещении истца о процессе, заседание отложили на 25 февраля. Адвокат Юрий Шмидт, у которого накопилось к Кучме 50 вопросов, считает что «подставную фигуру» истца направляют должностные лица читинского УФСИН и ФСИН, стремящиеся создать для Михаила Ходорковского «невыносимые условия отбывания наказания».
На сегодняшнее заседание явились только адвокаты ответчика, ни Кучмы, ни его представителей в зале не было. Чтобы разыскать Кучму теперь уже для следующего заседания, суду придется послать три извещения: по одним данным, заключенный Кучма находится сейчас в Чите, по другой информации, он содержится или в московской «Матросской тишине», или во Владимирском централе. Стремительные перемещения заключенного Кучмы по стране, в те места, где он может свидетельствовать против Михаила Ходорковского, адвокат Шмидт назвал «из ряда вон выходящим обстоятельством».
Адвокат Наталья Терехова заявила ходатайство об участии в рассмотрении спора Михаила Ходорковского. Суд ходатайство отклонил. Тогда адвокат Юрий Шмидт огласил ходатайство, в котором просил суд истребовать из колонии, прокуратуры и УФСИН ряд документов, имеющих принципиальное значение для рассмотрения и разрешения дела. Речь, в частности, шла об истребовании из краснокаменкой колонии результатов проверки, проводившейся по факту заключения Ходорковского и Кучмы в ШИЗО за распитие чая в неположенном месте, а также результатов проверки, состоявшейся после нападения Кучмы с ножом на Михаила Ходорковского. Суд удовлетворил это ходатайство частично.
После заседания Юрий Шмидт подошел к журналистам и рассказал, что грязные обвинения Кучмы против его доверителя должны были прозвучать еще 21 августа 2008 года на заседании, где решался вопрос об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского. Для этого заключенного Кучму без всякого распоряжения суда специально доставили из владимирской тюрьмы в Читу (после краснокаменской колонии как злостный нарушитель режима заключенный Кучма последовательно перебывал в помещении камерного типа (ПКТ), в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) и, наконец, решением суда был переведен на тюремный режим).
После того как судья Ингодинского райсуда отказался заслушивать показания Кучмы как не относящиеся к УДО, последний уже 25 августа подал в Ингодинский райсуд иск о возмещении морального вреда и обвинил Михаила Ходорковского в сексуальных домогательствах. Суд отказал в приеме иска, а Читинский облсуд поддержал эту позицию. Тогда заключенный Кучма перенаправил документы в Мещанский райсуд Москвы.
Юрий Шмидт особо подчеркнул, что иск героинового наркомана Кучмы содержит ссылки на нормы ГК и ГПК (т.е. довольно грамотен), отпечатан на компьютере, а интересы заключенного в Читинском областном суде представляла штатная сотрудница УФСИН г-жа Андреева О. В. Такую неслыханную заботу о правах заключенного Кучмы адвокат Шмидт объяснил тем, что все дело по навешиванию на Ходорковского аморалки «является изобретением и любимым детищем сотрудников ФСИН». Впрочем, адвокат считает, что желание опорочить Ходорковского «возмутительным по своей сути иском» ни к чему не приведет. «На умную аудиторию этот иск произведет прямо противоположное впечатление, и те, кто хотел добиться цели замарать Ходорковского, замарают только самих себя», - заявил Юрий Шмидт.

http://www.khodorkovsky.ru/khodorkovsky_imprisonment/9248.html

sussi
16-01-2009, 21:25
Уж душили, душили, душили - душили....

Да уж. Не думал я, что в литовском омоне такие звери, людям пальцы отрывать

sussi
16-01-2009, 22:56
Почему такая жестокость в прямом эфире? Есть кто из литвы?

sussi
17-01-2009, 16:32
Плохо, дорога длинная больно.
Думаю в следующий раз можно попробовать в другую сторону отправить, (на Запад). А что, огневая мощь ВВ растет.

В ожидании бунтов
Власти передумали сокращать внутренние войска

Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

http://www.rbcdaily.ru/2008/12/17/focus/395138

Гемолайский неужели отправили на Запад? Так ты думаешь это подмосковный ОМОН народ в Риге и Вильнусе изувечил:)

sussi
18-01-2009, 18:59
Да нет, Гемолайский на подмосковный ОМОН не похожи. Уж очень жестокие ребята в Литве, в Латвии чуть поспокойней

http://rus.delfi.lv/news/daily/bunt...php?id=22918224

sussi
19-01-2009, 18:50
На вопрос "как относитесь" ты ответила "совершенно спокойно, нормальное решение....". Я решил, что ты это одобряешь.

По поводу разгона демонстраций. Допустим, что западные СМИ просто не показывают зверств западных "ментов". Но я лично никогда не видел, чтобы повязаного дубасили в Финляндии. По словам знакомых и в Европе на такое не натыкались.
Мне нет дела до демонстрантов во владике, я давно был против правого руля, но мне не нравится, когда человека не оказывающего сопротивления продолжают бить. Конечно, я не знаю, что он сделал до того кадра, но не на каждой же демонстрации нужно избивать беззащитных...

Как не натыкались, а Литва с Латвией не Европа что ли? Вы что не видели как там дубасили? Не только дубасили, пальцы отрывали беззащитным. Такого в России нет.

sussi
30-01-2009, 18:43
Сегодня в новостях показали как французский ОМОН дубинками молотит митинг профсоюзов. Молотили жестко, похлеще чем в Риге

rok
31-01-2009, 01:46
Сегодня в новостях показали как французский ОМОН дубинками молотит митинг профсоюзов. Молотили жестко, похлеще чем в Риге
ОМОН и в африке ОМОН. В любой стране подобные структуры действуют примерно одинаково, не смотря на уровень либерализма тех кто у власти.

sussi
31-01-2009, 20:42
ОМОН и в африке ОМОН. В любой стране подобные структуры действуют примерно одинаково, не смотря на уровень либерализма тех кто у власти.

Странно, а голос Америки ну в смысле Сан Саныч пишет, что только в России такой ОМОН

duche
31-01-2009, 20:47
Русский ОМОН - самый лучший ОМОН в мире, серьезно борется с преступностью...

Активист движения "Мы" Роман Доброхотов приговорен к пяти суткам ареста за "нецензурную брань в общественном месте". Как передает корреспондент Граней.Ру, это решение вынес Краснопресненский суд Москвы. Роман Доброхотов был задержан в субботу во время акции на Горбатом мосту у Дома правительства. Доброхотов стоял с завязанным ртом и чистым листом бумаги.
Всего в ходе акций оппозиции в Москве в субботу задержаны более сорока человек. Как передает корреспондент Граней.Ру, многим задержанным предъявлены обвинения по статье 19.3 Административного кодекса, предусматривающей наказание в виде административного ареста до 15 суток. В частности, в неподчинении требованиям сотрудников милиции обвиняются активист ОГФ Алексей Касьян и активист движения "Смена" Станислав Яковлев.
10 человек были задержаны после несанкционированного шествия несогласных по улице Большая Полянка. Около 400 активистов движения "Оборона" и Объединенного гражданского фронта собрались в субботу днем у станции метро "Улица 1905 года", откуда поехали на станцию "Полянка". Уже в метро они начали выкрикивать лозунги "Россия без Путина" и "Нам нужна другая Россия".
На Полянке на участников шествия набросились несколько десятков провокаторов в марлевых повязках на лицах. Они стали избивать активистов, однако их удалось оттеснить. Сильно избит один из участников шествия, активист "Обороны" Алексей Казаков, у него разбито лицо. Пострадал также корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков.
Ранее в субботу на Триумфальной площади на акции КПРФ были задержаны Эдуард Лимонов и около 20 нацболов. В санкционированном митинге коммунистов приняли участие около двух тысяч человек. Пришедшие на митинг нацболы попытались поднять свой флаг, однако им помешали участники акции и "дружинники", которыми, по словам нацболов, были нанятые фанаты ЦСКА.
После завершения митинга нацболы остались на площади, скандируя "31-я статья" и "Нам нужна другая Россия". Сотрудники милиции несколько раз потребовали от нацболов покинуть площадь, после чего омоновцы задержали участников акции.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.147042.html

sussi
31-01-2009, 20:59

Активист движения "Мы" Роман Доброхотов приговорен к пяти суткам ареста за "нецензурную брань в общественном месте". /url]

Легко отделался в Риге людей дубинками избивали, пальцы отрывали.

duche
31-01-2009, 21:06
Легко отделался в Риге людей дубинками избивали, пальцы отрывали.

Да, только разница в том, что в Риге громили магазины и все такое прочее, а он просто стоял. И в Риге местный ОМОН подчиняется все таки закону, в отличии от русского, который подчиняется батьке-командиру

sussi
31-01-2009, 21:34
Да, только разница в том, что в Риге громили магазины и все такое прочее, а он просто стоял. И в Риге местный ОМОН подчиняется все таки закону, в отличии от русского, который подчиняется батьке-командиру

Что то в Риге и Вильнусе к просто к стоящим подбегали ОМОНовцы и дубасили дубинками, пальцы отрывали. Что то не видно было что прибалтийские ОМОНы закону подчинялись.

sussi
31-01-2009, 21:38

duche
31-01-2009, 21:53

И что? Стоят с залепленными ртами, а кто их бьето то? Или в кутузку ведут?. Твоя ссылка просто еще раз подтвердила, то что я сказал раньше - отличие ОМОНов.

Кстати, не знаешь, а почему на всех показательных выступлениях русского ОМОНа бойцы его постоянно бьют кирпичем себя по голове? Вот искренне не понимаю, как битье кирпичем себя по голове повышает физ. подготовку или умение проводить спец. операции. Или же это такой трюк, чтобы последние извилины им вышибить?

sussi
01-02-2009, 13:24
И что? Стоят с залепленными ртами, а кто их бьето то? Или в кутузку ведут?. Твоя ссылка просто еще раз подтвердила, то что я сказал раньше - отличие ОМОНов.

Кстати, не знаешь, а почему на всех показательных выступлениях русского ОМОНа бойцы его постоянно бьют кирпичем себя по голове? Вот искренне не понимаю, как битье кирпичем себя по голове повышает физ. подготовку или умение проводить спец. операции. Или же это такой трюк, чтобы последние извилины им вышибить?

Да нет, это что бы другие боялись. Знаешь же, бей своих что бы чужие боялись. Зеленые береты дрожат от страха:)

Отличае в том, что лупили в прямом эфире и пальцы отрывали. Этой ссылки у меня нет. Если хочешь погугли найдешь.

По ходу дела в Швейцарии ОМОН взялс за дубинки.
"В Женеве разогнали демонстрацию протеста...."http://news.mail.ru/incident/2340949/

rok
01-02-2009, 13:49
Активист движения "Мы" Роман Доброхотов приговорен к пяти суткам ареста за "нецензурную брань в общественном месте". Как передает корреспондент Граней.Ру, это решение вынес Краснопресненский суд Москвы. Роман Доброхотов был задержан в субботу во время акции на Горбатом мосту у Дома правительства. Доброхотов стоял с завязанным ртом и чистым листом бумаги.

А вы про так называемый день несогласных. Просто показатель того, что маргинальная оппозиция - нацболы, АКМ и им подобные окончательно перестала привлекать народ, а тактика власти оказалась успешной. На все акции протеста, митинги, шествия власть отвечала только ОМОНом, СОБРом, ВВ и т.п. И это дало результат, если первые марши несогласных (особенно в питере) собирали по несколько тысяч человек, то на последних журналистов собиралось больше чем участников, всякие стронники и сочуствующие перестали ходить и остались только самые упёртые мазохисты на последних маршах джаже оппозиционная верхушка не появлялась, так как и ей надоело получать пи..ды от маски-шоу. Вот и сделали хорошую мину при плохой игре вместо маршей объявив дни несогласных по замыслу каждый несогласный в эти дни :coquet: должен организовать свой одиночный пикет. С одной стороны вроде массовый протест, а с другой нет толпы которую маски-шоу могли бы обработать демократизаторами. Но как видно из вашего примера власть предприняла контрмеры и стала вылавливать пикетчиков по одному. То что им щьют однообразные статьи из КоАП так это лучше чем если бы шили уголовщину.

rok
01-02-2009, 13:57
Тут можно ответить фразой из фильма буря в стакане
- А учитель говорил, что надо думать о добром.
- Правильно. Думать надо о добром. А мочить - кого прикажут. (с) Буря в стакане

rok
01-02-2009, 14:01
Ну если бы рижскому ОМОНу приказали то он то же бы ни с какими законами при разгоне толпы бы не считался.

Это упражнение показывает, что даже если у омоновца будут скаваны руки, то он сможет вывести противника из строя ударом головы, а самого омоновца ударом по голове из строя вывести проблематично.

ihmi
04-02-2009, 02:45
Вот дополнительная инфо по тем, кто советских офицеров гопотой называет.
http://forum.msk.ru/material/news/727609.html

sussi
04-02-2009, 19:08
Ну если бы рижскому ОМОНу приказали то он то же бы ни с какими законами при разгоне толпы бы не считался.

Это упражнение показывает, что даже если у омоновца будут скаваны руки, то он сможет вывести противника из строя ударом головы, а самого омоновца ударом по голове из строя вывести проблематично.

Сегодня не Эхе обсуждали в развороте чей ОМОН хуже/лучше наш или прибалтийский. Сказали прибалтийский хуже, он не только дубинками народ разгонял но и спецсредства применял - слезоточивый газ и резиновые пули.

duche
04-02-2009, 19:19
Да Если хочешь погугли найдешь.

я вот по-мауглил и нашел, что надо соблюдать свою конституцию

sussi
04-02-2009, 21:25
я вот по-мауглил и нашел, что надо соблюдать свою конституцию

У вас что в Эстонии есть конституци? Возьми ее с собой на штурм парламента, может отгородишся когда тебя эстонОМОН начнет метелить

ihmi
05-02-2009, 09:56
Cколько стоит один мент для работающего россиянина?

...............кусь...............кусь...............кусь
Ради развлечения можно заняться нехитрыми подсчетами: сколько каждый работающий житель России официально платит за существование одного российского милиционера. На конец 2008 года число занятых в нашей экономике составляло 70 813 тысяч человек. Деятельностью по обеспечению общественного порядка у нас занимаются 1 062 943 человека (см. официальный сайт Росстата). Стало быть, нас, работающих, без милиционеров получается 69 750 тыс человек. Федеральный бюджет МВД РФ на 2009 год – 447,5 млрд руб (не включая ассигнования на жилье сотрудникам МВД и льготы им же). Получается, что каждый работающий официально платит одному милиционеру около 6,5 тыс рублей в год. Семьдесят миллионов человек платят одному миллиону милиционеров по шесть в половиной тысяч рублей – собственно, за что?

...............кусь...............кусь...............кусь

rok
05-02-2009, 17:37
Сегодня не Эхе обсуждали в развороте чей ОМОН хуже/лучше наш или прибалтийский. Сказали прибалтийский хуже, он не только дубинками народ разгонял но и спецсредства применял - слезоточивый газ и резиновые пули.
Меня вот то же это всегда удивляет почему у нас ни чего кроме демократизаторов, максимум водомётов не применяют? Кто знает просветите.

rok
05-02-2009, 18:04
Cколько стоит один мент для работающего россиянина?
Семьдесят миллионов человек платят одному миллиону милиционеров по шесть в половиной тысяч рублей – собственно, за что?

А какое соотношение ментов и цивилов в финляндии? Под ментами я имею ввиду не только сотрудников МВД, но и сотрудников часных охранных предприятий на которых официально возложены милицейские функции.

duche
05-02-2009, 18:06
А какое соотношение ментов и цивилов в финляндии? Под ментами я имею ввиду не только сотрудников МВД, но и сотрудников часных охранных предприятий на которых официально возложены милицейские функции.

1 к 3 соотношение

sussi
05-02-2009, 18:08
Меня вот то же это всегда удивляет почему у нас ни чего кроме демократизаторов, максимум водомётов не применяют? Кто знает просветите.

ОМОН наш народ бережет, а в Прибалтике все равно чем и как разогнать, о людях не думают:)

duche
05-02-2009, 18:13
ОМОН наш народ бережет, а в Прибалтике все равно чем и как разогнать, о людях не думают:)

Эстонцы с 01 марта вводят изменения в деятельности полиции, теперь на новой форме будет написано по-русски ОМОН, по эстонски OMONN, да, тут еще и шприцы закупили, говорят эффектное средство для столбняка, подходит полицейский и шприцом в горло, у карбонария сразу столбняк. А вот русский ОМОН это да - только о людях и думает, в ОМОНе русском каждое утро на политзанятиях книжку читают - "боль - наша профессия", потом кирпич о голову бьют, чтобы мысли закрепить

sussi
05-02-2009, 18:23
Эстонцы с 01 марта вводят изменения в деятельности полиции, теперь на новой форме будет написано по-русски ОМОН, по эстонски OMONN, да, тут еще и шприцы закупили, говорят эффектное средство для столбняка, подходит полицейский и шприцом в горло, у карбонария сразу столбняк. А вот русский ОМОН это да - только о людях и думает, в ОМОНе русском каждое утро на политзанятиях книжку читают - "боль - наша профессия", потом кирпич о голову бьют, чтобы мысли закрепить

Опять ты все перепутал, это в Эстонии в горло и читают

rok
05-02-2009, 18:34
1 к 3 соотношение
Не понял. На одного мента три цивила?

duche
05-02-2009, 19:06
Не понял. На одного мента три цивила?

наоборот, на 3 жителей один мент

rok
05-02-2009, 20:56
наоборот, на 3 жителей один мент
Чуши не пори. Ни одна экономика такого выдержать е сможет.

duche
05-02-2009, 20:57
Чуши не пори. Ни одна экономика такого выдержать е сможет.

Наша может,

sussi
05-02-2009, 21:04
1 к 3 соотношение

В Эстонии 3 мента к 1 цевилу. Боятся штурма парламента

sussi
07-02-2009, 15:18

Отличае ОМОНОВ: http://news.mail.ru/politics/2354789/
"Юрий Шидленок не бил стекла и не крушил здание парламента. Отец двоих сыновей, он — шофер в строительной фирме. Когда по телевизору сказали, в Литве урежут даже детские пособия, решил идти на акцию протеста. С того митинга его уже увозили – на скорой помощи и с кровавым месивом вместо колена. Сквозь пелену слезоточивого газа полиция стреляла в людей с расстояния в три метра. Юрий говорит: «Никогда не мог подумать, что может быть такое – стрелять в человека, я понимаю, вооруженного, я понимаю, когда нападет, идет на него, но я стоял! В прямом смысле стоял».

Кто отдал тогда приказ стрелять по мирным жителям? В этом официальный Вильнюс еще разбирается."

Дуче кого в кутузку латвийскую, а кого и на операционный стол с отрорваными коленями и пальцами. А ведь люди просто стояли.

Topik
07-02-2009, 15:41
Отличае ОМОНОВ: http://news.mail.ru/politics/2354789/
"Юрий Шидленок не бил стекла и не крушил здание парламента. Отец двоих сыновей, он — шофер в строительной фирме. Когда по телевизору сказали, в Литве урежут даже детские пособия, решил идти на акцию протеста. [B]С того митинга его уже увозили – на скорой помощи и с кровавым месивом вместо колена.
Ну и кому он хуже сделал ?

sussi
07-02-2009, 15:44
Ну и кому он хуже сделал ?

Кто, прибалтийский ОМОН? Своим гражданам плохо сделал, кому же еще. Люди теперь без коленей и без пальцев остались

Topik
07-02-2009, 15:48
Кто, прибалтийский ОМОН? Своим гражданам плохо сделал, кому же еще. Люди теперь без коленей и без пальцев остались
Так разрешение на сбор и деманстрацию был ? Если нет надо было бошки пробивать раз не соблюдают законов государства в котором живут !!!

sussi
07-02-2009, 15:52
Так разрешение на сбор и деманстрацию был ? Если нет надо было бошки пробивать раз не соблюдают законов государства в котором живут !!!

Вроде разрешение был, но дело не в этом. Дуче говорил что в Прибалтике если человек стоит просто, не митингуя его не тронут. А тут не только тронули да еще и пальцы с коленями поотрывали.

Topik
07-02-2009, 15:54
Вроде разрешение был, но дело не в этом. Дуче говорил что в Прибалтике если человек стоит просто, не митингуя его не тронут. А тут не только тронули да еще и пальцы с коленями поотрывали.
Лес рубят , щепки летят ! Там в пылу загребают всех подряд , что дома то не сиделось ?

rok
07-02-2009, 16:03
Отличае ОМОНОВ: С того митинга его уже увозили – на скорой помощи и с кровавым месивом вместо колена. Сквозь пелену слезоточивого газа полиция стреляла в людей с расстояния в три метра. Юрий говорит: «Никогда не мог подумать, что может быть такое – стрелять в человека, я понимаю, вооруженного, я понимаю, когда нападет, идет на него, но я стоял! В прямом смысле стоял».
Кто отдал тогда приказ стрелять по мирным жителям? В этом официальный Вильнюс еще разбирается."

Как я и говорил ОМОН он и в африке ОМОН. Действует по приказу, а не по принципам демократии, либерализма и гуманизма. Кстати стреляли наверняка всё же резиновыми пулями.

sussi
07-02-2009, 20:50
Как я и говорил ОМОН он и в африке ОМОН. Действует по приказу, а не по принципам демократии, либерализма и гуманизма. Кстати стреляли наверняка всё же резиновыми пулями.

"Сквозь пелену слезоточивого газа полиция стреляла в людей с расстояния в три метра. Юрий говорит: «Никогда не мог подумать, что может быть такое – стрелять в человека,"
Да, стреляли резиновыми пулями. Но оказалось, что с трех метров пуля хоть и резиновая, а пальцы отрывает.

sussi
07-02-2009, 20:54
Лес рубят , щепки летят ! Там в пылу загребают всех подряд , что дома то не сиделось ?

В Литве и Латвии одинаковые акции протеста: в Риге крестьяне готовы вывалить кучу навоза прямо у здания правительства, ведь от решений кабинета министров пахнет так же дурно. Сельское хозяйство без субсидий не выживает, бюджетникам урезали зарплаты – разом на 15 процентов. И тут же составляют следующие списки – уже на увольнение. В госучреждениях только планируют, в частном секторе уже сокращают – в день по триста человек. Эти решения называют антикризисными мерами, но вместо благосостояния в Прибалтике растут только налоги. На лекарства, медикаменты, отопление, печатные издания НДС повысили в 4 раза! Издатели хотят сжечь книги прямо у парламента. Ведь сжечь теперь проще, чем продать.

Раса Мейдувене, исполнительный директор издательства: «Кто будет покупать этот учебник? Людям в первую очередь нужны продукты, обувь и одежда».

Но и одежда с обувью больше не нужны. В разгар рабочего дня торговцы на вильнюсском рынке сворачивают товар. Покупателей нет. И продавцов скоро не будет – новый налог с оборота им не потянуть. Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! А ведь нужно платить еще за бензин и кушать надо, а на что жить, я не знаю!»

А что дома то сидеть, что дома с голоду умереть, что от пуль Прибалтийского ОМОНа. Уже разницы нет.

rok
08-02-2009, 06:15
"Сквозь пелену слезоточивого газа полиция стреляла в людей с расстояния в три метра. Юрий говорит: «Никогда не мог подумать, что может быть такое – стрелять в человека,"
Да, стреляли резиновыми пулями. Но оказалось, что с трех метров пуля хоть и резиновая, а пальцы отрывает.
Какие пальцы? Он же говорит, что колено повреждено.

sussi
08-02-2009, 17:13
Какие пальцы? Он же говорит, что колено повреждено.

Сюжет был в новостях, парень показывал окровавленную руку с оторваным куском пальца.

Он говорит что с трех метров стреляли, так что не только колени и пальцы поотрывало. А и все куда попадало

rok
08-02-2009, 19:07
Сюжет был в новостях, парень показывал окровавленную руку с оторваным куском пальца.

Он говорит что с трех метров стреляли, так что не только колени и пальцы поотрывало. А и все куда попадало
Насколько мне известно резиновые беоприпасы у ментов мощнее чем у цивилов, даже еслииспользуются резинострелы одной системы.