View Full Version : Радиовещание из Петрозаводска на финском языке
Brat-Kvadrat
23-12-2008, 14:47
Уважаемые петрозаводчане, не знаете ли вы, ведётся радиовещание на финском языке из столици Карелии или какого-нибудь другого карельского местечка? Если да, то можно ли поймать сигнал в Хельсинском регионе? Может есть возможность послушать радио через интернет?
Местные товарищи на работе очень интересуются. :D
Спасибо! :)
Павлел Морозов
23-12-2008, 15:55
Уважаемые петрозаводчане, не знаете ли вы, ведётся радиовещание на финском языке из столици Карелии или какого-нибудь другого карельского местечка? Если да, то можно ли поймать сигнал в Хельсинском регионе? Может есть возможность послушать радио через интернет?
Даже газет не удалось купить там...
Раньше говорят были, теперь вот спрашивал в 4х местах так и не нашел...
Отдельного канала точно нет , а вот выпуски новостей на финском языке есть и на местном радио и на местном телевидении. На счет послушать их в интернете , не знаю , надо поискать.
Павлел Морозов
23-12-2008, 16:42
Отдельного канала точно нет , а вот выпуски новостей на финском языке есть и на местном радио и на местном телевидении. На счет послушать их в интернете , не знаю , надо поискать.
после новостей по РТР идут те же новости на карельском языке и часть идет на финском языке
С ходу и меня не получилось найти передачи на финском, может их и нет, но это официальный сайт :
http://petrozavodsk.rfn.ru/region/rissue.html?id=3300&rid=463
К счастью, есть:) Это моя родная редакция и делает. Выходят как "Новости" на национальных языках(финский, карельский*оба диалекта*, вепсский), так и тематические передачи/фильмы. Программы выходят в эфир на радио и ТВ. Приграничные территории Фи слышат и смотрят выпуски ГТРК "Карелия".
Свой сайт у карельского отделения ВГТРК появился только 2 года назад. К сожалению, сюжеты и инфа о событиях выкладывается только русскоязычной редакцией ("Вести"). Неделю назад мои коллеги из редакции нац. вещания написали, что Москва снова изменила сетку вещания (стало больше часов вещания на нац. языках). Сейчас напишу подружкам. Если успеют ответить, то в ближайшее время напишу, в какое время можно слушать. Поинтересуюсь и про инет*будут ли изменения на сайте*.
ТВ-новости на национальных языках будут выходить с нового года ежедневно в 14.20 (кроме субботы и воскресенья). Вопрос о тематических передачах прояснится после праздников.
О новой сетке радиовещания коллега сообщит в ближайшие дни.
Национальная редакция надеется, что когда-нибудь на сайте телекомпании появятся сюжеты и передачи на национальных языках. Они стоят того, чтобы их увидеть. Горжусь тем, что я работала с этими людьми. У нас всегда была самая дружная редакция:) Мне очень не хватает этих людей:)
[russian.fi, 2002-2014]