PDA

View Full Version : Сутки в очереди

tassa
25-12-2008, 13:51
Так, информация к размышлению.
Подруга с семейством ехали в Москву к родственникам. В Нуйямаа были вечером 23.12, въехали в рашку поздно вечером 24.12. В промежутке съездили до Ваалимаа, но вернулись назад, там было так же.
Грузовичье стоИт аж по трассе 6 , прямо на хайвее в правом ряду. По 13-й все разъезжаются по одной свободной полосе.
с ПРАЗДНИКОМ :)

Marti
25-12-2008, 14:40
информация такая..ехали через нуямашку в рашку
а москва как на этом сленге как называется ???..чтобы не отстать от жизни надо запомнить.

Коля
25-12-2008, 14:45
что удивляться, очереди всегда огромные.

Marti
25-12-2008, 14:49
а некотрые этому удивляютсяяя..ну надо же у всех родственники в рашке обосновались..епсель мопсель
сейчас конкуренты по очереди прочитают..закомплексуют и застынут на месте..и семейство назад в полном одиночестве вернется
а в москву прутся..наверное пошуметь в многоэтажке как следуют нельзя..одно спасение-- рашка..

Drago
25-12-2008, 14:58
а в москву прутся..наверное пошуметь в многоэтажке как следуют нельзя..одно спасение-- рашка..

Особенности национальной "С лёгким паром"! :gy:

Zelda
25-12-2008, 15:00
в текст ТВ прочла сегодня, что те кто стоял в очереди на Рождество в Иматре и др пункте (забыла) кормили на Фин таможном ппропускном пункте рождественской едой томящихся в очереди дальнобойщиков всех подряд без ограничения(ерунда , а приятно наверное людям было, что о них в праздник не забыли) причём на рос таможне тоже чем то угощали (надо же...)

klo
25-12-2008, 15:05
в текст ТВ прочла сегодня, что те кто стоял в очереди на Рождество в Иматре и др пункте (забыла) кормили на Фин таможном ппропускном пункте рождественской едой томящихся в очереди дальнобойщиков всех подряд без ограничения(ерунда , а приятно наверное людям было, что о них в праздник не забыли) причём на рос таможне тоже чем то угощали (надо же...)

Да, у них там просто идиллия...

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=186549&page=6

leena
25-12-2008, 15:24
Cын ехал из Питера вечером 22.12., границу пересекал часов в 10 вечера Светогорск-Иматра: ни-ко-го, никакой толпы-очереди, соответственно - пустые полки в таксфри, финны не выходят к машинам проверять, ко мне приехал часа в 2 ночи 23.12.
Уж надо бы понимать, что 23.12 по окончании рабочего дня поехали все желающие. Поэтому - или выезжайте раньше, или не жалуйтесь.

leijona3
25-12-2008, 15:36
Cын ехал из Питера вечером 22.12., границу пересекал часов в 10 вечера Светогорск-Иматра: ни-ко-го, никакой толпы-очереди, соответственно - пустые полки в таксфри, финны не выходят к машинам проверять, ко мне приехал часа в 2 ночи 23.12.
Уж надо бы понимать, что 23.12 по окончании рабочего дня поехали все желающие. Поэтому - или выезжайте раньше, или не жалуйтесь.

Тут,я поняла,в Россию люди пытаются попасть,а не оттуда...

tassa
25-12-2008, 16:27

Уважаемая! прежде, чем давать советы, научитесь читать, что написано.

Ваш сын ехал откуда и куда? А моя подруга откуда и куда? Или Вам без разницы?

tassa
25-12-2008, 16:28
а некотрые этому удивляютсяяя..ну надо же у всех родственники в рашке обосновались..епсель мопсель
сейчас конкуренты по очереди прочитают..закомплексуют и застынут на месте..и семейство назад в полном одиночестве вернется

Сама-то откуда? :) "Маськва-Хельсинки"....

Persona_grata
25-12-2008, 16:47
ехали в Москву к родственникам. В Нуйямаа были вечером 23.12, въехали в рашку поздно вечером 24.12.
Думаю, что если бы ехали из Финляндии в Россию или, как минимум, из FI в RU, то проблем могло и не быть. Оные возникают чаще тогда, когда из чушки пруцца засрашки...

с ПРАЗДНИКОМ :)
и вам :sm7:

klo
25-12-2008, 17:01
Думаю, что если бы ехали из Финляндии в Россию или, как минимум, из ФИ в РУ, то проблем могло и не быть. Оные возникают чаще тогда, когда из чушки пруцца засрашки...

и вам :см7:

А то, что люди сутки в очереди отстояли у Вас праведного гнева не вызвало? Не лето чай на улице...
Я так им сочувствую, представляю каково это передвигат в очереди машину, когда глаза просто слипаются.:(

fert_33
25-12-2008, 17:12
А то, что люди сутки в очереди отстояли у Вас праведного гнева не вызвало? Не лето чай на улице...
Я так им сочувствую, представляю каково это передвигат в очереди машину, когда глаза просто слипаются.:(
люди стояли в очереди на улице? в мороз?и Persona_grata имел совсем другое ввиду...уважая Финлядию, уважайте и Россию...не оскорбляя чувств людей,которые живут здесь...

klo
25-12-2008, 17:17
люди стояли в очереди на улице? в мороз?

В конкретном случае про частников, не знаю. Про перегонщиков ниже дала ссылку. По своему опыту,- обычно бензина в баке не очен много, никак не рассчитывая на очеред длинною в сутки.

-sie-
25-12-2008, 17:19
люди стояли в очереди на улице? в мороз?
а есть ли разница....

fert_33
25-12-2008, 17:23
В конкретном случае про частников, не знаю. Про перегонщиков ниже дала ссылку. По своему опыту,- обычно бензина в баке не очен много, никак не рассчитывая на очеред длинною в сутки.
В Финляндии не заправок? или нехватка бензина? в дороге обязан быть предусмотрительным...бывают исключения...но это не должно быть правилом..

fert_33
25-12-2008, 17:24
а есть ли разница....
а вы попобуйте в следующий раз...когда поедете в Россию...

Drago
25-12-2008, 17:26
люди стояли в очереди на улице? в мороз?и Persona_grata имел совсем другое ввиду...уважая Финлядию, уважайте и Россию...не оскорбляя чувств людей,которые живут здесь...
Вот вас бы с русскими номерами в общую очередь к финским, что бы прочувствовали, без оскорблений!

klo
25-12-2008, 17:26

В следующий раз прихватим с собой ещё и биотуалет...:)

-sie-
25-12-2008, 17:27
я езжу на автобусе )))) но я знаю что такое очереди на границе..

fert_33
25-12-2008, 17:29
В следующий раз прихватим с собой ещё и биотуалет...:)
тут обсуждалось...что в Финляндии легко можно в любом месте...без биотуалета...

fert_33
25-12-2008, 17:30
Вот вас бы с русскими номерами в общую очередь к финским, что бы прочувствовали, без оскорблений!
в любой ситуации надо вести себя достойно...

klo
25-12-2008, 17:34
тут обсуждалось...что в Финляндии легко можно в любом месте...без биотуалета...

Нет в Финляндии очереди на таможне, хот там и в любом месте можно.:)
http://www.tiehallinto.fi/alk/kelikamerat/kamera-VA.html

bee
25-12-2008, 17:44
Нет в Финляндии очереди на таможне, хот там и в любом месте можно.:)
http://www.tiehallinto.fi/alk/kelikamerat/kamera-VA.html
не получится, там тоже туалет...

klo
25-12-2008, 17:47
не получится, там тоже туалет...

Обложили)))). Никакой тебе романтики.:(

Drago
25-12-2008, 17:55
в любой ситуации надо вести себя достойно...
Даже если с тобой обращаются не по человечески?
Не помню очередей на финской границе, даже во время забастовки финских таможенников. Зато представляю российскую, закрыли бы и всех делов. Правильно, чего мучиться?

klo
25-12-2008, 18:45
Даже если с тобой обращаются не по человечески?
Не помню очередей на финской границе, даже во время забастовки финских таможенников. Зато представляю российскую, закрыли бы и всех делов. Правильно, чего мучиться?

Уже даже по Вестям говорят, представляю, что там происходит. Наверное, стоит подумат, тем, кто едет на праздники на своей машине. Хотя, может тепер и наладится...

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=17740

Tanger
25-12-2008, 18:51
информация такая..ехали через нуямашку в рашку
а москва как на этом сленге как называется ???..чтобы не отстать от жизни надо запомнить.
...наверно морква.

Drago
25-12-2008, 19:06
Уже даже по Вестям говорят, представляю, что там происходит. Наверное, стоит подумат, тем, кто едет на праздники на своей машине. Хотя, может тепер и наладится...

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=17740
Из пресс-релиза: Ничего необычного в предновогодних очередях нет. Таможня работает в штатном режиме :gy:

tassa
25-12-2008, 20:00
Из пресс-релиза: Ничего необычного в предновогодних очередях нет. Таможня работает в штатном режиме :gy:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=186549&page=8

"Выехал с Иматры сегодня: 25.12.08 в 13.00, в очередь встал 23.12.08 в 17-00. Это п****"

За это уважать? :)

Uma70
25-12-2008, 20:06
В праздники всегда поездки проблемны. Можно конечно предварительно заглянуть на границу:

http://alk.tiehallinto.fi/kamerat/nuijamaa.htm

-sie-
25-12-2008, 20:08
В праздники всегда поездки проблемны. Можно конечно предварительно заглянуть на границу:

http://alk.tiehallinto.fi/kamerat/nuijamaa.htmсмотреть нужно на камеры с российской границы...

Drago
25-12-2008, 20:27
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=186549&page=8

"Выехал с Иматры сегодня: 25.12.08 в 13.00, в очередь встал 23.12.08 в 17-00. Это п****"

За это уважать? :)
Это ещё не поехали многие не имеющие ПМЖ :gy:

tassa
25-12-2008, 21:27

http://alk.tiehallinto.fi/kamerat/nuijamaa.htm

ДЕйствие начинается по ту сторону "зазеркалья", то есть с тыльной стороны всех камер :)

leena
25-12-2008, 22:06
Уважаемая! прежде, чем давать советы, научитесь читать, что написано.

Ваш сын ехал откуда и куда? А моя подруга откуда и куда? Или Вам без разницы?Вы поделились на форуме известной вам информацией - я сделала то же самое. Вам я советов не давала. Мне действительно без разницы куда ехала ваша подруга. Учиться читать написанное вами? Спасибо, не нуждаюсь. Не нравится моё сообщение - не читайте, не отвечайте. Я ведь на ваше не отвечала, когда выкладывала свою информацию. Просто написАла по теме и без флуда. Прежде чем давать подобные ответы-реакции, подумайте: а это кому-нибудь кроме вас нужно? Нажимаю кнопочку игнор.

Всем, кто в пути и собирается пересекать границу: доброго пути!

Lilu
25-12-2008, 22:10
Позавчера подруга ехала ко мне на машине через Торфы. Выехали в 7 утра из Питера. На русской не стояли-очереди не было, на финской постояли около получаса.
ИМХО, скорость работы таможни зависит от смен-некоторые огромные очереди ""раскидывают" быстро, а некоторые 2 машины 3 часа оформляют..

Drago
25-12-2008, 22:17
Позавчера подруга ехала ко мне на машине через Торфы. Выехали в 7 утра из Питера. На русской не стояли-очереди не было, на финской постояли около получаса.
ИМХО, скорость работы таможни зависит от смен-некоторые огромные очереди ""раскидывают" быстро, а некоторые 2 машины 3 часа оформляют..
Вы не сравнивайте очередь из России и в Россию, на финских номерах и российских. День и ночь!
Платили бы таможенникам доплату за каждую пропущенную машину, заступающая смена принимала бы пустую границу :lol:

TheLook
25-12-2008, 22:20
Вы не сравнивайте очередь из России и в Россию, на финских номерах и российских. День и ночь!

Порадуйте меня, если можно :))

30 декабря едем из России в Фи, 2 января обратно. Логически рассуждая (если все упирается в автоперегонщиков) - должны и туда и обратно в приемлимые сроки проехать?

Хотелось бы верить... :)

Lilu
25-12-2008, 22:21
Платили бы таможенникам доплату за каждую пропущенную машину, заступающая смена принимала бы пустую границу :лол:
Не, финские номера-отдельная тема.. :( Всегда жалко тех, кто на них решился поехать в Россию..

Drago
25-12-2008, 22:26

30 декабря едем из России в Фи, 2 января обратно. Логически рассуждая (если все упирается в автоперегонщиков) - должны и туда и обратно в приемлимые сроки проехать?

На Российских номерах, обычно без задержек. Если только свет не выключат, компьютер не накроется, не попадёте в пересменку.........:)

leena
25-12-2008, 22:27
Платили бы таможенникам доплату за каждую пропущенную машину, заступающая смена принимала бы пустую границу :lol:Однажды стояли мы с мужем в длиииинной очереди. На финских номерах - в Россию - на финской ещё стороне. Было видно, что иногда из очереди впереди выделялись машины, ехали вперёд в объезд очереди и прямёхонько к паспортному контролю, и никто их не возвращал! Вдруг вижу: по обочине дороги едет на велосипедике вдоль всей очереди нам навстречу финский пограничник. Подъехал, спросил у мужа, финский ли у него пвспорт, и сказал, чтобы мы проезжали вперёд. Когда мы поехали в обгон очереди, в очереди впереди оставались только машины с русскими номерами. Это было летом, никакого отношения к предрождественской очереди не имело, но тем не менее - такое было. Чудеса всё ещё случаются.

leena
25-12-2008, 22:29

Хотелось бы верить... :)Езжайте ночью через Светогорск-Иматра. Даю совет.

Бархударов
25-12-2008, 22:32
Финны объявили, что Россия закрыла сухопутную границу, пропускают только на самолетах и поездах. Причина в том что с 12 января резко повышаются пошлины на иномарки. Вот перегонщики решили прогнать автомашины находящиеся на стояннках в финляндии. По неподтвержденным сведениям таможня получила негласный приказ затягивать процесс оформления ввозимых иномарок.
Очередь растянулась на трое суток. Сегодня по сообщению финской прессы на границе произошли выступления протеста...

TheLook
25-12-2008, 22:33
Езжайте ночью через Светогорск-Иматра. Даю совет.
Такое большой крюк оправдывает себя?...

Drago
25-12-2008, 22:35
Однажды стояли мы с мужем в длиииинной очереди. На финских номерах - в Россию - на финской ещё стороне. Было видно, что иногда из очереди впереди выделялись машины, ехали вперёд в объезд очереди и прямёхонько к паспортному контролю, и никто их не возвращал! Вдруг вижу: по обочине дороги едет на велосипедике вдоль всей очереди нам навстречу финский пограничник. Подъехал, спросил у мужа, финский ли у него пвспорт, и сказал, чтобы мы проезжали вперёд. Когда мы поехали в обгон очереди, в очереди впереди оставались только машины с русскими номерами. Это было летом, никакого отношения к предрождественской очереди не имело, но тем не менее - такое было. Чудеса всё ещё случаются.
Если финны захотят, то смогут выстроить очередь из грузовиков, по другую сторону границы. Просто впускать очередной грузовик, взамен одного выехавшего. Наверное не хотят что бы на другой стороне, где нет туалетов в общей очереди с другими, страдали водители с финским гражданством, хоть их и меньшинство :)

tassa
25-12-2008, 22:36
Финны объявили, что Россия закрыла сухопутную границу, пропускают только на самолетах и поездах. Причина в том что с 12 января резко повышаются пошлины на иномарки. Вот перегонщики решили прогнать автомашины находящиеся на стояннках в финляндии. По неподтвержденным сведениям таможня получила негласный приказ затягивать процесс оформления ввозимых иномарок.
Очередь растянулась на трое суток. Сегодня по сообщению финской прессы на границе произошли выступления протеста...

Закрыли , надо полагать, до 12 января? :D

Drago
25-12-2008, 22:38
Вот и закрыли, что бы не мучатся :lol: :lol: :lol:

АлинСергЕвна
25-12-2008, 22:43
А мне жалко водителей. Пипец!!!!! У некоторых сегодня 6 день идёт в очереди!! Финны им привозят продукты, еду и т.д.
На улице -10. Бензина у них уже практически нет.

А российским таможенникам просто по барабану!!!!

leena
25-12-2008, 22:49
Такое большой крюк оправдывает себя?...Я не знаю пункта вашего назначения в Финляндии. Но я считала так: от Питера до Выборга - 130 км, от города Выборга до пункта пересечения границы - ещё порядка 30-40 (?) км, и после пункта перечечения границы где-то 10-15 км (?), и вы оказываетесь в Лаппеенранте. ОТ Питера до Светогорска - 200 км, и ни одного км до пункта пересечения (он тут же), и вы практически сразу оказываетесь в городе Иматра. Считайте километры, да. Но преимущества ночного пересечения пункта Светогорск-Иматра проверены и подтверждены.

tassa
25-12-2008, 22:51
А мне жалко водителей. Пипец!!!!! У некоторых сегодня 6 день идёт в очереди!! Финны им привозят продукты, еду и т.д.

А в это время жители Санкт-Петербурга гордятся , и всех , кто рашку называет рашкой, гнобят.

Посидели бы они в холодных машинах без жратвы пару суток, посправляли бы надобности в окрестных засраных кустах, а потом бы гордились.

tassa
25-12-2008, 22:53
Но преимущества ночного пересечения пункта Светогорск-Иматра проверены и подтверждены.

Ага, смотрите ссылку и квоту в моем посту номер 31 :)

-sie-
25-12-2008, 22:57

мне тоже их жаль..к тому же я знаю многих русских парней работающих в финке дальнобойщиками...здесь в праздник оставлены их семьи и неизвестно , когда мужья вернуться домой, точнее, успеют ли к Нг...теперь то уже точно не успеют..

АлинСергЕвна
25-12-2008, 22:59
Да пусть гнобят! У каждого человека есть своё мнение.
Про слово "Раша" говорилось много. Я хочу и говорю это слово, и это совсем не означает, что я как-то оскорбляч Россию. Мне по барабану, если Пете Печкину это слово не нравится и кажется "ругательным"

Просто обидно то, что финны волнуются за водителей больше, чем российские "граждане".
Не, хотя при переговорах русские попросили разрешение у финнов привезти водителям "гуманитарную помощь".......

Хотя что сделать таможенникам, если "сверху" поступил сигнал "не пропускать больше 40/50/60 машин за смену"?! Ничего, только подчиниться.

Drago
25-12-2008, 23:02
Водителям грузовиков, стоящих в очереди в направлении восточной границы, была роздана еда и напитки

Очереди грузовиков на МАПП Нуйямаа-Брусничное и Иматра - Светогорск не сократились с последних дней. Водителям фуров, ожидающих в течение нескольких суток очереди на пересечение границы, в сочельник оказали помощь раздачей им еды и напитков. НА МАПП Ваалимаа - Торфяновка очередь направляющихся в Россию грузовиков в день Рождества рассосалась, но в Нуйямаа она все ещё растягивается на более чем 20 километров, а в Иматра – на 30 километров. Согласно главному таможенному инспектору Тимо Меуронену, пропускная способность российской таможни в данный момент очень слабая на МАПП Иматра и Нуйямаа. По его словам пропускная способность на МАПП Иматра - Светогорск составляет сейчас примерно 150 грузовиков в сутки, в то время как весной в сутки проходило через границу в лучший момент 400 машин. Представители финской погранслужбы и таможни вели переговоры в сочельник с российскими властями, но конкретной помощи с целью улучшения ситуации по ту сторону границы не было обещано. В Иматре местное отделение Финского Красного Креста и члены добровольной дружины раздавали в сочельник стоящим в очереди водителям фуров еду и напитки. Согласно начальнику добровольной дружины Иматры Иллке Вайнио, водители приняли помощь с чувством удовлетворения.
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1230156001

leena
25-12-2008, 23:06
Ага, смотрите ссылку и квоту в моем посту номер 31 :)Среагировать в вашем стиле и послать вас перечитать? Мой ответ был на вопрос форумчанина, собирающегося ехать из России в Финляндию. Не из Иматры, не на фуре с легковушками и не в канун Рождества.

Drago
25-12-2008, 23:15
Автотранспортный поток возрос, в связи с тем, что перевозчики и физические лица стремятся ввезти в Россию как можно больше автомобилей до вступления в силу новых таможенных пошлин.

Повышение ввозных пошлин на автомобили иностранного производства, которое вступит в силу 12 января 2009 года, привело к резкому увеличению ввоза иномарок в РФ с территории Финляндии. В результате из-за скопления легковушек на границе был отменен запланированный праздник по встрече Деда Мороза. Об этом сообщает РИА «Новости».

Всем туристам рекомендуется воспользоваться авиа и железнодорожным транспортом. По сообщению пресс-службы Северо-Западного таможенного управления резкое увеличение транспортных потоков зафиксировано на международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) Брусничное, Светогорск и Торфяновка (Выборгская таможня).

Автотранспортный поток возрос, в связи с тем, что перевозчики и физические лица стремятся ввезти в Россию как можно больше автомобилей до вступления в силу новых таможенных пошлин.
http://www.carclub.ru/new_25_12_2008_Povyishenie_poshlin_privelo_k_otmene_vstrechi_Deda_Moroza.html

klo
25-12-2008, 23:27
Среагировать в вашем стиле и послать вас перечитать? Мой ответ был на вопрос форумчанина, собирающегося ехать из России в Финляндию. Не из Иматры, не на фуре с легковушками и не в канун Рождества.

А какой смысл человеку из Питера ехат через Светогорск? Если перекроют дорогу, так это б любом месте сделают при желании...Толко вряд ли это произойдёт, - слишком много внимания привлечено к тому, что сейчас творится на таможне.

Lilu
25-12-2008, 23:30
А какое отношение перегоншики имеют к лицам, пересекаюшим границу на личном транспорте?
То, что все силы таможни брошены не оформление перегона?

leena
25-12-2008, 23:34
А какой смысл человеку из Питера ехат через Светогорск? Если перекроют дорогу, так это б любом месте сделают при желании...Толко вряд ли это произойдёт, - слишком много внимания привлечено к тому, что сейчас творится на таможне.Я рассказала ниже, что мой сын выехал из Питера вечером 22.12 и пересёк границу Светогорск-Иматра: никого, никакой очереди. Ко мне приехал 23.12 в 2 часа ночи. Выспался и отдохнул к утру, никакой нервотрёпки и паники к рождественскому сочельнику. Плохого-то не посоветовала бы.
Не могу понять, как это так: закрыть границу... Может быть, это только о фурах-перевозчиках легковых машин? А как возвращаться в Россию тем, кто въехал в Финляндию на легковом транспорте?

klo
25-12-2008, 23:35
А какое отношение перегоншики имеют к лицам, пересекаюшим границу на личном транспорте?
То, что все силы таможни брошены не оформление перегона?

Дорогу они перекрывали...А подробности может вернувшиеся расскажут.:)

АлинСергЕвна
25-12-2008, 23:35
Я рассказала ниже, что мой сын выехал из Питера вечером 22.12 и пересёк границу Светогорск-Иматра: никого, никакой очереди. Ко мне приехал 23.12 в 2 часа ночи. Выспался и отдохнул к утру, никакой нервотрёпки и паники к рождественскому сочельнику. Плохого-то не посоветовала бы.
Не могу понять, как это так: закрыть границу... Может быть, это только о фурах-перевозчиках легковых машин? А как возвращаться в Россию тем, кто въехал в Финляндию на легковом транспорте?
Так очередь имеется в сторону России и именно очередь фур ;)

klo
25-12-2008, 23:36
Я рассказала ниже, что мой сын выехал из Питера вечером 22.12 и пересёк границу Светогорск-Иматра: никого, никакой очереди. Ко мне приехал 23.12 в 2 часа ночи. Выспался и отдохнул к утру, никакой нервотрёпки и паники к рождественскому сочельнику. Плохого-то не посоветовала бы.

Я в телетексте не видела ничего о"закрытии границы".

-sie-
25-12-2008, 23:37
проблемы с выездом из финки в россию..кроме того не все могут позволить выехать себе тогда, когда выехал ваш сын..это так просто понять :)
а закрыть границу оч просто )) российские таможенники владеют этим мастерством многие годы ))

Drago
25-12-2008, 23:58
Да пусть гнобят! У каждого человека есть своё мнение.
Про слово "Раша" говорилось много. Я хочу и говорю это слово, и это совсем не означает, что я как-то оскорбляч Россию. Мне по барабану, если Пете Печкину это слово не нравится и кажется "ругательным"

Поддерживаю! Кому как не рашинкам называть свою родину рашкой? Если только англоязычным? :D

Вектор Северный
26-12-2008, 00:02
Поддерживаю! Кому как не рашинкам называть свою родину рашкой? Если только англоязычным? :D
Можно называть Руссиа - фиг подкапаешься.

Ёжик_в_тумане
26-12-2008, 00:11

так получилось, что в пршлом году 30 мы привозили подружку дочери в Суоми, и 9 везли обратно, стояли и тда и обратно 8 и 10час. соответственно, и хотя машин с финскими регистрами было мизер, принципиально не пропускали...ставили в одну очередь.

matador
26-12-2008, 00:27
Уважаемые,у кого нибудь есть проверенная информация по ситуации с пересечением частными растаможенными и зарегистрированными легковыми автомобилями на российских номерах границы с рф в пункте пропуска торфяновка (особенно меня беспокоит российская граница на въезд)??? Стоит ли мне сразу купить билет на паром в таллинн-и въехать через эстонию -успею ли???(паром из ростока приходит 30-го декабря)??? очень хочется новый год дома встретить в спб

TheLook
26-12-2008, 00:28
стояли и тда и обратно 8 и 10час. соответственно
Спасибо, обрадовали... :((

Drago
26-12-2008, 00:34
Закрыли , надо полагать, до 12 января? :D
Скорее всего, а после 12 января начнут и без ПМЖ пускать, как на других границах.
Готовились гады к наплыву машин, особенно на финском направлении :D

Liria
26-12-2008, 00:53
Я не знаю пункта вашего назначения в Финляндии. Но я считала так: от Питера до Выборга - 130 км, от города Выборга до пункта пересечения границы - ещё порядка 30-40 (?) км, и после пункта перечечения границы где-то 10-15 км (?), и вы оказываетесь в Лаппеенранте. ОТ Питера до Светогорска - 200 км, и ни одного км до пункта пересечения (он тут же), и вы практически сразу оказываетесь в городе Иматра. Считайте километры, да. Но преимущества ночного пересечения пункта Светогорск-Иматра проверены и подтверждены.

А разве они не до 12 ночи работают? Давно там не была ,вроде год назад они только до этого времени работали.

leena
26-12-2008, 15:01
А разве они не до 12 ночи работают? Давно там не была ,вроде год назад они только до этого времени работали.Работают они круглые сутки.

Drago
26-12-2008, 15:43
Работают они круглые сутки.
Судя по очередям не скажешь! :lol:

Rekkajono
qe9Si79GHA8

Russian Trucks Techno
MUrG2rX5_2E&feature=related

Musja
26-12-2008, 15:53
Скорее всего, а после 12 января начнут и без ПМЖ пускать, как на других границах.
Готовились гады к наплыву машин, особенно на финском направлении :D

Товарищь Грызлов в думе заверил, что очередей на границе нет (в новостях)!!!!

Drago
26-12-2008, 16:16
Таможенное наказание
Автоперегонщиков "воспитывают" в очередях у границы

«Таможенники теперь будут стараться пропустить до Нового года как можно меньше автовозов, -- считает Константин Шаршаков. -- Вы спросите у них причины, по которым сокращаются темпы оформления. Хотя в принципе и не надо у них ничего спрашивать. Они будут рассказывать про ухудшившиеся погодные условия. А на самом деле там стало меньше сотрудников. Да еще начали проводить дополнительное сканирование ввозимого товара». По его словам, на МАПП «Торфяновка», где автовозы из морских портов Финляндии в Россию не ездят, все быстро оформляется. «Правда, есть там и очередь из перегонщиков -- в пограничной зоне сейчас стоят порядка 230 легковушек, ввозимых, как можно предположить, для продажи», -- уточнил г-н Шаршаков.

В Северо-Западном таможенном управлении, отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей», и в самом деле стали сетовать на погоду. В то же время там категорически опровергли данные об отсутствии части личного состава, подчеркнув, что пункты пропусков «Брусничное» и «Светлогорск» работают в обычном режиме. Правда, цифры, предоставленные пресс-службой СЗТУ, косвенно подтверждают претензии перегонщиков. В середине дня на финской стороне перед «Светлогорском» стояло 550 грузовиков, а перед «Брусничным» -- 400 автовозов. Перед «Торфяновкой» же стояло 160 грузовых машин, а за сутки там успели оформить 1300 грузовиков.
http://vremya.ru/2008/241/4/220028.html

Lilu
27-12-2008, 20:00
Пишу из Питера: сегодня выехали на финскох номерах через Бруснику, на границе были в 9 30 часов по финскому времени-никакой очереди ни на финской, ни на русской, 3 машины впереди нас.
На это же время из России в Финляндию-ОГРОМНОЕ количество легковых на русских номерах, автобусов около 30 штук. НО! Очереди не было! Легковые пускали помимо легковой полосы еше через грузовую. Автобусы помимо автобусной полосы на вьезд в Финляндию, пускали еше и по полосе на выезд. Это что касается русской таможни. На финской на вьезд в Финл. стояло около 20ти машин.

maniaa1985
27-12-2008, 20:29
Пишу из Питера: сегодня выехали на финскох номерах через Бруснику, на границе были в 9 30 часов по финскому времени-никакой очереди ни на финской, ни на русской, 3 машины впереди нас.
На это же время из России в Финляндию-ОГРОМНОЕ количество легковых на русских номерах, автобусов около 30 штук. НО! Очереди не было! Легковые пускали помимо легковой полосы еше через грузовую. Автобусы помимо автобусной полосы на вьезд в Финляндию, пускали еше и по полосе на выезд. Это что касается русской таможни. На финской на вьезд в Финл. стояло около 20ти машин.

Извените,а выпускают тока у кого ест ПМЖ?

Lilu
27-12-2008, 21:05
Извените,а выпускают тока у кого ест ПМЖ?
Не могу ответить- у нас финны были за рулем...

west_side
06-01-2009, 20:23
Вчера вечером пересекал границу "Торфяновка-Ваалимаа". В сторону Финлянидии 2 машины. В сторону России забита вся торфяновка, очеред до территории Фи, плюс, по территории Фи за Шайбу. Жесть. Говорю о легковом автотранспорте, не перегоншики.

Makiaveli
06-01-2009, 22:28
Вот я 29-го декабря в Россию добирался через вяртсиля - это вообще пипец полный:на финской таможне - 30минут,между границами,на нейтралке - 1час.А на российской таможне - 11часов!!!Ничего не меняется в лучшую сторону.таможенникам абсолютно наплевать на людей:было есть и будет.Работают вообще никак.Да ещё и 30-го декабря пришлось приехать и проторчать там 3 часа.Ездить всё больше и больше не хочется....

Микка К.
06-01-2009, 22:48
Вот я 29-го декабря в Россию добирался через вяртсиля - это вообще пипец полный:на финской таможне - 30минут,между границами,на нейтралке - 1час.А на российской таможне - 11часов!!!Ничего не меняется в лучшую сторону.таможенникам абсолютно наплевать на людей:было есть и будет.

Так вы всем семейством ехали?С маленькой дочкой?

Makiaveli
06-01-2009, 23:17
Так вы всем семейством ехали?С маленькой дочкой?

Жену с дочкой отправил на другой машине,а сам с ещё одним человеком проторчал до утра.

KALAMIES
06-01-2009, 23:20
Жену с дочкой отправил на другой машине,а сам с ещё одним человеком проторчал до утра.
Хорошо хоть так получилось. А вообще - просто жуть, конечно. :(

Ashley
07-01-2009, 00:44
Вот я 29-го декабря в Россию добирался через вяртсиля - это вообще пипец полный:на финской таможне - 30минут,между границами,на нейтралке - 1час.А на российской таможне - 11часов!!!Ничего не меняется в лучшую сторону.таможенникам абсолютно наплевать на людей:было есть и будет.Работают вообще никак.Да ещё и 30-го декабря пришлось приехать и проторчать там 3 часа.Ездить всё больше и больше не хочется....

Это Вы ехали со своей малышкой???
Они что -не могли пропустить с грудным ребенком что ли???? Просто звери.

.

Makiaveli
07-01-2009, 01:11
Это Вы ехали со своей малышкой???
Они что -не могли пропустить с грудным ребенком что ли???? Просто звери.

Нет,жена с ребенком прошли таможню на другой машине и благополучно уехали.А я вот застрял,вывозил кое-что как полугодовик и вот и влип.....:(

Ashley
07-01-2009, 02:41
Нет,жена с ребенком прошли таможню на другой машине и благополучно уехали.А я вот застрял,вывозил кое-что как полугодовик и вот и влип.....:(

Ну все-равно это же ужасно столько обслуживать.
Я как-то раз была на оформлении, на таможне работал новенький и печатал на клавиатуре одним (!) хаха пальцем, по причине неумения пользоваться.
Возможно была его смена.))))))))))))))))))))
Сочувствую!

.

Ashley
07-01-2009, 11:09
Таможенное наказание
Автоперегонщиков "воспитывают" в очередях у границы

http://vremya.ru/2008/241/4/220028.html

«Правда, есть там и очередь из перегонщиков -- в пограничной зоне сейчас стоят порядка 230 легковушек, ввозимых, как можно предположить, для продажи», -- уточнил г-н Шаршаков.

Какие 230???
Их там намного больше. А самое ужасное что люди мучаются - столько времени в машинах.

karinna
07-01-2009, 14:03
Перед Новым годом, получила у Финского Консульства в Питере листовку о новом ресурсе www.nagranitse.ru. Там можно смотреть, где какие очереди. И присылать самим инфу с границы.