View Full Version : А про подарки - будем?
Иконка сообщения такая крохотная, но вроде - подарок. Будем рассказывать, кто что подарил, кому что подарили? Имею в виду не тьо чтобы хвастаться или жалиться, а и на заметку взять: положительные или отрицательные моменты.
Про всякое множество милых безделушек, полезных, но не очень необходимых вещей - не буду. Муж подарил мне тёплую пижаму, но она выглядит премиленьким этаким утренним костюмчиком - от маримекко, а к ней в тон носочки - от маримекко же и тапочки с помпончиком. Этот сезон был полон подарками от маримекко! Я рада.
Я подарила мужу электробритву взамен вышедшей из строя, удобные домашние тапки и тёплые носки (сама вязала) на его больные ноги. Бритву выбирали вместе, этот подарок он сам попросил.
АлинСергЕвна
25-12-2008, 22:45
А мои подарки ещё не распечатанные :) 31 декабря и открою!!!
Ко мне мама в гости приехала, так я показываю на 4 больших пакета с подарками и говорю "Нам с Машенькой даже на 5 минут не хватит" :lol: Мама обещала подарить ещё пятый пакет подарков :lol:
а мы уже вскрыли..гномы вчера принесли...вчера и открыли ))
тэкс...итак
малая..
1. набор из 4х лошадок )
2.супермодная лошадь на каблуках :)
3.литл пет конечно же..)))
4.кукла свинкс...та что блуум :)
5.носочки с крысиком ))
это от нас...завтра мы поедем к бабушке/дедушке/папе..там ещё подарки :)
старшая
1.новый мобильник * куплен совместно с папой*
2.сумочку к нему
3.смяшнючую пижамку с ленивой коровой релакс ))
4.мяфкие тапочки от пал франк *хитовый бренд детей от 10 до 15 лет*
5.симпатишную футболочку нюмф ))
6.лахьякортти в линдекс * от папы*
:)
ещё у нас были другие подарки по мелочам ))
Мужу: хороший кожаный ремень, рубаха
Дети: большой набор Лего- пожарные и компьютер Rölli
Немного, но добротно
Комп правда оказался 5летнему сложноват, т.к. не умеет читать еще.Наверное надо было Мууми брать.
Себе я дарю постоянно что-то.
а, ну конечно всякие носочки-пижамки, да лень перечислять
Вектор Северный
25-12-2008, 23:13
Вас сейчас кто-нить раскритикует,типа: с жиру тут беситесь,пижамки дарите с телефонами,а про остальную мелочь и перечислять лень.А по ту сторону границы дети из малообеспеченных семей и мандаринки не видят,и в дырявых валенках ходят.А самый крутой подарок - это наесться до отвала.
Или проскочит,не заметят :wink:
АлинСергЕвна
25-12-2008, 23:15
Вас сейчас кто-нить раскритикует,типа: с жиру тут беситесь,пижамки дарите с телефонами,а про остальную мелочь и перечислять лень.А по ту сторону границы дети из малообеспеченных семей и мандаринки не видят,и в дырявых валенках ходят.А самый крутой подарок - это наесться до отвала.
Успел всё-таки :lol:
по ту сторону границы некоторые помогают как могут и регулярно отправляют большие сумки...
а телефон это всего навсего довольно необходимая вещь для ребёнка, передвигающегося по городу на автобусах и видящего родителей немного слишком редко ))
Вектор Северный
25-12-2008, 23:19
по ту сторону границы некоторые помогают как могут и регулярно отправляют большие сумки...
а телефон это всего навсего довольно необходимая вещь для ребёнка, передвигающегося по городу на автобусах и видящего родителей немного слишком редко ))
так я двумя руками за и полный одобрям :za:
Вектор Северный
25-12-2008, 23:20
Успел всё-таки :lol:
Не дал тебе покритиковать?
АлинСергЕвна
25-12-2008, 23:23
Не дал тебе покритиковать?
За меня не волновайся :lol: Я всегда найду чего покритиковать можно ;)
а, ну конечно всякие носочки-пижамки, да лень перечислятьА, ну, конечно ремни-рубахи - обычные дела, мы их и в будни покупаем. ;) ДОрого ведь внимание. И если кто рад хорошему кожанному ремню и рубахе, а другой - пижаме от любимого дизайнера, то самое главное, что и то, и другое подарено и принято с любовью.
Хм. Не думаю, что тема столь нетактична по отношению к нашим соотечественникам в России, как по Северному. Не про стоимость подарков говорим. Знаю, что и в России, и здесь в Финляндии кто-то получил и сделал в ответ подарок гораздо шикарнее, чем называемые нами носки, пижамы и ремни с рубахами - пусть и дорогие.
Вектор Северный
25-12-2008, 23:27
За меня не волновайся :lol: Я всегда найду чего покритиковать можно ;)
Надо с темы сшиваться,что-б на глаза Алинке не попадаться...:)(может и пронесет)
а почему пижамы дорогие ?:) моя доча получила недорогую пижамку из сеппалы за..эм..12 евро )))
сопсно у меня тоже пижамка оттуда, сама выбирала )) и тоже не дорогая..и что самое удачное, она гораздо стёбней и больше мне идёт чем дорогие маримеки ))
АлинСергЕвна
25-12-2008, 23:33
Чего-то у всех пижамы есть, а у меня нет. И телефон старый.
Кто там мешками возит в Россию подарки???
Всяко ж через Котку проедут...... А тут я, вся такая без пижамы, по магистрали шастаю... :lol:
Может сжалятся????
Всяко ж через Котку проедут...... А тут я, вся такая без пижамы, по магистрали шастаю... :lol:
Может сжалятся????
алинк у меня тоже старый телефон.уже почти год назад как куплен..и пижамо не от маримеки...и кружки нету маримеки доргой такой...как жить?! :)
АлинСергЕвна
25-12-2008, 23:42
алинк у меня тоже старый телефон.уже почти год назад как куплен..и пижамо не от маримеки...и кружки нету маримеки доргой такой...как жить?! :)
Магистраль у нас здесь большая, широкая! Будет гулять по ней вместе!!! :lol:
Магистраль у нас здесь большая, широкая! Будет гулять по ней вместе!!! :lol:
холодно )))) мона я дома посижу...мож гномы чё дорогое подарят )))
Zolushka
25-12-2008, 23:45
У нас подарки ещё впереди, 31го же праздник!
а почему пижамы дорогие ?:) моя доча получила недорогую пижамку из сеппалы за..эм..12 евро )))
сопсно у меня тоже пижамка оттуда, сама выбирала )) и тоже не дорогая..и что самое удачное, она гораздо стёбней и больше мне идёт чем дорогие маримеки ))Про возможность получения стёбной пижамы из сеппала не думала. И вообще больше думала, как бы порадовать мужа и сына. И они рады моим подаркам. А мне нравится то, что мне подарили. А почему пижамы от маримекко дорогие - спроси у маримекко. Спроси также, почему тапочки с помпончиками дорогие. Но ответ ясен: сделано в суоми.
Про возможность получения стёбной пижамы из сеппала не думала. И вообще больше думала, как бы порадовать мужа и сына. И они рады моим подаркам. А мне нравится то, что мне подарили. А почему пижамы от маримекко дорогие - спроси у маримекко. Спроси также, почему тапочки с помпончиками дорогие. Но ответ ясен: сделано в суоми.
ну я тоже думала как порадовать близких ))) с другой стороны себя тоже радовать надо )))
у маримекко спрашивать бесполезно...хотя ответ ясен..говорят бывшая владелица маримеки на линнаюхлат напялила на себя мегадорогое платье..что сопснно не сделало её краше )))))
ну а то что в суоми сделано...какая сопссно разница ))))))))))))))))
маримека таже по большей части страшно как смертный грех...хотя последнее время там стало появляться что то болееменее приличное )))
)
Что не есть факт. Не всё Маримекко делают в Суоми. У меня есть из Маримекко то, что made in Estonia (не пижамка).
http://www.marimekko.fi/FI/marimekkokonserni/tuotanto/frontpage.htm
ну я тоже думала как порадовать близких ))) с другой стороны себя тоже радовать надо )))
у маримекко спрашивать бесполезно...хотя ответ ясен..говорят бывшая владелица маримеки на линнаюхлат напялила на себя мегадорогое платье..что сопснно не сделало её краше )))))
маримека таже по большей части страшно как смертный грех...хотя последнее время там стало появляться что то болееменее приличное )))Страшное не выбираем, а выбрать у маримекко всё-таки можно: сумки, крУжки-вазочки, платочки-носочки, рукавички-прихваточки, вот и пижаму тоже. Конечно, маримекко не всем по вкусу. О вкусах не спорят.
Что не есть факт. Не всё Маримекко делают в Суоми. У меня есть из Маримекко то, что made in Estonia (не пижамка).
http://www.marimekko.fi/FI/marimekkokonserni/tuotanto/frontpage.htm
не разочаровывай леену :)
http://www.marimekko.fi/FI/marimekkokonserni/tuotanto/frontpage.htmЯ про тапочки говорила "сделано в суоми". Аино.
сопсно у меня тоже пижамка оттуда, сама выбирала )) и тоже не дорогая..и что самое удачное, она гораздо стёбней и больше мне идёт чем дорогие маримеки ))
посоревнуемся? моему сынишке перепала пижамка за 5€ из tarjoustalo:)
не разочаровывай леену :)Носочки мои от маримекко сделаны в Эстонии.
Я про тапочки говорила "сделано в суоми". Аино.
Я поняла, что про них, если с пумпонами и котимайсет. :)
http://www.reinokauppa.fi/epages/reinokauppa.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/reinokauppa/Categories/Kotikeng%C3%A4t/Aino
посоревнуемся? моему сынишке перепала пижамка за 5€ из tarjoustalo:)
о...чёьрт побьери! ты выиграла :)
но мне до туда просто не доехать)) в сеппяля в центре где я каждый день бываю ))))
Я поняла, что про них, если с пумпонами и котимайсет. :)
http://www.reinokauppa.fi/epages/reinokauppa.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/reinokauppa/Categories/Kotikeng%C3%A4t/AinoА из Эстонии - у вас тоже носочки или что?
Не открывается ссылка ваша (про тапочки?) Милые домашние тапочки. Хотела такие. Коробка - ретро, жалко выбрасывать, сохраню.
А вообще - беда с коробками-картонками-пакетами-упаковками! У нас мусор вывозят только раз в две недели... а уже полон бак!
А из Эстонии - у вас тоже носочки или что?
Полотенца, постельное бельё...
А, ну, конечно ремни-рубахи - обычные дела, мы их и в будни покупаем. ;) ДОрого ведь внимание. И если кто рад хорошему кожанному ремню и рубахе, а другой - пижаме от любимого дизайнера, то самое главное, что и то, и другое подарено и принято с любовью.
.
Изначально я восприняла тему как обмен идеями,а не меряние пи..стоимостью подарков
просто пижамки да носочки- это слишком тривиально, вернее даже как нечто само собой разумеющееся и не заслуживает внимания форума имхо
Изначально я восприняла тему как обмен идеями,а не меряние пи..стоимостью подарков
просто пижамки да носочки- это слишком тривиально, вернее даже как нечто само собой разумеющееся и не заслуживает внимания форума имхо
А иногда вроде бы простое оказываеся так приятно получит в подарок.:) Утром постирала свой любимый шарф в "шерстяном порошке", но в спешке поставила на хлопок:(, а вечером под ёлкой с другими подарками нашла очен милый шарфик, Дед Мороз всё заметил и успел дойти до магазина.:)
Ёжик_в_тумане
26-12-2008, 00:21
Может сжалятся????
аналогично..может и через Коуволу одну провозить будут? :)
хотя ночью лишние тряпки на теле как то не в кайф...
или кто то боится этим телом соседа по кровати напугать? :confused:
просто пижамки да носочки- это слишком тривиально, вернее даже как нечто само собой разумеющееся и не заслуживает внимания форума имхоРубахи и ремни это ведь тоже обычные дела, но вы поделились своей идеей.
А меня полученные мной подарки порадовали, и подарок от маримекко не тривиален, нет.
А вот ещё про носочки. Я зимой со сломанной рукой в гипсе вязала мужу носки на д. Валентина. Сейчас-то гораздо легче было. Скоро у него день имени. Свяжу шарф и перчатки.
А иногда вроде бы простое оказываеся так приятно получит в подарок.:) Утром постирала свой любимый шарф в "шерстяном порошке", но в спешке поставила на хлопок:(, а вечером под ёлкой с другими подарками нашла очен милый шарфик, Дед Мороз всё заметил и успел дойти до магазина.:)
...................
АлинСергЕвна
26-12-2008, 00:31
аналогично..может и через Коуволу одну провозить будут? :)
хотя ночью лишние тряпки на теле как то не в кайф...
или кто то боится этим телом соседа по кровати напугать? :confused:
Ай, а мы не будем с теми общаться, кто шарахается от нас!!!!!!!
Мы таким забастовку устроим и будем пугАть!!! :lol:
Ёжик_в_тумане
26-12-2008, 00:33
Ай, а мы не будем с теми общаться, кто шарахается от нас!!!!!!!
Мы таким забастовку устроим и будем пугАть!!! :lol:
что то мне подсказывает чо нашими телами как раз не испугаешь никого...поэтому у нас с тобой и пижам нету за не надобностью :)
leijona3
26-12-2008, 00:35
Муж получил от Деда Мороза iskuporakone...ээх посверлим,а то старая дрель совсем немощная была... :jiihaa:
У меня теперь голубые замшевые перчатки и другое по мелочи...
Дети получили лего,настольные игры,записные книжку на замочке,аппарат для раскрашивания волос в разноцветные полоски,детские наборы шампуней Мууми и прочая мелочь...
Вектор Северный
26-12-2008, 01:16
Вот я про че подумал: приурочивать к подарку то,что и так рано-или поздно купишь - подрывает саму суть названия "подарок".Подарок должен быть такой,который ты без праздника покупать не собираешься.Пример: сломались у меня часы.А я взял и подарил новые себе на НГ.Но ведь я их купил-бы и без НГ.В чем прикол-то?
Вот я про че подумал: приурочивать к подарку то,что и так рано-или поздно купишь - подрывает саму суть названия "подарок".Подарок должен быть такой,который ты без праздника покупать не собираешься.Пример: сломались у меня часы.А я взял и подарил новые себе на НГ.Но ведь я их купил-бы и без НГ.В чем прикол-то?
вот и я думаю.))) поэтому всегда дарю что то такое этакое )) что просто так бы не купила в принципе )))
Я тоже без пижамы ((((
Ушла спать и расстраиваться.
Я тоже без пижамы ((((
Ушла спать и расстраиваться.
Да не пижама у меня, как я уже сказала, а скорее этакий утренний костюмчик.
Спок ночи!
Я и без утреннего костюмчика ((( Плачу (((
Спокойной ночи.
Вот я про че подумал: приурочивать к подарку то,что и так рано-или поздно купишь - подрывает саму суть названия "подарок".Подарок должен быть такой,который ты без праздника покупать не собираешься.
всем моим родственникам дед мороз принёс персональные настенные календари от ifolor, каждый получил календарь со значимыми для него личными фотографиями. все остались очень довольны
а зачем утром костюмчик?Кто в ночнушке, кто в халате, кто и без оных. А я - в костюмчике. )
Я получила навигатор...теперь буду ездить по клиентам и не психовать по дороге... пока найду нужную улицу, нужный дом....
+ Я получила духи. ))
- Я простудилась и не чувствую их запах (((
irina-uu
26-12-2008, 19:43
+ Я получила духи. ))
- Я простудилась и не чувствую их запах (((
Везет ДУХИ! Эх!
А мне все время какие-то кухонно-бытовые приборы дарят.
А я притворно радуюсь и молчу.Боюсь обидеть.
А так хочется чего-то романтического.
мона я тоже похвастаюсь? :D
Мне офигенное нижнее бельё подарили от Change... мммммммм! чёрное, и "сидит" как литое... я впечатлилась! :)
и наборчик от Estee Lauder, и вино из далёкой солнечной страны.....
обожаю своих подружек!
мона я тоже похвастаюсь? :D
Мне офигенное нижнее бельё подарили от Change... мммммммм! чёрное, и "сидит" как литое... я впечатлилась! :)
и наборчик от Estee Lauder, и вино из далёкой солнечной страны.....
обожаю своих подружек!
ухх..ты...такое белье в тихушку не носят...))) показывают..)))) надо,чтоб оценили...)))
А я купила мужу и сыну по хорошей серебряной цепочке в магазинчике СафринО,что около Александро -Невской Лавры.Выбирала мужу самую толстую и длинную цепочку.Продавщица заметила"такие берут для здоровенных мужиков",пришлось успокоить - это то,что нам нужно:)Ну и всякие приятные мелочи......:)
Дочке - много-много всяких принадлежностей для маникюра/педикюра из профессионального магазина для парикмахеров.Папик подарит деньги детям в рублях и евро,мне оплатит курсы финского.Дочка привезла море пакетиков с подарками,но откроем только в Новый Год.Сынок тоже начинает выспрашивать - а что вам купить?,масштабов его щедрости я просто боюсь по хорошему...:)
Детям обычно говорю что мне ничего не надо,у меня все есть,на что они в очередной раз удивляются-"человек,у которого ничего нет(на их взгляд) говорит что ему ничего не надо,"примерно так же отвечает и муж:)
А я купила мужу и сыну по хорошей серебряной цепочке в магазинчике СафринО,что около Александро -Невской Лавры.Выбирала мужу самую толстую и длинную цепочку.Продавщица заметила"такие берут для здоровенных мужиков",пришлось успокоить - это то,что нам нужно:)
Дочке - много-много всяких принадлежностей для маникюра/педикюра из профессионального магазина для парикмахеров.Папик подарит деньги детям в рублях и евро,мне оплатит курсы финского.Дочка привезла море пакетиков с подарками,но откроем только в Новый Год.Сынок тоже начинает выспрашивать - а что вам купить?,масштабов его щедрости я просто боюсь по хорошему...:)
Детям обычно говорю что мне ничего не надо,у меня все есть,на что они в очередной раз удивляются-"человек,у которого ничего нет(на их взгляд) говорит что ему ничего не надо,примерно так же отвечает и муж:)В том магазинчике, когда была в командировке в конце ноября, купила очень красивые рождественские свечи, здесь таких никогда не видывали, всем понравились такие подарки-свечи.
В том магазинчике, когда была в командировке в конце ноября, купила очень красивые рождественские свечи, здесь таких никогда не видывали, всем понравились такие подарки-свечи.
Я тоже обратила внимание на свечи,даже обычные снеговички там были очень премиленькие :)
Братец рассказывал что серебро в этом магазинчике на 20-30% дешевле чем в магазинах города,да и выбор там намного интереснее..
Я тоже обратила внимание на свечи,даже обычные снеговички там были очень премиленькие :)
Братец рассказывал что серебро в этом магазинчике на 20-30% дешевле чем в магазинах города,да и выбор там намного интереснее..В другом магазине с церковной утварью я покупала в подарок колечко серебряное с голубой эмалью и надписью "спаси и сохрани".
В другом магазине с церковной утварью я покупала в подарок колечко серебряное с голубой эмалью и надписью "спаси и сохрани".
ЗдОрово! Ни разу таких не видела....Если не секрет -какой магазин?,я бы дочке такое купила.. у нее есть такое же ,но без эмали...
ЗдОрово! Ни разу таких не видела....Если не секрет -какой магазин?,я бы дочке такое купила.. у нее есть такое же ,но без эмали...На Большом Проспекте В.О. Видела также надпись "На спасения стези настави мя, Богородице". А эмаль может быть ещё и белою (на золотых венчальных колечках).
(Загляните в ПС.)
Ёжик_в_тумане
27-12-2008, 00:32
ухх..ты...такое белье в тихушку не носят...))) показывают..)))) надо,чтоб оценили...)))
девченки, а где Хелсинки ваще можно купить красивое белье, где специализированный магазинчик найти, чтобы помогли с определением размеров и форм, что бы сидело, а не висело :)
Nefertiti
27-12-2008, 09:30
девченки, а где Хелсинки ваще можно купить красивое белье, где специализированный магазинчик найти, чтобы помогли с определением размеров и форм, что бы сидело, а не висело :)
вот нашла несколько :)
http://omakaupunki.hs.fi/mesta/5680341/Funky+Lady+Forum
http://omakaupunki.hs.fi/mesta/10732453/Just+For+You
http://omakaupunki.hs.fi/mesta/409794/Grace
последнее очень нахвалили :)
Ёжик_в_тумане
27-12-2008, 13:36
ой спасибо Нефертитька,
как буду в столице,так сразу туда помчусь :)
В Камппи люблю магазинчик, вроде бы Goldenpoint называется, на втором этаже, там прозрачные манекены ))
АлинСергЕвна
27-12-2008, 19:29
В Камппи люблю магазинчик, вроде бы Goldenpoint называется, на втором этаже, там прозрачные манекены ))
Ммммм.... эт как? Нижнее бельё из сказки "Голый Король"??????
Моей самой старшей сестре исполняется 70 лет. Сегодня выбирали подарок. Выбрали. Очень довольна выбором! Верю, что и сестре понравится! Из этих двух птиц выбрана рубиновая с серебряным пером. http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-56357406624617_2067_7141555
Моей самой старшей сестре исполняется 70 лет. Сегодня выбирали подарок. Выбрали. Очень довольна выбором! Верю, что и сестре понравится! Из этих двух птиц выбрана рубиновая с серебряным пером.
ой, просто замечательный подарок! :)
Мне надо выбрать на корпоративный ПиккуЙоулу подарок стоимостью в пределах 5 евро, и чтобы название подарка начиналось по-фински с буквы L. Ваши предложения?
Мне надо выбрать на корпоративный ПиккуЙоулу подарок стоимостью в пределах 5 евро, и чтобы название подарка начиналось по-фински с буквы L. Ваши предложения?
Leipä, Lumiukko, lakka, laastari, laiva tai lentokone (lelu), lelu (mitä tahansa), lapio, lasi, liima, lyhty, lottokuponki :)
Leipä, Lumiukko, lakka, laastari, laiva tai lentokone (lelu), lelu (mitä tahansa), lapio, lasi, liima, lyhty, lottokuponki :)Ой, как богат и велик мой выбор подарка, оказывается! Лентоконе-то бы ну ооооочень сгодился бы, и в тему, да только не надеюсь найти по приемлемой цене (даже игрушечный).
А лично я была бы рада получить из твоего списка: Leipä, lakka, lyhty. Лотерейный билет - сомнительно как-то и дарить, и получать... Я получала: выигрыш ноль. Я и дарила. Подарила одному человеку билетов где-то больше чем на 50 евро, выигрыш был где-то чуть больше 10 евро - мы вместе проверяли.
Ой, как богат и велик мой выбор подарка, оказывается! Лентоконе-то бы ну ооооочень сгодился бы, и в тему, да только не надеюсь найти по приемлемой цене (даже игрушечный).
А лично я была бы рада получить из твоего списка: Leipä, lakka, lyhty. Лотерейный билет - сомнительно как-то и дарить, и получать... Я получала: выигрыш ноль. Я и дарила. Подарила одному человеку билетов где-то больше чем на 50 евро, выигрыш был где-то чуть больше 10 евро - мы вместе проверяли.
Ну если на рождественскую тему хочешь, то можно подарить lyhty, lumiukko, lumihiutale (игрушку на ёлку). Хлеб можно выбрать рождественский, например лимппу, ещё подойдёт баночка лаккахилло или маленькая бутылочка лаккаликёёри из Алко :)
Ну если на рождественскую тему хочешь, то можно подарить lyhty, lumiukko, lumihiutale (игрушку на ёлку). Хлеб можно выбрать рождественский, например лимппу, ещё подойдёт баночка лаккахилло или маленькая бутылочка лаккаликёёри из Алко :)Чё-то теперь я склоняюсь к лаккаликёёри.
Хотя рождественский хлеб и морошка (варенье) по-прежнему хороши для подарка!
Я не знаю, кому мой подарок достанется. А самолёт-то на самом деле был очень в тему (в тему большого проекта).
Чё-то теперь я склоняюсь к лаккаликёёри.
Хороший вариант и думаю что любому подойдёт, тем более и бутылочка симпатичная и запаковать красиво можно.
Хороший вариант и думаю что любому подойдёт, тем более и бутылочка симпатичная и запаковать красиво можно. А скока стОит? (Надо в пределах 5 евро)
А скока стОит? (Надо в пределах 5 евро)
Около того и стоит, эти маленькие бутылочки обычно возле кассы продаются.
Около того и стоит, эти маленькие бутылочки обычно возле кассы продаются.
Лучше Амаретто!!!
[russian.fi, 2002-2014]