PDA

View Full Version : Кот умер...

Irina.R
27-12-2008, 01:41
Так плохо на душе... Мой кот умер сегодня днём. Наверное и я в этом виновата. так плохо.

-sie-
27-12-2008, 01:45
помянем...
.
жаль кису...

simara
27-12-2008, 01:53
Так плохо на душе... Мой кот умер сегодня днём. Наверное и я в этом виновата. так плохо.

Примите искренние соболезнования от кошатницы.
А что с ним случилось?

Irina.R
27-12-2008, 02:00
Я в отпуске была только несколько дней. И надо так случиться, что в эти дни у него с мочеиспусканием каие/то проблемы случились. Его прооперировали, но....
Я на поезд, и сюда, но опоздала. сеичас он в клинике. Вот сказали, если хотите, приходите, мы его вам покажем. Вот и не знаю. Попрощаться хочу, но не знаю, надо-ли. Мне сказала подруга, не ходи, пусть он в твоей памяти останется живым и весёлым. Вот кто подскажет, как поступить??

simara
27-12-2008, 02:09
Я в отпуске была только несколько дней. И надо так случиться, что в эти дни у него с мочеиспусканием каие/то проблемы случились. Его прооперировали, но....
Я на поезд, и сюда, но опоздала. сеичас он в клинике. Вот сказали, если хотите, приходите, мы его вам покажем. Вот и не знаю. Попрощаться хочу, но не знаю, надо-ли. Мне сказала подруга, не ходи, пусть он в твоей памяти останется живым и весёлым. Вот кто подскажет, как поступить??

Это, конечно, только вы можете решить.

Мой первый кот "ушел" умирать (дело было на даче), и мы не смогли его найти. Я жалею, что не "попрощалась" с ним.

Мне кажется, что нужно "испить эту чашу" до дна - но это только мое ощущение.
Еще раз примите соболезнования.

ПАУТИНА
27-12-2008, 02:22
Даже и не знаю , что посоветовать и как бы сама в такой ситуации поступила.

По своему опыту могу сказать, что когда первого кота задавили и мама несла его бездыханное тело (я виделе только издалека и до сих пор помню эту картину ) и похоронила , я сильно убивалась.

А второй кот ушел ночью и не вернулся . Я была уже тогда взрослее , кот прожил с нами 7-мь лет и стал членом семьи. Сейчас мне думается , что хорошо, что не видела его мертвого. До сих пор в моей памяти он живой и озорной.

Но как правильно поступить в Вашей ситуации я не знаю :(

mammy
27-12-2008, 14:37
Жалко котейку....Наша хоть и шкодливая кошка,а тоже жалко будет.Ей около 10 лет,но ведет себя как молодая.
Собака тоже в возрасте недевичьем,приходил ветеринар,сказал что нЕчего заранее расстраиваться,рано или поздно "там" оказываются все....
Соболезную...я по хомяку 2 дня рыдала,думаю что вам сейчас нелегко...
У нас обычно коты пропадали,все были очень умные.А последнюю"заразу",найденую на улице решили сделать домашней,чтобы не повторялось...Поэтому она у нас рекордсменка по срокам проживания....Но больше животных заводить не будем,уж очень к ним привязываешься:(

Starlit
27-12-2008, 16:16
Irina.R Кот умер...

Сочуствую. ........

radon
27-12-2008, 16:39
Не смотри. Себе же хуже сделаешь.

Irina.R
27-12-2008, 16:53
Спасибо всем. Ходила в клинику сегодня. Врач тоже поддержала, что-бы простилась мысленно. Хорошо, у меня остался второй кот. но вот решила, что больше никогда не возьму новых животных.

Liisa
27-12-2008, 20:17
Увидела сообщение только сегодня. Примите соболезнования от кошатницы. Надо бы похоронить. Есть специальные кладбища для животных. У моей подруги два года назад умер кот, дак она подгода плакала, да и я рыдала наверное месяц.

fanta3y
27-12-2008, 22:52
Увидела сообщение только сегодня. Примите соболезнования от кошатницы. Надо бы похоронить. Есть специальные кладбища для животных. У моей подруги два года назад умер кот, дак она подгода плакала, да и я рыдала наверное месяц.

примите и мои соболезнования.Я тоже до сих пор себя чувствую виноватой.Уехали в город на 2 дня, кошка осталась на даче,она была беременной, но должна была рожать только через 2 недели.НО у нее что/то случилось, может кто/то из злых соседей пнул,не смогла разродится....когда привезли в ветлечебницу, сказали,что ей уже не помочь. Усыпляли ее на моих глазах, похоронили, до сих пор посещаю могилку,когда езжу в Россию.Она с нами 8 лет прожила...если бы тогда ее не оставили, может еще бы доживала свою старость.Я тоже считаю, что надо похоронить и попрощатся.

beges
27-12-2008, 23:01
Прими соболезнования и похорони его.В памяти он все равно живым останется.

Hnu
27-12-2008, 23:03
Очень сочувствую. :(

dudinkafarnorth
27-12-2008, 23:46
Сходите, попрощайтесь.Я не смогла попрощаться и до сих пор жалею.

Мой Тимка умер 31 декабря 2006 в 21-00.Я не видела-была в Фи у своего ныне супруга.А мой 29-летний сын пытался его спасти всеми средствами: кот умирал долго, примерно с 27 декабря.Тоже в последние годы были проблемы с мочеиспусканием, и врач ветеринарки несколько лет назад сказала, что это рак: ОПЕРИРОВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО.

Но поверить, что у молодого кота рак было невозможно: мы его почти не кормили искусственными кормами.Давали свежую рыбу, мясо, желток сырой или вареный. Иногда просил свежий батон, кусочек съедал. Eл кот мало, часто рвал.

Тимка достался нам в наследство: мы его увидели,когда ему было года три.Сын женился и привез с женой и её кота.Девушка частенько пинала котика и заставляла есть то просто хлеб, то кашу. А если он сопротивлялся,то вообще ничего ему не давала есть, и он голодал. Тимка был кожа да кости.А шерсть-блестящая, бело-рыжая.пушистая, длинная.И очень умные огромные жёлтые глаза. Кот часто гостил у меня: сын приносил его ко мне погостить.И в конце концов она отдала его мне.В 2005 году, когда она решила уехать на юга навсегда, брать его с собой не захотела, предложила выкинуть на улицу.А там было за минус 50......

Кушать Тимка за последние годы жизни так и не стал: ел ОЧЕНЬ мало и почему-то предпочитал кости рыбьи, а не мякоть.Наверно, не хватало кальция.Молоко пил,но рвал.Сметану 'уважал'.

A 21 декабря, когда я выходила из квартиры, чтоб ехать в аеропорт, он обиделся и не пошёл провожать.На католическое Рождество ему стало плохо, ничто не помогало, рвота сильная.Но обычно после пары дней после рвоты он потихоньку начинал есть и приходил в норму.В тот год нет.Умер на руках сына.Мороз был за 48.Хоронить невозможно. Пришлось положить в коробку, положив на дно подушку его любимую, обмотать скотчем,написать 'Не открывать, мёртвый кот' и в контейнер.Невозможно было даже выйти в тундру и закопать в снег. При таком морозе опасно одному идти в тундру: можно легко замёрзнуть самому. А просить друзей сын не стал: празднуют люди. Новый год.

Забыть Тимку, его любовь к людям и его страдания невозможно.

А год спустя принёс сын крошечную котейку, которую хотели 'коллеги' утопить. За ненадобностью.Летом Marusia гостила с моим сыном у нас, пролетев несколько тысяч километров.Славная девчёнка.Мой муж-финн в неё влюбился :-)

Pupuinen
28-12-2008, 00:20
Мне сказала подруга, не ходи, пусть он в твоей памяти останется живым и весёлым. Вот кто подскажет, как поступить??

А не будете потом думать, что стало с телом любимца? Я своих крысок похоронила на кладбище домашних животных. В Хельсинки есть кладбище для животных, место стоит совсем недорого, около 100 евро на 10 лет. За 10 евро в год, вы будете знать, что ваша животинка не на помойке покоится, а в красивой могилке среди цветов и свечей. Если интересно могу дать координаты. Тело до получения места на кладбище вы можете положить в морозильник дома или отдать на кремацию при кладбище.

Ёжик_в_тумане
28-12-2008, 01:40
сочувствую вам.
это всегда трудно,они ведь становятся членами семей...

VLADAS
28-12-2008, 08:16
Я вот тоже воспринимаю потерю своих питомцев очень близко к сердцу. Как-никак - все-таки живём одной семьей. Даже бывало незванные гости, теже мышки, в нашем доме оставались живы: в детстве я их отлавливал такой специальной коробочкой с закрывающейся дверцей, а потом выпускал где-нибудь в саду... хотя может быть они же к нам ещё не раз прибегали. Кушать ведь хочется всем. А домашние животные, которых мы приручили - те вообще ищут у нас защиты . И те, в свою очередь, успокаивают нашу нервную систему своим мурлыканием, потявкиванием, чириканьем. А как радуется детвора от всего этого. И любая потеря своих любимцев - это прежде всего и урок состраданию, доброте и жалости, которых в последнее время многим из нас так не хватает...

leena
28-12-2008, 09:58
Я вот тоже воспринимаю потерю своих питомцев очень близко к сердцу. Как-никак - все-таки живём одной семьей. Даже бывало незванные гости, теже мышки, в нашем доме оставались живы: в детстве я их отлавливал такой специальной коробочкой с закрывающейся дверцей, а потом выпускал где-нибудь в саду... хотя может быть они же к нам ещё не раз прибегали. Кушать ведь хочется всем. А домашние животные, которых мы приручили - те вообще ищут у нас защиты . И те, в свою очередь, успокаивают нашу нервную систему своим мурлыканием, потявкиванием, чириканьем. А как радуется детвора от всего этого. И любая потеря своих любимцев - это прежде всего и урок состраданию, доброте и жалости, которых в последнее время многим из нас так не хватает...По весне, кажется, посмотрела я фильм "Myrsky" ("Шторм") про маленькую девочку и кавказскую овчарку. Хорошая (в общем-то обычная) девчушка в фильме. Она со всей серьёзностью хоронила своих умерших жучков-хомячков (не помню, может и не хомячков), и свято верила, что ушли они на небо - она им туда письма писАла. Ложась в постель на ночь, она вспоминала их в своих детских незатейливых молитвах: смотрела на звёзды и желала им (умершим питомцам) спокойной ночи. Кто любит детей и животных, тот дольше живёт - есть для кого.

len4ik
28-12-2008, 15:38
Сочувствую. Примите мои соболезновая.

Irina.R
28-12-2008, 16:06
Спасибо всем. Очень поддержали. Прошу тему закрыть.