PDA

View Full Version : Неправильный арволиппу

Hnu
29-12-2008, 17:48
Неприятная история сегодня утром приключилась, кто-нибудь сталкивался?

Сегодня утром нужно было проехать одну остановку на электричке внутри Эспоо и пересесть на автобус. Зашла в электричку, купила себе арволиппу по маткакортти, потом обратила внимание, что на этом аппарате, который мне билетик оформил надписано не ESP, а VAN, то есть Вантаа. :( Захожу, соответственно, в автобус - и, само собой, карточка моя не срабатывает, так как билет у меня куплен внутренний Вантаа, пришлось заплатить ещё раз, теперь уже за внутренний Эспоо. Пошла потом разбираться в YTV, они мне сказали, что видят только внутренний билет Эспоо, купленный в 8.52, только в это время я никаких билетов не покупала - в это время я уже на обратном пути села в автобус и мой предыдущий билет ещё действовал. На моё недоумение предложили мне зайти через пару дней - может, данные обновятся (интересно, где хранятся эти данные?).

Никто с таким не сталкивался? Реально ли что-то доказать?

ПАУТИНА
29-12-2008, 17:58
А что это за арволиппу такой , на сколько он поездок ?

ПАУТИНА
29-12-2008, 18:07
Это разовый билет , что ли , кот. через сотовый можно заказать ? :)
Стоимостью 1,8 евро ?

Hnu
29-12-2008, 18:15
Да, разовый, только, если не ошибаюсь, в Вантаа он стоит дороже.

Дело не в сумме, дело в принципе. У меня и так на карточке денег было впритык, а тут такое свинство, что поездка длиною в 2 минуты + 3 минуты обошлась в два раза дороже, чем было рассчитано. :( Пришли бы контролёры - они бы тоже вряд ли оценили, что я по Эспоо езжу с билетом Вантаа.

Сейчас подумала, что, скорее всего, на карточке сохраняется информация о последнем её предъявлении, от того мне и сказали, что у меня внутренний билет Эспоо был куплен в 8.52, хотя это просто время, когда я последний раз заходила в автобус. Осталось узнать, хранят ли они данные с тех фиговин, которым мы эти карточки предъявляем...

йцукен
29-12-2008, 18:50
Сегодня утром нужно было проехать одну остановку на электричке внутри Эспоо и пересесть на автобус. Зашла в электричку, купила себе арволиппу по маткакортти, потом обратила внимание, что на этом аппарате, который мне билетик оформил надписано не ESP, а VAN, то есть Вантаа. Может ты просто не ту кнопку нажала? Их там 3 (иногда 4). :ngsmajl:

Drago
29-12-2008, 19:07
Один раз в автобусе на Эспоовской остановке, которая рядом с границей Хельсинки не срабатывал внутренний арволиппу. Оказалось аппарат переключал остановки неправильно и вместо остановки Эспоо показывал Хельсинки. Водитель переключил вручную, сперва на сэуту остановку, затем на Эспоо.

sussi
29-12-2008, 19:42
Один раз в автобусе на Эспоовской остановке, которая рядом с границей Хельсинки не срабатывал внутренний арволиппу. Оказалось аппарат переключал остановки неправильно и вместо остановки Эспоо показывал Хельсинки. Водитель переключил вручную, сперва на сэуту остановку, затем на Эспоо.

Зачем на автобусе, у вас что машины нет?

Drago
29-12-2008, 19:49
Зачем на автобусе, у вас что машины нет?
Машина есть. Иногда, что бы в час пик не стоять в пробках, еду на общественном транспорте, в частности на автобусе. Дёшево, удобно, быстро...!

Hnu
29-12-2008, 21:09
Может ты просто не ту кнопку нажала? Их там 3 (иногда 4). :ngsmajl:
Я нажала нужную - единичку. А то, что на табло написано было VAN, я заметила уже позже - просто стояла около двери, так как ехать было всего одну оставновку, вот и остановила свой взгляд. :( Если бы я нажала какую-то другую кнопку, то получила бы билет дороже, но он бы действовал и в Эспоо. ;)

Интересно, сколько ещё народа лоханулось в той электричке...

olka_eva
30-12-2008, 13:28
А у нас пару раз случалось, что с одной карточки два раза стоимость проезда считывали - если долго кнопку держать.