View Full Version : В России с финскими правами???
С наступающим всех!
Подскажите, как можно ездить в России с финскими правами?
Друзья говорят, перевод нужно сделать и заверить у нотариуса. Если этого достаточно, подскажите, где переводчика найти можно правильного, а если нет, то что еще нужно...
irina-uu
30-12-2008, 18:27
Меня как-то в Питере остановили.
Еле откупилась.Потом специально интересовалась этим вопросом в ГБДД.
По закону гражданин России должен иметь российские права.
Про перевод у вас вот прочитала.
Может кто знающий ответит.
Ирина Влади
30-12-2008, 18:45
С наступающим всех!
Друзья говорят, перевод нужно сделать и заверить у нотариуса. Если этого достаточно, подскажите, где переводчика найти можно правильного, а если нет, то что еще нужно...
Надо бы чтоб такую информацию прикрепили.
Вот старенькая тема, но вроде как ничего не изменилось:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15756
Почитайте всю тему.
АлинСергЕвна
30-12-2008, 18:47
В снысле?! На каких машинах? С русскими номерами?
dj tune up
30-12-2008, 20:16
Когда то в Кингисепе меня остановил гаишник и когда я подал среди прочего перевод прав, он тут же пожелал счастливого пути. В моих правах на английском ни слова.
В снысле?! На каких машинах? С русскими номерами?
ну да, у нас машина в Москве, приезжаем - хочется покататься, а страшно... Права российские поменяли на финские. и чего теперь с ними делать не понятно. Финны искренне считают что с ними можно ездить на нашей родине. А друзья в России смеются...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15756
Почитайте всю тему.[/QUOTE]
полезная ссылочка, спасибо!
а переводчика никто не может посоветовать??
Меня как-то в Питере остановили.
Еле откупилась.Потом специально интересовалась этим вопросом в ГБДД.
По закону гражданин России должен иметь российские права.
Про перевод у вас вот прочитала.
Может кто знающий ответит.
Тоже 2 раза платил,а пототом подал на потерю прав и сейчас в России себя уверенно чувствую,могу Вам уверенно заявить компы полиции и Рос.ГИББД не стыкуются!
С наступающим всех!
лично я проблем не испытывал в России с финскими правами, но подумывал на всякий случай воспользоваться инфой на сайте полиции:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/718061490BAC3CAFC2256C37002D51CD?opendocument
выдержка оттуда:
"An international driving licence will be useful if you intend to travel to, for example, Latvia or Russia or countries outside Europe. An international driving licence, however, does not entitle you to drive a vehicle in Finland.
"
а перевод делать, насколько я помню, не указано ни в Венской ни в Женевской конвенциях, зато указано что страны подписавшие эти конвенции принимают водительские права выданные в любой из стран подписавших данные конвенции не разделяя на национальности и гражданство.
в конце концов, водительское удостоверение всего лишь указывает на тот факт что человек прошел обучение и сдал экзамены на знание ПДД и управление ТС определенного типа ...
Микка К.
31-12-2008, 11:48
ну да, у нас машина в Москве, приезжаем - хочется покататься, а страшно... Права российские поменяли на финские. и чего теперь с ними делать не понятно. Финны искренне считают что с ними можно ездить на нашей родине. А друзья в России смеются...
Всё правильно.Финские права с финскими номерами на машине не вызывают никаких вопросов у сотрудников ГАИ (ГИБДД).
Ещё есть возможность- перед поездкой в Россию сходите в полицию,где меняли права и попросите выдать вам назад временно росс.права,а финские у вас заберут в залог.
АлинСергЕвна
31-12-2008, 13:30
А по-моему, фигня полнейшая.
Есть "пластиковая карточка", есть фотография к ней. Чтоже теперь, на все языки права переводить?!
А по-моему, фигня полнейшая.
Есть "пластиковая карточка", есть фотография к ней. Чтоже теперь, на все языки права переводить?!
Вроде как говорилось, что граждане России имеют право управлять автомобилем , зарегистрированным в России только на основании автомобильных прав, выданных в России .
Ни права Финляндии, ни Германии, равно как и Бангладеш с Румынией в этом случае работать не будут.
В случае автора будет работать прекрасно вариант финская машина+финские права + штамп о ПМЖ в Фи.
Кстати, если штампа о ПМЖ нет, а есть "свое" финское авто и финские права, и ГИБДД проверит документы, то это полная жооо. В этом случае, как тут уже обсуждалось не раз и были живые примеры, считается, что водитель управлял автомобилем вообще без прав.
Это вкратце, а так - тут уже много тем таких было.
Всё правильно.Финские права с финскими номерами на машине не вызывают никаких вопросов у сотрудников ГАИ (ГИБДД).
Ещё есть возможность- перед поездкой в Россию сходите в полицию,где меняли права и попросите выдать вам назад временно росс.права,а финские у вас заберут в залог.
в том году когда получал финские права ,женщина которая выдавала,даже без моего вопроса сразу предупредила,что русские права можете получить обратно,если только у Вас будет официальное заявление об обратном выезде в Россию это Лаппеенрата
в том году когда получал финские права ,женщина которая выдавала,даже без моего вопроса сразу предупредила,что русские права можете получить обратно,если только у Вас будет официальное заявление об обратном выезде в Россию это Лаппеенрата
Так и есть. Так что, alex2, "все правильно сделал!" (это я про "утерю")
немного не в тему, но интересно...
http://vkadre.ru/videos/1439099
какая разница какие права, главное чтобы права были. Меня сколько не останавливали, я показывал финские права и нормально :)
какая разница какие права, главное чтобы права были. Меня сколько не останавливали, я показывал финские права и нормально :)
Читайте ПДД. "Там все написано".
"и нормально" - где останавливали? на какой машине? с финскими номерами или с русскими? Паспорт со штампом о пмж показывали?
Если бы так, как Вы говорите, все бандюганы Москвы и Питера понапечатали бы себе "афганистанских" или турецких прав и ездили бы "нормально". Так они, как дураки, понимаешь ли, русские получают.
"Нет ничего хуже полуправды":)
PAR-KAMP
03-01-2009, 17:52
В некоторых страховых компаниях (финских) можно получить (карточку) международное приложение к финским правам на английском языке. Многие водилы работающие на российских направлениях, делают такой документ. Стоят они где-то 25Е.
этим Аутолиитто занималось через полицию каким то образом.
Читайте ПДД. "Там все написано".
"и нормально" - где останавливали? на какой машине? с финскими номерами или с русскими? Паспорт со штампом о пмж показывали?
Если бы так, как Вы говорите, все бандюганы Москвы и Питера понапечатали бы себе "афганистанских" или турецких прав и ездили бы "нормально". Так они, как дураки, понимаешь ли, русские получают.
"Нет ничего хуже полуправды":)
Меня останавливали на финской машине в Питере. Всегда права показываю, их не волнуют какие права. Я не понимаю вообще откуда этот бред взялся. И причем здесь бандюганы? :)
Два раза останавливали в России (Питере) для проверки документов с финскими правами на финских номерах - никаких вопросов не было, штампы о ПМЖ и вообще паспорт не смотрели.
Периодически еще езжу и на русских номерах с финскими правами в России - но пока не останавливали. При этом на всякий случай вожу с собой выписку из Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808, п. 44 (было уже на форуме).
Меня останавливали на финской машине в Питере. Всегда права показываю, их не волнуют какие права. Я не понимаю вообще откуда этот бред взялся. И причем здесь бандюганы? :)
Не важно с какими номерами машина, важно проживаешь в России (по прописке смотрят) или нет.
Нынче за езду без прав могут и 15 суток вкатить:)
[russian.fi, 2002-2014]