PDA

View Full Version : Опасные новогодние ракеты!

~aurinko~
30-12-2008, 21:15
В одной упаковке вместе продающиеся 15 сентиметровые A Jättitykki и B Jättitykki опасны.

В ракетах неправильная инструкция. Если соблюдать её то ракета может полететь не в верх а на людей. Из Turvatekniikan keskus (Tukes) сообщают что ракеты нельзя использовать!

В самих ракетах нет брака, но в инструкции написано что ракету надо ставить не той стороной вверх. Тогда люди на растоянии 15 метров от ракеты будут в опасности.

По правильной инструкции ракета взлетает наверх и взрываетса высоко над землей. По направильной инструкции она взывается на земле.

Температура ракеты поднимается до 800 градусов и она взлетает с большой скоростью.

На упаковке с ракетами правильная инструкция. Но на самих ракетах инстукция не правильная. Неизвестно на всех ли ракетах не правильная инструкция или только на некоторых.

Tukes просит всех отнести ракеты в магазин. Продавец отдаст обратно деньги или поменяет ракеты на другии.

Фотография в ссылке:

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/12/771559

Vadelma
30-12-2008, 21:20
В нашем районе на прошлый новый год цыгане так и взрывали ракеты: они ставили их наоборот! Мы думали что там за кошмар, все летит вдоль улицы, через дорогу почти на машины. А они еще и с детьми были. Да и ничего, повзрывали и уехали, пьяному море по колено.

~aurinko~
30-12-2008, 21:29
В нашем районе на прошлый новый год цыгане так и взрывали ракеты: они ставили их наоборот! Мы думали что там за кошмар, все летит вдоль улицы, через дорогу почти на машины. А они еще и с детьми были. Да и ничего, повзрывали и уехали, пьяному море по колено.
не видела так что тебе лучше знать. есть "хлопушки" такие, которые сильно шумят и взрываются на земле. их кидают, а они потом сами двигаются и взрываются, но ето не ракеты. ракету кверх тормашками- думаю в больницу явно попадут. 1 января всегда показывают и детей, подростков и взрослых которых с празника в больницу на операцию привезли. и даже не надо неправильно изпользовать ракеты. народ пьяный, ставит их как попало, люди каждый год получают травмы. ужас когда показывают глаз того кому от ракеты туда что-то попало. думаю никто так новый год начинать не хочет.

nana777
31-12-2008, 00:50
Спасибо Ауринко тебе за беспокойство! может кто прочтет да поостережется,мы как новость услышали,все свои перепроверили,таких к счастью, не оказалось,но все равно,страшно боюсь всех этих ракет,смотрю только издалека

Aikuinen
31-12-2008, 00:56
Мы года 3 назад тоже взрывали во дворе эти ракеты-одна полетела не вверх, а на нас, еле успели отбежать,а была она оч большая, после этого боюсь..

в этом НГ- в газете читала- в небо улетит около 20 миллионов евро- 50 евро средняя покупка...эти бы деньги-да в "мирных целях"...

я не купила ни на цент...надоело ..пулять деньги на ветер.

у нас,как и во многих районах Хельсинки, запрещено пулять и я рада!!!
а то всю ночь пьянь развлекается...

Vadelma
31-12-2008, 01:03
Мы года 3 назад тоже взрывали во дое эти ракеты-одна полетела не вверх, а на нас
У нас 2 года назад перевернулась большая коробка и тоже стала палить прямо в нас! Муж меня сразу закрыл, а она так долго стреляла, я боялась что в него попадет.

~aurinko~
31-12-2008, 01:08
Спасибо Ауринко тебе за беспокойство! может кто прочтет да поостережется,мы как новость услышали,все свои перепроверили,таких к счастью, не оказалось,но все равно,страшно боюсь всех этих ракет,смотрю только издалека
не за что:) только не кидаите в меня ничего:) сеичас новости читала. больше всего попадает не тем кто поджигает ракеты, а тем кто смотрит:( выход один- специальные очки:) С Наступающим Праздником! :)

~aurinko~
31-12-2008, 01:12
ракеты красивые, но я так не люблю когда пьяные пытаются их поджечь. я понимаю что праздник, но если самому трудно стоять не шатаясь- отдай ракеты другим:)

Всех с Наступающим Праздником:)

_Soul_
31-12-2008, 03:53
терпеть ненавижу эти ракеты, сейчас по улицам пройти аж страшно:( бррр

BeLa4ka
31-12-2008, 09:51
зачем покупаете, если страшно?:)

Солнышко, спасибо за важное предупреждение!
Я бы и не знала, т.к. сейчас ни газет, ни тв не смотрю...

Микка К.
31-12-2008, 09:57
в этом НГ- в газете читала- в небо улетит около 20 миллионов евро...эти бы деньги-да в "мирных целях"...
..пулять деньги на ветер.

Продавцы ракет совсем иного мнения...20 млн.евро неплохой оборот за неделю...даже при 5% накруткe на цену и в Финляндии стало на одного миллионера больше :D

nana777
31-12-2008, 11:59
[QUOTE=BeLa4ka]зачем покупаете, если страшно?:)]

Была бы счастлива не покупать,но у меня муж и сын, они ну никак без ракет не могут)))

prius
31-12-2008, 13:43
Меня жаба душит, деньги в буквальном смысле слова "на ветер пускать". Наигрался с селитрой в школе.

Radogost
31-12-2008, 13:51

Это их право!

За свои права цыгане боролись десятилетиями!

А вообще бошки отрывать таким приколистам надо.

Radogost
31-12-2008, 13:56
У нас 2 года назад перевернулась большая коробка и тоже стала палить прямо в нас! Муж меня сразу закрыл, а она так долго стреляла, я боялась что в него попадет.
Как романтично:) (без сарказма:))

bersercker
31-12-2008, 14:18
Седня дежурю до 9ти вечера, трепешу при мысли об етих ракетах. перечитываю отдел про травмы глаз заранее.

BeLa4ka
31-12-2008, 17:30
ФУХ! ШОППИНКТУР2 закончен!
купила тех, которые с правильными инструкциями, а заодно защитные очки, каску, бронежилет и комбинезон из теплоизолирующего материала. Эх, пошалим!

leijona3
31-12-2008, 17:37
ФУХ! ШОППИНКТУР2 закончен!
купила тех, которые с правильными инструкциями, а заодно защитные очки, каску, бронежилет и комбинезон из теплоизолирующего материала. Эх, пошалим!
А как же щит,бронеперчатки(ведь руки при взрыве может нафик оторвать...? :D

BeLa4ka
31-12-2008, 17:39
А как же щит,бронеперчатки(ведь руки при взрыве может нафик оторвать...? :Д
на бронеперчатки денех не хватило....ну и ладно...оторвет так научусь ногами рисовать