View Full Version : Инкери отправляют в Россию
Судя по всем твоим постам это ДЛЯ ТЕБЯ пречисленные категории такие специалисты. Лично я не знаю ни одного ТАКОГО специалиста, который получил разреш на раб здесь.
Для меня специалисты это некоторые ученые, все врачи и некоторые инжинеры. Остальных воспитывают и выучивают в каждой стране легионами.
Ты будешь смеятся, есть и ездовые академики. А еще я встречал 3-х свинопасов которые получили разреш на раб здесь и занимаются исключительно свиньями. Еще они любят подратся в пьяном виде и в пьяном же колесят по дорогам на автомобиле, один 3 раза привлекался, 2 случая из них - авария по его вине в пьяном виде. Но есть пюсюва. Можно развлекатся. Вон как токо Кермен добьется справедливости
перевезет родню и зажгут все вместе :)
Ну вот видишь. Все решаемо. Нужна только воля и желание.
Конечно решаемо. Если твоя бабушка финнка и проработала определенный срок в Финляндии.
Или ты попросишь дядю Диму, что бы РФ обеспечила твою бабушку в Финляндии, а именно ее мед.страховку. Бабушка то ведь отпахала на СССР небось всю жизнь
Student_W
16-07-2009, 16:07
Ну и купите бабушке страховку в Питере... с правом выбора лучших больниц...
:)
*вообще, тема... скользкая... Потому что все мы любим СВОИХ бабушек... и ратуем за изменение закона, чтобы именно ей, родной, было хорошо... А что там будет дальше "во всефинляндском масштабе" - "после нас - хоть потоп"...
Во всефинляндском масштабе, собственно ничего не поменяется, если все сделать грамотно.
Во всефинляндском масштабе, собственно ничего не поменяется, если все сделать грамотно.
иди еще учись, хотя конечно тебе это не поможет более
Student_W
16-07-2009, 16:12
Конечно решаемо. Если твоя бабушка финнка и проработала определенный срок в Финляндии.
Или ты попросишь дядю Диму, что бы РФ обеспечила твою бабушку в Финляндии, а именно ее мед.страховку.
Как вариант, могу и из Ру брать страховку. Только одна фигня: сначала все здесь оплачиваешь, а потом В Ру получаешь. Немного не удобно.
Как вариант, могу и из Ру брать страховку. Только одна фигня: сначала все здесь оплачиваешь, а потом В Ру получаешь. Немного не удобно.
Я сомневаюсь, что
1. Дадут на бабушку страховку
2. Если и дадут, то в случае чего фиг ты свои деньги вернешь. Будешь судится 100 лет.
3. Операция легко может стоить >10к у.е. Нейрохирургия >100k у.е.
Какие ВЫ все молодые,здоровые,счастливые...И не дай вам бог остаться больным и немощным вдалеке от детей или родителей.Бог вам (любящим своих близких) судья. УдачИ и КРЕПКОГО ЗДОРОВьЯ.
~aurinko~
16-07-2009, 16:24
Для финов и тех кто проживает постоянно в Фи страховка не так легко дается. Тоесть если говорить о пожилых людях. Вопервых возраст, во вторых есть уже у многих постоянныи заболевания. Студент сходи на саиты фирм которые страховки выдают, почитай, там всё не так просто для пожилых.
~aurinko~
16-07-2009, 16:28
Люсечка. Но ведь когда переезжаешь из страны в другую жить то ведь надо обовсем подумать. О работе, о языке, о детях, о родителях и о многом другом. Ведь всё ето не так просто, у всех нас есть обязанности о которых надо думать принимая решения. Что конечно касается не только переезда, а вообще всего в жизни.
*вообще, тема... скользкая... Потому что все мы любим СВОИХ бабушек... и ратуем за изменение закона, чтобы именно ей, родной, было хорошо... А что там будет дальше "во всефинляндском масштабе" - "после нас - хоть потоп"...
Я в общем то за то чтобы граждане могли привозить своих родителей потому что считаю, что родители достаточно близие родственники, и что их достаточно мало чтобы не развалили систему.
Моим собственным бабушкам и дедушкам, увы, никакая олескелулупа в Финляндию уже много лет как не нужна. Родителям, дядям и тетям тоже, но к счастью по другой причине.
Какие ВЫ все молодые,здоровые,счастливые...И не дай вам бог остаться больным и немощным вдалеке от детей или родителей.Бог вам (любящим своих близких) судья. УдачИ и КРЕПКОГО ЗДОРОВьЯ.
Унылые завывания. Заграницу никто силой не тащит. Нет возможности забрать родителей - решай или заграница или родители. Родители есть/были у всех. Только не у всех есть совесть не воровать.
Я в общем то за то чтобы граждане могли привозить своих родителей потому что считаю, что родители достаточно близие родственники, и что их достаточно мало чтобы не развалили систему.
Ты можешь считать что угодно, но твое мнение вкорне не верно. Потому что есть экономические причины.
Так ты не задирай столько. Помню покупал в Питере 200 баксов годовая, с правом выбора лучших больниц.
Все должно быть в меру.
Взглянула на гугле на несколько разных международных страховок, самая дешевая на 70-летнюю бабушку была $7614 в год (5393 евро). Дорого но не смертельно.
Если бабушке 90, то дело хуже.
Взглянула на гугле на несколько разных международных страховок, самая дешевая на 70-летнюю бабушку была $7614 в год (5393 евро). Дорого но не смертельно.
Если бабушке 90, то дело хуже.
Вс еще зависит от того, как работает страховка. Какие болезни она покрывает и как долго она действует при страховом случае, сколько раз в год и какие сумы на лечение она покрывает. Везде есть потолок + хронические болезни не каверятся.
Озвучте, так же как нужно поступать с бабушкой в случае если студент будет безработным в течение года.
Довезти бабушку до Сортавалы и выбросить на российской стороне?
При том что налогов работающих финнов хватает на содержание их пенсионеров, детей и безработных, не вижу почему бы налогов живущих в Финляндии немцев или англичан не хватало на их пенсионеров, детей и безработных.
К сожалению действительность такова, что выше указанных налогов уже не хватает. И свидетельством тому - увеличение количества учеников в классах, закрытие детских садов, запертые в домах престарелых финские старики и т.д., и т.п.
sergovi4
16-07-2009, 16:51
.
Это тоесть 2 ( семья ) приезжают ,,,
и прицепом тянут сюда своих родителей ( 4 человека родители мужа и жены ) ,,,
А кто их кормить будет ???
опять на Кела и соску ???
больно дорого получаеться ,,,
К сожалению действительность такова, что выше указанных налогов уже не хватает. И свидетельством тому - увеличение количества учеников в классах, закрытие детских садов, запертые в домах престарелых финские старики и т.д., и т.п.
Этих людей это не интересует.
Унылые завывания. Заграницу никто силой не тащит. Нет возможности забрать родителей - решай или заграница или родители. Родители есть/были у всех. Только не у всех есть совесть не воровать.
Унылые завывания как раз похоже у ВАС-от одиночества (очевидно).Обделенны ВЫ, судя по всему, любовью близких и чувством ответственности. А были ли у ВАС вообще родители вообще? А о каком воровстве вообще ВЫ говорите?
Люди у которых действительно существуют такие проблемы с близкими обычно и не думают ни о какой выгоде (у них просто на это времени нет,как у ВАС), а лишь думают как им помочь.
Мне ВАС по человечески жалко.
Пофиг. Ведь каждый иностранец-специалист высокого профиля будет платить по 20000, а то и всех 50000 евро налогов в месяц, в год 240000 - 600000 евро.
Student_W
16-07-2009, 16:55
Вс еще зависит от того, как работает страховка. Какие болезни она покрывает и как долго она действует при страховом случае, сколько раз в год и какие сумы на лечение она покрывает. Везде есть потолок + хронические болезни не каверятся.
Озвучте, так же как нужно поступать с бабушкой в случае если студент будет безработным в течение года.
Если Студент останется без работы, то у бабки есть еще внуки и правнуки. Я же говорил, что у нас так принято.
Student_W
16-07-2009, 16:58
Речь не идет о "подсадке" бабки на соску, но о возможности жить у внука на его обеспечении.
Унылые завывания как раз похоже у ВАС-от одиночества (очевидно).Обделенны ВЫ, судя по всему, любовью близких и чувством ответственности. А были ли у ВАС вообще родители вообще? А о каком воровстве вообще ВЫ говорите?
Люди у которых действительно существуют такие проблемы с близкими обычно и не думают ни о какой выгоде (у них просто на это времени нет,как у ВАС), а лишь думают как им помочь.
Мне ВАС по человечески жалко.
Мне Вас не жалко, никак. Дадада, они сами не могут или не хотят помочь своим близким и по этому хотят перебросить их на чужую спину.
Помогать своим близким таща деньги из чужого кармана, это банальное воровство и мошеничество.
Ты можешь считать что угодно, но твое мнение вкорне не верно. Потому что есть экономические причины.
Пока что ни в одной из стран, позволяющих гражданам привозить родителей система не развалилась. Она даже к моему удивлению не развалилась в Канаде, где позволяют привозить даже бабушек и дедушек, и даже негражданам.
Или у вас есть примеры мест куда приехало столько родителей граждан, что социальные системы развалились под их коллективным весом? Родители граждан, как и те старики, на которых граждане могут захотеть жениться, по натуре своей довольно ограниченная по размеру группа.
Если Студент останется без работы, то у бабки есть еще внуки и правнуки. Я же говорил, что у нас так принято.
Студент, без страховки, даже вся королевская рать вместе с внуками и правнуками не сможет бабку содержать. А страховку недадуд. Бабка старая ведь. Единственный выход - бабку на шею Финляндии.
Мне Вас не жалко, никак. Дадада, они сами не могут или не хотят помочь своим близким и по этому хотят перебросить их на чужую спину.
Помогать своим близким таща деньги из чужого кармана, это банальное воровство и мошеничество.
Что за громкие слова. Кого это вы обвиняете в воровстве и мошенничестве? За необоснованные обвинения можно и поплатиться
~aurinko~
16-07-2009, 17:07
Задумалась над страховками. Поиду почитаю, что то у меня одна которую я только плачу и столько лет, а корваус не за что не просила( к здоровью не относится), может ну её. Может лучше на что-нибудь другое взять. Извините за оффтоп, но серьзно о страховках задумалась.
~aurinko~
16-07-2009, 17:08
Что за громкие слова. Кого это вы обвиняете в воровстве и мошенничестве? За необоснованные обвинения можно и поплатиться
Чем? Страхи то какие на форуме.
Речь не идет о "подсадке" бабки на соску, но о возможности жить у внука на его обеспечении.
Вот именно. Почему внук не может взять любимую бабушку на свое содержание?
Просто закон не позволяет. Почему, например, в Финляндии нет визы для родственников с правом на пребывание 365 дней в году? Та же страховка, что и при нынешней визе.
Уже даже руководитель Мигри предлагает ввести такую (ХС 6.7)
Если бабушка дожила до pysyvä, то никак. Если нет, то при следующем обновлении oleskelulupa сказать ей что обновление не получилось. Если кто нобудь другой из внуков способен ее кормить, то пускай кормят.
Вообще то странный аргумент: нельзя пускать, потому что внук может остаться без работы и придется выгонять обратно. Ну придется, и что? Все кто сюда едет работать едут на условии что если в первые 4 года потеряют работу и не найдут новой, то их выгонят обратно.
Пока что ни в одной из стран, позволяющих гражданам привозить родителей система не развалилась. Она даже к моему удивлению не развалилась в Канаде, где позволяют привозить даже бабушек и дедушек, и даже негражданам.
Или у вас есть примеры мест куда приехало столько родителей граждан, что социальные системы развалились под их коллективным весом? Родители граждан, как и те старики, на которых граждане могут захотеть жениться, по натуре своей довольно ограниченная по размеру группа.
Вам ответила Агата.
Потому что были уже такие случаи.
Семья с уже финским гражданством. Долго добивались, но все-таки привезли бабушку сюда. Через многие суды - дали бабушке олескелулупа. Семья с годовым доходом порядка 200 000 евро подписала, что все расходы по содержанию бабушки берет на себя. Поскольку у бабушки олескелулупа, то и соответственно КЕЛА кортти со всеми вытекающими привилегиями.
Не проходит и пары месяцев, бабушка подает заявление в социалку, доходов-то у нее нет никаких, кроме мизерной пенсии с Родины. А к заявлению еще договор аренды, дескать детки ей комнатку в своем особняке сдали, а оплачивать - нечем. А ведь еще бабушка электричеством и водой пользуетя. Тоже бы оплатить надобно.
И как вы думаете, чем дело кончилось?
Что не мешает посылать деньги в Африку, брать оттуда людей из которых большинство никогда не будет работать, финансировать оперу и кормить молодых бездельников вне зависимости от гражданства.
Это вопрос приоритетов, как и многое другое. На мой взгляд например то, что человек будет иметь возможность получить медицинскую помощь, важнее, чем то, что он сможет привезти сюда своих родителей, но то, что он сможет прижезти сюда своих родителей важнее чем то, что он сможет сам околачивать груши до бесконечности.
Не проходит и пары месяцев, бабушка подает заявление в социалку, доходов-то у нее нет никаких, кроме мизерной пенсии с Родины. А к заявлению еще договор аренды, дескать детки ей комнатку в своем особняке сдали, а оплачивать - нечем. А ведь еще бабушка электричеством и водой пользуетя. Тоже бы оплатить надобно.
И как вы думаете, чем дело кончилось?
Такие трюки нуждаются в изменении закона, чтоб если уж подписали, что могут содержать, то их бы и заставили содержать.
важнее чем то, что он сможет сам околачивать груши до бесконечности.
к сожалению, право околачивать груши до бесконечность - он заслужил (или ему посчастливилось?) уже фактом своего рождения в этой стране. а если он будет только груши околачивать - то бесконечность у него будет не такой уж и длинной.
Я считаю, что содержание родителей иностранцев за счет Финляндии, а именно медицинское обслуживание, нечестным по отношению к людям, чьи родители родились и работали в Финляндии
или тем которые не пытаются их сюда провести. Это по моему мнению вытягивание денег из чужих карманов (налогов), обеднение школьных рационов, пакколомы сайранхойтоя и другие.
Это по моему нечестно, так как родители иностранца не вклали своих сил в Финляндию. Именно по этому в моей класификации это моральное мошеничество по отношению к друзьям, коллегам, соседям и т.д.
Однако, как Вы сами хорошо осведомлены, некоторые решения уже приняты и некоторые родители _легально_ оставлены. Это одобрено соответствующими истанциями, соответсвенно нет никаких претензий.
Я согласен, что если работающий иностранец сам оплачивает пребывание и страховку родителей, то родители имеют право пребывать сколько угодно. Однако, таких страховок похоже нет.
Соответственно я считал и буду считать, что попытки сбросить собственных родственников на пансион
Финляндии, попытками косвенного воровства из соц. бюджета, который можно пустить на более важные цели.
У Вас есть претензии?
Такие трюки нуждаются в изменении закона, чтоб если уж подписали, что могут содержать, то их бы и заставили содержать.
Финансы могут спеть романсы. Что Вы предлагаете делать с пожилыми людьми? Они ведь будут судиться
ведь у них не осталось ничего на Родине, они стары и больны и конечно выиграют суд, оставшись на шее
государства.
Если бабушка дожила до pysyvä, то никак. Если нет, то при следующем обновлении oleskelulupa сказать ей что обновление не получилось. Если кто нобудь другой из внуков способен ее кормить, то пускай кормят.
Вообще то странный аргумент: нельзя пускать, потому что внук может остаться без работы и придется выгонять обратно. Ну придется, и что? Все кто сюда едет работать едут на условии что если в первые 4 года потеряют работу и не найдут новой, то их выгонят обратно.
Бабушка не может дожить до пюсюва потому что бабушка не работает в Финляндии.
Микка К.
16-07-2009, 17:48
В Финляндии по данным 2008 года проживает 133 000 иностранцев (людей с НЕ фин.гражданством).
+30 000 беженцев. Итого 166 000.
Теперь считаем.Если каждый привёзёт хотя бы одного папу/маму/бабушку/дедушку,то это ещё 166 000 человек.
Теперь возьмём во внимание,что как минимум каждому надо дать собственное жильё и пособие.Это где-то в среднем 1000 е/мес.
Теперь всего пару вопросов:
1.Где взять 166 000 свободных квартир?
2.Где взять дополнительно 166 млн.евро ежемесячно на содержание этой армии старых людей?
Я считаю, что содержание родителей иностранцев за счет Финляндии, а именно медицинское обслуживание, нечестным по отношению к людям, чьи родители родились и работали в Финляндии
или тем которые не пытаются их сюда провести. Это по моему мнению вытягивание денег из чужих карманов (налогов), обеднение школьных рационов, пакколомы сайранхойтоя и другие.
Это по моему нечестно, так как родители иностранца не вклали своих сил в Финляндию. Именно по этому в моей класификации это моральное мошеничество по отношению к друзьям, коллегам, соседям и т.д.
Однако, как Вы сами хорошо осведомлены, некоторые решения уже приняты и некоторые родители _легально_ оставлены. Это одобрено соответствующими истанциями, соответсвенно нет никаких претензий.
Я согласен, что если работающий иностранец сам оплачивает пребывание и страховку родителей, то родители имеют право пребывать сколько угодно. Однако, таких страховок похоже нет. Соответственно я считал и буду считать, что попытки сбросить собственных родственников на пансион
Финляндии, попытками косвенного воровства из соц. бюджета, который можно пустить на более важные цели.
У Вас есть претензии?
Так о чем же спор? Именно об этом и идет речь - чтобы появилась возможность согласно вашим словам - выделенный текст.
В Финляндии по данным 2008 года проживает 133 000 иностранцев (людей с НЕ фин.гражданством).
Теперь считаем.Если каждый привёзёт хотя бы одного папу/маму/бабушку/дедушку,то это ещё 166 000 человек.
Теперь возьмём во внимание,что как минимум каждому надо дать собственное жильё и пособие.Это где-то в среднем 1000 е/мес.
Теперь всего пару вопросов:
1.Где взять 166 000 свободных квартир?
2.Где взять дополнительно 166 млн.евро ежемесячно на содержание этой армии старых людей?
Каждый берет одного папу в свою квартиру и выделяет ему тысячу в месяц на содержание
Микка К.
16-07-2009, 17:52
Так о чем же спор? Именно об этом и идет речь - чтобы появилась возможность согласно вашим словам - выделенный текст.
Этого не будет никогда,так как тогда и парламентариям,которые принимают законы для вьезда в страну беженцев,должны тоже будут лично брать этих беженцев на своё содержание.
Микка К.
16-07-2009, 17:53
Каждый берет одного папу в свою квартиру и выделяет ему тысячу в месяц на содержание
А если я всего получаю тысячу и еле-еле свожу концы с концами?
Спор о том
1. Что таких страховок нет. И это не из-за Финляндии, а из-за общего принципа страхования людей.
Статистика так сказать.
2. Что в случае утраты дееспособности самим имигрантом, который с пюсюва или гражданством, с одной
стороны не гуманно отсылать его родителей обратно, с другой - это накладно.
Как решить эти 2 вопросы?
Тогда ты должен нонять что все только тем у кого есть деньги. Хотя тогда можеш подать в суд на Финляндию. Это не твоя вина что ты не можешь получать больше, значит тебедолжны помочь.
sergovi4
16-07-2009, 18:00
Пофиг. Ведь каждый иностранец-специалист высокого профиля будет платить по 20000, а то и всех 50000 евро налогов в месяц, в год 240000 - 600000 евро.
Какбудто все кто поедет прицепом , супер-мега-пупер специалисты ,,,
да халявщики они будут ,,,
на кела и соске сидеть !!!
и всего около 10 % пойдёт работать ,,,
Student_W
16-07-2009, 18:02
Значит не имеешь возможности привезти не только бабку, а даже жену с детьми :)
Спор о том
1. Что таких страховок нет. И это не из-за Финляндии, а из-за общего принципа страхования людей.
Статистика так сказать.
2. Что в случае утраты дееспособности самим имигрантом, который с пюсюва или гражданством, с одной
стороны не гуманно отсылать его родителей обратно, с другой - это накладно.
Как решить эти 2 вопросы?
1. Те, кто по турвизе приезжают, страховку имеют. Ту же страховку можно использовать и здесь. Если, конечно, страховые компании не разработают новые виды страхования для перспективной группы в 166 000 бабушек
2. Тогда придется отослать. Или у главы семьи должна быть страховка на случай безработицы
sergovi4
16-07-2009, 18:04
А если внук не работает ,,,
а ещё учиться ???
тогда куда божий одуваньчик ???
на кела и соску ???
Student_W
16-07-2009, 18:06
А если внук не работает ,,,
а ещё учиться ???
тогда куда божий одуваньчик ???
на кела и соску ???
Читаите внимательно
Цитата:
о возможности жить у внука на его обеспечении.
Student_W
16-07-2009, 18:09
1. Те, кто по турвизе приезжают, страховку имеют. Ту же страховку можно использовать и здесь. Если, конечно, страховые компании не разработают новые виды страхования для перспективной группы в 166 000 бабушек
2. Тогда придется отослать. Или у главы семьи должна быть страховка на случай безработицы
Например подписи от еще 3:х ,работающих, внуков о готовности содержать.
У внуков ведь тоже свой резон: платить за детсад или бабку кормить.
Нынешний кризис в Финляндии оставил десятки (сотни) тысяч людей без работы, временно или постоянно.
Наблюдается общая тенденция переносить производство и разработку в страны Восточной Европы и Азии.
Тысячи людей в связи с этим _уже_ потеряли работу. И это только начало. Если правительство не сделает ничего что бы сохранить производство и разработку технологий в Финляндии, все крякнет в какой то момент основательно и вся соц система полетит в тартарары. Что делать с этими стариками тогда?
Мне кажется гуманней их сюда вообще не ввозить, если у них у самих нет средств к существованию.
Пример: мой сосед, русский, год назад преставился абсолютно внезапно, в 39 лет отроду, оставив неработающую вдову и малого ребенка, кредит на квартиру и машину. Вдова конечно со временем справилась погасить кредиты. Однако пришлось сьехать в соц.квартиру. Кризис, постоянной роботы ей пока не найти. Была бы у них бабушка - куда бабушку?!
1. Те, кто по турвизе приезжают, страховку имеют. Ту же страховку можно использовать и здесь.
Может, я ошибаюсь, но по-моему, страховка по турвизе не покрывает расходы на лечение хронических заболеваний. То есть если у пожилого человека уже есть гипертония (а она есть у всех) и в турпоездке с ним случится инсульт - первую помощь окажут. А дальше? Вы знаете, сколько это "дальше" будет длиться и сколько это в действительности стОит? Уж никак не предлагаемую вами тысячу в месяц.
Нынешний кризис в Финляндии оставил десятки (сотни) тысяч людей без работы, временно или постоянно.
Наблюдается общая тенденция переносить производство и разработку в страны Восточной Европы и Азии.
Тысячи людей в связи с этим _уже_ потеряли работу. И это только начало. Если правительство не сделает ничего что бы сохранить производство и разработку технологий в Финляндии, все крякнет в какой то момент основательно и вся соц система полетит в тартарары. Что делать с этими стариками тогда?
Мне кажется гуманней их сюда вообще не ввозить, если у них у самих нет средств к существованию.
Пример: мой сосед, русский, год назад преставился абсолютно внезапно, в 39 лет отроду, оставив неработающую вдову и малого ребенка, кредит на квартиру и машину. Вдова конечно со временем справилась погасить кредиты. Однако пришлось сьехать в соц.квартиру. Кризис, постоянной роботы ей пока не найти. Была бы у них бабушка - куда бабушку?!
Гуманней вообще не жить, если боишься умереть.
И гуманно ли помогать старикам, если они все равно помрут?
Если вся система полетит в тартарары, то все останутся при своем. Но это будет не вина стариков, а кризиса
Люди у которых действительно существуют такие проблемы с близкими обычно и не думают ни о какой выгоде (у них просто на это времени нет,как у ВАС), а лишь думают как им помочь. .
Да. Люди, у которых возникают такие проблемы, берут здесь на работе в Финляндии длинный отпуск и уезжают в Россию заботиться о своих близких. Именно потому, что они не думают ни о какой выгоде и не пытаются переписать существующие законы "под себя", а думают только о том, как этим самым своим близким помочь. А не о том, как бы устроить бабусю в теплый финский дом и самому при этом с наименьшими траблами обойтись.
Student_W
16-07-2009, 18:17
Вы все о форс-мажерных обстаятельствах. Как часто мрут 39 летние?
Если вся система полетит в тартарары, то все останутся при своем. Но это будет не вина стариков, а кризиса
Ну в данном контексте, кроме кризиса в этих тартарары будут виноваты еще и определенные политики. Которые как раз в кризисные времена настойчиво раскачивают и без того хлипкую систему.
1. Вы вот ерничаете. А у Вас есть точный текст или ссылка на то что именно покрывает эта страховка?
Обратитесь хоть в Нордеа, хоть Похьяла, хоть в другую страховую агенцию и спросите страховку на пожилого человека. Вам обьяснят что и почем.
2. Я вот скажу Вам честно - отсылать негуманно. Каждый кому придется принять решение по отсылке
старого больног человека имеет или имел родителей. К касса не покрывает 100% зарплаты, от силы при увольнении 70, да и то с заминками, а при пакколома менее 60% и с еще большими задержками.
Student_W
16-07-2009, 18:20
Да. Люди, у которых возникают такие проблемы, берут здесь на работе в Финляндии длинный отпуск и уезжают в Россию заботиться о своих близких. Именно потому, что они не думают ни о какой выгоде и не пытаются переписать существующие законы "под себя", а думают только о том, как этим самым своим близким помочь. А не о том, как бы устроить бабусю в теплый финский дом и самому при этом с наименьшими траблами обойтись.
как бы устроить бабусю в теплый финский,заметьте свой дом.
как бы устроить бабусю в теплый финский,заметьте свой дом.
Заметьте, бабуся это не кактус, который стоит себе тихонько в уголке и поливать который можно раз в месяц...
Student_W
16-07-2009, 18:25
Заметьте, бабуся это не кактус, который стоит себе тихонько в уголке и поливать который можно раз в месяц...
Да уж в курсе. Всю жизнь с бабусями живу, и неплохо :)
Гуманней вообще не жить, если боишься умереть.
И гуманно ли помогать старикам, если они все равно помрут?
Ну да. Только их выбросить нужно будет. В ту же Россию, одних, больных. Не жалко?
Я вообще то имела в виду людей которые уже получили финское гражданство. За последние 18 лет их было 58110. Их было немного и до этого. Скажем, 70000.
Из 58110 26279 получили гражданство до 24 лет, то есть реально приехали до 18, и скорее всего с родителями. 3870 получили гражданство после 55 лет, и у них скорее всего родителей нет.
Вьетнамцы, чилийцы, шри ланкцы и прочие беженцы приезжали семьями, инкери тоже. Людям из EU, США, Канады, Австралии и.т.д. не так то легко заманить сюда родителей, а если и заманят, то те приедут с готовой пенсией. У сомалийцев и иракцев в основном нет денег привозить родителей за свой счет.
Можно прикинуть и так: в США по дааной последней переписи живет 12 миллионов граждан, родившихся иностранцами, и они ввозят примерно 120 тысяч родителей в год. Это промерно один родитель на 100 натурализовавшихся граждан. В Финляндии бы было 700 в год, и далеко не все пенсионеры. Не так страшно, особенно если им не давать пособия.
Вы все о форс-мажерных обстаятельствах. Как часто мрут 39 летние?
Студент, я те уже говорил - иди учись. Строить систему нужно надежно с учетом обработки аварийных ситуаций.
Student_W
16-07-2009, 18:31
Ну да. Только их выбросить нужно будет. В ту же Россию, одних, больных. Не жалко?
Вам бы только выбросить, а если не выбрасывать? И с чего Вы взяли, что бабуси со всего мира только и ждут как бы им в Фи приехать. Вы когда-нибуть пробовали уговорить бабусю переехать. Попробуйте и поймете.
Ну в данном контексте, кроме кризиса в этих тартарары будут виноваты еще и определенные политики. Которые как раз в кризисные времена настойчиво раскачивают и без того хлипкую систему.
Вы на кого намекаете?
Самое интересное, что никто из расшатывающих местную систему, не хочет пошатать российскую.
Казалось бы, чего проще. Шатаем г-на Медведева с Путиным, те подписывают договор с Финляндией, аналогичный как договор Суоми с Германией и старички спокойно едут в Финляндию на ПМЖ. Аднака
никто не исчет простых решений.....
Student_W
16-07-2009, 18:33
Студент, я те уже говорил - иди учись. Строить систему нужно надежно с учетом обработки аварийных ситуаций.
Прально. Писал ниже: заручиться подписями о готовности содержать еще 3:х работающих внуков :)
Писал ниже: заручиться подписями о готовности содержать еще 3:х работающих внуков :)
Для пущей гарантии можно добавить еще и 5 подписей от правнуков...
Вам бы только выбросить, а если не выбрасывать? И с чего Вы взяли, что бабуси со всего мира только и ждут как бы им в Фи приехать. Вы когда-нибуть пробовали уговорить бабусю переехать. Попробуйте и поймете.
Так значит вопрос с бабусями отпал - они просто сюда никогда не переедут.
Слушай, давай я буду посылать тебе свои счета, а ты их оплачивать? Тебе всеровно, а мне польза.
Student_W
16-07-2009, 18:38
Для пущей гарантии можно добавить еще и 5 подписей от правнуков...
Ессно. Бабка понянчит 4 года правнуков и заработает себе постоянку, и все будет правильно.
Будет очень жалко. Но это не означает, что не надо помогать сейчас из-за того, что может случиться так, что потом не сможешь помогать
Student_W
16-07-2009, 18:42
Так значит вопрос с бабусями отпал - они просто сюда никогда не переедут.
Слушай, давай я буду посылать тебе свои счета, а ты их оплачивать? Тебе всеровно, а мне польза.
Мне не всеравно, я бы на твою долю и налогов не платил, раз ты против моей бабки.
"Состаришся, я тебе кашу пережевывать не буду"
Я вообще то имела в виду людей которые уже получили финское гражданство. За последние 18 лет их было 58110. Их было немного и до этого. Скажем, 70000.
Из 58110 26279 получили гражданство до 24 лет, то есть реально приехали до 18, и скорее всего с родителями. 3870 получили гражданство после 55 лет, и у них скорее всего родителей нет.
Вьетнамцы, чилийцы, шри ланкцы и прочие беженцы приезжали семьями, инкери тоже. Людям из EU, США, Канады, Австралии и.т.д. не так то легко заманить сюда родителей, а если и заманят, то те приедут с готовой пенсией. У сомалийцев и иракцев в основном нет денег привозить родителей за свой счет.
Можно прикинуть и так: в США по дааной последней переписи живет 12 миллионов граждан, родившихся иностранцами, и они ввозят примерно 120 тысяч родителей в год. Это промерно один родитель на 100 натурализовавшихся граждан. В Финляндии бы было 700 в год, и далеко не все пенсионеры. Не так страшно, особенно если им не давать пособия.
Хорошая информация. Можете дать ссылки? Про США тоже. Заранее спасибо.
Микка К.
16-07-2009, 18:47
Значит не имеешь возможности привезти не только бабку, а даже жену с детьми :)
Если у тебя есть свободная тысяча евро,то зачем тебе сюда перевозить свою бабулю?
Пересылай эти деньги в Россию,на них,твоя бабушка там будет жить как королевна ;)
Student_W
16-07-2009, 18:54
Если у тебя есть свободная тысяча евро,то зачем тебе сюда перевозить свою бабулю?
Пересылай эти деньги в Россию,на них,твоя бабушка там будет жить как королевна ;)
Лучше когда она на глазах, да и правнуки опять же при деле. А то же вырастут, свинтят в какую-нибудь Америку, а мне бабку припомнят.
Скажут - сиди в своем Фи-палвелутало, а денег на виски мы пришлем :(
Ессно. Бабка понянчит 4 года правнуков и заработает себе постоянку, и все будет правильно.
А если у бабки только 1 внук?
Мне не всеравно, я бы на твою долю и налогов не платил, раз ты против моей бабки.
"Состаришся, я тебе кашу пережевывать не буду"
Я не против твоей бабки если РФ за нее медицинскую страховку и соответственную пенсию уплотит. Или сам укупи страховку и если с тобой че случится, то бабушку обратно в Россию.
Если нет, то тогда езжай в РФ и заботься о своей бабке, большинству населения в этой стране ты нафиг здесь не нужен всесте со своей бабушкой на у них шее. Незаменимых нет.
Будет очень жалко. Но это не означает, что не надо помогать сейчас из-за того, что может случиться так, что потом не сможешь помогать
Вы же понимаете, что если к примеру, одинокая женщина останется безработной или заболеет (raha=0), то будет упиратся депортации матери/отца/бабушки до конца, судится, скандалить, устраивать пикеты и писать в Страсбург. Результат будет понятен - оставят на иждивении. Зачем это нужно стране?
Student_W
16-07-2009, 19:34
Я не против твоей бабки если РФ за нее медицинскую страховку и соответственную пенсию уплотит. Или сам укупи страховку и если с тобой че случится, то бабушку обратно в Россию.
Если нет, то тогда езжай в РФ и заботься о своей бабке, большинству населения в этой стране ты нафиг здесь не нужен всесте со своей бабушкой на у них шее. Незаменимых нет.
Мы то как раз все работаем, не считая тех кому в детсад, так что те кто на шее находятся и на нашей шее в том числе. А работающий человек всем нужен. Согласен: бол´ные, старые нах. кому нужны, кроме родственников. И почему ты думаешь что мне лучше продать дом, бросить работу, жену, детей и ехать ухаживать за бабкой. Мне легче ее сюда привезти, да и правильнее со всех точек зрения.
Student_W
16-07-2009, 19:39
А если у бабки только 1 внук?
4:е года на обеспечении внука, под угрозой возврата на родину. Потом постоянка.
~aurinko~
16-07-2009, 19:43
Мы то как раз все работаем, не считая тех кому в детсад, так что те кто на шее находятся и на нашей шее в том числе. А работающий человек всем нужен. Согласен: бол´ные, старые нах. кому нужны, кроме родственников. И почему ты думаешь что мне лучше продать дом, бросить работу, жену, детей и ехать ухаживать за бабкой. Мне легче ее сюда привезти, да и правильнее со всех точек зрения.
О чем тема? Все знают что закона такого чтобы привести итд как тут писали нет.
Если легче привезти, то почему не везешь? Тоесть просто так тут беседа или что?
Потому что такова жизнь.
Потому что перед тем как шароетится по миру, менять работу и заводить дом, тебе нужно было узнать как будет с бабулей, когда сольешся забугор. Если бы ты думал, то свинтил бы туда где это одобрено. А тут другие правила.
Потому что тебе неповезло родится в СССР и жить в РФ, которые обьегорили всех, включая твою бабушку,
оставив ее без надлежащей соц.защиты.
Потому что РФ не заботится о своих пенсионерах.
Потому что нет страховки на хронические болезни и прочия на длительный срок.
Потому что ты самоуверен что работа у тебя и родственников будет всегда бесперебойно.
Потому что ты не понимаешь почему дается пюсюва.
Потому что в Финляндию трудно попасть но и депортировать еще труднее
И еще много почему из-за каких стране не нужны эти законы.
Если тебе очень хочется, то начни свою личную борьбу за свою бабушку, как это сделала Кермен.
Только не жди что все будуть хлопать в ладоши и умилятся.
Мысли стратегично, постоянку дают тому кто работает.
На шею народа Финляндии. Дешевлей что бы ты уехал в Россию. Вместе со всеми родственниками.
На твое место с удовольствием придут другие, более сознательные.
Student_W
16-07-2009, 19:53
Да зацепились, что закон не совершенен и уже есть предложения по его улучшению. Да вот есть господа считающие, что пара бабок могут утопить всю систему соцзащиты на которой сидят эти господа.:)
Кермен хочет пробить такой закон.
Радуйтесь что в Финляндии не такие жесткие законы как в Италии или Испании .
Что до Финляндии не докатываются волны Африканской нелегальной имиграции а только вонючие румынские цыгане портят пейзаш и благопристойную картинку общества социального благоденствия .
Вам бы в Италии посмотреть что твориться , или в Греции которая и без наплыва родственников нищая и бедная.
Вы в Хельсинки и посреди ночи ходить можите спокойно а в Париже Вам по башке настучат и обворуют посреди белого дня а женщину изнасилуют в метро и никто на это не обратит внимания .
И не забывайте что наркоман паломутая это Русский который плохой , а наркоман финн это СВОЙи болезный которого надо лелеять и хойдать .
Бомж и алкаш финн это вызывающее сострадание нетипичное явление а паломутая временно пребывающий на социале ОБУЗА И .........
И ничего Вы с этим не поделаете и не измените !
Student_W
16-07-2009, 20:02
На шею народа Финляндии. Дешевлей что бы ты уехал в Россию. Вместе со всеми родственниками.
На твое место с удовольствием придут другие, более сознательные.
Неа. Не дешевле. Посчитай сколько надо что бы вырастить и выучить работника. И скольких мы с родственниками кормим на данный момент (здоровые, сильные и умные), еще и рожаем и ростим будущих работников.
В Соедененном Королевстве например всем нелегальным беженцам государство на нос дает 3 000 фунтов и бесплатный авиа билет на их историческую родину . Это дешевле чем если бы они постепенно легализовались и доили бы Английскую казну .
Yanychar
16-07-2009, 20:11
Для меня специалисты это некоторые ученые, все врачи и некоторые инжинеры. Остальных воспитывают и выучивают в каждой стране легионами.
Ты будешь смеятся, есть и ездовые академики. А еще я встречал 3-х свинопасов которые получили разреш на раб здесь и занимаются исключительно свиньями. Еще они любят подратся в пьяном виде и в пьяном же колесят по дорогам на автомобиле, один 3 раза привлекался, 2 случая из них - авария по его вине в пьяном виде. Но есть пюсюва. Можно развлекатся. Вон как токо Кермен добьется справедливости
перевезет родню и зажгут все вместе :)
1) Вопрос не в том, что есть "специалист" лично для Бабая!
2) Думаю я видел больше специалистов. Причем разных. И может быть именно потому, что со свинопасами не сталкивался. Скажем так, я среди них, приглашенных специалистов, живу. Тех, кого можно локально обучить не приглашают.
alexxx73
16-07-2009, 20:14
Оставьте мою мать в покое, ХХХ
Уровень Вашей аргументации,мадам,не может не умилять .... И это с таким -то багажом Вы двигались в сторону Страссбурга ?! Нда... Остаётся только посочувствовать господам русскоязычным,чьи интересы,как-бы,Вы собирались,как-бы представлять :gy: :gy: :gy: :gy:
Yanychar
16-07-2009, 20:18
Не. Это перегиб. Тогда вся система соц обеспечения "банальное воровство и мошеничество".
Я предпочел бы своих стариков кормить, чем бесчисленное множество социальных "безработных", ханыг и пьяниц.
Yanychar
16-07-2009, 20:19
Читайте внимательно. Было написано о типах деятельности, а не о людях.
Yanychar
16-07-2009, 20:23
Просто закон не позволяет. Почему, например, в Финляндии нет визы для родственников с правом на пребывание 365 дней в году? Та же страховка, что и при нынешней визе.
Уже даже руководитель Мигри предлагает ввести такую (ХС 6.7)
А вот сдесь пожалуй я соглашусь. Тем более, что сам был в такой ситуации, когда в тервеускескусе мне предложили сразу заплатить за двух годовалого ребенка с темрой 41 по полной программе. Тогда у меня КЕЛА не было.
Пожалуй виза на год, на 365 дней будет Ок. Тогда лечиться или за свои, или в Россию ездить надо будет. Вариант. Я за!!!
Вы тут в теме друг на друга как бешенные псы тявкаете , а зачем ?
Легче ВАм от этого становится когда ближнего облаили или удовольствие половое имеете ?
И вообще зачем Вам именно в данной теме из себя пасту давить ?
Удивляюсь я Вам , господа
Yanychar
16-07-2009, 20:30
Тогда ты должен нонять что все только тем у кого есть деньги. Хотя тогда можеш подать в суд на Финляндию. Это не твоя вина что ты не можешь получать больше, значит тебедолжны помочь.
И ты ещё про соц справедливость трендишь!!! Про моральное воровство. Ты еще скажи "совок достал"!
Yanychar
16-07-2009, 20:38
Постоянка - это лишнее.
Student_W
16-07-2009, 20:45
Постоянка - это лишнее.
Нормально. 4:х годичное самообеспечение достаточно мощный фильтр.
Хорошая информация. Можете дать ссылки? Про США тоже. Заранее спасибо.
Про Финляндию: Tilastokeskus
Получившие гражданство: http://pxweb2.stat.fi/database/StatFin/vrm/kans/kans_fi.asp
Население по гражданству, месту рождения и родному языку: http://pxweb2.stat.fi/database/StatFin/vrm/vaerak/vaerak_fi.asp
Про США:
Иммиграционная статистика: http://www.dhs.gov:80/xlibrary/assets/statistics/publications/lpr_fr_2008.pdf
Статистика населения, родившегося за границей: получившие гражданство: http://www.census.gov/population/cen2000/stp-159/naturalized.pdf
Общая статистика населения, родившегося за границей: http://www.census.gov/population/www/socdemo/foreign/datatbls.html (не имеет отношения к делу, но интересно).
Сравнивать США и Финляндию в вопросах эмиграции это запредельная юридическая глупость .
В США в конституции заложено ПРАВО ВОССОЕДЕНЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ , не говоря уже о близких родственниках и тем более родителей .
Всегда первый вопрос в консульстве США таков Каких родственников Вы имеете в США ?
Yanychar
16-07-2009, 20:57
Нормально. 4:х годичное самообеспечение достаточно мощный фильтр.
Требование этого отдали возможность введения круглогодичной визы. А чего фильтр - непонятно.
Student_W
16-07-2009, 21:09
Требование этого отдали возможность введения круглогодичной визы. А чего фильтр - непонятно.
Из 166 тысяч теоретических бабушек смогут приехать десяток.:)
Сравнивать США и Финляндию в вопросах эмиграции это запредельная юридическая глупость .
В США в конституции заложено ПРАВО ВОССОЕДЕНЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ , не говоря уже о близких родственниках и тем более родителей .
Я сравнивала не законы, а количество желающих приехать.
Кстати, где именно это право заложено в американской конституции?
Не. Это перегиб. Тогда вся система соц обеспечения "банальное воровство и мошеничество".
Я предпочел бы своих стариков кормить, чем бесчисленное множество социальных "безработных", ханыг и пьяниц.
А ханыг на мыло или в газенваген?
Согласен, пускай перегиб.
Всеравно скоро вся эта тема развалится.
Будем покупать страховки как в Штатах.
Думаю я видел больше специалистов. Причем разных. И может быть именно потому, что со свинопасами не сталкивался. Скажем так, я среди них, приглашенных специалистов, живу. Тех, кого можно локально обучить не приглашают.
Столкнешся еще. Возможно. Чем черт не шутит.
Приглашают, еще как. Как и таджиков с молдаванами в России.
И ты ещё про соц справедливость трендишь!!! Про моральное воровство. Ты еще скажи "совок достал"!
Конечно, там ведь была ирония. Только ты этого не понимаешь.
5Toporov
17-07-2009, 00:03
Читать всю тему, разумеется, сложно (т.е. лень).
Но по последней странице поняла, что кто-то что-то снова пытается продвинуть на официальный уровень от лица русскоязычного населения (т.е. и от моей "физиономии" в частности)
потому заинтересовалась (отпуск же, можно и заинтересоваться)
а есть ли у нас какой-нибудь ресурс, где вот эти идеи фикс по продвижению чего-нибудь от наших лиц, фиксируются?! я как-то не надеюсь даже повлиять на такие идеи фикс, ибо времени скорее всего на это не хватит. но хотя бы знать, что собираются продвинуть, когда и кто. (ну, исключительно из любопытства)
если хоть знать будем, так может и воспрепятствовать получится, если идеи фикс выглядят уж слишком глупыми.
так вот, ресурс такой есть где-нибудь?
спасибо!
Yanychar
17-07-2009, 09:16
Конечно, там ведь была ирония. Только ты этого не понимаешь.
Значит в этот раз у тебя с иронией промашка вышла.
Читать всю тему, разумеется, сложно (т.е. лень).
Но по последней странице поняла, что кто-то что-то снова пытается продвинуть на официальный уровень от лица русскоязычного населения (т.е. и от моей "физиономии" в частности)
потому заинтересовалась (отпуск же, можно и заинтересоваться)
а есть ли у нас какой-нибудь ресурс, где вот эти идеи фикс по продвижению чего-нибудь от наших лиц, фиксируются?! я как-то не надеюсь даже повлиять на такие идеи фикс, ибо времени скорее всего на это не хватит. но хотя бы знать, что собираются продвинуть, когда и кто. (ну, исключительно из любопытства)
если хоть знать будем, так может и воспрепятствовать получится, если идеи фикс выглядят уж слишком глупыми.
так вот, ресурс такой есть где-нибудь?
спасибо!
Не волнуйтесь, от вашего лица никто не выступает. Было бы также очень любопытно подсчитать число "русскоязычных", которые никоим образом не заинтересованы в виде на жительство престарелым родителям. Создайте такое движение!
Облегчите нам задачу. Спасибо
Пока же всех бывших граждан СССР и их детей пытается взять под свое крыло только Совет Соотечественников, который ко мне не имеет никакого отношения.
Не волнуйтесь, от вашего лица никто не выступает. Было бы также очень любопытно подсчитать число "русскоязычных", которые никоим образом не заинтересованы в виде на жительство престарелым родителям. Создайте такое движение!
Облегчите нам задачу. Спасибо
Пока же всех бывших граждан СССР и их детей пытается взять под свое крыло только Совет Соотечественников, который ко мне не имеет никакого отношения.
Кермен, у меня к Вам все же вопросы. Ни в одном из них нет подвоха или сарказма.
1. Как быть с медицинской страховкой для пожилых? Где, какая контора, в какой стране обеспечивает такую страховку, что бы студент Петров купил ее для бабушки и ввез ее в страну ЕУ? Страховку которая покроет не только одноразовую операцию или спасение при инсульте, но и бабушкин визит в связи к примеру ангиной или бронхитом.
2. Почему Вы поставили за цель вытрясти закон из финнских политиков? Закон улкомалайслаки уже есть. Интерфейс к нему есть. Нужно только подключить к нему соответствующий модуль от РФ.
Поскольку бабушка студента-двоечника Петрова всю жизнь отпахала на РФ, то если РФ обеспечит
страховку бабушки соответствующим договором с Финляндией на гос.уровне, бабушка вьедет в Финляндию на законных основаниях, согласно улкомаалайслаки. Почему бы Вам не потрясти российских державных мужей? Это несказано подняло бы Ваш рейтинг и среди русскоязычних и среди аборигенов.
Не волнуйтесь, от вашего лица никто не выступает. .
Пардон, а от чьего "лица" вы выступаете?
"Я хорошо знаю о всех проблемах русскоязычного населения страны,...Главной задачей для себя считаю помощь самым незащищенным слоям иммигрантов, их семьям, детям и старикам.
Мы, русскоязычное население страны, ...."
Не узнаете текстик?
*похоже, пора создавать "движение русскоязычных" под лозунгом "Dura lex, sed lex"
1) Вопрос не в том, что есть "специалист" лично для Бабая!
2) Думаю я видел больше специалистов. Причем разных. И может быть именно потому, что со свинопасами не сталкивался. Скажем так, я среди них, приглашенных специалистов, живу. Тех, кого можно локально обучить не приглашают.
если бы небыло свинопасов тебе жрать нечего было.
Пардон, а от чьего "лица" вы выступаете?
"Я хорошо знаю о всех проблемах русскоязычного населения страны,...Главной задачей для себя считаю помощь самым незащищенным слоям иммигрантов, их семьям, детям и старикам.
Мы, русскоязычное население страны, ...."
Не узнаете текстик?
*похоже, пора создавать "движение русскоязычных" под лозунгом "Dura lex, sed lex"
Движения "Dura lex, sed lex" не получится, пожалуй.... :D
Ну не враги же мы, русскоязычные, себе...... :lol:
Движения "Dura lex, sed lex" не получится, пожалуй.... :D
Ну не враги же мы, русскоязычные, себе...... :lol:
Да лааадно! Научимся! Я вот лично на красный свет дорогу уже не перехожу...
*только на светло-оранжевый...
Yanychar
17-07-2009, 11:40
Писалось о том, кого на работу приглашают, а не об отношении к профессиям. Скромнее, скромнее...
ЗЫ. А вдруг я вегетарианец???
Да лааадно! Научимся! Я вот лично на красный свет дорогу уже не перехожу...
*только на светло-оранжевый...
Где оно, это Зазеркалье, со светло-оранжевыми светофорами, и работающими шагомерами при сидяще-жующем владельце ? :D
И я не перехожу, ну редко не перехожу.... :)
Lana Hel
17-07-2009, 12:53
Позвонила в свою страховку. Страховку по медобслуживанию надо брать до 59 лет. Тогда она действительна до 65 лет. При этом старые болезни она не компенсирует, и на каждую новую болезнь своя собственная ответственность. С 65 до 80 лет будет в действии страховка от несчастного случая НЕ БОЛЕЕ. Так что расстаньтесь с мечтой о получении мед. страховки для родителей и бабушек в Финляндии. Ведь вряд ли бабушка студента моложе 59 лет :)
Student_W
17-07-2009, 15:30
Позвонила в свою страховку. Страховку по медобслуживанию надо брать до 59 лет. Тогда она действительна до 65 лет. При этом старые болезни она не компенсирует, и на каждую новую болезнь своя собственная ответственность. С 65 до 80 лет будет в действии страховка от несчастного случая НЕ БОЛЕЕ. Так что расстаньтесь с мечтой о получении мед. страховки для родителей и бабушек в Финляндии. Ведь вряд ли бабушка студента моложе 59 лет :)
Покупаю страховку прямо перед консульством в Питере. Ну был случай сердечко прихватило. Здесь я все оплатил, чеки и прочую лабуду отправил в Питерскую страх.компанию, получил в рублях в Питере.
Покупаю страховку прямо перед консульством в Питере. Ну был случай сердечко прихватило. Здесь я все оплатил, чеки и прочую лабуду отправил в Питерскую страх.компанию, получил в рублях в Питере.
Это на один вьезд, на один раз воспользоватся. Постоянную страховку тебе никто не продаст. Смотри пост Ланы.
Это точно. Но есть свои, финнские свинопасы. А иноземные у них забирают работу.
Student_W
17-07-2009, 22:27
Это на один вьезд, на один раз воспользоватся. Постоянную страховку тебе никто не продаст. Смотри пост Ланы.
Хреново. Но русская страховка работает, будут годовые визы- буду брать страховку на год. Одно неудобство, здесь не верят и приходится чуть ли не наликом платить, что не всегда хорошо (особенно если бюджет плотный). Т.е. надо иметь Н:ую сумму привязанную на всякий случай.
Хреново. Но русская страховка работает, будут годовые визы- буду брать страховку на год. Одно неудобство, здесь не верят и приходится чуть ли не наликом платить, что не всегда хорошо (особенно если бюджет плотный). Т.е. надо иметь Н:ую сумму привязанную на всякий случай.
Что, серьезно требуют наличные? Даже картой не дают платить?
Одни знакомые заезжали из Питера в прощлом году и одного из них хватил инфаркт, Так им сказали что ни о чем не беспокойтесь, пришлем потом счет и там разбирайтесь со своей страховкой. И прислали, и страховка заплатила прямо HUS.
А частные места типа Mehiläinen обычно берут карточку.
Student_W
17-07-2009, 23:10
Что, серьезно требуют наличные? Даже картой не дают платить?
Одни знакомые заезжали из Питера в прощлом году и одного из них хватил инфаркт, Так им сказали что ни о чем не беспокойтесь, пришлем потом счет и там разбирайтесь со своей страховкой. И прислали, и страховка заплатила прямо ХУС.
А частные места типа Мехилäинен обычно берут карточку.
По идее так и должно быть. Но в моем случае вытряхнули налик, и потом еще в течении 3:х месяцев счета приходили. (Ее перебрасывали из одной больницы в другую).
alexxx73
19-07-2009, 11:05
:confused: Rahoituksen asiantuntijana väitän, että Helsingin kaupungilla on varaa hoitaa vanhukset kunnolla, mikäli hallintokuluja tarkistetaan, kulujen priorisointia täsmennetään, erilaisten yhdistysten tukiaisia ja investointiprojekteja mietitään uudestaan. Vaihtoehtoja löytyy.
Joka kolmas vanhus aliravittu, niistä osa sen takia, ettei henkilökunnalla ole aikaa eikä voimia ruokkimaan niitä, eikä tutkimaan ruoan syömättä jättämisen syitä.
Katsotaan Helsingin kaupungin ensi vuoden talousarviota:
Vanhusten palveluihin Helsingin sosiaaliviraston budjetista on käytetty vuonna 2007 177,569 miljoona euroa, vuodeksi 2009 varataan 205 miljoona. Luku sisältää laitoshoidossa olevia vanhuksia, 2290 paikkaa, palveluasumisen 2348 paikkaa ja omaishoidon tuen saajat, 2000 henkilöä.
Pikaisen arvioni mukaan laitoshoidon kustannukset ovat noin puolet, 100 miljoona, josta henkilökunnan palkat noin 75 miljoona. Mikäli henkilökunnan määrän ja palkkauksen parantamiseen löytyisi 25% tai 50% siitä summasta, moni vanhusten hoidon ongelma olisi ratkaistu. Siis puhutaan 20 – 40 miljoonasta eurosta.
Vertailu vuoksi: terveyskeskusten kustannukset vuonna 2009 tulevat olemaan 1,068 miljardia euroa, josta ostopalveluja yli puolet. Olisiko tässä kulujen läpikäymisen aihetta? Kun lääkäreitä ei kuitenkaan kaikissa terveyskeskuksissa ole? Keskustelin asiasta tasan kuukausi sitten Pekka Reinikaisen kanssa. Hänenkin mielestä hyvä terveydenhoito kannattaa paitsi inhimillisestä, niin myös taloudellisesta näkökulmasta.
Helsingin talousarvion pikaisessa tarkastelussa pisti silmään ainakin seuraavat kohdat:
- katujen/teiden rakentamiseen varataan 113 miljoona euroa: onko niitä kaikki täysin välttämätöntä korjata?
- Talous- ja suunnittelukeskuksen toiminta rahoitetaan 118 miljoonalla eurolla: osaisivatko tehdä samat suunnitelmat halvemmalla?
- Liikennelaitokseen investoidaan vuonna 2009 122 miljoona euroa: uusi varikkorakennus on vasta saatu valmiiksi, ja vuonna 2008 investoitu 78 miljoona. Toiminta on silti tappiollista. Onko tämä välttämätöntä?
- Kaupungin tilikauden tulos satunnaisten erien jälkeen vuonna 2007 oli 347 miljoona euroa, irtoaisiko siitä 5 tai 10% vanhusten olojen inhimillisyyden parantamiseen?
Kermen Soitu
Helsinki
Suomen Kristillisdemokraatit
Diplomi-insinööri, kansainvälisen rahoituksen ja energiatalouden asiantuntija, sertifioitu projektipäällikkö. Helsingin Kristillisdemokraattien varapuheenjohtaja.
http://kermen.blogit.uusisuomi.fi/2008/10/
:confused: Rahoituksen asiantuntijana väitän, että Helsingin kaupungilla on varaa hoitaa vanhukset kunnolla, mikäli hallintokuluja tarkistetaan, kulujen priorisointia täsmennetään, erilaisten yhdistysten tukiaisia ja investointiprojekteja mietitään uudestaan. Vaihtoehtoja löytyy.
Joka kolmas vanhus aliravittu, niistä osa sen takia, ettei henkilökunnalla ole aikaa eikä voimia ruokkimaan niitä, eikä tutkimaan ruoan syömättä jättämisen syitä.
Вы это к чему?
alexxx73
19-07-2009, 11:16
Великолепно и не может не вдохновлять всех налогоплательщиков города Хельсинки.
Дороги строить и ремонтировать не надо. Трамвайное депо на хер. Людей возить не надо,зачем ? Пешком дойдут. И вообще. Что вы там,неучи,сидите,в своём горсовете ?! К вам приехал ревизор. Эксперт из Элисты. Ну-ка подняли быстро зарплату персоналу на 50 % ! Инфляция ?! Коллективный пакетный договор ?! Общий уровень развития зарплат ?! Я,эксперт из Калмыкии,не знаю такого.
И вообще. Всех бабушек и дедушек немедленно сюда. Персонала ведь не хватает. Да и денег же нет. А мы шоковой терапией полечим. Пусть вообще всё колом встанет. Митинговать будем. Писать петиции. Возглавим и воодушевим общественность. Все на борьбу за лучшую Финляндию ! Мы уже здесь и мы заставим эту чухонскую страну прогнуться под нас !
:bastard:
alexxx73
19-07-2009, 11:59
Вообще,конечно,чем больше погружаешься в мир русскоязычных "кандидатов" и "депутатов" тем больше радости и восхищения :canabis:
Одна поёт в кокошнике про любовь к России для одной аудитории и на ломаном финском языке рассказывает как она любит Финляндию для другой аудитории,полагая,видимо,что народ полностью и целиком утратил способности к минимальному анализу и кроме распродаж в тарьёустало его мало что и интересует. Достаточно постоять сзади,во время интервью в ночь выборов,покивать головой в камеру,когда спрашивают известных людей о чём-то глобальном и улыбнуться всеми 25 ослепительно белыми зубами стоя рядом с Матти и Астрид,которые забежали на предвыборный огонёк,охотясь за голосами новоприбывших....Да,ну и естественно,себя нельзя забывать..Детский Центр там,все дела. За счёт бюджета,естественно. Мы же помогаем,мы же для детей...Всё для детей,заграница нам поможет
:gy:
Другой эксперт прибыл в чухонское захолустье из стольного города. Учился аж в целой Академии ! Большой специалист в финансовом планировании и проектировании воздушных замков. Хочет непременно поучавствовать в дележе бюджетного пирога. Всенепременно. Порулить. Христианский демократ. Честна. Непорочна. Бескорыстна. Ах,ну мама тут...Ай,ну да...Работала мама на телестудии в советское время. В Москве. Начальником. Боролась за правду. С дедовщиной. За вывод войск из ГДР. за освобождение Прибалтики. Вдруг перестройка,стало душно в России. Проклятый тоталитарный путинский режим. Не даёт маме работать и жить в Москве. Да и мне никак туда не переехать. Нельзя же. Мне ведь тут надо,бюджет же. Да и вообще. Я же гражданка. Участвовать надо. Петиции там,общественность. Никак тут без меня. Ах. Финские законы. Нда,хреновенькие они...Ну что же,будем бороться. Мы же граждане. Мы же лояльны :kiss:
Вообще,конечно,чем больше погружаешься в мир русскоязычных "кандидатов" и "депутатов" тем больше радости и восхищения :canabis:
Одна поёт в кокошнике про любовь к России для одной аудитории и на ломаном финском языке рассказывает как она любит Финляндию для другой аудитории,полагая,видимо,что народ полностью и целиком утратил способности к минимальному анализу и кроме распродаж в тарьёустало его мало что и интересует. Достаточно постоять сзади,во время интервью в ночь выборов,покивать головой в камеру,когда спрашивают известных людей о чём-то глобальном и улыбнуться всеми 25 ослепительно белыми зубами стоя рядом с Матти и Астрид,которые забежали на предвыборный огонёк,охотясь за голосами новоприбывших....Да,ну и естественно,себя нельзя забывать..Детский Центр там,все дела. За счёт бюджета,естественно. Мы же помогаем,мы же для детей...Всё для детей,заграница нам поможет
:gy:
Другой эксперт прибыл в чухонское захолустье из стольного города. Учился аж в целой Академии ! Большой специалист в финансовом планировании и проектировании воздушных замков. Хочет непременно поучавствовать в дележе бюджетного пирога. Всенепременно. Порулить. Христианский демократ. Честна. Непорочна. Бескорыстна. Ах,ну мама тут...Ай,ну да...Работала мама на телестудии в советское время. В Москве. Начальником. Боролась за правду. С дедовщиной. За вывод войск из ГДР. за освобождение Прибалтики. Вдруг перестройка,стало душно в России. Проклятый тоталитарный путинский режим. Не даёт маме работать и жить в Москве. Да и мне никак туда не переехать. Нельзя же. Мне ведь тут надо,бюджет же. Да и вообще. Я же гражданка. Участвовать надо. Петиции там,общественность. Никак тут без меня. Ах. Финские законы. Нда,хреновенькие они...Ну что же,будем бороться. Мы же граждане. Мы же лояльны :kiss:
Ты, брателло, конечно вроде правильную песню поешь, все типа верно зришь. Да вот финны то тоже по социалам сидят да пивас за счет других работяг пьют. Где правда?
Ты, брателло, конечно вроде правильную песню поешь, все типа верно зришь. Да вот финны то тоже по социалам сидят да пивас за счет других работяг пьют. Где правда?
А тех кто работает и пьет на свои еще больше
Student_W
19-07-2009, 23:36
Дороги строить и ремонтировать не надо. Трамвайное депо на хер. Людей возить не надо,зачем ? Пешком дойдут. И вообще. Что вы там,неучи,сидите,в своём горсовете ?! К вам приехал ревизор. Эксперт из Элисты. Ну-ка подняли быстро зарплату персоналу на 50 % ! Инфляция ?! Коллективный пакетный договор ?! Общий уровень развития зарплат ?! Я,эксперт из Калмыкии,не знаю такого.
И вообще. Всех бабушек и дедушек немедленно сюда. Персонала ведь не хватает. Да и денег же нет. А мы шоковой терапией полечим. Пусть вообще всё колом встанет. Митинговать будем. Писать петиции. Возглавим и воодушевим общественность. Все на борьбу за лучшую Финляндию ! Мы уже здесь и мы заставим эту чухонскую страну прогнуться под нас !
:bastard:
Могу добавить: в ближайшем будущем в Финляндии ожидается соотношение работающих к неработающим как 40% к 60:ти%. И что предложите? Отстреливать? Кого - пенсионеров, безработных, или ветеранов отправим в Шведцию или Россию (по "желанию")?
Кстати достанется кормить эту "орду" нашим детям и внукам. Поскольку рассуждения в ветке об Инкери, то обрати внимание, что мы на равных правах, а не ""tervetuloa ja näkemiin":)
alexxx73
20-07-2009, 09:40
Могу добавить: в ближайшем будущем в Финляндии ожидается соотношение работающих к неработающим как 40% к 60:ти%. И что предложите? Отстреливать? Кого - пенсионеров, безработных, или ветеранов отправим в Шведцию или Россию (по "желанию")?
Кстати достанется кормить эту "орду" нашим детям и внукам. Поскольку рассуждения в ветке об Инкери, то обрати внимание, что мы на равных правах, а не ""tervetuloa ja näkemiin":)
Suomi on Yhdysvaltoihin, Ruotsiin ja Australiaan muuttomaa. Suomessa näin ollen ajatellaan Bismarckin tapaan kansalaisuudesta, että suomalaisuus kulkee vanhempien mukaan, ei Suomessa syntymisen tai Suomen kansalaisuuden mukaan niin kuin suurissa siirtolaisten vastaanottajamaissa, joissa siirtolaisten maassa syntyneille lapsille on taattu maan kansalaisuus pelkän syntymän perusteella.
Hauska esimerkki kansalaisuuskysymyksestä on se, minkä maan kansalaisuus voi olla juutalaisten vanhempien lapsella, joka on Kiinan kansalainen, mutta jonka lapsi syntyy brittiläisellä laivalla yhdysvaltalaisessa satamassa. Vastaus on Kiinan (vanhempien kansalaisuuden perusteella), Yhdistyneen kuningaskunnan (laivalla noudatettavan lain perusteella), Yhdysvaltain (satama-alueen Yhdysvaltoihin kuulumisen perusteella) ja Israelin (äidin juutalaisuuden perusteella).
Suomessa kansalaisuuskäsitys on saksalais-bismarckilainen. Tämä näkyy siitä, että Mauno Koivistokin piti 300 vuotta sitten Venäjälle muuttaneita inkeriläisiä eräänlaisian ”Volgan saksalaisina” muodostaessaan käsityksen paluumuutosta.
Inkerinsuomalainen, joka muutti 1617 jälkeen Venäjälle Ruotsin kuningaskunnan valtaamalle alueelle voi olla suomalainen, mutta ei venäläinen eikä egyptiläinen.
Suomalaisuus on sidottu kansallisvaltioideologiaan ja hegeliläiseen ajatteluun Snellmanin tulkitsemana. Siksi maahanmuuttajat ovat ulkomaalaisia sukulaisineen.
Muistan, ettei sisäasiainministeri Kari Rajamäkikään halunnut lähteä lentoevakuoimaan suomalaisia somalisosialidemokraatteja Afrikan sarvesta, koska vaikka heillä olisi Suomen kansalaisuus, ovat he silti afrikkalaisia, jotka ”kyllä selviävät omillaan” heimojensa parissa.
Hauska esimerkki kansalaisuuskysymyksestä on se, minkä maan kansalaisuus voi olla juutalaisten vanhempien lapsella, joka on Kiinan kansalainen, mutta jonka lapsi syntyy brittiläisellä laivalla yhdysvaltalaisessa satamassa. Vastaus on Kiinan (vanhempien kansalaisuuden perusteella), Yhdistyneen kuningaskunnan (laivalla noudatettavan lain perusteella), Yhdysvaltain (satama-alueen Yhdysvaltoihin kuulumisen perusteella) ja Israelin (äidin juutalaisuuden perusteella).
Eipä muuten saa Israelin kansalaisuutta ellei jompikumpi vanhemmista ole Israelin kansalainen. Se toki saa vapasti muuttaa Israeliin ja hakea kansalaisuutta heti sen jälkeen.
alexxx73
20-07-2009, 11:20
СУПЕРХИТ от ЭЛЛЫ :agadou02:
http://www.youtube.com/watch?v=FZwppoiTVaM
alexxx73
20-07-2009, 11:28
Интересно,а этот банкет за чей счёт : http://www.youtube.com/watch?v=utHcn1wootI&feature=related ?
По какой статье расходов детского центра проведён гонорар товарища артиста ? вечернее платье ? аренда зала ?
Дама бальзаковского возраста наслаждается своей лебединой песней в период климакса,а дурак-чухонский налогплательщик знай плати.....
Интересно,а этот банкет за чей счёт : http://www.youtube.com/watch?v=utHcn1wootI&feature=related ?
По какой статье расходов детского центра проведён гонорар товарища артиста ? вечернее платье ? аренда зала ?
Дама бальзаковского возраста наслаждается своей лебединой песней в период климакса,а дурак-чухонский налогплательщик знай плати.....
Мне она конечно не нравится визуально и поведением, но ты уже сомом поплыл - все фекалии со дна всасываешь. Если тебе она не нравится, все же выбирай выражения, оно и корректно, и более наглядно в твоей агитационной борьбе с Эллой
И вообще. Всех бабушек и дедушек немедленно сюда. Персонала ведь не хватает. Да и денег же нет. А мы шоковой терапией полечим. Пусть вообще всё колом встанет. Митинговать будем. Писать петиции. Возглавим и воодушевим общественность. Все на борьбу за лучшую Финляндию ! Мы уже здесь и мы заставим эту чухонскую страну прогнуться под нас ! :bastard:
Дражайший! У вас есть что по существу возразить? Тогда прекратите истерику и говорите от собственного лица.
Свою позицию кермен озвучила достаточно подробно.
ПыСы: не нужно завидовать чужому успеху. Будь успешен сам! Если сможешь, разумеется.
alexxx73
21-07-2009, 00:39
Дражайший! У вас есть что по существу возразить? Тогда прекратите истерику и говорите от собственного лица.
Свою позицию кермен озвучила достаточно подробно.
ПыСы: не нужно завидовать чужому успеху. Будь успешен сам! Если сможешь, разумеется.
Вообщем то я по существу,уважаемая.
Или Вы тоже считаете,как явствует из "позиции Кермен",что среднему медперсоналу следует поднять зарплату на 50 %,а расходы на общественный транспорт поставить под сомнение ?! Вы тоже полагаете,что финские горсоветы работают отвратительно,там сидят неучи и коррупционеры и их срочно следует всех поменять на ангелоподобных кермен и эллу ?! Вы также убеждены, что финский парламент принимает никчемные законы,в которые нужно срочно вносить поправки и финские суды,на основании таких мерзких законов выносящие решения следует всенепременно поправлять с помощью общественных движений,петиций ипрочих революций ?!
В чём,простите,успех ?! Выйти замуж за ингерманландского финна, случайно (хотя это то как раз вопрос спорный,имея в виду замужество) попасть под репатриационную волну и,освоившись за счёт и используя чухонцев-дурачков начать рассказывать сколько будет дважды два ?! Или успех - это перетащить сюда вопреки всем законам и постановлениям судов всех уровней своего родственника, наплевав,тем самым на всю юридическую систему и облив её,с помощью непонимающих сути происходящего и любящих жарёху СМИ,грязью ?! Это,знаете ли,несколько иначе называется.
В умеренно-нравственном финском обществе всё это кроме презрения ничего не вызывает.
Вообщем то я по существу,уважаемая.
Или Вы тоже считаете...Вы тоже полагаете.... Вы также убеждены....За меня домысливать не нужно. Если сочту нужным высказаться, я сделаю это без редколлегии в вашем лице.
..перетащить сюда вопреки всем законам и постановлениям судов всех уровней своего родственника, наплевав,тем самым на всю юридическую систему и облив её,с помощью непонимающих сути происходящего и любящих жарёху СМИ,грязью ?! Это,знаете ли,несколько иначе называется.
В умеренно-нравственном финском обществе всё это кроме презрения ничего не вызывает.Мать кермен оставлена в Финляндии на законных основаниях.
alexxx73
21-07-2009, 09:25
Мать кермен оставлена в Финляндии на законных основаниях.
Kesäkuussa 2008 Suomen maahanmuuttoviranomaiset päättivät karkottaa Kirbasovan. Hän matkusti tyttärensä luokse Suomeen lokakuussa 2007 miehensä hautajaisten jälkeen. Hän haluaisi jäädä Suomeen, koska tytär on ainoa, joka voi pitää hänestä huolta. Yle uutisten mukaan tytär maksaa äitinsä hoidon ja asumisen.
"Hän ei ole ollut Venäjän vallan suosiossa pitkään aikaan. Kun hän on vielä toisinajattelija, hän ei saa edes sitä pienintäkään apua", Kermen Soitu sanoi Ylen tv-uutisissa. ***
Tässä,muuten täsmennys : "Isäni toimi koko Moskovan alueen kattavan sähköjakelulaitoksen varapääjohtajana ja äitini Moskovan televisiolaitoksessa studiopäällikkönä "
http://kermen.blogit.uusisuomi.fi/tietoja/ TOISINAJATELIJAN paikka olikin varmaan studiopäällikkönä Neuvostoliitossa *** *obzor*
Kirbasovalla ei myöskään ole sukulaisia Venäjällä. Maahanmuuttovirasto hylkäsi Kirbasovan oleskelulupahakemuksen. Sen mukaan äidin ja tyttären sukulaisuussuhde ei riitä perusteeksi Suomessa asumiseen. Helsingin hallinto-oikeus hylkäsi käännytysvalituksen
Kolmannen valituksen jälkeen tehtiin 12. kesäkuuta 2008 Korkeimman hallinto-oikeuden päätös, jonka mukaan Kirbasova saa jäädä toistaiseksi Suomeen. Tapausta koskeva oikeudenkäynti on kesken.
Etniseltä taustaltaan Kirbasova on kalmukki.
alexxx73
21-07-2009, 09:43
За меня домысливать не нужно. Если сочту нужным высказаться.....
Не домысливать,а дискутировать. Основываясь на "позиции", к которой и Вы присоединились.
И потом - Вы уже как бы высказались. Всё ясно. Аргументация Ваша понятна и железобетонна.
Всё взять и поделить. Труд финских налогоплательщиков,финский бюджет,социальную и пенсионную системы, инфраструктуру медобеспечения ну и так далее. Войти в исполнительные органы власти,начать влиять и там. Рассказать финским неучам как жить надо. Ведь у вас на 1/6 части суши всё так изумительно и прекрасно с построением общества всеобщего благоденствия получилось,что вам всенепременно теперь сюда надо ещё приехать со своими советами достижения успеха во всём и везде. Никак же без вас. Всё по старинной русской поговорке - полезем в чужой монастырь. Да не просто полезем - ещё и Уставом всем по головам настучим.
:armeec:
Student_W
23-07-2009, 08:40
Suomi on Yhdysvaltoihin, Ruotsiin ja Australiaan muuttomaa. Suomessa näin ollen ajatellaan Bismarckin tapaan kansalaisuudesta, että suomalaisuus kulkee vanhempien mukaan, ei Suomessa syntymisen tai Suomen kansalaisuuden mukaan niin kuin suurissa siirtolaisten vastaanottajamaissa, joissa siirtolaisten maassa syntyneille lapsille on taattu maan kansalaisuus pelkän syntymän perusteella.
Suomessa kansalaisuuskäsitys on saksalais-bismarckilainen. Tämä näkyy siitä, että Mauno Koivistokin piti 300 vuotta sitten Venäjälle muuttaneita inkeriläisiä eräänlaisian ”Volgan saksalaisina” muodostaessaan käsityksen paluumuutosta.
Inkerinsuomalainen, joka muutti 1617 jälkeen Venäjälle Ruotsin kuningaskunnan valtaamalle alueelle voi olla suomalainen, mutta ei venäläinen eikä egyptiläinen.
Suomalaisuus on sidottu kansallisvaltioideologiaan ja hegeliläiseen ajatteluun Snellmanin tulkitsemana. Siksi maahanmuuttajat ovat ulkomaalaisia sukulaisineen.
Muistan, ettei sisäasiainministeri Kari Rajamäkikään halunnut lähteä lentoevakuoimaan suomalaisia somalisosialidemokraatteja Afrikan sarvesta, koska vaikka heillä olisi Suomen kansalaisuus, ovat he silti afrikkalaisia, jotka ”kyllä selviävät omillaan” heimojensa parissa.
И так, и не так.:) Да, почти 400 лет назад Шведская Корона отодвинула границы империи и замкнула их вокруг восточного побережья Балтики. Заселив площади финнами (так сказать, расширив Княжество Финнляндское), и тем самым расширив налогооблагаемую базу. Ну а далее, ингерманландские финны защищали восточные границы, затем при образовании независимой Финнляндии, участвуя во всех войнах за независимость Финнляндии (с 1917 года по 1945), оставались разменной монетой, т.е. были "проданы" много раз ради независимости Финнляндии, и это стоило того.:)
То, что касается отказа, то "насквозь" понятно следующее:
1) Понятно, что (согласно § 48 пункта 3), не каждый ингермаландец может въехать в Финляндию на ПМЖ, а только потомок фин. граждан: надо, чтобы как минимум у двух из четырёх бабушек-дедушек въезжающего было фин. гражданство. Лидия не получила визу, потому что не подпадает под это условие (§ 48 пункта 3) ни по материнской, ни по отцовской линии.
И интереснее всего в этом вранье то, что оно – вранье от первого до последнего слова.
Честно говоря я так и не понял почему Лидию отправляют обратно в Россию, она же ингермаландка? объясните мне тупому....
Видимо в свидетельстве о рождении написано "русская".
Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии...Как такое может быть?
Может он карел или вепс?
[russian.fi, 2002-2014]