View Full Version : Куда легче поступить?
mihonchik
28-07-2004, 21:03
Народ посоветуйте:в какой финский ВУЗ
с обучением на английском языке легче всего поступить?:confused:
ни в какой. Сдавала в Хелию на английском, почти все поступающие сидели с красными российскими паспортами. Бумажка пришла мне, посмотри на цифры:
EVTEK: поступало 1600 чел, взяли 200.
Helia: поступало 2743 чел, взяли 180
Haaga Instituutin AMK: поступало 2552, взяли 230
Данные для экономического факультета.
Так что соревноваться придется не с финнами, а с русскими
Первоначальное сообщение от Olison
ни в какой. Сдавала в Хелию на английском, почти все поступающие сидели с красными российскими паспортами. Бумажка пришла мне, посмотри на цифры:
EVTEK: поступало 1600 чел, взяли 200.
Helia: поступало 2743 чел, взяли 180
Haaga Instituutin AMK: поступало 2552, взяли 230
Данные для экономического факультета.
Так что соревноваться придется не с финнами, а с русскими да.....................!!!!
В Raahe, по-моему, даже добор будет, в районе начала-середины августа. Слишком много прошедших конкурс абитуриентов из потенциально опасных (для Фи) стран не получают residence permit.
Ходи сюда (http://www.oamk.fi/ratoli/index_en.php), читай и по мере надобности задавай вопросы управлению школы.
mihonchik
Ты помоему уже это несколько дней назад спрашивал. Легче всего не в Хельсинки и не в другие большие города, а куданибудь в маленький городок подальше от Хельсинки. Еще зависит и от специальности.
Olison
Так всегда и было. Попробуй в сентябре подать документы. Тогда будет меньше студентов, потому что обычно лукио кончают весной. Незнаю в Керава и Риихимаки /Ярвемпаа ( илиже и там и там, точно не помню) можно учиться на английском. Но туда легче поступить, так как они дальше от центра и считаются не такими пристижными по этому. В Эспоо тоже должно быть легче поступить.
mihonchik
Тут базар шел за платное образование, для неграждан. В следующем году что ли вводят, или это только проект. Но шуму и пыли много. Короче, шевели батонами, пока только 6К консульских требуют. При платном обучении будет совсем нехорошо. Да и бессмысленно...
mihonchik
29-07-2004, 00:41
И сколько примерно будет стоить обучение,если введут плату?
Если-много,то придется нацеливаться на Данию,Швецию и Норвегию,хоть там вроде не планируют вводить плату!
Эито какие потенциально опасные страны,наверное,Россия и СНГ?
mihonchik
29-07-2004, 00:48
Olison
А для IT ничего не известно?
Katja
Не подскажешь www-адреса Керава и Риихимаки
mihonchik
Насчет платы мне ничего неизвестно, да и финны наверняка сами еще не в курсе.
Потенциально опасные страны находятся преимущественно в Азии. Это, опять же, судя по страшным историям находящихся здесь друзей и знакомых тех, кто не смог прорваться.
mihonchik
Посмотри эту ссылку, помоему там все места, гда можно на английском учиться. Если не та ссылка, то могу потом поискать другую.
http://www.opintoluotsi.fi/link_directory/linkkihakemisto.asp?categoryid=237
mihonchik
http://www.oph.fi/koulutusoppaat/amkopinnot/
Посмотри еще вот тут.Нажми на Degree Programmers
ПС. например в google.fi можно найти всю информацую:)
mihonchik
29-07-2004, 13:19
mother
Значит русским,если есть 6000 Евро,residence permit открывают без проблем?
Sashulinka
29-07-2004, 13:44
mihonchik
ну ,да, если у тебя есть Nа счету 6000 евро, и если ты сдал экзамены, то тебе открывают на год. через год опять 6000 счету на надо, чтоб визу продлитъ..
лучше в маленькие города, конкурс меньше. например, МиккелI
www.mikkeliamk.fi
хорошая IT programme, русских мало, в основном из Азии или Африки народ..хорошая exchange programme..
преподаватели в основном из англии,сша..
удачи!
mihonchik
29-07-2004, 13:52
Sashulinka
А какой примерно там конкурс на IT,т.к. все облазил,но ничего не нашел?
Sashulinka
29-07-2004, 14:31
mihonchik
не знаю,какой конкурс сейчас, если честно..мне кажется, что не должен быть большой..когда я поступала 4 года назад, вообще без проблем поступила. конкурс был небольшой. как сейчас,не знаю..sorry..
а! я ,правда, на business management поступала..:rolleyes:
Лучше, конечно, узнать у кого-либо, кто там учится, как вообще программа, менеджмент, итд. Программа у них, в некотором роде, игрушечная. Например, данное описание контента курса вызывает очень большие сомнения в том, что этот курс будет полезен.
T03B014
MICROPROCESSORS 2 CU (3 ECTS)
This module familiarizes the student with the operation of computers. Basic CPU functions and the logical structure of the computer, internal structure of 16-bit processors (8086 series), address, data and control bus, memory, input-output components, systems, basics of assembly language and programming will all be covered by this course.
Я прошел 4 сu курс микропроцессоров и 2 сu курс ассемблера и чувствую, что даже этого не достаточно.
Насчет преподов-иностранцев: есть у нас один препод, британец, наиболее бессмысленное существо в институте.
Хотя, если задача просто поступить и не напрягаясь получить диплом, то данная школа (Mikkeli) будет одним из лучших вариантов!
mihonchik про IT не знаю. Но на сайтах обычно вывешивают статистику. В Хаага точно есть.
Katja я-то собираюсь подаваться осенью, но не у всех есть осенний набор. Только в Helia, в общем-то. Будем надеяться, что примут документы по второму разу.
Значит русским,если есть 6000 Евро,residence permit открывают без проблем?
Не забывай о приглашении от института, после удачного прохождения экзаменов. Бумажка подается в консульство вместе со справкой о состоянии счета. Хотя, если где-то будет недобор - наверняка можно договориться и без экзаменов.
Olison
Конечно примут. Документы можно подавать хоть каждый раз. Удачи:)
Viva La Vita
30-07-2004, 01:08
Sashulinka,
вы написали, что вы на business management поступали..
Хотелось бы поинтересоваться остались ли вы довольны обучением? И, если уже закончили, то легко ли нашли работу или дальше учитесь?
Я просто тоже на business administration собираюсь, правда не в Миккели
:) :)
Sashulinka
30-07-2004, 01:29
Viva La Vita
на данный момент я дописываю диплом..
про обучение- я довольна:) в россии я не училась в высшем заведении, сравнить не с чем..после школы сразу поступила в Миккели.
достаточно много практики, групповых работ,проектов. обучение довольно интенсивное..преподаватели на нашей программе были достаточно квалифицированные, в основном носители английского языка..
так же были обязательны полгода/год практики, и полгода / год exchange programme..
не знаю,ответила на вопрос или нет..спрашивайте еще,если что:)
в какой вуз вы поступаете?
Viva La Vita
30-07-2004, 02:55
Sashulinka,
Спасибо!
я собираюсь в Меркурию(Ewtek)
А в какой стране у вас был exchange programme и приходилось ли практику самой искать или политехник направлял?
Sashulinka
30-07-2004, 03:12
Viva La Vita
сначала была exchange programme, я была в Бельгии, Antwerp, Karel de Grote School.
так же на выбор было много drugih европейских стран, сша..
да, с практикой политexник должен помочь по идее. нам давали болbшой список компаний, где можно практику пройти.
не обязательно в Финляндии praktiku. лично я в Питере работала. это как сами устроитесь. .ну,или может в вашем политехе какие другие правила..но по идее тоже самое дoлжно быть..
удачи!
[russian.fi, 2002-2014]