View Full Version : Горные лыжи - как спорт
Горные лыжи - как спорт
И всё, что и этим связано:
Горнолыжные курорты в Фи и не только, цены, услуги, где лучше, где хуже, есть ли на форуме специалисты, любители??
Пишем сюда своё мнение, впечатления, делимся опытом.
Люди, только давайте пусть не будет как с темой танцы, что на всём форуме ни одного катающегося на горных лыжах? Мы вообще в Фи живём ??
Анжу, вот танцы эт клёва..а я на лыжах, я бы рада, но с 14 лет не катаюсь :) и похоже, уже не буду...слишком мерзлявая ))
Анголина скоро расскажу ....
в Альпы куда-то едем кататься....
сколько стажу катания ? Сам учился или был учитель ? лыжи какой марки ?
Анжу, вот танцы эт клёва..а я на лыжах, я бы рада, но с 14 лет не катаюсь :) и похоже, уже не буду...слишком мерзлявая ))
не, ну в такой минус 12 я сама не поеду, дожусь когда потеплеет
дак, а каталась раньше ??
анжу, чем ты читаешь )) написала же что с 14 не катаюсь..это же полжизни )))
потеплеет это когда +15 будет..вот тогда можно начинать на улицу выползать)))) только на лыжах уже никак в таком случае ))) разве что на водных )
сколько стажу катания ? Сам учился или был учитель ? лыжи какой марки ?
Ои чувствую жаркая ты ..)))...в первыи раз я ...поэтому и написал ....все впечатления потом!!!!
анжу, чем ты читаешь )) написала же что с 14 не катаюсь..это же полжизни )))
потеплеет это когда +15 будет..вот тогда можно начинать на улицу выползать)))) только на лыжах уже никак в таком случае ))) разве что на водных )
сия, я читаю чем надо :)))), я и спросила а раньше, т.е. до 14 лет в смысле каталась ???? :)))))
Ои чувствую жаркая ты ..)))...в первыи раз я ...поэтому и написал ....все впечатления потом!!!!
я не пОняла, чё в первый раз и сразу на Альпы что ли ?? Лыжи свои или в прокат будешь брать? С кем едишь с опытными катальщиками ??
** ну, ладн, за комплимент спасиб, исправляешься уже :))))))
сия, я читаю чем надо :)))), я и спросила а раньше, т.е. до 14 лет в смысле каталась ???? :)))))
каталосся но это же када было то???? в прошлой жизни можн сказать))) так что можно даже не вспоминать))
я не пОняла, чё в первый раз и сразу на Альпы что ли ?? Лыжи свои или в прокат будешь брать? С кем едишь с опытными катальщиками ??
** ну, ладн, за комплимент спасиб, исправляешься уже :))))))
записал в блокнотик (анголина -1 прогиб)...====))))
Конечно прокат...да с учетелем...======)))))
Я катаюсь (правда, последний сезон пропустила, обЫднА...).
В Фи была только в Химосе и Саппее. Альпы - по нескольким местам, названия не помню ужО, лет несколько назад было...
Лыжи последние были Атомик вроде, утрачены безвозвратно по семейным обстоятельствам... :gy:
Что ещё? После Альп в районе Pirkaanmaa кататься не хотелось в принципе - тоскливо... Но для тех, кто только осваивает - как раз то, что надо :)
Я периодически совершаю вылазки на горных лыжах. Нравиццццца ужасно :), тока вот редко получается, хотелось бы почаще. В этом году еще не ездила.
Катались в Вуокатти и Руке. экипировка напрокат в том году была 40-50 евро на день, туда же вроде входил билет на подьемник. Ну конечно получается что если сильно пристрастишься, то выгоднее уже свои лыжи покупать.
Микка К.
06-01-2009, 00:41
а зачем вообще на разные лыжные базы ездить то ??? за горными лыжами только что ли ??? ))))) Давайте даже вспомним невинный фильм "любовь и голуби" - вот такой казалось лыжник заядлый, а и такого окрутили ))))))
:gy: :gy: :gy:
В Фи была только в Химосе и Саппее. Альпы - по нескольким местам, названия не помню ужО, лет несколько назад было...
Лыжи последние были Атомик вроде, утрачены безвозвратно по семейным обстоятельствам... :гы:
Что ещё? После Альп в районе Пиркаанмаа кататься не хотелось в принципе - тоскливо... Но для тех, кто только осваивает - как раз то, что надо :)
Вик, ну ты бы в принципе поехала бы здесь опять хотя вы на Химос ? Я вот компанию подбираю
А ты прям с самых сложных можешь ?
Я периодически совершаю вылазки на горных лыжах. Нравиццццца ужасно :), тока вот редко получается, хотелось бы почаще. В этом году еще не ездила.
Катались в Вуокатти и Руке. экипировка напрокат в том году была 40-50 евро на день, туда же вроде входил билет на подьемник. Ну конечно получается что если сильно пристрастишься, то выгоднее уже свои лыжи покупать.
это где такие курорты в каком месте ?
Вик, ну ты бы в принципе поехала бы здесь опять хотя вы на Химос ? Я вот компанию подбираю
А ты прям с самых сложных можешь ?
да, конечно, в этом году обязательно поеду. Только у меня напряжёнка со временем (как обычно)...
Я катаюсь на трассах средней сложности, в Фи можно спокойно кататься и на чёрных (те, о которых ты спросила), а вот в Альпах на них не полезла - там качественно другой уровень сложности, нужно обладать отточенной техникой и хорошей экипировкой :)
это где такие курорты в каком месте ?
Вуокатти рядом с Каяани, Рука на севере совсем. В Вуокатти горки небольшие, там быстро станет неинтересно. В Руке повыше, но там хоолодно уже :)
http://www.vuokatti.fi/
http://www.ruka.fi/winter_rus/
Что ещё? После Альп в районе Pirkaanmaa кататься не хотелось в принципе - тоскливо... Но для тех, кто только осваивает - как раз то, что надо :)
+1 :D
После Альп и Пиреней в здешних Химосах и Вихти кочки ну совсем не привлекательные.
Но пробовать и учиться кататься можно (особенно дамам и детям).
А у нас, в Сибири, -10 считалось самой лыжной... И в -20 катались вполне нормально, это ведь не над лункой сидеть, двигаешься всё время.
:sneg2:
Если собираете лыжную команду, то я тожа хОчу! Правда у меня опыту мало:lamer:, да и тот уже устарел. Катался в родном городке (правда трассы у нас были союзного масштаба, даже соревнования проводили), а здесь в Лахти (Messila), но редко, компании нет, а одному скШно и страЧно...
;)
А у нас, в Сибири, -10 считалось самой лыжной... И в -20 катались вполне нормально, это ведь не над лункой сидеть, двигаешься всё время.
:снег2:
я тоже так думаю, главное одеваться по погоде. Тем более что полно всяких специальных подштанников высокотехнологичных продаётся :gy:
Меня в мороз раздражает как холод или мелкий снег "колет" лицо, когда летишь с горы. Караул - укутываюсь как человек-невидимка, но кожа на лице всё равно страдает :(
гы, а никогда на лыжах не стояла :gy: и ваще, я снег терпеть не могу, я люблю леееееетоооооо и мооооорееееее!!!!!!!!! и +30 чтоб было! :gy:
Меня в мороз раздражает как холод или мелкий снег "колет" лицо, когда летишь с горы. Караул - укутываюсь как человек-невидимка, но кожа на лице всё равно страдает :(
а я в морозы на подьёмнике всегда замерзаю..потому как сижу там не двигаясь..
а я в морозы на подьёмнике всегда замерзаю..потому как сижу там не двигаясь..
значит, двигаться надо! Не смотрела что ли мультик "ну-погоди" в детстве?? :) :)
andrei1964
06-01-2009, 14:53
Горные лыжи-это клёва. Катаюсь по мере возможности везде в Фин.В этот сезон успел только в Ukko-Koli съездить перед Н.Г. Лыжи Rossignol и вся экипировка (без фарша).
Катался в детстве немного, потом был перерыв лет 25 и в Фи. опять начал кататься. Мне из ближайших нравится Himos.
andrei1964
06-01-2009, 15:00
[QUOTE]Меня в мороз раздражает как холод или мелкий снег "колет" лицо, когда летишь с горы. Караул - укутываюсь как человек-невидимка, но кожа на лице всё равно страдает
Мея это тоже достаёт немного, но есть ведь очки, шлем.
значит, двигаться надо! Не смотрела что ли мультик "ну-погоди" в детстве?? :) :)
а что там было? :) можно конечно пораскачиваться, но тада его остановят и я совсем замерзну на высоте птичьего полета :gy:
[QUOTE]Меня в мороз раздражает как холод или мелкий снег "колет" лицо, когда летишь с горы. Караул - укутываюсь как человек-невидимка, но кожа на лице всё равно страдает
Мея это тоже достаёт немного, но есть ведь очки, шлем.
а еще шерстяной чулок на голову можно одеть и дырки для глаз прорезать :) :)
Но ведь есть очки, маски и прочие приспособления.
а еще шерстяной чулок на голову можно одеть и дырки для глаз прорезать :) :)
Это если либо голова маааленькая, либо ноги болшииие... А так такую маску можно купить, с уже профессионально прорезанными дырдачками...
Это если либо голова маааленькая, либо ноги болшииие... А так такую маску можно купить, с уже профессионально прорезанными дырдачками...
Чулок - весчь эластичная :gy: ну подумаешь нос немного расплющит.
Но ведь есть очки, маски и прочие приспособления.
Мне не помогает ничего :(
В очках глаза устают - когда часами и на плохо освещённых трассах в тёмное время суток. Маски тоже плохо помогают, видимо, слишком чувствительная кожа для морозного ветра...
andrei1964
06-01-2009, 15:22
Тоже мечтаю съездить покататься с хорошей компанией.
НАдо следить за инфой на SKI.FI когда откроется побольше трасс.
Мне не помогает ничего :(
В очках глаза устают - когда часами и на плохо освещённых трассах в тёмное время суток. Маски тоже плохо помогают, видимо, слишком чувствительная кожа для морозного ветра...
. Устают газа, значит не правильно подобраны очки, надо посоветоваться со специалистом. Маски тоже бывают разные, не только текстильные, но и пластиковые, вплоть до глухих шлемов, а-ля мотоциклетный.
НАдо следить за инфой на SKI.FI когда откроется побольше трасс.
. В этой теме знакомые всё лица... А может устроить pikkuСтарыйНовыйГод на лыжах?
. Устают газа, значит не правильно подобраны очки, надо посоветоваться со специалистом. Маски тоже бывают разные, не только текстильные, но и пластиковые, вплоть до глухих шлемов, а-ля мотоциклетный.
гы! ОК! Когда будет больше времени на катания, займусь вопросом :)
andrei1964
06-01-2009, 15:29
Мне не помогает ничего
В очках глаза устают - когда часами и на плохо освещённых трассах в тёмное время суток
Надо очки с желтоватым фильтром, ну и с прорезями , желательно закрывающимися.
НАдо следить за инфой на СКИ.ФИ когда откроется побольше трасс.
И ещё время найти, в чем у меня всегда проблема :( а вообше люблю больше всего весной кататься, когда снег еще есть (ну или его искусственно там как-то подсыпают), но уже тепло, солнце яркое, световой день длиннее, и горки скользкие очень :)))
andrei1964
06-01-2009, 15:33
. В этой теме знакомые всё лица... А может устроить pikkuСтарыйНовыйГод на лыжах?
Я обееми лыжами за.
andrei1964
06-01-2009, 16:14
Сообщение от Andgolina
QUOTE]Вик, ну ты бы в принципе поехала бы здесь опять хотя вы на Химос ? Я вот компанию подбираю[QUOTE]
Я бы тоже не против , с вами за компанию. Когда примерно хотели-бы?
Сообщение от Андголина
QУОТЕ]Вик, ну ты бы в принципе поехала бы здесь опять хотя вы на Химос ? Я вот компанию подбираю[QUOTE]
Я бы тоже не против , с вами за компанию. Когда примерно хотели-бы?
да я бы в любую тёплую субботу на целый день бы поехала на Химос. Надо у Вики спросить когда она может, ну а Питон если к нам подьедет ваще будет хорошо.
Но я - новичок катаюсь только 3 год и не было никогда учителя нормального - обьяснить технику
Надо у Вики спросить когда она может, ну а Питон если к нам подьедет ваще будет хорошо...
Я могу только по воскресеньям.
В это не смогу однозначно, а следующие - можно подумать :)
да я бы в любую тёплую субботу на целый день бы поехала на Химос. Надо у Вики спросить когда она может, ну а Питон если к нам подьедет ваще будет хорошо.
Но я - новичок катаюсь только 3 год и не было никогда учителя нормального - обьяснить технику
Я тока за! Договариваемся что-где-когда и вперед! :sneg1:
Но предпочел бы снять избушку компанией на все выходные, что бы спокойно, без спешки покататься-отдохнуть.
Я тока за! Договариваемся что-где-когда и вперед! :снег1:
Но предпочел бы снять избушку компанией на все выходные, что бы спокойно, без спешки покататься-отдохнуть.
но компании то только пока 4 чел. и Вика может только воскр.
Я бы в принципе тоже уж поехала бы на два дня типо суб-воскр
** счас впомнила фразу услышаннаю от финов на Химосе: опять эти пьяные русские катаются :)))))
Я могу только по воскресеньям.
В это не смогу однозначно, а следующие - можно подумать :)
а я наоборот по воскр-работаю, но если уже точно поедем - могу отмениться - но мне надо знать зараннее день
но компании то только пока 4 чел. и Вика может только воскр.
Я бы в принципе тоже уж поехала бы на два дня типо суб-воскр
** счас впомнила фразу услышаннаю от финов на Химосе: опять эти пьяные русские катаются :)))))
думаю, если бросить клич, то народу соберётся немало, но я сейчас пока заниматься организацией не могу, так что могу только присоединиться в какое-то воскресенье.
думаю, если бросить клич, то народу соберётся немало, но я сейчас пока заниматься организацией не могу, так что могу только присоединиться в какое-то воскресенье.
сама тема - и есть уже клич
если ехать без ночевой - то только обговорить подходящий всем день
andrei1964
06-01-2009, 20:00
У меня отпуск заканчивается сегодня и с выходными тоже напряг, но не безпросветно так что предложения в студию.(Уфф жить хорошо, особенно после сауны):vopivu:
Не, тов., если ехать на неделе - то тем более не подходит, это что на 2-3 часа что ли??
Я к тому, что если на выходных никто не может
И я, и я тоже хочу на лыжах:sneg4: , возьмите и меня, плс, только мне надо хоть немного заранее с датами определиться. Я новичок, но только что в Альпах училась, так что средние трассы тут надеюсь осилить. А так хоть на выходные, хоть и вечером, если успею из Турку доехать... Собираюсь в это воскр посмотреть что в Сало с горками, есть желающие присоединиться?
Лыжи последние были Атомик вроде, утрачены безвозвратно по семейным обстоятельствам... :gy:
А Вы скатитесь в Леви по чёрной трассе на которой был этап кубка мира, не пожалеете. В этом году там много "мастеров" предпочитали скатываться не на лыжах а на попе, бо очень страшно. В Фи более менее нормальные горки это Леви или Юлляс, Рука для новичков супер. Химос, Такхо и всё, что на юге это просто бугры. Пюха ещё вроде ничего по отзывам, не был. Короче нормальные горки в Фи только в Лапландии. А с юга лучше ездить в шведский Оре, там класс.
rgezikov
25-01-2009, 21:01
мы сегодня катались в херванте. пришли к выводу, что хотим ехать на викенд в саппее. правда, пока не окончательно решили. есть еще желаюшие? нас пока двое, есть еще пара мест в машине. избухи есть - только что смотрел.
забыл: мы в Тампере
мы сегодня катались в херванте. пришли к выводу, что хотим ехать на викенд в саппее. правда, пока не окончательно решили. есть еще желаюшие? нас пока двое, есть еще пара мест в машине. избухи есть - только что смотрел.
Рома, я бы присоединлся с удовольствием. На своей машине, сам. соб. Что за сапее? в избуху за милу душу, сауна есть? сколько мероприятие стоит?
пришли к выводу, что хотим ехать на викенд в саппее. правда, пока не окончательно решили. есть еще желаюшие?
Я бы тоже поехала, а вы когда собираетесь? Я из Турку, так что сама на машине, а какие там домики?
rgezikov
26-01-2009, 09:42
Всем кому инетерсно: www.sappee.fi. Там и карта склонов и все ценники. Интерфейс и на русском есть.
Вкратце:
с вечера тяпницы до полдня воскресенья избуха (бывают на 6,8,10 безобразистов) по 40-60 евро с носа, подъемник 62 евро за 2 дня, оборудование 28 евро в день (если только лыжи, то 17). Говорят, что если у них живешь, то есть еще скидки на подъемник, но я ничего не нашел про это на сайте. Точное место на google maps (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Sappeenvuorentie+200+36450+P%C3%A4lk%C3%A4ne,+Finland&sll=37.0625,-95.677068&sspn=46.36116,65.654297&ie=UTF8&ll=61.378798,24.486122&spn=0.110186,0.256462&z=12)
Со мной лучше связываться по телефону (кто знает :) ) или по электропочте rgesikov на gmail.com.
Да, опять забыл... Что же ж с памятью моей?!?!
Собираемся на эти выходные, то есть на 30.01.2009 - 01.02.2009.
А мы вот забили на сапе так как до химоса получается примерно одинаково ехать а склоны лучше. Мы обычно мотаемся туда на выходных, дорога хорошая и занемает меньше часа.
rgezikov
26-01-2009, 10:27
А мы вот забили на сапе так как до химоса получается примерно одинаково ехать а склоны лучше. Мы обычно мотаемся туда на выходных, дорога хорошая и занемает меньше часа.
ээээ... Моя проблема в том, что я на лыжах пока плохо катаюсь, как коров на снегу :). К тому ж, чтоб сравнить - надо попробовать. В след. раз поедем может и в Химос.
Эх, на эти выходные никак... А на следующие?
ээээ... Моя проблема в том, что я на лыжах пока плохо катаюсь, как коров на снегу :). К тому ж, чтоб сравнить - надо попробовать. В след. раз поедем может и в Химос.
Там кстати неплохие склоны для начинаюших.
andrei1964
26-01-2009, 11:01
Я бы тоже хотел съездить в Нимос на эти выходные, но только одним днём. Что-бы быть трезвыми.
** счас впомнила фразу услышаннаю от финов на Химосе: опять эти пьяные русские катаются ))))
Там кстати неплохие склоны для начинаюших.
А чем лучше склоны в Химосе? Длиннее или покруче?
Я бы тоже хотел съездить в Нимос на эти выходные, но только одним днём. Что-бы быть трезвыми.
Ну так а в чем проблема то, от тре путь занимает всего то час.
А чем лучше склоны в Химосе? Длиннее или покруче?
Там есть и подлиннее и покруче да и больше их там.
andrei1964
26-01-2009, 13:20
Ну так а в чем проблема то, от тре путь занимает всего то час.
Да не в путИ проблема, а в возможности найти время и компанию.
Да не в путИ проблема, а в возможности найти время и компанию.
:hej: так вот я о том же! хочу везде и в химос и в сапо :sneg4: , но только не в эти выходные :(
:hej: так вот я о том же! хочу везде и в химос и в сапо :sneg4: , но только не в эти выходные :(
Можна расмотреть вопрос и через выходные. Просто как с погодой будет? На эти выходные то хорошая. А потом вдруг мороз ударит. :) С опыта организации встреч то обычно маловато одной недели. А вот за две недели как-то лучше народ определяеться. Но мы пока ориентируемся на эту неделю.
Меня возьмите, плизз. А в какие конретно выходные ??
rgezikov
26-01-2009, 15:30
упс, робяты.... weather.fi показывает в субботу -15. Что-то мне говорит, что в этти выходные смысла туда ехать нет... Завтра уточним.
Всё, прочитала на 3 дня что ли ???
Не, я togda поеду с анрдреем1964 тогда туда и обратно, хотя на 3 дня очень заманчиво
упс, робяты.... щеатхер.фи показывает в субботу -15. Что-то мне говорит, что в этти выходные смысла туда ехать нет... Завтра уточним.
не в минус 15 конечно не поедим
rgezikov
26-01-2009, 15:34
Меня возьмите, плизз. А в какие конретно выходные ??
Возьмем, не проблема.
Я хочу, но 30 и 31 занята, так что если только перенесете, тогда могу :)
Да, и давайте определяться на 1 день или с ночевой на два дня ?
Микка К.
26-01-2009, 21:18
Инфо для лыжников.
У нас,в Турку сейчас гигантские скидки 60-80 % в "Интер-Спорте".
Лыжи,палки,ботинки +все прибамбасы,одежда,обувь -всё по скидкам-всё что нужно лыжнику-чайнику и профессионалу :)
http://www.intersport.fi/material/attachments/megastoreturku/mainokset/5E1iiRxdg/ts230109.pdf
rgezikov
26-01-2009, 23:33
Инфо для лыжников.
У нас,в Турку сейчас гигантские скидки 60-80 % в "Интер-Спорте".
Лыжи,палки,ботинки +все прибамбасы,одежда,обувь -всё по скидкам-всё что нужно лыжнику-чайнику и профессионалу :)
http://www.intersport.fi/material/attachments/megastoreturku/mainokset/5E1iiRxdg/ts230109.pdf
Спасибо за инфу, Мика, но не ехать же в Турку в конце концов...
Хотя скидки выглядят очень привлекательно...
Микка К.
27-01-2009, 06:23
Спасибо за инфу, Мика, но не ехать же в Турку в конце концов...
Хотя скидки выглядят очень привлекательно...
А почему бы и нет?
На топливо потратишь 30 евро,а выгода может составить несколько сотен ;)
А если покупать/обновлять для всей семьи,то вообще хорошо получится.
При мне дядька покупал лыжи,которые до уценки стоили 480 евро,а он платил всего 192 .
ПС.Жена купила себе полный набор-лыжи(+крепления установили прямо в магазе),палки,ботинки,смазки-получилось всего 160 евро,а полная цена была 330 евро.
rgezikov
27-01-2009, 09:07
А почему бы и нет?
При мне дядька покупал лыжи,которые до уценки стоили 480 евро,а он платил всего 192 .
ПС.Жена купила себе полный набор-лыжи(+крепления установили прямо в магазе),палки,ботинки,смазки-получилось всего 160 евро,а полная цена была 330 евро.
Оно то так, но вот я вчера в тамперевском интерспорте вообще моего размера ботинок не нашел. никакой модели. Вообще, по опыту, мне на скидки не везет: всегда или цвета или размера или модели, ну чего-нибудь, короче, нет. Хотя, может и съезжу на выходных. Все равно с поездкой в Саппее, похоже, пролет. Хм... Глянул на прогноз погоды... С -15 изменился на -8. Это ж уже ничего! Если так дальше пойдет, то вообще снег таять начнет! :)
Микка К.
27-01-2009, 09:15
Оно то так, но вот я вчера в тамперевском интерспорте вообще моего размера ботинок не нашел. никакой модели. Вообще, по опыту, мне на скидки не везет: всегда или цвета или размера или модели, ну чего-нибудь, короче, нет.
Если хочешь,то могу глянуть сегодня.
Напиши что тебя интересует-размер/цвет/фасон/фирма.
rgezikov
27-01-2009, 09:47
Если хочешь,то могу глянуть сегодня.
Напиши что тебя интересует-размер/цвет/фасон/фирма.
спасибо за предложение, но я в этом деле как свинья в апельсинах: одно от другого не отличаю.
Ботинки нужны 46-го размера. По их шкале это или 30 или 30,5. А еще надо костюм, очки и перчатки - но это сложно сказать какие.
Да, все это для горных лыж, не для беговых.
А почему бы и нет?
Ты хочешь сказать, что она набор горных лыж купила за 160? если да
то посмотри пожалуйста ботинки 43, flex index 50-80 и лыжи размером 160-170 см.
Во что это мне обойдеться.
Микка К.
27-01-2009, 10:53
для горных лыж: Ботинки нужны 46-го размера. По их шкале это или 30 или 30,5. А еще надо костюм, очки и перчатки.
для горных лыж: ботинки 43, flex index 50-80 и лыжи размером 160-170 см.
ОК.Отпишусь после 18:00
Слушайте, товарищи, а вы защиту какую-нть используете? Наколенники там всякие?
И еще и очки нужны, да?
Микка К.
27-01-2009, 14:06
И еще и очки нужны, да?
Вообще-то,горнолыжникам и шлемы положены тоже
И еще и очки нужны, да?
Шлем нужен обязательно. Для того, чтобы катающимся рядом было обо что стукнуться своим шлемом.
И очки нужны обязательно. Чтобы лучше стукнувшегося потом разглядеть.
Наколенники нужны только тем, у кого сильно дрожжат коленки.
Рома, мы в эту субботу едем или что ??
rgezikov
27-01-2009, 17:29
Тэкс... Прогноз до -5 поднялся. Это уже самое то. Можно, однако, ехать.
Погоди, Анджи, ты ж с неким Андреем в Химос собиралась?
Тэкс... Прогноз до -5 поднялся. Это уже самое то. Можно, однако, ехать.
Погоди, Анджи, ты ж с неким Андреем в Химос собиралась?
Дак я могу и с вами поехать, а андрей1964 - чёт не проявился.
Ну давайте поедем на день, например в 11.00 из Тре, там скока накатаемся с перерывами и где то в 17.00 обратно
Микка в гору не пойдёт,Микка гору обойдёт :Д
ПС.Я если когда и выберусь,то арендую все прибамбасы.
в аренду это только первых пару раз - попробовать, потом когда уже захватывает - разоришься на арендах.
Мне ваще купили б/у - что бы я их поломала, а вот чёт катаюсь :))))
rgezikov
27-01-2009, 21:09
Анджи, мы на день и не планировали ехать никогда. Мы хотим ехать в пятницу после работы вечером и в воскресенье обратно. В пятницу и после катания в субботу в сауну сходить, потом перед камином посидеть и все такое.
Уже есть 4 человека. Присоединяитесь! Еще двое (тогда цена с человека 60 евро) или четверо (тогда цена 50 евро). Цена за весь период, не за день. rgesikovНАgmail.com.
Я очень хочу, но на эти выходные никак... а вы на следующие еще не собираетесь так же случаем? :girl:
rgezikov
27-01-2009, 21:28
Я очень хочу, но на эти выходные никак... а вы на следующие еще не собираетесь так же случаем? :гирл:
Может и соберемся. Я не знаю пока.
в аренду это только первых пару раз - попробовать, потом когда уже захватывает - разоришься на арендах.
Мне ваще купили б/у - что бы я их поломала, а вот чёт катаюсь :))))
Это точно!!!
Арендовать можно раз, ну два, а потом дешевле купить по скидкам!!!!
Для начинающего лыжи достаточно до 200€ (с креплениями), ботинки за 150€.
Анджи, мы на день и не планировали ехать никогда. Мы хотим ехать в пятницу после работы вечером и в воскресенье обратно. В пятницу и после катания в субботу в сауну сходить, потом перед камином посидеть и все такое.
Уже есть 4 человека. Присоединяитесь! Еще двое (тогда цена с человека 60 евро) или четверо (тогда цена 50 евро). Цена за весь период, не за день. ргесиковНАгмаил.цом.
а кто мы то ?
Я б поехала, но у меня в пятницу и воскресенье работа
А вы в Саппе раньше уже были с ночевой ?
Всем кому инетерсно: www.sappee.fi. Там и карта склонов и все ценники. Интерфейс и на русском есть.
Вкратце:
с вечера тяпницы до полдня воскресенья избуха (бывают на 6,8,10 безобразистов) по 40-60 евро с носа, подъемник 62 евро за 2 дня, оборудование 28 евро в день (если только лыжи, то 17). Говорят, что если у них живешь, то есть еще скидки на подъемник, но я ничего не нашел про это на сайте. Точное место на google maps (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Sappeenvuorentie+200+36450+P%C3%A4lk%C3%A4ne,+Finland&sll=37.0625,-95.677068&sspn=46.36116,65.654297&ie=UTF8&ll=61.378798,24.486122&spn=0.110186,0.256462&z=12)
Со мной лучше связываться по телефону (кто знает :) ) или по электропочте rgesikov на gmail.com.
Да, опять забыл... Что же ж с памятью моей?!?!
Блин, и цены всё правильные, и снегу сейчас нападало до фига...Обидно как, потому что возможности нет, а то бы команда с Тку к вам присоединилась!
rgezikov
03-02-2009, 14:30
Народ!
Лыжыцца поедем? :) Все то же самое, тока 6-8.02.2009. Кто хо?
ЗЫ
На прошлой неделе было хорошо.
rgezikov
03-02-2009, 14:34
Да, кстати...
Ежели кто в Тампере после работы покататься хочет в Херванте, то можно пересечься...
О-о-ой , я то в воскресенье накаталась :gy:
Еле в понедельник ноги на работу приволокла , вот , что значит многолетний перерыв.
Организм даже забыл, как эти поступательные движения совершаются :lol:
Я, я хочу, поехали обязательно, в Химос?
Народ!
Лыжыцца поедем? :) Все то же самое, тока 6-8.02.2009. Кто хо?
ЗЫ
На прошлой неделе было хорошо.
rgezikov
03-02-2009, 16:11
Я, я хочу, поехали обязательно, в Химос?
В Саппее. Вносить тебя в список?
В Саппее. Вносить тебя в список?
вносить :ngovik: а что еще надо кроме желания? лыжи у меня есть, саппее где не знаю точно, но найду... поеду в пятницу вечером из тку...
Люди!!!
А сколько будет стоить на прокат,все?
У меня ничего нет, да и не разу не пробовал на горных лыжах, хотелось бы научится!
rgezikov
03-02-2009, 16:38
вносить :ngovik: а что еще надо кроме желания? лыжи у меня есть, саппее где не знаю точно, но найду... поеду в пятницу вечером из тку...
Навигатор находит. Адрес: Sappeenvuorentie 200, Pälkäne, Sappee, Finland. Вот тут (http://talvi.sappee.fi/index.php?object=info&sivu=148) все подробно описано.
Если поедешь через Тампере (что вероятно), то можно дальше вместе. У меня план выехать из Тампере в 16:00 - 16:30
rgezikov
03-02-2009, 16:42
Люди!!!
А сколько будет стоить на прокат,все?
У меня ничего нет, да и не разу не пробовал на горных лыжах, хотелось бы научится!
Цены на подъемник (http://talvi.sappee.fi/index.php?object=pricelist_ru&sivu=238)
Цены на аренду оборудования (http://talvi.sappee.fi/index.php?object=pricelist_ru&sivu=239)
Час обучения - 39 евро. Больше часа - не нужно. Подъемник маленький для тренировок -бесплатно, то есть в первый день надо будет скорее всего только за час обучения и за аренду снаряжения заплатить.
Стоимость проживания зависит от кол-ва народу, но не больше 60 евро за все выходные с вечера тяпницы по день воскресенья включительно.
Да, костюм всё-таки нужен подходящий.
Цены на подъемник (http://talvi.sappee.fi/index.php?object=pricelist_ru&sivu=238)
Цены на аренду оборудования (http://talvi.sappee.fi/index.php?object=pricelist_ru&sivu=239)
Час обучения - 39 евро. Больше часа - не нужно. Подъемник маленький для тренировок -бесплатно, то есть в первый день надо будет скорее всего только за час обучения и за аренду снаряжения заплатить.
Стоимость проживания зависит от кол-ва народу, но не больше 60 евро за все выходные с вечера тяпницы по день воскресенья включительно.
Да, костюм всё-таки нужен подходящий.
Получается за один час 39 учителю(которого я не пойму!) + 28 за оборудование = 67евро за 1 час катания!?!? :crazy:
rgezikov
03-02-2009, 17:32
Получается за один час 39 учителю(которого я не пойму!) + 28 за оборудование = 67евро за 1 час катания!?!? :crazy:
Учитель нужен на час. Потому что потом ты сможешь продолжать сам. Всю жизнь. Говорят они по фински и по английски. А аренда лыж 28 евро в день. Получается, что первый день 67 евро, последующие по 28 плюс подъемник. Ну и главное: не хочешь - никто не неволит. :)
Учитель это наилучший вариант. Но в принципе можна и без него. Я научился и без учителя. Можна показать пару дижений для совсем начинающих и на маленьких горках день потренироваться. Ты спортивный, то не будет труда освоить. Тем более, что там учаться дети и папы показывают им движения. Саппе очень хорош для начинающих. Тогда у тебя получиться реально за два дня:
лыжи - 56
подъемник - 32
проживание - 60
плюс питание ну и вечерком пиво или можна коньячок в компании. Не думаю, что есть смысл пить много. Там хорошие кафе.
Если поедешь через Тампере (что вероятно), то можно дальше вместе. У меня план выехать из Тампере в 16:00 - 16:30
Я бы за, да работа до 16... придется самой искать :)
А сколько уже народу собирается?
ту еету, можно и без учителя попробовать, а удовольствие точно того стоит чтобы ехать!!!
Получается за один час 39 учителю(которого я не пойму!)
Почему не поймешь? Он же все показывает:) И улыбается, больше ничего:))
Еле в понедельник ноги на работу приволокла
А у меня ноги нормально волоклись, а вот плечи и спина до сих пор болят :) И что я ими делала?:)
Почему не поймешь? Он же все показывает:) И улыбается, больше ничего:))
Так я ,с таким успехом, на других посмотрю,и сам поулыбаюсь! Бесплатно! :D
Smeshinka
03-02-2009, 23:13
Учитель это наилучший вариант. Но в принципе можна и без него.
А я вот тоже сама научилась. Раньше даже не пробывала на лыжах стоять. Помню приехала я в Ruku с другом уже вечером, взяли лыжи и палки напрокат. И стал он меня обучать... на дорожке для cross country skiing :))) Такая дорожка нормалненькая была, ооочень высокая казалась. Основным движениям научилась, а на следующее утро на настоящую "синюю" горку пошли... сначала я очень боялась, уж оочень крутой показалась... как я там летааала первые 2 часа :))) А потом ничего... научилась и даже на красной каталась. 8)
Так что ничего страшного, всему можно научиться!
Учитель нужен на час. Потому что потом ты сможешь продолжать сам. Всю жизнь. Говорят они по фински и по английски. А аренда лыж 28 евро в день. Получается, что первый день 67 евро, последующие по 28 плюс подъемник. Ну и главное: не хочешь - никто не неволит. :)
К сожалению ,не всегда желания совпадают с возможностями !!! :(
andrei1964
04-02-2009, 21:10
[/QUOTE]Получается за один час 39 учителю(которого я не пойму!) + 28 за оборудование = 67евро за 1 час катания!?!? [QUOTE]
Если нужно ОБОРУДОВАНИЕ, можешь взять у меня на выходные бесплатно. Мой старший всё равно уже только на доске катается.:agree:
Так что, где смелые? на лыжах в субботу в сапее?
andrei1964
06-02-2009, 09:29
[/QUOTE]Так что, где смелые? на лыжах в субботу в сапее?
Наверное кончились уже:xbroil:
Так что, где смелые? на лыжах в субботу в сапее?
ЯяяЯЯ! Я буду!!!! :)
andrei1964
06-02-2009, 09:53
[/QUOTE]ЯяяЯЯ! Я буду!!!! [QUOTE]
Так, а поп-корн кто доедать будет?
ЯяяЯЯ! Я буду!!!!
Так, а поп-корн кто доедать будет?
Некогда нам есть! Гора зовет!
Я буду в субботу на Саппе - целый день, там увидимся
Я буду в субботу на Саппе - целый день, там увидимся
О, ну круто!
А мы уже скоро стартуем:)
Всем физкульт-привет :)))
SannamannA
06-02-2009, 15:45
О, ну круто!
Эх, завидую! :)
rgezikov
06-02-2009, 20:29
А мы уже в избухе. Сауна греется... Хорошо!
SannamannA
06-02-2009, 22:24
А мы уже в избухе. Сауна греется... Хорошо!
Ух ты! :) Как там Сова? Шлем и очки купила? :)
andrei1964
06-02-2009, 22:42
[/QUOTE]Я буду в субботу на Саппе - целый день, там увидимся[QUOTE]
Передавай физкульт-привет от инвалидов форума.:kostyl:
О, ну круто!
Приятно было со всеми увидеться !
**Колени болят от перенагрузки
rgezikov
07-02-2009, 21:12
Megamegamega!
Gde tut u Romy russkie bukvy('
a gde znak voprosa
privet ot Sovy, Katrameli i LM00!
rgezikov
07-02-2009, 21:16
Ух ты! :) Как там Сова? Шлем и очки купила? :)
Dadadad! u menya prosto megashlem! Ya kak Gagarin i Dart Veider v odnom!
Nu vse, devochki ushli v saunu i v sugrob
rgezikov
07-02-2009, 21:20
Приятно было со всеми увидеться !
**Колени болят от перенагрузки
I nam bylo priyatno! No zhalko, chto my ne videli MegaAngolinu na sklone!
Uh nu kakaya zhe krutota!
теперь я тоже обожаю горные лыжи !!!
Саппе освоили. Нужно двигать дальше. Химос не катит. Я смотрел рекламку сегодня в Саппе. Там горки даже меньше на пару метров. Какой смысл туда ехать? Разве, что ради Черных трас. Но мне например они совсем не интересны. Наверное я старый для кайфа за секунду слететь, пусть и не упав, с горы. Вот где бы найти в Финляндии трасы по пару километров? Кто знает? Вот это было бы класно.
Я вот сегодя с фином одним говорил. так он предпочитает Саппе. Во первых близко и трасы ничуть не хуже. Хотя он катается ну очень класно.
а у вас есть новички ???
..я тол'ко только начал ..но мне очень понравилось !!!
а у вас есть новички ???
..я только только начал ..но мне очень понравилось !!!
так ты в Альпах начал или где ?
И нам было приятно! Но жалко, что мы не видели МегаАнголину на склоне!
!
пока Анжелине не купят правильные лыжи - она будет кататься только по синим
так ты в Альпах начал или где ?
...что ты ..))
..я тут на севере катаюсь ..)))
...что ты ..))
..я тут на севере катаюсь ..)))
так ты ж сам говорил в Альпы собирался
пока Анжелине не купят правильные лыжи - она будет кататься только по синим
А какие же у Анжолины лыжи???
Вот где бы найти в Финляндии трасы по пару километров? Кто знает? Вот это было бы класно.
Леви около того 1636, 1410, 1297м такой порядок протяжённости тамошних трасс.
andrei1964
09-02-2009, 14:49
[QUOTE]
Леви около того 1636, 1410, 1297м такой порядок протяжённости тамошних трасс.
В UKKO-KOLI намного ближе и теже 1500 м, но в каникулы там битком.
Люди добрые подскажите ...где можно в апреле покататься ..на пасху ...в хесе и окресностях наверняка снегу не будет ..(((
andrei1964
10-02-2009, 15:17
[QUOTE] Да, кстати...
Ежели кто в Тампере после работы покататься хочет в Херванте, то можно пересечься... [QUOTE]
Кто-нить собирается сегодня покататься в Херванта? Кстати сегодня почти задаром 2,5 евро за час
rgezikov
Да, кстати...
Ежели кто в Тампере после работы покататься хочет в Херванте, то можно пересечься...
rgezikov
10-02-2009, 15:19
[QUOTE] Да, кстати...
Ежели кто в Тампере после работы покататься хочет в Херванте, то можно пересечься... [QUOTE]
Кто-нить собирается сегодня покататься в Херванта? Кстати сегодня почти задаром 2,5 евро за час
rgezikov
Да, кстати...
Я иду. 0503100305.
А какие же у Анжолины лыжи???
лишних 5 см :)))
[QUOTE] Да, кстати...
ргезиков
Да, кстати...
уже начились скидки? Я сегодня собиралась, но т.к. ребёнок заболел, то всё отменилось, но там народу будет нeмяряно
andrei1964
10-02-2009, 20:33
[/QUOTE]уже начились скидки? Я сегодня собиралась, но т.к. ребёнок заболел, то всё отменилось, но там народу будет нeмяряно[QUOTE]
Да, сегодня начались. Я даже костыли на время оставил, а сейчас думаю надо в выходные куда-нить ехать.
Школьников полно было сегодня.
Привет всем!
Куда-нибудь собираетесь поехать покататься к 20, 21, 22 февраля?
andrei1964
10-02-2009, 21:07
Куда-нибудь собираетесь поехать покататься к 20, 21, 22 февраля?[QUOTE]
Сейчас сложно сказать, но я думаю кто-нить соберётся.
Привет всем!
Куда-нибудь собираетесь поехать покататься к 20, 21, 22 февраля?
да хочу поехать на саппе в субботу- 21.02 на день - если будет с кем
rgezikov
11-02-2009, 10:06
Народ, в воскресенье, 15.02 собирается компания в Саппее. Присоединяйтесь.
Народ, в воскресенье, 15.02 собирается компания в Саппее. Присоединяйтесь.
на день ? а кто в компании?
rgezikov
12-02-2009, 08:43
на день ? а кто в компании?
Я, Миша, его гость, скорее всего Сова.
да хочу поехать на саппе в субботу- 21.02 на день - если будет с кем
Далекова-то из Хельсинки...200 км...да , еще там накатаешся и назад 200км, боюсь назад не доеду, усну за рулем....)
rgezikov
12-02-2009, 09:06
Далекова-то из Хельсинки...200 км...да , еще там накатаешся и назад 200км, боюсь назад не доеду, усну за рулем....)
А вот 20-22 я бы поехал на все выходные буде компания соберется. Коттедж и все такое как в прошлый раз.
Тут говорили по поводу Химос. Сегодня был там, фирма возила. Хочу поделиться впечатлениями. Основное, ничего хорошего по сравнении с Саппе.
1. Горки, половина не работает. Работает только 6 и маленькая.Не знаю почему. Из них две красные, а три черные. Ну черные конечно покруче чем в Саппе, особенно две.
Я с дуру на одну заехал. Сначала на право посметрел, там сразу почти перпендикулярно. Не поехал. Повернул налево, там сначала более пологий склон. Я съехал, а потом как глянул и мне стало плохо. Там тоже больше половина горки перпендикулярно. Назад уже нельзя и вперед не хочеться. Как-то съехал. Чуть сердце не выскочило. Показалось мало, еще полез. Причем второй раз стало еще страшей. Больше не пробовал. Вот и все чем Химос может быть лучше. Но я лично в этом никакого кайфа не вижу. Там еще и снег весь искуственный, и под ним сплошной лед. Только голову ломать.
2. Сервис никакой по сравнении с Саппе. Что на выдачи лыж, что в столовой, что на подъемниках. В Саппе только стоит поехать, чтобы посмотреть на очаровательное создание, что ботинки выдает. Про подъемники то я вообще молчу. В Саппе чуть-ли не садят тебя. А в Химосе вся малышня сама себя обслуживала. Те, кто на подъемнике только когда уже падают, то соизволила поднимать задницу и помогать.
3. Столовая и кафешки тоже не понравились.
4. Архитектура всех сооружений тоже галимая. Какой-то пустырь. Ничего интересного и привлекательного. И как понимаю то там народу тоже всегда полно. Даже в пятницу школьников навезли.
5. Еще один плюс наверное то дорога. Как выехали на прямую с Тампере то так и ехали почти до самого поворота. Правда в одном месте там дорогу ремонтируют и пускают только в одном направлении регулировщиками. ТО приходиться минут 10-15 ждать.
Для себя вывод сделал. Там делать нечего, разве что за бесплатно. Но это только мое мнение.
Я, Миша, его гость, скорее всего Сова.
А, ну понятно, но в воскресенье не могу, если б субботу
andrei1964
14-02-2009, 18:50
Кто в Сапее идёт собирайся народ...
завтра
Кто в Сапее идёт собирайся народ...
завтра
я всё же не смогу завтра.
Как-нить в другой раз :)
andrei1964
14-02-2009, 18:56
[/QUOTE]я всё же не смогу завтра.
Как-нить в другой раз [QUOTE]
:cry:
я могу поехать в след. субботу
andrei1964
14-02-2009, 19:07
[/QUOTE]я могу поехать в след. субботу[QUOTE]
Ок.
rgezikov
15-02-2009, 21:12
Народ, в Химос 20-22.02 есть желающие? пишите на rgesikov[at]gmail.com
Имеется в виду на два дня с арендой избухи.
SannamannA
15-02-2009, 21:34
А не боитесь, что народу будет немеряно из-за хиихтоломы?
rgezikov
15-02-2009, 21:39
А не боитесь, что народу будет немеряно из-за хиихтоломы?
Не боимся. Бояться - на лыжах не кататься! :)
Смелое утверждение:)
SannamannA
15-02-2009, 21:42
Это потому что вы опытные лыжники. А мы нубы и всего боимся :)
rgezikov
15-02-2009, 21:45
Это потому что вы опытные лыжники. А мы нубы и всего боимся :)
Видали бы вы мои художественные падения... Я к опытным не отношусь, короче. Но хочу очень набраться. Опыта в смысле. :)
SannamannA
15-02-2009, 21:47
Видали бы вы мои художественные падения... Я к опытным не отношусь, короче. Но хочу очень набраться. Опыта в смысле. :)
Да ладно прибедняться! У нас даже комбезов нет, и падаем мы исключительно низкохудожественно. :)
rgezikov
15-02-2009, 21:51
Да ладно прибедняться! У нас даже комбезов нет, и падаем мы исключительно низкохудожественно. :)
комбезы найти - как два раза навернуться. фигня вопрос то есть... :)
а насчет художественности - достигается упражнением
У нас даже комбезов нет, :)
Ойой! У вас же там была страшная распродажа в Интерспорте!!! Мика писал!
SannamannA
15-02-2009, 21:54
Ойой! У вас же там была страшная распродажа в Интерспорте!!! Мика писал!
Ну мы как всегда все пропустили. Вроде еще в Топспорте была распродажа, я там шарф с пумпонами отхватила :)
rgezikov
15-02-2009, 21:57
Ну мы как всегда все пропустили. Вроде еще в Топспорте была распродажа, я там шарф с пумпонами отхватила :)
Ну вот! Первый шаг сделан. Теперь главное не тормозить и маневрировать! :)
SannamannA
15-02-2009, 22:03
Ну вот! Первый шаг сделан. Теперь главное не тормозить и маневрировать! :)
Ха, а я тормоз! Не могу не тормозить. :)
я могу поехать в след. субботу
Ок.
андрей, в смысле на день поедем ?
Ха, а я тормоз! Не могу не тормозить. :)
Следующий шаг: склеить лыжи :)
Smeshinka
16-02-2009, 15:06
Привет :)) Новую темку создавать не хотела... решила сюда написать. :rolleyes:
Хотела спросить, а какие очки Вы используете, когда на лыжах катаетесь?Я вот в инете начиталась всяких ужасов про то, что если очки неподходящие, то можно глаза испортить... что чем выше ты в горах, тем лучшую защиту нужно.
Когда в Руке прошлый раз была, то носила обыкновенные солнечные очки "Haga" Casey Lens cat.3. Вроде нормально было... но может что нибудь другое все же приобрести? Сейчас собираюсь поехать подальше на север, повыше в горы.
Smeshinka
16-02-2009, 18:49
Аууу! :innocent:
rgezikov
16-02-2009, 19:11
Аууу! :innocent:
привет, привет. мы тут не такие крутые чтоб такие советы давать. нам бы скатиться и не упасть. вот такая пока задача стоит. :)
привет, привет. мы тут не такие крутые чтоб такие советы давать. нам бы скатиться и не упасть. вот такая пока задача стоит. :)
Рома , ездили вчера ?
rgezikov
16-02-2009, 20:08
Рома , ездили вчера ?
Да. Хорошо покатались.
Да. Хорошо покатались.
вы на день были ?
rgezikov
16-02-2009, 20:13
вы на день были ?
Да. Я теперь все народ собираю в Химос на все выходныe, но пока безуспешно.
Да. Я теперь все народ собираю в Химос на все выходные, но пока безуспешно.
да, блин я работаю пятница и воскресенье, мне очень хочется на 3 дня, но вот никак
Smeshinka в Финляндии гор нет, поэтому советую очки с фильтром увеличивающим контрастность.
В прочем катался и в горах с таким, никаких проблем не было.
Smeshinka
16-02-2009, 20:34
Smeshinka в Финляндии гор нет, поэтому советую очки с фильтром увеличивающим контрастность.
А простые солнечные очки можно... или я зрение испорчу? У меня сейчас очки 3ей категории защиты... в Призме покупала :)))
В этот раз собираюсь на север Швеции... посмотрю, что там хорошего!
А простые солнечные очки можно... или я зрение испорчу? У меня сейчас очки 3ей категории защиты... в Призме покупала :)))
В этот раз собираюсь на север Швеции... посмотрю, что там хорошего!
Можно, но смысла нет никакого на мой взгляд.
Smeshinka
16-02-2009, 21:00
Можно, но смысла нет никакого на мой взгляд.
Смысла нет в чем?
Смысла нет в чем?
Кататься в обычных солнечных очках.
Кто-нить пойдёт сёдня на Хервантовскую горку ? Или слишком холодно? И вообще кто говорил уже про вторниковские скидки - я посмотрела по сайту там ничего ещё нет про скидки, как я помню они обычно начинаются после лыжой ломы
rgezikov
17-02-2009, 16:03
Кто-нить пойдёт сёдня на Хервантовскую горку ? Или слишком холодно? И вообще кто говорил уже про вторниковские скидки - я посмотрела по сайту там ничего ещё нет про скидки, как я помню они обычно начинаются после лыжой ломы
На прошлой неделе были скидки. 2.5 в час. Насчет этой не знаю. Но на сайте и тогда ничего написано не было.
Сегодня я, наверное, все таки пойду. Куплю на час билет, если пойдет хорошо, то еще на часок останусь. Где-то в 18:00 я там рассчитываю появиться.
На прошлой неделе были скидки. 2.5 в час. Насчет этой не знаю. Но на сайте и тогда ничего написано не было.
Сегодня я, наверное, все таки пойду. Куплю на час билет, если пойдет хорошо, то еще на часок останусь. Где-то в 18:00 я там рассчитываю появиться.
да, ну ок, я мож тоже к 18.00 подьеду
Не знаю про Хервантскую горку, но в Саппее всегда по вторникам были скидки.
можно подробнее? как такие очки распознать в магазине?
а на юге Финляндии кто-нить из форумских катается?
можно подробнее? как такие очки распознать в магазине?
Очень просто, фильтры желтые, фиолетовые и тп.
Только по-моему лучше все-таки в маске кататься, а не в очках.
Очень просто, фильтры желтые, фиолетовые и тп.
Только по-моему лучше все-таки в маске кататься, а не в очках.
маска - это то, что из цельного стекла на резинке на область глаз?
хочу что-то универсальное: для солнца и при снеге и ветре.
На горе необходима маска, не очки от солнца. И горы в Финляндии есть!
200метров - это пупыри а не горы )) Даже Леви и Yllas
кстати велосипедные очки спокойно под маску одеваются ;)
Smeshinka
17-02-2009, 23:37
На горе необходима маска, не очки от солнца. И горы в Финляндии есть!
Так все таки вредно быть в солнечных очках?
Smeshinka, в маске удобно и безопасно. У меня муж жить не может без горных лыж, -так что приобщилась в какой то степени. Ездим всегда на Уллас, Леви и далее по северным странам. Высоты и крутизны на черных трассах Улласса достаточно,чтобы адреналином запастись- это про мужа, я сама не рискнула бы.
да, ну ок, я мож тоже к 18.00 подьеду
Анжолина на горке замечена не была :D
rgezikov
18-02-2009, 11:22
Анжолина на горке замечена не была :D
Также, впрочем, как и скидки на подъемник по вторникам в период хиихтолома. :(
Также, впрочем, как и скидки на подъемник по вторникам в период хиихтолома. :(
Но всё равно было круто!!! :)
rgezikov
18-02-2009, 13:06
Но всё равно было круто!!! :)
Не могу не согласиться!
да, спасибо, Рома, шутка с ценами удалась
Анжолина на горке замечена не была :Д
я приехала и уехала
rgezikov
18-02-2009, 14:51
да, спасибо, Рома, шутка с ценами удалась
С чего, Анжолина, ты решила, что я так пошутил?
С чего, Анжолина, ты решила, что я так пошутил?
потому что я приехала . а скидок не было, а за 18е в мороз кататься не хотелось, пришлось развернуться и уехать
rgezikov
18-02-2009, 15:07
потому что я приехала . а скидок не было, а за 18е в мороз кататься не хотелось, пришлось развернуться и уехать
Ну так и с чего вывод, что это моя шутка? Прочитай еще раз внимательно что я написал: на прошлой неделе были скидки (и это правда), насчет этой недели - не знаю. Посмотри прямо в том, что ты процитировала. Так что никаких шуток, просто читай внимательно что тебе пишут.
А за 18 евро мы покатались просто замечательно. Хотя и холодновато было.
Ну так и с чего вывод, что это моя шутка? Прочитай еще раз внимательно что я написал: на прошлой неделе были скидки (и это правда), насчет этой недели - не знаю. Посмотри прямо в том, что ты процитировала. Так что никаких шуток, просто читай внимательно что тебе пишут.
А за 18 евро мы покатались просто замечательно. Хотя и холодновато было.
с какого перепугу была одна скидка в прошлый вторник? разговор шёл о том, что типо скидки уже начались, хотя я знаю, что они начинаются после хихтолома всегда, но никак до
Ну зато народу не было:) Одни дети, да два огромных человека - я и Рома :)
rgezikov
18-02-2009, 15:14
с какого перепугу была одна скидка в прошлую субботу
Про субботу ничего не знаю. Знаю, что скидки были в прошлый втоорник. Лично катался с Андреем. А что с какого перепугу можешь узнать вот тут:
TIEDUSTELUT & VARAUKSET
Puh. 03 5654 2804
0400 678 905 (Seppo Mölsä)
info(ät)tampereenrinteet.fi
Ну зато народу не было:) Одни дети, да два огромных человека - я и Рома :)
да я сама удивилась : подьехали смотрю народу 2 чел. на каждой горке - думаю чёт подозрительно для скидочного дня, так ясен пен его и не было
Ну что, все живы?:)
Андрей1964, было приятно понакомиться:) И спасибо еще раз огромное за артефакт!!! :)
andrei1964
23-02-2009, 21:54
[/QUOTE]Ну что, все живы?[QUOTE]
Упсс. С возвращением в наши ряды.
Ну что, все живы?
Упсс. С возвращением в наши ряды.
Хихихи!
Я пока еще не совсем :)))
andrei1964
23-02-2009, 22:13
Я пока еще не совсем ))
Жаль конечно. каску.(это шутка была)
Я пока еще не совсем ))
Жаль конечно. каску.(это шутка была)
Хиххи! Ага! И маску! :)
SannamannA
23-02-2009, 22:19
Хиххи! Ага! И маску! :)
А чего с каской и маской?
А чего с каской и маской?
:) У каски отвалился козырек. Ну и хорошо! На него падать больно!
А маске, видимо, больнее всех пришлось:))
andrei1964
23-02-2009, 22:23
[/QUOTE]А чего с каской и маской?[QUOTE]
Да ничего, крепкая такая каска.
SannamannA
23-02-2009, 22:23
:) У каски отвалился козырек. Ну и хорошо! На него падать больно!
А маске, видимо, больнее всех пришлось:))
Лучше пусть маске будет больно, а не хозяйке маски :)
Лучше пусть маске будет больно, а не хозяйке маски :)
Эх, слишком сильна с ней была связь! Вот теперь страдаю:)
Масяня, у нас там это!!! ТАМ ЭТО!
ты уверена, что тебе можно сидеть у компа. я, честно говоря, сильно в этом сомневаюсь. тебе нужно лежать, лучше всего с закрытыми глазами и в темноте.
SannamannA
23-02-2009, 22:27
Эх, слишком сильна с ней была связь! Вот теперь страдаю:)
Была бы связь слабее, страдала бы еще больше :)
SannamannA
23-02-2009, 22:28
Масяня, у нас там это!!! ТАМ ЭТО!
Ой, пойду смотреть там это :)
ты уверена, что тебе можно сидеть у компа. я, честно говоря, сильно в этом сомневаюсь. тебе нужно лежать, лучше всего с закрытыми глазами и в темноте.
Да, ща пойду!
а ты где? хочу показать тебе мои мегафотки!
Да, ща пойду!
а ты где? хочу показать тебе мои мегафотки!
ой, я пока нигде. пошли на гмыло, я на работе посмотрю утром.
давай уже иди! это не шутки.
Выылези в гмейл! Это же легко)
Выылези в гмейл! Это же легко)
да, это легко. а потом ещё легче там остаться с тобой. а вот этого я не хочу. хочу, чтобы ты пошла от компа нафиг.
да, это легко. а потом ещё легче там остаться с тобой. а вот этого я не хочу. хочу, чтобы ты пошла от компа нафиг.
Ладно, ну я ссылку послала, приятного просмотра утром :D
SannamannA
23-02-2009, 23:11
Масяня!!! Я повесила! :)
А кто обещал пойти спать? :)
Всем привет из солнечной Австрии!
Здесь, над-сказать, очень недурственно.
Ух тыыыы! Фотки давай :))
andrei1964
24-02-2009, 14:52
[/Ух тыыыы! Фотки давай )[QUOTE]
QUOTE]Всем привет из солнечной Австрии!
Здесь, над-сказать, очень недурственно.[QUOTE]
ДА побольше.
Ух тыыыы! Фотки давай :))
Как срастется рука - будут фотки :D
* Шучю, я на этот раз откатался весь вообще подозрительно целый, даже без синяков. Как будто и не катался вовсе.
http://www.finnov.net/g2a/album07/alps.sized.jpg
andrei1964
24-02-2009, 15:17
Классная будёновка, брутальная . Я думаю получше чем купальник из соседней темы.
Здравствуите уважаемые . Прошу совета у вас .
Пoдскажите мне о таких лыжах пожалуиста ...
вот здесь примерная фотка :http://www.dynastar.com/#/products/skis/ref=dr804v0/
вот данные :radius-16,sidecuts 96.67.110
Спасибо ...
п.с. у меня начальная стадия только с красненьких начал кататься (а не сползать под занавес ..)))
Как срастется рука - будут фотки :D
* Шучю, я на этот раз откатался весь вообще подозрительно целый, даже без синяков. Как будто и не катался вовсе.
http://www.finnov.net/g2a/album07/alps.sized.jpg
Блин! Круто!!
Но где шлем???
Здравствуите уважаемые . Прошу совета у вас .
Пoдскажите мне о таких лыжах пожалуиста ...
вот здесь примерная фотка :http://www.dynastar.com/#/products/skis/ref=dr804v0/
вот данные :radius-16,sidecuts 96.67.110
Спасибо ...
п.с. у меня начальная стадия только с красненьких начал кататься (а не сползать под занавес ..)))
Ну вроде для бегиннера сойдет!
Но я не советчик :) Еще пару дней )))
Микка К.
24-02-2009, 20:54
Привет-привет.
А что лыжи-то такие короткие,детские что ли? :D
Про синяки промолчу:)
Хотя могу и показать по-быстрому :))
andrei1964
24-02-2009, 20:56
[/QUOTE]п.с. у меня начальная стадия только с красненьких начал кататься (а не сползать под занавес ..)))[QUOTE
Я не спец, но по моему приличные и начинающему на всю жизнь хватит.
Но где шлем???
Мы же уже по этому поводу говорили :D
Шлем нужен тем, кто любит им стучаться о чужие шлемы.
А я не люблю.
Привет-привет.
А что лыжи-то такие короткие,детские что ли? :D
Это не лыжи короткие.
Это я длинный.
Мы же уже по этому поводу говорили :D
Шлем нужен тем, кто любит им стучаться о чужие шлемы.
А я не люблю.
И об склоны!
http://www.youtube.com/watch?v=IZp2iiI4t_Y
Ой, не видно :)
ну и хорошо:)
Ну вроде для бегиннера сойдет!
Но я не советчик :) Еще пару дней )))
Сами вы бегинерша ..))) (шутка..добрая )...
Спасибо ..
п.с. у меня начальная стадия только с красненьких начал кататься (а не сползать под занавес ..)))[QUOTE
Я не спец, но по моему приличные и начинающему на всю жизнь хватит.[/QUOTE]
Надеюсь что моя жизни не будет столь коротка ..))
Я заметил что на более коротких лыжах мне удобнее и комфортнее кататься ..
..а эти 172 при моем росте 190 ..(( ...
Спасибо за ответ ..
Анк ..а ты что скажешь ???
привет ..))
[russian.fi, 2002-2014]