View Full Version : Деньги у мужа
Канарейка
12-01-2009, 18:26
я не заключала брачнии договор и не собираюс....и скандалов из за денег у меня никогда не било в семье...
а прописиват в контракте кто и когда за что платит,так ето уз совсем бред!!!
Для кого-то это бред, а для кого-то нормальная практика.:)
Неужели однажды сесть и договориться о распределение рассходов в семье - это плохо? Из каких средств обеспечивать обучение детей? Или договориться ежемесячно в общую корзину на общие нужды некую сумму класть? Или договориться об общем счете?
Не нахожу ничего плохого в том, что два человека способны обсудить финансовые дела своей семьи.:)
я не заключала брачнии договор и не собираюс....и скандалов из за денег у меня никогда не било в семье...
а прописиват в контракте кто и когда за что платит,так ето уз совсем бред!!!
а что вы сделаете, если ваш супруг предложит вам заключить такой контракт?
Для кого-то это бред, а для кого-то нормальная практика.:)
Неужели однажды сесть и договориться о распределение рассходов в семье - это плохо? Из каких средств обеспечивать обучение детей? Или договориться ежемесячно в общую корзину на общие нужды некую сумму класть? Или договориться об общем счете?
Не нахожу ничего плохого в том, что два человека способны обсудить финансовые дела своей семьи.:)
Финансовые дела обычно обсуждаются во время семеинои жизни. ну а семейные контракты пусть заключают перестраховщики:) Ну не вяжутся просто чувства с бумажками.
Ну не вяжутся просто чувства с бумажками.
Не вяжутся конечно, пока эти чуства есть. А если пройдут (кто от этого застрахован?), то придёт время кусать локти и отдавать, нажитое непосильным трудом и полученое в наследство. :( Обидно будет, да и нужно ли?
Не вяжутся конечно, пока эти чуства есть. А если пройдут (кто от этого застрахован?), то придёт время кусать локти и отдавать, нажитое непосильным трудом и полученое в наследство. :( Обидно будет, да и нужно ли?
Когда нибудь все равно придется все отдать, хочеш не хочеш. Ну а с такими мыслями лучше уж не женится и вовсе.
sarochka
14-01-2009, 00:45
а что вы сделаете, если ваш супруг предложит вам заключить такой контракт?
я уверена на 200 процентов,что мои муз никогда не попросит меня об етом...у нас с музем ест обшии бюдзет и ест денги у каздого на собственное ползование...ест накопителнии счет у каздого из детеи....так,что на обучение им хватит...и замуз я виходила раз и навсегда,так что разводится и делит ничего не собираюс...ми с музем в браке 17 лет и в нем я уверена как в себе...поетому и детеи родила от етого человека,люблю его и увазаю!!!
sarochka
14-01-2009, 00:47
а наследтво по закону вам отоидет))))
я уверена на 200 процентов,что мои муз никогда не попросит меня об етом...у нас с музем ест обшии бюдзет и ест денги у каздого на собственное ползование...ест накопителнии счет у каздого из детеи....так,что на обучение им хватит...и замуз я виходила раз и навсегда,так что разводится и делит ничего не собираюс...ми с музем в браке 17 лет и в нем я уверена как в себе...поетому и детеи родила от етого человека,люблю его и увазаю!!!
Сарочка, я искренне рада за Вас, надеюсь Вы и дальше проживёте в любви и согласии.
Насчёт замуж раз и навсегда... Точно говорю, большинство браков, закончившиеся разводом заключались романтически раз и навсегда, однако....
Кто-то здесь уже говорил, что договор скорее не на время брака, а на случай развода, а развод, как война, психику и поведение человека ой как меняет! И разводятся обычно совсем не с тем белым и пушистым за которого замуж выходили, а если ещё и измена присутствовала, вааще ка-ра-ул!
И если уж романтическими настроениями рассуждать - что это за любовь такая, которая договора не выдержит?!
вы так и не ответили на мой вопрос, сарочка. то, что вы уверены, и не собираетесь ничего делить понятно и так.
но предположите, что ваш супруг предложил вам подписать такой контракт. не обязательно тот с которым вы сейчас, а какой нибудь, не дай Бог, будущий (ну всякие бывают ситуации, согласитесь - мы предполагаем, а судьба располагает), что вы сделаете - разводиться будете, замуж не пойдёте за такого? вот влюбились в миллионера, сил нет, и он в вас, и согласен взять вас в жёны, но с условием.... что тогда?
sarochka
14-01-2009, 02:34
вы так и не ответили на мой вопрос, сарочка. то, что вы уверены, и не собираетесь ничего делить понятно и так.
но предположите, что ваш супруг предложил вам подписать такой контракт. не обязательно тот с которым вы сейчас, а какой нибудь, не дай Бог, будущий (ну всякие бывают ситуации, согласитесь - мы предполагаем, а судьба располагает), что вы сделаете - разводиться будете, замуж не пойдёте за такого? вот влюбились в миллионера, сил нет, и он в вас, и согласен взять вас в жёны, но с условием.... что тогда?
ну за миллионера замуз би не пошла...ест у меня знакомие...не мои фасончик...я думаю не пошла би замуз...не по мне ето...если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално...мне намного болнее будет если меня бросил би человек,которому я доверяю полностю,как никому другому...не могу етого обяснит наверное...
я повторюс-каздому свое...
~aurinko~
14-01-2009, 05:52
а что тут вообще непонятного. все Кела карточкой пользуются? никто когда её хочет получить ничего же не боится. все на работе застрахованы. домашная страховка у многих есть. прививки все делали. страховку на случай болезни/тапатурма итд многии берут. в машине престягиваются, не боятся ведь в машину содиться. а если содятся то большинство пристягивается, а зачем? поехать куда-нибудь так те кто заболеть не хочет делают прививки которые нужны. машина застрахована. список большой может быть. контракт к свадьбе относится так же как ремни безопасности к машине. (можно престегнуться, а можно и так ехать).
..если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално..Ну да, до развода, пока еще любовь цветет и пахнет все, наверное, так говорят и даже думают. А после что происходит. Ужас. Люди в экстренных ситуациях сильно меняются, порой их просто не узнать. Порой смотришь на таких вот грызущихся из-за бабушкиного старого комода и непонятно, как эти люди вообще смогли прожить вместе хотя бы год.Я не имею ввиду конкретно тебя, ты может быть одна из тех немногих, для которых действительно материальные блага не представляют всего смысла жизни.
а что тут вообще непонятного. все Кела карточкой пользуются? никто когда её хочет получить ничего же не боится. все на работе застрахованы. домашная страховка у многих есть. прививки все делали. страховку на случай болезни/тапатурма итд многии берут. в машине престягиваются, не боятся ведь в машину содиться. а если содятся то большинство пристягивается, а зачем? поехать куда-нибудь так те кто заболеть не хочет делают прививки которые нужны. машина застрахована. список большой может быть. контракт к свадьбе относится так же как ремни безопасности к машине. (можно престегнуться, а можно и так ехать).Ход мыслей ясен, но только если оба человека думают точно так-же. Для романтичных-же персон, брачный контракт всегда останется камнем преткновения, типа раз такое предлагает - значит не любит. Потому как романтики, вступая в брак думают что любовь вечна и пылкая страсть остается до самой старости.
Сам я романтик только на половину, тоже думал, нужен ли мне будет брачный контракт (вроде как есть что терять, в материальном плане :) ) но тем не менее, я бы руководствовался интуицией и здравым смыслом, и все зависело бы от того, какой человек рядом со мной. С одной - может быть мне в голову бы не прешло думать ни о каком контракте, а с другой - без него не могло бы быть и речи ни о каких брачных узах. Впрочем тут даже не боязнь что-то потерять, а дело принципа - что-бы не дать себя поиметь.
~aurinko~
14-01-2009, 09:35
Ход мыслей ясен, но только если оба человека думают точно так-же. Для романтичных-же персон, брачный контракт всегда останется камнем преткновения, типа раз такое предлагает - значит не любит. Потому как романтики, вступая в брак думают что любовь вечна и пылкая страсть остается до самой старости.
Сам я романтик только на половину, тоже думал, нужен ли мне будет брачный контракт (вроде как есть что терять, в материальном плане :) ) но тем не менее, я бы руководствовался интуицией и здравым смыслом, и все зависело бы от того, какой человек рядом со мной. С одной - может быть мне в голову бы не прешло думать ни о каком контракте, а с другой - без него не могло бы быть и речи ни о каких брачных узах. Впрочем тут даже не боязнь что-то потерять, а дело принципа - что-бы не дать себя поиметь.
естественно все добровольно. и свадьба, и контракт и вообще все. романтика романтикой, а в жизни разное бывает. кто-то встретил хорошего человека, а кто-то не очень. думаю что очень мало людей у которых всегда все отношения только хорошии были. ето прекрасно когда с человеком ничего плохого не происходило и он даже не представляет что свадьба ето -одно, будни- ето другое. а развод может быть таким, что мало не покажется. можно смотреть на человека, на его деиствия и не понимать а ето кто. кто же себя ужасно ведет когда все хорошо. а когда развод, вообще можно не узнать человека. вот, два разных:))))) не знаю есть ли люди которые не видели плохих примеров (даже не обязательно чтобы с ними ето случилось, родственники, друзья, знакомые итд ведь есть). но уже посмотрев со стороны все становится не таким романтичным. и себя в обиду давать не надо, не зависимо сколько денег. и никто не может заранее сказать как человек будет себя при разводе вести сколько бы лет они вместе не прожили. в принципе о одном и том же говорим:)
Ну вот, такая весёлая темка опять скатилась к обсуждению контрактов...
Ну вот, такая весёлая темка опять скатилась к обсуждению контрактов...Потому что с самого начала темы автор задала тон обсуждению: как попросить деньги у мужа - и ей с самого начала предложили прописать в брачном контракте, что муж должен... Но ни один здесь на форуме не ответил утвердительно ни на один из следующих вопросов:
1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.
Отсюда можно сделать вывод, что советчики советуют, а самим такое прописать и получить одобрение второй половины не получилось: в голову не пришло, романтизм не позволил, да мало ли что ещё. И если у кого и есть брачные контракты, то только вот такие: всё, что моё - никогда не твоё. Все устные договорённости не суть брачные контракты. Но уже и то хорошо, что люди рассказывают автору: можно и нужно договариваться. Но это - у кого как получится.
а наследтво по закону вам отоидет))))
В таких случаях дети на первом месте. ))))
Вот тут много чего интересного:
http://www.naimisiin.info/haaopas/avioehto.html
Потому что с самого начала темы автор задала тон обсуждению: как попросить деньги у мужа - и ей с самого начала предложили прописать в брачном контракте, что муж должен...
Я бы добавила, что заданный тон: "Как просить денег у мужа-жмота". :gy: Мне только непонятно, зачем за него вообще замуж выходить. :)
Отсюда можно сделать вывод, что советчики советуют, а самим такое прописать и получить одобрение второй половины не получилось: в голову не пришло, романтизм не позволил, да мало ли что ещё. И если у кого и есть брачные контракты, то только вот такие: всё, что моё - никогда не твоё. Все устные договорённости не суть брачные контракты. Но уже и то хорошо, что люди рассказывают автору: можно и нужно договариваться. Но это - у кого как получится.
Моё личное ИМХО, что прописывать такие детали это уж слишком. Я могу понять желание обезопасить своё крупное добрачное имущество (недвижимость, машину, драгоценности какие-нибудь), но если есть неуверенность в том, что с супругом можно договориться о повседневных расходах, то нафиг нужен такой супруг. Ещё раз повторю, что это моё личное ИМХО.
У нас контракта нет, и даже речи о нём не заходило. Тут был вопрос "Неужели хоть в какой-то семье не бывает конфликтов по поводу денег", мой ответ: за почти три года семейной жизни мы с мужем ещё ни разу не ругались по поводу денег, ни когда их было катастрофически мало, ни когда их стало больше и появилась возможность тратить на ненужные приятности. :)
ну за миллионера замуз би не пошла...ест у меня знакомие...не мои фасончик...я думаю не пошла би замуз...не по мне ето...если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално...мне намного болнее будет если меня бросил би человек,которому я доверяю полностю,как никому другому...не могу етого обяснит наверное...
опять вы уходите от ответа и заставляете меня фантазировать. ну хорошо, вы выходите замуж за бомжа, просто потому что любите. если не любите бомжей, то за обычного парня. вы ему полностью доверяете, как никому другому. через полгода-год ему на голову сваливается наследство в миллион евро, которые он хочет положить в банк, и жить семьёй на проценты. ещё он просит вас подписать контракт, в котором хочет записать, что вы имеете право на половину этих денег в случае развода по его инициативе (он же вас любит и хочет подкрепить любовь вот таким щедрым подарком). в случае же развода по вашей инициативе - вам ничего не достаётся ( он же хочет жить с вами долго и счастливо, вот и подкрепляет это желание) да миллион ситуаций, связанных с деньгами. ответьте на вопрос - вы готовы разрушить семью только из за того, что неприемлете контракты и фатально подходите к судьбе - всё или ничего? или всё таки это вопрос конкретного контракта - что там записывать? записывать выделение денег на карманные расходы - это очень редкая специфика. подавляющее большинство определяет именно судьбу больших денег или имущества на случай развода. не вижу в этом ничего плохого - цивилизованно разойтись.
опять вы уходите от ответа и заставляете меня фантазировать. ну хорошо, вы выходите замуж за бомжа, просто потому что любите. если не любите бомжей, то за обычного парня. вы ему полностью доверяете, как никому другому. через полгода-год ему на голову сваливается наследство в миллион евро, которые он хочет положить в банк, и жить семьёй на проценты. ещё он просит вас подписать контракт, в котором хочет записать, что вы имеете право на половину этих денег в случае развода по его инициативе (он же вас любит и хочет подкрепить любовь вот таким щедрым подарком). в случае же развода по вашей инициативе - вам ничего не достаётся ( он же хочет жить с вами долго и счастливо, вот и подкрепляет это желание) да миллион ситуаций, связанных с деньгами. ответьте на вопрос - вы готовы разрушить семью только из за того, что неприемлете контракты и фатально подходите к судьбе - всё или ничего? или всё таки это вопрос конкретного контракта - что там записывать? записывать выделение денег на карманные расходы - это очень редкая специфика. подавляющее большинство определяет именно судьбу больших денег или имущества на случай развода. не вижу в этом ничего плохого - цивилизованно разойтись.
Я до сих пор не могу понять зачем нужна такая цивилизация, которая без бумажки и не цивилизация вовсе. Плюс не-могу понять каким же ушлепком надо быть чтобы разбогатев сразу задуматься о подписании контракта с Родным человеком.
Я до сих пор не могу понять зачем нужна такая цивилизация, которая без бумажки и не цивилизация вовсе. Плюс не-могу понять каким же ушлепком надо быть чтобы разбогатев сразу задуматься о подписании контракта с Родным человеком.
Кирилл, Вы тоже можете ответить на тот же самый вопрос, представив что ваша супруга обратилась к вам с предложением о подписании контракта. только меня интересуют конкретные действия, а не пафос о родных людях, ушлёпках или любви до гроба. ведь в этой конкретной ситуации от вас потребуется только сказать "да, хорошо", либо "нет, не буду, мне такой брак не нужен". и всё.
Я бы добавила, что заданный тон: "Как просить денег у мужа-жмота". :gy: Мне только непонятно, зачем за него вообще замуж выходить. :)
Моё личное ИМХО, что прописывать такие детали это уж слишком. Я могу понять желание обезопасить своё крупное добрачное имущество (недвижимость, машину, драгоценности какие-нибудь), но если есть неуверенность в том, что с супругом можно договориться о повседневных расходах, то нафиг нужен такой супруг. Ещё раз повторю, что это моё личное ИМХО.
У нас контракта нет, и даже речи о нём не заходило. Тут был вопрос "Неужели хоть в какой-то семье не бывает конфликтов по поводу денег", мой ответ: за почти три года семейной жизни мы с мужем ещё ни разу не ругались по поводу денег, ни когда их было катастрофически мало, ни когда их стало больше и появилась возможность тратить на ненужные приятности. :)
Или, возможно: "Как просить денег у мужа? Мы друг друга ещё толком не знаем. Может он и не жмот, только я не знаю, как это выяснить."
Хнутик, в теме участвуют люди разных возрастных категорий. Вы с мужем оба молоды и при равных исходных "данных" (изначально весьма скромных материальных - мне так понимается о тебе и твоём замужестве). У других, постарше, есть добрачное имущество, имеющее определённую ценность. У третьих есть ещё и дети от прежних браков, и озабоченнность обеспечением будущего детей, особенно если есть разделение на "мои" и "не мои" дети (неприятие чужих детей). Твой пример о том, что вы никогда не ругались по поводу денег объясняется ещё и тем, что нет причин ругаться: когда не было денег - был ли кто из вас больше, чем другой, виноват, что их не было? Их просто не было, равно не было у обоих. А когда появились деньги - заслуга ли это исключительно только твоя или только мужа? Похоже, что у вас у обоих стало почти одновременно лучше с работой, отсюда и появившийся достаток. Ну и, конечно, я верю в то, что вы оба любите и любимы друг другом.
Автор темы, похоже, вообще не имеет представления о финансовом положении мужа. Потому что между строк читается ещё и "а сколько можно попросить?". Попросить-то можно, а вот сколько - это зависит ведь ещё и от финансовых возможностей в семье. Ну, попросит женщина 20 евро на необходимые продукты: молоко, хлеб, сыр... А муж скажет: "У меня зарплата только через две недели и на карточке ничего нет..." А другая женщина попросит 500 евро: прочитала на форуме, что примерно такую сумму выплачивают от ТВТ. И муж задумается, поразмыслит, да и организует ей эти ежемесячные 500 евро на её карточку. И та, и другая - сами себе выбирали мужей.
Подсказать что-то порой и можно, посоветовать. Но мужа-то автор темы сама себе выбирала. Мы его не знаем. Это её работа - узнавать мужа, уживаться с ним, договариваться и решать. Он может быть и не жмот, и хороший человек. Но он не обязательно финансово благополучный.
Кирилл, Вы тоже можете ответить на тот же самый вопрос, представив что ваша супруга обратилась к вам с предложением о подписании контракта. только меня интересуют конкретные действия, а не пафос о родных людях, ушлёпках или любви до гроба. ведь в этой конкретной ситуации от вас потребуется только сказать "да, хорошо", либо "нет, не буду, мне такой брак не нужен". и всё.
дружище позволь задать и тебе вопрос. Представь катастрофа, ты на необитаемом острове со своей женой, еды нет. Ты сожрешь свою жену?:) Понимаю что ситуации совершенно не похожие, но все-же:)
Давай не будем заниматься спекуляциями:)
дружище позволь задать и тебе вопрос. Представь катастрофа, ты на необитаемом острове со своей женой, еды нет. Ты сожрешь свою жену?:) Понимаю что ситуации совершенно не похожие, но все-же:)
Давай не будем заниматься спекуляциями:)
нет, не похожие ситуации, и не вижу большого смысла в таком сравнении. даже если бы между нами был контракт что никто никого не ест, если мы попадём на необитаемый остров, я не могу дать никакой гарантии. сейчас мне кажется что нет, конечно же, никогда я не опущусь до такого и это полный бред. и можно сколь угодно долго с превеликим пафосом вешать лапшу о том что когда родные люди по настоящему любят, то ничего подобного не случается. но все понимают что этим словам грош цена, до тех пор пока говорящий не подтвердит их делом. ситуация уж черезчур эктремальная и у меня нет опыта, чтобы давать какие то обещания, как бы ужасно это не звучало. а всё потому, что когда всё хорошо, люди говорят и обещают одно, а вот когда доходит до дела, в трудной ситуации, всё часто переворачивается с ног на голову. в цивилизованных условиях удержать ситуацию под контролем помогают контракты. идя под венец, при свидетелях люди обещают любить друг друга, заботиться друг о друге, и тд. но 2/3 из них всё таки нарушают эти обещания. наоборот, при разводе всплывает столько сюрпризов о некогда любящих людях, что мама не горюй. такова жизнь - против правды не попрёшь.
нет, не похожие ситуации, и не вижу большого смысла в таком сравнении. даже если бы между нами был контракт что никто никого не ест, если мы попадём на необитаемый остров, я не могу дать никакой гарантии. сейчас мне кажется что нет, конечно же, никогда я не опущусь до такого и это полный бред. и можно сколь угодно долго с превеликим пафосом вешать лапшу о том что когда родные люди по настоящему любят, то ничего подобного не случается. но все понимают что этим словам грош цена, до тех пор пока говорящий не подтвердит их делом. .......
Вот видеш какие разные вопросы и какие одинаковые ответы на них могут быть:)
Или, возможно: "Как просить денег у мужа? Мы друг друга ещё толком не знаем. Может он и не жмот, только я не знаю, как это выяснить."
Так это выяснять нужно до свадьбы. По-моему, жмота можно отличить.
Обо мне рассуждение неправильное. Когда денег у нас не было, не было их потому, что я была студенткой со стипендией примерно в 17 евро, никаких пособий, и жили на одну зарплату мужа (пару месяцев даже на его пособие по безработице). Но ни разу не возникало из-за этого проблем и не было в отношениях из-за этого никакого неудобства. Денег стало хватать только с моим выходом на работу.
Прежде чем выходить замуж, по-моему, нужно быть уверенной в человеке. Конечно, бывает, что после свадьбы человек меняется, но, возвращаясь к началу темы: лично у меня сложилось впечатление, что либо человек изначально уверен, что деньги придётся просить, либо вообще собирается замуж ради денег. Я так понимаю, что в первом посте ситуация пока чисто гипотетическая, может, и финна на примете никакого нет и вопросы чисто теоретические о таком среднестатистическом финском мужчине, которого и в природе-то не бывает. :) И речи про детей и добрачное имущество автор, вроде, не вела - исключительно о текущих ежемесячных расходах. Эх, жалко, автор темы не пишет больше...
Вот видеш какие разные вопросы и какие одинаковые ответы на них могут быть:)
а какие же здесь одинаковые ответы? в моём случае про контракт ответ однозначно да, а вслучае с необитаемым островом - не уверен.
от тебя никаких ответов так и не увидел, поэтому прекращаю об этом спрашивать )
а какие же здесь одинаковые ответы? в моём случае про контракт ответ однозначно да, а вслучае с необитаемым островом - не уверен.
от тебя никаких ответов так и не увидел, поэтому прекращаю об этом спрашивать )мои ответ выделен в твоем ответе жирным шрифтом:)
мои ответ выделен в твоем ответе жирным шрифтом:)
а в случае если твоя супруга предлагает подписать контракт? тоже не уверен?
а в случае если твоя супруга предлагает подписать контракт? тоже не уверен?Дружише она же не предлагает да и не будет, поэтому конечно же не уверен пока:) Жизнь такая штука что быть в чемто уверенным очень сложно:)
Дружише она же не предлагает да и не будет, поэтому конечно же не уверен пока:) Жизнь такая штука что быть в чемто уверенным очень сложно:)
всё, вопросов больше не имею ))) потому что мы топчемся на одном и том же месте. то вы говорите что уверены в своих супругах, то говорите что ни в чём быть уверенным нельзя.
я предлагаю представить ситуацию, не с текущим супругом, а с другим, что поступит предложение подписать контракт, по которому вам отходит половина его (не общего) имущества, в случае если он решит развестись, а вы упорно рассказываете мне о своих текущих супругах, какие они замечательные.
ну чтож, совет да любовь, как говорится, и чтобы всё в том же духе как можно дольше. удачи.
всё, вопросов больше не имею ))) потому что мы топчемся на одном и том же месте. то вы говорите что уверены в своих супругах, то говорите что ни в чём быть уверенным нельзя.
я предлагаю представить ситуацию, не с текущим супругом, а с другим, что поступит предложение подписать контракт, по которому вам отходит половина его (не общего) имущества, в случае если он решит развестись, а вы упорно рассказываете мне о своих текущих супругах, какие они замечательные.
ну чтож, совет да любовь, как говорится, и чтобы всё в том же духе как можно дольше. удачи.
Да просто наши мировоззрения отличаются координально с тобой, поэтому ты не можеш понять меня а я не-могу понять тебя вот и все.
Хочеш прямой ответ, изволь:) Ты предлагаешь представить мне гипотетическую ситуацию с вымышленной супругой. Поэтому основываясь на своих ощущениях отвечу что нет подписывать не буду так как считаю это глупостью!
Так это выяснять нужно до свадьбы. По-моему, жмота можно отличить.
Обо мне рассуждение неправильное. Когда денег у нас не было, не было их потому, что я была студенткой со стипендией примерно в 17 евро, никаких пособий, и жили на одну зарплату мужа (пару месяцев даже на его пособие по безработице). Но ни разу не возникало из-за этого проблем и не было в отношениях из-за этого никакого неудобства. Денег стало хватать только с моим выходом на работу.
Прежде чем выходить замуж, по-моему, нужно быть уверенной в человеке. Конечно, бывает, что после свадьбы человек меняется, но, возвращаясь к началу темы: лично у меня сложилось впечатление, что либо человек изначально уверен, что деньги придётся просить, либо вообще собирается замуж ради денег. Я так понимаю, что в первом посте ситуация пока чисто гипотетическая, может, и финна на примете никакого нет и вопросы чисто теоретические о таком среднестатистическом финском мужчине, которого и в природе-то не бывает. :) И речи про детей и добрачное имущество автор, вроде, не вела - исключительно о текущих ежемесячных расходах. Эх, жалко, автор темы не пишет больше...Да, я знаю, на твоём примере я всё-таки абстрагировалась от твоей личности, ведь ты не просила меня обсуждать тебя здесь.
Тоже думаю, что автор спрашивала теоретически, но думаю, что прежде она как раз уже приняла своё положение в браке таковым: придётся просить деньги у мужа. Возможно, она думает, что это здесь так у всех, вот и хочет знать, какими словами просить и сколько.
А про детей, добрачное имущество - это уже здесь все своё наболевшее понаписАли: и как чужого не взять, но и своего ни пяди не отдать.
Да просто наши мировоззрения отличаются координально с тобой, поэтому ты не можеш понять меня а я не-могу понять тебя вот и все.
Хочеш прямой ответ, изволь:) Ты предлагаешь представить мне гипотетическую ситуацию с вымышленной супругой. Поэтому основываясь на своих ощущениях отвечу что нет подписывать не буду так как считаю это глупостью!
вот сейчас я удовлетворён ответом. спасибо. насчёт мировоззрений соглашусь, различаются довольно сильно, как и у большинства. на этой самой разнице и построен мир - а иначе всё было бы предсказуемо и неинтересно. поэтому те, кто хотят предсказуемого будущего, заключают контракты, а те кому хочется будущего неожиданного - живут без него )))
вот украина и россия не заключили контракт - у них неожиданное будущее теперь. а как любили друг друга ещё каких то 40-50 лет назад - загляденье одно - целые области дарили друг другу, и без всякого контракта. а щас врут нагло друг другу, и не морщатся )))
вот сейчас я удовлетворён ответом. спасибо. насчёт мировоззрений соглашусь, различаются довольно сильно, как и у большинства. на этой самой разнице и построен мир - а иначе всё было бы предсказуемо и неинтересно. поэтому те, кто хотят предсказуемого будущего, заключают контракты, а те кому хочется будущего неожиданного - живут без него )))
вот украина и россия не заключили контракт - у них неожиданное будущее теперь. а как любили друг друга ещё каких то 40-50 лет назад - загляденье одно - целые области дарили друг другу, и без всякого контракта. а щас врут нагло друг другу, и не морщатся )))
вот именно по этому меня и воротит от нынешнего "цивилизованного" общества. С надувными шарами названными экономикой, с контрактами и их дополнениями маленьким шрифтом, с всеобщей озлобленостью, с нездоровым материализмом и хронической глупостью.
Да, я знаю, на твоём примере я всё-таки абстрагировалась от твоей личности, ведь ты не просила меня обсуждать тебя здесь.
Тоже думаю, что автор спрашивала теоретически, но думаю, что прежде она как раз уже приняла своё положение в браке таковым: придётся просить деньги у мужа. Возможно, она думает, что это здесь так у всех, вот и хочет знать, какими словами просить и сколько.
А про детей, добрачное имущество - это уже здесь все своё наболевшее понаписАли: и как чужого не взять, но и своего ни пяди не отдать.
Просто про имущество и детей - это прямо дежа вю уже, уже столько раз все свою точку зрения писали, что не понятно, зачем писать снова и снова, а ведь так прикольно тема начиналась! :)
вот именно по этому меня и воротит от нынешнего "цивилизованного" общества. С надувными шарами названными экономикой, с контрактами и их дополнениями маленьким шрифтом, с всеобщей озлобленостью, с нездоровым материализмом и хронической глупостью.
это называется реальность. так было всегда, только несколько десятков лет россия и иже с ней пребывала в каматозе и иллюзиях по поводу возможности построения идеального мира. и люди, выросшие в той "идеальной" среде, унаследовали ту же проблему - идеализировать отношения и верить в чудо, в хорошее. как оказалось, реальность сильнее, грубее и менее приглядна - там есть нечестные отношения, алчность, подлость, дураки - от того многим не нравится.
Просто про имущество и детей - это прямо дежа вю уже, уже столько раз все свою точку зрения писали, что не понятно, зачем писать снова и снова, а ведь так прикольно тема начиналась! :)
вот и я так думаю! куда интересней почитать о полезном опыте выцыганивания у мужика денег, чем про контракты. про контракт можно у юриста спросить, когда понадобится.
это называется реальность. так было всегда, только несколько десятков лет россия и иже с ней пребывала в каматозе и иллюзиях по поводу возможности построения идеального мира. и люди, выросшие в той "идеальной" среде, унаследовали ту же проблему - идеализировать отношения и верить в чудо, в хорошее. как оказалось, реальность сильнее, грубее и менее приглядна - там есть нечестные отношения, алчность, подлость, дураки - от того многим не нравится.
Ну это не так уж и плохо верить в чудо, может бы и мир да и реальность были бы добрее:) Да и потом скучно и страшно жить без чуда зная что наша с вами реальность всего лишь трактовка импульсов посылаемых нашему мозгу, к тому же эта реальность еще и молниеносна:)
Ну это не так уж и плохо верить в чудо, может бы и мир да и реальность были бы добрее:) Да и потом скучно и страшно жить без чуда зная что наша с вами реальность всего лишь трактовка импульсов посылаемых нашему мозку, к тому же эта реальность еще и молниеносна:)
да кто ж говорит что это плохо. я тоже верю в чудо, что автор наконец то найдёт способ убедить мужа выдавать ей деньги. и она наверное верит. и муж скорее всего верит, что когда то это произойдёт. все верят в самое хорошее, но только денег почему то от этой веры у автора не прибавляется, и ей приходится спрашивать у форума.
всё - тут хотят про жену, мужа и деньги. у меня кроме ежемесячного бюджета и контрактов в отношениях, которые от большой видимо любви зашли так далеко, других идей как помочь нет, а про контракты я с вами понял всё что хотел. удачи.
всё - тут хотят про жену, мужа и деньги. у меня кроме контрактов в отношениях, которые от большой видимо любви зашли так далеко, других идей как помочь нет, а про контракты я с вами понял всё что хотел. удачи.
вот, кстати, правда. предположим, что полюбил мужик ухоженную, со вкусом одетую, молодую женщину. и стали они жить-поживать в любви, нежности и прочих соплях (ну она, ясен пень, забыв всякую разумность по причине влюбленности, усвистала с ним, к примеру, в Лапландию подобно декабристской жене...). но однажды осознала вышеупомянутая женщина, что если не сделает легкого шоппинга, курса массажей и ряд уколов ботексом, то станет она уже вовсе не такой волшебно прекрасной. и начала проблема ее волновать...
вот, кстати, правда. предположим, что полюбил мужик ухоженную, со вкусом одетую, молодую женщину. и стали они жить-поживать в любви, нежности и прочих соплях (ну она, ясен пень, забыв всякую разумность по причине влюбленности, усвистала с ним, к примеру, в Лапландию подобно декабристской жене...). но однажды осознала вышеупомянутая женщина, что если не сделает легкого шоппинга, курса массажей и ряд уколов ботексом, то станет она уже вовсе не такой волшебно прекрасной. и начала проблема ее волновать...
парадокс в том что все равно это не поможет лишь оттянет время, против природы не попреш, все равно в конце концев разложишься:)
парадокс в том что все равно это не поможет лишь оттянет время, против природы не попреш, все равно в конце концев разложишься:)
Гы гы гы :) 12 символов
You make my day
да уж..и не фига второй подбородок сгонять упражнениями и мучать организм..а то третий вотместку вырастет
т.е. предлагаешь не пытаться? ваще, наверно, ты прав. можно ж сесть на диван и в голубой экран глядеть заместо всего. даже мыться - ето тоже зря, все равно ж запачкаешься. ну и далее: не стричься, не обрезать ногти, не ходить к зубному и т.д. и тогда, если какая-нить любовь останется, то ето точно - самое чудесное, волшебное и настоящее.
т.е. предлагаешь не пытаться? ваще, наверно, ты прав. можно ж сесть на диван и в голубой экран глядеть заместо всего. даже мыться - ето тоже зря, все равно ж запачкаешься. ну и далее: не стричься, не обрезать ногти, не ходить к зубному и т.д. и тогда, если какая-нить любовь останется, то ето точно - самое чудесное, волшебное и настоящее.
отлично написала, концепцию помоему еше Незнаика изложил:)?
отлично написала, концепцию помоему еше Незнаика изложил:)?
я не очень знакома с мировозрением Незнайки и его жизненной философией (помню тока пропагандистскую книгу о Луне). но портреты его встречала неоднократно и точно знаю - он мылся, стригся и даже стирал одежду.
~aurinko~
14-01-2009, 15:51
да ну, говорят же что расходясь надо взять половину имущества уже бывшего супруга. за то что любила, за потраченные годы бла бла бла:))))))
да ну, говорят же что расходясь надо взять половину имущества уже бывшего супруга. за то что любила, за потраченные годы бла бла бла:))))))
Солнце, не путай народ! тут еще до развода не дошло. любовь еще. вопрос тока, как денег выманить.
я не очень знакома с мировозрением Незнайки и его жизненной философией (помню тока пропагандистскую книгу о Луне). но портреты его встречала неоднократно и точно знаю - он мылся, стригся и даже стирал одежду. Ну так он же просто концепт сделал, но так и не воплатил его:)
~aurinko~
14-01-2009, 15:56
Солнце, не путай народ! тут еще до развода не дошло. любовь еще. вопрос тока, как денег выманить.
ничего не знаю, я начала читать с договора:))))) ужас, так автор в холоде, голоде. вот ето любовь:)))))))
Да нет правленый у нее подход, че мучатся то, выманивать стараться. Так просто бах развелся и половину забрал сразу.
~aurinko~
14-01-2009, 15:59
Да нет правленый у нее подход, че мучатся то, выманивать стараться. Так просто бах развелся и половину забрал сразу.
то не мой подход, вы не внимательно читаете:))))))) а вот автору, да, хорошее решение:))))))
вот сразу видно - мужик ты... не понимаешь необходимости мужика в хозяйстве.
вот сразу видно - мужик ты... не понимаешь необходимости мужика в хозяйстве.
точно это я не подумав ляпнул, мужик это очень полезная вещь в хозяйстве, если правильно пользоваться умеешь.
точно это я не подумав ляпнул, мужик это очень полезная вещь в хозяйстве, если правильно пользоваться умеешь.
так вот девушка и спрашивает, как пользоваться! куда жать, чтоб деньги лезли.
так вот девушка и спрашивает, как пользоваться! куда жать, чтоб деньги лезли.
ну куда жать то понятно, только не сильно!
~aurinko~
14-01-2009, 16:06
если бы автору темы было понятно, она бы не спрашивала. а ведь спросила:)))))))
вот тебе понятно, а девушке нет. и мне, кстати, тоже непонятно.
если бы автору темы было понятно, она бы не спрашивала. а ведь спросила:)))))))
автор то уже давно молчит, наверное нашла что жать, пытается выдавить.
~aurinko~
14-01-2009, 16:08
да и "не сильно" для всех понятие разное. тут уточнить надо:))))))
~aurinko~
14-01-2009, 16:09
автор то без денег была. интернет наверное закончился:))))))))
автору значит ты скажешь, а мне, значит, нет... отличненько... мне, значит, не надоть ни разу.
автор то без денег была. интернет наверное закончился:))))))))
да прям! на шоппинг она уехала, на такси!
SannamannA
14-01-2009, 16:14
Эко ты загнула: массаж, ботокс.. Это все нездоровая роскошь. Там человека одними сосисками кормят, ей небось и не до ботокса совсем.
Эко ты загнула: массаж, ботокс.. Это все нездоровая роскошь. Там человека одними сосисками кормят, ей небось и не до ботокса совсем.
так может разнесло ее без массажа-то! вот муж мягко намекнуть пытается, что, дескать: "Киса, а не пора ли меньше кушать?"
Ну да, наверное нажимала везде, поглаживала, в глаз попал белок, вот моет.
Я думай для оздоровления нужно ей подкинуть простенькую линейную модель регулятора,
типо регулировки потока бабла методом дискретного управления секисным вентилем.
SannamannA
14-01-2009, 16:29
так может разнесло ее без массажа-то! вот муж мягко намекнуть пытается, что, дескать: "Киса, а не пора ли меньше кушать?"
Это наверное какая-то особая сосисочная монодиета.
да тут и понимать то нечего все подсознательно получается.
Это наверное какая-то особая сосисочная монодиета.
ты тут не ето... не переводи одну интересную тему на другую интересную тему.
да тут и понимать то нечего все подсознательно получается.
ну рассказывай, куда ты подсознательно давишь мужикам, чтоб содрать с них бабас? мне все ети абстрактногипотетические базары без толку. куда, скока раз, с какими джоулями?
SannamannA
14-01-2009, 16:40
ты тут не ето... не переводи одну интересную тему на другую интересную тему.
так ведь это... у кого что болит, тот на то и переводит.
ну рассказывай, куда ты подсознательно давишь мужикам, чтоб содрать с них бабас? мне все ети абстрактногипотетические базары без толку. куда, скока раз, с какими джоулями?
Гы. Классический вопрос : Где у него кнопка?! (цЫтата из Электроника )
так ведь это... у кого что болит, тот на то и переводит.
Это у кого тут сосиська заболела? :)
Исходя из первого поста автора, невеста не знает языка
и её просьба как по фински спросить.. "дай мне денежку дорогой"
и она точно знает что деньги у него
её надо написать пару предложений ..а не помогать искать рычаг.
sarochka
14-01-2009, 17:12
я не ухозу от ответа...я просто знаю точно,что МОИ муз мне етого никогда не предлозил би....ми би ети денги тратили вместе...и виходила я замуз за обикновенного парня,не бомза и во время семеинои зизни его материалнии достаток увеличился во много раз и нам обоим било би что терят,если би разводилис...но ни о каком контракте речи бит не мозет...мне казется что во время семеинои зизни люди лучше узнают друг друга,чем когда толко сошлис...
я не ухозу от ответа...я просто знаю точно,что МОИ муз мне етого никогда не предлозил би....ми би ети денги тратили вместе...и виходила я замуз за обикновенного парня,не бомза и во время семеинои зизни его материалнии достаток увеличился во много раз и нам обоим било би что терят,если би разводилис...но ни о каком контракте речи бит не мозет...мне казется что во время семеинои зизни люди лучше узнают друг друга,чем когда толко сошлис...
конечно, узнают. а еще, достаточно часто, после многолетней семейной жизни люди узнают, что супруг/супруга больше в семье жить не желает, а желает создать другую либо же пожить в покойном одиночестве. и на то, и на другое хорошо бы иметь побольше денег. поетому рассчитывать на цивилизованноть бросающего семью супруга и его благородный отказ от тех средств, которые он/она может получить, как минимум недальновидно.
SannamannA
14-01-2009, 17:20
Это у кого тут сосиська заболела? :)
Не, это не сюда. Это надо в тему про похудание.
~aurinko~
14-01-2009, 17:21
Исходя из первого поста автора, невеста не знает языка
и её просьба как по фински спросить.. "дай мне денежку дорогой"
и она точно знает что деньги у него
её надо написать пару предложений ..а не помогать искать рычаг.
где же вы раньше были? больше 300 сообщений народ написал и все не в тему:))))))))
ты дюже хитрая, раскажи тебе все да покажи. Тут надо самои потрогать, понажимать может даже придется погладить.
ты дюже хитрая, раскажи тебе все да покажи. Тут надо самои потрогать, понажимать может даже придется погладить.
У меня немного другого характера проблема, поетому я у тебя все выспрашиваю, чтоб потом обобщить в направлении необходимого мне решения. Так что, если знаеш’ – не томи душу, рассказывай.
~aurinko~
14-01-2009, 17:34
все он знает, но молчит как партизан. ето на словах только деньги ничего не значат, а когда рассказать надо как девушкам получить деньги от мужчин, так сразу замолчал.
у некоторых ничего гладить не надо..сколько ни гладь ни нажимай ничего не происходит..мужчины иногда инуструкцию по применению съедают чтобы вторая половина не прочитала !
а деньги на сосиски актуальности тем не менее не теряют..
все он знает, но молчит как партизан. ето на словах только деньги ничего не значат, а когда рассказать надо как девушкам получить деньги от мужчин, так сразу замолчал.
Эко вы шустрая, все секреты вам расскажи! А вот вы откройте страшную тайну: куда надо нажать/погладить/стукнуть женщину, что бы она дала денюх, ну или, как минимум перестала просить...
Эко вы шустрая, все секреты вам расскажи! А вот вы откройте страшную тайну: куда надо нажать/погладить/стукнуть женщину, что бы она дала денюх, ну или, как минимум перестала просить...
не тут секрета и кнопки нет, тут толко измором.
не это я расказываю за процент от выжатых денег.
SannamannA
14-01-2009, 18:10
не тут секрета и кнопки нет, тут толко измором.
А кормление одними сосисками - это же как раз измор и есть.
~aurinko~
14-01-2009, 18:11
я писала что я за договор. а товарищ который молчит писал что он против договора. так почему бы не поделиться (как раз тема об етом) информацией о том как деньги автору получить:))))) у автора любовь ведь:))))))
~aurinko~
14-01-2009, 18:13
не это я расказываю за процент от выжатых денег.
то он против договоров, все мол честно, то за договоры, проценты какие-то. еще до етого хотела написать, двойная мораль у вас молодой человек:))))))))
то он против договоров, все мол честно, то за договоры, проценты какие-то. еще до етого хотела написать, двойная мораль у вас молодой человек:))))))))
это слава Богу еше двоиная, а вот насчет молодого уже не факт:)
Не, это не сюда. Это надо в тему про похудание.
Я в такие страшные темы даже заглядывать боюсь.
Канарейка
14-01-2009, 20:57
если уз(не даи бог) мои муз меня оставит,то и отдам ему все...я себе сама все заработаю...я не измеряю потерю любимого человека материално...мне намного болнее будет если меня бросил би человек,которому я доверяю полностю,как никому другому...не могу етого обяснит наверное...
Действительно, каждому - своё. Я мужу тоже доверяю, только совсем не так как самой себе, потому как точно знаю: я в эсктренной либо стрессовой ситуации могу повести себя достаточно непредсказумо, посему доверять себе я могу только в рутинной жизни.:) А вот мужу я настолько доверяю, что готова подписать этот контракт без сомнений любит-не-любит. Да и опять же: развод, жизнь пропала, любовь ушла и т.д. и т.п. Вот чтоб боли не добавлять себе и ему, расстаться нормально, без поножовщины, без рвотного рефлекса - хотелось бы иметь контракт.:D
Но это все если бы да кабы. Разводиться я не собираюсь и именно поэтому контракт считаю не более, чем страховым полисом, а из-за обычной страховки чего переживать-то?..;)
конечно, узнают. а еще, достаточно часто, после многолетней семейной жизни люди узнают, что супруг/супруга больше в семье жить не желает, а желает создать другую либо же пожить в покойном одиночестве. и на то, и на другое хорошо бы иметь побольше денег. поетому рассчитывать на цивилизованноть бросающего семью супруга и его благородный отказ от тех средств, которые он/она может получить, как минимум недальновидно.
вот жеж! еще бывает, что супруг не просто уходит, а уходит к другой пассии, с которой встречался за спиной жены, и может так случится, что новая жона мало того, что не захочет делится поровну, так еще и на чужое позарится.
знаю историю, когда после смерти мужа жена оттяпала квартиру у его матери, которая сделала дарственную на сына, молодой был, не думала что не переживет ее, а женаты были то всего 3-4 года, которые она то и не работала, на декрете сидела.
а вообще, я не очень понимаю как можно доверять мужу на все 100 после развода, когда бывает родные братья-сестры врагами становятся после дележки наследства!
Это удивительно мне, что деньги с людьми делают. Это даже удивительнее звёздного неба над головой и моральных законов внутри нас :lamo:
sarochka
15-01-2009, 00:57
а вообще, я не очень понимаю как можно доверять мужу на все 100 после развода, когда бывает родные братья-сестры врагами становятся после дележки наследства![/QUOTE]
у всех разние отношения в семье...я например,когда у меня умерла мама 4 года назад,оставила квартиру сестре в Таллинне,так как еи квартира нузна,а у меня здес ест квартира...человечнее надо бит....мои муз бил полностю со мнои согласен...
~aurinko~
15-01-2009, 01:05
Это удивительно мне, что деньги с людьми делают. Это даже удивительнее звёздного неба над головой и моральных законов внутри нас :ламо:
ты о чем? люди ведь женятся /выходят замуж потому что любят, а не из за денег. (не будем о том, что и из за денег бывает такое). а если люди расходятся, любви нет больше, то почему они должны в подарок после развода, именно в подарок после развода не добровольно отдавать свое. ведь разошлись уже. а то что во время развода люди могут очень измениться и делать гадости, ето правда. не все, но такое не редко. и тут не деньги скорее всего играют роль, а обида, злость итд. человек хочет приченить другому боль.
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге?
Разъясните пожалуйста!
Прочитала тему и... так и не поняла )) сколько Вам лет и...
для чего Вы все-таки ее создали?
-Собираетесь замуж? (Не похоже.))
-Недостаточно изучили своего бой-френда из Финляндии?
Или... пытаетесь узнать наилучшие местные сорта сосисок? )))
Ждем ответа с нетерпением!
.
Прочитала тему и... так и не поняла )) сколько Вам лет и...
для чего Вы все-таки ее создали?
-Собираетесь замуж? (Не похоже.))
-Недостаточно изучили своего бой-френда из Финляндии?
Или... пытаетесь узнать наилучшие местные сорта сосисок? )))
Ждем ответа с нетерпением!
.
Есть вопрос довольно конкретный вопрос, автор получил ответы. Причём тут возраст и зачем Вам откровения и подробности личной жизни человека?
Так на мои вопросы автор ответит или его "хватило" только на 4 сообщения?
.
Так на мои вопросы автор ответит или его "хватило" только на 4 сообщения?
.
Ответ прост: надо устроится на работу и быть независимой.
Как мне сосед сказал, почему русские женщины на западе доярки,
а турки дояры? Не знаю говорю.
а как ты думаешь почему?
а вас не заинтересовал тот факт, что зачинательница темы оперировала круглыми суммами, кратными 500е ?
похоже девушке неймется иметь личный, неподконтрольный, доход не менее 1000е в месяц (500е-пособие, 500е-от мужа) ? :)
наконец-таки поняв, что здесь дельце не выгорит, пошла на итальянские форумы - там же рай для таких :)
я же правильно помню ? после развода, именно в Италии, муж обязан заботиться о том же самом уровне жизни и комфорта своей бывшей, как и во время совместной жизни ?
да уж хотела захомутать какого то финна..языка то не знает ..в лоб у него спросить стремно
а у самой опыт жизни только с итальшкой. вот и спрашивает..а как типа с ними с фин мужиками обращаться..скока просить то
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге?
Разъясните пожалуйста!
Перечитала еще раз поставленные вопросы.
До чего же они дебильны.
Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег.
Люди с форума ведутся-отвечают.
.
AndreiEnergetik
22-02-2009, 20:39
Взять деньги у женщины или жить за ее счет -неприемлемо. Однако , если бы моя жена стала сейчас хорошо зарабатывать, я бы обрадовался ...Принять от нее деньги я бы наверное смог бы.
У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...
Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам.
афигеть! На этой ноте надо, наверное, прослезиться от проявленного благородства :)
Сори. Я этого не понимаю, как так можно жить
афигеть! На этой ноте надо, наверное, прослезиться от проявленного благородства :)
Сори. Я этого не понимаю, как так можно жить
Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу.
Так - лучше?
И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге.
Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит.
А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги.
потому то я и не замужем за финном..
их манера все делить просто убивает..всю любовь
их манера все делить просто убивает..всю любовь
так не все же финны такие
Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу.
Так - лучше?
И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге.
Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит.
А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги.
Я это поняла бы ещё если б она от него зависела в плане постоянки, или до сих пор никогда б не работала... Но прожив 13 лет вместе, простите за цинизм, не научится манипулироват собственным мужем:) в своих интересах...? Это уже мазохизм какой-то.
их манера все делить просто убивает..всю любовьДа, именно так и говорит о её семейных отношениях моя подруга: всё делится на твоё-не твоё.
Это все стереотипы. Посмотрите на жизнь шире... Все меняется...
Приведу 2 примера из жизни:
1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес).
Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает...
2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене.
Согласна, муж счастлив. Насчет жены готова поспорить... В классических отношениях между мужчиной и женщиной ничего не меняется:муж - добытчик, жена - хранительница очага. Многие современные мужчины мечтают об обратном, дабы избавить себя от ответственности за свою семью и спокойно "ремонтировать машину". А может у жены тоже есть мечта и хобби, на которые она могла бы потратить з.п., если бы не приходилось все деньги тратить на еду и мужа-неудачника?... Так счастлив ли брак, если счастлив один мужчина?...
живёт в Финляндии уже 13 лет...
Сказала, что ...обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб.
... Муж ответил, что ... позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - ...
Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.
:)
Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.
Вопросы адресованы к героине сюжета, я за неё отвечать не могу. Моё же мнение: она приняла продиктованные ей условия - "50 на 50" - и соблюдала их, как и, видимо, данное обещание любить, заботиться и тд, и тп. И у неё не было изначального намерения отделиться, как только будет работа и постоянный вид на жительство. Такого намерения нет у неё и сейчас.
LauraBio
03-03-2009, 15:26
Перечитала еще раз поставленные вопросы.
До чего же они дебильны.
Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег.
Люди с форума ведутся-отвечают.
.
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ашлеы? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?
А вот ето узе интерсно,если было несколько,так 3а4ем вопрос,,как деньги просить.Не визу логики совсем.И если они не мужчины,3ачем тогда сюда рвешься?Непонятно.
Как одним не нравится, что их на форуме объявляют сумасшедшими, так другим не нравится, что их вопросы называют дебильными, а их самих - аферистками.
Автор, здесь вопрос денег всех волнует и заботит - жизнь такая. Кто-то спрашивает о получении социальных пособий, вы спросили о получении мужниных денег. О получении вами денег от вашего мужа вам никто не раскажет. Вам лучше всё это у вашего будущего мужа спросить, сказав ему прямо: "Меня тревожит вопрос о том, как я буду жить без денег." Может быть, вы потом нам расcкажете, что он вам ответит на это.
У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...
АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС
АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОСДа вроде никто из форумчан не считает, что это - нормально, но помню, что некоторые форумчанки писАли (не в этойтеме), что именно на этом и зиждется их семейное благополучие: на договорённости кто за что и сколько платит. А насчёт ужасов... и поужасней видали.
АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС
По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю :lamo:
Ну налетели, закудахтали... от ведь радость неземная про чужой устав побалагурить... где ужос-ужос-то увидели?
Ужос, это када живут и недовольны... А когда живут и всех всё устраивает какой уж тут ужас может быть?
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?
Потому что они унизительны.
Деньги у мужа не спрашивают.
Не просят
И не выпрашивают.
.
По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю :lamo:Почитайте форум, в той части где женщины рассказывают именно о решении материальных вопросов: увидите и описанное вами: одну неделю покупает продукты муж, другую неделю - жена. У на с вами не так, но разве все остальные обещались нам строить их семейные жизни по-нашему? ПРишла женщина, задала вопросы. Ответьте на её вопросы. Или не отвечайте. Или расскажите для примера свои пути решения обозначенной автором темы проблемы. Или как ваши подруги решают подобные вопросы - как известный вам пример. А про бред и ужас - тут уже не раз начинались "охоты на ведьм" и "гражданские войны" - что хорошего? Мнение ведь можно высказать и без навешивания ярлыков.
Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец!
по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно :D
по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно :D
это ты так хвастаешься типо? :) не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!
это ты так хвастаешься типо? :) не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!
нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения
где вы среди них МУЖЧИН-то видели!
не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой.
dmitry_f
04-03-2009, 10:16
Ерунда это.
нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения
не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой.
всё верно! Наша предвзятость всегда наша беда, мы очень часто судим только через призму собственного опыта и совершенно отбрасываем всё различие и множество других вариантов, а то что их всегда очень много это факт. И как результат наша же узконаправленность нашего взгляда не позволяет нам увидить многое..хм.... об чём это я?... ах да!
Я ВЕРЮ и знаю что не все ФИнны такие, в негативном смысле критикуемые. Они есть разные интересные, весёлые, темпераментные...наверное даже..незнаю не ПРОБОВАЛА но ВЕРЮ что есть. Просто наш рашенский менталитет всегда будет стоять между нами и ими и разделять а не соеденять нас, потомучто от этого не убежать и не отбросить как ненужную и старую одежду.. потомучто это наша кожа :) с ней сложнее. То что для них норма для многих из нас нонсенс и наоборот...и как следствие непонимание и крушение надежд... И духовном и в материальном и в физическом плане...
А вообще Щастья ВСЕМ в семейной жизни желаю! потомучто Щастье и понимание это ЗДОРОВО!
ведьмочка
04-03-2009, 12:24
Почитайте форум, в той части где женщины рассказывают именно о решении материальных вопросов: увидите и описанное вами: одну неделю покупает продукты муж, другую неделю - жена. У на с вами не так, но разве все остальные обещались нам строить их семейные жизни по-нашему? ПРишла женщина, задала вопросы. Ответьте на её вопросы. Или не отвечайте. Или расскажите для примера свои пути решения обозначенной автором темы проблемы. Или как ваши подруги решают подобные вопросы - как известный вам пример. А про бред и ужас - тут уже не раз начинались "охоты на ведьм" и "гражданские войны" - что хорошего? Мнение ведь можно высказать и без навешивания ярлыков.
Какие вопровы, какая семейная жизнь, о какой семейной жизни говорят, если даже языка не знают, держат вас финны безязычных как прислугу и сексуслугу правильно делают. скажи по-простому за секс треб отмаксать
Какие вопровы, какая семейная жизнь, о какой семейной жизни говорят, если даже языка не знают, держат вас финны безязычных как прислугу и сексуслугу правильно делают. скажи по-простому за секс треб отмаксать
вот с етим заявлением я, в общем и целом, согласна. но подозреваю, что многим не понравятся формулировки.
kisumisu
04-03-2009, 12:39
я так себя представила- секс-слугой, безязычной (отрубили что ль?), которой надо максать.
пошла "отрабатывать" семейную жисть...
я так себя представила- секс-слугой, безязычной (отрубили что ль?), которой надо максать.
пошла "отрабатывать" семейную жисть...
Держат НАС...( Но не ее) И правильно делают ( добренькая)
Держат НАС...( Но не ее) И правильно делают ( добренькая)
ну ето формулировка неудачная, понятно. но дело-то не в формулировке, а в сути. именно ето и происходит с русскими девочками, попавшими в другую страну. не со всеми!!! но, надо с сожалением признать, с большей частью.
leijona3
04-03-2009, 13:05
А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :rolleyes: :lol:
А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :роллеыес: :лол:
ты зря так утрируешь. если девушка приехала образованная, знающая язык иностранный - ето одно дело. но много ли таких?
Просто наш рашенский менталитет всегда будет стоять между нами и ими и разделять а не соеденять нас, потомучто от этого не убежать и не отбросить как ненужную и старую одежду.. потомучто это наша кожа :) с ней сложнее. То что для них норма для многих из нас нонсенс и наоборот...и как следствие непонимание и крушение надежд... И духовном и в материальном и в физическом плане...
А вообще Щастья ВСЕМ в семейной жизни желаю! потомучто Щастье и понимание это ЗДОРОВО!
да, вы правы, часто предвзятость является нашей бедой
насчет менталитета: здесь немаловажное значение играет возраст. Думаю, у молодых на этой почве редко возникают проблемы. Если человек эмигрировал в возрасте и со своей "историей прошлых отношений" за плечами, то вопрос другой
ну ето формулировка неудачная, понятно. но дело-то не в формулировке, а в сути. именно ето и происходит с русскими девочками, попавшими в другую страну. не со всеми!!! но, надо с сожалением признать, с большей частью.
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки, нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.
leijona3
04-03-2009, 13:24
да, вы правы, часто предвзятость является нашей бедой
насчет менталитета: здесь немаловажное значение играет возраст. Думаю, у молодых на этой почве редко возникают проблемы. Если человек эмигрировал в возрасте и со своей "историей прошлых отношений" за плечами, то вопрос другой
Леена могла бы подтвердить-так это или нет...
Признать с сожалением ,это я понимаю, глумится и злорадствовать над бедами других...это не понимаю...это о многом, кстати говорит...
Статистику - в студию! По моим наблюдениям, именно молодые девочки сейчас попадают сюда с образованием (пусть даже российским) и с языками (пусть не всегда с финским, но с английским уж точно). У них гораздо больше возможностей трудоустройства, и следовательно, обретения независимого от мужа кошелька с собственными финансами.
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ыммäррäткö? В общем устроил представление.
ну меня всякие другие не волнуют. мы тут про русских в основном. ясно дело, что с представительницами остальных развивающихся гос-в дело обстоит примерно также.
leijona3
04-03-2009, 13:27
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.
Уверяю Вас:с азатками такое "проходит",но не с нашими,россиянками!
Сколько знаю семей,где жена-россиянка(даже и плохо знающая финский),нигде женщина не дает себя унизить! И в семье она ,в основном,решает все.
Леена могла бы подтвердить-так это или нет...
опять же возраст - фактор важный, но не самый главный. Главное в отношениях - сами люди, от них все зависит!!! Люди разные, и семьи разные
А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :rolleyes: :lol:
СурьёзнА? :eek: Фигасе!!! Тока, подозреваю, вы здесь предпочтёте luontomaksu... :siski:
Признать с сожалением ,это я понимаю, глумится и злорадствовать над бедами других...это не понимаю...это о многом, кстати говорит...
ну где ж я глумилась-та? не была такова.
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки, нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.
Такая ситуация не про русских девочек писана...:) Русская девочка может и в ответ рявкнуть :) Наши девочки не так рабски-терпеливы, как узкоглазые девочки.
leijona3
04-03-2009, 13:29
опять же возраст - фактор важный, но не самый главный. Главное в отношениях - сами люди, от них все зависит!!! Люди разные, и семьи разные
Я того же мнения...
Микка К.
04-03-2009, 13:30
Такая ситуация не про русских девочек писана...:) Русская девочка может и в ответ рявкнуть :) Наши девочки не так рабски-терпеливы, как узкоглазые девочки.
Ага...через 4 года...как пюсювю получит... :gy:
Статистику - в студию! По моим наблюдениям, именно молодые девочки сейчас попадают сюда с образованием (пусть даже российским) и с языками (пусть не всегда с финским, но с английским уж точно). У них гораздо больше возможностей трудоустройства, и следовательно, обретения независимого от мужа кошелька с собственными финансами.
ммм... мы тут про девочек, которые приехали в Фи замуж, а не работать.
как много молодых образованных девочек бросят все дома и ломанутся в Фи, скудную на перспективы и развлечения?
leijona3
04-03-2009, 13:32
СурьёзнА? :eek: Фигасе!!! Тока, подозреваю, вы здесь предпочтёте luontomaksu... :siski:
Ага-"взаимно-выгодное сотрудничество" ;) :lol:
(а вообще- на смайлики не мешало бы посмотреть...)
Сколько знаю семей,где жена-россиянка(даже и плохо знающая финский),нигде женщина не дает себя унизить! И в семье она ,в основном,решает все.
Да ладно вам, не финну отвечаете :) Русская девочка ради хорошей жизни и не то стерпит!
Делов - то,четыре года...:) Не, при любом раскладе - не рабыни, в глаза своему пойке-миесу не заглядывают с обожанием, как азиатские :)
ето пройдет с кем угодно, если она заинтересована в отношениях больше, чем он. и наоборот.
а почему женщины решают все.. ето уже другой, не менее сложный вопрос, рассмотрениe которого будет, несомненно, сопровождаться баталиями.
leijona3
04-03-2009, 13:35
А еще-до того...
как много молодых образованных девочек бросят все дома и ломанутся в Фи, скудную на перспективы и развлечения?
Куда ни кинь, все - питерские.
Да и Еж-прекрасная женщина,что здесь поделывает при скудости перспектив и развлечений? :)
И при той же скудости каждый день на форуме по паре вопросов минимум от образованных челов, как сюда в Фи просочиться?
ну где ж я глумилась-та? не была такова.
Марик..ну я ж и не о тебе:)
Ты никогда не глумишься...ты хорошая.... :girla:
Ну,так значит и не любят своих миесов... знают,что это всё временно....
Так это не потому, что не любят, а потому что с любым миесом ( русским или финским) каждый день - как на войне надо быть начеку, чтобы что не натворил :)
мои 5 копеек как представителя молодых:
я переехала в 21 после окончания университета. Работы у меня на тот момент не было, т.к. была вчерашним студентом. Бросать мне было нечего, передо мной тогда все дороги были открыты, с дипломом и рюкзаком знаний за плечами :) все равно, где было устраиваться. А перспективы есть везде, а за развлечениями можно и в Питер съездить, и вообще развлечения бывают разные, в Финляндии они тоже есть
leijona3
04-03-2009, 13:40
Делов - то,четыре года...:) Не, при любом раскладе - не рабыни, в глаза своему пойке-миесу не заглядывают с обожанием, как азиатские :)
А что,в глаза заглядывают с обожанием только рабыни? :eek:
Я думала,что так делают когда любят... :rolleyes:
Куда ни кинь, все - питерские.
Да и Еж-прекрасная женщина,что здесь поделывает при скудости перспектив и развлечений? :)
И при той же скудости каждый день на форуме по паре вопросов минимум от образованных челов, как сюда в Фи просочиться?
еще раз повторю доброжелательно: я сейчас говорю тока про девочек, приехавших замуж. почему челы образованные хотят сочиться - ето их дело, у них уже может семья-дети и им надо о пенсии думать.
если ты оценишь ситуацию с точки зрения молодой образованной девочки, то легко заметишь, что уровень доходов в СПб куда как выше, чем здесь. шансов найти равного по уровню перца куда как больше. кроме того, есть семья, друзья, приятели (а тут - сама знаешь). а уж если будет охота потренировать иностранный язык, то всегда можно найти работу на год-другой в Европе или США.
А что,в глаза заглядывают с обожанием только рабыни? :eek:
Я думала,что так делают когда любят... :rolleyes:
Да нет, это образно сказано. Но достаточно частая картинка с азиатками по моим наблюдениям. Стоит ( или сидит) вот такой суровый финский парень, а азиатская девушка просто буквально в глаза ему смотрит и каждое слово ловит.
Как то простите Райкин с интермедией вспоминается " Закрой рот, дура, я все сказал!" :)
Любовь и проявления любви - это не одно и то же.
Ну если так подумать...
Раз уж Миес вызывает себе девочку не для честной семейной жизни...а как красивую ,прислугу, секс рабыню...
то вполне справедливо через 4 года показать ему, чего он стоит, и кто в доме хозяин...
Конечно, если Миес, надеялся, любил и верил, то тогда конечно ай-ай-ай...
Но, от хороших миесов не уходят...- не те теперь времена, что б добром расбрасываться
мои 5 копеек как представителя молодых:
я переехала в 21 после окончания университета. Работы у меня на тот момент не было, т.к. была вчерашним студентом. Бросать мне было нечего, передо мной тогда все дороги были открыты, с дипломом и рюкзаком знаний за плечами :)
ну так ты продолжай. где мужика финского в СПб нарыла? и каковы его характеристики. без етого рассказ непоказателен.
еще раз повторю доброжелательно: я сейчас говорю тока про девочек, приехавших замуж. почему челы образованные хотят сочиться - ето их дело, у них уже может семья-дети и им надо о пенсии думать.
если ты оценишь ситуацию с точки зрения молодой образованной девочки, то легко заметишь, что уровень доходов в СПб куда как выше, чем здесь. шансов найти равного по уровню перца куда как больше. кроме того, есть семья, друзья, приятели (а тут - сама знаешь). а уж если будет охота потренировать иностранный язык, то всегда можно найти работу на год-другой в Европе или США.
По первому пункту - сочатся челы непенсионного возраста. Вот тут обсуждается молодой чел в соседней ветке "Халява" например.
По второму пункту - не совсем верно. И платят (при наличии даже образования ) не блестяще, и с адекватными перцами проблема, и не так легко и массово возможно смотаться в Европу и США.
ну так ты продолжай. где мужика финского в СПб нарыла? и каковы его характеристики. без етого рассказ непоказателен.
О! :D О.0
я никого не "рыла", он меня сам нашел. А что за характеристики? )
Рост-вес? :) "мужчина среднего телосложения, в меру упитанный и т.п.? :D
еще раз повторю доброжелательно: я сейчас говорю тока про девочек, приехавших замуж.
тут, как мне кажется, не в желании побольше заработать или потренировать иностранный язык дело... Ведь чтобы в Питере всё вот это, тобою перечисленное достичь - надо еще как покрутиться:ну там учиться поступить, потом суметь проучиться и выучиться, работу найти приличную и пр... Тогда будут тебе и доходы и развлечения... А куда как проще - выйти замуж за капитана, то есть за иностранца... у него уже и квартира не хрущевка в Купчино или Бирюлево, а "в Европе", и в отпуск он ездит - на куда там пошикарнее... Да и вообще - "в Загранице деньги на деревьях растут"... Ну да, 4 года позаглядывать ему в глаза преданно... - и ты как Перис Хилтон...
*в возможность большого и светлого чувства я тоже верю...
О! :Д О.0
я никого не "рыла", он меня сам нашел. А что за характеристики? )
Рост-вес? :) "мужчина среднего телосложения, в меру упитанный и т.п.? :Д
ну ты схематично-то обрисуй, где нашел?
сидишь ты в Публичной библиотеке, он к тебе подходит и обаявывает (или обоячивает)? или ты заехала колесо поменять на сервисе под Хельсинки и он поразил тебя в сердце забористостью тату на мощном плече?
тут, как мне кажется, не в желании побольше заработать или потренировать иностранный язык дело... Ведь чтобы в Питере всё вот это, тобою перечисленное достичь - надо еще как покрутиться:ну там учиться поступить, потом суметь проучиться и выучиться, работу найти приличную и пр... Тогда будут тебе и доходы и развлечения... А куда как проще - выйти замуж за капитана, то есть за иностранца... у него уже и квартира не хрущевка в Купчино или Бирюлево, а "в Европе", и в отпуск он ездит - на куда там пошикарнее... Да и вообще - "в Загранице деньги на деревьях растут"... Ну да, 4 года позаглядывать ему в глаза преданно... - и ты как Перис Хилтон...
Так эти девочки и здесь не сидят, тоже учатся, работают, совершенствуются.
А почему не предположить, что и финских перцев любят, да и перцы девчонок русских не только как секс-рабынь берут в роувы? :)
Ну а если и с финансовой составляющей любви - ОК, то это ж двойное счастье и спокойствие. Расчет - это не так плохо, если расчет - верен. :)
По первому пункту - сочатся челы непенсионного возраста. Вот тут обсуждается молодой чел в соседней ветке "Халява" например.
По второму пункту - не совсем верно. И платят (при наличии даже образования ) не блестяще, и с адекватными перцами проблема, и не так легко и массово возможно смотаться в Европу и США.
я не сказала, что пенсионного. я сказала, что не знаю почему. но логично предположить, что если у чела дети или скоро пенсия, то ему ясно дело - надо. молодой чел в соседней теме прикалывается над коллективом, потому неинтересен.
по второму пункту:
платят оч прилично всем, с кем вместе училась. некоторым, в разы больше.
перцем адекватных тут нет вообще. проверено.
мир полон свободных вакансий. для молодых и образованных.
С точки зрения молодой образованной девушки в моём лице отвечаю, что с выделенным категорически не согласна, по крайней мере, по моей специальности. Смотрю ради интереса вакансии - ещё не видела, чтобы предлагалась зарплата хотя бы равная моей нынешней (особенно при нынешнем-то курсе евро), даже при том, что я ещё типа junior. :(
А друзей что-то начало по миру разбрасывать, так что скоро там останутся единицы, наверное. Зато здесь уже нашлось много друзей-приятелей. В общем, чё-та я никак не пойму, чем же я пожертвовала и что потеряла... :lady:
я тоже верю. гипотетически.
ну ты схематично-то обрисуй, где нашел?
сидишь ты в Публичной библиотеке, он к тебе подходит и обаявывает (или обоячивает)? или ты заехала колесо поменять на сервисе под Хельсинки и он поразил тебя в сердце забористостью тату на мощном плече?
я во время учебы на третьем курсе подрабатывала по выходным в сувенирном магазине. Однажды туда заехала группа финских туристов, и в этой группе был мой будущий муж. После первой встречи стал в Питер каждые выходные приезжать, уже без группы туристов)) А поразил он меня тем, что оказался очень обаятельным, интересным человеком, приятным собеседником, ну внешние данные тоже :D и т.п. и т.д.
Микка К.
04-03-2009, 14:01
Мда...теперь девки режут правду-матку...а вот Микку за эти же самые высказывания всё время по мордам били :lol:
*я теперь умный.буду читать,что другие пишут и хихихать* :crazy:
А почему не предположить, что и финских перцев любят, да и перцы девчонок русских не только как секс-рабынь берут в роувы? :)
Ну а если и с финансовой составляющей любви - ОК, то это ж двойное счастье и спокойствие. Расчет - это не так плохо, если расчет - верен. :)
так я же оговорила, что верю и в большое и светлое чувство тоже... :)
ну и в то, что финансовая составляющая в евро выглядит привлекательнее, нежели она же, но в рублях... хотя... тут, действительно, главное не промахнуться в рассчетах...
...оказался очень обаятельным, интересным человеком, приятным собеседником, ну внешние данные тоже :D и т.п. и т.д.
То есть до этого момента подобные "экземпляры" (в положительном смысле!) в ваш магазинчик не захаживали?
скажи мне, плиз, хочешь ли ты иметь мужа из Туркменской глубинки (без обид за Туркмению - просто в пример). который по-русски не говорит, с которым надо везде за руку ходить, который годами сидит дома из-за сложностей с работой и периодически просит деньги на булавки?
я на ету тему думала. хотела тоже выписать кого-нить. но потом поняла - еще не готова.
так я же оговорила, что верю и в большое и светлое чувство тоже... :)
ну и в то, что финансовая составляющая в евро выглядит привлекательнее, нежели она же, но в рублях... хотя... тут, действительно, главное не промахнуться в рассчетах...
хаха, финансовая составляющая есть не везде и не всегда. И расчет тоже не везде.
Какая финансовая составляющая может быть в браке двух бывших студентов, у одного из которых опинтолайна за плечами?
я не сказала, что пенсионного. я сказала, что не знаю почему. но логично предположить, что если у чела дети или скоро пенсия, то ему ясно дело - надо. молодой чел в соседней теме прикалывается над коллективом, потому неинтересен.
по второму пункту:
платят оч прилично всем, с кем вместе училась. некоторым, в разы больше.
перцем адекватных тут нет вообще. проверено.
мир полон свободных вакансий. для молодых и образованных.
Так а дети появляются очень быстро и в молодом возрасте, поэтому и начинают сочиться сюда молодые семьи. Или образовывать их на финской территории, дабы не тратить время на интеграционные заморочки.
Про "в разы больше" - это, мягко говоря, не верно. А сейчас в "крызис" не верно совсем. Так частенько Фи и используют, как стартовую площадку. в мировой банк свободных вакансий молодые и образованные.
И в России понятие "образование" - это очень flexible. Есть очень хорошие универы, их мало. Все остальные снабжают только корочками.
То есть до этого момента подобные "экземпляры" (в положительном смысле!) в ваш магазинчик не захаживали?
нет, для меня туристы раньше были вообще чем-то вроде инопланетян, которые в приезжают в Россию смотреть на белых медведей и покупать матрешки и балалайки. Просто туристы.
я во время учебы на третьем курсе подрабатывала по выходным в сувенирном магазине. Однажды туда заехала группа финских туристов, и в этой группе был мой будущий муж. После первой встречи стал в Питер каждые выходные приезжать, уже без группы туристов))
отличный пример!
в нужном возрасте встретила нужного перца. при етом был долгий период увлекательного ухаживания на твоей территории.
думаешь, у многих так?
marmir , а ты то сама как там оказалась ?
Хотелось бы прочесть твой смехотичный , т.е схемотичный рассказик :) .
отличный пример!
в нужном возрасте встретила нужного перца. при етом был долгий период увлекательного ухаживания на твоей территории.
думаешь, у многих так?
не знаю. По крайней мере, еще один случай знаю, но человек сам расскажет, если захочет
Про "в разы больше" - это, мягко говоря, не верно. А сейчас в "крызис" не верно совсем.
я тебе про себя и своих знакомых говорю. а ты мне говоришь - неверно. т.е. я вру что ли? не бывает такого со мной и не нада таких намеков.
скажи мне, плиз, хочешь ли ты иметь мужа из Туркменской глубинки (без обид за Туркмению - просто в пример). который по-русски не говорит, с которым надо везде за руку ходить, который годами сидит дома из-за сложностей с работой и периодически просит деньги на булавки?
я на ету тему думала. хотела тоже выписать кого-нить. но потом поняла - еще не готова.
Ну это что кому на роду написано. Судя по всем нам, здесь выжившим и заговорившим на "вражеском" языке, и даже нашедшим работу, не так это все и недостижимо. И не факт, как цветасто жизнь бы сложилась у них на исторической родине. Может быть там их ждала бы, как это частенько бывает, одинокая жизнь без перца где-нибудь в глубинке, на опостылевшей до икоты работе со скромной зарплаткой.
не знаю. По крайней мере, еще один случай знаю, но человек сам расскажет, если захочет
Эт всё бесполезно. Ну отзовётся человек десять и какие выводы сделают оппоненты? Предпогалаю, что что-то вроде "10 случаев - это не показатель, ведь русских женщин в Финляндии тысячи", а может, и того проще - "Да врёте вы всё!"
Уж сколько раз эта тема всплывала, но всё равно не перевелись ещё желающие подискутировать, даже если сами смотрят на ситуацию исключительно со стороны.
отличный пример!
думаешь, у многих так?
А что по мнению Мармир, является нужным возрастом для обретения нужного перца? И почему все остальные возможные варианты должны быть предосудительны, подозрительны,странны и вызывать предубеждение ?
Считаю что так и должно быть, по себе сужу.
А ты кто мальчик или девочка ?
я тебе про себя и своих знакомых говорю. а ты мне говоришь - неверно. т.е. я вру что ли? не бывает такого со мной и не нада таких намеков.
Я не намекаю и не опровергаю, прости, сестра, если не поняла:). Только ты говоришь про частные случаи ( не сомневаюсь в их правдоподобии), а я говорю об общей картинке.
Ну это что кому на роду написано. Судя по всем нам, здесь выжившим и заговорившим на "вражеском" языке, и даже нашедшим работу, не так это все и недостижимо. И не факт, как цветасто жизнь бы сложилась у них на исторической родине. Может быть там их ждала бы, как это частенько бывает, одинокая жизнь без перца где-нибудь в глубинке, на опостылевшей до икоты работе со скромной зарплаткой.
ето на роду не написано. ето реальные будни. вот я ж тебе привожу свой конкретный пример. заместо меня можно туда вписать любого Пекку и еще кого-нить.
вот сижу я и думаю - не клеится у меня с местными перцами. не найти. что делать? открываю каталог из развивающихся стран. там длинные списки тех, кто ищет невероятную любовь. с точными указаниями всех параметров. и я думаю, надо ли мне ето?
и как вот тут почитаю, что оказывается я ему буду еще чего-то должна. ну кормить его, денег давать, помогать адаптироваться... несерьезно как-то. тока лишь за секс. хотя, вероятно, предполагается нахождение интеренет-прекрасной любви. но чего-та как-та неуверена я в етом...
А что по мнению Мармир, является нужным возрастом для обретения нужного перца? И почему все остальные возможные варианты должны быть предосудительны, подозрительны,странны и вызывать предубеждение ?
потому что когда тебе 21 год, то ты в общем и целом готова к конструктивным отношениям. по крайней мере, в СПб принято выходить замуж на последних курсах ВУЗа. а вот потом... когда тебе уже не 21, то начинаешь производить разные подсчеты. хотя, несомненно, может ето тока я такой урод. а у всех остальных неземная любовь. вполне, кстати, допускаю.
А я знаю хорошую молодую женщину, которая ехала 10 лет назад, сюда на работу в теплицу...
заплатила одной питерской фирме за эту рабочую визу 1000 долларов... взятых в долг...
А получила обычную турвизу на месяц, что выяснилось уже на таможне...
Вьехав в Финляднию, женщина была оставлена питерским гидом в лесу в районе Лааперанты....
И делай, что хочешь... Она и сделала , то что хотела:)Но это уже другая история:)
ехала ...сюда на работу в теплицу... Вьехав в Финляднию, женщина была оставлена питерским гидом в лесу в районе Лааперанты....
И делай, что хочешь... Она и сделала , то что хотела:):)
В смысле? ну если она хотела работать в теплице...
*страсти какие-то жуткие...
Микка К.
04-03-2009, 14:51
Но это уже другая история:)
Интересно было бы послушать...хотя,10 лет назад,имея на руках туристическую визу можно было только месяц побыть здесь туристом и уехать обратно.....
С другой стороны...1998 год...Питер...какая-то фирма кинула на штукарь баксов....тётка,вполне могла отомстить...она пришла в офис со стволом,забрала назад свои деньги...+несколько сот тысяч баксов...завалила всех обидчиков как свидетелей...и уехала на ПМЖ в Грецию ... или в Испанию :gy:
В смысле? ну если она хотела работать в теплице...
*страсти какие-то жуткие...
Ну, во- первых, по турвизе работать нельзя, во-вторых рабочего места на самом деле не существовало...
и по всем законам женщине надо было покупать билет на автобус Лааперанта-Питер и ехать домой...
а она этого не хотела...как деньги отдавать?
Она хотела остаться в Финляндии и работать..потому что, дома было все плохо и бедно...
Женщина пошла в полицию и сдалась как беженец...( добрые люди посоветовали) За два месяца нашла работу... Потом еще 2 года добивалась рабочей олескелулупы... добилась....
Ну, во- первых, по турвизе работать нельзя, во-вторых рабочего места на самом деле не существовало...
и по всем законам женщине надо было покупать билет на автобус Лааперанта-Питер и ехать домой...
а она этого не хотела...как деньги отдавать?
Она хотела остаться в Финляндии и работать..потому что, дома было все плохо и бедно...
Женщина пошла в полицию и сдалась как беженец...( добрые люди посоветовали) За два месяца нашла работу... Потом еще 2 года добивалась рабочей олескелулупы... добилась....
Дак ей пришлось в лагере беженцев жить или тогда таких не было и ей квартиру дали ? А пособие платили ?
Дак ей пришлось в лагере беженцев жить или тогда таких не было и ей квартиру дали ? А пособие платили ?
Она жила в лагере беженцев под городом Сало..ей платили пособие 250 евро в марках в месяц....На 100 она питалась, 150 откладывала ,что б долг отдать( похудела хорошо) Собирала грибы, по соседним полям шастала, воровала яблоки и салатные листья:)
Потом, когда она нашла работу, она сняла квартиру...:)
ето на роду не написано. ето реальные будни. вот я ж тебе привожу свой конкретный пример. заместо меня можно туда вписать любого Пекку и еще кого-нить.
вот сижу я и думаю - не клеится у меня с местными перцами. не найти. что делать? открываю каталог из развивающихся стран. там длинные списки тех, кто ищет невероятную любовь. с точными указаниями всех параметров. и я думаю, надо ли мне ето?
и как вот тут почитаю, что оказывается я ему буду еще чего-то должна. ну кормить его, денег давать, помогать адаптироваться... несерьезно как-то. тока лишь за секс. хотя, вероятно, предполагается нахождение интеренет-прекрасной любви. но чего-та как-та неуверена я в етом...
Нет, у тебя какие-то "бисексуальные" рассуждения. То ты с точки зрения мальчика глаголешь, то с точки зрения девочки.:) Не пойму тебя до конца. Одно понимаю, не веришь ты у лубовь на расстоянии...
Ну нет в России, например, интернетовских любовей, и тем не менее 50% разводов от числа браков. А вроде ж как и в реале познакомились и ручка за ручку долго встречались....
Непонятно: выйти замуж в Фи предлагается в 18 лет, чтобы муж выучил поступить, работу нашел приличную и т.д....? Разве в Фи живут только суперобеспеченные мужчины и все в замках, и ездят все на Бентли? Равнозначная схема что в Питере, что в ФИ - выучился-поступил-работа-замуж (или незамуж, кому что). При желании цели достигаются и в Питере. Вопрос: при достижении желаемого уровня жизни в Питере, захочешь ли выходить замуж за финского "капитана"-иностранца, ведь не у всех этих "капитанов" квартиры-дома собственные, да и деньги как видно в Фи на деревьях не растут. В Фи увеличилось количество миллионеров? Смысл, наверное, в обычных, земных чувствах к капитану или матросу.
потому что когда тебе 21 год, то ты в общем и целом готова к конструктивным отношениям. по крайней мере, в СПб принято выходить замуж на последних курсах ВУЗа. а вот потом... когда тебе уже не 21, то начинаешь производить разные подсчеты. хотя, несомненно, может ето тока я такой урод. а у всех остальных неземная любовь. вполне, кстати, допускаю.
Ты - не урод, ты - прекрасная женщина, только ежистая цуть-цуть...:)
Мы не про неземную любовь, а про,как минимум, комфортабельные отношения с максимально адекватным перцем.
Нет, у тебя какие-то "бисексуальные" рассуждения. То ты с точки зрения мальчика глаголешь, то с точки зрения девочки.:) Не пойму тебя до конца. Одно понимаю, не веришь ты у лубовь на расстоянии...
Ну нет в России, например, интернетовских любовей, и тем не менее 50% разводов от числа браков. А вроде ж как и в реале познакомились и ручка за ручку долго встречались....
ну ета патаму шта нет разницы девочка выписывает мальчика или наоборот.
вот, кстати, правильно говоришь! если из продуманных отношений 50% в помойку, то неужто при инетной раскладке меньший процент? сомнительно ведь или как думаешь?
Микка К.
04-03-2009, 15:24
вот, кстати, правильно говоришь! если из продуманных отношений 50% в помойку, то неужто при инетной раскладке меньший процент? сомнительно ведь или как думаешь?
Я вот думаю,что когда специально ищут заграничного мужа,то процент разводов в первые 4 года совместного проживания стремится к нулю....а потом,когда получен постоянный вид на жительство(или рождается ребёнок),всё как и в обычных семьях :)
Она жила в лагере беженцев под городом Сало..ей платили пособие 250 евро в марках в месяц....На 100 она питалась, 150 откладывала ,что б долг отдать( похудела хорошо) Собирала грибы, по соседним полям шастала, воровала яблоки и салатные листья:)
Потом, когда она нашла работу, она сняла квартиру...:)
Нда-а-а , видать то на Родине совсем туго было. А сколько лет ей пришлось в лагере жить ? А то я с одним мужиком как то в поезде разговорилась. Он как раз в таком лагере жил , дак возненавидел всех восто-азиатских за год жизни там, хотя до этого расистом не был.
А чего она не захотела вернуться и снова официально работу через Россию найти ?
ну ета патаму шта нет разницы девочка выписывает мальчика или наоборот.
Вот с момента " девочка выписывает мальчика" попрошу поподробнее....:)
При инетной раскладке, думаю, меньше. Уж больно много на кон ставится. Тем более сейчас, когда дамы стали более осторожны и раздумчивы, когда есть возможность к любимому смотаться несколько раз для узнавания.
Lana Hel
04-03-2009, 15:36
Первый раз я вышла замуж в 21, в СПб. В 23 родила девочку, уже после окончания института. В 25 русский муж сказал, чтобы я не выпендривалась, те знала своё место: кухня. При этом добавил: *Кому ты теперь нужна? Ты уже старая, у тебя ребёнок.* В 28 вышла замуж за финна. Не скажу, что по великой любви, но он был моложе меня, с юмором, а главное - любил меня. И не жить же мне всю жизнь с мамой и сестрой, и маминым мужем... И все в двухкомнатной квартире.
Прожили со вторым моим мужем в браке 13 лет. Всякое было... Прощала ему многое. В итоге поехал он опять на работу в Россию и поменял он меня на 15 лет моложе, сказал, что не мог удержаться, уж больно она на меня была похожа, в молодости... Так в 40 лет опять одна... Но одна не осталась. Поклонники были... Но мужа найти было не легко. Хотела замуж по взаимной любви. В ресторанах быстро разочаровалась. Мне показалось, что это как в мусорном бачке рыться :) С нынешним мужем познакомились на работе. Сначала между нами были только дружеские товарищеские отношения. Начали встречаться, когда мне было 45. Через год обручились, а ещё через полгода и поженились.
После рождения ребенка первый русский муж денег практически не давал, пропивал.
Второй попрекал, что зарабатывает больше меня. Моя вся зарплата уходила на счета и долг за квартиру. С третим идилия. Могу делать со своей зарплатой, что хочу. Плачу долг за свою квартиру, в которой мы живем. Инициатором брачного контракта была я. Наученная горьким опытом и тд. Кто законы знает, тот поймёт: у обоих дети от предыдущих браков.
Так что никогда не поздно начинать сначала :)
Нда-а-а , видать то на Родине совсем туго было. А сколько лет ей пришлось в лагере жить ? А то я с одним мужиком как то в поезде разговорилась. Он как раз в таком лагере жил , дак возненавидел всех восто-азиатских за год жизни там, хотя до этого расистом не был.
А чего она не захотела вернуться и снова официально работу через Россию найти ?
Два месяца она жила в лагере...а как нашла работу сразу сьехала, сама снимала жилье...
Почему не искала через Россию?
не знаю, хотела наверно уже добить тот шанс, что есть..
Ведь работу она нашла хорошую, всмысле начальник был добрый , во всем ей помогал..Хотя в конце -концов... Ей пришлось все -равно уехать , и с приглашением с этой же работы и делать себе олескелулупу.
Потому как, тогда был закон, что первую олескелулупу надо ждать вне Финляндии.За те пол-года пока она ждала на Родине, эту первую олескелулупу, она чуть не поседела, переживая ,что ей припомнят беженство и не дадут ол-пу..Но ей дали...
Два месяца она жила в лагере...а как нашла работу сразу сьехала, сама снимала жилье...
Почему не искала через Россию?
не знаю, хотела наверно уже добить тот шанс, что есть..
Ведь работу она нашла хорошую, всмысле начальник был добрый , во всем ей помогал..Хотя в конце -концов... Ей пришлось все -равно уехать , и с приглашением с этой же работы и делать себе олескелулупу.
Потому как, тогда был закон, что первую олескелулупу надо ждать вне Финляндии.За те пол-года пока она ждала на Родине, эту первую олескелулупу, она чуть не поседела, переживая ,что ей припомнят беженство и не дадут ол-пу..Но ей дали...
А курдов, сомалийцев и цыган она тоже сильно не любит....
Русских, кстати, тоже:) За то, что в том городе, где она нашла работу, они дружно обсасывали ее кости и как только не называли, и аферисткой и проституткой и много другой грязи вылили
Вот с момента " девочка выписывает мальчика" попрошу поподробнее....:)
При инетной раскладке, думаю, меньше. Уж больно много на кон ставится. Тем более сейчас, когда дамы стали более осторожны и раздумчивы, когда есть возможность к любимому смотаться несколько раз для узнавания.
чего подробного? все похоже. открываешь сайт и выбираешь. особо избирательные ездят сами, смотрят сначала. говорят, в некоторых местах прям очереди выстраиваются из мальчиков при прилете самолета. вот так прям стоят в ряд и выбирай.
ты ето... читай, чего пишешь... "несколько раз для узнавания смотаться"... ето что за узнавание за несколько раз? ну, конечно, кое-что узнаешь, но не больше чем из каталога.
Смотрю на тему и ничегошеньки не понимаю....
Как вы из каталогов мальчиков заказываете, если деньги до сих пор у мужа??
чего подробного? все похоже. открываешь сайт и выбираешь. особо избирательные ездят сами, смотрят сначала. говорят, в некоторых местах прям очереди выстраиваются из мальчиков при прилете самолета. вот так прям стоят в ряд и выбирай.
ты ето... читай, чего пишешь... "несколько раз для узнавания смотаться"... ето что за узнавание за несколько раз? ну, конечно, кое-что узнаешь, но не больше чем из каталога.
Я, ето, даже думаю, когда пишу..:) Насколько знаю, некоторые питерские девочки -дамы годами-месяцами в Фи наезживают, находясь в процессе узнавания.
Брак, вообще, частенько лотерея.
Я, ето, даже думаю, когда пишу..:) Насколько знаю, некоторые питерские девочки -дамы годами-месяцами в Фи наезживают, находясь в процессе узнавания.
у тя от бесконечного мысленного напряжения с памятью плохеет. мы с чего начали-то? праильно - с обсуждения семейных отношений между финнами и теми ихними женами, которые говорят с трудом.
ясно, что не все. некоторые оч даже ниче. но уж по-любому те, которые годами тока ездиют, к нашей выборке не относятся.
я нормальных теток вот у нас тут не видела. ето значит, что все, которых видела...не относятся к категории молодых образованных девочек. но! круг общения у мну невелик. так что может те, которые вне пределов - огого...
Насколько знаю, некоторые питерские девочки -дамы годами-месяцами в Фи наезживают, находясь в процессе узнавания.
Ну а в соседнем питерском доме или в соседнем рабочем кабинете - не проще поискать подходящего? Можно облегчить процесс узнавания... Или никого там уже не осталось? И что если бы был достойный "наш" капитан, то на иноязычного и не посмотрела бы... Или все же хочется выйти замуж не просто за капитана, но именно за финского-шведского-датского?
*я это не к тому, что де "подобное поведение недостойно питерской дамы"... Просто меня удивляет, почему все "упирают" на неземную любовь с общением на языке-посреднике и как-то стесняются(?) сказать, что ... ну там сегодня уже было про тоскливое одиночество с мизерной зарплатой в родном поселке...
у тя от бесконечного мысленного напряжения с памятью плохеет. мы с чего начали-то? праильно - с обсуждения семейных отношений между финнами и теми ихними женами, которые говорят с трудом.
ясно, что не все. некоторые оч даже ниче. но уж по-любому те, которые годами тока ездиют, к нашей выборке не относятся.
я нормальных теток вот у нас тут не видела. ето значит, что все, которых видела...не относятся к категории молодых образованных девочек. но! круг общения у мну невелик. так что может те, которые вне пределов - огого...
Да я ваабще стараюсь не напрягаться. Вон Olka тоже чего-то не догоняет....
У нас ж тут будуарный разговор, никого ни к чему не обязывающий.
А о чем ты предлагаешь всем финнам с женами разговаривать, сплошь о Шопенгауэре ? :) Некоторые довольствуются бытовыми вопросами, а словарного запаса для этого у них предостаточно. Ну а с годами чуток и расширяется.
А нормальные, это какие по-твоему ?
Согласно, народ тут пестрый, так ты фильтруй круг общения.
Смотрю на тему и ничегошеньки не понимаю....
Как вы из каталогов мальчиков заказываете, если деньги до сих пор у мужа??
Каталог на каком языке? На русском... а муж , судя по первому сообщению? Прально, финский, то есть по-русски не очень... Поэтому говорим, что заказываем мужу рубашку ко дню советской армии... ой, ну к дню этого Валентина, ну и на его же, естественно, деньги! Но будет он у нас красиииивый, как вот этот мальчик со страницы 25!
А о чем ты предлагаешь всем финнам с женами разговаривать, сплошь о Шопенгауэре ? :) Некоторые довольствуются бытовыми вопросами, а словарного запаса для этого у них предостаточно. Ну а с годами чуток и расширяется..
ой, не... про Шопенгауэра и на русском-то тоскливо, а на английском... совсем труба... Но как-то вот только по бытовым вопросам общаться... Тоже что-то как-то не очень...
ой, не... про Шопенгауэра и на русском-то тоскливо, а на английском... совсем труба... Но как-то вот только по бытовым вопросам общаться... Тоже что-то как-то не очень...
Правильно, с финскими мужьями надо на тему Зимней войны ругаться и разницы в менталитетах. Неисчерпаемая тема! Одного объяснения значения слова "авось" на три вечера хватит.
Правильно, с финскими мужьями надо на тему Зимней войны ругаться и разницы в менталитетах. Неисчерпаемая тема! Одного объяснения значения слова "авось" на три вечера хватит.
Не... лучше разбирать полисемантичность ответа "да нет наверное" на вопрос "хочешь ли ты чаю, дорогая?" А про войну - для этого есть форум суомиРу!
* в общем, я тебе так скажу: и на одном-то языке общаясь - не всегда друг друга понимаем.. А уж когда на "неродном" для обоих или для одного из общающихся... Это супер-трудно. А если у людей получается общаться, да не один год, и причем общаться не в духе "почему ты мне не даешь денег"... Это вообще высший пилотаж. И таким - мой полный респект и уважение.
Д
А о чем ты предлагаешь всем финнам с женами разговаривать, сплошь о Шопенгауэре ? :) Некоторые довольствуются бытовыми вопросами, а словарного запаса для этого у них предостаточно. Ну а с годами чуток и расширяется.
ну я не умею про бытовые вопросы разговаривать. невeрно, у меня через ето и проблемы. мне про Шопенгауера гораааздо интереснее и проще.
а про бытовые, ето чего? типа, давай купим 4 котлетки на вечер, а не 5. или какого цвета будет ковер в прихожей?
Ну а в соседнем питерском доме или в соседнем рабочем кабинете - не проще поискать подходящего? Можно облегчить процесс узнавания... Или никого там уже не осталось? И что если бы был достойный "наш" капитан, то на иноязычного и не посмотрела бы... Или все же хочется выйти замуж не просто за капитана, но именно за финского-шведского-датского?
*я это не к тому, что де "подобное поведение недостойно питерской дамы"... Просто меня удивляет, почему все "упирают" на неземную любовь с общением на языке-посреднике и как-то стесняются(?) сказать, что ... ну там сегодня уже было про тоскливое одиночество с мизерной зарплатой в родном поселке...
Ну и пусть выбирают, в соседнем кабинете или в соседней стране, нам делов-то каких? Пусть и за капитана...Жили бы, да и ладно. Да вроде и никто и не упирает на неземную любовь. Какая разница по сравнению с браком по расчету в России, не вижу никакой. Только давайте не говорить о некоей "безнравственности".
И замуж выходят часто и там, и здесь, от одиночества, а не от громадной распирающей любви.
LauraBio
04-03-2009, 16:57
Вот интересно, вы думаете я в Фи просто рвусь? Это раньше по сумасшедшему от талонов уезжали, а сейчас выбор имеется что лучше здесь или там. Сватается ко мне финн, так я спросила у вас.
Чем не жизнь ? Все не скучно ! :)
kisumisu
04-03-2009, 16:59
расскажите как у мужа деньги забираете- мож мне на пользу? и под каким предлогом- а то у меня не всегда мои "предлоги" проходят..... :gy:
Вот интересно, вы думаете я в Фи просто рвусь? Это раньше по сумасшедшему от талонов уезжали, а сейчас выбор имеется что лучше здесь или там. Сватается ко мне финн, так я спросила у вас.
ой, да мы про тебя уже давно не думаем!
главное, чтоб нравился финн тебе. а ты ему. потому как обратно попасть будет уже затруднительно.
Микка К.
04-03-2009, 17:03
расскажите как у мужа деньги забираете- мож мне на пользу? и под каким предлогом- а то у меня не всегда мои "предлоги" проходят..... :gy:
Кису,вот я тебе как на духу скажу,у нас у русских всё гораздо проще.
Если муж,то все деньги в семью.И жене не надо спрашивать/выпрашивать,она просто ставит перед уже свершившимся фактом-"вот,милый,я купила себе 101-ую кофточку.правда она мне идёт?" :D
Если муж,то все деньги в семью.И жене не надо спрашивать/выпрашивать,она просто ставит перед уже свершившимся фактом-"вот,милый,я купила себе 101-ую кофточку.правда она мне идёт?" :D
Забыл добавить, что при этом ожидаемая ею реакция от мужа :"А почему 102-ую не купила? Нужного цвета не было?"
Не... лучше разбирать полисемантичность ответа "да нет наверное" на вопрос "хочешь ли ты чаю, дорогая?" А про войну - для этого есть форум суомиРу!
* в общем, я тебе так скажу: и на одном-то языке общаясь - не всегда друг друга понимаем.. А уж когда на "неродном" для обоих или для одного из общающихся... Это супер-трудно. А если у людей получается общаться, да не один год, и причем общаться не в духе "почему ты мне не даешь денег"... Это вообще высший пилотаж. И таким - мой полный респект и уважение.
Не подумай ни-ни, что на респект нарываюсь, но у меня - получается. Сперва - трудновато, а теперь - шикарно. :) Разборки по финско-русской войне - давно позади, нынче мы предельно политкорректны и строчим комплименты друг другу.
Ну а разборки по поводу денег - да кто ж без них обходился, в какой стране, это ж как воздухом подышать? :)
И я, и я хочу знать, и мне скажите !
kisumisu
04-03-2009, 17:15
а если я трусы за 100 евро хочу, а тебе удочка нужна- стерпишь? :D
Мика, Вы безнадежно устарели. Давным-давно все не так.
Lana Hel
04-03-2009, 17:26
Сам отдает без предлогов:)
leijona3
04-03-2009, 17:26
Микка,неужто правда?Все ваши семейные деньги у жены, даже здесь в Ф-ии? :eek:
Вау!
Молодец ты какой(если это так)... :rolleyes:
Микка К.
04-03-2009, 17:32
Мика, Вы безнадежно устарели. Давным-давно все не так.
Да?Впрочем,ничего удивительного.
А я вот всё по-старинке живу....и жена довольна таким укладом :D
а если я трусы за 100 евро хочу- стерпишь?
Слушай,вот эти ваши современные трусы я и трусами-то назвать не могу.Верёвочки скорее всего....ну,не могут верёвочки иметь такую цену!....так что,на эти глупости точно не дам 100 евро :bratok:
Чем не жизнь ? Все не скучно ! :)
Так и я об чём! Я вот всегда найду о чём поспорить, хоть на каком языке, не заскучаешь
Слушай,вот эти ваши современные трусы я и трусами-то назвать не могу.Верёвочки скорее всего....ну,не могут верёвочки иметь такую цену!....так что,на эти глупости точно не дам 100 евро :bratok:
Так, Мика, поздно пить боржом, когда почки отвалились. Деньги-то у жены все . она и спрашивать не будет ! :p
Еще бы жене не быть довольной :)
Микка К.
04-03-2009, 17:37
Микка,неужто правда?Все ваши семейные деньги у жены, даже здесь в Ф-ии? :eek:
Вау!
Молодец ты какой(если это так)... :rolleyes:
Скажем так,что у нас нет-"твои" и "мои".Всё общее.Но так как все покупки по инициативе жены,то получается,что и всем баблом рулит она.
А мне много не надо....в доме чисто,уютно,тепло,сытно,молодая,красивая жена...вообщем,всё что нужно,что бы спокойно встретить старость :gy:
Как не дашь, если все деньги уже в семье? То бишь у жены?
Еще бы жене не быть довольной :)
Ну вот, а я то думаю откуда у меня депрессняк? ни разу у мужа деньги на трусы не попросила...
Скажем так,что у нас нет-"твои" и "мои".Всё общее.Но так как все покупки по инициативе жены,то получается,что и всем баблом рулит она.
А мне много не надо....в доме чисто,уютно,тепло,сытно,молодая,красивая жена...вообщем,всё что нужно,что бы спокойно встретить старость :gy:
А тебе вот так, ну ничегошеньки никогда не надо ?
А если надо, то как диалог выглядит с челобитной к жене ;) ?
И где таких непритязательных берут? Ещё и рыбу носит, и грибы...
kisumisu
04-03-2009, 17:41
не, я трусы с веревками не ношу- не мой стюля, но вот вот видишь ты за трусы 100 евро не дашь, а за лиффчик 500 и за колготки 200 дашь? нет? то то- а говоришь что хозяйство общее
тебе удочка- а жене за трусы 100 евро жалко, но за 101 кофточку (по 5 евро?) готов заплатить. не понимаю я мужчинной логики... :huck:
вот поэтому мне и нужны мои деньги, чтобы смуж не ерничал если ему нужна удочка за 20 евро, а мне трусы за 100 :bastard:
Микка К.
04-03-2009, 17:42
Как не дашь, если все деньги уже в семье? То бишь у жены?
Я в том смысле,что такую покупку я точно не одобрю.Поэтому лучше купить по-тихому и промолчать.Иначе,я же и скандал могу учинить :xdiabloti
Ну вот, а я то думаю откуда у меня депрессняк? ни разу у мужа деньги на трусы не попросила...
ВСе сама-сама-сама....Да вот попроси, а в ответ два вопроса- почему такие дорогие, а второй с подозрением - а куда ты их вообще одевать собираешься ?
Я в том смысле,что такую покупку я точно не одобрю.Поэтому лучше купить по-тихому и промолчать.Иначе,я же и скандал могу учинить :xdiabloti
Вот это верно, я тоже бусики всегда молча покупаю, лучшая тактика. Чем муж меньше знает - тем лучше спит, правда ведь? И все довольны.
kisumisu
04-03-2009, 17:45
ВСе сама-сама-сама....Да вот попроси, а в ответ два вопроса- почему такие дорогие, а второй с подозрением - а куда ты их вообще одевать собираешься ?
во во- и почему такие ажурные- а дома ходишь в х\б "прощай молодость"
и ваще "ты мне и так нравишься" :gy:
И не говори, к тому же у меня комплекс природный, не могу я просить, вот люди и пользуются. Думают - раз не прошу, значит мне и не надо. А мне надо, вот!
Микка К.
04-03-2009, 17:47
А тебе вот так, ну ничегошеньки никогда не надо ?
Вот,чесслово,сами деньги мне и нафиг не нужны!
Ну,для чего они мне?
Я ж не один живу,а семьёй :)
Мне даже и не представить,что я пойду и буду их тратить на что-либо только ради себя/на себя.Да у меня и так всё есть уже.
У меня встречный вопрос к тем,у кого в семье,у каждого свои деньги-а на что вы их копите?Почему эти деньги вы не потратите на семью,а только на себя?
Микка К.
04-03-2009, 17:49
И где таких непритязательных берут? Ещё и рыбу носит, и грибы...
Хе-хе...а с тебя-то чего твой муж такого сверхестественного просит?
kisumisu
04-03-2009, 17:49
Ну,для чего они мне?
Мне даже и не представить,что я пойду и буду их тратить на что-либо только ради себя/на себя.Да у меня и так всё есть уже.
У меня встречный вопрос к тем,у кого в семье,у каждого свои деньги-а на что вы их копите?Почему эти деньги вы не потратите на семью,а только на себя?
а хто сказал что все мы КОПИМ? у меня как в добрые советццкие времена- от зарплаты до зарплаты....правда трешку до понедельника не одалживаю...
а муж экономнее- он копит- а плотом мы покупаем квартиры...
так лучче пусть копит...
Может кто и копит, у меня не получается. Я и на семью и на себя трачу, как полагается. А что, это странно? Ты что себе и курток и носков не покупаешь? Или сигарет там, коньяка? Или это считается семейными расходами? :)
во во- и почему такие ажурные- а дома ходишь в х\б "прощай молодость"
и ваще "ты мне и так нравишься" :gy:
Или бывает так - люблю, чтобы ты была красивая, а как - подумай, покрутись сама...:)
leijona3
04-03-2009, 17:53
Ну воот...ты меня и разочаровал...а то
,вот я как на духу скажу,у нас у русских всё гораздо проще.
И тут ты врёшь.
Опять подтверждение,что ты- двуличный...Эх... :hid:
Ну,для чего они мне?
Мика, ты - прям раритет какой-то....в хорошем смысле...:) Молодец.
Так мы и не копим, а я - это и есть семья..., и муж с желанием "купить удочку" - тоже семья...:)
[russian.fi, 2002-2014]