View Full Version : экономия и накопления
Поделитесь дельным советом, как накопить деньги и раньше времени их не потратить :)? На чем можно сэкономить и как "удержаться" от растрат?
По себе знаю, что покупаю много лишнего (одежды, например), без чего могла бы обойтись. Плюс всякие Хесбургеры-рестораны и прочее..
Поделитесь дельным советом, как накопить деньги и раньше времени их не потратить :)? На чем можно сэкономить и как "удержаться" от растрат?
По себе знаю, что покупаю много лишнего (одежды, например), без чего могла бы обойтись. Плюс всякие Хесбургеры-рестораны и прочее..
Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос.
Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос.
может быть, есть другие простые способы, о которых я и не ведаю)
"забывать" дома кошелёк (я так часто делаю)
"забывать" дома кошелёк (я так часто делаю)
:) гы, интересный способ :)
слышала мнение, что эффективней пользоваться наличными, а не платить по карте, т.к. с наличными деньгами расставаться сложнее, а "электронные" утекают незаметно :)
Не знаю, насколько действенный способ, но греметь центами в кошельке что-то не хочется)
:) гы, интересный способ :)
слышала мнение, что эффективней пользоваться наличными, а не платить по карте, т.к. с наличными деньгами расставаться сложнее, а "электронные" утекают незаметно :)
Не знаю, насколько действенный способ, но греметь центами в кошельке что-то не хочется)
я тоже уже не помню когда держала в руках деньги, а вот карточку "забываю" часто дома, потому как с работы еду мимо магазинов, и сил нет удержать себя что б не заехать
. Завести бухгалтера?
Брат с женой ведут учет расходов. То есть тупо заносят все расходы в список. Потом анализируют что нужно, а без чего можно прожить. Ещё, как вариант, прикинте сколько денег вам необходимо на жизнь, излишек положите на срочный депозит, будут идти проценты, снять можно будет при крайней необходимости.
Мы сделали так:
Как только получаем зарплату - определённую сумму сразу отправляем на отдельный банковский счёт, денег с которого не берём принципиально, остальные денежки тратим с оглядкой на то, сколько ещё в этом месяце предстоит расходов. Если очень нужно - пользуемся кредиткой, а в следующем месяце сразу погашаем кредит - в этом случае банк не берёт проценты по кредиту. Ну и делаем выводы. Пока получается. :) Счёт специально не открывали - это тот счёт, на который по С-карточке бонусы набираются, они тоже идут в наш фонд накопления. :)
Мы сделали так:
Как только получаем зарплату - определённую сумму сразу отправляем на отдельный банковский счёт, денег с которого не берём принципиально, остальные денежки тратим с оглядкой на то, сколько ещё в этом месяце предстоит расходов. Если очень нужно - пользуемся кредиткой, а в следующем месяце сразу погашаем кредит - в этом случае банк не берёт проценты по кредиту. Ну и делаем выводы. Пока получается. :) Счёт специально не открывали - это тот счёт, на который по С-карточке бонусы набираются, они тоже идут в наш фонд накопления. :)
:) ну у нас тоже такой счет :) накопить-накопили, но деньги иногда гуляют "туда-обратно" :(
piton71, спасибо за совет :)
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 22:32
Делай только запланированные покупки! ;) Планируй НЕОБХОДИМЫЕ покупки заранее, можешь вместе с мужем. Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Пол года выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.
а мы вот тут задумались, как бы так сделать, чтобы не тратить их ДО того, как они пришли.. ))
мы..это меха и я )))
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 22:41
а мы вот тут задумались, как бы так сделать, чтобы не тратить их ДО того, как они пришли.. ))
мы..это меха и я )))
Возьмите меня управляющим вашими финансами.
:) ну у нас тоже такой счет :) накопить-накопили, но деньги иногда гуляют "туда-обратно" :(
Ну, придётся сделать над собой усилие. :)
... Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Полгода выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.
Жесть! Одни колготки на год... Мужу - соответственно - одна пара носков...
:)
Микка К.
06-01-2009, 22:56
Это зависит от того,какую сумму хочешь накопить ;) ну,и опять же, -на что накопить? ;)
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:04
Жесть! Одни колготки на год... Мужу - соответственно - одна пара носков...
:eek:
Колготки и носки - мелочи. Но, если уж зацепились, то покажите, где я писал, что всего должно быть по одному? Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.
Делай только запланированные покупки! ;) Планируй НЕОБХОДИМЫЕ покупки заранее, можешь вместе с мужем. Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Пол года выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.
:hang: ну это уж очень сильные черты характера нужно иметь, чтоб на такое решиться *насчет одной кофточки :)
Но принцип понятен :) все планируем заранее, в принципе, логично. Ничего лишнего.
Кстати, заметила, что в магазин за продуктами лучше ходить сытым, тогда избегаешь ненужных покупок ))
Колготки и носки - мелочи. Но, если уж зацепились, то покажите, где я писал, что всего должно быть по одному? Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.
ага...а можно 1 и по цене 10..а можно 10 за копейки..поносить и выкинуть и опять купить)) дело не в количестве )) а в предназначении )) и если женщина знает, зачем ей пятая кофтачка, она её идёт и купить...и это не транжира.. а если она покупает, просто чтобы купить, вот это и нужно в себе искоренять. ))
мы..это меха и я )))
у меня у подруги 1000 долг по визе )) у меня виза есть, но я ей стараюсь не пользоваться
Это зависит от того,какую сумму хочешь накопить ;) ну,и опять же, -на что накопить? ;)
хочу к лету машину выплатить. Вообще, хочу с долгами расстаться побыстрее) и жить как белый свободный человек :)
....Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, перестали делать большие хорошие глупости... (с) ...а начали считать количество необходимых для жизни кофточек (Haha)
*по теме: экономить можно (хоть на кофточках, хоть на конфетах, хоть на машинах)... Накопить сложно... Потому что действие закона сохранения энергии никто не отменял... Ну если где-то что-то прибыло, то это означает, что тут же возникнет нечто , куда это что-то благополучно убудет.
а вот как насчет идеи, что многие закупаются на распродажах, чтобы сэкономить? я вот мужу говорю, "давай сейчас побольше купим, когда вещи со скидкой, чтобы потом за полную цену не покупать :) вот это же ведь экономия?))))
опять же, покупки ненужностей нужно избегать)
Микка К.
06-01-2009, 23:15
:hang: ну это уж очень сильные черты характера нужно иметь, чтоб на такое решиться *насчет одной кофточки :)
С кофточками всё очень просто.
Допустим,решила купить новую кофточку,тогда открываешь свой гардероб и выбираешь одну из уже имеющихся кофточек,которую считаешь старой/немодной/не по размеру и выкидываешь.Если есть две-три ненужные кофточки,то их тоже выкидываешь и взамен покупаешь такое же количество новых кофточек.
а если она покупает, просто чтобы купить ))
то это значит, что она тоже человек и у нее тоже могут быть свои маленькие недостатки :D
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:17
Но принцип понятен :) все планируем заранее, в принципе, логично. Ничего лишнего.
Кстати, заметила, что в магазин за продуктами лучше ходить сытым, тогда избегаешь ненужных покупок ))
Человек слаб, а магазины используют новейшие технологии, что бы заставить нас купить то, чего нам не нужно. Смысл планирования в том, что бы не покупать ненужных нам вещей. Лучше планировать покупки дома (не в магазине :gy: ) за-ра-не-е и как бы потом не хотелось взять что-то сверх одобренного - не брать. Иначе вы жертва бессовестных манипуляций, а учитывая то, что за товар вы переплачиваете в 2-3 раза - трёхкратно обдуренная жертва.
а вот как насчет идеи, что многие закупаются на распродажах, чтобы сэкономить? я вот мужу говорю, "давай сейчас побольше купим, когда вещи со скидкой, чтобы потом за полную цену не покупать :) вот это же ведь экономия?))))
распродажа как раз опасна тем, что ты купишь куеву тучу не особо нужных вещей просто потому что сейчас она стоит 3 евро. а неделю назад стоила 20.... поэтому это не экономия..
вот если я знаю, что мне нужны вот эти джинсы, и они стоят 140 евро, а на распродаже я куплю их за 40, то я подожду и куплю..именно их и только их, не более.. тогда экономия ))
*по теме: экономить можно (хоть на кофточках, хоть на конфетах, хоть на машинах)... Накопить сложно... Потому что действие закона сохранения энергии никто не отменял... Ну если где-то что-то прибыло, то это означает, что тут же возникнет нечто , куда это что-то благополучно убудет.
вот! тем более, когда на накопительном счету набирается приличная сумма, находится тысяча причин, чтобы часть денег немедленно потратить :) был бы накопительный счет без опции возврата денег....
распродажа как раз опасна тем, что ты купишь куеву тучу не особо нужных вещей просто потому что сейчас она стоит 3 евро. а неделю назад стоила 20.... поэтому это не экономия..
вот если я знаю, что мне нужны вот эти джинсы, и они стоят 140 евро, а на распродаже я куплю их за 40, то я подожду и куплю..именно их и только их, не более.. тогда экономия ))
я когда жду, почему-то остаются только размеры xxxl :) 36-38 уходят первыми :( это прямо как настоящая охота, эти распродажи :)
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:19
ага...а можно 1 и по цене 10..а можно 10 за копейки..поносить и выкинуть и опять купить)) дело не в количестве )) а в предназначении )) и если женщина знает, зачем ей пятая кофтачка, она её идёт и купить...и это не транжира.. а если она покупает, просто чтобы купить, вот это и нужно в себе искоренять. ))
И зачем ей пятая кофточка? :eek: Сие, у кого долги ещё до поступления зарплаты на счёт?
Допустим,решила купить новую кофточку,тогда открываешь свой гардероб и выбираешь одну из уже имеющихся кофточек,которую считаешь старой/немодной/не по размеру и выкидываешь.Если есть две-три ненужные кофточки,то их тоже выкидываешь и взамен покупаешь такое же количество новых кофточек. Вооот.... И так регулярно каждую весну, лето, осень, зиму... Перед новым сезоном полностью обновляешь гардероб! Во! - экономия...
я когда жду, почему-то остаются только размеры xxxl :) 36-38 уходят первыми :( это прямо как настоящая охота, эти распродажи :)
ха..мой размер вообще приходит в кол ва 1..2 шт в магазины )) так что до распродажи не доживает особо ))
И зачем ей пятая кофточка? :eek: Сие, у кого долги ещё до поступления зарплаты на счёт?
бк, я свой зарплаты ваще не вижу, так что мне пофигу )))
Конечно , тем более сейчас .Даже он-лайн огромное количество различных скидок.А к тому же можно и со всяких американских сайтов покупать , где сейчас доставка бесплатна.
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:21
Накопить сложно... :)
Мне нет. :)
Микка К.
06-01-2009, 23:22
хочу к лету машину выплатить. Вообще, хочу с долгами расстаться побыстрее) и жить как белый свободный человек :)
Хммм..опять же неизвестно как много надо...
С другой стороны,если плата за машину всего 2-3 сотни в месяц,то зачем стремиться быстрее их погосить,при этом в чём-то себе отказывая?
Проследить сколько уходит денег на лишние кофточки и "всякие Хесбургеры-рестораны и прочее" тоже не сложно,собирая чеки за месяц.Зная сумму легче ответить самому себе-а что мне даст эта экономия и отказ от привычной жизни?.
Мне нет. :) Фамилия не Плюшкин, случайно?
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:23
бк, я свой зарплаты ваще не вижу, так что мне пофигу )))
Хорошо поговорили. Пофигу, тогда не надо ко мне обращаться.
...Зная сумму легче ответить самому себе - а что мне даст ...отказ от привычной жизни?. Только то, что это буду уже не я...
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:25
Фамилия не Плюшкин, случайно?
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь сo 100. )))
*Мика в том числе и бабушке отправлю, помнишь ты меня пару лет назад спрашивал, помогаю ли я бабушке? :gy:
С другой стороны,если плата за машину всего 2-3 сотни в месяц,то зачем стремиться быстрее их погосить,при этом в чём-то себе отказывая?
Проследить сколько уходит денег на лишние кофточки и "всякие Хесбургеры-рестораны и прочее" тоже не сложно,собирая чеки за месяц.Зная сумму легче ответить самому себе-а что мне даст эта экономия и отказ от привычной жизни?.
нужно 6 тысяч, треть уже есть. До НГ была половина, но вот часть куда-то таинственно испарилась......... dammit!
просто выплатив машину, можно сосредоточиться на выплате остального долга, при увеличении выплаты по ипотеке на 400 евро в месяц срок выплаты сокращается на 10 лет!!! и экономия по процентам 35000 евро :)
TEKILA_BUM
06-01-2009, 23:27
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь со 100. )))
*Мика в том числе и бабушке отправлю, помнишь ты меня пару лет назад спрашивал, помогаю ли я бабушке? :гы:
Будешь сдавать "евры" - обрашайся!
Хорошо поговорили. Пофигу, тогда не надо ко мне обращаться.
а когда я к тебе обращалась ??
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь сo 100. )))...в том числе и бабушке отправлю... Ну если бы вы еще и на бабушке предложили экономить... Это было бы полное крушение идеального образа...
*хотя... может, вы планируете бабушке 100, а остальные 1300 на пиво? Чужая душа, знаете ли...
Конечно , тем более сейчас .Даже он-лайн огромное количество различных скидок.А к тому же можно и со всяких американских сайтов покупать , где сейчас доставка бесплатна.
поподробнее, пожалуйста, про американские сайты - можно в ПС :)
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:31
Ну если бы вы еще и на бабушке предложили экономить... Это было бы полное крушение идеального образа...
*хотя... может, вы планируете бабушке 100, а остальные 1300 на пиво? Чужая душа, знаете ли...
Не, на себя не потрачу ничего, потому что не-за-пла-ни-ро-ва-но. ;)
:gy:
Brat-Kvadrat
06-01-2009, 23:33
Будешь сдавать "евры" - обрашайся!
По какому курсу берёте?
TEKILA_BUM
06-01-2009, 23:34
По какому курсу берёте?
По выгодному (нам) :-)))
По какому курсу берёте?
кстати, в России сейчас курс покупки уже 42 рубля за евро!!!!
Микка К.
06-01-2009, 23:36
нужно 6 тысяч, треть уже есть. До НГ была половина, но вот часть куда-то таинственно испарилась......... dammit!
просто выплатив машину, можно сосредоточиться на выплате остального долга, при увеличении выплаты по ипотеке на 400 евро в месяц срок выплаты сокращается на 10 лет!!! и экономия по процентам 35000 евро :)
Ага...значит помимо машины есть и более существенная ссуда на жильё,так?
Или,как я понимаю,есть огромное желание увеличить ежемесячную выплату банку,урезав тем самым "ненужные расходы".
Самый лучший способ это отказаться от крупных расходов,а это -ОТПУСК. +если есть возможность,то во время отпуска ещё и поработать,т.е. не просто потратить отпускные деньги,а наоборот преумножить.
TEKILA_BUM
06-01-2009, 23:38
Тайны разглашать не обязательно!
поподробнее, пожалуйста, про американские сайты - можно в ПС :)
Ой у меня их много , высылать все?
жуть..я на днях меняла 1000 р в форексе..мне дали .чёта 21 евро с центами :( мааало )))
Ага...значит помимо машины есть и более существенная ссуда на жильё,так?
Или,как я понимаю,есть огромное желание увеличить ежемесячную выплату банку,урезав тем самым "ненужные расходы".
Самый лучший способ это отказаться от крупных расходов,а это -ОТПУСК. +если есть возможность,то во время отпуска ещё и поработать,т.е. не просто потратить отпускные деньги,а наоборот преумножить.
да, ты понял правильно. Куда уж без этой чертовой ссуды (( я готова платить хоть 1500 в месяц, лишь бы побыстрее расквитаться, но муж не согласен.
А что делать месяц в финляндии без отпуска? со скуки ведь помереть можно, если месяц сидеть дома. А если работать, то 50 % налога с дохода платить придется (по-черному не умею работать, да и уметь еще нужно:))
. А станут ли они доставлять в Фи бесплатно? ))
.
Тайны разглашать не обязательно!
да эт не тайна, на торфяновке первый обменник :) 42-44, доллар что-то около 31
конечно все - буду экономить :D
мне тоже интересно :))
да, кстати, слышала, что при покупке в россию не раз таможня заставляла платить нехилые деньги за растаможку!
из всего прочитанного - лучший совет экономить - забывать кошелек дома
нету денег с собой - нету соблазнов
все эти "одну кофточку в год", "нужные покупки" - скорее не экономия, а развитие силы воли
а правильнее было бы сначала сила воли, а потом экономить
Если что удалите Это магазины
http://www.ae.com/web/international/index_russia.jsp?_requestid=1172449 ,http://www.llbean.com/
,http://www.landsend.com/,
http://www.americanjeans.com/index.php?main_page=index&cPath=69&zenid=865c7032d3446ff0538b524e05c6d71f
http://www1.macys.com/index.ognc
http://www.ralphlauren.com/home/index.jsp?ab=global_logo
http://www.jcrew.com/index.jsp
http://www.piperlime.com/
http://www.dkny.com/index.php
http://www.bluefly.com/
http://www.asos.com/Woman/
LACOSTE USA - www.lacoste.com/usa
http://shop.nordstrom.com/?origin=tab-logo
Побольше не напокупаешься - мода-то меняется..... (
.
Микка К.
06-01-2009, 23:48
А что делать месяц в финляндии без отпуска? со скуки ведь помереть можно, если месяц сидеть дома.
По-крайней мере,будешь готовить сама,а значит съэкономишь на ресторанах ;)
А если работать, то 50 % налога с дохода платить придется (по-черному не умею работать, да и уметь еще нужно:))
Ну,не 50,а 40 % .То есть ,как бы там ни было 1-1,5 штуки всё равно можно заработать+муж,вот тебе и конец автокредиту :)
да, кстати, слышала, что при покупке в россию не раз таможня заставляла платить нехилые деньги за растаможку!
Как это????
Там вероятно покупали тоннами? ))
.
Побольше не напокупаешься - мода-то меняется..... (
например, коретекс-обувь или подобные спортивные вещи - на них мода не особо меняется. Или нижнее белье, футболки, пижамы и т.п. вещи
Как это????
Там вероятно покупали тоннами? ))
нет, просто уплачивали таможенные пошлины + ндс на ввоз товаров, на усилители заставляли уплачивать в районе 30 процентов от стоимости
.
Там нужно смотреть, когда какие акции, при определенной сумме доставка бесплатна.
Сейчас многие отправляют , лишь бы покупали.Плюс к тому же всегда есть какие нибудь скидки по доставке.
Ну,не 50,а 40 % .То есть ,как бы там ни было 1-1,5 штуки всё равно можно заработать+муж,вот тебе и конец автокредиту :)
да, ты прав, но найти работу на месяц в нашем регионе не так просто...
Эх Мика... Когда надоедают мысли о наличии долга..... никакой "привычной" жизни не захочешь...
.
Да , это так , если отправка ЮПС ДЧЛ И Фидекс , ограничение в пять тысяч. Простой или ЕМС 10000 все что выше попадает под расстаможку.
Это 250рублей таможенная пошлина + 30% от стоимости товара.
Микка К.
07-01-2009, 00:02
да, ты прав, но найти работу на месяц в нашем регионе не так просто...
Зачем в регионе? А в своей же фирме?
нет, просто уплачивали таможенные пошлины + ндс на ввоз товаров, на усилители заставляли уплачивать в районе 30 процентов от стоимости
Кашмарики....)
.
Это ты о банке здесь? Извини. не поняла.
Прикинь какой кайф сейчас тому, кто купил квартиру в России и там же взят кредит, а работает здесь. )))
.
Зачем в регионе? А в своей же фирме?
ммм нужно поинтересоваться у начальства ))
Да , это так , если отправка ЮПС ДЧЛ И Фидекс , ограничение в пять тысяч. Простой или ЕМС 10000 все что выше попадает под расстаможку.
Это 250рублей таможенная пошлина + 30% от стоимости товара.
Отправила ПС. Проверка связи.)
.
Отправила ПС. Проверка связи.)
.
Я уже ответила.)
Если что удалите Это магазины
http://www.ae.com/web/international/index_russia.jsp?_requestid=1172449 ,http://www.llbean.com/
,http://www.landsend.com/,
http://www.americanjeans.com/index.php?main_page=index&cPath=69&zenid=865c7032d3446ff0538b524e05c6d71f
http://www1.macys.com/index.ognc
http://www.ralphlauren.com/home/index.jsp?ab=global_logo
http://www.jcrew.com/index.jsp
http://www.piperlime.com/
http://www.dkny.com/index.php
http://www.bluefly.com/
http://www.asos.com/Woman/
LACOSTE USA - www.lacoste.com/usa
http://shop.nordstrom.com/?origin=tab-logo
Вот еще сайт где всякие промо коды http://www.retailmenot.com/
Спасибо!!!))
.
Вот если бы вы ещё и опытом поделились.., ну там что-когда, какие "подводные камни", то от всей души большое человеческое спасибо!
Вот если бы вы ещё и опытом поделились.., ну там что-когда, какие "подводные камни", то от всей души большое человеческое спасибо!
К сожалению , опыт у меня только по РФ , как да что. :-( некоторые магазины в Россию не доставляют и российские карты не принимают.
Хорошо что ?, .... оперативно отвечают на вопросы, в он-лайн чате ,все можно спросить и узнать.Так же любят когда им звонят ,на сайтах много информации.
Кстати в связи с тем что фунт подешевел , многие английские магазины стали тоже очень интересны. И еще , некоторые магазины за пределы США не отправляют, тогда можно покупать через американских посредников. Если интересно , ссылки дам.
К сожалению , опыт у меня только по РФ , как да что. :-( некоторые магазины в Россию не доставляют и российские карты не принимают.
Хорошо что ?, .... оперативно отвечают на вопросы, в он-лайн чате ,все можно спросить и узнать.Так же любят когда им звонят ,на сайтах много информации.
Кстати в связи с тем что фунт подешевел , многие английские магазины стали тоже очень интересны. И еще , некоторые магазины за пределы США не отправляют, тогда можно покупать через американских посредников. Если интересно , ссылки дам.
Давайте!
Спасибо!!!
.
elena7000
07-01-2009, 11:58
еще может помочь закупка продуктов впрок, тех, которые могут храниться долго, например, заморозка, банки, крупы и т.п.
мы так частенько делаем, в К-маркете довльно часто мясо-птицу берем со скидкой, сразу несколько коробочек, храним в морозилке.. также с рыбой, ей при разморозке ничего не делается..
смотреть по бесплатным газеткам, что в каких магазинах со скидкой, по возможности посещать потом эти магазины.. у нас городок маленький, так что все рядом, проблем особо нет, в морозилке + шкафчиках сейчас запас нелели на 2 точно, на буднях покупаем практически только молоко, хлеб и овощи-фрукты..
По себе убедилась, что эти покупки на распродажах не экономят, а наоборот, во всяком случае если говорить об одежде. Я иногда покупала всякую ерунду по принципу "авось пригодится, дешёво ведь" и в результате несла эти тряпки ни разу не одев в красный крест.
Потом решила так - покупаю только то, что нужно, не оглядываясь на скидки. Так получается экономнее, чес.слово.
По себе убедилась, что эти покупки на распродажах не экономят, а наоборот, во всяком случае если говорить об одежде. Я иногда покупала всякую ерунду по принципу "авось пригодится, дешёво ведь" и в результате несла эти тряпки ни разу не одев в красный крест.
Потом решила так - покупаю только то, что нужно, не оглядываясь на скидки. Так получается экономнее, чес.слово.
вот об этом я и говорила пару постов назад )))
по скидке нужно покупать только то, что НУЖНО :)
Насколько я поняла суть вопроса заключается в том как бы быстрее избавится от ссуды на жилье.
Больше чем уверена , что мало кто со мной согласится :) , но на мой взгляд, что пока нет детей молодой семье имеет смысл первое жилье покупать скромненькое , что бы избежать выплаты больших процентов , а в течении двух лет постараться по максимуму вложится в это мероприятие и выкупить как можно больше , а уж через два года , ну или там поболее можно уже что нибудь и подуше себе присмотреть.
Мы по такой схеме действовали и теперь ежемесячные проценты по ссуде меня очень радуют.
вот об этом я и говорила пару постов назад )))
по скидке нужно покупать только то, что НУЖНО :)
В идеале да, но лично у меня по скидке и нужное получается весьма редко - или размера нет, или цвет не тот или последнюю пару из под носа утащат :)
В идеале да, но лично у меня по скидке и нужное получается весьма редко - или размера нет, или цвет не тот или последнюю пару из под носа утащат :)
не переживай.. ты не одна такая "счастливая" :)
не переживай.. ты не одна такая "счастливая" :)
Да я заметила, поэтому и говорю - надо покупать то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а если это нужное будет со скидкой - то это просто лишняя приятность, но у меня такое редко случается.
Мы по такой схеме действовали и теперь ежемесячные проценты по ссуде меня очень радуют.
а переезд сразу через два года тоже радовал?
И потом, первое жилье покупается без налога, а со второго уже надо платить.
Если надо выплачивать ссуду - то лучший способ сэкономить - это выплачивать ее сколько надо, а на оставающееся - жить. Хочешь не хочешь - не потратишь лишнего
лично у меня открыт спец-й накопительный счет, туда определенного числа каждого месяца с основного счета переводится деньга, не очень большая, но по карману не бьет, а хоть что-то но откладывается :), если есть возможность отложить больше, перевожу больше в день зарплаты. перед этим примерно подсчитав сколько и на что мне потребуется. а то раньше скока не лежит на счету, все потрачу. при том, что все комм.платежи меня не касаются.
да, вот на данной распродаже ищу то что действительно нужно, не поддаюсь всеобщему ажиотажу, держу себя :)
а переезд сразу через два года тоже радовал?
И потом, первое жилье покупается без налога, а со второго уже надо платить.
Ну, конечно. парадовал в плане расширения жилпощади с 40 до 80-ти м2. И состояние квртиры было лучше .
А с налогом у нас тоже было продумано. Первый раз муж брал ссуду только на свое имя и не платил налог на первое жилье , а второй раз уже ссуду брала я и не платила налога на свою половину , т.к. преобретала свое первое жилье. А за свою половину второй квартиры муж заплатил налог.
А с налогом у нас тоже было продумано. Первый раз муж брал ссуду только на свое имя и не платил налог на первое жилье , а второй раз уже ссуду брала я и не платила налога на свою половину , т.к. преобретала свое первое жилье. А за свою половину второй квартиры муж заплатил налог.
хмм хитро. Тоесть если вы даже женаты, владельцем квартиры может быть только муж?
Тоесть если вы даже женаты, владельцем квартиры может быть только муж?
Конечно. Могут быть или оба или один из супругов.
хмм хитро. Тоесть если вы даже женаты, владельцем квартиры может быть только муж?
Ну конечно . Если брачного договора нет , значит все имущество преобретенное за годы совместной жизни пренадлежит супругам в равных долях.
Вообщем то я это так понимаю, но никогда не уточняла , т.к. уверена была в своем человеке :)
Ну конечно . Если брачного договора нет , значит все имущество преобретенное за годы совместной жизни пренадлежит супругам в равных долях.
нудак именно. А если квартира "накопленна" во время брака - то она ведь общая, тоесть и твоя тоже, получается. По логике
Ладн, я тоже не разбираюсь в этом и оно мне не надо :)
Давайте!
Спасибо!!!
.
Вот посредники по США , кстати там еще и другие услуги , пользуйтесь на здоровье http://www.myus.com/ http://www.shipito.com/
Не знаю в како теме писать , поэтому здесь написала
Это для тех кто он-лайн шопится
В Агент Провокатор сейчас тож скидки + доставка бессплатно
вот пользуйтесь ;-)).
http://www.agentprovocateur.com/
лично у меня открыт спец-й накопительный счет, туда определенного числа каждого месяца с основного счета переводится деньга, не очень большая, но по карману не бьет, а хоть что-то но откладывается
А в Нордеа больше нельзя открыть накопительный счет ( kasvitili ) , остался только Plus-talletus tili , только я еще не смотрела в чем их отличие. А почему kasvitili убрали ... может банку стал невыгодным ?
Если я правильно понимаю, то налоговые льготы покупающим первое жильё заключаются и в том, что проценты за кредит на облагаются налогом .
Раз в год пригодит домой коркотодистус , копия в веротоимисто.
Поэтому не стоит так волноваться из-за этих %.
Нет , emmi , Вы неправильно понимаете .
Нет , емми , Вы неправильно понимаете .
А для чего тогда присылают и домой, и в налоговую коркотодистус ?
Я вот с мужем спорила как раз- я тоже хотела бы сэкономить : выплачивать ежемесячно побольше, и быстрее рассчитаться с кредитом за дом. A oн мне доказывает, что эти % за кредит у меня уменьшают налоги.
А для чего тогда присылают и домой, и в налоговую коркотодистус ?
Я вот с мужем спорила как раз- я тоже хотела бы сэкономить : выплачивать ежемесячно побольше, и быстрее рассчитаться с кредитом за дом. A oн мне доказывает, что эти % за кредит у меня уменьшают налоги.
Ой да , извините , в этом Вы правы.
Я сбилась из-за того , что мои проценты настолько малы , что почти не влияют на мой основной процент. Вообще эти все варианты в каждом отдельном случае лучше всего просчитать и сравнить. Но на мой взляд лучше выплачивать быстее , если это возможно . т.к. от суммы освобожденных налогов не так уж много выгоды.
olka_eva
08-01-2009, 15:42
Я скриншоты беру время от времени со страницы Нордеа, где у нас проценты и остаточное время для выплаты ипотеки. Если есть возможность, перевожу отдельно кое-какие суммы, а потом смотрю, как соотношение процента и суммы погашения меняется, и радуюсь.
Я скриншоты беру время от времени со страницы Нордеа, где у нас проценты и остаточное время для выплаты ипотеки. Если есть возможность, перевожу отдельно кое-какие суммы, а потом смотрю, как соотношение процента и суммы погашения меняется, и радуюсь.
а у нас возможность такая есть только раз в год в день пересчета кредита, если погашать досрочно в остальное время, банк взыскает пени за доп работу :)
а у нас возможность такая есть только раз в год в день пересчета кредита, если погашать досрочно в остальное время, банк взыскает пени за доп работу :)
Да пени там копеечные , 3-5 евро. Видимо и у меня так же . но я об этом не знала и когда машину продали, то 5-ть тыс. внесла . Выгрыш в таком случае всяко больше ;)
Да пени там копеечные , 3-5 евро. Видимо и у меня так же . но я об этом не знала и когда машину продали, то 5-ть тыс. внесла . Выгрыш в таком случае всяко больше ;)
я думала, они больше ) надо узнать поподробнее))
я думала, они больше ) надо узнать поподробнее))
Большинство клиентов банков хотят поменять старую ссуду на новую
В Финляндии продолжает падать процентная ставка на ипотечную ссуду. 12-ти месячный Еурибор упал ниже 3 процентов.
По прогнозам, рыночная процентная ставка на ипотечную ссуду уменьшится весной этого года еще на одну треть.
Несмотря на снижение процентной ставки, продажа недвижимости в стране не сдвинулась с места.
Хотя желающих получить новую ипотечную ссуду мало, в банках много клиентов, которые хотят поменять старую ссуду на новую, более выгодную.
Интересно такое возможно?
[russian.fi, 2002-2014]