PDA

View Full Version : Ikea распродажа

mango
06-01-2009, 21:41
Кто был в Икее после рождества? Там началась распродажа и насколько "серьезная"? Хотим на днях съездить в Вантаа

STJARNA
06-01-2009, 22:05
Кто был в Икее после рождества? Там началась распродажа и насколько "серьезная"? Хотим на днях съездить в Вантаа

так помоему у них на сайте все, что есть "скинутое" - представлено...судя по сайту, скидки не на много товаров, и до 10.01

mango
06-01-2009, 22:24
так помоему у них на сайте все, что есть "скинутое" - представлено...судя по сайту, скидки не на много товаров, и до 10.01
я как поняла, скидки на сайте относятся к ассортименту интернет-магазина. Но не все товары продаются через интернет

STJARNA
06-01-2009, 22:29
я как поняла, скидки на сайте относятся к ассортименту интернет-магазина. Но не все товары продаются через интернет

аа, ну ясно. я думала на сайте - это про магазинный ассортимент.
тогда стОит туда наведаться, вдруг чего еще предлагают :)

EsterSita
07-01-2009, 11:19
скидки на то, чот на сайте обозначено, ни больше ни меньше, была после НГ.

Olka
07-01-2009, 16:38
Вчера открыла для себя новый интернет сайт по заказу мебели в Финляндии прямо на дом. Может он кому то из вас уже знаком? Посмотрела в сети - отзывы самые положительные, да и цены приемлимые:
http://www.on24.fi/

Микка К.
07-01-2009, 16:44

Дааа...накопить денег точно не получится :D

mango
07-01-2009, 21:01
Дааа...накопить денег точно не получится :D
эх, Микка, вот мы уже передумали ехать ))) я хотела там всяких коробочек и системы для хранения вещей посмотреть, но пусть коробочки ждут до след раза)))

leena
07-01-2009, 21:59
Я искала по всем магазинам столик-трюмо с зеркалом, с ящичками. По-фински мне его называли kampauspöydä. Продавцы разводили руками - нет таких. Иногда объясняли: раньше были, но теперь спальни такие маленькие... В одном магазине посоветовали поискать на сайте Икеа. Нашла. Было всего два варианта. Оба не очень понравились, так себе, а стоимость была 200 евро! Можно было заказать, прислали бы на дом.
Сын привёз из России лучше, чем были на сайте Икеа. Правда и дороже.

Elena.
07-01-2009, 23:51
Вчера открыла для себя новый интернет сайт по заказу мебели в Финляндии прямо на дом. Может он кому то из вас уже знаком? Посмотрела в сети - отзывы самые положительные, да и цены приемлимые:

где-то лет 5 назад мы купили оттуда матрас для нашей кровати
кровать у нас 180 на 200 - нелегко было найти для нее толстый матрас - в магазинах предлагали два по 90 на 200, а нам хотелось один 180 на 200, в одном магазине нашли, но цена была очень большая
вообщем, нашли в этом магазине нужный матрас - и одинарный, и размер правильно-подходящий, и каждая пружинка в пакетике, и цена очень обрадовала
там же купили и тонкий матрас - тоже одинарный 180 на 200
и ткани верхние снимаются для помывки
вообщем, мы довольны :)

Elena.
07-01-2009, 23:57
Я искала по всем магазинам столик-трюмо с зеркалом, с ящичками. По-фински мне его называли kampauspöydä. Продавцы разводили руками - нет таких. Иногда объясняли: раньше были, но теперь спальни такие маленькие... В одном магазине посоветовали поискать на сайте Икеа. Нашла. Было всего два варианта. Оба не очень понравились, так себе, а стоимость была 200 евро! Можно было заказать, прислали бы на дом.
Сын привёз из России лучше, чем были на сайте Икеа. Правда и дороже.

у меня вот такой стол, только белый
http://www.sotka.fi/tuotekuvat/isot/tyopisteet/combi_monitoimipoyta_py.jpg

покупали тоже лет 5 назад из Сотки - тогда стоил что-то около 70 евро, сейчас на сайте стоит цена 135 евро, правда в моем столе и ручки у ящичков немного другие

верхняя крышечка с зеркалом опускается-закрывается, там полка - очень удобно открыл зеркало, а в полочке все что надо лежит :)
сбоку большое отделение разделено на две полки, ну и с другой стороны четыре ящичка

Эдиэ
23-01-2009, 18:38

Товары там среднего качества. Советую прежде. чем купить, узнать подробную инфу о товаре. Одна из вещей, что я там присматривал -
хотел заказать там латексный матрас:
http://www.on24.fi/sängyt_patjat/patjat/16014
http://ru.on24.ee/bed_mattress/mattress/16014

Я так капризно докопался до них :)
В течении 2-3 дней состоялся, не знаю, забавный или нет, диалог такого плана, очень вкратце:

- Позвольте спросить и о латексе, насколько он натурален в процентном соотношении.

- Добрый день,

В состав матраса входящий латекс 100% натуральный.

- там написано, изготовлен в Эстонии. Вы можете предоставить сертификат на этот матрас? Ведь не в Эсстонии же произведён кусок данного латекса.
И кстати в 100% натуральности сомневаюсь.

Вот к примеру, меня настораживает...(привожу кучу аргументов)

- Добрый день,

уточним данную Вас информацию у поставщика и сообщим в течение дня.

- Добрый день,

От поставщика поступила следующая информация: латекс входящий в состав матраса на 20% натуральный. Латекс изготовлен в Польше, матрас в Эстонии.
Так как товар находится у поставщика, у нас нет реальной возможности потрогать и понюхать:) матрасы.

p/s
т.е. еслиб я до этого не перерыл интернет по поводу латекса, не собрал бы нужной инфы, то мог бы просто лоханутся, купив там у них эту подделку.

jonna
23-01-2009, 20:20
Товары там среднего качества. Советую прежде. чем купить, узнать подробную инфу о товаре. Одна из вещей, что я там присматривал -
хотел заказать там латексный матрас:
http://www.on24.fi/sängyt_patjat/patjat/16014
http://ru.on24.ee/bed_mattress/mattress/16014

Я так капризно докопался до них :)
В течении 2-3 дней состоялся, не знаю, забавный или нет, диалог такого плана, очень вкратце:

- Позвольте спросить и о латексе, насколько он натурален в процентном соотношении.

- Добрый день,

В состав матраса входящий латекс 100% натуральный.

- там написано, изготовлен в Эстонии. Вы можете предоставить сертификат на этот матрас? Ведь не в Эсстонии же произведён кусок данного латекса.
И кстати в 100% натуральности сомневаюсь.

Вот к примеру, меня настораживает...(привожу кучу аргументов)

- Добрый день,

уточним данную Вас информацию у поставщика и сообщим в течение дня.

- Добрый день,

От поставщика поступила следующая информация: латекс входящий в состав матраса на 20% натуральный. Латекс изготовлен в Польше, матрас в Эстонии.
Так как товар находится у поставщика, у нас нет реальной возможности потрогать и понюхать:) матрасы.

p/s
т.е. еслиб я до этого не перерыл интернет по поводу латекса, не собрал бы нужной инфы, то мог бы просто лоханутся, купив там у них эту подделку.
простите, а в кредит там можно купить, или нужно покупку оплачивать сразу?

Lundqvist
23-01-2009, 22:06
Я IKEA ужасаюсь-сплошной китай,вьетнам,индия,латвия и т.п.
Качество соответствующее.Кресла из ротанга выкинули через полгода пользования.

BeLa4ka
23-01-2009, 22:09
простите, а в кредит там можно купить, или нужно покупку оплачивать сразу?
можно....причем (еще год назад) прямо не отходя от кассы...

reeddy
23-01-2009, 22:24
хотел заказать там латексный матрас

Если интересно могу дать координаты латексного магазина в Тайланде, где продаются 100-% латексные матрасы и подушки. Такой матрас толщиной 5 см там будет стоить примерно 400 евро 100х200 и 500 евро 150х200, доставка сюда около 100 долларов. Я там подушки покупал на месте, очнь доволен, теперь вот тоже о матрасе задумываюсь :)

belaja
23-01-2009, 22:47
так они долго и не служат))))))))

слыш, Линквист, ты пальцы сильно не раскидывай, весь мир все делает в этих странах)))))

-sie-
23-01-2009, 22:51
тогда ваш вариант- мебель из ценных пород дерева, эксклюзивный дизайн и ручная работа.
для этого вам нужно будет всего навсего обратиться к краснодеревщикам, что немного дороговато ))
либо заняться изготовлением мебели самому :lol: :lol: :lol:

Lundqvist
23-01-2009, 23:30
так они долго и не служат))))))))

слыш, Линквист, ты пальцы сильно не раскидывай, весь мир все делает в этих странах)))))
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Made in Sweden.

vilkas
23-01-2009, 23:37
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Маде ин Сщеден.

держите меня,дорогая редакция.
с каких пор клеймо давало гарантии качества.ь

STJARNA
23-01-2009, 23:40
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Маде ин Сщеден.

так не все ж у них китайское. Некоторые вещи made in Sweden.

Lundqvist
24-01-2009, 00:05
так не все ж у них китайское. Некоторые вещи маде ин Сщеден.
Да,есть шведское.Но как правило незначительная дребедень,уж как раз то,что могло-бы быть как раз китай-индия.Например поролоновый вкладыш для подушки,набор клинышков для установки ламината,подложка под ламинат,распорка для каркаса кровати.

STJARNA
24-01-2009, 00:37
... поролоновый вкладыш для подушки,набор клинышков для установки ламината,подложка под ламинат,распорка для каркаса кровати.

еще набор пластиковых поварёшек :gy:

kolobok
24-01-2009, 02:31
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Made in Sweden.

ха-ха-ха. (нехороший такой смешок)

электролюкс - мейд ин свиден. так прямо и написано. ну сломалась посудомойка, полез чинить - а там.. на каждой вещи клеймо что "сделано сами знаете где" , только на переключателе было клеймо что сделано в италии.. так я не поленился разобрал и этот переключатель и нашел таки первоисточник деталей из "того же места". так что поменьше иллюзий.

Эдиэ
24-01-2009, 17:18
Если интересно могу дать координаты латексного магазина в Тайланде, где продаются 100-% латексные матрасы и подушки. Такой матрас толщиной 5 см там будет стоить примерно 400 евро 100х200 и 500 евро 150х200, доставка сюда около 100 долларов. Я там подушки покупал на месте, очнь доволен, теперь вот тоже о матрасе задумываюсь :)
Т.е. можете дать ссылку на сайт магаза? Да, давайте!
Сегодня был в Ikea, матрасы у них из латекса есть, но на 85/15 % натуральные, так не понравился их запах, резиной воняют.
Как ваши подушки, запах не мешает, или нет запаха ни какого?

~aurinko~
24-01-2009, 18:55
Когда я покупала кампауспöютä то их всего три разных было, но я под кампауспöютä не считала такой стол как у Елены и хотела чтобы ето сарья была. Тоесть кровать, тумбочки и кампауспöютä. И вот чтобы все вместе одинаковое, таких три было всего:))))) Но сеичас больше кампауспöютä продают, но опять же не сарья, а отдельно.

А что тут насчет Икеа? Я вообще никогда там ничего не покупала. И не езжу туда даже. Не нравится мне магазин и все тут. На вкус и цвет товарищей нет.

jonna
24-01-2009, 22:55
"прошлась" виртуально по мебельным магазинам, какой убогий выбор, просто страшно
есть желание купить раскладной диван углом, но такое убожество брать за такие деньги, просто себя не уважать

Meha
25-01-2009, 13:00
А что тут насчет Икеа? Я вообще никогда там ничего не покупала. И не езжу туда даже. Не нравится мне магазин и все тут. На вкус и цвет товарищей нет.
и правильно что не нравится )) мы вчера по пути заехали полки купить на стену, так нарооооооодуууу, некуда было машину потавить, а чего спрашивается берут??? брать то нечего...да и цены не сказала б чтоб были радостные

Merikukka
25-01-2009, 13:47
"прошлась" виртуально по мебельным магазинам, какой убогий выбор, просто страшно
есть желание купить раскладной диван углом, но такое убожество брать за такие деньги, просто себя не уважать
В Иску попробуйте посмотреть. Там сейчас скидки до 70%, конечно, на хороший диван такой скидки не будет, но 30% вполне возможно.]

-sie-
25-01-2009, 13:58
помнится года три назад я покупала симпатичный угловой раскладной в каком то магазине типа коти идеа..хотя, может у нас разные понятия о том как должен такой диван выглядеть..

а когда в августе переезжали, я отказалась от своего углового раскладного, купили нераскладной в маску ))

Marti
25-01-2009, 14:58
в Икее только зеркала интресные и то по цене..но они их не пересылают..
а стиль по большей части Икеи мне не нравится даже со скидками.
занавески в резкий кружок и ярко красочный минимализм надоели еще со времен 95 г когда открылся первый магаз Икеа в москве

G16Natali
25-01-2009, 20:20
А не подскажете где можно посмотреть маленькую прихожую. Все какие-то шкафы огромные предлагают. Может кто знает?

v.v.
25-01-2009, 20:28
А не подскажете где можно посмотреть маленькую прихожую. Все какие-то шкафы огромные предлагают. Может кто знает?
В любом мебельном или в фирмах изготавливающих кухни .Там Вы можете заказать себе мебель в прихожую в соответствии с вашими требованиями.

G16Natali
26-01-2009, 17:26
Спасибо, попробую.

RuslanKlis408
28-07-2010, 08:22
А мужики-то не знают :)