PDA

View Full Version : Как гражданину России стать таксистом в Финляндии?

АЛЕКСАНДР Р
08-01-2009, 00:35
Поделитесь опытом!
Есть желание устроиться на работу водителем такси в Финляндии. Гражданство РФ, г. Санкт-Петербург.Водительские права категории В,С. Стаж 10 лет.
Действуют ли Российские права в Финляндии или необходима замена на европейские, нужно ли сдавать экзамены?

-sie-
08-01-2009, 00:37
а...а говорить вы на каком языке с клиентами будете?:)
а ещё нужно пройти курррсы... )))
и всяко разно ))

АЛЕКСАНДР Р
08-01-2009, 00:39
Финский и Английский разговорный!
Про школу подготовки Водителей Такси,это понятно
А вот про всяко разно........

v.v.
08-01-2009, 01:05
Финский и Английский разговорный!
Про школу подготовки Водителей Такси,это понятно
А вот про всяко разно........
Вопрос сложный.Посмотрите таксифорум,может там найдёте полезную инфо.,ili[/url] http://www.taksiliitto.fi/http://forum.taksikuski.net/

rewrew
08-01-2009, 11:38
Поделитесь опытом!
Есть желание устроиться на работу водителем такси в Финляндии. Гражданство РФ, г. Санкт-Петербург.Водительские права категории В,С. Стаж 10 лет.
Действуют ли Российские права в Финляндии или необходима замена на европейские, нужно ли сдавать экзамены?

Лет десять надо пожить в стране и язык знать на уровне пять, плюс пройти различные курсы - может к тому времени дырка найдётся.

Marti
08-01-2009, 11:54
а что по сравнению с питером в финляндии больше клиентов ?? особенно в пуккимяках каких нибудь
а баллотироваться в президенты Фи не хотите ?? у него зарплата немного побольше..и язык подучите

АЛЕКСАНДР Р
08-01-2009, 12:45
как всегда,остряков куча!а по делу ничего........

v.v.
08-01-2009, 12:54
Я вам дал две ссылки,как мне показалось там много инфо.

Kitten
08-01-2009, 13:03

Финcкий должен быть свободный, плус знание улиз, переулков той местности, где собираетесь работать. Сдаете екзамен, получаете лицензию и вперед.
www.google.fi - taksilupahakemus

http://www.kajon.fi/ työnantaja

АЛЕКСАНДР Р
08-01-2009, 13:23
Я вам дал две ссылки,как мне показалось там много инфо.

Спасибо!буду изучать

Pauli
08-01-2009, 13:36
Лет десять надо пожить в стране и язык знать на уровне пять, плюс пройти различные курсы - может к тому времени дырка найдётся.
необязательно 10 лет,можно и после меньшего срока попытаться устроиться.
Я лично не занимался изучением этого вопроса,но помнится,что после обязательных таксистских курсов надо еще получить разрешение от полиции.Или, может, наоборот,после разрешения от полиции можно на курсы? Во всяком случае,без разрешения полиции на эту работу не попасть.
Полиция разрешения выдает и заодно увеличивает свой штат осведомителей.Это-нормальная практика.

АЛЕКСАНДР Р
08-01-2009, 13:47
Я лично не занимался изучением этого вопроса,но помнится,что после обязательных таксистских курсов надо еще получить разрешение от полиции.Или, может, наоборот,после разрешения от полиции можно на курсы? Во всяком случае,без разрешения полиции на эту работу не попасть.
Полиция разрешения выдает и заодно увеличивает свой штат осведомителей.Это-нормальная практика.

Насколько я понял,сначала учеба на курсах а потом экзамен в полиции и в случаее успешной сдачи,получение разрешения на работу в такси!

По поводу 10 лет-
нет там ограничений,экзамен в полиции на Финском-соответственно язык надо знать,
а по поводу знать все улицы и переулки-это смешно,пока работать не будешь не узнаешь!
Я больше чем уверен даже те кто уже работает все улицы не знают!

&Irene&
08-01-2009, 17:36
Насколько я понял,сначала учеба на курсах а потом экзамен в полиции и в случаее успешной сдачи,получение разрешения на работу в такси!

По поводу 10 лет-
нет там ограничений,экзамен в полиции на Финском-соответственно язык надо знать,
а по поводу знать все улицы и переулки-это смешно,пока работать не будешь не узнаешь!

Вообще-то для этих целей давно навигаторы придумали :)

prius
08-01-2009, 17:41

По поводу 10 лет-

Вам стоит обратиться в профсоюз таксистов. Там вам все в деталях расскажут.

АЛЕКСАНДР Р
08-01-2009, 18:17
Вам стоит обратиться в профсоюз таксистов. Там вам все в деталях расскажут.

А КАК ТУДА ОБРАТИТЬСЯ?

АЛЕКСАНДР Р
08-01-2009, 18:22
Вообще-то для этих целей давно навигаторы придумали :)

Навигатор штука конечно хорошая,но иногда завозит туда где и дороги нет :xdeal:
Было у меня пару раз такое.Поэтому учить все равно нужно!

-sie-
08-01-2009, 18:54
Навигатор штука конечно хорошая,но иногда завозит туда где и дороги нет :xdeal:
Было у меня пару раз такое.Поэтому учить все равно нужно!
о да...ко мне когда люди едут, я сразу говорю, на навигатор не смотреть))) а то он всех в лес по пешеходной дорожке заводит )))

aks-47
08-01-2009, 23:22
Поделитесь опытом!

В Питере совсем неплохо с работой сиди дома.
Если хочешь почувствоваатьчувствовать себя прлохоговорящих азербайджанцем " в питере то добро пожаловать
Почувствуешь контраст:)
зарплата, кстати совсем не конкурентноспособная.

АЛЕКСАНДР Р
09-01-2009, 01:24
В Питере совсем неплохо с работой сиди дома.
Если хочешь почувствоваатьчувствовать себя прлохоговорящих азербайджанцем " в питере то добро пожаловать
Почувствуешь контраст:)
зарплата, кстати совсем не конкурентноспособная.

балышое сыпасэбо дарагой...............

Фермер
09-01-2009, 02:50

По поводу 10 лет-

Прочтите финские ПДД (полные) - там все написано. Но сразу могу сказать, что ничего не выйдет. ЭТА РАБОТА ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ!

Da janni
09-01-2009, 04:53
Стоб попаст на курси надо имет ПМЗ и финские права!Ехамен в Хелсинки не труднии,работу наити тозе труда не составит!Зарплата 35-38% от виручки!Если полициа не даст довро,вас не допустят к ехамену!Вот ссилка на Хелсинки там всё ест!http://www.taksihelsinki.fi/

Павлел Морозов
09-01-2009, 07:20
балышое сыпасэбо дарагой...............

Балтийский судостроительный завод...
вперед на работу
в ночную смену.
Тут не будешь "дарагой", будешь ryssä elintasopakolainen.
несколько грубовато...
но это реальность которую, кстати, для начала надо принять если собрался из дома сораваться

dmitry_f
09-01-2009, 13:43

По поводу 10 лет-
По сравнению с Питером (про Москву и речи быть не может), Хельсинки это деревня, тут улицы выучить не так сложно, но всеравно все с навигаторами, довольно типичное явление, когда таксист по навигатору адрес ищет, по грубой оценке, в 7-8 случаях из 10, используется навигатор, некоторые таксисты по два навигатора имеют.
Так что догадка про то, что те кто работают не знают всех улиц, думаю очень близка к реальности.

Kitten
09-01-2009, 14:04

По поводу 10 лет-

Ошибаетесь, есть даже екзамен официальный на знание улиц. И поетому в такси немного иностранцев работает. Т.к. финские названия не так просто запоминать.

Автора не собираюсь отговаривать. Хочет- вперед, узнавать, спрашивать, слать CV, получать oleskelulupa и т.п... Последовательность действий не обязательна :koffe:

мяу
09-01-2009, 14:06
Ошибаетесь, есть даже екзамен официальный на знание улиц. И поетому в такси немного иностранцев работает. Т.к. финские названия не так просто запоминать
Сколько пользовался такси, почти все иностранцы попадались.
Фины были пару раз ,и то пожилые.

Kitten
09-01-2009, 14:11

Ето опыт Ваш.
Статистика - другая. В компании, где я работала тоже были иностранцы, у двух спросила (инкери) сколько лет прожили, один 18, другой 13. До такси работали на автобусах (обществ транспорт).

Marti
09-01-2009, 14:17

вам повезло
у меня другие сведения..всегда быди старые толстые финны и часто женщины\таксисткы неопределенного возраста

dmitry_f
09-01-2009, 14:30
вам повезло
у меня другие сведения..всегда быди старые толстые финны и часто женщины\таксисткы неопределенного возраста
Тоже сколько пользовался всегда попадаются фины, только последний раз меня русский таксист вез.

karlusha
09-01-2009, 19:30
Моэ мнениэ-не тратте времэ-долго,дорого,сложно и выхлоп маленкии и очен неустоичивыи...Такси..
Если ест категория Ц и опыт-возмите переводчика, сйдте к саиту щщщ.мол.фи и наидите через слово поиска venäjän (russkii) и отрасл,профессию финскиэ фирмы, ишишиэ далнобоишиков в Россиию или Европу..
Даже с бардаком на границе и таможнеи резултат лучше...Ну и потом можете ходит со временем куда-нибуд в Испанию...
В Восточнои Финландии много фирм легално и полу-легално исползуюших русских водителеи...И англииского хватает, финскии подуучите в прозессе...Денег более чем в такси с массои разных правил и законов...

prius
09-01-2009, 20:09
А КАК ТУДА ОБРАТИТЬСЯ?
Надо у таксистов спросить :). Но, судя по всему, надо сначало сюда приехать и обзавестись разрешением на работу, а только потом можно будет стать таксистом.

Шаман
09-01-2009, 21:46

Эт ты погорячился. Полиция проверяет подноготную, это да. Потому как по закону человек стремящийся в таксисты не должен иметь никаких залётов за последние 5 лет.
10 лет работаю в такси и ни разу не просили в стукачи. Такие вот дела.

&Irene&
09-01-2009, 22:25
На mol.fi висит объявление о работе таксистом в Лаппеенранте. :)

АЛЕКСАНДР Р
11-01-2009, 14:41
На mol.fi висит объявление о работе таксистом в Лаппеенранте. :)

Спасибо!будем посматреть!!!!!!!!!!!!!!