PDA

View Full Version : Посоветуйте kylpylä в Суоми

belaja
08-01-2009, 10:10
Хочу устроить отдых на пару дней в kylpylä, не выезжая из страны), посмотрела вот этот сайт http://www.vesiloma.com/page.php?page_id=3
и поспрашивала знакомых, мнения очень различные, пока остановилась на Kylpylähotelli Rantasipi Aulanko, отзывы хорощие и недалеко от Тку
Был ли кто именно в Aulanko и какое впечателение или расскажите, какая kylpylä нравится вам и почему

Карибию в Тку не предлагать - надоела)))

Люся
08-01-2009, 10:17
Фламинго не хочешь попробовать?
А еще я была в хорошем месте, в Kalajoki, возле Оулу...Там, кстати, вся местность курортная...и Спа-отель очень мне понравился... не помню название.... Но Kalajoki городок маленький...

belaja
08-01-2009, 10:20
что такое Фламинго?
возле Оулу далековато(

Nefertiti
08-01-2009, 10:25
Хочу устроить отдых на пару дней в kylpylä, не выезжая из страны), посмотрела вот этот сайт http://www.vesiloma.com/page.php?page_id=3
и поспрашивала знакомых, мнения очень различные, пока остановилась на Kylpylähotelli Rantasipi Aulanko, отзывы хорощие и недалеко от Тку
Был ли кто именно в Aulanko и какое впечателение или расскажите, какая kylpylä нравится вам и почему

Карибию в Тку не предлагать - надоела)))

в ауланко бываю периодически.. мне нравится.. если хотите экстрима, то его тут нет.. это больше как семейный вариант для отдыха с маленькими детьми или самим съездить расслабиться.. горок, как в серене, тут нет.. но в целом чисто и мило ))

правда сейчас наверное русских туристов много.. и на выходных народу много обычно бывает..

Nefertiti
08-01-2009, 10:26
что такое Фламинго?
возле Оулу далековато(

это новый гостинично развлекательный центр недалеко от аэропорта в вантаа ) тут на форуме тоже тема про него есть ) если хотите спа учлуги какие заказать.. то жууутко дорого, но в целом для взрослых аквапарк неплохой ) про детей не знаю

Люся
08-01-2009, 10:32
Я была во Фламинго на Рождество, очень хорошее Спа-отделение, Бассейн с морской водой, теплой, под водой играет музыка... Солевая комната....Сауны какие хош, плюс отдельно можно заказать и получить всякие массажи и обертывания....
Чистый, новый комплекс... ну и к нему гостиница... Приставлена к Юмбо...

Люся
08-01-2009, 10:34
Рядом со мной, в Сиунтио есть kylpylä... я там не была ,интересно что там есть... Знаю ,что Апполон там бывал

belaja
08-01-2009, 10:42
мне бы хотелось место без наплыва туристов, услуги и пр. особо не интересуют ну хойто какое нибудь, так для расслабления, хочется - спокойное и чистенькое место с приятным обслуживанием, вкусной едой, и возможностью вечером сходить куданить типа боулинга и просто прогуляться по новому месту

такие вот у меня желания, поедем без детей на этот раз)
поедем в середине февраля

Люся
08-01-2009, 10:47
мне бы хотелось место без наплыва туристов, услуги и пр. особо не интересуют ну хойто какое нибудь, так для расслабления, хочется - спокойное и чистенькое место с приятным обслуживанием, вкусной едой, и возможностью вечером сходить куданить типа боулинга и просто прогуляться по новому месту

ну тебе прямая дорога во Фламинго...там и боулинг и расслабления и ресторан, все есть, что тебе надо... И с детьми, кстати, на отделение Спа и нельзя...
до 18 лет... даже моя малая не попала:)
Так что ехать во Фламинго только без детей

ПАУТИНА
08-01-2009, 10:48
Я в Ауланко не была , но т.к. мы ее проектировали, то по чертежам представляю какое там кюлпюосасто . Так вот Сиунтион кюлпюля и Ауланко , день и ночь.
Там вообще нет горок , два бассейна /поглубже для взрослых и помельче для детей/ , гидромассаж и уличный бассейн. Ассортимент спа-процедур можно глянуть на их сайте. Но для отдыха с детьми это не вариант.

belaja
08-01-2009, 10:48
ок
посмотрю Фламинго внимательней)
спасибо)

belaja
08-01-2009, 10:50
Я в Ауланко не была , но т.к. мы ее проектировали, то по чертежам представляю какое там кюлпюосасто . Так вот Сиунтион кюлпюля и Ауланко , день и ночь.
Там вообще нет горок , два бассейна /поглубже для взрослых и помельче для детей/ , гидромассаж и уличный бассейн. Ассортимент спа-процедур можно глянуть на их сайте. Но для отдыха с тетьми это не вариант.
детьми наверное?

дети будут на этот раз дома, родителям тож отдых нужен)

Люся
08-01-2009, 11:05
Там вообще нет горок , два бассейна /поглубже для взрослых и помельче для детей/ , гидромассаж и уличный бассейн. Ассортимент спа-процедур можно глянуть на их сайте. Но для отдыха с детьми это не вариант.
а что есть в Сиунтио?

ПАУТИНА
08-01-2009, 11:14
а что есть в Сиунтио?

боулинга там нет , есть спортивный зал и тренажерный. Есть бильярд . Летом можно лодку арендовать , ролики, велосипеды. Стрельба из лука , большой теннис, минигольф. masemapolkut организованы. В ресторане устраивают караоке и выступления музыкантов/ певцов .

Люся
08-01-2009, 12:03
боулинга там нет , есть спортивный зал и тренажерный. Есть бильярд . Летом можно лодку арендовать , ролики, велосипеды. Стрельба из лука , большой теннис, минигольф. masemapolkut организованы. В ресторане устраивают караоке и выступления музыкантов/ певцов .
Ну ясно, спасибо...активный отдых...там наверно летом хорошо...

Nefertiti
08-01-2009, 12:05

в это время уже туристов нет )

-sie-
08-01-2009, 15:01
белая, возми меня с собой..ааааа.......не хочу я нивкакой питерхельсикни и проча..хотю отдохнууууууть....

belaja
08-01-2009, 15:52
белая, возми меня с собой..ааааа.......не хочу я нивкакой питерхельсикни и проча..хотю отдохнууууууть....
не могу, я с мужчиной туда еду, сама понимаешь)

-sie-
08-01-2009, 15:55
не могу, я с мужчиной туда еду, сама понимаешь)
мать ты чё подумала то?:)я же не сказала что прям с тобой в одну комнатку ))))))

belaja
08-01-2009, 15:57
))) не, не сказала))))

-sie-
08-01-2009, 16:00
))) не, не сказала))))
а ты и не догадалась ))) когда свой диск заберёшь?

belaja
08-01-2009, 16:04
а ты и не догадалась ))) когда свой диск заберёшь?

какой? холодно по гостям бродить) заберу - обещаю!

-sie-
08-01-2009, 16:05
какой? холодно по гостям бродить) заберу - обещаю!
а мафына на что?:)

ой дык лано..когда с кюльпюля определишься, дай знать что как ) мне тожа хоца )))

belaja
08-01-2009, 16:12
вот определяюсь, но у нас народ либо не ездит отдыхать, либо вообще не отдыхает, все пашут
на суоми24 хвалят многие места, втом числе и Наантали, но мне эт место тоже надоело уже, хочу новенькое, скорее всего все таки Ауланко

Nefertiti
08-01-2009, 16:15
вот определяюсь, но у нас народ либо не ездит отдыхать, либо вообще не отдыхает, все пашут
на суоми24 хвалят многие места, втом числе и Наантали, но мне эт место тоже надоело уже, хочу новенькое, скорее всего все таки Ауланко

наантали мне ни разу не понравилось.. какая то kylpylä очень грязная была..

-sie-
08-01-2009, 16:35
наантали уж слишком как то простенько..ничего необычного и приятного )))

belaja
08-01-2009, 16:48
а между тем она занимает третье место среди европейских, где то вычитала)

-sie-
08-01-2009, 16:54
а между тем она занимает третье место среди европейских, где то вычитала)
ну тык эт не показатель ))))

йцукен
08-01-2009, 17:00
Во Фламинго могу составить компанию. :jiihaa:

Милочка
08-01-2009, 20:30

Привет! Ауланко в Хямеенлинне. Гостинница с бассейном, боулингом, спортзалом. Хороший ресторан. Бассейны действительно небольшие, есть джакузи и гидромассаж.Рядом большой национальный парк с высокой старинной смотровой башней, гольф клуб, конная школа. В целом, хорошее место для отдыха. Приятного отпуска!

belaja
08-01-2009, 20:59
Спасибо, Милочка!

Him
08-01-2009, 21:37
3 дня был во Фламинго с гостиницей.Гостиница большая, вид хороший сверху, если толко не на завод какой то там. Самолеты взлетают, красива. Уже потрепали гостиницу. Полупустая.
Аквапарк-
Фигня,внутри темно и холодно.Раздевалки таже околеешь.

В СПА получше и потеплее но детям нельзя.

Серена даже лучше

спрашивайте. пока помню.

leijona3
08-01-2009, 21:44
Из списка мы были в Саариярви...не очень понравилось по водной части части .
Еда понравилась,караоке там бывает,танцы...
От Пеуруанка остались отличные воспоминания:огромнейший водный комплекс,всяческие озд.процедуры,ресторан,хорошая еда.
От знакомой слышала очень хороший отзыв о кульпюля в Нантали-высокий уровень сервиса,полно оздоравливающих процедур...

leena
08-01-2009, 21:55
В Иматре зимой можно выплывать из тёплой купальни по тоннелю в бассейн под открытым небом! Сидишь в воде, а кругом всё в снегу! Недолго, конечно, и совсем не холодно. Там много водных массажей и других увеселений, и гостиница большая и хорошая, и много спа-процедур. В лесу, у озера. Рядом проходит лыжня.

-sie-
08-01-2009, 21:59
В Иматре зимой можно выплывать из тёплой купальни по тоннелю в бассейн под открытым небом! Сидишь в воде, а кругом всё в снегу! Недолго, конечно, и совсем не холодно. ....
эт ерунда )) вот когда ты выплываешь в такой бассейн, а потом вылезаешь из него, и идёшь в бассейн с ледяной водой....ну а потом обратно ))) вот это каййффф ))))))

Veonika
08-01-2009, 22:28
я очень советую Tropiclandia в Vaasa. Я была во многих аквапарках, и этот побил все остальные с большим отрывом. Там чудесно!

siren
08-01-2009, 23:40
А я сейчас в Tropiclandia. В принципе, хорошо (мы здесь уже во второй раз), но летом тут значительно лучше. Во-первых, горок огромное количество (сейчас только две), а во-вторых, сейчас немного прохладно в аквапарке. Мы в объездили с детьми много аквапарков. По количеству развлечений я бы выделила Тропикладию и Серену, но только в летний период. Зимой в Серене тоже прохладно, да и народу немерено, а в Тропикландии сейчас немного. В Fontanella нам понравилось (две горки) - были года два назад. В Ikaalisten kylpyla лично мне тоже нравится, хотя там всего одна горка (но мне без разницы - я не большой любитель). Там, как-то, уютно! В Раухалахти мне понравилось меньше - было очень много народа, а он очень маленький. В Нокиа в Рантасипи - три горки и много народа было. Карибия от Holiday Club - 3 горки и тоже народ.

leijona3
09-01-2009, 00:42
эт ерунда )) вот когда ты выплываешь в такой бассейн, а потом вылезаешь из него, и идёшь в бассейн с ледяной водой....ну а потом обратно ))) вот это каййффф ))))))
Вот,кстати,в Пеурунка есть два водоёмчика маленьких рядышком:один-с ледяной водой,другой с горячеватой...Никого не видела,чтобы в ледяную воду шли:в основном грелись в горяченьком :D

leijona3
09-01-2009, 00:43
А я сейчас в Tropiclandia. В принципе, хорошо (мы здесь уже во второй раз), но летом тут значительно лучше. Во-первых, горок огромное количество (сейчас только две), а во-вторых, сейчас немного прохладно в аквапарке. Мы в объездили с детьми много аквапарков. По количеству развлечений я бы выделила Тропикладию и Серену, но только в летний период. Зимой в Серене тоже прохладно, да и народу немерено, а в Тропикландии сейчас немного. В Fontanella нам понравилось (две горки) - были года два назад. В Ikaalisten kylpyla лично мне тоже нравится, хотя там всего одна горка (но мне без разницы - я не большой любитель). Там, как-то, уютно! В Раухалахти мне понравилось меньше - было очень много народа, а он очень маленький. В Нокиа в Рантасипи - три горки и много народа было. Карибия от Holiday Club - 3 горки и тоже народ.
Я так поняла,автор без детей хочет развлекаться...

-sie-
09-01-2009, 00:43
Вот,кстати,в Пеурунка есть два водоёмчика маленьких рядышком:один-с ледяной водой,другой с горячеватой...Никого не видела,чтобы в ледяную воду шли:в основном грелись в горяченьком :D
привезжай в тку в карибию я тебе покажу как это делается..у меня даже дети туда прыгают )) )))))

leijona3
09-01-2009, 00:47
привезжай в тку в карибию я тебе покажу как это делается..у меня даже дети туда прыгают )) )))))
Нее,я мерзлявая-меня в холодную воду не загнать...

-sie-
09-01-2009, 00:53
Нее,я мерзлявая-меня в холодную воду не загнать...
да я тоже мерзлявая ))) я зимой даже гулять не хожу..всё время пребывания на улице от дома до автобуса/машины, оттуды скок скок до работы и так же обратно 0)))

siren
09-01-2009, 01:14
Я так поняла,автор без детей хочет развлекаться...

Ну, если без детей..., то я бы, наверно, выбрала любой из мною вышеперечисленных, кроме, пожалуй, Серены, Eden в Nokia и Раухалахти. Но это мое личное мнение!!! Слышала (но не была), что в Naantali отличный уровень спа-сервиса. Человек, который там был, остался очень доволен, хотя, цены, вроде, там довольно высокие.

belaja
09-01-2009, 09:21
спасибо всем за отзывы!

очень внимательно вас читаю и изучаю)

Nefertiti
09-01-2009, 09:29
Ну, если без детей..., то я бы, наверно, выбрала любой из мною вышеперечисленных, кроме, пожалуй, Серены, Eden в Nokia и Раухалахти. Но это мое личное мнение!!! Слышала (но не была), что в Naantali отличный уровень спа-сервиса. Человек, который там был, остался очень доволен, хотя, цены, вроде, там довольно высокие.

а мне н очень понравился.. за большие деньги ничего не сделали :D

бассейны на улице есть почти во всех аквапарках.. ну в смысле которые зимой действуют в количестве однйо штуки )