View Full Version : Посоветуйте kylpylä в Суоми
Хочу устроить отдых на пару дней в kylpylä, не выезжая из страны), посмотрела вот этот сайт http://www.vesiloma.com/page.php?page_id=3
и поспрашивала знакомых, мнения очень различные, пока остановилась на Kylpylähotelli Rantasipi Aulanko, отзывы хорощие и недалеко от Тку
Был ли кто именно в Aulanko и какое впечателение или расскажите, какая kylpylä нравится вам и почему
Карибию в Тку не предлагать - надоела)))
Фламинго не хочешь попробовать?
А еще я была в хорошем месте, в Kalajoki, возле Оулу...Там, кстати, вся местность курортная...и Спа-отель очень мне понравился... не помню название.... Но Kalajoki городок маленький...
что такое Фламинго?
возле Оулу далековато(
Nefertiti
08-01-2009, 10:25
Хочу устроить отдых на пару дней в kylpylä, не выезжая из страны), посмотрела вот этот сайт http://www.vesiloma.com/page.php?page_id=3
и поспрашивала знакомых, мнения очень различные, пока остановилась на Kylpylähotelli Rantasipi Aulanko, отзывы хорощие и недалеко от Тку
Был ли кто именно в Aulanko и какое впечателение или расскажите, какая kylpylä нравится вам и почему
Карибию в Тку не предлагать - надоела)))
в ауланко бываю периодически.. мне нравится.. если хотите экстрима, то его тут нет.. это больше как семейный вариант для отдыха с маленькими детьми или самим съездить расслабиться.. горок, как в серене, тут нет.. но в целом чисто и мило ))
правда сейчас наверное русских туристов много.. и на выходных народу много обычно бывает..
Nefertiti
08-01-2009, 10:26
что такое Фламинго?
возле Оулу далековато(
это новый гостинично развлекательный центр недалеко от аэропорта в вантаа ) тут на форуме тоже тема про него есть ) если хотите спа учлуги какие заказать.. то жууутко дорого, но в целом для взрослых аквапарк неплохой ) про детей не знаю
Я была во Фламинго на Рождество, очень хорошее Спа-отделение, Бассейн с морской водой, теплой, под водой играет музыка... Солевая комната....Сауны какие хош, плюс отдельно можно заказать и получить всякие массажи и обертывания....
Чистый, новый комплекс... ну и к нему гостиница... Приставлена к Юмбо...
Рядом со мной, в Сиунтио есть kylpylä... я там не была ,интересно что там есть... Знаю ,что Апполон там бывал
мне бы хотелось место без наплыва туристов, услуги и пр. особо не интересуют ну хойто какое нибудь, так для расслабления, хочется - спокойное и чистенькое место с приятным обслуживанием, вкусной едой, и возможностью вечером сходить куданить типа боулинга и просто прогуляться по новому месту
такие вот у меня желания, поедем без детей на этот раз)
поедем в середине февраля
мне бы хотелось место без наплыва туристов, услуги и пр. особо не интересуют ну хойто какое нибудь, так для расслабления, хочется - спокойное и чистенькое место с приятным обслуживанием, вкусной едой, и возможностью вечером сходить куданить типа боулинга и просто прогуляться по новому месту
ну тебе прямая дорога во Фламинго...там и боулинг и расслабления и ресторан, все есть, что тебе надо... И с детьми, кстати, на отделение Спа и нельзя...
до 18 лет... даже моя малая не попала:)
Так что ехать во Фламинго только без детей
Я в Ауланко не была , но т.к. мы ее проектировали, то по чертежам представляю какое там кюлпюосасто . Так вот Сиунтион кюлпюля и Ауланко , день и ночь.
Там вообще нет горок , два бассейна /поглубже для взрослых и помельче для детей/ , гидромассаж и уличный бассейн. Ассортимент спа-процедур можно глянуть на их сайте. Но для отдыха с детьми это не вариант.
ок
посмотрю Фламинго внимательней)
спасибо)
Я в Ауланко не была , но т.к. мы ее проектировали, то по чертежам представляю какое там кюлпюосасто . Так вот Сиунтион кюлпюля и Ауланко , день и ночь.
Там вообще нет горок , два бассейна /поглубже для взрослых и помельче для детей/ , гидромассаж и уличный бассейн. Ассортимент спа-процедур можно глянуть на их сайте. Но для отдыха с тетьми это не вариант.
детьми наверное?
дети будут на этот раз дома, родителям тож отдых нужен)
Там вообще нет горок , два бассейна /поглубже для взрослых и помельче для детей/ , гидромассаж и уличный бассейн. Ассортимент спа-процедур можно глянуть на их сайте. Но для отдыха с детьми это не вариант.
а что есть в Сиунтио?
а что есть в Сиунтио?
боулинга там нет , есть спортивный зал и тренажерный. Есть бильярд . Летом можно лодку арендовать , ролики, велосипеды. Стрельба из лука , большой теннис, минигольф. masemapolkut организованы. В ресторане устраивают караоке и выступления музыкантов/ певцов .
боулинга там нет , есть спортивный зал и тренажерный. Есть бильярд . Летом можно лодку арендовать , ролики, велосипеды. Стрельба из лука , большой теннис, минигольф. masemapolkut организованы. В ресторане устраивают караоке и выступления музыкантов/ певцов .
Ну ясно, спасибо...активный отдых...там наверно летом хорошо...
Nefertiti
08-01-2009, 12:05
в это время уже туристов нет )
белая, возми меня с собой..ааааа.......не хочу я нивкакой питерхельсикни и проча..хотю отдохнууууууть....
белая, возми меня с собой..ааааа.......не хочу я нивкакой питерхельсикни и проча..хотю отдохнууууууть....
не могу, я с мужчиной туда еду, сама понимаешь)
не могу, я с мужчиной туда еду, сама понимаешь)
мать ты чё подумала то?:)я же не сказала что прям с тобой в одну комнатку ))))))
))) не, не сказала))))
а ты и не догадалась ))) когда свой диск заберёшь?
а ты и не догадалась ))) когда свой диск заберёшь?
какой? холодно по гостям бродить) заберу - обещаю!
какой? холодно по гостям бродить) заберу - обещаю!
а мафына на что?:)
ой дык лано..когда с кюльпюля определишься, дай знать что как ) мне тожа хоца )))
вот определяюсь, но у нас народ либо не ездит отдыхать, либо вообще не отдыхает, все пашут
на суоми24 хвалят многие места, втом числе и Наантали, но мне эт место тоже надоело уже, хочу новенькое, скорее всего все таки Ауланко
Nefertiti
08-01-2009, 16:15
вот определяюсь, но у нас народ либо не ездит отдыхать, либо вообще не отдыхает, все пашут
на суоми24 хвалят многие места, втом числе и Наантали, но мне эт место тоже надоело уже, хочу новенькое, скорее всего все таки Ауланко
наантали мне ни разу не понравилось.. какая то kylpylä очень грязная была..
наантали уж слишком как то простенько..ничего необычного и приятного )))
а между тем она занимает третье место среди европейских, где то вычитала)
а между тем она занимает третье место среди европейских, где то вычитала)
ну тык эт не показатель ))))
Во Фламинго могу составить компанию. :jiihaa:
Привет! Ауланко в Хямеенлинне. Гостинница с бассейном, боулингом, спортзалом. Хороший ресторан. Бассейны действительно небольшие, есть джакузи и гидромассаж.Рядом большой национальный парк с высокой старинной смотровой башней, гольф клуб, конная школа. В целом, хорошее место для отдыха. Приятного отпуска!
3 дня был во Фламинго с гостиницей.Гостиница большая, вид хороший сверху, если толко не на завод какой то там. Самолеты взлетают, красива. Уже потрепали гостиницу. Полупустая.
Аквапарк-
Фигня,внутри темно и холодно.Раздевалки таже околеешь.
В СПА получше и потеплее но детям нельзя.
Серена даже лучше
спрашивайте. пока помню.
leijona3
08-01-2009, 21:44
Из списка мы были в Саариярви...не очень понравилось по водной части части .
Еда понравилась,караоке там бывает,танцы...
От Пеуруанка остались отличные воспоминания:огромнейший водный комплекс,всяческие озд.процедуры,ресторан,хорошая еда.
От знакомой слышала очень хороший отзыв о кульпюля в Нантали-высокий уровень сервиса,полно оздоравливающих процедур...
В Иматре зимой можно выплывать из тёплой купальни по тоннелю в бассейн под открытым небом! Сидишь в воде, а кругом всё в снегу! Недолго, конечно, и совсем не холодно. Там много водных массажей и других увеселений, и гостиница большая и хорошая, и много спа-процедур. В лесу, у озера. Рядом проходит лыжня.
В Иматре зимой можно выплывать из тёплой купальни по тоннелю в бассейн под открытым небом! Сидишь в воде, а кругом всё в снегу! Недолго, конечно, и совсем не холодно. ....
эт ерунда )) вот когда ты выплываешь в такой бассейн, а потом вылезаешь из него, и идёшь в бассейн с ледяной водой....ну а потом обратно ))) вот это каййффф ))))))
я очень советую Tropiclandia в Vaasa. Я была во многих аквапарках, и этот побил все остальные с большим отрывом. Там чудесно!
А я сейчас в Tropiclandia. В принципе, хорошо (мы здесь уже во второй раз), но летом тут значительно лучше. Во-первых, горок огромное количество (сейчас только две), а во-вторых, сейчас немного прохладно в аквапарке. Мы в объездили с детьми много аквапарков. По количеству развлечений я бы выделила Тропикладию и Серену, но только в летний период. Зимой в Серене тоже прохладно, да и народу немерено, а в Тропикландии сейчас немного. В Fontanella нам понравилось (две горки) - были года два назад. В Ikaalisten kylpyla лично мне тоже нравится, хотя там всего одна горка (но мне без разницы - я не большой любитель). Там, как-то, уютно! В Раухалахти мне понравилось меньше - было очень много народа, а он очень маленький. В Нокиа в Рантасипи - три горки и много народа было. Карибия от Holiday Club - 3 горки и тоже народ.
leijona3
09-01-2009, 00:42
эт ерунда )) вот когда ты выплываешь в такой бассейн, а потом вылезаешь из него, и идёшь в бассейн с ледяной водой....ну а потом обратно ))) вот это каййффф ))))))
Вот,кстати,в Пеурунка есть два водоёмчика маленьких рядышком:один-с ледяной водой,другой с горячеватой...Никого не видела,чтобы в ледяную воду шли:в основном грелись в горяченьком :D
leijona3
09-01-2009, 00:43
А я сейчас в Tropiclandia. В принципе, хорошо (мы здесь уже во второй раз), но летом тут значительно лучше. Во-первых, горок огромное количество (сейчас только две), а во-вторых, сейчас немного прохладно в аквапарке. Мы в объездили с детьми много аквапарков. По количеству развлечений я бы выделила Тропикладию и Серену, но только в летний период. Зимой в Серене тоже прохладно, да и народу немерено, а в Тропикландии сейчас немного. В Fontanella нам понравилось (две горки) - были года два назад. В Ikaalisten kylpyla лично мне тоже нравится, хотя там всего одна горка (но мне без разницы - я не большой любитель). Там, как-то, уютно! В Раухалахти мне понравилось меньше - было очень много народа, а он очень маленький. В Нокиа в Рантасипи - три горки и много народа было. Карибия от Holiday Club - 3 горки и тоже народ.
Я так поняла,автор без детей хочет развлекаться...
Вот,кстати,в Пеурунка есть два водоёмчика маленьких рядышком:один-с ледяной водой,другой с горячеватой...Никого не видела,чтобы в ледяную воду шли:в основном грелись в горяченьком :D
привезжай в тку в карибию я тебе покажу как это делается..у меня даже дети туда прыгают )) )))))
leijona3
09-01-2009, 00:47
привезжай в тку в карибию я тебе покажу как это делается..у меня даже дети туда прыгают )) )))))
Нее,я мерзлявая-меня в холодную воду не загнать...
Нее,я мерзлявая-меня в холодную воду не загнать...
да я тоже мерзлявая ))) я зимой даже гулять не хожу..всё время пребывания на улице от дома до автобуса/машины, оттуды скок скок до работы и так же обратно 0)))
Я так поняла,автор без детей хочет развлекаться...
Ну, если без детей..., то я бы, наверно, выбрала любой из мною вышеперечисленных, кроме, пожалуй, Серены, Eden в Nokia и Раухалахти. Но это мое личное мнение!!! Слышала (но не была), что в Naantali отличный уровень спа-сервиса. Человек, который там был, остался очень доволен, хотя, цены, вроде, там довольно высокие.
спасибо всем за отзывы!
очень внимательно вас читаю и изучаю)
Nefertiti
09-01-2009, 09:29
Ну, если без детей..., то я бы, наверно, выбрала любой из мною вышеперечисленных, кроме, пожалуй, Серены, Eden в Nokia и Раухалахти. Но это мое личное мнение!!! Слышала (но не была), что в Naantali отличный уровень спа-сервиса. Человек, который там был, остался очень доволен, хотя, цены, вроде, там довольно высокие.
а мне н очень понравился.. за большие деньги ничего не сделали :D
бассейны на улице есть почти во всех аквапарках.. ну в смысле которые зимой действуют в количестве однйо штуки )
[russian.fi, 2002-2014]