PDA

View Full Version : Мясо. Как оно есть.

Бабай
10-01-2009, 10:39
Довольно актуальные темы развиваются в последнее время, настало время решительно обсудить российских свиней. Я надеюсь что свинознавцы и свиноводы из России, Финляндии и Прибалтики активно включатся в разговор.
Один из вопросов:
- вкусовые качества фиинской свинины отличаются от российской или эстонской

Это разница в кормах или есть другие факторы?

Люся
10-01-2009, 10:53
В неправильном разделе Вы темку зафигачили:)
В Бойцовском клубе надо:)
Я о свиньях много -чего знаю...:)
Мы, украинцы, их очень уважаем:)

Haha
10-01-2009, 10:55
Я о свиньях много -чего знаю...:)
Мы, украинцы, их очень уважаем:)
Хоть и не украинка, и про свиней ничего не знаю (кроме как в варианте сказки про трех поросят), но сало - люблю. Особенно, домашнее...
:)

Ditriech
10-01-2009, 11:00
Довольно актуальные темы развиваются в последнее время, настало время решительно обсудить российских свиней. Я надеюсь что свинознавцы и свиноводы из России, Финляндии и Прибалтики активно включатся в разговор.
Один из вопросов:

Ooo...!!!! Das russische Schwein ! Dieser unvergessliche Geschmack !!!

Худшие свиньи еврейские и арабские. Их вообще в пищу не используют. :D

Люся
10-01-2009, 11:06
в каждом стаде есть паршивая свинья...

Люся
10-01-2009, 11:10
Заблудшую свинью, мудрые любят сильнее

Liria
10-01-2009, 11:13
Один из вопросов:

А я свинину вообще не ем , брезгливость у меня к ней появилась.

Вафля
10-01-2009, 11:14

и тем не менее предпочетаю свинину из Фин-дии :hrum: ,

более мясистее и менее жирное

Alona
10-01-2009, 11:19
Гимн финской свинине :)

http://www.youtube.com/watch?v=ohIxoXEn1MM

rewrew
10-01-2009, 11:26
Один из вопросов:

почти не потребляю свинину и курицу (бройлеров) финских - вкус отвратительный!

kisumisu
10-01-2009, 11:46
почти не потребляю свинину и курицу (бройлеров) финских - вкус отвратительный!
хороший повар это тот, что из г... может сделать конфетку
а бройлер- так филейку надо покупать и уметь готовить. я вот тока филейку покупаю и жарю...
а свинина- тоже только филейку и крайне редко- запекаю со сливами....

FINNSAT
10-01-2009, 11:58
Кому финское мясо не по-вкусу то практически в любом крупном маркете лежит свободно филерованая южноафриканская кенгурятина,антилопа,бизон и страус ....30+евриков за 400гр.

sergovi4
10-01-2009, 12:06
Незнаю на счёт свинины из Виро ,,,
но Фин она сухая и маложирная ,,,
но есть можно ,,,

Из Рус для меня вкуснее ,,, ИМХО ,,

klo
10-01-2009, 12:41
Покупала недавно в Питере очен вкусную свиную колбасу сырого копчения. Мягкая, ароматная, с приятным жирком, но она была из Белорусии, Гродненского мясокомбината.:)

Haha
10-01-2009, 13:16
Мягкая, ароматная, с приятным жирком, но она была из Белорусии, Гродненского мясокомбината.:)
А там как с радиацией, ничего, в норме? Не, я безо всякого подвоха, просто исключительно из-за незнания географии... Вообще, лучшие колбасы - в колбасных странах: Германия, Украина, Белоруссия... В России раньше был такой колбасной страной Микояновский комбинат...

Канарейка
10-01-2009, 13:20
А там как с радиацией, ничего, в норме?:)
Если по беларусским стандартам - в норме, если по международным - очень сильно сомневаюсь. Хотя Гродненская и Витебская области пострадали в меньшей степени от аварии на ЧАЭС, но все же...

klo
10-01-2009, 13:25
А там как с радиацией, ничего, в норме? Не, я безо всякого подвоха, просто исключительно из-за незнания географии... Вообще, лучшие колбасы - в колбасных странах: Германия, Украина, Белоруссия... В России раньше был такой колбасной страной Микояновский комбинат...

Знаеш, проверили, без подвоха.:) У нас ест древний счётчик (с тех самых времён:)) - не звенит... А Микояновский комбинат - это носталгия. Мои родители рядом с ним в Москве жили, мама до сих пор рассказывает, как они там мясные обрезки покупали...
А самая вкусная свинина была та, которую сами потом выращивали...:)

Люся
10-01-2009, 18:37
Ну и чего насчет свиней порешили то?
Порешили всех свиней?

klo
10-01-2009, 18:56
Ну и чего насчет свиней порешили то?
Порешили всех свиней?

Порешили::( Я так плотоядная, хищница...:(

Бабай
10-01-2009, 19:33
Незнаю на счёт свинины из Виро ,,,
но Фин она сухая и маложирная ,,,
но есть можно ,,,

Из Рус для меня вкуснее ,,, ИМХО ,,
Именно!
У меня возник вопрос - почему это мясо имеет очень мало жира в сравнение с российским(Прибалтика, Украина +) и достаточно длинный срок хранения в сравнении с говядиной (хоть финнской, хоть российской). Имеется подозрение что кормят их не совсем обычными кормами.

Liria
10-01-2009, 19:43
Именно!
У меня возник вопрос - почему это мясо имеет очень мало жира в сравнение с российским(Прибалтика, Украина +) и достаточно длинный срок хранения в сравнении с говядиной (хоть финнской, хоть российской). Имеется подозрение что кормят их не совсем обычными кормами.

Ой чем больше знаешь , тем меньше хочешь есть мясо. Скоро вегетарианкой стану.

pater1969
10-01-2009, 19:59
Ooo...!!!! Das russische Schwein ! Dieser unvergessliche Geschmack !!!

Худшие свиньи еврейские и арабские. Их вообще в пищу не используют. :D
А зачем же евреи и арабы свиней выращивают?.. Неужели только для того,чтобы,пересадки сердца делать?... :confused:

sergovi4
10-01-2009, 22:18
Именно!
знаю что Фин комбикорм закупает свиноферма под Питером ,,,

Бабай
10-01-2009, 22:19
Еще о бройлерах. Если в свинине жирности не хватает, то в бройлерах жира просто
по самые помидоры. Когда засунуть бройлера в духовку, то мне лично приходится как минимум раз
сливать выделившийся жир, дамит!

Бабай
10-01-2009, 22:21
знаю что Фин комбикорм закупает свиноферма под Питером ,,,
Нда, как же тогда они отличаются по вкусу? может финны делают еще чего? Гоняют их на физкультуру и в результате вместо жира растет мясо?!

sergovi4
10-01-2009, 22:27
Нда, как же тогда они отличаются по вкусу? может финны делают еще чего? Гоняют их на физкультуру и в результате вместо жира растет мясо?!
в Фин , комбикорм размачивают молочной сывороткой + вода ,,,
и кормят 3 раза в день ,,,
и чисто в загонах ,,,
и вентиляция хорошо работает ,,,

Может это влияет на вкус мяса ???

Scobl
10-01-2009, 22:37
Ошибся, тема видимо о еде, а не о том, о чем я писал :) Перенес в правильный раздел и ликвидировал свой пост.

Alexey Titievsk
10-01-2009, 22:44
Ошибся, тема видимо о еде, а не о том, о чем я писал :) Перенес в правильный раздел и ликвидировал свой пост.

Этт правильно )) Хотя, признаться, заголовок темы несколько вызывающий, типа "Российский яйца больше украинских". Может подправить? )) Шо то я сегодня оффтопю.

Лошарик
10-01-2009, 22:51
Всё-таки русские свиньи они самые свиньи,что ни на есть..Недаром немцы говорят: russisch schwain".. или как там по-немецки..

Вафля
10-01-2009, 22:53

Ржу ....

"Что ты ржёшь, мой конь ретивый " :D .. (с)

Вафля
10-01-2009, 22:55
Всё-таки русские свиньи они самые свиньи,что ни на есть..Недаром немцы говорят: russisch schwain".. или как там по-немецки..

пить меньше нада бы !

bee
10-01-2009, 22:58
Этт правильно )) Хотя, признаться, заголовок темы несколько вызывающий, типа "Российский яйца больше украинских". Может подправить? )) Шо то я сегодня оффтопю.
может так:
"Проблемы российского свиноводства и пути их преодоления в условиях мирового финансового кризиса и острой газовой недостаточности" ?

Drago
10-01-2009, 22:58
О чём писал то? В какой раздел перенёс? :confused: Заинтриговал

Him
10-01-2009, 23:00
http://www.svinoprom.ru/

Лошарик
10-01-2009, 23:01
пить меньше нада бы !

Когда станешь моей женой,тогда и указывать будешь..может быть..

Вафля
10-01-2009, 23:03
Когда станешь моей женой,тогда и указывать будешь..может быть..

Ишьты... вообразили... вовсе не Вам ...

Alexey Titievsk
10-01-2009, 23:04
может так:
"Проблемы российского свиноводства и пути их преодоления в условиях мирового финансового кризиса и острой газовой недостаточности" ?

Ты знаешь, я тебя сегодня вспоминал, увидел в школе у дочери на стене листочек c улыбающейся кругленькой летящей пчёлкой с лапками (несколько дегенеративного вида, правда): "Bee happy".

При чём тут российское свиноводство и газ??? У этих же свиней газа достаточно!! ))_

bee
10-01-2009, 23:09
Ты знаешь, я тебя сегодня вспоминал, увидел в школе у дочери на стене листочек c улыбающейся кругленькой летящей пчёлкой с лапками (несколько дегенеративного вида, правда): "Bee happy".

При чём тут российское свиноводство и газ??? У этих же свиней газа достаточно!! ))_
при чем, при чем.... думай лучше как сюда еще Финляндию по-русски пристегнуть...

Лошарик
10-01-2009, 23:10
Ишьты... вообразили... вовсе не Вам ...

Ну-ну.. Много потеряли..

finnik
11-01-2009, 00:46
Гимн финской свинине :)

http://www.youtube.com/watch?v=ohIxoXEn1MM
Schweine (Russian) ;)
http://www.youtube.com/watch?v=2Ib90Q_Fwnw

ank
11-01-2009, 00:50
Вот оне, натюрлих русиш швайны:
http://www.youtube.com/watch?v=Tm90UJHFWg4

Ditriech
11-01-2009, 12:55
паспорт русской свиньи :( :censored:

http://eugeen-nasonov.livejournal.com/215012.html

Mouse
11-01-2009, 12:56
шашлычка хоцца ужасна

Джуффин
11-01-2009, 16:59
Парную свинику..... отбитуююю...... в вине, с кунжутом и хмели-сунели...... на мангале..... поеду покупать мясо! А то слюни до пола.

Вектор Северный
11-01-2009, 17:05
шашлычка хоцца ужасна
Последний раз ел шашлык 7 лет назад.Даже и не помню как он пахнет.:(

Mouse
11-01-2009, 17:33
Парную свинику..... отбитуююю...... в вине, с кунжутом и хмели-сунели...... на мангале..... поеду покупать мясо! А то слюни до пола.
да да да
хачууууууууууу

Последний раз ел шашлык 7 лет назад.Даже и не помню как он пахнет.:(
эх ты, а я ела на праздники
жарили на улице, а кушали к сожаленью дома- холодрыга был ужасный

pater1969
11-01-2009, 18:15
Да в хорошей компании,да под "Nemiroff" на берёзовых бруньках...Эх-х-х-х-х...

Mouse
11-01-2009, 18:57
Да в хорошей компании,да под "Nemiroff" на берёзовых бруньках...Эх-х-х-х-х...
не, только не на бруньках

Veonika
22-01-2009, 20:18
С шашлыка в вине перейдём на более легкие блюда.
Вчера вот прочитала в интернете и решила попробовать. Свинина в соевом соусе.

Кусочки свинины посыпать rosepippuri (красный перец, молотый) и полить соевым соусом. У меня было около 800 гр свинины, столовая ложка перца, раздавленного собственноручно, и 8 столовых ложек соуса. Оставить на полчаса- час мариноваться.
Далее порезать лук как хотите, обжарить пока не станет мягким, добавить мясо и жарить до корочки. Далее залить 400 гр сливок, и тушить минут 40, пока мясо не будет мягким.
Очень вкусно :)

Очередник
22-01-2009, 20:26
Интересно, каким вкусом обладает говядина в 42 евро за кило?
Кто либо вкушал сей продукт? Поделитесь слюной впечатления

klo
23-01-2009, 09:44
Интересно, каким вкусом обладает говядина в 42 евро за кило?
Кто либо вкушал сей продукт? Поделитесь слюной впечатления

Наверное, Вы имеете в виду naudan sisäfile . Мягковолокнистое нежное мясо, не требует отбивания и обжаривается с двух сторон по несколко минут, или куском в духовке, с черносливом, например. Обычная цена евров 35 из Бразилии, за 42 евро, наверняка было котимайненское:). Цены на говядину в Финляндии безумные, я покупала филейку на рынке в Питере по 480 руб. килограмм.
А вот кто-нибуд пробовал т.н. "мраморную говядину", за сто с лишним евро, когда несчастное животное выращивают в подвешенном состоянии:(?
Я видела такое мясо в К-супермаркете в Кило.

Veonika
23-01-2009, 09:46
А вот кто-нибуд пробовал т.н. "мраморную говядину", за сто с лишним евро, когда несчастное животное выращивают в подвешенном состоянии:(?
Я видела такое мясо в К-супермаркете в Кило.
что????? И это разрешают продавать???
Сволочи!! Не пробовала и не буду

Elvi
23-01-2009, 09:49
когда несчастное животное выращивают в подвешенном состоянии:(?

Это правда???

Люся
23-01-2009, 09:52
Кстати о мясе.... Кто знает... какая еда зашлаковывает организм? Правильно ли я догадываюсь, что жареная свинина? И вообще...кто чего знает о шлаках и чистке? А то я ниче не знаю...а оказывается ,можно заиметь супер цвет лица, если почистить организмУ...( про сауну знаю)
Я побежал к клиенту...вечером почитаю:)

Meha
23-01-2009, 09:57
а зачем животное выращивать в подвешенном состоянии? бред, от этого вкусовые качества мяса совсем не меняются.

klo
23-01-2009, 10:01
Это правда???

Хорошо если б неправда, но мне вот так рассказывали.:( Очень "шапочному" знакомому, у него свой ресторан в Питере, срочно понадобилось это мясо, от него я и узнала про мясо и про систему выращивания. Где мясо продаётся мы ему нашли, купил всё, что было в магазине, килограмм 10.

Meha
23-01-2009, 10:01
Кстати о мясе.... Кто знает... какая еда зашлаковывает организм? Правильно ли я догадываюсь, что жареная свинина? И вообще...кто чего знает о шлаках и чистке? А то я ниче не знаю...а оказывается ,можно заиметь супер цвет лица, если почистить организмУ...( про сауну знаю)
Я побежал к клиенту...вечером почитаю:)
Люсь, наличие шлакофф ф организме наукой, кстати, не доказано, а есть предмет спора между людьми, которые на этом зарабатывают и которые не зарабатывают, у кого какая точка зрения думаю догадаешься сама :))))))))

ИМХО, вред не бывает аредной пищи (ну почти:) ) - вред в злоупотреблениях :)

kisumisu
23-01-2009, 10:05
а телятинку будешь? телят тоже мучают перед смертью

Графиня
23-01-2009, 12:47

Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах.

http://www.allcafe.info/readingroom/kitchen/encyclop/meatm/

Meha
23-01-2009, 13:11
http://www.allcafe.info/readingroom/kitchen/encyclop/meatm/
«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
Классическим примером «мраморного» мяса является производство всемирно известной японской говядины породы Wagyu. Эта порода генетически предрасположена к появлению в мясе жировых прослоек. Выведена она путем скрещивания местных мясных пород крупного рогатого скота с британскими. Бычки мраморных пород особенно малоподвижны, благодушны и флегматичны. Исключительности «мраморного» мяса японцы добиваются с помощью особой технологии выращивания бычков. До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. Чем дольше бычка кормят зерном, тем больше «мраморность». Средний стандарт зернового откорма 200-300 дней. Для того, чтобы жир ушел в мясо и образовал тонкие прожилки, бычку делают вибромассаж, который напоминает битье. Для улучшения пищеварения им включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо получается нежным, тающим во рту как масло. В Японии даже есть поговорка «МЯСО для которого не нужно зубов». Технология эта весьма сложна и дорогостояща, поэтому говорить о промышленных масштабах производства такого мяса не приходится.
нифига себе жизнь! я фигею!

izida
23-01-2009, 15:12
это что, а вот что с бедными гусями творят для получения печени на фуагра. лучше даже не знать...

*1*
23-01-2009, 15:25
Народ, откройте отдельную тему по поводу истязания животних и вегетарианства. Тут мы говорим о вкусном мясе. Не портите аппетит! Человек по природе своей всеяден. И с этим ничего не поделаешь.

Я сегодня купил в лидле 400 грам свининки и пожарил на обед. Обьедение.

Кстати , я типа на диете сижу - ем все подрят и худею. Главное уложится в дневное потребление калорий. В моем случае есгт менше 2000 калорий в день. Каждий ден сэдаю кучу мяса и худею :)

allright
29-05-2009, 22:41
Посмотрела НТВ и больше не хочется русских пельмешек....какой ужас!

-sie-
29-05-2009, 22:48
а что с ними? и почему тема в этом разделе?:)

leijona3
29-05-2009, 22:50
Я не успела посмотреть...А повтор будет?

allright
29-05-2009, 22:54
а что с ними? и почему тема в этом разделе?:)

Я первый раз тему открыла,не знаю какой раздел...сорри,но то что показали полный кочмар....ну нету мяса даже в тушенке....

allright
29-05-2009, 22:56
Я не успела посмотреть...А повтор будет?

Я думаю будет,всю недлю реклама шла,неужели не повторят?

Topik
29-05-2009, 22:57
Колбаску помыл от плесени и нормально !

allright
29-05-2009, 23:04
Колбаску помыл от плесени и нормально !

мне тут водочку подтянули "зеленая марка" кажется.....из России,думала умру....Вот мы здесь привыкли к хорошему.....а все тянет на родные продукты.....

lilian
29-05-2009, 23:07

Можно подумать, в Финляндии все чики-пуки. Смотрите, наслаждайтесь - голая правда с ферм Финляндии:

http://www.youtube.com/watch?v=J8WbecVpDvM&feature=related

-sie-
29-05-2009, 23:07
меня не тянет ))) пельмени я в призме покупаю, когда хочется )))

lilian
29-05-2009, 23:11
И з той же серии:

http://www.youtube.com/watch?v=XBgjfqz8t7o&feature=related

BAM
29-05-2009, 23:15
мне тут водочку подтянули "зеленая марка" кажется.....из России,думала умру....Вот мы здесь привыкли к хорошему.....а все тянет на родные продукты.....
Да не ну такая гадость "русская" водка, такая бадяга, пол литра выпьешь и неделю за здоровье бороться будешь, финской пол литра выпьешь и на утро как огурец на работу...ГЫ не пейте дешёвую каку.

allright
29-05-2009, 23:15
Можно подумать, в Финляндии все чики-пуки. Смотрите, наслаждайтесь - голая правда с ферм Финляндии:

http://www.youtube.com/watch?v=J8WbecVpDvM&feature=related

Да нет идеальных нигде,просто прожив 15 лет в Финляндии,в России не могу ни есть ни пить...хотя было тяжелое коммунистическое детство...А тут хотелось кваску,сальца и еще чего нибудь этакого.....а организм не принимает.

allright
29-05-2009, 23:17
Да не ну такая гадость "русская" водка, такая бадяга, пол литра выпьешь и неделю за здоровье бороться будешь, финской пол литра выпьешь и на утро как огурец на работу...ГЫ не пейте дешёвую каку.

Полностью солидарна!С финской в полном уме,а с русской можно без работы остаться....

Сан Саныч
29-05-2009, 23:18
Мясо. История всероссийского обмана
Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.

В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию?
http://promo.ntv.ru/programs/documentary/meat/index.jsp
Так и живем......

lilian
29-05-2009, 23:18
Да нет идеальных нигде,просто прожив 15 лет в Финляндии,в России не могу ни есть ни пить...хотя было тяжелое коммунистическое детство...А тут хотелось кваску,сальца и еще чего нибудь этакого.....а организм не принимает.

У меня после этих видео был ступор и полное отвращение ко всему мясному в магазинах, здесь, в Финляндии естественно. Про Россию не говорю, сама знаю... Хотя уже стараюсь не думать

allright
29-05-2009, 23:22
http://promo.ntv.ru/programs/documentary/meat/index.jsp
Так и живем......
Вот и я насмотрелась сегодня..,придется кушать опостылый лосось.....Может котлет из него наделать...под финскую водочку,авось и проскочет?

Сан Саныч
29-05-2009, 23:24
Вот и я насмотрелась сегодня..,придется кушать опостылый лосось.....Может котлет из него наделать...под финскую водочку,авось и проскочет?
"Опять эта проклятая икра!"(с):)

allright
29-05-2009, 23:28
"Опять эта проклятая икра!"(с):)

Ну смешно,но хочется судачка,щучки....умудряюсь здесь сало солить и сметану свою делать,ну куды деваться ...хоцецца.Здешняя кермавилли нашу простоквашку напоминает...ну кудаж ее...ни в борщ,ни в салат....

lilian
29-05-2009, 23:33
Ну смешно,но хочется судачка,щучки....умудряюсь здесь сало солить и сметану свою делать,ну куды деваться ...хоцецца.Здешняя кермавилли нашу простоквашку напоминает...ну кудаж ее...ни в борщ,ни в салат....

Купи Крем Фраша (поправьте, если не правильно)- это подобие нашей сметаны - уже в супчик сойдет, в салат правда не пробовала...

kisumisu
29-05-2009, 23:37
быдло, которое издевается над животными- гадо под суд отдавать и запрещать им держвть животных - это касаемо Финляндии. Касаемо России- а если покупать просто чистое мясо в упаковке или с прилавка- что? тоже плохое?

XtreamCat
29-05-2009, 23:38
Полностью солидарна!С финской в полном уме,а с русской можно без работы остаться....Смотря какая финская и какая русская. Коскенкорва полное говно по сравнению с русским стандартом, просто если уж пить то не надо дешевку.

kisumisu
29-05-2009, 23:38
у нас в К-маркете эстонская сметана продается- 1,49, 20% сметана, большая банка

kisumisu
29-05-2009, 23:40
Смотря какая финская и какая русская. Коскенкорва полное говно по сравнению с русским стандартом, просто если уж пить то не надо дешевку.я
я сказала бы про говно, да забанят
Коскенкорва водка или виина- ты что имеешь ввиду, ибо виина хвалят все русские, кого я знаю и мужики, знающие в этом толк. спроси у БАМа

allright
29-05-2009, 23:42
Смотря какая финская и какая русская. Коскенкорва полное говно по сравнению с русским стандартом, просто если уж пить то не надо дешевку.

К сожалению,русская водка не всегда соответствует этикетке,даже в приличном магазине не застрахован от паленой,в этом и вопрос,а не в цене.

BAM
29-05-2009, 23:44
Какие проблемы???...пошла на рынок и купила, щука одна из самых дешёвых рыб...привыкли ныть и есть дерьмо всякое типа сало, потом проблемы с весом давлением и всем остальным.

allright
29-05-2009, 23:46
Спасибо всем за поддержание темы,но пошла спать,сегодня с работы с 7 ми утра,больше не могу,до завтра.

allright
29-05-2009, 23:48
Какие проблемы???...пошла на рынок и купила, щука одна из самых дешёвых рыб...привыкли ныть и есть дерьмо всякое типа сало, потом проблемы с весом давлением и всем остальным.

Диетолог до завтра.Ну очччееень прально говоришь!

BAM
29-05-2009, 23:50
Смотря какая финская и какая русская. Коскенкорва полное говно по сравнению с русским стандартом, просто если уж пить то не надо дешевку.
Один из самых больших дебелизмов совка был тот, что они сняли монополию государства на водку и теперь народ травит все кому не лень...
поеду через месяц в Питер на встречу друзей и ни в коем случае не собираюсь пить водку!!!...только пиво.

BAM
29-05-2009, 23:53
Диетолог до завтра.Ну очччееень прально говоришь!
Спасибо...стараюсь донести до народа просто и правильно, кто не понял сам дурак...

XtreamCat
30-05-2009, 06:53
Один из самых больших дебелизмов совка был тот, что они сняли монополию государства на водку и теперь народ травит все кому не лень...
поеду через месяц в Питер на встречу друзей и ни в коем случае не собираюсь пить водку!!!...только пиво.
Думаю не стоит идти на столь экстремальные меры. Друзья которые там живут знают какую водку можно пить а какую нельзя. :)

allright
30-05-2009, 15:58
Думаю не стоит идти на столь экстремальные меры. Друзья которые там живут знают какую водку можно пить а какую нельзя. :)

Беда в том,что друзья,которые ТАМ ,привыкли пить то,что ТАМ продается,а мы уже не могем...помрем нахрен....Даже пиво и то бьет как молотком по башке,в отличии от местного.

EsterSita
15-06-2010, 16:36
подскажите, как годявиду на суп в магазине покупить? в смысле, как она по-фински называется и что б на суп и сколько варить? а то я только улко и сисäфиле да паисти вижу

а куры в заморозке на суп? нормальные на вкус?

и еще на суп с фрикадельками какой фарш лучше говяжий с жирностью или свинина-говядина, что б не сильно сухо получилось

спасибо

Valentina8298
15-06-2010, 16:52
Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. Чем дольше бычка кормят зерном, тем больше «мраморность». Средний стандарт зернового откорма 200-300 дней. Для того, чтобы жир ушел в мясо и образовал тонкие прожилки, бычку делают вибромассаж, который напоминает битье. Для улучшения пищеварения им включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо получается нежным, тающим во рту как масло. В Японии даже есть поговорка «МЯСО для которого не нужно зубов». Технология эта весьма сложна и дорогостояща, поэтому говорить о промышленных масштабах производства такого мяса не приходится. Похоже, я сегодня не усну!!!
Надо предупреждать:

Не для слабонервных!!!

Haha
15-06-2010, 16:57
подскажите, как годявиду на суп в магазине покупить? в смысле, как она по-фински называется и что б на суп и сколько варить? а то я только улко и сисäфиле да паисти вижу

и еще на суп с фрикадельками какой фарш лучше говяжий с жирностью или свинина-говядина, что б не сильно сухо получилось

спасибо

мясо смотрите там же на мясных полках - keittoliha. Это будет в поддоне таком кусок мяса (мякоти, типа филе, говядина) и маленькая косточка ("мозговая", что ли называется). Стоит около 9.90 евро за кило (?).
Про кур не знаю. Фрикадельки - попробуйте и так, и сяк. Как вам болше понравится...

federajj
15-06-2010, 17:01
мясо смотрите там же на мясных полках - кеиттолиха. Это будет в поддоне таком кусок мяса (мякоти, типа филе, говядина) и маленькая косточка ("мозговая", что ли называется). Стоит около 9.90 евро за кило (?).
Про кур не знаю. Фрикадельки - попробуйте и так, и сяк. Как вам болше понравится...

куры - нормальные :) я и пекла , и варила сациви - пойдёть , особенно учитывая то , что целой, немаринованой и не замороженой куры не купить нигде .

Haha
15-06-2010, 17:04
куры - нормальные :) я и пекла , и варила сациви - пойдёть , особенно учитывая то , что целой, немаринованой и не замороженой куры не купить нигде .

Я обхожусь расчлененкой: грудки+ноги, которые без маринада...

federajj
15-06-2010, 17:06
Я обхожусь расчлененкой: грудки+ноги, которые без маринада...

я беру(брала) ноги и крылья , бульончик жирнее :)
правда крылья приходится в воде вымачивать , чтоб краску смыть...

Haha
15-06-2010, 17:08

Кстааааати! В нашем КККК появились немороженые крылья БЕЗ маринада!!!! Большие такие расфасовки, почти под кило. За кило просят 4.99...

*краску тоже не лю.... Я ее спецщеточкой счищаю...

Marmir
15-06-2010, 17:10
у вас курам красят крылья??? а в какой цвет?

federajj
15-06-2010, 17:11
Кстааааати! В нашем КККК появились немороженые крылья БЕЗ маринада!!!! Большие такие расфасовки, почти под кило. За кило просят 4.99...

ещё не видела , у меня ККК далековасто , всё как то С :)

Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:12
Что полезного и здоровского в бульёнчике, да пожирнее? :eek: Я наоборот дважды сливаю весь всплывший на поверхность жир. Хотите навара, добавьте растительного масла на худой конец. ))
Сахар и жир наши враги и убийцы.
Я понимаю, наследие СССР, но пора бы уже отвыкнуть, столько свежей информации о здоровом питании вокруг - бери не хочу. ))

federajj
15-06-2010, 17:13
у вас курам красят крылья??? а в какой цвет?

подозреваю , что это типа красный :D

Haha
15-06-2010, 17:14
Что полезного и здоровского в бульёнчике, да пожирнее? :eek: Я наоборот дважды сливаю весь всплывший на поверхность жир. Хотите навара, добавьте растительного масла на худой конец. ))
Я понимаю, наследие СССР, но пора бы уже отвыкнуть, столько свежей информации о здоровом питании вокруг - бери не хочу. ))

Тьфу ты... Пришел поручик и всё.... (с)
*какой навар может быть с растительного масла???

federajj
15-06-2010, 17:15
Что полезного и здоровского в бульёнчике, да пожирнее? :еек: Я наоборот дважды сливаю весь всплывший на поверхность жир. Хотите навара, добавьте растительного масла на худой конец. ))

блин , ну и оздоравливайся на здоровье , а на сациви нужен жирный бульон :)

никто ж не ест так каждый день -круглый год , иногда себя балуем .

Haha
15-06-2010, 17:16
блин , ну и оздоравливайся на здоровье , а на сациви нужен жирный бульон :).

О..... там еще от грецких орехов.... такая сверху масляная плёночка.... И вот эту подливку - мягким белым мякишем...

federajj
15-06-2010, 17:18
О..... там еще от грецких орехов.... такая сверху масляная плёночка.... И вот эту подливку - мягким белым мякишем...

ага :) зря чтоли я армянских детей крестила, хоть рецептов натырила :D

Valentina8298
15-06-2010, 17:18
Я смываю маринад с куры, срезаю жир и кладу на решетку.
Вниз ставлю протвень с водой.
Т. 220 гр. и 30 мин на одном баку, затем еще 15 на другом,
до золотистой корочки, держу в духовке!

Класс!!!
Особенно холодная, ну и в салаты очень хорошо, особенно, в столичный.
Очень советую!!!

federajj
15-06-2010, 17:19
Я смываю маринад с куры, срезаю жир и кладу на решетку.
Вниз ставлю протвень с водой.
Т. 220 гр. и 30 мин на одном баку, затем еще 15 на другом,
до золотистой корочки, держу в духовке!

Класс!!!
Особенно холодная, ну и в салаты очень хорошо, особенно, в столичный.
Очень советую!!!

мы раньше на бутылку сажали :)
а тут и бутылок то нормальных нет :D

Haha
15-06-2010, 17:20
ага :) зря чтоли я армянских детей крестила, хоть рецептов натырила :D
- Валико, Ты любишь долма?
- Нэт...
- Это потому что у вас не умеют готовить долма... (с)

*я сациви за грузинское держу -???

Gerbarii
15-06-2010, 17:21
неудивительно что в России продолжительность жизни 45 лет)) о холестерине слышали когда нибудь?

Valentina8298
15-06-2010, 17:22
мы раньше на бутылку сажали :)
а тут и бутылок то нормальных нет :D
Она получается, как гриль-кура!

federajj
15-06-2010, 17:22
- Валико, Ты любишь долма?
- Нэт...
- Это потому что у вас не умеют готовить долма... (с)

*я сациви за грузинское держу -???

оно ващет , как по мне - кавказское :) а мои армяне - они абхазские/черноморские , так что и кухня такая же :)

ЗЫ. насколько я помню , что грузины таки претендую на владение прав на сациви ...

Musja
15-06-2010, 17:23
что целой, немаринованой и не замороженой куры не купить нигде .

Ну это только в вашей дерёвне нету, у нас есть всё!

Haha
неудивительно что в России продолжительность жизни 45 лет)) о холестерине слышали когда нибудь?
И вам спасибо за заботу о моем здоровье... Только вы тут в очереди вторым будете, после Брата... Ничего?

klo

спасибо

Если Вы имеете в виду не бройлеры, а суповые куры, то мясо ИМХО почти несъедобное, а бульон вкусный. Варится минимум часа 2. Проще из обычных ножек, крылышек сварить.
Фарш для фрикаделек лучше покупать не более 15% жирности и смешаный. Ещё лучше 10%. Противно, по-моему, когда толстый слой жира сверху плавает.:) Жирный фарш 20%, только если в него рис добавляют ИМХО, позволителен. Чтобы не был сухим, я добавляю в фарш лук, булку со сметаной, иногда натёртую картофелину. Ну и, конечно, перец, чеснок. Бульон при этом не мутнеет, а остаётся прозрачным.
А совсем хорошо, купить мясорубку, только с мощностью не меньше 1600, и молоть что захочется. Я в фарш из купленого мяса ещё и морковку с сельдереем на ней перемалываю.:)

Haha
15-06-2010, 17:24
мои армяне - они абхазские/черноморские , так что и кухня такая же :)

ЗЫ. насколько я помню , что грузины таки претендую на владение прав на сациви ...

так это ж совсем другая... картина маслом!
*Эх, щасс бы в Гагры.... Только в те! Прилично-довоенные...

Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:25
Тьфу ты... Пришел поручик и всё.... (с)
*какой навар может быть с растительного масла???
Полезный. :gy:
Растопите жир животного происхождения и вылейте его в холодную воду...
Вот такие же куски жира тонким слоем размазываются по вашим кровеносным сосудам, где-то больше, где-то меньше, где-то полностью перекрывают ток крови...
Потом не говорите, что вас не предупреждали. ))

federajj
15-06-2010, 17:25
гля, одни умники вокруг....
вы ещё про целюлит линков накидает и песТню спойте о нормах веса/роста.

Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:26
Они его спиртом растворяют. :lol:

Musja
15-06-2010, 17:26

Это потому-что по новой директиве ЕС нельзя продавать под видом свежой, размороженную курицу!
Вот теперь у них как-бы перепроизводство...

ЗЫ: А я соус под тёплой водой смываю, заодно лишнюю шкирку и перья снимаю!

federajj
15-06-2010, 17:27
так это ж совсем другая... картина маслом!
*Эх, щасс бы в Гагры.... Только в те! Прилично-довоенные...

есть и келяхи знакомые , ну эти , которые арийцы - блондины с голубыми глазами , только их мало осталось , вот только о рецептах и говорим , остальное -многое табу :)

Haha
15-06-2010, 17:28
Полезный. :gy:
Растопите жир животного происхождения и вылейте его в холодную воду...
Вот такие же куски жира тонким слоем размазываются по вашим кровеносным сосудам, где-то больше, где-то меньше, где-то полностью перекрывают ток крови...
Потом не говорите, что вас не предупреждали. ))

*ну что ты с ним будешь делать, а???*

Да знаю я все это, знаю... Федя же, во-первых, сказала, что раз в году, а то и раз в два года... А во-вторых - ну нельзя же все, написанное на форуме, так серьезно воспринимать-то! Улыбнитесь!
*кстаааааати, у кавказцев, при всех их сациви и чахохбили - хорошо высокая продолжительность жизни...
* И Хванчкара там... Была.

federajj
15-06-2010, 17:29
Если Вы имеете в виду не бройлеры, а суповые куры, то мясо ИМХО почти несъедобное, а бульон вкусный. Варится минимум часа 2. Проще из обычных ножек, крылышек сварить.
Фарш для фрикаделек лучше покупать не более 15% жирности и смешаный. Ещё лучше 10%. Противно, по-моему, когда толстый слой жира сверху плавает.:) Жирный фарш 20%, только если в него рис добавляют ИМХО, позволителен. Чтобы не был сухим, я добавляю в фарш лук, булку со сметаной, иногда натёртую картофелину. Ну и, конечно, перец, чеснок. Бульон при этом не мутнеет, а остаётся прозрачным.
А совсем хорошо, купить мясорубку, только с мощностью не меньше 1600, и молоть что захочется. Я в фарш из купленого мяса ещё и морковку с сельдереем на ней перемалываю.:)

я синюю птицу тут и не видела... бройлера варю :)

Alla_2
15-06-2010, 17:30
А я супы вообще без мяса готовлю) И нормально))))
Легче они)))

Haha
... бройлера варю :)

Это сильнозамороженные, все стандартным весом по кило 200?

Brat-Kvadrat
Шутки, шутками. Я немного изменил свой рацион - постоянно экспериментирую - и избавился от мигреней.
Тфу-тфу-тфу.

federajj
15-06-2010, 17:32
Это сильнозамороженные, все стандартным весом по кило 200?

они... только ноги/крылья и доступней , и вкусней :)

klo
15-06-2010, 17:33
я синюю птицу тут и не видела... бройлера варю :)

В заморозках лежит рядом с бройлером мороженым.:) Но и смысла особого покупать нет.

Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:33
*кстаааааати, у кавказцев, при всех их сациви и чахохбили - хорошо высокая продолжительность жизни...
* И Хванчкара там... Была.
Я полагаю, кавказцы - те, кто переживают войны - не пьют холодную сладкую кока-колу после жирного плова или куриного супа.

federajj
15-06-2010, 17:34
О! у кого-нибудь из этой замороженой баранины/карицы чего нибудь внятное получилось?
каритцевское филе, ну маааленькое такое, ещё ничё , а вот это большим куском - чёт не фига не выходит..

federajj
15-06-2010, 17:35
Я полагаю, кавказцы - те, кто переживают войны - не пьют холодную сладкую кока-колу после жирного плова или куриного супа.

прально! они чачу пьют - 70 градусов!

Haha
15-06-2010, 17:42

Вот тут я с вами целиком и полностью согласна, поддерживаю и пр. Кыкаколу ни холодной, ни теплой, ни до, ни после...

Hnu
15-06-2010, 17:48
А я супы вообще без мяса готовлю) И нормально))))
Легче они)))
Это ж как отварить овощи, но не слить воду. :) Разве этим можно наесться?

Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:52
Побольше скушаете и наедитесь. ))
Хлеб еще никто не отменял. :gy:

Haha
15-06-2010, 17:57
Побольше скушаете и наедитесь. ))

"- Сахар - белая смерть. А соль - белый яд... А хлеб - это вообще отрава!!!!!
- Эх... а я бы сейчас горбушечкой отравился бы..." (с)

По-душка
15-06-2010, 17:57

Дочка устроилась на летнюю работу на мясокомбинат в колбасный цех. Бедняжка, она ведь вегетарианка... Говорит, я себе внушаю, что мясной фарш - это пластмасса.

У них там на работе есть служебный магазин для сотрудников. Какие там цены! Филе курицы (без маринада, разумеется) 50 центов полкило. Ножки бройлера (без маринада) 50 центов 1,5 кг. Naudan paistijauheliha - 1 евро полкило. Про колбасу, ветчину, сосики вообще молчу.

В общем, кормилицей она нашей стала. Я теперь в магазине мясной отдел прохожу мимо с задранным носом. Пес наш вообще зажрался, от мяса морду ворочает.

Люся
15-06-2010, 17:58
Заблудшую свинью, мудрые любят сильнее
вот это я гнала.....

Haha
15-06-2010, 17:59
Д
У них там на работе есть служебный магазин для сотрудников. Какие там цены! Филе курицы (без маринада, разумеется) 50 центов полкило. Ножки бройлера (без маринада) 50 центов 1,5 кг. Naudan paistijauheliha - 1 евро полкило. Про колбасу, ветчину, сосики вообще молчу.

В общем, кормилицей она нашей стала. Я теперь в магазине мясной отдел прохожу мимо с задранным носом. Пес наш вообще зажрался, от мяса морду ворочает.

Эп.... я чуть куриной ножкой не подавилась... ЖЫвут же люди... И пёсики...

klo
15-06-2010, 18:00

Зажарку: лук, морковка, помидоры делаем на раст. масле. Калорий хватает. Если кучу зелени добавить, хлеб цельнозерновой мягким сыром или Бекелом намазать, то просто - вкуснятина!

Brat-Kvadrat
15-06-2010, 18:01
Живут же люди.
У нас самые дешевые грудки примерно 6-7 евро кг.

Brat-Kvadrat
15-06-2010, 18:04
Калорий хватает.
Вообще-то их всегда должно немного не хватать, , ну, типа, что бы как правильно. :lol: И смех и грех.

Микка К.
15-06-2010, 18:06
мясокомбинат ..... колбасный цех....Какие там цены! Филе курицы (без маринада, разумеется) 50 центов полкило. Ножки бройлера (без маринада) 50 центов 1,5 кг. Naudan paistijauheliha - 1 евро полкило. Про колбасу, ветчину, сосики вообще молчу.

Не,я конечно знал,что владельцы магазинов нас грабят.....
Но и совесть надо иметь в конце концов!

ПС.Гы-гы....ну и где защитники того,что нужно платить ещё и АЛВ 23%? Они и так умножили закупочную цену в разы,так ещё и налог на добавочную стоимость на нас повесили!

По-душка
15-06-2010, 18:08
Ага, живем. Обычно мы летом все дружно стройнели. Чую, этим летом нам это вряд ли удастся. Но не воспользоваться таким шансом не могу - жаба бы задушила.

Haha
15-06-2010, 18:10
Ага, живем. Обычно мы летом все дружно стройнели. Чую, этим летом нам это вряд ли удастся. Но не воспользоваться таким шансом не могу - жаба бы задушила.

да лааааадно! От мяса не толстеют!
*вообще, жаба - самый страшный хищник...

Musja
15-06-2010, 18:10

От мясо не жирнеют!
Особенно если в духовке готовить, так чтоб жир лишний стекал!

Если конечно специально не есть жирную свинину только!

klo
15-06-2010, 18:14
Вообще-то их всегда должно немного не хватать, ну, типа, что бы как правильно. :лол: И смех и грех.

"На это я пойтить не могу /с/.:). Вот сейчас ем нежирно-низкокалорийное, а на хлеб саинт лоуис сыр намазан:). Кстати, очень вкусненький, тот, что мягкий. Вкуснее сыр ,ИМХО, не попадался в местных магазинах всяких.

klo
15-06-2010, 18:19

А ещё фрукты-овощи по 20 центов бывают. Я как-то видела такое со стороны. Только это за воротами и с личной рабочей карточкой.:(((

Hnu
15-06-2010, 18:25
Хлеб - это не интересно. :) Без мяса на завтрак, обед и ужин я жить отказываюсь! :)

Alla_2
15-06-2010, 18:40

Ну, суп без мяса не означает, что я совсем без мяса живу))))
Раньше мне сложно было себе представить супы без мяса, а потом (когда сидела на диете по состоянию здоровья), то просто варила также супы как обычно, но без мяса. Я даже не обжариваю ничего никогда из овощей. Просто тру овощи или нарезаю и закидываю. Нормально, не жирно совершенно, со временем привыкла и не могу совершенно есть мясные супы. Тяжелыми они мне кажутся и жирноватыми..
Мясо отдельно готовлю. Не в супе))))

Hnu
15-06-2010, 18:50
Ну, суп без мяса не означает, что я совсем без мяса живу))))
Раньше мне сложно было себе представить супы без мяса, а потом (когда сидела на диете по состоянию здоровья), то просто варила также супы как обычно, но без мяса. Я даже не обжариваю ничего никогда из овощей. Просто тру овощи или нарезаю и закидываю. Нормально, не жирно совершенно, со временем привыкла и не могу совершенно есть мясные супы. Тяжелыми они мне кажутся и жирноватыми..
Мясо отдельно готовлю. Не в супе))))
Я уже тоже ничего не обжариваю - банально некогда, а мясо берём keittoliha, причём с косточкой его надо ещё поискать, так что получается без косточки, да и жира на этом мясе почти нет - очень даже диетические супчики получаются, но с мясом. :)

Olka
15-06-2010, 21:46
Я тоже люблю супы без мяса, борщ например или овощные супы-пюре. В готовом супе правда растворяю мягкий сыр, получается и достаточно сытно и не тяжело :)

Насчёт курицы - рекомендую маринованного бройлера от Пиркки в Ситимаркете продаётся, в вакуумной упаковке. Очень удобно - кладёшь в форму и в духовку, вкусно и просто.

Для куриной лапши беру окорочка без маринада. Срезаю жир и снимаю кожу, сколько снимается. Навар и жир всё равно остаются, но не слишком много, как раз. Ну и туда домашнюю лапшичку, укропчика, ням :)

Очередник
16-06-2010, 00:46
В готовом супе правда растворяю мягкий сыр, получается и достаточно сытно и не тяжело :)
)

Olka , есть ли опыт по приготовлению сырных супов? Уж больно мне в местных столовках они нравятся. Особенно с грибами. Шерстил инет, технологию понял, но вот не решаюсь с выбором sulatejuusto из местного ассортимента.

federajj
16-06-2010, 09:16
Олка , есть ли опыт по приготовлению сырных супов? Уж больно мне в местных столовках они нравятся. Особенно с грибами. Шерстил инет, технологию понял, но вот не решаюсь с выбором сулатеюусто из местного ассортимента.

в талоускоулу мы пользовались "олимпиа" от валио , ничё так.. только может кто знает какой получше :)

EsterSita
16-06-2010, 09:31
Фарш для фрикаделек лучше покупать не более 15% жирности и смешаный.

бройлеры или суповые, я не знаю, поэтому и спрашиваю, видела в заморозке кур, на что их можно? а по частям если покупать, в смысле ноги, крылья, грудки, долго варить?

спасибо про фарш, накрутили из 17 процентного, понравилось.

граждане, подскажите еще, где взять ципленка на табака?

и что делают из сиса и улко филе говядины?

и если самой фарш говяжий крутить, какое мясо брать и где?
спасибо

Musja
16-06-2010, 09:46
а мясо берём keittoliha, причём с косточкой его надо ещё поискать, так что получается без косточки, да и жира на этом мясе почти нет - очень даже диетические супчики получаются, но с мясом. :)

Оно слишком дорогое в магазинам, не по качеству цена!

Лучше брать у южных в их мясных халяль, там такие красивые куски и цена демократичная, всего 5,5е/кг!

Olka
16-06-2010, 16:32
Olka , есть ли опыт по приготовлению сырных супов? Уж больно мне в местных столовках они нравятся. Особенно с грибами. Шерстил инет, технологию понял, но вот не решаюсь с выбором sulatejuusto из местного ассортимента.

10-летний опыт имеется. Сырные супы ведь тоже разные: овощные или мясные бывают, например с копчёной олениной или ветчиной. Можно использовать и sulatejuusto и tuorejuusto. Первый для супов "потяжелее" подойдёт лучше, например грибных или мясных, второй больше для овощных подходит. Экспериментируйте смело! На днях готовила суп-пюре из трёх сортов капусты, использовала сыр Валио с чесноком. Смело можно брать любой Валио, Бонжур или Филадельфия. Все они хорошо растворяются, а вкус выбирайте из тех что нравится и что подходит к супу.

Olka
16-06-2010, 16:37
бройлеры или суповые, я не знаю, поэтому и спрашиваю, видела в заморозке кур, на что их можно? а по частям если покупать, в смысле ноги, крылья, грудки, долго варить?

спасибо

Свежего цыплёнка, как здесь уже писали, найти нелегко. Используйте замороженого или поищите свежего на рынке.
Сисяфиле это лучшая часть говяжьего филе, она обычно идёт на бифштексы, но отлично получается запечёное мясо в духовке, гриль - да что угодно, это лучший кусок.
Улкофиле чуть похуже, но подойдёт и для запекания и для жаркого и для супа и для гриля.
Мясо для самодельного фарша лучше всего брать на стойках со свежим мясом в супермаркетах.

klo
16-06-2010, 17:59

спасибо

Я уже как-то писАла, что свежие бройлеры всегда есть в К-супермаркете, том, что в Эспоо, в Манкка. Там, вообще, ИМХО, всё есть:). Делала из них табака, так оооочень:) даже ничего. Главное, больше чеснока положить.:) Филейку делают с черносливом в духовке или просто бифштексы. Лучше недожарить, чем пережарить, иначе будет жёсткое, как обычная говядина. А фарш я делаю из самого дешёвого мяса или из "остатков", что в холодильнике завалялись..
Из бройлерных ног, крыльев я минут 40 бульон варю..

LeaLea
04-07-2010, 12:22
Расскажите, пожалуйста, какие надписи на свинине обозначают пол животного (хочу покупать мясо самки, а не самца).

len4ik
04-07-2010, 15:47
Расскажите, пожалуйста, какие надписи на свинине обозначают пол животного (хочу покупать мясо самки, а не самца).
первый раз такое слышу,чтоб на свинине указывали пол....

LeaLea
04-07-2010, 16:05
Знаю про говядину:
В германии, например, указывают мясо ли это самок у которых еще не было телят (Färsenfleisch),
или это мясо взрослых самок, которые больше не могут производить молоко (Kuhfleisch),
или это мясо молодых, уже выросших некастрированных бычков в возрасте до 2 лет (Jungbullenfleisch),
или это мясо взрослых некастрированных самцов старше 2 лет (Bullenfleisch),
или это мясо взрослых кастрированных самцов (Ochsenfleisch) и т. д.

Я подумала, что, возможно, что-то подобное есть в финских маркировках (меня интересует свинина)

federajj
04-07-2010, 16:27
Знаю про говядину:
В германии, например, указывают мясо ли это самок у которых еще не было телят (Фäрсенфлеисч),
или это мясо взрослых самок, которые больше не могут производить молоко (Кухфлеисч),
или это мясо молодых, уже выросших некастрированных бычков в возрасте до 2 лет (Юнгбулленфлеисч),
или это мясо взрослых некастрированных самцов старше 2 лет (Булленфлеисч),
или это мясо взрослых кастрированных самцов (Очсенфлеисч) и т. д.

Я подумала, что, возможно, что-то подобное есть в финских маркировках (меня интересует свинина)

кхм.. здесь максимум указано че эта свинья ела :)

нет, здесь такого нет... может в Хки , в больших городах , может там есть ... ибо кошерное там есть , а на переферии - нет :)

len4ik
04-07-2010, 16:37
кхм.. здесь максимум указано че эта свинья ела :)

нет, здесь такого нет... может в Хки , в больших городах , может там есть ... ибо кошерное там есть , а на переферии - нет :)
а еще тут есть karjaliha до сих пор немогу понять с кого оно :confused: наверное сбор всеъ что осталось---

federajj
04-07-2010, 16:44
а еще тут есть карялиха до сих пор немогу понять с кого оно :цонфусед: наверное сбор всеъ что осталось---

карья, если я не совсем таво - это которые пасутся на поле , а не жрут комбикорм в стойле.

len4ik
04-07-2010, 16:46
карья, если я не совсем таво - это которые пасутся на поле , а не жрут комбикорм в стойле.
сельхозхозяйственное а кто у них там пасется на воле??????на поле????? там могут пастить кто угодно......

federajj
04-07-2010, 16:48
сельхозхозяйственное а кто у них там пасется на воле??????на поле????? там могут пастить кто угодно......

вот они и пасутся где/как/ кто угодно...

len4ik
04-07-2010, 16:50
вот они и пасутся где/как/ кто угодно...
кого споймают на поле, того и того...в коробку...

federajj
04-07-2010, 16:52
кого споймают на поле, того и того...в коробку...

гыгы..
тут вспомнила, как испанец знакомый у своей жены-финки спросил - "скажи , а какую часть животного мы тут выбираем?" она ему - "не видишь что-ли ? паисти" :gy:

len4ik
04-07-2010, 17:01
гыгы..
тут вспомнила, как испанец знакомый у своей жены-финки спросил - "скажи , а какую часть животного мы тут выбираем?" она ему - "не видишь что-ли ? паисти" :gy:
главное шоб мяско было....

federajj
04-07-2010, 17:04
главное шоб мяско было....

да уж.. суповой набор долго переваривать...

len4ik
04-07-2010, 17:08
да уж.. суповой набор долго переваривать...
дык вроде паисти жаркое или для жарки.....