PDA

View Full Version : Из Финлядии в Египет

tanjasuomi
10-01-2009, 16:34
Кто-нибудь ездил в русским паспортом из Финляндии в Египет?
Для Россиян, кто едет из России визу ставят в аэропорту. А тут на сайте маткотоймисто прочитала вот чего:

Passi, viisumi ja rokotukset
Passin oltava voimassa vähintään 2 kuukautta maahan saapumisen jälkeen. Alle 30 pvän lomamatkoilla Suomen ja muiden EU-maiden kansalaiset saavat turistiviisumin Hurghadan lentokentällä. Alle 2-vuotiailta lapsilta, joilla on oma passi, peritään n. USD 20 kentällä Hurghadaan saavuttaessa. Tarkista ennen matkalle lähtöä, että passi on täysin ehjä.

Viisumin lunastuksen ja matkatavaroiden kanssa saattaa kulua aikaa lentokentällä, joten varaudu jonoihin. Myös kotiin lähdettäessä kentälle täytyy saapua hyvissä ajoin perusteellisten passi- ja turvatarkistusten vuoksi.

Venäjän kansalainen tarvitsee viisumin ja sen voi anoa Egyptin lähetystöstä. Osoite: Munkkiniemen puistotie 25, 00330 Helsinki, puh. 09 4777 470 . Lähetystö avoinna arkisin 9.30 - 13.00. Lähetystöön täytyy toimittaa voimassa oleva passi ja passivalokuva. Lähetystössä täytetään viisumianomuskaavake. Viisumaksu on n. 25€ ja viisumin anominen kestää pari kolme päivää. Jos asuu Helsingin ulkopuolella, kannattaa soittaa ensin lähetystöön ja sopia siitä, miten hakemus-, maksu- ym. asiat hoidetaan.

Я не поняла, что теперь русским живущим здесь или русским туристам которые хотят ехать через финскую турфирму виза нужна?

Поделитесь кто ездил, а то я хочу девочку из Питера пригласить и боюсь,чтоб не было неприятностей. А то оплачу путевки и поеду одна :(

leena
10-01-2009, 17:47
Кто-нибудь ездил в русским паспортом из Финляндии в Египет?
Для Россиян, кто едет из России визу ставят в аэропорту. А тут на сайте маткотоймисто прочитала вот чего:

Passi, viisumi ja rokotukset
Passin oltava voimassa vähintään 2 kuukautta maahan saapumisen jälkeen. Alle 30 pvän lomamatkoilla Suomen ja muiden EU-maiden kansalaiset saavat turistiviisumin Hurghadan lentokentällä. Alle 2-vuotiailta lapsilta, joilla on oma passi, peritään n. USD 20 kentällä Hurghadaan saavuttaessa. Tarkista ennen matkalle lähtöä, että passi on täysin ehjä.

Viisumin lunastuksen ja matkatavaroiden kanssa saattaa kulua aikaa lentokentällä, joten varaudu jonoihin. Myös kotiin lähdettäessä kentälle täytyy saapua hyvissä ajoin perusteellisten passi- ja turvatarkistusten vuoksi.

Venäjän kansalainen tarvitsee viisumin ja sen voi anoa Egyptin lähetystöstä. Osoite: Munkkiniemen puistotie 25, 00330 Helsinki, puh. 09 4777 470 . Lähetystö avoinna arkisin 9.30 - 13.00. Lähetystöön täytyy toimittaa voimassa oleva passi ja passivalokuva. Lähetystössä täytetään viisumianomuskaavake. Viisumaksu on n. 25€ ja viisumin anominen kestää pari kolme päivää. Jos asuu Helsingin ulkopuolella, kannattaa soittaa ensin lähetystöön ja sopia siitä, miten hakemus-, maksu- ym. asiat hoidetaan.

Я не поняла, что теперь русским живущим здесь или русским туристам которые хотят ехать через финскую турфирму виза нужна?

Поделитесь кто ездил, а то я хочу девочку из Питера пригласить и боюсь,чтоб не было неприятностей. А то оплачу путевки и поеду одна :(Одна моя хорошая знакомая с семьёй летала в Египет осенью. Они русские, с русскими паспортами, живут в Финляндии по разрешению "пюсювя". Не знаю, пользовались ли они туристскими услугами финского турагентства - скорее всего НЕТ, иначе бы турагентство за все последствия отвечало бы, а им пришлось самим разбираться... В общем, из Тампере они летели во Франкфурт, а из Франкфурта в Хургаду. Всё нормально, нигде никаких препон. Отдыхали в Хургаде. И тем же способом намеревались вернуться назад, билеты были заранее куплены. Но вот на обратном пути в аэропорту Хургады во время регистрации на самолёт до Франкфурта их НЕ ПУСТИЛИ В САМОЛЁТ, сказав, что у них нет визы в Германию. Тщетно они увещевали, что у них разрешение на постоянное проживание в Финляндии - вот же оно в паспорте, и это даёт им право беспрепятственно передвигаться по странам Шенген без дополнительных виз... Самолёт улетел без них! Они ночевали в гостинице, потом им помогли купить билет на самолёт до Москвы. От Москвы поездом добирались до Питера, а уж из Питера - в Хельсинки. Причём в Тампере в аэропорту они оставили свою машину, когда начинали путешествие! Я эту историю знаю в подробностях, потому что меня просили переводить все их претензии к немецкой самолётной компании. Разбирательство длилось месяца два, но им вернули деньги по всем пунктам претензий.
Я никогда не видела этого разрешения "пюсювя", но я поняла, что это слово там написано по-фински, и что для работников представителей немецкой авиакампании в аэропорту в Хургаде, не понимающих по-фински, фактом было: русские паспорта, в которых нет визы в Германию.
Таня, это немного не то, что вы спросили, но тем не менее. Лучше знать о таком прецеденте и о возможности его повторения.

tanjasuomi
10-01-2009, 18:06
Да про это я знаю. У самой когда был русский паспорт каждый раз такие проблемы. Одно спасало,что ехала я обратно в Финляндию,так что вызывали летчиков финских, чтоб подтвердить, что я там живу и чтоб меня в самолет пустили.:)

Сейчас финны как то ужесточили пропуск русских туристов через Финляндию в другие страны. Поэтому хотелось бы подстраховаться. Тем более, что прошедшим летом был инциндент с русской барышней на Майорку. Пока пограничников не вызвали, не хотели ее пускать в самолет. Зато обратно, зря тряслилсь, Испанцы даже в паспорт не смотрели. ?)

На египетском сайте консульства в Хельсинки в разделе визы тоже написано:
Citizens of the following countries are required to be in possession of a pre-arrival visa: Afghanistan, Algeria, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Bosnia-Herzegovina, Chechnya, Croatia,Georgia, India, Indonesia, Iraq, Iran, Israel, Kazakhstan, Kirghizia, Lebanon, Macau, Macedonia, Malaysia, Moldavia, Morocco, Pakistan, Palestine, The Philippines,Russia, Serbia and Montenegro, Sri-Lanka, Tadzhikistan, Thailand, Tunisia, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan and all African countries.

Поэтому я в замешательстве...

liouba
10-01-2009, 20:12
Отдыхала в Египте 4 года назад,визу покупала в Хельсинки в египетском консульстве,проблем не было никаких( pysyvä виза у меня в то время была)

tanjasuomi
10-01-2009, 22:13
Отдыхала в Египте 4 года назад,визу покупала в Хельсинки в египетском консульстве,проблем не было никаких( pysyvä виза у меня в то время была)
Пожалуйста, напишите подробнее. Можно просто прийти и купить марку? Или нужно сдавать паспорт и ждать несколько дней?

liouba
11-01-2009, 17:54
Пожалуйста, напишите подробнее. Можно просто прийти и купить марку? Или нужно сдавать паспорт и ждать несколько дней?

Мне всё сделали по почте,отправляла им паспорт т.к. живу далеко от Хелс.,сделали всё очень быстро,думаю,если живёте там рядом, то сделаете в день обращения.Я ещё прикладывала к письму копию с путёвки.
Хорошего отдыха Вам!

flight
11-01-2009, 18:04
Если Вы не отчаянный любитель экстрима то поменяйте Египет на более достойную Вас страну .
Кроме нищеты , грязи , тотального обмана нет там ничего хорошего ,
Конечно если у Вас есть рота спецназа охранников и миллиард евро то
можите рискнуть.

В мире есть столько спокойных и интересных стран кроме Египта .

#
Полиция Египта арестовала еще одного блоггера - РОЦИТ: сводка ...
Полиция Египта арестовала еще одного блоггера ... проекты, избранные статьи о состоянии интернета в России и в мире, о философии интернета, ...
www.rocit.ru/news/shownews.php3?id=29090 - 41k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
#
Так наказывают блоггеров - РОЦИТ: сводка новостей интернета, 08 ...
Ярким примером негативных последствий при выражении блоггером откровенных мыслей стал судебный процесс в Египте. В 2005 году в своём журнале ...
www.rocit.ru/news/shownews.php3?id=29852 - 42k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
#
Семь российских туристов погибли в ДТП в Египте » Новости » RB.ru
23 дек 2008 ... Печать Блоггерам Отправить по e-mail В избранное Комментировать Добавить ... пока ни один из крупных российских туроператоров по Египту не ...
www.rb.ru/topstory/incidents/2008/12/23/125020.html - 51k - Сохранено в кэше - Похожие стра

ницы
#
Египет прикрывает двери для российских туристов » Новости » RB.ru
Печать Блоггерам Отправить по e-mail В избранное Комментировать Добавить ... Поток российских туристов в Египет этой зимой может быть серьёзно ограничен. ...
www.rb.ru/topstory/society/2007/11/08/123740.html - 50k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Дополнительные результаты с www.rb.ru »
#
Турция и Египет - основные полигоны для экспорта российских женщин ...
22 апр 2008 ... про турцию не скажу, я обычно отдыхаю в Египте. и не раз у меня сворачивались уши, .... Российские блоггеры жалуются на цензуру в интернете ...
www.newsland.ru/News/Detail/id/247937/cat/60/ - 109k

tanjasuomi
11-01-2009, 18:16
Мне всё сделали по почте,отправляла им паспорт т.к. живу далеко от Хелс.,сделали всё очень быстро,думаю,если живёте там рядом, то сделаете в день обращения.Я ещё прикладывала к письму копию с путёвки.
Хорошего отдыха Вам!
Мне виза не нужна, у меня финское гражданство. А вот, моей подруге из России, как я поняла -требуется. Поэтому я спрашиваю. Если возможно получить в день обращения, то это здорово! Завтра позвоню в консульство все узнаю. Спасибо!

tanjasuomi
11-01-2009, 18:20
[QUOTE=flight]Если Вы не отчаянный любитель экстрима то поменяйте Египет на более достойную Вас страну .
Кроме нищеты , грязи , тотального обмана нет там ничего хорошего ,
Конечно если у Вас есть рота спецназа охранников и миллиард евро то
можите рискнуть.

В мире есть столько спокойных и интересных стран кроме Египта .

Я не отчаянный экстримал! Но время ограничено. Где еще тепло: Доминикана, Тайланд, Филиппины... Очень долгий и тяжелый перелет, если лететь на одну неделю.
Не пугайте, я и так боюсь. :) Честно, не очень люблю нищие страны, но более короткого пути к солнцу нет. На КАНАРАРХ плюс 17 и дожди :(

flight
11-01-2009, 18:30
Девченки , забейте на Доминикан и подобные им Египты .

Есть такое место как

http://www.aruba.com/

Это Голландия на юге Карибского моря . Визу никакую не надо отдельно для подруги , солнце , никаких ураганов и преступности . Пока будите лететь на gollandskom КLM время пролетит быстрее чем все выпитое в полете французское шампанское с клубникой .

А какие там легкие люди и атмосфера ......

Zelda
11-01-2009, 18:34
Дааа...сейчас прямо САМОЕ время в Египет ездить, вы бы ещё в Ливан собрались...:-)

Zelda
11-01-2009, 18:40

Есть такое место как

Это Голландия на юге Карибского моря . Визу никакую не надо отдельно для подруги , солнце , никаких ураганов и преступности . Пока будите лететь на gollandskom КLM время пролетит быстрее чем все выпитое в полете французское шампанское с клубникой .

дело говорит ТоварищЪ...
....Aruba, Jamaca, Bermuda, Bahama....
http://www.youtube.com/watch?v=OYVl6RnXFdc

Я первый раз была на Корибах в конце 80х надеюсь когда нибудь поеду ещё (оптимистка:-)

tanjasuomi
11-01-2009, 18:54

Есть такое место как

Спасибо, за информацию. Но Это карибский регион :) день лететь,чтоб 2 дня отходить от перелета, через 3 дня обратно? Тяжко!
Кроме того:

Для посещения Арубы необходима виза. Ставится в посольстве Нидерландов срок оформления визы - 7 дней и 2 дня ставится транзитная виза Нидерландов (если лететь через Амстердам).
Медицина:
Рекомендуется сделать прививки от гепатита А,холеры и полиомиелита.

После прививок еще две недели отходить. Я перед Африкой делала, в аккурат 15 дней подыхала :)

Zelda
11-01-2009, 18:59
Спасибо, за информацию. Но Это карибский регион :) день лететь,чтоб 2 дня отходить от перелета, через 3 дня обратно? Тяжко!
Кроме того:

Для посещения Арубы необходима виза. Ставится в посольстве Нидерландов срок оформления визы - 7 дней и 2 дня ставится транзитная виза Нидерландов (если лететь через Амстердам).
Медицина:
Рекомендуется сделать прививки от гепатита А,холеры и полиомиелита.

После прививок еще две недели отходить. Я перед Африкой делала, в аккурат 15 дней подыхала :)
Блин... как всё было легко раньше...
прививки не делали, визу в аэропорту ставили, отходили от дейтлег на пляже в дневном сне...
наверное моложе были и ничего не боялись...:-)

ПС посоветуйтесь в своём турагенстве, они вам скажут куда сейчас финны едут...

v.v.
11-01-2009, 19:06
А может в Малазию?Там хоть и мусульмане,но вроде всегда было спокойно.И ментaлитет у людей отличается от турецкого и арабского.

flight
11-01-2009, 19:10
Тогда банальный Дубай .

tanjasuomi
11-01-2009, 19:13
ПС посоветуйтесь в своём турагенстве, они вам скажут куда сейчас финны едут...
в каком своем? у меня нет личного тур. агенства. :) finnmatkat, aurinkomatka, tjareborg- это три основные агенства в Финляндии. Куда финны едут? Да туда и едут: Тайланд,Египет, Канары, Флорида...

Не густо как-то с выбором в зимнее время :)

Zelda
11-01-2009, 19:37
в каком своем? у меня нет личного тур. агенства. :) finnmatkat, aurinkomatka, tjareborg- это три основные агенства в Финляндии. Куда финны едут? Да туда и едут: Тайланд,Египет, Канары, Флорида...

в смысле тем тур агенством которым вы пользуетесь...:-)

flight
11-01-2009, 22:33

Выбора очень много ! Nа планете земля зимнего времени не бывает .
Бывает недостаток времени и подруги с гражданством отсталой страны
для которой везде нужна виза .

tanjasuomi
11-01-2009, 23:44
Выбора очень много ! Nа планете земля зимнего времени не бывает .
Бывает недостаток времени и подруги с гражданством отсталой страны
для которой везде нужна виза .

Очень остроумное замечание! похоже, что вы к этой " отсталой стране", никакого отношения не имеете. Где так здорово русскому обучились? Какая страна и родители из какой страны вас на свет произвели?

Opiskelija
12-01-2009, 00:02
Нормально все с выбором (http://www.kalevatravel.fi/) .

flight
12-01-2009, 01:27
Очень остроумное замечание! похоже, что вы к этой " отсталой стране", никакого отношения не имеете. Где так здорово русскому обучились? Какая страна и родители из какой страны вас на свет произвели?

И еще отпечатки пальцев :)

Buzik76
12-01-2009, 11:18
Египет очень люблю, именно за историю, близость, солнце, рыбок, а сердце замирает, когда летишь и видишь контраст желтого песка и ярко-синего моря. С чем то надо мириться, а именно ужасным сервисом, местной навязчивостью и ограниченностью передвижения. Выезжала из отеля на разные экскурсии, но вообще никому не рекомендую лишний раз просто так из отеля выходить.

Ругать Египет есть за что, но для основного кол-ва людей вопрос тем не менее в деньгах, разница между Египтом и любой другой "зимней" страной ощутима.

Девочке из Питера советую взять тур из России, а там с ней соединитесь, в России почти все египетские отели можно в турах найти, ту же Домину Корал Бэй в Шарме, например. Конечно тогда придется взять одноместные номера. Была в Домине корпусах Оазис, если непритязательны - вам это может подойти, там море и территория хорошие, всякие представления устраивают, русские экскурсии продают, но сразу скажу, еда, обслуживание и номера - на троечку.

tanjasuomi
12-01-2009, 12:13
Да, все решаем. То ли мне поехать с Российским тур оператором, то ли ей сюда приехать.:)
Проблема,что из России пока нашли путевки не меньше 11 ночей. Вместе с дорогой до Питера и обратно в аккурат в две недели вложится. А я могу не более недели. :)
Звонила сегодня в консульство. Ситуацию объяснила. Сказали, что визу ей поставят сразу.

Отзывы почитала, как-то грустно все время сидеть на территории отеля. :(
Но нет нигде в Европе теплой погоды. :(

Alexander01
14-01-2009, 19:08
Летали в Египет через Finnmatkat осенью, паспорта российские с пюсивой. Никаких проблем с визой, шленули в аэропорту Хургады как и все остальные прибывшие, обратно тоже без вопросов со стороны Египта.
Вопросы по поездке только к "замечательному" перевозчику Finnair. Семь!!! часов задержки рейса из Хельсинки... нормально?

tanjasuomi
14-01-2009, 19:21
Летали в Египет через Finnmatkat осенью, паспорта российские с пюсивой. Никаких проблем с визой, шленули в аэропорту Хургады как и все остальные прибывшие, обратно тоже без вопросов со стороны Египта.
Вопросы по поездке только к "замечательному" перевозчику Finnair. Семь!!! часов задержки рейса из Хельсинки... нормально?

Бывает, но как правило организовывают питание и отдых.:)

Все, мы уже купили путевки едем из Питера. Надеюсь ,что экстрима не будет ни с перевозчиком, ни с тур.оператором :)

Спасибо всем.

Buzik76
15-01-2009, 11:29

Мда, такими темпами уж лучше на Мальдивы, что в аэропорту ждешь что в самолете :-)

Может кто без пюсювы в Египет летал :-)???

yar1
15-01-2009, 15:28
Мда, такими темпами уж лучше на Мальдивы, что в аэропорту ждешь что в самолете :-)

Может кто без пюсювы в Египет летал :-)???
А какая разница, пюсюва или нет.Виза требуется как гражданам ЕС, так и гражданам Росии.И тем и тем ставится в аэропорту.Пюсюва египтянам совершенно фиолетова.
Речь о однократной тур. визе.

tanjasuomi
13-02-2009, 16:38
Народ! Всем привет! Мы вернулись из Египта. Летали из Питера с Fert64. Никогда не было лучшего отдыха!
Самое главное - это хорошая компания, тогда и отдых будет классным!
Ну и все остальное тоже было хорошим: отель, погода, питание, море, пляжи... И чудейснейший загар!:)

dmitry_f
13-02-2009, 16:50
Есть такое место как

Вот это реально классно, Египет и рядом не валялся, даже если визы надо делать, это того стоит.

Тогда банальный Дубай .
А что там, песок, бетон и почти искусственная растительность.

vikta
13-02-2009, 16:52
Народ! Всем привет! Мы вернулись из Египта. Летали из Питера с Fert64. Никогда не было лучшего отдыха!
Ну и все остальное тоже было хорошим: отель, погода, питание, море, пляжи... И чудейснейший загар!:)
Привет!
Эх, вот здорово... мОООре... солнце... загар.... :) :) :)
С возвращением! Молодцы девчонки, рада за вас!

dmitry_f
13-02-2009, 16:52
Дааа...сейчас прямо САМОЕ время в Египет ездить, вы бы ещё в Ливан собрались...:-)
А чего это там такого особенного?

fert_33
13-02-2009, 16:58
tanjasuomi!А чего это я 64 стала..)))))

VIP
13-02-2009, 17:04
Отдыхали в декабре в Египте (Шарм Эль Шейх), все классно: сервис, пляжи, море... Единственное, что не понравилось: сальные глаза и повышенная приставучесть местных джигитов. Это при том, что компания была не чисто женская.
А в начале января были в Эйлате. Через несколько дней после покупки авиабилетов, в Израиле началась операция "Литой свинец", но мы все равно полетели. В секторе ГАЗа, судя по телевизионным новостям, была полная жесть, а в Эйлате - просто курортная жизнь. Но в Израиле - отвратительный сервис и море хуже: в Египте красивейшие коралловые рифы и рыбки как в сказке, не хотелось из моря вылезать. В Эйлате один убогий коралловый риф, до которого надо добираться на такси, т.к. он далековато.

dmitry_f
13-02-2009, 17:23
А в начале января были в Эйлате. Через несколько дней после покупки авиабилетов, в Израиле началась операция "Литой свинец", но мы все равно полетели. В секторе ГАЗа, судя по телевизионным новостям, была полная жесть, а в Эйлате - просто курортная жизнь. Но в Израиле - отвратительный сервис и море хуже: в Египте красивейшие коралловые рифы и рыбки как в сказке, не хотелось из моря вылезать. В Эйлате один убогий коралловый риф, до которого надо добираться на такси, т.к. он далековато.
А на мертвом море были? Это реальный кайф!

Я месяц назад из Палестины вернулся, в west bank было невероятно тихо и спокойно, зато когда в Иерусалим приехали, на израильской территории ортодоксы погром устроили, нашу машину чуть не размолотили (поразило что они детей вперед засылают, видно как взрослые детей науськивают, а сами дистанцию держат), хорошо полиция вовремя появилась, вырвались без потерь. Перебрались жить на арабскую территорию, потому как там спокойнее и безопасно.
А как меня потом в Аэропорту шмонали, часа три не меньше.

tanjasuomi
13-02-2009, 17:25
танясуоми!А чего это я 64 стала..)))))
прости дорогая, спутала все цифры :) У меня на номера память плохая :)

VIP
16-02-2009, 11:18
А на мертвом море были? Это реальный кайф!

Я месяц назад из Палестины вернулся, в west bank было невероятно тихо и спокойно, зато когда в Иерусалим приехали, на израильской территории ортодоксы погром устроили, нашу машину чуть не размолотили (поразило что они детей вперед засылают, видно как взрослые детей науськивают, а сами дистанцию держат), хорошо полиция вовремя появилась, вырвались без потерь. Перебрались жить на арабскую территорию, потому как там спокойнее и безопасно.
А как меня потом в Аэропорту шмонали, часа три не меньше.

На мертвом море обалденный кайф! В Иерусалиме, когда были на экскурсии, тоже видели безумных арабских детей, грозящих палками автобусам. Жуть! Прj аэропорт вообще лучше не вспоминать: у меня египетская виза была месячной давности, так они решили что я шахидка, наверное, и в Египет за пластидом летала. 40 минут допроса, потом полный шмон багажа, вплоть до пересмотра нижнего белья. p1 час пустым! А вещи в трех корзинах вперемешку, у тетеньки чуть инфаркт не случился! Непонятно одно - неужели не закупить нормальное современное оборудование для досмотра багажа?

fert_33
16-02-2009, 11:47
На мертвом море обалденный кайф! В Иерусалиме, когда были на экскурсии, тоже видели безумных арабских детей, грозящих палками автобусам. Жуть! Прj аэропорт вообще лучше не вспоминать: у меня египетская виза была месячной давности, так они решили что я шахидка, наверное, и в Египет за пластидом летала. 40 минут допроса, потом полный шмон багажа, вплоть до пересмотра нижнего белья. p1 час пустым! А вещи в трех корзинах вперемешку, у тетеньки чуть инфаркт не случился! Непонятно одно - неужели не закупить нормальное современное оборудование для досмотра багажа?
если вас заподозрили...хоть в чем-нибудь,,, в любой стране мира вас будут досматривать по полной - и с применением современного оборудования...и без оного...иногда еще и врачей привлекают..))) показывают иногда по телевизору))))если все нормально...зачем доводить себя до прединфарктного состояния...

dmitry_f
16-02-2009, 12:01
Мы как раз видели беснующих евреев, а вот чтобы арабы бушевали, такого не было. 40 минут шмона это не так много))), оборудование не всегда может помочь, у меня к примеру файлы на компе смотрели, бестолковщина конечно, но оборудование тут не спасет.

VIP
16-02-2009, 13:08
если вас заподозрили...хоть в чем-нибудь,,, в любой стране мира вас будут досматривать по полной - и с применением современного оборудования...и без оного...иногда еще и врачей привлекают..))) показывают иногда по телевизору))))если все нормально...зачем доводить себя до прединфарктного состояния...
Предынфарктное состояние могло случится у рядом стоящей тетеньки, которая болялась не пережить такого же. Бы ла во многих странах, но такого нет нигде, вам стоиот попробовать, чтобы почувствовать :) Драйв полный. Даже фотки все отсмотрели.

VIP
16-02-2009, 13:10
Мы как раз видели беснующих евреев, а вот чтобы арабы бушевали, такого не было. 40 минут шмона это не так много))), оборудование не всегда может помочь, у меня к примеру файлы на компе смотрели, бестолковщина конечно, но оборудование тут не спасет.
40 минут допрашивали, час шмонали. Ребята, я не одна такая умная, все пассажиры были возмущены.

dmitry_f
16-02-2009, 13:12
40 минут допрашивали, час шмонали. Ребята, я не одна такая умная, все пассажиры были возмущены.
Это абсолютно нормальное явление, на шмон надо минимум два часа закладывать, возмущаться бесполезно, там всегда так. По идее Вас должны были предупредить об этом.

Fil
16-02-2009, 13:22
Туристическое агентство "ШТУКАТУР"
- За штуку в любую точку мира

fert_33
16-02-2009, 13:23
Предынфарктное состояние могло случится у рядом стоящей тетеньки, которая болялась не пережить такого же. Бы ла во многих странах, но такого нет нигде, вам стоиот попробовать, чтобы почувствовать :) Драйв полный. Даже фотки все отсмотрели.
спасибо за добрые пожелания..))) в этом нет ничего особенного...в досмотре...)

lumara
16-02-2009, 13:39
Честно говоря, я в шоке после прочитанного. Через 2 недели летим во Франкфурт из Тампере с мужем. Далее - собираемся на машине по Германии ехать до Амстердама. В Финляндии живем первые месяцы по разрешению типа А. Что такое "пюсюва" вообще не знаю... Теперь буду сидеть и думать, будут ли неприятности в аэропорту по дороге обратно...

Подскажите кто-нибудь, чего ждать и на что надеяться? Может, заказать в полиции перевод нашего разрешения на пребывание с финского на английский?

dmitry_f
16-02-2009, 13:43
Честно говоря, я в шоке после прочитанного. Через 2 недели летим во Франкфурт из Тампере с мужем. Далее - собираемся на машине по Германии ехать до Амстердама. В Финляндии живем первые месяцы по разрешению типа А. Что такое "пюсюва" вообще не знаю... Теперь буду сидеть и думать, будут ли неприятности в аэропорту по дороге обратно...

Подскажите кто-нибудь, чего ждать и на что надеяться? Может, заказать в полиции перевод нашего разрешения на пребывание с финского на английский?
Никаких неприятностей не будет, только не забудте взять с собой паспорта, ну и права надо иметь с собой, без них за руль никак. Никаких переводов из полиции не надо, у Вас виза в паспорте стоит, это все что нужно иметь при себе в Европе.

* не путайте, выше речь шла про Израиль, там совсем другая ситуация.

lumara
16-02-2009, 13:51
Спасибо, Дмитрий!

VIP
16-02-2009, 14:42
Для справки: я как раз и не возмущаюсь, а просто делюсь впечатлениями.

dmitry_f
16-02-2009, 15:11
Для справки: я как раз и не возмущаюсь, а просто делюсь впечатлениями.
Те кто возмущается, себе же хуже делают, чем больше человек будет нервничать, тем он подозрительнее выглядит, тем больше его будут шмонать.

VIP
18-02-2009, 16:38
Те кто возмущается, себе же хуже делают, чем больше человек будет нервничать, тем он подозрительнее выглядит, тем больше его будут шмонать.
Пасибо! Мы много путешествуем и все это проходили.

Princessa
18-02-2009, 21:06
А я предынфарктное состояние однажды чуть не получила на финской границе. Все абсолютно точно также, все фотки просматривали, заставили все записи в блокноте переводить. Все веши вытряхнули из сумок и даже стирку :) Вот ето был екстрим. Я уже мысленно готовилась к худшему - осмотру врачом. А самое главное, что никто и не обьяснил, чего ишут-то. Могли бы спросить, я б сказала, что нету у меня етого. Часа два промурыжили со своими допросами и выпустили на волю. У них, наверное, какой-то показательный рейд был, что ли. Я не выглядела как проститутка или наркоманка, не была пьяная, была на своей машине за рулем, со мной ехал мой брат.

dmitry_f
18-02-2009, 21:24
А я предынфарктное состояние однажды чуть не получила на финской границе. Все абсолютно точно также, все фотки просматривали, заставили все записи в блокноте переводить. Все веши вытряхнули из сумок и даже стирку :) Вот ето был екстрим. Я уже мысленно готовилась к худшему - осмотру врачом. А самое главное, что никто и не обьяснил, чего ишут-то. Могли бы спросить, я б сказала, что нету у меня етого. Часа два промурыжили со своими допросами и выпустили на волю. У них, наверное, какой-то показательный рейд был, что ли. Я не выглядела как проститутка или наркоманка, не была пьяная, была на своей машине за рулем, со мной ехал мой брат.
По приметам под ориентировку попали. У меня подобный случай был (не на финской границе), мне оформили арест на сутки без предъявления причин, все вещи и одежду чуть ли не под микроскопом смотрели, потом машину стали разбирать, салон разобрали полностью, фары сняли, колеса, и т.д., в общем наполовину разобрали, потом собрались на инструменталку гнать, разбирать дальше, к этому моменту 24 часа оттикали, я сказал что возвращаюсь домой, запчасти от машины они мне могут прислать по почте. После этого мне отдали машину и отвязались.

Submariner
18-02-2009, 21:30
к этому моменту 24 часа оттикали, я сказал что возвращаюсь домой, запчасти от машины они мне могут прислать по почте. После этого мне отдали машину и отвязались.

Машину-то хоть они собрали, или тебе пришлось?

А ведь фары, например, точной юстировки требуют, иначе либо встречных будешь слепить, или сам дорогу не увидишьЮ или и то, и другое сразу.

dmitry_f
18-02-2009, 21:44
Машину-то хоть они собрали, или тебе пришлось?

А ведь фары, например, точной юстировки требуют, иначе либо встречных будешь слепить, или сам дорогу не увидишьЮ или и то, и другое сразу.
Пришлось самому собирать, я думал что и помру там, до этого сутки не спал. Фары фигня, к стене подъехал и на глаз выставить не проблема, потом на ровном асфальте видно если чего не так, не идеально конечно, но вполне разумно.
Самое фиговое, что салон нормально собрать это дикая проблема, да еще в одиночку.

Submariner
18-02-2009, 21:51
Пришлось самому собирать, я думал что и помру там, до этого сутки не спал. Фары фигня, к стене подъехал и на глаз выставить не проблема, потом на ровном асфальте видно если чего не так, не идеально конечно, но вполне разумно.
Самое фиговое, что салон нормально собрать это дикая проблема, да еще в одиночку.

Сильно! Я бы жалобу на них наверняка накатал. Я вам отдал для проверки машину собранную? Собранную! Такую же хочу получить обратно.

Салон одному собирать - это пушной зверёк, склонный к полноте, ага.

В далёком 1997г финские таможенники, проверявшие машину моего приятеля, размонтировали у него запаску - контрабанду искали - а потом так ему колесо и отдают: диск отдельно, покрышка отдельно. Он сказал "я колесо монтировать не буду, делайте это сами". Финны развернулись и ушли. Он сел на лавочку около их будки и сидит, ждёт. Просидел без малого четыре часа. Финны всё-таки покрышку на диск натянули, но вот накачивать уже не стали :-)

dmitry_f
18-02-2009, 22:19
Сильно! Я бы жалобу на них наверняка накатал. Я вам отдал для проверки машину собранную? Собранную! Такую же хочу получить обратно.

Салон одному собирать - это пушной зверёк, склонный к полноте, ага.

В далёком 1997г финские таможенники, проверявшие машину моего приятеля, размонтировали у него запаску - контрабанду искали - а потом так ему колесо и отдают: диск отдельно, покрышка отдельно. Он сказал "я колесо монтировать не буду, делайте это сами". Финны развернулись и ушли. Он сел на лавочку около их будки и сидит, ждёт. Просидел без малого четыре часа. Финны всё-таки покрышку на диск натянули, но вот накачивать уже не стали :-)
Это тут в Финляндии права можно качать.

Submariner
18-02-2009, 22:41

Так твою машину на русской границе на винтики разбирали или на финской?

UPDATE: Уже увидел, что НЕ на финской. Сорри, невнимательно прочёл в первый раз.

vala
19-02-2009, 11:20

да, а я не думаю что в финляндии особо права покачаешь, особенно с таможениками. Если конечно больше ездить через этот пост не собираешься. Вообще с любой таможней ссориться как писать против ветра, всё равно пригодится когданибудь снова ,воды напицца. :) Проще для своих же нервных клеток расслабиться и может быть даже попытаться получить удовольствие. Иначе будет только больнее :)
Было дело в далёкой юнности, пару тройку раз попадали мы под финский шмон всем семейством и машиной ,причём был такой период когда с завидной периодичностью это происходило. НИКОГДА ничего не находили, даже бутылки водки лишней не было. Но чёто они упорно всё время пытались у нас обнаружить. В машине старой, окно водительское всегда заедало при открывании, а если вообще вниз до упора опустить, то пипец, заколебёшься потом обратно выковыривать. Я всегда честно предупреждала таможеников -разборщиков об этом:мол-ребята если опустите то потом ремонтировать будете сами, я с открытым не поеду. они не сильно напрягались просто обшивку с дверцы снимали и проверяли на наличие запретных плодов. Причём после каждого такого досмотра заклёпок оставалось всё меньше. Муж всё время на меня шипел, молчи ДУРА! пускай опускают, потом сами ремонтировать будут, общивка ещё одного раза не выдержит просто . Но я вот сомневаюсь что они бы стали ремонтировать. А свои нервы всегда дороже, тем более я всегда знала что искать того чего нет в природе бесполезное занятие.

-demon-
09-03-2009, 20:53
К разговорю об Aruba, кто-нить знает нужна ли виза туда, если постоянка в Финляндии?

yar1
31-10-2009, 19:50
Кто нибудь ведь ездил в Египет по Äkkilähtö от Finnmatkat .Что из себя это представляет в Египте.В Европе и Тайланде это меня совершенно устраивало.
А как в Египте.Есть ли смысл в такой экономии.Не получится ли, что селят где-нибудь в пустыне у черта на рогах, и что бы ,грубо говоря ,съесть или выпить что-либо, придется ехать на такси километров этак ....дцать

Teffi
31-10-2009, 19:55
Кто нибудь ведь ездил в Египет по Äkkilähtö от Finnmatkat .Что из себя это представляет в Египте.В Европе и Тайланде это меня совершенно устраивало.
А как в Египте.Есть ли смысл в такой экономии.Не получится ли, что селят где-нибудь в пустыне у черта на рогах, и что бы ,грубо говоря ,съесть или выпить что-либо, придется ехать на такси километров этак ....дцать

лучше от ауринкоматка...сами финны говорили в египте

yar1
31-10-2009, 20:07
лучше от ауринкоматка...сами финны говорили в египте
Просто Äkkilähtö от финматкат подразумевает отсутствие конкретного отеля, о нем узнаешь только по прилету.
И это сразу удешевляет путевку значительно.
Мне , строго говоря, комфорт и чистота фиолетова, ехать собрался один. В море покупаться, рыбок поглядеть.
Тем более в Египте, стыдно сказать, не был ни разу.

Teffi
31-10-2009, 20:11
Просто Äkkilähtö от финматкат подразумевает отсутствие конкретного отеля, о нем узнаешь только по прилету.
И это сразу удешевляет путевку значительно.
Мне , строго говоря, комфорт и чистота фиолетова, ехать собрался один. В море покупаться, рыбок поглядеть.
Тем более в Египте, стыдно сказать, не был ни разу.

в Египте мне гид Египтянин рассказывал, что бывают что в один отель продают на одно место сразу две путевки. Понимаете чем это обычно заканчивается. Деньги не возвращают а выкачивать их они умеют отменно. Есть группа отелей в которые и египтяне не рекомендуют ездить. Но если вы один и не боитель ехать в Африку...то....

я наверное просто трусиха и любительница удобств )))))

yar1
31-10-2009, 20:43
в Египте мне гид Египтянин рассказывал, что бывают что в один отель продают на одно место сразу две путевки. Понимаете чем это обычно заканчивается. Деньги не возвращают а выкачивать их они умеют отменно. Есть группа отелей в которые и египтяне не рекомендуют ездить. Но если вы один и не боитель ехать в Африку...то....

я наверное просто трусиха и любительница удобств )))))
Ну в этом плане я Финнматкат полностью доверяю.Ездил с ними не меньше 10 раз.Накладок с ними небыло ни разу.
И возникшие вопросы, например сосед алкаш, решаются очень оперативно.

Teffi
31-10-2009, 20:44
Ну в этом плане я Финнматкат полностью доверяю.Ездил с ними не меньше 10 раз.Накладок с ними небыло ни разу.
И возникшие вопросы, например сосед алкаш, решаются очень оперативно.

желаю удачно отдохнут*

Albi-san
01-11-2009, 03:31
Я летала в прошлом году в Египет (правда из России), мы визу покупали прямо в аэропорту.
А вот с видом на жительство в паспорте, я то же думала, будет сложно объяснить в Испании, что это такая же виза как и для всех стран шенгенского договора, но испанские работники не сильно интересуются такими вещами, я просто сказала, а и они поверили. В России, например, нет такого закона не пускать человека на борт самолета, если у него нет визы. Так я летела в Финляндию с чистым паспортом, а визу мне дали прямо в аэропорту в Финляндии, как жене финского гражданина. Попросите в полиции перевод документа, или справку на английском, что вы постоянно проживаете в Финляндии и у вас вид на жительство с печатью. А лететь не дешевле из России? У нас весь тур с перелтом был как обычная стоимость билетов на самолет. Иногда выгоднее тур, так как там чартер.

laura70
21-11-2009, 21:49
Собираемся в Египет, через Питер, я русская, он фин, но говорят что через финляндию дешевле, как это узнать и в какую фирму обратиться, знаю только Ауринкоматка, но информацию могу получить только с питерской конторы, подскажите люди добрые, как улететь через Суоми..

tanjasuomi
21-11-2009, 22:08
Из России дешевле. Стоимость путевки на 7 дней такая же как на 10 дней из России. Даже в тот же самый отель. Улететь в Египет из Финляндии, вам вначале нужно многократную Шенгенскую визу получить. Египет в Шенген не входит :) И поставить визу Египетскую в паспорт,этого требуют финны. Хотя русским ставят визу в аэропорту. и для русских она дешевле,чем для финнов.
За свои слова отвечаю, потому как сама летала зимой из Питера и узнавала,что почем из Финляндии.

Topik
21-11-2009, 23:03
Собираемся в Египет, через Питер, я русская, он фин, но говорят что через финляндию дешевле, как это узнать и в какую фирму обратиться, знаю только Ауринкоматка, но информацию могу получить только с питерской конторы, подскажите люди добрые, как улететь через Суоми..
http://stillavinsergei.livejournal.com/236755.html

Yanychar
21-11-2009, 23:33
http://stillavinsergei.livejournal.com/236755.html

Через Питер/Мкву примерно в полтора раза дешевле.
Но требует более тщательной подготовки. Типа позвонить по телефонам в ваучере и распросить. Также надо быть готовым египетским гидам дать отпор. Геморрой, но в полтора раза дешевле тур.
Не уговариваю как. Сами выбирайте.

Topik
22-11-2009, 00:18
Через Питер/Мкву примерно в полтора раза дешевле.
Но требует более тщательной подготовки. Типа позвонить по телефонам в ваучере и распросить. Также надо быть готовым египетским гидам дать отпор. Геморрой, но в полтора раза дешевле тур.
Не уговариваю как. Сами выбирайте.
Я привык в два раза дороже без гемороев и с полным комфортом !!! Из Финляндии я всегда без гемороев отдыхаю !

Yanychar
22-11-2009, 00:28
Я привык в два раза дороже без гемороев и с полным комфортом !!! Из Финляндии я всегда без гемороев отдыхаю !

Да при чем здесь твои прывычки? Я чисто инфо дал.

ЗЫ. Кстати, из Фляндии в Египет полеты есть тко начиная с поздней осени. Почемуто в лучшее время для каталки нет. Приходится брать из других стран. :(
ЗЗЫ. Я из других тстран ВСЕГДА "без гемороев отдыхаю". И что?

Topik
22-11-2009, 01:04
Да при чем здесь твои прывычки? Я чисто инфо дал.

ЗЫ. Кстати, из Фляндии в Египет полеты есть тко начиная с поздней осени. Почемуто в лучшее время для каталки нет. Приходится брать из других стран. :(
ЗЗЫ. Я из других тстран ВСЕГДА "без гемороев отдыхаю". И что?
Это твой выбор ! Я стараюсь отдыхать там где меньше русскоязычных (перед бронированием всегда интересуюсь )