PDA

View Full Version : Цыгане в финляндии

mmarlboro
11-01-2009, 02:43
Приветствую,

Где в Финляндии места компактного проживания цыган? В частности интересует Хельсинки

Brjunetta
11-01-2009, 13:29
насчет проживания не знаю,но в Итякескусе вижу каждый раз компашки цыган,причем весьма в нетрезвом состоянии:)

Гемолайский
11-01-2009, 13:56
Приветствую,

Где в Финляндии места компактного проживания цыган? В частности интересует Хельсинки

Вроде как раньше Малми считалось, еще поговорка бытовала:
что общего у шахтёр с цыганами - оказывается и те и другие Малми предпочитают. (малми в переводе руда).

А так вроде везде их имеются, ну разве что в Якомяки не замечал.

mmarlboro
11-01-2009, 14:30
а в хельсинки есть квартал, который считается цыганским

BeLa4ka
11-01-2009, 17:08
Приветствую,
Отбились от табора?
Это где такой?

Pauli
11-01-2009, 18:41
Приветствую,

Компактно не получается.Как-только с соплеменниками кто-нибудь поссорится,из пистолетика постреляет на ипподроме или ножиком помашет в ресторане,так удаляют его на безопасное растояние.Так и живут они в рассеянном виде,по всей Финляндии.

Коля
11-01-2009, 19:35
Да везде они :D

kuski
11-01-2009, 19:43
Приветствую,

В 90х когда был жив Циганскии легендарныи барон Хагерт. В Хелсинки был циганскии квартал на Индианикату.У них тогда там продавалось Все и днем и ночью.

Гемолайский
12-01-2009, 09:43

А зачем Вы это спрашиваете ?

Не хотите оказаться рядом когда они проведут следующие разборки,
подобные на прошлой недели в Jyväskylä, когда они поубивали в междусобойчике 3 человек :
"Jyväskylässä ampumavälikohtaus - kolme kuollut"
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200901080091505_uu.shtml

или наоборот, ищите место, чтобы поближе быть к своим ?

kisumisu
12-01-2009, 09:53
В 90х когда был жив Циганскии легендарныи барон Хагерт. В Хелсинки был циганскии квартал на Индианикату.У них тогда там продавалось Все и днем и ночью.
хорошо знаю Интианкату- никогда это место не было цыганским кварталом. а вот Малми- правильно, считался таковым. В этом районе жило и живет много финнов (моя подруга там в частности жила), там много частных домов плюс деревянные двухэтажные и несколько трехэтажных
А то, что там цыгане что-то продавали (наверняка бухло вечером из машин) - не говорит о том, что это был цыганский район в 90 годы.
В Малми жила- поэтому тоже знаю
п.с если это и была цыганская улица, то наверняка намного раньше, чем искомые 90 годы
а вот в Малми в 80 годы их там было много.