Вход

View Full Version : странная рабочая виза=)

JenniSatu
11-01-2009, 12:36
А у меня очень странный вопрос))
Мои друзья финны выдали мне на прошлых выходных, когда мы мирно сидели в сауне - а давай ты к нам переедешь?
Обьясняю обстановку - это семья, живут в большом доме, у отца своя строит.фирма. Дети выросли и разьехались, а им на "старости" ( мне б такую энергию в старость) захотелось ребенка))) ну взрослого, чтоб было с кем болтать по вечерам и заботиться. Скучно им. Заодно маман желает выучить русский, ибо она фанатка России (да, бывают и такие финны)
Теперь они в прострации - как мне сделать визу? Может рабочую как-то? Ибо такая-то туристическая у меня есть, и я уже ооооооооооч давно езжу к ним, но как сделать постоянную? ВОт вопрос... Может кто что умного подскажет?

Ashley
11-01-2009, 12:59
А у меня очень странный вопрос))
Мои друзья финны выдали мне на прошлых выходных, когда мы мирно сидели в сауне - а давай ты к нам переедешь?
Обьясняю обстановку - это семья, живут в большом доме, у отца своя строит.фирма. Дети выросли и разьехались, а им на "старости" ( мне б такую энергию в старость) захотелось ребенка))) ну взрослого, чтоб было с кем болтать по вечерам и заботиться. Скучно им. Заодно маман желает выучить русский, ибо она фанатка России (да, бывают и такие финны)
Теперь они в прострации - как мне сделать визу? Может рабочую как-то? Ибо такая-то туристическая у меня есть, и я уже ооооооооооч давно езжу к ним, но как сделать постоянную? ВОт вопрос... Может кто что умного подскажет?

Вы не обижайтесь, но...
странным показалось то, что Ваш знакомый (как Вы написали) со "своей строительной фирмой" и не знает о НЕ странных рабочих визах и приглашениях.
Какая-то странная "инициатива" с их стороны.

.

мяу
11-01-2009, 13:06
Тоесть они вас в содержанки чтоль берут?
Тогда пусть контракт заключат рабочий .
Проблем нет.Только денежек стоит.Налоги там платить за вас надо.
Но есле очень хоца, то все рещаемо.

JenniSatu
11-01-2009, 13:27
[QUOTE=Ashley]Вы не обижайтесь, но...
странным показалось то, что Ваш знакомый (как Вы написали) со "своей строительной фирмой" и не знает о НЕ странных рабочих визах и приглашениях.
Какая-то странная "инициатива" с их стороны.

Да я сама удивилась))
Ну как строительная - они чо-то там с коттеджами делают, человек 5 в фирме

JenniSatu
11-01-2009, 13:30
Тоесть они вас в содержанки чтоль берут?
Тогда пусть контракт заключат рабочий .
Проблем нет.Только денежек стоит.Налоги там платить за вас надо.
Но есле очень хоца, то все рещаемо.

Детей им захотелось взрослых)) бред, конечно, но если бы сама не столкнулась....
Знаю их оооч много лет, близкие друзья нашей семьи - т.е. постоянные гости - мы к ним, они к нам. И вот вдруг предложили такое. Спросили у моей мамы - она честно говоря в шоке пока.
НО мне кажется, нереально как-то оформить проживание. Консульство будет долго хихикать)

Marti
11-01-2009, 13:42
а вам то ЭТО надо ?? сидеть дома под надзором и учить язык с "маман"..

python
11-01-2009, 13:50
Детей им захотелось взрослых)) бред, конечно, но если бы сама не столкнулась....
Знаю их оооч много лет, близкие друзья нашей семьи - т.е. постоянные гости - мы к ним, они к нам. И вот вдруг предложили такое. Спросили у моей мамы - она честно говоря в шоке пока.
НО мне кажется, нереально как-то оформить проживание. Консульство будет долго хихикать)

Ну захотелось, тады пущай усыновляют...

А вы их правильно понимаете-то, языковой барьер есть? Могет действительно просто хотят детей, а вас соответственно полу использовать?

JenniSatu
11-01-2009, 14:17
Ну захотелось, тады пущай усыновляют...

А вы их правильно понимаете-то, языковой барьер есть? Могет действительно просто хотят детей, а вас соответственно полу использовать?

Вот именно, что хотят уже взрослого ребенка, с которым можно пообщаться))
И еще -у них свои были пацаны, а девочек не было. Типа - ой как же я хочу дочечку))
Вот так "веселые" бывают финны.. мдаааа

leena
11-01-2009, 17:11
Не виза странная, а ваше отношение к сделанному вам предложению странное. Вы вроде как и оправдываете их предложение, и вам и хочется, и колется, и мама не велит? Я поняла, что вам - хочется, и ваши родители не против. Скажите тогда вашим финским друзьям, что вы принимаете их предложение и приедете пожить к ним наподольше, когда ОНИ сумеют это устроить для вас.
Возможно, они просто думают, что это ВАМ страсть как хочется у них пожить, и ждут, что в таком случае вы сами себе всё устроете с переездом к ним? Спросите их прямо.

мяу
11-01-2009, 17:35
Вот именно, что хотят уже взрослого ребенка, с которым можно пообщаться))
И еще -у них свои были пацаны, а девочек не было. Типа - ой как же я хочу дочечку))
Вот так "веселые" бывают финны.. мдаааа
Оно вам надо?
!

olka_eva
11-01-2009, 17:55
В 2002-ом году мой бойфренд хотел, чтобы я к нему приехала на все лето (по обычной визе уже бы не прокатило), так в полиции дали разрешение на найм меня в качестве персонального помощника ему. Было забавно.

мяу
11-01-2009, 17:59
В 2002-ом году мой бойфренд хотел, чтобы я к нему приехала на все лето (по обычной визе уже бы не прокатило), так в полиции дали разрешение на найм меня в качестве персонального помощника ему. Было забавно.
Вот оно и решение!
Будите персональным учителем русского языка для мадам!

Marti
11-01-2009, 18:03
бесплатным..или за провизию видимо