PDA

View Full Version : Магия и Мы

onno
13-01-2009, 14:25
В ночь на 14 января наступает Старый Новый год – праздник, который связан со старой традицией гадания на Святки, с тайной и магией, с нашим желанием проникнуть в прошлое и будущее.
Я прочла у академика Медведева о Магии слова « Один умный человек легко может подчинить себе миллионы людей умением убеждать и легко управлять их мозгом, но я не видел ни одного доказавшего свои силы экстрасенса. В мистические истории можно верить или не верить, но доказать их «правдивость» пока не удаётся»

Магия – колдовство, волшебство и нефизические, сверхъестественные способы воздействия на людей, предметы, явления природы Магия неотделима от образа мага, колдуна.

Исходя из определения слова магия- каждый человек обладает магией внутреннего преображения, т.е. у каждого есть те или иные способности и по желанию , человек может развивать и увеличивать свой потенциал. Он сам развивает в себе сверхъестественные способности.
Маг тоже человек и он живет среди людей. Поэтому знание психологии человека и умелое использование этого знания может принести такой же эффект, как самое мощное заклинание.
Когда мы говорим о контакте с магией то все воздействие почему-то сводится к "управлению" или , в лучшем случае, к «пониманию» Человек ли, маг ли -- мы определенно можем с полным правом называться манипуляторами, однако стоит еще раз подчеркнуть, что никакое "управление" заведомо невозможно без того самого общения.
Так ,слово magic в английском языке имеет значение "мастерство иллюзиона,»

Господа форумчане, встречались ли вы в своей жизни с магией и магами, которым удавалось удивить вас или манипулировать вами? А возможно вы сами способны к этой манипуляции, тогда, как вам удаются оставаться на гранях белой и чёрной магии?

И чтобы тему не «грузить», анекдот:

Беседа двух умников:
- Как вы думаете, существуют ли на Марсе люди?
- Это только научная гипотенуза.
- Но ведь гастрономия утверждает...
- Что ж, я в этих вопросах не контингент …

onno
13-01-2009, 16:29
Если «магия и мы», то начну с себя.))))

Самые первые гадания были на блюдце, когда при помощи заклинанья и общей энергетики оно ВСЕЖЕ крутилось!!!, отвечая стрелкой «Да» или «Нет» на наши вопросы. Волнение и восторг был невероятным, а вот предсказаний совсем не помню…значит не сильна была магия.)))
Серьёзнее была моя встреча с профессором экстрасенсорных наук, дипломированным магом в Москве. Я была у него дома и на диванчике, взявши меня за руку, он требовательным голосом говорил « Ваше сердце останавливается !»
Но, моё сердце билось ещё сильнее, не смотря на то, что маг был полон самых доброжелательных чувств ко мне и имел искреннее желания помочь моим проблемам.
Сеанс, как мне показалось, не удался, хотя настроение у меня было вполне воодушевленное на подвиги и новые свершения. При этом, на обычном базаре мной легко сможет манипулировать продавщица, ярко рекламирующая свой товар, куплю и пожалею потом.. Значит всё зависит от момента восприятия, когда ты расслаблен магия легко и не заметно может проникнуть в голову, преодолев барьер « глупости».
Собственные мантры создают тот же эффект, мы верим в то в чём себя убедили.

дайга
13-01-2009, 17:24
Значит всё зависит от момента восприятия, когда ты расслаблен магия легко и не заметно может проникнуть в голову, преодолев барьер « глупости».
Собственные мантры создают тот же эффект, мы верим в то в чём себя убедили.

Наверное это так. Опыта встречи с магами нет. А как же быть с картами Таро?

juurik
13-01-2009, 17:46
Господа форумчане, встречались ли вы в своей жизни с магией и магами, которым удавалось удивить вас или манипулировать вами? А возможно вы сами способны к этой манипуляции, тогда, как вам удаются оставаться на гранях белой и чёрной магии?
А когда гадать надо? :)
И про что гадать - "суженый ряженый приди ко мне наряженый", так мне не надо. Другие вопросы можно выяснить?

Tanger
13-01-2009, 18:44
Из всего что можно хоть как-то отнести к магии встречался только с цыганками))))))))))) Денег им ни разу не давал... Один раз (настроение было фиговое) решил с цыганкой поговорить - попросил её объяснить с точки зрения обычной логики почему именно я должен дать ей денежку, а не она мне к примеру. Ничего путного из этого не получилось...:)

v.v.
13-01-2009, 19:41
В Православии любые гадания и ворожба всегда считались грехом.(даже в святки)А магия,колдовство и т.п.-бесовщина.

onno
13-01-2009, 21:27
В Православии любые гадания и ворожба всегда считались грехом.(даже в святки)А магия,колдовство и т.п.-бесовщина.

v.v. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))

И в религии были лидеры, мастера слова за которыми люди шли на костёр это Ян Гус к примеру, после его проповедей началась 10летняя гражданская война. вот какой силой обладает магия Слова.

О цыганках могу сказать, что знаю не мало примеров, когда они привораживали людей взглядом. Недавно был показан криминальный сюжет по телеку, о том как профессиональный гипнотизер очистил кассу, глядя на доверчивые глаза продавщицы. Она ничего не помнит и не понимает, как всё произошло. Есть люди с уникальными способностями и страшно, когда ты не защищён и не можешь, не знаешь, как им противостоять.

Liria
13-01-2009, 21:34
v.v. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))

И в религии были лидеры, мастера слова за которыми люди шли на костёр это Ян Гус к примеру, после его проповедей началась 10летняя гражданская война. вот какой силой обладает магия Слова.

О цыганках могу сказать, что знаю не мало примеров, когда они привораживали людей взглядом. Недавно был показан криминальный сюжет по телеку, о том как профессиональный гипнотизер очистил кассу, глядя на доверчивые глаза продавщицы. Она ничего не помнит и не понимает, как всё произошло. Есть люди с уникальными способностями и страшно, когда ты не защищён и не можешь, не знаешь, как им противостоять.

не думать об этом и не бояться. И вы ж не боитесь того , что есть люди Обладающие большой физической силой?

tipsu
13-01-2009, 22:15
в.в. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))
Вы хоть Библию почитайте, прежде чем такую дурость писать.Там как раз все эти вещи осуждаются. Молитва не имеет ничего общего с заклинанием.Как вам не студно. Если вы действительно православная, то хотя бы поговорите со священником на эту тему.

v.v.
13-01-2009, 22:38
в.в. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))

Я просто хотел сказать,что все магии,колдовство,ворожба и т.п. имеют бесовскую,греховную природу.А лучшая защита православного человека от кокого либо негативного воздействия и влияния это вера , молитва и неучастие в бесовщине.

onno
13-01-2009, 23:20
Вы хоть Библию почитайте, прежде чем такую дурость писать.Там как раз все эти вещи осуждаются. Молитва не имеет ничего общего с заклинанием.Как вам не студно. Если вы действительно православная, то хотя бы поговорите со священником на эту тему.

Библию читать стоит не раз, а ещё сложнее понять написанное и правильно истолковать текст, если бы это было так однозначно, как судите ВЫ, то не существовало бы тысячного количества разных кофесий и конфликтов между ними. А если у вас есть желание бороться за чистоту веры и в таком стиле вести обсуждение темы то для этого есть специальный раздел, а здесь мне НЕ стыдно.
С НОВЫМ СТАРЫМ годом языческого календаря.)))

v.v, вы о защите молитвы пишите правильно, но согласитесь, что энергия магической рекламы заставляет вас покупать то, что не нужно или мечтать о том без чего можно обойтись. Согласитесь, что нами можно манипулировать и умные политики это делаю. Я не буду углубляется в психологию, но о таких возможностях знать нужно и учитывать их в своей обыденной жизни, иначе можно впасть в «религиозные прелести», как госпожа tipsu

Radogost
14-01-2009, 02:25
Из всего что можно хоть как-то отнести к магии встречался только с цыганками))))))))))) Денег им ни разу не давал... Один раз (настроение было фиговое) решил с цыганкой поговорить - попросил её объяснить с точки зрения обычной логики почему именно я должен дать ей денежку, а не она мне к примеру. Ничего путного из этого не получилось...:)
Однажды цыганка предложила погадать на руке, я попросил погадать по среднему пальцу. Обиделась. А еще чувак с цыганской внешностью обиделся. Зарезать вроде хотел.

А я сны вещие иногда смотрю:) Это магия?

tipsu
14-01-2009, 10:32
У вас в голове смешались религия магия и психология.Нельзя быть христианином и верить в магию.Пойдите в церковь и расскажите всё, что вы тут написали священнику, поговорите с ним откровенно. И если уж вы пишите ту дурость, которую я коментировала выше, то хотя бы добавляите, что это ваше личное мнение(кстати, не имеющее ничего общего с христианством).

leoart
14-01-2009, 11:04

Не путайте Божий дар с яичницей

Конечно эта тема на определенном этапе всех интересует, главное отличать зерна от плевел.
Мы в девичестве тоже гадали, с воском, со стаканом воды в изголовье, на картах еще наверное как нибудь, не помню уже. В гороскопы тоже многие заглядывают. Относилась всегда к этому, как к забаве, (прости Господи.)

onno
14-01-2009, 11:12
Однажды цыганка предложила погадать на руке, я попросил погадать по среднему пальцу. Обиделась. А еще чувак с цыганской внешностью обиделся. Зарезать вроде хотел.

А я сны вещие иногда смотрю:) Это магия?

У вас с цыганками легко получается разговаривать)))), а вот моя мама "попалась" под гипноз...потом поверить не могла в то, что деньги все из кошелка отдала...

А сны вещать можно, если они других мало касаются, думаю что это не магия, это увлекательное, сюжетное кино. :)

tipsu, когда люди встречают таких эмоциональных и, простите, крикливых христиан, то пропадает всякий интерес идти в церковь, от не желания встретить не Свет от "детей христовых", а ворчливое нравоучение о дурости неверия. Я бы посоветовала вам прочесть "Диалог с неверующим" митрополита Антония Сурожского. Этот человек, как и Александр Мень умел говорить и убеждать без ложного пафоса. Давайте будем учиться вести диалог, а не монолог.

tipsu
14-01-2009, 11:50
tipsu, когда люди встречают таких эмоциональных и, простите, крикливых христиан, то пропадает всякий интерес идти в церковь, от не желания встретить не свет от детей христовых, а ворчливое нравоучение о дурости неверия. Я бы посоветовала вам прочесть "Диалог с неверующим" митрополита Антония Сурожского. Этот человек, как и александр Мень умел говорить и убеждать без ложного пафоса. Давайте будем учиться вести диалог, а не монолог.

Вы для начала Библию прочитайте и поговорите со священником, а не распространять свой антихристианский бред.Не вводите людей в заблуждения.
"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. "
Как видите, Писание ставит чародеев в один ряд с убийцами.Делайте вывод(если вы действительно верующая, а не прикрываетесь этим).

onno
14-01-2009, 12:01
"Страаааашно аж жуть!" В.Высоцкий. :)

Radogost
14-01-2009, 12:20
У вас с цыганками легко получается разговаривать)))), а вот моя мама "попалась" под гипноз...потом поверить не могла в то, что деньги все из кошелка отдала...

А сны вещать можно, если они других мало касаются, думаю что это не магия, это увлекательное, сюжетное кино. :)

Я такие смотрю, которые сбываются. Самый яркий пример, когда учился в начальных классах, увидел сон (во время двухнедельной болезни) в котором все сдавали учительнице что-то похожее на тетрадь по русскому языку, а у меня такой не было. Когда пошел в школу, заметил, что у всех появились дневники (никогда до этого дневников не видел). А когда узнал, что их по пятницам сдают учительнице, мне стало немного плохо.

prius
14-01-2009, 12:36
Вы для начала Библию прочитайте и поговорите со священником, а не распространять свой антихристианский бред.Не вводите людей в заблуждения.
"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. "
Как видите, Писание ставит чародеев в один ряд с убийцами.Делайте вывод(если вы действительно верующая, а не прикрываетесь этим).
Интересно, если каждый атеист или представитель другой религии будет при упоминании Библии вам средний палец показывать, мир станет лучше и добрее?

Ну, хотя, если вспомнить Ветхий Завет с его нескрываемой агрессией по отношению к иноверцам, то позиция становится ясна. Вас тоже можно попросить не распространять свой христианский бред, особенно в такой агрессивной форме.

По поводу самой темы. Посмотрите "охотников за мифами", там где они расследуют идею гипноза и т.д. В гипноз невозможно ввести человека, который не хочет этого. В состояние гипнотического сна можно ввести только при физическом контакте, но не на расстоянии. Другое дело, что возможно отвлеч внимание человека и тот перестает замечать действия которые могут проис ходить у него перед носом. Я на себе испытал это. Фокусник стелал так, что маленький шарик появился буквально из воздуха - нет его, и вдруг есть. При просмотре фокуса второй раз и уже внимательно следя за тем местом, где должен появиться шарик, видно в какой именно момент другая рука фокусника аккуратно выкладывает предмет на место.

По поводу чтения прошлого и информации о личной жизнь, опытные психологи могут при личном общении и задавая достаточно общие вопросы по вашей реакции определить детали, которые вам потом покажутся удивительно точно описывающие вас самих.

SannamannA
14-01-2009, 13:07
Посмотрите "охотников за мифами", там где они расследуют идею гипноза и т.д. В гипноз невозможно ввести человека, который не хочет этого. В состояние гипнотического сна можно ввести только при физическом контакте, но не на расстоянии.

Вы имеете ввиду MythBusters? На русский название их программы переводится как "Разрушители легенд". На канале JIM была интересная серия американских документальных фильмов Totta vai tarua? К сожалению, я не запомнила оригинального названия. Там в числе прочего расследовались всякие " чудесные исцелителения" и "сверхчеловеческие способности".

Liria
14-01-2009, 13:17
Интересно, если каждый атеист или представитель другой религии будет при упоминании Библии вам средний палец показывать, мир станет лучше и добрее?

Ну, хотя, если вспомнить Ветхий Завет с его нескрываемой агрессией по отношению к иноверцам, то позиция становится ясна. Вас тоже можно попросить не распространять свой христианский бред, особенно в такой агрессивной форме.

По поводу самой темы. Посмотрите "охотников за мифами", там где они расследуют идею гипноза и т.д. В гипноз невозможно ввести человека, который не хочет этого. В состояние гипнотического сна можно ввести только при физическом контакте, но не на расстоянии. Другое дело, что возможно отвлеч внимание человека и тот перестает замечать действия которые могут проис ходить у него перед носом. Я на себе испытал это. Фокусник стелал так, что маленький шарик появился буквально из воздуха - нет его, и вдруг есть. При просмотре фокуса второй раз и уже внимательно следя за тем местом, где должен появиться шарик, видно в какой именно момент другая рука фокусника аккуратно выкладывает предмет на место.

По поводу чтения прошлого и информации о личной жизнь, опытные психологи могут при личном общении и задавая достаточно общие вопросы по вашей реакции определить детали, которые вам потом покажутся удивительно точно описывающие вас самих.

Да кто ж хочет чтоб его цыганка гипнотизировала?
Случай из моей жизни ,
жду знакомую в банке , у нее платежки которые нужно отправить до обеда, она уже подъехала , перешла дорогу мне позвонила мол внизу уже бегу , прошло минут 5 , приходит растерянная , у входа в банк цыганка, что то спросила , та и понять ничего не успела как отдала все свои деньги. Средь бела дня у всех на виду. Теперь боится их очень.

prius
14-01-2009, 13:36
Да кто ж хочет чтоб его цыганка гипнотизировала?
Случай из моей жизни ,
жду знакомую в банке , у нее платежки которые нужно отправить до обеда, она уже подъехала , перешла дорогу мне позвонила мол внизу уже бегу , прошло минут 5 , приходит растерянная , у входа в банк цыганка, что то спросила , та и понять ничего не успела как отдала все свои деньги. Средь бела дня у всех на виду. Теперь боится их очень.
А мне, почему-то, думается, что если бы такие возможности у человека существовали бы, то этим пользовались бы ВСЕ. Ну представьте сами - надо лишь сказать "привет" и бери все, что хочешь. А можно и не только деньги. Увидел симпотичную девушку, "привет", а через пару часов она ничего не помнит.

prius
14-01-2009, 13:37
Вы имеете ввиду МытхБустерс? На русский название их программы переводится как "Разрушители легенд". На канале ЙИМ была интересная серия американских документальных фильмов Тотта ваи таруа? К сожалению, я не запомнила оригинального названия. Там в числе прочего расследовались всякие " чудесные исцелителения" и "сверхчеловеческие способности".
Да да, их самых. Прикольные мужики.

Liria
14-01-2009, 13:57
А мне, почему-то, думается, что если бы такие возможности у человека существовали бы, то этим пользовались бы ВСЕ. Ну представьте сами - надо лишь сказать "привет" и бери все, что хочешь. А можно и не только деньги. Увидел симпотичную девушку, "привет", а через пару часов она ничего не помнит.

Они существуют ,хотите Вы этого или нет.

prius
14-01-2009, 14:30
Они существуют ,хотите Вы этого или нет.
Почему, тогда, этому в школе не учат, или на курсах гипнотической само-обороны? Цыгане точно такие же люди как и все остальные с анатомической точки зрения. Если у них есть такие способности, то они есть и у нас.

П.С. пока я не увижу научную статью, которая бы с помощью повторяемого лабораторного эксперемента доказывала бы существование таких вещей, то я не поверю.

leena
14-01-2009, 14:31
Бывает, что человек даже и понимает-догадывается, что им манипулируют, но что-то не позволяет ему отказать в контакте, оборвать контакт, отвернуться от пытающегося начать манипуляции.
Случай из моей жизни. Я шла в церковь, в Андреевский собор на БП ВО в Питере. Вдруг меня остановила как бы и не цыганка - не чёрные, а выкрашеные в рыжий цвет волосы, более-менее современная одежда, - но вроде и цыганка. Я не прошагала мимо неё, я ответила на её какое-то там приветствие. Она стала говорить, что я выгляжу озабоченной и встревоженной. Я подтвердила: есть маленько. Она стала говорить, что ей "дано" видеть такое и "дано" помогать в таких случаях. Я ответила, что не верю в это, и что если она надеется сейчас выманить у меня деньги, то пусть не надеется. И я не таясь крепко прижимала к себе сумку. И вообще, говорю, я спешу в церковь на службу. И она как-то пристроилась и идёт со мной рядом, и всё продолжает говорить, что хочет мне помочь, что всего-то и надо остановиться и дать ей прочитать молитву (и я в ту минуту думала, что "молитва" выдумана ею прямо сейчас, потому что я иду в церковь и могу повестись на слово "молитва"). И я даже вижу, что мы проходим мимо группы её сообщников, которые переглядываются с нею - они её явно знают, и они в каком-то сговоре, они ждут от неё какого-то знака, и она, возможно, дала им какой-то знак. Но мне не было страшно, и я хоть вроде и не отшивала её, но и не поддавалась ей: шла себе и шла в церковь. А она всё надеялась, видно, что справится со мной. И мне было её немного жалко. Я думала, что у неё нет работы и нет денег, и она вот так "зарабатывает" себе на жизнь. И я ей сказала, что я ей могу дать немного денег, но только если она пойдёт в церковь и помолится, потому что то, что она делает - не хорошо. Вот в церкви и дам денюжку. И она так и дошла со мной до церкви. Остановились перед входом. Я перекрестилась, косынку из сумочки достала, голову покрыла. А женщина эта в лице изменилась даже, её какой-то страх обуял. Я же, наоборот, чувствовала себя в совершенной безопасности и под прочной защитой. В Андреевском соборе распятие слева, и я обычно подходила к распятию помолиться за умерших родителей. Спутница моя уже просто вся тряслась, но почему-то следовала за мной. Я свечи купила, и ей одну протянула, и сказала, что пусть идёт и молится у какой хочет иконы, и что вот ей немного денег от меня, и что не надо больше людей обманывать. Деньги она взяла, но была она совершенно не в себе, испуганная, растерянная. Вроде как сразу и пошла к выходу. А я после службы подошла к батюшке и рассказала всё. Я спросила, как надо было поступить по-христиански. А батюшка был на меня очень сердит за то, что я всё-таки дала ей деньги в церкви.

prius
14-01-2009, 14:36
Бывает, что человек даже и понимает-догадывается, что им манипулируют, но что-то не позволяет ему отказать в контакте, оборвать контакт, отвернуться от пытающегося начать манипуляции.
Случай из моей жизни. Я шла в церковь, в Андреевский собор на БП ВО в Питере. Вдруг меня остановила как бы и не цыганка - не чёрные, а выкрашеные в рыжий цвет волосы, более-менее современная одежда, - но вроде и цыганка. Я не прошагала мимо неё, я ответила на её какое-то там приветствие. Она стала говорить, что я выгляжу озабоченной и встревоженной. Я подтвердила: есть маленько. Она стала говорить, что ей "дано" видеть такое и "дано" помогать в таких случаях. Я ответила, что не верю в это, и что если она надеется сейчас выманить у меня деньги, то пусть не надеется. И я не таясь крепко прижимала к себе сумку. И вообще, говорю, я спешу в церковь на службу. И она как-то пристроилась и идёт со мной рядом, и всё продолжает говорить, что хочет мне помочь, что всего-то и надо остановиться и дать ей прочитать молитву (и я в ту минуту думала, что "молитва" выдумана ею прямо сейчас, потому что я иду в церковь и могу повестись на слово "молитва"). И я даже вижу, что мы проходим мимо группы её сообщников, которые переглядываются с нею - они её явно знают, и они в каком-то сговоре, они ждут от неё какого-то знака, и она, возможно, дала им какой-то знак. Но мне не было страшно, и я хоть вроде и не отшивала её, но и не поддавалась ей: шла себе и шла в церковь. А она всё надеялась, видно, что справится со мной. И мне было её немного жалко. Я думала, что у неё нет работы и нет денег, и она вот так "зарабатывает" себе на жизнь. И я ей сказала, что я ей могу дать немного денег, но только если она пойдёт в церковь и помолится, потому что то, что она делает - не хорошо. Вот в церкви и дам денюжку. И она так и дошла со мной до церкви. Остановились перед входом. Я перекрестилась, косынку из сумочки достала, голову покрыла. А женщина эта в лице изменилась даже, её какой-то страх обуял. Я же, наоборот, чувствовала себя в совершенной безопасности и под прочной защитой. В Андреевском соборе распятие слева, и я обычно подходила к распятию помолиться за умерших родителей. Спутница моя уже просто вся тряслась, но почему-то следовала за мной. Я свечи купила, и ей одну протянула, и сказала, что пусть идёт и молится у какой хочет иконы, и что вот ей немного денег от меня, и что не надо больше людей обманывать. Деньги она взяла, но была она совершенно не в себе, испуганная, растерянная. Вроде как сразу и пошла к выходу. А я после службы подошла к батюшке и рассказала всё. Я спросила, как надо было поступить по-христиански. А батюшка был на меня очень сердит за то, что я всё-таки дала ей деньги в церкви.
эще бы ей испуганной не быть. Я бы тоже боялся входить в православную церковь, если там знали, что я людей на гадание развожу. Там и побить могут. :lol:

Radogost
14-01-2009, 14:39
Увидел симпотичную девушку, "привет", а через пару часов она ничего не помнит.
Бывает бывает. Увидел симпатичную девушку, а утром просыпаешься непонятно где и непонятно с кем. Симпотичной девушки рядом нет, и ничего не помнишь:)

prius
14-01-2009, 14:45
Бывает бывает. Увидел симпатичную девушку, а утром просыпаешься непонятно где и непонятно с кем. Симпотичной девушки рядом нет, и ничего не помнишь:)
Ну, там надо немало гипнотической воды выпить :)

Liria
14-01-2009, 14:46

Почему батюшка рассердился?
А испугалась она не церкви , там и не такие ходят , посмотрите ,присмотритесь и увидите.
Никто не задумывался , почему утром церковь освящают ? Раз они святые , что ночью с ней происходит?

Sienimies
14-01-2009, 14:48
Я в начале девяностых, по молодости лет, интересовался всякими паранормальными явлениями, книжки разные почитывал. Один раз забрел на лекцию к одному деятелю, называющему себя магом (человеком он, кстати, себя не считал). Рассказывал он о магии, об основах мироздания (как он их себе представлял), о своих "прошлых жизнях". Причем рассказывал очень интересно, "с юморком" и хотя большая часть того, что он говорил больше походило на бред сумасшедшего (особенно воспоминания о том, как он тусовался с различными персонажами мифов и легенд) звучало все очень занимательно и не скучно, "веселуха" короче.
После лекции он предложил продемонстрировать, как можно себя видоизменять (это упрощенно, предварительные объяснения были у него более сложными), после чего, стоя на сцене начал то уменьшаться, то расти в размерах, потом у него голова куда то пропала, зрелище, надо сказать, не из приятных.
Не знаю, как он это делал, может массовый гипноз, может спецэффекты, а может действительно магия, но после этой лекции я как то поразмышлял над своим интересом к паранормальным способностям и понял (для себя), что если глубоко копать в этом направлении, то можно докопаться до того, что действительно перестанешь, считать себя человеком, как этот деятель. И какая разница, что этому будет способствовать психическое расстройство или магия? Тем более, что мир вокруг нас действительно очень сложен, и лучше все таки оставаться в нем человеком. Больше я на его лекции не ходил и решил для себя, что в эту область "знаний" я лезть просто не стану. Поэтому, для меня наверное было очень хорошо, что я тогда попал на эту лекцию.

tipsu
14-01-2009, 15:54
Никто не задумывался , почему утром церковь освящают ? Раз они святые , что ночью с ней происходит?
Утром проходят службы, а не освящение церкви(что есть абсолютно разные вещи).

Liria
14-01-2009, 18:21
Утром проходят службы, а не освящение церкви(что есть абсолютно разные вещи).

Перед службой идет освещение храма, а после службы! Кстати еще церковь освещают ,если в храм случайно забежала собака.

leena
14-01-2009, 18:24
Перед службой идет освещение храма, а после служба!Может быть, вы имеете в виду каждение? Это не освящение.

Liria
14-01-2009, 18:31
Может быть, вы имеете в виду каждение? Это не освящение.

При разговоре мужа и священника услышала краем уха. Хотела переспросить ,но отвлеклась на что то и к этой теме больше не возвращались.

tipsu
14-01-2009, 18:52
Перед службой идет освещение храма, а после службы! Кстати еще церковь освещают ,если в храм случайно забежала собака.
Вероятно вы неправильно поняли. Освящают перед тем, как церковь открывают для прихожан(служить службы,крестить, венчать и др.). Церковь построили, освятили, после этого можно в церкви служить службы.Каждое утро никто церковь не освящает.(можете спросить у священника).

Пружинка
14-01-2009, 19:16
А когда гадать надо? :)
И про что гадать - "суженый ряженый приди ко мне наряженый", так мне не надо. Другие вопросы можно выяснить?

Юрик, денег нет и не будет :))))

onno
14-01-2009, 21:18
После лекции он предложил продемонстрировать, как можно себя видоизменять (это упрощенно, предварительные объяснения были у него более сложными), после чего, стоя на сцене начал то уменьшаться, то расти в размерах, потом у него голова куда то пропала, зрелище, надо сказать, не из приятных.

Вот это чудеса не в решете, а в студии!))) Всякая подобная всячина вызывает непонимание и страх, но в нас, действительно, заложено масса неизведанного. Если из 10миллиардов нейронов, каждый из которых имеет 10тысяч контактов вдруг какай то контакт окажется подобным Чудом, возникает слово Магия. Но мы за свою жизь не успеваем использовать и 10 части этих возможностей…жаль…а как много было бы интересных открытий!

Yasy.my
14-01-2009, 22:21
У меня цыганка в России еще лет 6-7 назад сережки забрала и кольца золотые...
Я все помню, но тогда сама все сняла по ее "просьбе" и отдала... я понимала, что разводит, но стояла молча и делала, что она говорит... как так? А до этого наслушавшись таких историй, думала, смогу отшить спокойно.

Liria
14-01-2009, 22:38
Вот это чудеса не в решете, а в студии!))) Всякая подобная всячина вызывает непонимание и страх, но в нас, действительно, заложено масса неизведанного. Если из 10миллиардов нейронов, каждый из которых имеет 10тысяч контактов вдруг какай то контакт окажется подобным Чудом, возникает слово Магия. Но мы за свою жизь не успеваем использовать и 10 части этих возможностей…жаль…а как много было бы интересных открытий!

А фен-шуй это тоже своего рода магия , работает же ,даже если не все правила соблюдать.

onno
14-01-2009, 23:19
Фен –шуй или другие мантры работают только тогда, когда вы в них верите, иначе они не работают. Самый сложный и опасный это личный контакт с человеком, который может вами манипулировать вопреки вашей воле, как это делал знаменитый Мессинг или некоторые хорошие плутовки-психологи цыганки. )))

Sienimies
14-01-2009, 23:43
Но мы за свою жизь не успеваем использовать и 10 части этих возможностей…жаль…а как много было бы интересных открытий!
Это действительно так. Но можно посмотреть на это и с другой, "положительной" стороны, ограниченные возможности в восприятии окружающего мира не дают очень многое в нем "увидеть", но, в то же время защищают человека (как панцирь) от многого, что в этом окружающем мире находится и с чем ему не стоит контактировать.

SannamannA
15-01-2009, 00:33
Фен –шуй или другие мантры работают только тогда, когда вы в них верите, иначе они не работают. Самый сложный и опасный это личный контакт с человеком, который может вами манипулировать вопреки вашей воле, как это делал знаменитый Мессинг или некоторые хорошие плутовки-психологи цыганки. )))

И никакой "Магии" в этой манипуляции нет.

nana777
15-01-2009, 01:07
При личном контакте взрослого человека с другим взрослым все как бы еще можно объяснить: гипноз,внушение или самовнушение. А как насчет "бабок", которые лечат младенцев,например снимают испуг,или заговаривают грыжу? Сама сталкивалась и реально видела как проходила грыжа и как у ребенка прекращались истерики. Как они воздействуют? Ведь младенца не загипнотизируешь.

SannamannA
15-01-2009, 01:13
При личном контакте взрослого человека с другим взрослым все как бы еще можно объяснить: гипноз,внушение или самовнушение. А как насчет "бабок", которые лечат младенцев,например снимают испуг,или заговаривают грыжу? Сама сталкивалась и реально видела как проходила грыжа и как у ребенка прекращались истерики. Как они воздействуют? Ведь младенца не загипнотизируешь.

А чем вы докажете, что грыжа или истерика прошли именно от бабкиного заговора?

Marmir
15-01-2009, 01:16
а чё, не веришь в бабку? а в красную вазу или конфеты с полотенцем?

v.v.
15-01-2009, 01:17
А чем Вы докажете,что всё прошло не от бабки?

SannamannA
15-01-2009, 01:19
а чё, не веришь в бабку? а в красную вазу или конфеты с полотенцем?

Про конфеты с полотенцем помню, а ваза это что такое?

Marmir
15-01-2009, 01:21
Про конфеты с полотенцем помню, а ваза это что такое?
да ты, мон шер, не в теме новомоднЕйших магий, а на бабку волну гонишь. ваза - отличная магия, говорят. хотя тебе и не надо, но в пятницу бушь просвещена.

SannamannA
15-01-2009, 01:24
А чем Вы докажете,что всё прошло не от бабки?

Очень просто. Я возьму вашу бабку и несколько младенцев и проведу с ними серию экспериментов в контролируемых лабораторных условиях.

Marmir
15-01-2009, 01:26
Очень просто. Я возьму вашу бабку и несколько младенцев и проведу с ними серию экспериментов в контролируемых лабораторных условиях.
ты чего это сердитая такая? а ну не пугай бабку! тоже мне ещё... эксперименты над пожилыми людьми...негуманненько.

v.v.
15-01-2009, 01:27
Осталось только затащить бабку в лабораторные условия.

SannamannA
15-01-2009, 01:31
да ты, мон шер, не в теме новомоднЕйших магий, а на бабку волну гонишь. ваза - отличная магия, говорят. хотя тебе и не надо, но в пятницу бушь просвещена.

О, клево! Устроим сеанс магии :)

SannamannA
15-01-2009, 01:35
ты чего это сердитая такая? а ну не пугай бабку! тоже мне ещё... эксперименты над пожилыми людьми...негуманненько.

А чего с ней делать? Может премию Нобелевскую ей дать по медицине?

SannamannA
15-01-2009, 01:37
Осталось только затащить бабку в лабораторные условия.

Ха! Её туда даже суперзаговором не затащишь.

v.v.
15-01-2009, 01:50
Ха! Её туда даже суперзаговором не затащишь.
Да даже если и затащишь,даже если бабка действительно сможет вылечить грыжy ,скептиков от этого не убавится.

SannamannA
15-01-2009, 10:20
Да даже если и затащишь,даже если бабка действительно сможет вылечить грыжy ,скептиков от этого не убавится.

Если бы да кабы... Во-первых, ни один скептик (в отличие от догматика) не будет отвергать доказанный прямым экспериментом факт. А во-вторых, теория о несуществовании чего бы то ни было (в данном конкретном случае - причинно-следственной связи между бабкиным бормотанием и излечением) фальсифицируема и следовательно всегда научна, в то время как теория о существовании такой связи не может быть признана научной, как нефальсифицируемая.

onno
15-01-2009, 12:35
SannamannA вот ответ "на кабы и как..." академика С.Медведева. ( сына Н.Бехтеревой)

"Например моя бабушка успела проститься со всеми, кто был в этот момент рядом, сообщив, что умрёт " сегодня вечером". Как она это почувствовала? Я как учёный не могу изучать подобные явления, потому что они не являются научно доказуемыми. В мистические истории можно верить или не верить, но доказать их "правильность" ПОКА не удаётся"

Поэтому в истории возникали тайные общества, союзы людей пытающихся ответить на загадки природы, но понимающие, что эти знания ещё не доступны для понимания или хотя бы принятия большинством. "Панцирь" который создаёт нам природа медленно пуская нас в свой мир загадок это и хорошо и плохо. Углубляясь в науку, мы отвечаем на многие вопросы, видим детали и перестаём ценить Общую, Целую Простоту и Гармонию Мира и нас в нём.

prius
15-01-2009, 12:39

Вот, неповерите, я верю в божественное проишождение детской соски и сахара! Времня младенца из род дома забирать, а он испугался и в истерику... А тут дауют ему соску слегка помазаную сахарком - и, о чудо, моментально успокаивается!

:)

prius
15-01-2009, 12:46
.... перестаём ценить Общую, Целую Простоту и Гармонию Мира и нас в нём.

это понятия социально-духовные а не научные.

onno
15-01-2009, 13:09
А наука без духовности - мертва есть! :)

SannamannA
15-01-2009, 15:56
SannamannA вот ответ "на кабы и как..." академика С.Медведева. ( сына Н.Бехтеревой) [...]

Ну и мама Святослава Всеволодовича тоже говорила, что сверхъестественное - это то, чему еще нет научного объяснения. При этом, совершенно необязательно придумывать какие-то "мистическо-магические" причины там, где просто еще недостаточно научных знаний для объяснения факта. Да, мы еще недостаточно много знаем о человеческом мозге, но наших знаний уже достаточно для того, чтобы не считать гипноз магией. Да, наша способность постигать мир ограничена нашим восприятием, но все известные нам научные факты говорят в пользу теории эволюции и естественного отбора, и против креационизма.

Научность любой теории определяется ее фальсифицируемостью, т.е. принципиальной возможностью ее опровергнуть. К примеру, можно создать тайное общество утверждающее, что Солнце является астральной проекцией Ктулху, но это знаниe ещё не доступнo для понимания. Доказательство ложности этого утверждения невозможно, а потому невозможно и доказательство его истинности. Таким образом, оно нефальсифицируемо и следовательно ненаучно.

SannamannA
15-01-2009, 16:05
Если из 10миллиардов нейронов, каждый из которых имеет 10тысяч контактов вдруг какай то контакт окажется подобным Чудом, возникает слово Магия. Но мы за свою жизь не успеваем использовать и 10 части этих возможностей…жаль…а как много было бы интересных открытий!

Сам Медведев говорит, что это привычное заблуждение: "У нормальных людей мозг загружен практически полностью. И независимо от того, семечками вы торгуете или доказываете теорему Ферма, ни одна клетка мозга не спит в ожидании, когда человек начнет больше думать, книжек читать или, как мечтают многие фантасты, эволюционировать, превращаясь в сверхчеловека. Организму не нужны неиспользуемые вещи." http://www.oko-planet.spb.ru/science/sciencenews/2041-chlen-korrespondent-ran-svjatoslav-medvedev-my-ne.html

onno
15-01-2009, 16:37
Я рада, что мы с Вами пользуемся одним авторитетным источником. Вот то, что мне было интересно прочесть у Н. Бехтеревой.

" - А зачем мозгу "детектор ошибок"?
- Спасибо за вопрос, это моя любимая тема. Дело в том, что человек на протяжении жизни все время учится: что можно делать и чего - нельзя. Последнему хорошо учила церковь: не убий, не укради и так далее. Выстраивала в мозгу человека некий забор, за который нежелательно было проникать.
А можно попроще: человек выходит из дома, идет по улице и кажется ему, что что-то он забыл. Вот это чувство вызывает "детектор ошибок". И у вас два варианта действий - либо, не обращая внимания, двигаться дальше, и "гори все огнем", или вернуться и, возможно, обнаружить, что вы забыли выключить газ или утюг Постепенно "детектор ошибок", который когда-то предупреждал и выручал, подчиняет себе человека.

В свою очередь, талант, например к рисованию, к музыке, предполагает особые свойства мозга. В чем отличие гения от таланта? Во-первых, у гения таких свойств больше. Во-вторых, они... особенные. Гений - это прорыв в доселе неведомое, это творчество в чистом виде."

Мне хочется думать, что такими творческими способностями обладают очень многие люди и все Мы можем совершать прорывы в доселе неведомое.

SannamannA
15-01-2009, 17:08
В свою очередь, талант, например к рисованию, к музыке, предполагает особые свойства мозга. В чем отличие гения от таланта? Во-первых, у гения таких свойств больше. Во-вторых, они... особенные. Гений - это прорыв в доселе неведомое, это творчество в чистом виде."

Мне хочется думать, что такими творческими способностями обладают очень многие люди и все Мы можем совершать прорывы в доселе неведомое.

По словам Бехтеревой, гением нельзя стать, им надо родиться. Для этого нужна особая функциональная организация мысли, особая биохимия мозга. Медведев также утверждает, что неординарные идеи рождает только «поломанный» мозг. То же самое касается неординарных способностей. Взять, к примеру, синдром саванта (Человек дождя). При сверхъестественных интеллектуальных возможностях эти люди на обыденном уровне беспомощнее детей.

v.v.
15-01-2009, 18:55
Да, наша способность постигать мир ограничена нашим восприятием, но все известные нам научные факты говорят в пользу теории эволюции и естественного отбора, и против креационизма.

Научность любой теории определяется ее фальсифицируемостью, т.е. принципиальной возможностью ее опровергнуть. К примеру, можно создать тайное общество утверждающее, что Солнце является астральной проекцией Ктулху, но это знание ещё не доступно для понимания. Доказательство ложности этого утверждения невозможно, а потому невозможно и доказательство его истинности. Таким образом, оно нефальсифицируемо и следовательно ненаучно.
Может не стоит ссылаться на научные факты,на научность?Тем более,что наука не в состоянии очень многое объяснить.Да и зачем фальсифицировать то,что реально существует?Верующему человеку особенно и не нужны научные обоснования.http://www.kiev-orthodox.org/site/theology/205/

prius
15-01-2009, 19:00
А наука без духовности - мертва есть! :)

Почему? Никуда она не мертва. Наука основанна на голых вактах и научных теориях. Духовность зачастую пытаются привязать к науке таким образом. Но лишь потому, что без науки духовность не сильно состоятельна. А наука без духовности вполне протянет.

Помните басню про муровья и стрекозу?

Liria
15-01-2009, 19:32
Многие путают мистику и магию. В моём понимание магия это осознанное управление энергиями, т.е. наука не традиционного течения. Метафизика.

onno
15-01-2009, 19:51
без науки духовность не сильно состоятельна. А наука без духовности вполне протянет.

Это уже спор лириков и физиков. ))) В науке важен Дух, а в духовности нужны знания теософа, философы - что тоже является наукой.

Басню-анекдот помню. :)

Лето. Муравей в лаптях, рубашке, перетянутый ремешком тащит бревно. Мимо пролетает стрекоза, сексапильная в мини-бикини. Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
- На пляж, позагораю.
- Ну, ну, басенку-то помним.
Осень. Муравей в кирзовых сапогах, фуфайке, кепке тащит бревно, мимо опять стрекоза в кожанном пальто, навороченная. Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
- Да прохладно уж стало, полечу на Канары, отдохну, позагораю.
- Ну, ну.
Зима. Муравей в валенках, тулупчике, шапке ушанке тащит бревно. Мимо стрекоза в норковом манто, расфуфыренная. Муравей:
- Стрекоза! Куда ты?
- В клуб, там сегодня вечер литераторов, полечу потусуюсь!
- Крылова увидишь?
- Ну, может и увижу!
- Так передай, что он сволоч!

ViVo
15-01-2009, 19:59
Поле Чудес находится в Стране Дураков (с) ;)

onno
15-01-2009, 20:13
.. Платон? Башковитый был чудак: бредил философскими мыслями.

Случайности бывают только в сказках, а в жизни всё закономерно

Афоризмы Н.Векшина

SannamannA
15-01-2009, 21:41
Может не стоит ссылаться на научные факты,на научность?Тем более,что наука не в состоянии очень многое объяснить.Да и зачем фальсифицировать то,что реально существует?Верующему человеку особенно и не нужны научные обоснования.http://www.kiev-orthodox.org/site/theology/205/

Конечно, не нужны. Зачем? Верить-то гораздо легче, чем своей головой думать. И какой прок в этой науке? Хоть век ее не будь, главное чтобы желуди были! :D

SannamannA
15-01-2009, 21:43
Многие путают мистику и магию. В моём понимание магия это осознанное управление энергиями, т.е. наука не традиционного течения. Метафизика.

Есть термин получше - псевдонаука :)

SannamannA
15-01-2009, 21:46
Почему? Никуда она не мертва. Наука основанна на голых вактах и научных теориях. Духовность зачастую пытаются привязать к науке таким образом. Но лишь потому, что без науки духовность не сильно состоятельна. А наука без духовности вполне протянет.

Мне это больше напоминает басню про свинью под дубом :)

SannamannA
15-01-2009, 21:50
Это уже спор лириков и физиков. ))) В науке важен Дух, а в духовности нужны знания теософа, философы - что тоже является наукой.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник (с). Давайте оставим физикам физиково, а лирикам лириково. И каждый будет заниматься своим делом :)

prius
15-01-2009, 21:55

Басню-анекдот помню. :)

Лето. Муравей в лаптях, рубашке, перетянутый ремешком тащит бревно. Мимо пролетает стрекоза, сексапильная в мини-бикини. Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
- На пляж, позагораю.
- Ну, ну, басенку-то помним.
Осень. Муравей в кирзовых сапогах, фуфайке, кепке тащит бревно, мимо опять стрекоза в кожанном пальто, навороченная. Муравей:
- Стрекоза, куда летишь?
- Да прохладно уж стало, полечу на Канары, отдохну, позагораю.
- Ну, ну.
Зима. Муравей в валенках, тулупчике, шапке ушанке тащит бревно. Мимо стрекоза в норковом манто, расфуфыренная. Муравей:
- Стрекоза! Куда ты?
- В клуб, там сегодня вечер литераторов, полечу потусуюсь!
- Крылова увидишь?
- Ну, может и увижу!
- Так передай, что он сволоч!

Ну, опять же, нехитрая манипуляция фактами, которая очень удобна для лириков. Так уж сложилось исторически, что наукой занимались те, кто еще занимался и философией. Ну уж так завелось, что без занятий философией тебя не считали образованным.

В современном мире философы уже не являются наукой, т.к. если серьезно заниматься той или иной областью настоящей науки, то времени на болтовню не останется.

Кстати, больше всего о нужности философии в науке говорят те, кому пришлось философию проходить. А вот о конкретном приминении философии никто никогда не распространяется.

v.v.
15-01-2009, 22:06
Конечно, не нужны. Зачем? Верить-то гораздо легче, чем своей головой думать. И какой прок в этой науке? Хоть век ее не будь, главное чтобы желуди были! :Д
Почему,тогда среди самих учёных много верующих людей?Или они головой не думают? Или их заслуги перед наукой менее значимы?

SannamannA
16-01-2009, 00:05
Почему,тогда среди самих учёных много верующих людей?Или они головой не думают? Или их заслуги перед наукой менее значимы?

Наука - это не совокупность ученых. Они представляют собой лишь научное сообщество. А право называться учеными им дает следование научному методу. Любой отдельно взятый ученый вправе верить во что ему заблагорассудится. Но если он допустит религию в сферу своей научной деятельности, он перестанет быть ученым. Павлов был верующим, но осенял ли он своих собачек перед опытом крестным знамением или не осенял, в описание опыта это не входило и ничего в нем не изменяло.

v.v.
16-01-2009, 00:30
Наука - это не совокупность ученых. Они представляют собой лишь научное сообщество. А право называться учеными им дает следование научному методу. Любой отдельно взятый ученый вправе верить во что ему заблагорассудится. Но если он допустит религию в сферу своей научной деятельности, он перестанет быть ученым. Павлов был верующим, но осенял ли он своих собачек перед опытом крестным знамением или не осенял, в описание опыта это не входило и ничего в нем не изменяло.
Ладно,вроде верующему Павлову Вы в умении думать не отказываете.Но,как видите следование научному методу не создаёт конфликта между учёным и верующим.

prius
16-01-2009, 02:16
Ладно,вроде верующему Павлову Вы в умении думать не отказываете.Но,как видите следование научному методу не создаёт конфликта между учёным и верующим.
Когда вопрос не касается обьектов веры - да.

SannamannA
16-01-2009, 11:38

В умении думать я не отказываю никому. Просто занятие научной деятельностью этого умения требует, потому что требует критического анализа фактов, а вера - нет, потому что верующену обоснования, дескать, все равно не нужны. Конфликта между ученым и верующим не возникает до тех пор, пока постулаты веры не начинают противоречить научным фактам. Особенно остро такой конфликт возникает в естествознании, поэтому тот же Павлов говорил, что «Естествоиспытатель не может не быть атеистом, естествознание и религия несовместимы.»

radon
16-01-2009, 11:51
В умении думать я не отказываю никому. Просто занятие научной деятельностью этого умения требует, потому что требует критического анализа фактов, а вера - нет, потому что верующену обоснования, дескать, все равно не нужны. Конфликта между ученым и верующим не возникает до тех пор, пока постулаты веры не начинают противоречить научным фактам. Особенно остро такой конфликт возникает в естествознании, поэтому тот же Павлов говорил, что «Естествоиспытатель не может не быть атеистом, естествознание и религия несовместимы.»
:gy: Совместимо и приемлемо всё, что приносит положительныи результат - отрицательныи в нас уже заложен природои - иначе - к чему же нам стремиться?
ПС. Ну вот, опять несколько тем в одну фразу свёл.
Это моя беда - не могу развёрнуто изложить то, что и так вроде понятно. :(

v.v.
16-01-2009, 12:53
Мне кажется,что никакого конфликта между верой и естествознанием нет.Ну разве,что в принятии или непринятии дарвинизма.Только можно ли всерьёз принимать эту теорию за научную?(даже исхoдя из ваших вглядов на науку)

prius
16-01-2009, 12:57
Мне кажется,что никакого конфликта между верой и естествознанием нет.Ну разве,что в принятии или непринятии дарвинизма.Только можно ли всерьёз принимать эту теорию за научную?
А почему ее нельзя воспринимать за научную? Ваши доводы?

SannamannA
16-01-2009, 14:59
Мне кажется,что никакого конфликта между верой и естествознанием нет.Ну разве,что в принятии или непринятии дарвинизма.Только можно ли всерьёз принимать эту теорию за научную?(даже исхoдя из ваших вглядов на науку)

Да можно. А вот креационизм - нельзя, потому что он не соответствует критерию научности Поппера.

total
16-01-2009, 21:28
Вот пример научной магии:
http://www.youtube.com/watch?v=m8N6kIiRRHQ&feature=related

v.v.
16-01-2009, 21:41
А почему ее нельзя воспринимать за научную? Ваши доводы?
А как провести экперимент,фальсификацию ведь эволюция якобы длилась многие миллионы,даже миллиарды лет?А с точки зрения верующего человека это вообще бред.http://www.kiev-orthodox.org/site/faithscience/605/

prius
16-01-2009, 23:35
А как провести экперимент,фальсификацию ведь эволюция якобы длилась многие миллионы,даже миллиарды лет?А с точки зрения верующего человека это вообще бред.хттп://щщщ.киев-ортходох.орг/сите/фаитхсциенце/605/
Ну, сточки зрения верующего человека, много чего - бред. Верить-то можно во что угодно. Там доказательств не надо.

Теория эволюции предполагает возможный сценарий развития жизни, основываясь на естественных процесах изменения живых организмов. Конечно, чтобы из рыбы получилась птица должно пройти очень много времени. Но примеров эволюции, на самом деле, придостаточно в микромире. Вирус гриппа, например. Или, еще, совсем свежий пример механизмов эволюции в действии. В Тасмании резко стала сокращаться популяция тасманского дьявола, в связи с эпидемией рака. Витоге, репродукционный цикл зверьков стал меняться чтобы компенсировать вымирание вида. Короче, стоит почитать о теории эволюции чуть больще, чем литературу, проплаченную ортодоксами.
http://mylearn.ru/kurs/7/301

Вобщем, развитие биосферы очевидно. Оно настолько очевидно, что многие верующие совмещают цреативизм и эволюцию - типа Бог создал что-то вначале, а потом это начало развиваться. Но, в любом случае, если читать не детские книжки о том, как ной пару овец и пару львов на ковчег завел и всех спас, а задуматься над неимоверным разнообразием живой природы, то теория божественного создания жизни начинает казаться очень маловероятной. Три главных вопроса:
1) На земпле около 4 или 5 тысяч видов млекопитающих, как ной умудрился их всех в ковчег запихнуть (да и собрать со всего мира).
2) Если Бог действительно зоздал землю для человека, почему он создал так много всякой заразы? Вирусы и бактерии всякие, которые вызывают очень неприятные болезни со смертельным ишодом.
3) Если Бог создал землю для человека, то почему она так опасна? Змлетрясения, тсунами, извержения вулканов...

onno
17-01-2009, 00:40
Ну, сточки зрения верующего человека, много чего - бред. Верить-то можно во что угодно. Там доказательств не надо.
Три главных вопроса:
...

Господин prius, позвольте вас перефразировать: с точки зрения НЕ верующего человека, много чего - бред.
Доказательств на многие вопросы, а не только "главных три" не найдено и учёными. Вы ведёте интересный разговор и всё же, на правах автора темы, позволю себе сказать, что ваши вопросы относятся к разделу "наука, открытие, вопросы веры" Споры о том "Что первично?" и "Откуда мы?" бесконечны, сложны и не стоит их связывать с религией.
Мне в теме флуда было интересно узнать о личной встрече с магией, магами и впечатлением от этого, а дальнейший спор лучше перенести в иной раздел, под интересным Вам названием, с интересным продолжением дискуссии. :)

v.v.
17-01-2009, 01:13
[QUOTE=prius]Ну, сточки зрения верующего человека, много чего - бред. Верить-то можно во что угодно. Там доказательств не надо.

Теория эволюции предполагает возможный сценарий развития жизни, основываясь на естественных процесах изменения живых организмов. Конечно, чтобы из рыбы получилась птица должно пройти очень много времени. Но примеров эволюции, на самом деле, придостаточно в микромире. Вирус гриппа, например. Или, еще, совсем свежий пример механизмов эволюции в действии. В Тасмании резко стала сокращаться популяция тасманского дьявола, в связи с эпидемией рака. Витоге, репродукционный цикл зверьков стал меняться чтобы компенсировать вымирание вида. Короче, стоит почитать о теории эволюции чуть больще, чем литературу, проплаченную ортодоксами.
хттп://мылеарн.ру/курс/7/301

А разве Дарвинизм конкретен,применённое вами слово "возможный" говорит само за себя.И этот "возможный сценарий развития" зависит от такого огромного количества совпадений и благоприятных стечений обстоятельств,что их наверно не реально перечислить,я уж не говорю об их осуществлении."То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является (следствием) взрыва в типографии"
Критикуют Дарвинизм не только ортодоксы,но и учёные.А ваши примеры не убедительны.Я не вижу смысла отвечать на вопросы,т.к. мои ответы будут не убедительны для вас.Да, и не хочу больше нервировать Оnnо.

onno
17-01-2009, 01:38
.Да, и не хочу больше нервировать Оnnо.

Спасибо v.v я с интересом читаю вашу прозу и рифму, и , пока, мне ничто не лезет на нервы ( чешское) ;)

prius
17-01-2009, 15:05
А разве Дарвинизм конкретен,применённое вами слово "возможный" говорит само за себя.И этот "возможный сценарий развития" зависит от такого огромного количества совпадений и благоприятных стечений обстоятельств,что их наверно не реально перечислить,я уж не говорю об их осуществлении."То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является (следствием) взрыва в типографии"
Критикуют Дарвинизм не только ортодоксы,но и учёные.А ваши примеры не убедительны.Я не вижу смысла отвечать на вопросы,т.к. мои ответы будут не убедительны для вас.Да, и не хочу больше нервировать Онно.

Ага, один из главных аргументов - "взрыв в типографии". Дарвин не утверждал, что человек случайно сам появился в какой-то момент. Любимое дело критиков теории Дарвинизма, это спрашивать - "а что было до этого? а еще раньчше? а еще раньчсе?.... и т.д." Конечно, Дарвин не мог сказать что "Х был всегда" - это не научно и доказать невозможно. Однако, мои примеры показывают что принцыпы эволюционного развития живых организмов существуют и работаю.

А на мои вопросы отвечать не надо. Я знаю, что вы на них ответить не сможете. Вы можете сами на досуге поразмышлять над этим. Ведь, вопросы-то действительно интересные. Причем, не обязательно сразу становится ярой дарвинисткой. Дарвин тоже мог во многом ошибаться. Но, ведь, могут быть и другие теории, которые больше похожи на правду. :D

Все, больше не буду об етом по просьбе автора :)

prius
17-01-2009, 15:09
Господин приус, позвольте вас перефразировать: с точки зрения НЕ верующего человека, много чего - бред.
Доказательств на многие вопросы, а не только "главных три" не найдено и учёными. Вы ведёте интересный разговор и всё же, на правах автора темы, позволю себе сказать, что ваши вопросы относятся к разделу "наука, открытие, вопросы веры" Споры о том "Что первично?" и "Откуда мы?" бесконечны, сложны и не стоит их связывать с религией.
Мне в теме флуда было интересно узнать о личной встрече с магией, магами и впечатлением от этого, а дальнейший спор лучше перенести в иной раздел, под интересным Вам названием, с интересным продолжением дискуссии. :)

Мне интересно другое. Сейчас в России развелось множество всяческих астрологов. Ведь они наверное немало денег зарабатывают... Неужели народ готов за это платить?!

onno
17-01-2009, 17:00
Астрологи, как и коммерческие пирамиды работают удачно над массами людей, сегодня и всегда. Об этом сказал ещё Остап Бендер « Побольше цинизма, Киса! Людям это нравится » Цинизм расчета подавляет личность. Я встречалась совсем недавно с известным в узких кругах эзотериком, он учувствует в конференциях, пишет книги о психологии и всяком разном… . Так вот в разговоре это очень интересный человек, но я чувствовала, что он как осьминог, прощупывает мои слабые стороны и уже пытается на меня через них воздействовать, это становилось неприятно. Но, если к нему придёт слабый духовно человек, то это его клиент, а периоды слабости есть у нас всех, отсюда популярность людей с подобными способностями.

Liria
17-01-2009, 17:11
Мне интересно другое. Сейчас в России развелось множество всяческих астрологов. Ведь они наверное немало денег зарабатывают... Неужели народ готов за это платить?!

Почему только в России? Они во всех странах существуют. Вон даж комунистический Китай скоро станет астрологический новый год встречать. Они всегда были есть и будут. если люди занимаются астрологией несколько тысячелетий , это зачем то и кому то нужно и интересно.

leena
17-01-2009, 17:19
Иногда мне думается, что я бы хотела однажды встретить человека,у которого можно спросить о будущем, и он мне скажет. Но я точно знаю, что я не хочу никаких встреч с астрологами - не с такими, какие они из их рекламных заявлений о себе.

onno
18-01-2009, 01:33
leena не стоит встречаться с предсказателями любого уровня, вы будете знать будущее и эта мысль помешает вам жить настоящим…

Вот смешное гадание из нета.. :)

Гадание.

Если правая грудь больше левой -
Это значит, что ты артистична!
Можешь запросто стать королевой
И прожить свою жизнь эксцентрично,
Ну, а можешь в монашки постричься
И сто лет протрубить старой девой...
В жизни всякое может случиться,
Если правая грудь больше левой.

Если левая грудь больше правой,
Это значит - сильна ты и властна!
Можешь быть ты увенчана славой
И прожить свою жизнь сладострастно,
Ну, а можешь в подонка влюбиться
И убить себя горькой отравой...
В жизни всякое может случиться,
Если левая грудь больше правой.

Если бюст у тебя симметричен
И стреножен атласной подпругой -
Может, будет он мне симпатичен,
И ты станешь мне верной подругой,
Ну, а может - подругой неверной,
И схлопочешь за то зуботычин...
Ты вполне можешь быть очень скверной,
Даже если твой бюст симметричен.

Если ж грудь твоя плоска и впала,
И, чего там таить, волосата,
На макушке ростков очень мало
И под осень тревожит простата,
И пусть даже неясна причина,
Но полна твоя жизнь мелких трещин...
Это значит - ты просто мужчина,
И мы выпьем с тобою за женщин.

SannamannA
20-01-2009, 20:53
У всех предсказателей, целителей, экстрасенсов и прочих магов есть реальная возможность заработать 1 миллион USD. Достаточно продемонстрировать сои способности Джеймсу Рэнди.
http://www.nkj.ru/archive/articles/6356/
http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html