PDA

View Full Version : Лечение пародонтоза

Ирина Влади
13-01-2009, 14:34
Пожалуйста, просветите, как в Финляндии это происходит.
Приветствуются подробные данные с названиями врачей, лекарств, цен и т.п.
Спасибо.

VPLUZB
19-01-2009, 09:06
А меня интересует, как в Финляндии лечат пульпит и удаляют щитовидку.
Кто знает, подскажите, плз, какие существуют методики, показания, осложнения, дайте список лекарств и хороших врачей...))))))
ЗЫ и посоветуйте хорошую зубную пасту и т.п.

kisumisu
19-01-2009, 12:03
А меня интересует, как в Финляндии лечат пульпит и удаляют щитовидку.
Кто знает, подскажите, плз, какие существуют методики, показания, осложнения, дайте список лекарств и хороших врачей...))))))
ЗЫ и посоветуйте хорошую зубную пасту и т.п.
могу тока пасту посоветовать
yotuel из аптеки, стоит чуть более 6 евро.
мне мой зубной врач посоветовал. вот уже более 10 лет ею пользуюсь
Только если у вас проблемы с зубами- то посоветуйтесь или с врачемЮ либр в аптеке- они подскажут какая зубная паста вам подойдет

п.с пульпит лечат, щитовидку- тоже
обращайтесь к врачам

Ирина Влади
19-01-2009, 12:50
Только если у вас проблемы с зубами- то посоветуйтесь или с врачемЮ либр в аптеке- они подскажут какая зубная паста вам подойдет

обращайтесь к врачам
В России пародонтологи - это отдельное направление в стоматологии и вообще отдельные клиники. Мне надо родственнику объяснить куда и к кому ему податься. Насколько я правильно понимаю, обычный стоматолог пародонтозом не занимается. Как бы записаться сразу к "правильному" врачу.
Паста тут не поможет. В Питере ему делали курс специальных процедур, вроде как курс электрофореза или т.п. Так уже больше 10 лет прошло, надо повторить. А здесь в Фи он вообще к зубным не ходил, зубы хорошие, а мелочи лечил только в Питере...

irsi
19-01-2009, 13:31
Пожалуйста, просветите, как в Финляндии это происходит.
Приветствуются подробные данные с названиями врачей, лекарств, цен и т.п.
Спасибо.

Я лечила здесь пародонтоз более года. Цены назвать не могу, не помню, да и клиника не частная, а государственная, и на тот момент Кела платила частично.
Сначала обратилась к стоматологу, потом он перенаправил меня специалисту ( парадонтолог). Зовут Антти Нисканен, по-моему он из Эспо. Молодой мужчина около тридцати лет. Врач - прелесть. Очень знающий, умничка. Руки - очень легкие. Все объясняет. Просто приятный человек.
Состояние зубов было довольно печальное. Постоянная кровоточивость. воспаленные десны. Даже прогнозировали удаление и протезирование, от чего была немного в шоке первое время, пока состояние не начало улучшаться. Даже сами врачи не были уверены, что его можно избежать. Что делали? Чистку зубов, два курса похоже антибиотиков, маленькая хирургия - укрепили фибро-нитью, которая соединила ряд зубов, предотвратив их расшатывание. Далее постоянно употребляю "Корсодил-гель" ( вроде антисептик), регулярно посещаю ( раз в квартал) специалиста по чистке зубов ( снятие зубных камней и т.д.).
Теперь кровоточивости нет. Десны практически нормальны. Но все равно парадонтоз не излечивается до конца, особенно с возрастом, и требует постоянного внимания.
И тем не менее я более чем удовлетворена. Спасибо моим стоматологам.

VPLUZB
19-01-2009, 22:53

обращайтесь к врачам
Интересно знать, чем паста за 6 евро лучше пасты за полтора?))

kisumisu
19-01-2009, 23:07
Интересно знать, чем паста за 6 евро лучше пасты за полтора?))
наверное абразивов меньше- я в такие детали не вникала- врач посоветовал- я и довольна. паста еще и отбеливающая. но с парадонтозом- не знаю какие пасты нужны. я лично довольна этой

Yotuel hammastahna ei sisällä sokeria eikä puhdistusainetta. Yotuel hammastahnan hankausvaikutus on vähäinen ja se sopii myös aftaherkille. Yotuel hammastahna ei sisällä natriumlauryylisulfaatti-pesuainetta.

может это просветит? нет сахара и очищающих средства, мало пенится, нет абразивов и подходит тем, у кого афты во рту

VPLUZB
20-01-2009, 00:14
Yotuel hammastahna ei sisällä sokeria eikä puhdistusainetta. Yotuel hammastahnan hankausvaikutus on vähäinen ja se sopii myös aftaherkille. Yotuel hammastahna ei sisällä natriumlauryylisulfaatti-pesuainetta.

может это просветит? нет сахара и очищающих средства, мало пенится, нет абразивов и подходит тем, у кого афты во рту
Это не просветит, потому что подходит практически к любой профилактической пасте, если в нее специально не добавили соду (абразив). Про пену и афты это вообще не серьезно))

Ирина Влади
20-01-2009, 11:33
Я лечила здесь пародонтоз более года. Цены назвать не могу, не помню, да и клиника не частная, а государственная, и на тот момент Кела платила частично.
Сначала обратилась к стоматологу, потом он перенаправил меня специалисту ( парадонтолог). Зовут Антти Нисканен, по-моему он из Эспо. Молодой мужчина около тридцати лет. Врач - прелесть. Очень знающий, умничка. Руки - очень легкие. Все объясняет. Просто приятный человек.
Состояние зубов было довольно печальное. Постоянная кровоточивость. воспаленные десны. Даже прогнозировали удаление и протезирование, от чего была немного в шоке первое время, пока состояние не начало улучшаться. Даже сами врачи не были уверены, что его можно избежать. Что делали? Чистку зубов, два курса похоже антибиотиков, маленькая хирургия - укрепили фибро-нитью, которая соединила ряд зубов, предотвратив их расшатывание. Далее постоянно употребляю "Корсодил-гель" ( вроде антисептик), регулярно посещаю ( раз в квартал) специалиста по чистке зубов ( снятие зубных камней и т.д.).
Теперь кровоточивости нет. Десны практически нормальны. Но все равно парадонтоз не излечивается до конца, особенно с возрастом, и требует постоянного внимания.
И тем не менее я более чем удовлетворена. Спасибо моим стоматологам.
Спасибо, irsi, за ваш рассказ. Жаль, что врач в Эспо не подходит.
По-фински пародонтоз hampaanvieruslehdes, как я нашла в словаре. Так можно или нет сразу к пародонтологу (как по-фински?), не обращаясь к обычному стоматологу? Ну нет времени ходить по врачам, тем более, что визит к врачу это не только время, но и деньги. Да и рабочее время у стоматологов обычно такое же, какое совпадение, т.е. надо будет ему еще и с работы отпрашиваться.
Я бы и не стала эту тему открывать, если б уже кто-то об этом писал, но поиск выдал только тему с переводом с финского-на финский, а там огромное количество страниц и не факт, что то, что мне нужно.
Конечно, если сильно приспичит, я всю инфу сама найду, но, может, кому-нить на форуме на будущее и пригодится.

kisumisu
20-01-2009, 11:37
Это не просветит, потому что подходит практически к любой профилактической пасте, если в нее специально не добавили соду (абразив). Про пену и афты это вообще не серьезно))
не поняла- ну выбирите другую профилактическую пасту- а про афты- если вы их раз имели- то знаете что зубная паста их раздражает очень и зубы поэтому не почистить.
Поинтерсовались пастой- я предложила ту, котору. мне посоветовал мой дантист- и не жалуюсь
К сачстью парадонтоза нет- но у подруги- есть лечит его периодически- гигиена рта, правильная паста и чистка зубов помогает держать рот в надлежащем состоянии- а инчае зубы выпадут быстро. Ей парадонтоз признали лет 20 назад- и ничего пока- со своими зубами, но нужен постоянный уход за зубами. Лечили тут

kisumisu
20-01-2009, 11:59
Ирина Влади! дам ссылку на парадонтолга- подруга ищет его адрес- очень хвалила его- в хельсинки Birgitta von Troil
www.simodent.fi
tel. 09 565 88 00
на Симонкентта
врач лечит, делает операции, очень хвалила
по фински пародонтоз - paradontiitti

Ирина Влади
20-01-2009, 14:55
Ирина Влади! дам ссылку на парадонтолга- подруга ищет его адрес- очень хвалила его- в хельсинки Birgitta von Troil
www.simodent.fi
tel. 09 565 88 00
на Симонкентта
врач лечит, делает операции, очень хвалила
по фински пародонтоз - paradontiitti
Спасибо, большое, Кису!