PDA

View Full Version : Работа сварщиком.

maxxxmv
14-01-2009, 19:56
Когда-то слышал, что в Финляндии сварщики в почете, большая нужда в них и что получают они довольно прилично и что довольно много сварщиков из России работают в Финляндии. Из-за проблем с работой в России, отец мой попросил узнать, возможно ли найти что-то для него, благо опыт у него большой. Слышал ли кто-нибудь о работе сварщика, предлагаемую русскоязычным? Языков он, к сожалению, не знает.

eetu
14-01-2009, 20:22
Без языка трудно найти! Хотя ,мне наверно повезло, я нашел, но платят не очень,мягко говоря!!!

maxxxmv
14-01-2009, 20:28
Без языка трудно найти! Хотя ,мне наверно повезло, я нашел, но платят не очень,мягко говоря!!!
А 4то у вас за работа? Сварщик?

eetu
14-01-2009, 21:11
А что не понятно!? Да , сварщик.

Resta
15-01-2009, 08:37
Сейчас в металлообрабатывающей промышленности кризис, увольняют людей, так что, наверно, сейчас не лучшее время для поиска работы.
Без языка тяжело. Какие проблемы возникают у работодателя с иностранными рабочими (пишу про то, с чем сталкивается моя контора): плохое знание языка, многие не понимают чертеж, делают ошибки, потом приходится переделывать, у нас используется современная техника, в россии такую мало кто использует, поэтому новому работнику приходится еще учиться пользоваться аппаратом. Прошу прощения, что пишу "непрофессиональным" языком, я не специалист в этом.

maxxxmv
15-01-2009, 15:32
Сейчас в металлообрабатывающей промышленности кризис, увольняют людей, так что, наверно, сейчас не лучшее время для поиска работы.
Без языка тяжело. Какие проблемы возникают у работодателя с иностранными рабочими (пишу про то, с чем сталкивается моя контора): плохое знание языка, многие не понимают чертеж, делают ошибки, потом приходится переделывать, у нас используется современная техника, в россии такую мало кто использует, поэтому новому работнику приходится еще учиться пользоваться аппаратом. Прошу прощения, что пишу "непрофессиональным" языком, я не специалист в этом.

А если бригадир - русский и знает также финский и может объяснить что-почем русскоязычным работникам? Отец у меня - профессионал с более 25 летним опытом работы, работает на частном предприятии с современным оборудованием - думаю, проблем не возникнет, понять как в Финляндии сварочная работа устроенна

Resta
15-01-2009, 17:12
конечно, если бригадир руссоязычный, если уже на предприятии работают русские, то легче.
у нас на предприятии были проблемы, о которых я писала. руководство отказалось от идеи принимать рабочих без знания языка и опыта работы в фи.
я просто написала про то, что знаю. в других местах, может, по-другому.

maxxxmv
15-01-2009, 21:53
конечно, если бригадир руссоязычный, если уже на предприятии работают русские, то легче.
у нас на предприятии были проблемы, о которых я писала. руководство отказалось от идеи принимать рабочих без знания языка и опыта работы в фи.
я просто написала про то, что знаю. в других местах, может, по-другому.Случайно не знаете, где можно найти информацию о таких фирмах, которые принимают русскоязычных сварщиков? Сайты какие-нибудь специализированные. Не только mol.fi. Так, может, слышали...

klo
15-01-2009, 22:16
Случайно не знаете, где можно найти информацию о таких фирмах, которые принимают русскоязычных сварщиков? Сайты какие-нибудь специализированные. Не только мол.фи. Так, может, слышали...

Ну вот ещё кое-что...
http://www.i-balt.ru/job_in_finland.htm

maxxxmv
15-01-2009, 22:27
Ну вот ещё кое-что...
http://www.i-balt.ru/job_in_finland.htm

Спасибо за ссылку

homenko
22-01-2009, 17:34
Подскажите пожалуйста, где можно найти работу сварщиком?

сварной
12-02-2009, 22:04
к стати тоже в поиске работы сварщиком и виза есть рабочая