View Full Version : Исходя из интересов Суоми,на ваш взгляд - иммигранты из каких стран предпочтительнее?
В соседней теме обсуждался пример высылки беженца-уголовника. Там я вырулил на другую тему,но,видимо,на неё не обратили должного внимания. Возможно,что стоит обсудить её отдельно.
Итак,Финляндия - страна небольшая. И в иммиграционной политике ошибок допускать не следует. Чтобы не писать заново,то я скопирую прошлые мои соображения,как всё происходит.
.
Я вам могу сказать,почему многие в Европе предпочитают африканцев,нежели русских. Европейцы из сопредельных с Россией стран полагают(и не безосновательно),что русские - это угроза. Угроза ментальности,да и наконец - территории. В то же время некие "невесть кто - без роду,без племени" - материал более безопасный. Их вроде как можно словно винтик вкрутить куда надо,и чёрт с ними - авось не сломает машину.Ведь главное - их историческую родину трудно привязать конкретно к европейской стране.А вот русские,скажем....там у нихи "Зимняя война",и пол-Европы под сапогом. Опять же - Грузия,и все дела...
Вот именно отсюда ноги и растут.И европейцам плевать на то,что славяне в подавляющем большинстве - люди очень образованные.У европейцев своя культура. И представьте,что 100000 разных там африканцев в той же Швеции - они никто,стало быть - почти шведы. Но 100000 русских - это перебор,ибо у русских своя культура и они никогда не превратятся в шведов.Стало быть,по мнению шведов,эдак можно Швеции и "обрусеть",а это - неприемлемо.
Надеюсь,всем,кому надо,всё поняли. Я сказал краеугольную вещь,которая практически всё объясняет. Скажу более - европейцы(и финны тоже) абсолютно правильно себя в этом ведут. Главное - соблюдать баланс. В конце концов и "варвары" могут погнать коренных жителей вон,если переборщить.Финны пока держат ситуацию под контролем. Французы контроль уже потеряли,а британцы на пороге...
Применительно к Суоми - я бы брал чехов и венгров. Это абсолютно беспроигрышный вариант.Другое дело,что это тоже ЕС. Но тогда годятся все финноговорящие в России - те не идентефицируют себя с "Великой и Ужасной Матушкой-Рассеей". И вообще,карелы и любые финноугры - вполне.
Конечно,этого не хватит,но действительно надо думать сейчас,прежде чем потом расхлёбывать. Ближайший пример - Швеция. Им ещё чуть-чуть,и там начнётся по полной. В этом смысле копировать соседей нельзя ни в коем случае.
Так,ну а у кого какие конкретные предложения то?? По каким сусекам бум скрести?:)
Вот такие мысли...Пока писал,в той ветке меня поправили,что с финноуграми дела обстоят туго. Очень может быть - я не в курсе.
Многие из вас - граждане Финляндии. А это значит,что вам явно небезразлично,с кем рядом жить. Читая,опять-таки форум,я прекрасно понимаю финнов - то,почему им не по душе выходцы из русскоговорящих стран. Вы только полюбуйтесь на соседнюю ветку про газ - представители двух национальностей,ещё недавно живших вместе,готовы порвать друг друга на части. Посему явно Суоми не надо,чтобы количество таких людей увеличивалось. Каких,по моему мнению надо - я уже сказал. А что скажете вы?
В соседней теме обсуждался пример высылки беженца-уголовника. Там я вырулил на другую тему,но,видимо,на неё не обратили должного внимания. Возможно,что стоит обсудить её отдельно.
Итак,Финляндия - страна небольшая. И в иммиграционной политике ошибок допускать не следует. Чтобы не писать заново,то я скопирую прошлые мои соображения,как всё происходит.
Вот такие мысли...Пока писал,в той ветке меня поправили,что с финноуграми дела обстоят туго. Очень может быть - я не в курсе.
Многие из вас - граждане Финляндии. А это значит,что вам явно небезразлично,с кем рядом жить. Читая,опять-таки форум,я прекрасно понимаю финнов - то,почему им не по душе выходцы из русскоговорящих стран. Вы только полюбуйтесь на соседнюю ветку про газ - представители двух национальностей,ещё недавно живших вместе,готовы порвать друг друга на части. Посему явно Суоми не надо,чтобы количество таких людей увеличивалось. Каких,по моему мнению надо - я уже сказал. А что скажете вы?
Чехи вряд ли вообще поедут, им и там не плохо живется и климат во мнооого раз лучше , тем более под боком у Германии , на кой им Финляндия?
Submariner
14-01-2009, 21:45
Три вопроса к автору топика:
1. Кто Вы по национальности?
2. В какой стране Вы в настоящий момент живёте?
3. Чем Вы в стране своего проживания занимаетесь (в смысле, чем зарабатываете себе на жизнь)?
Очень понравились две (на мой взгляд) глубокие вещи просвещенного вольтерианца - (1) почему в Европе предпочитают африканцев (2) Суоми следует брать венгров и чехов. И вывод, вывод - русские - это другая культура, не приживутся и будет плохо. Только вот незадача - история такова, что все страны Африки были колониями, получившими независимость (реальную или псевдо) и куда же деваться, как не принимать то? Вторая я же часть африканцев приехала по решению ООН и пр (геноциды и пр в Африке). Русские же попали в Европу по другому - браки любого сорта и пр. Инткери, немцы, дети испанских коммунистов - это тоже другая статья. Поэтому в Европе никого не предпочитают. А вот суждение о венграх и чехах достаточно интересное - не от того ли, что автор поста сам от туда?
1) По крови (ингермаландцы, потомки финнов)
Вне зависимости от национальности и религиозных убеждений:
2) По уму-таланту и профессии
3) Красивые люди
По поводу пункта 3, красивым людям я бы вообще визы отменил. Много красивых в стране как женщин так и мужчин, значит и потомки их будут красивыми, и страна красивая людьми :)
.... Посему явно Суоми не надо,чтобы количество таких людей увеличивалось. Каких,по моему мнению надо - я уже сказал. А что скажете вы?
В таком случае я отдам свои голоса за хохлушек и полячек,но без их мужей и бойфрендов,то есть только незамужних.
Что касается мужчин,то тут следует посмотреть в другую сторону- в сторону Вологды.Может,сгодятся и архангельские парни.Там в северных деревнях полно холостых ребят ,а работы там как не было со времен перестройки,так пока и не предвидится.
В Финляндии им бы нашлось применение.
По поводу пункта 3, красивым людям я бы вообще визы отменил.
+1.
letthe, никак не пойму глубокого смысла рассуждений о венграх и чехах. Они и без всякого на то волеизявления финских властей, никого (а особенно нас) не спрашивая, могут свободно приехать в эту холодную и темную страну и вливаться в местную жизнь. Было бы желание.
... А вот суждение о венграх и чехах достаточно интересное - не от того ли, что автор поста сам от туда?
Про чехов... не знаю...
А вегры, понятно- угро-финны...
Кстате, поэтому брать надо - с Урала... и поволжья... Там наших много... ;)
Было бы желание.
побывав в современной Праге.. с вами безусловно можно согласиться.
Ну для Фи действительно идеально была бы миграция роственных финоугров из Венгрии. Можно и из РФ набирать из финоугорских народов (особенно из проживающих в ленинградской области), но надо очень тщательно выбирать кого приглашать и оказывать всяческую помощь переселенцам, для поиска, отбора и помощи идеально было бы создать специальное государственное ведомство вроде израильского сохнута. Так же можно приглашатьотдельных представителей кореных национальностей из ближайших североевропейских стран - швеция, норвегия и т.д. А больше собственно пригласить не кого, так как все остальные отношения к фино-угорской культуре не имеют и смысл звать их есть только для увеличения разнообразия генофонда. Ну можно набирать отдельных беженцев из разных стран мира начиная от латинской америки и заканчивая африкой ималайзией, но только при условии, что это как говорили в дореволюционной России "Иваны родства не помнящие" то есть люди не слишком привязанные и разбирающиеся в своей культуре и религии. Главно их селить, отдельно в разных населённых пунктах, что бы смешавшись с месным населением они ассимилировались, а их дети выросли бы уже настоящими финами. Разумеется если 2 китайских семьи то селить их надо в разных деревнях, но допустим в одной деревне (или ином НП) можно поселить беженцев из турции, зимбабве, чили, главное, что бы они составляли меньшинство и растворяясь в местном населении не могли найти в культурах друг друга ничего общего, что бы создать смниобщину мигрантов. Селить переселенцев вне зависимосто от того финоугры ли они надо в разных частях НП, не в коем случае не компактно создание чайнатауна, гетто или просто иммигрантского квартала приведёт только к проблемам.
Кстате, поэтому брать надо - с Урала... и поволжья... Там наших много... ;)
Обрусевшие факт. Вы в израиле евреев уральских видели? Я имею ввиду тех чьи предки бежали от фашистов в СССР и были поселены в еврейском автономном округу. Уже внуки, тех беженцев не знают иврита, свинину водкой запивают, о еврейских праздниках не знают, зато новый год празднуют, при чём с водочкой. Израильской полиции пришлось увеличивать количество гаишников в новогодние праздники после того как к ним эти евреи приехали столько в эти праздники на дорогах пьяных появлялось. И это 3-4 поколение, а сколько под властью кремля уральские финоугры жили? То что в поволжье фины обрусели вижу постоянно так как сам здесь живу.
Спасибо всем присоединившимся. Практическая рекомендация от rok'а представляется весьма разумной. "Иваны родства не помнящие" - в этом духе я уже упоминал в начальном посте. И конечно же - никаких гетто! Это тупиковый путь.
Меня спрашивали,почему именно чехи и венгры....
Насчёт венгров действительно всё просто - это родственный народ. Причём у них более здоровый генофонд,стало быть это очень хорошо. Тем более сейчас в Венгрии наступают тяжёлые времена,с финскими и не сравнить.
Что касается чехов,то это отдельная песня. Дело в том,что это - самые безопасные славяне,в плане иммиграции.В то же время - культурный и воспитанный народ.Да,они то всегда будут помнить о том,откуда они.Но противоречий здесь нет. Это те люди,которые не полезут "в чужой огород" со своим уставом. Посему они всегда лояльны к властям,и у них степень национализма - на минимуме.В то же время гордость за Родину присутствует,но это и хорошо.Некая "приправа" не помешает,если в разумных дозах.Это вам не бандиты с большой дороги,и не африканские шаманы со своей "неповторимой культурой".
Вот такие дела:) Ну как,больше "сусеков" не осталось?:)
Обрусевшие факт. Вы в израиле евреев уральских видели? Я имею ввиду тех чьи предки бежали от фашистов в СССР и были поселены в еврейском автономном округу. Уже внуки, тех беженцев не знают иврита, свинину водкой запивают, о еврейских праздниках не знают, ....
Молодец Рок! Ты действительно силен в истории!
Где у тебя была на Урале еврейская автономия? Те,которые бежали от наступающих немцев,до своей автономии не добрались,а взяли штурмом Алма-Ату.
Автономия была,но к наступлению фашистов никакого отношения не имела(создана при Сталине,на Дальнем Востоке,в 1934 году).
В таком случае я отдам свои голоса за хохлушек и полячек,но без их мужей и бойфрендов,то есть только незамужних.
Что касается мужчин,то тут следует посмотреть в другую сторону- в сторону Вологды.Может,сгодятся и архангельские парни.Там в северных деревнях полно холостых ребят ,а работы там как не было со времен перестройки,так пока и не предвидится.
В Финляндии им бы нашлось применение.
а я ровно наоборот за рослых негров
а всех переселенцев бы вернула в Арх губернию, а то сидят сучат языками кто лучше и красивее и умнее..чего то напоминает свет мой зеркальце, скажи...
на фиг Финляндии вообще беженцы, стабильное 5 милионное население и дает нормальную Финляндию
у же населили по самое не хоу... чего особого желания размножаться с ненфиннами у местного населения нет...может его насильно скрещивать с "красивыми и умными" типа с теми кто на форуме ..особенно с теми но на кого местные бабы внимания не обращают..
а я ровно наоборот за рослых негров
а всех переселенцев бы вернула в Арх губернию, а то сидят сучат языками кто лучше и красивее и умнее..чего то напоминает свет мой зеркальце, скажи...
Негры -лентяи , работать не будут... на крайняк устроятся в пиццерии, или в бары...а кто дороги будет чинить?
Негры -лентяи , работать не будут... на крайняк устроятся в пиццерии, или в бары...а кто дороги будет чинить?
а я "лентяи" про русских слышала неодноразово
кто и раньше чинил тот и будет чинить..
а что негров больше чем ингерманланцев и прочего интересного ??
набрали..вот пусть и ассимилируют и тех и других независимо от процентта "правильной" крови
а не смогли..так и нечего "новых беженцев" набирать..пока старые не научились чинить дороги.
на фиг Финляндии вообще беженцы, стабильное 5 милионное население и дает нормальную Финляндию
у же населили по самое не хоу... чего особого желания размножаться с ненфиннами у местного населения нет...может его насильно скрещивать с "красивыми и умными" типа с теми кто на форуме ..особенно с теми но на кого местные бабы внимания не обращают..
Оно, конечно, размножаться с нефиннами желания нет, но на мой взгляд в Финляндии реально виден процесс физической деградации нации. И шутки насчет "умных и красивых" - это серьезно. Посмотрите визуально на финскую молодежь - мальчики - хиленькие, низенькие. 10% отсев парней по состоянию здоровья в армию. Девочки- в более выигрышном положении. Не даю никаких советов, просто наблюдаю.
Оно, конечно, размножаться с нефиннами желания нет, но на мой взгляд в Финляндии реально виден процесс физической деградации нации. И шутки насчет "умных и красивых" - это серьезно. Посмотрите визуально на финскую молодежь - мальчики - хиленькие, низенькие. 10% отсев парней по состоянию здоровья в армию. Девочки- в более выигрышном положении. Не даю никаких советов, просто наблюдаю.
мне нравятся финские му именно без "примесей"..
никакой физической деградации не вижу..кроме бытового алкоголизма которое повсеместно встречается и там где живут "умные и красивые"
по мне так низенькие и хиленькие как раз и берут в жены иностранок..по мне так генофонд ещё больше ухудшается..хилые низенькие и с ..короче крокодил с бегемотом.
а нормально умственно\красиво развитые финны своих предпочитают..
мне нравятся финские му именно без "примесей"..
никакой физической деградации не вижу..кроме бытового алкоголизма которое повсеместно встречается и там где живут "умные и красивые"
по мне так низенькие и хиленькие как раз и берут в жены иностранок..по мне так генофонд ещё больше ухудшается..хилые низенькие и с ..короче крокодил с бегемотом.
а нормально умственно\красиво развитые финны своих предпочитают..
Как мимнимум, знаю около 10 цветущих финских мужчин среднего возраста, имеющих в женах очень привлекательных славянок. И детки - ну очень красивые.
занесло меня тут на курсы финского
из всей группы, видимо, я одна не клиент биржи.
насмотрелась я там на бывших соотечественников. особенно на некоторые экземпляры.
мама родная, в голодный год скрещиваться не захотелось бы:)
SannamannA
15-01-2009, 10:44
насмотрелась я там на бывших соотечественников. особенно на некоторые экземпляры.
Хехе, естественный отбор - великая сила :)
Согласна с Вами полностью исходя из собственных наблюдений в том числе.
Но я отвечаю и привожу в примеры из скрещивания с интеллигентной адекватно-вменяемой частью российской ( СНГ-вской) диаспоры в Финляндии. К сожалению, она мала ( не владею статистикой), но она существует.
Как мимнимум, знаю около 10 цветущих финских мужчин среднего возраста, имеющих в женах очень привлекательных славянок. И детки - ну очень красивые.
хе а детки то чьи..насколько я знаю..тетушки уже с детками частенько перезжают..и с не с одним десятком..такие "невесты" как раз и тянутся к крепкой социалке..а не к цветущим финам мужичинам.
хе а детки то чьи..насколько я знаю..тетушки уже с детками частенько перезжают..и с не с одним десятком..такие "невесты" как раз и тянутся к крепкой социалке..а не к цветущим финам мужичинам.
Детки и привезенные, и рожденные здесь. Мамы - не на социалке. А даже если некоторые на социалке - так она и придумана в Скандинавии для защиты населения, и пользуются ею с большим удовольствием и коренные жители.
Не с одним десятком детей приезжают, и еще больше рожают в Финляндии "наши сестры" с "черного континента", не путайте.
Стремиться к устройству личной жизни во втором браке - это разве преступление ?
Да, тянутся к цветущему мужчине, да, тянутся к уверенности, что их дети при любом раскладе будут защищены государством. Я - против иждивенчества. и также не поддерживаю жизнь на социале как образ жизни и цель переезда в ФИ.
Ничего личного, но откуда такой яд про "тетушек с детками"? Они забрали у Вас из под носа "цветущего финского мужчину"?
Беженцы это совсем отдельная категория, ничего общего с остальными не имеющая.
В последнее время в прессе все больше отголосков мнений о том что надо сократить прием беженцев, оставив только прием тех за кем действительно гоняются (политические беженцы).
Детки и привезенные, и рожденные здесь. Мамы - не на социалке. А даже если некоторые на социалке - так она и придумана в Скандинавии для защиты населения, и пользуются ею с большим удовольствием и коренные жители.
Не с одним десятком детей приезжают, и еще больше рожают в Финляндии "наши сестры" с "черного континента", не путайте.
Стремиться к устройству личной жизни во втором браке - это разве преступление ?
Да, тянутся к цветущему мужчине, да, тянутся к уверенности, что их дети при любом раскладе будут защищены государством. Я - против иждивенчества. и также не поддерживаю жизнь на социале как образ жизни и цель переезда в ФИ.
Ничего личного, но откуда такой яд про "тетушек с детками"? Они забрали у Вас из под носа "цветущего финского мужчину"?
а почему именно ваши детки должны быть больше защищенны фин государством чем другие детки?? чего за преимущества ?? думаю с черного континета едут к "цветущим" мужчинам по той же причине..
ПС мой цветущий мужчина теткам не по зубам..у него слишком маленький доход ...
тетки с детишками ноги протянут...
а почему именно ваши детки должны быть больше защищенны фин государством чем другие детки?? чего за преимущества ?? думаю с черного континета едут к "цветущим" мужчинам по той же причине..
ПС мой цветущий мужчина теткам не по зубам..у него слишком маленький доход ...
тетки с детишками ноги протянут...
А почему Вы говорите " Ваши детки", во-первых. Зачем детей вообще делить - наши-ваши. И никто еще не сказал, что наши ( как Вы выразились) (имеется ввиду детки русские или детки русских матерей ???) должны быть защищены больше или меньше. Будьте внимательней, пожалуйста, и не бежите впереди мыслей Вашего оппонента.
Я как бы не за приезд дам с "черного континента", но финские мужчины таки достаточно активно берут их в жены ( в то числе и с азиатского "континента" :)) Помнится, даже по ТВ давеча смотрела чат, где финские мужчины на все лады превозносили жен из Таиланда. В принципе, наверно, не так плохо, что приезжают, важно - как живут здесь.
Ну так пусть дама хороша внешне и внутренне, так пусть имеют виды на мужчин с достатком и презжают, Вы то почему против? Тот же цветущий финский мужчина с достатком и будет ее содержать и ее дитя ( или детей), в чем проблема? К удовольствию всех сторон...:)) И на столь презираемую Вами социалку не будет иметь виды при таких-то финансово обеспеченных мужчинах...
Ну, в хорошем браке по-расчету ничего особенно плохого нет. Причем, не следует путать с фиктивным браком. Вряд ли цветущий финский мужик западает на "тетку с детками" как пацан, и вряд ли их под ружьем к алтарю ведут.
По теме, ИМХО, абсолютно все-равно откуда человек. Главное, что бы он не на социалку ехал, а на работу. Особенно нужны квалифицированные специалисты и, желательно, молодые. Что бы не добавляли к уже существующей проблеме старения населения в ближайшие лет 15-20.
Ну, в хорошем браке по-расчету ничего особенно плохого нет. Причем, не следует путать с фиктивным браком. Вряд ли цветущий финский мужик западает на "тетку с детками" как пацан, и вряд ли их под ружьем к алтарю ведут.
Полностью согласна. Нету плохого совсемЮ "если расчет верен":). Даже если это "тетка с детками", и он "запал на нее как пацан", значит она того стоит. И явно не под ружьем он, действительно, решается на этот шаг, а, как бы выразится, "по велению сердца".
И очень многие гордятся "привезенными детками", как родными. Значит, есть за что.
Не хулите, да не хулимы будите ( перефраз из Библии) :) Не завидуйте и не судите...
Полностью согласна. Нету плохого совсемЮ "если расчет верен":). Даже если это "тетка с детками", и он "запал на нее как пацан", значит она того стоит. И явно не под ружьем он, действительно, решается на этот шаг, а, как бы выразится, "по велению сердца".
И очень многие гордятся "привезенными детками", как родными. Значит, есть за что.
Не хулите, да не хулимы будите ( перефраз из Библии) :) Не завидуйте и не судите...
да уж не под ружьем..видала я этих мужиков(засидевшиеся в парнях женихи)) что решаются на "расчет верен"
никому нах не нужен...уж не знают как на сайтах поинтресней сфотографироваться
то морду сунут в камеру..то снизу сфотрографируютя чтобы повыше казаться..авось какя нибудь тетушка и "рассчитает" его на старость лет.
нетушки мне лучше по страсти\мордасти
у меня нет мелких детишек котрых надо к папанам пристраивать..стало быть мы друг друга не поймем..
я выбираю мужчину с его причиндалами достатками\недостатками
а тетушкм (как правило) выбирают мужчины для украшения его своими добрачными детками это примерно смотрится как рога..но более цивильно.
Молодец Рок! Ты действительно силен в истории!
Где у тебя была на Урале еврейская автономия? Те,которые бежали от наступающих немцев,до своей автономии не добрались,а взяли штурмом Алма-Ату.
Автономия была,но к наступлению фашистов никакого отношения не имела(создана при Сталине,на Дальнем Востоке,в 1934 году).
В географии ошибся округ (щас уже в область переименовали) не на урале, а на ДВ. Создан он был конечно не под беженцев от нацизма, но исторический факт, что очень много этих беженцев переселились именно в Биробиджан. Но в любом случае расположен он за уральским хребтом.
да уж не под ружьем..видала я этих мужиков(засидевшиеся в парнях женихи)) что решаются на "расчет верен"
никому нах не нужен...уж не знают как на сайтах поинтресней сфотографироваться
то морду сунут в камеру..то снизу сфотрографируютя чтобы повыше казаться..авось какя нибудь тетушка и "рассчитает" его на старость лет.
нетушки мне лучше по страсти\мордасти
у меня нет мелких детишек котрых надо к папанам пристраивать..стало быть мы друг друга не поймем..
я выбираю мужчину с его причиндалами достатками\недостатками
а тетушкм (как правило) выбирают мужчины для украшения его своими добрачными детками это примерно смотрится как рога..но более цивильно.
Так я не себя защищаю, (у меня совершенно другая ситуация - работа, муж не принадлежащий к Вами вышеописаному, детишка красивая, достаточно взрослая и самодостаточная). Мне в принципе непонятна Ваша ненависть к женщинам-не финкам, которые замужем за финскими мужчинами. Вы думаете, что они не имеют страсти-мордасти и любви? Да и что ж Вы при живом муже с маленьким достатком поделываете в принципе на сайтах знакомств? Статистику собираете?
Кстати, Марти, то Вы утверждаете, что с физическими возможностями финских женихов все так плохо ( исходя из собранной Вами информации на сайтах знакомств - засиделись они в парнях, говорите), то утверждаете что проблем нет, они нарасхват у финских дам. Что-то я не могу понять, то ли все хорошо "в Датском королевстве" с матримональным вопросом, то ли нет :)
Так я не себя защищаю, (у меня совершенно другая ситуация - работа, муж не принадлежащий к Вами вышеописаному, детишка красивая, достаточно взрослая и самодостаточная). Мне в принципе непонятна Ваша ненависть к женщинам-не финкам, которые замужем за финскими мужчинами. Вы думаете, что они не имеют страсти-мордасти и любви? Да и что ж Вы при живом муже с маленьким достатком поделываете в принципе на сайтах знакомств? Статистику собираете?
потому что у муж с маленьким достатком мне не указ ЧТО мне делать..
может тем, кого муж содержит.. муж и указывает где им сидеть\не сидеть
потому что у муж с маленьким достатком мне не указ ЧТО мне делать..
может тем, кого муж содержит.. муж и указывает где им сидеть\не сидеть
Ну так такая ситуация довольно интернациональна. И если дама здесь в Фи или в России на нее решается, то решается осознанно. Это - дороги, которые мы выбираем.
Ну а если говорить об идеале, то про какие страсти-мордасти Вы говорите, если климат и баланс отношений в семье зависит в большой степени от размеров дохода мужа и Ваших. Это тоже, простите, разновидность расчета.
Ну так такая ситуация довольно интернациональна. И если дама здесь в Фи или в России на нее решается, то решается осознанно. Это - дороги, которые мы выбираем.
Ну а если говорить об идеале, то про какие страсти-мордасти Вы говорите, если климат и баланс отношений в семье зависит в большой степени от размеров дохода мужа и Ваших. Это тоже, простите, разновидность расчета.
климат зависит от гормонов
доходы не причем..есть что есть и где жить ..этого достаточно.
а если союз таков..он непритязателен\она нетребовательна..то деньги вообще не главное.
детей пристраивать не надо..мужа из запоя выводить не надо..а пусть упьется..зато довольный все время..ни кто плешь не предает чего делать\не делать..идеал в квадрате. Советую попробовать.
климат зависит от гормонов
доходы не причем..есть что есть и где жить ..этого достаточно.
а если союз таков..он непритязателен\она нетребовательна..то деньги вообще не главное.
детей пристраивать не надо..мужа из запоя выводить не надо..а пусть упьется..зато довольный все время..ни кто плешь не предает чего делать\не делать..идеал в квадрате. Советую попробовать.
Спасибо, это не мой вариант.
"Климат, гормоны, финансы" - "смешались в кучу кони, люди"
Совсем непонятно, на чем основана Ваша семейная жизнь. И, простите, присутствуют ли в ней дети?
Спасибо, это не мой вариант.
"Климат, гормоны, финансы" - "смешались в кучу кони, люди"
Совсем непонятно, на чем основана Ваша семейная жизнь. И, простите, присутствуют ли в ней дети?
дети присутствуют там где и родились..
а что во второй\ третий\четвертый брак за пределами родного государства только с детьми можно попасть ?
ну я как то без детей умудрилась..
дети присутствуют там где и родились..
а что во второй\ третий\четвертый брак за пределами родного государства только с детьми можно попасть ?
Во все последующие браки попадают, как получается. И чем Вам дорогу перешли эти "чужие дети"? Они что-отняли от Ваших детей, перешли в чем-то им дорогу?
Вы умудрились так, другие умудрились эдак...И тем паче, если они умудрились с детками, то, вероятно, даже их наличие, не отпугнуло "цветущих и не совсем цветущих финских мужчин". Значит нашли они какую-то ценность именно в этих женщинах.
В чем причина Вашего неприятия этих детей и их мам?
на паа..раа..возе приехала...
По теме, ИМХО, абсолютно все-равно откуда человек. Главное, что бы он не на социалку ехал, а на работу. Особенно нужны квалифицированные специалисты и, желательно, молодые. Что бы не добавляли к уже существующей проблеме старения населения в ближайшие лет 15-20.
Да,совершенно верно. Но принцип "всё равно откуда" - не годится. Потому как именно те,кто "не пойми откуда" создают кучу проблем. Проблемы,понятно,есть с каждым,но есть бааальшие проблемы,а есть - по минимуму. Так вот о минимизации проблемы я и говорю. Ну,моё предложение вы уже знаете.К сожалению,других кандидатов пока не вижу. И уж тен более "африка-азия" - самый худший сценарий...
Пока писал,вспомнил про японцев...Да,это Азия,но какая!:) Впрочем,вариант не реальный.Японцы живут сами по себе и им у себя прекрасно живётся...Хотя вот по крови есть небольшие совпадения...
Да,совершенно верно. Но принцип "всё равно откуда" - не годится. Потому как именно те,кто "не пойми откуда" создают кучу проблем. Проблемы,понятно,есть с каждым,но есть бааальшие проблемы,а есть - по минимуму. Так вот о минимизации проблемы я и говорю. Ну,моё предложение вы уже знаете.К сожалению,других кандидатов пока не вижу. И уж тен более "африка-азия" - самый худший сценарий...
Пока писал,вспомнил про японцев...Да,это Азия,но какая!:) Впрочем,вариант не реальный.Японцы живут сами по себе и им у себя прекрасно живётся...Хотя вот по крови есть небольшие совпадения...
Ну, ябы сказал, что проблемы с теми кто "не пойми откуда", возникнут только если эти самые люди окажутся неудел в новой стране. Люди с образованием и хорошей работой не будут ставить свое благополучие под угрозу.
на паа..раа..возе приехала...
читай ниже..раз приехала\уехала значит имеется ЛИЧНАЯ жизнь..вам того же желаю
а на политику я давно забила вот таким же пальцем..научилась у дедушки
забавные финны,чесслово.. дурачат их емигранты как хочут :gy:
Turvapaikanhakijaa epäillään varastetun tavaran kätkemisestä.
Valkovenäläisen miehen turvapaikkakeplottelu tuli ilmi, kun hän jäi kiinni Vaalimaan rajanylityspaikalla varastetun tavarakasan kanssa.
Esitutkinnassa selvisi, että mies oli hakenut turvapaikkaa Suomesta väärällä nimellä. Hän salasi omistavansa Valko-Venäjän passin, kun hän viime syksynä esiintyi Kotkassa turvapaikanhakijana.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Turvapaikanhakijaa+ep%C3%A4ill%C3%A4%C3%A4n+varastetun+tavaran+k%C3%A4tkemisest%C3%A4/1135244540900
.
Esmiralda
24-03-2009, 14:53
Кто-то писал здесь про Англию, что типа у них проблемы с эмигрантами, никаких проблем у них нет. Английская миграционая политика строго идет по плану:
1- сегрегация
2-интерграция
3-ассимиляция
Англия очень хорошо знает каких эмигрантов принимать у себя. Так как у них на первом месте стоит сегрегация. эмиграционная служба даже может отказать беженцу, если он не соответствует пунктам интереса Англии. Ну, в дальнейшем идет интеграция и ассимиляция.
Даже проводится ежегодный отчет об отношениях иммигрантах внутри своей коммюнити для дальнейшей сегрегации новых эмигрантов из этих стран.
ДЛя трудовых имигрантов существует Highly Skilled Migrant Programme for Immigration to UK калькулятор набирает очки.
А что касается Финляндии, то для Финляндии идеальный вариант был бы новые члены ЕС, их тоже не так много по численности, то тогда образованные люди из бывшего СССР. Для Финляндии тоже надо Highly Skilled Migrant Programme for Immigration
leijona3
24-03-2009, 16:41
Кто-то писал здесь про Англию, что типа у них проблемы с эмигрантами, никаких проблем у них нет. Английская миграционая политика строго идет по плану:
1- сегрегация
2-интерграция
3-ассимиляция
Англия очень хорошо знает каких эмигрантов принимать у себя. Так как у них на первом месте стоит сегрегация. эмиграционная служба даже может отказать беженцу, если он не соответствует пунктам интереса Англии. Ну, в дальнейшем идет интеграция и ассимиляция.
Даже проводится ежегодный отчет об отношениях иммигрантах внутри своей коммюнити для дальнейшей сегрегации новых эмигрантов из этих стран.
ДЛя трудовых имигрантов существует Highly Skilled Migrant Programme for Immigration to UK калькулятор набирает очки.
А что касается Финляндии, то для Финляндии идеальный вариант был бы новые члены ЕС, их тоже не так много по численности, то тогда образованные люди из бывшего СССР. Для Финляндии тоже надо Highly Skilled Migrant Programme for Immigration
А что,Англия беженцев не берёт?
Бархударов
24-03-2009, 16:55
Мне кажется финское правительство по вопросам эмиграции, вообще не консультируется с этнологами. Потому как любой студент-этнограф, расскажет о любом народе, присущие ему черты характера. Правда эти сведения часто начинают трактовать, как расиские, но тем не менее, негры более ленивые, чем японцы, а арабы более тупые, чем евреи и т.д. Именно по этому финское правительство набрало два года назад, 500 человек, цыган из румынии, и после того как еще в аэропорту все начало пропадать ,финны поняли, что они серьезно лапухнулись, ибо запросы у тех, были, явно не по статусу и через пол-года их без особого шума, отправили обратно на историческую родину
Почему, не берет ?
Берет. Березовский, Литвиненко, Закаев,..
Esmiralda
24-03-2009, 17:20
берет по правилам сегрегации.
Я об этом писала:
...эмиграционная служба даже может отказать беженцу, если он не соответствует пунктам интереса Англии...
leijona3
24-03-2009, 17:30
берет по правилам сегрегации.
Я об этом писала:
...эмиграционная служба даже может отказать беженцу, если он не соответствует пунктам интереса Англии...
Т.е. больных,инвалидов,старых и т.д.-не берут?
А как же с гумманостью?
Esmiralda
24-03-2009, 20:34
Т.е. больных,инвалидов,старых и т.д.-не берут?
А как же с гумманостью?
мы говорим об имигрантах которые могут принести пользу стране, а не о гумманости. Кстати, в Канаду даже не берут людей, с рожденным пороком сердца. Не только Англия жестока!
[russian.fi, 2002-2014]