PDA

View Full Version : Master's Degree в финском ВУЗе

Oofk
15-01-2009, 13:25
возможно ли после окончания российского ВУЗа поступить в магистратуру в Финляндии?
возможно ли официально приравнять российского Специалиста (5 лет обучения) к финскому Бакалавру (3 года обучения)?

lotta12
15-01-2009, 14:19
Про официальное приравнивание не скажу, но в магистратуру можно.

simara
15-01-2009, 14:35
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48970
читайте всю ветку

mango
15-01-2009, 17:10
возможно ли после окончания российского ВУЗа поступить в магистратуру в Финляндии?
возможно ли официально приравнять российского Специалиста (5 лет обучения) к финскому Бакалавру (3 года обучения)?
на основании российского диплома о ВО можно поступать в магистратуру в Финляндии. Не уверена насчет того, должен ли диплом быть заверен и переведен (второе, наверняка, должно быть сделано).

Та программа, куда я хочу поступать, предполагает также наличие минимум 3-х лет опыта работы по специальности (направлению, по которому хотите учиться). Не знаю, зависит ли это от конкретного вуза

lotta12
15-01-2009, 17:14
на основании российского диплома о ВО можно поступать в магистратуру в Финляндии. Не уверена насчет того, должен ли диплом быть заверен и переведен (второе, наверняка, должно быть сделано).

Все верно, диплом должен быть переведен и заверен. Я в свое время еще и апостиль ставила на нотариально заверенный перевод, но в Финляндии это не обязательно (некоторые страны вообще требуют апостиль на оригинале диплома, а таковой ставят только в Мин. образования в Москве и стоит это немалых денег).