PDA

View Full Version : разрешение на пребывание для детей

krolik0656
18-01-2009, 12:06
Подскажите,знающие люди! Получаю разрешение на пребывание на полгода для работы в больнице врачом-ординатором,что бы затем подтвердить русский диплом.Можно ли так же получить разрешение на пребывание детям,что бы они жили вместе со мной.

v.v.
18-01-2009, 14:26
Подскажите,знающие люди! Получаю разрешение на пребывание на полгода для работы в больнице врачом-ординатором,что бы затем подтвердить русский диплом.Можно ли так же получить разрешение на пребывание детям,что бы они жили вместе со мной.
Если дети несовершеннолетние,то можно.Но их содержание ляжет на вас.Вы не можете претендовать на соц.выплаты.Поэтому,у вас должно быть достаточно средств на содержание детей.Здесь многое можно узнать:http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

Милочка
18-01-2009, 20:01
Конечно, подавайте документы! Правда, у нас получение разрешения на ребёнка заняло 3 месяца. Требовали отчёты по зарплате у меня и мужа, а он тогда не имел своего разрешения и работал в России. В полиции просили обьяснений, почему ребёнок не может жить с отцом (у него з.плата была примерно такой же как моя тут) мы написали, что у отца частые командировки и именно в Финляндию, так что ребёнок тут не будет обделён вниманием. Потом просили ещё бумаги из садика- что ребёнку предоставлен уход во время рабочего дня. Вообщем, была война бумажек.. Но, мы победили! :bratok: Удачи вам!!!

Капуша
11-02-2009, 18:11
Милочка, а как вы устроили ребенка в садик без разрешения на предывание, без кело кортти? у меня схожая ситуация, бумаги на рассмотрении в полиции, а детям надо бы в садик.

Милочка
11-02-2009, 20:15
Ну, может помогло то, что у нас кунта маленькая, а мой работодатель хорошо знаком со всеми работниками соцотдела- у самого трое детей в сад и школу ходили. Он несколько раз звонил туда, сказал, что обязательно нужен садик, через 2 месяца мне дали место. В сад кела-корти вроде не нужна. Дочке её только через 1.5 года выдали.
Обращайтесь в сад, опишите свою ситуацию, привлекайте работодателя, надеюсь, вам пойдут на встречу! Удачи!

Капуша
18-02-2009, 13:25
спасибо большое за ответ. а какая плата была за садик ?

Верба
18-02-2009, 19:54
спасибо большое за ответ. а какая плата была за садик ?
Плата рассчитываеться от семейного дохода. У нас , например , при минимальной зарплате от 75 до 120 евро в месяц.

Капуша
21-02-2009, 17:24
спасибо, ясно