PDA

View Full Version : вербощики на нашем форуме

dsw
21-01-2009, 07:14
На нашем форуме завелись вербовщики из америки (Ovicena). Они всегда появляются там, где людям худо, вербуют среди тех, кому кажется, что нет другого выхода. Меня
завербовали в Америку именно так. Тепер пути обратно нет, а тут гибель.

Ехать ли вам в Америку - ваше личное дело. Но прежде чем ехать, получите от вербощиков конкретные ответы. Пусть не юлят, не обзываются, не врут:

Как именно, сколько $$, помогает государство с:
1. медстраховка
2. жилье
3. образование
4. дет сад

Факты: по закону в америке имеют право выгнать с работы (и выгоняют) БЕЗ ПРИЧИНЫ (at will employment). Еще утром начальник не знает, что он вас сегодня уволит. Вдруг захотел уволить и через 15 мин уволил (с вещами на улицу). Никакой биржи труда нет, устраивать вас никто не будет, после нескольких увольнений вообще никуда не устроитесь (работодатель с чиает что дважды уволеный - плохой работник), факт прошлой работы (и увольнения) не утаить (всйду компьюте

Ollikainen
21-01-2009, 13:05
На нашем форуме завелись вербовщики из америки (Овицена). Они всегда появляются там, где людям худо, вербуют среди тех, кому кажется, что нет другого выхода. Меня

Ехать ли вам в Америку - ваше личное дело. Но прежде чем ехать, получите от вербощиков конкретные ответы. Пусть не юлят, не обзываются, не врут:

1. медстраховка
2. жилье
3. образование
4. дет сад

Факты: по закону в америке имеют право выгнать с работы (и выгоняют) БЕЗ ПРИЧИНЫ (ат щилл емплоымент). Еще утром начальник не знает, что он вас сегодня уволит. Вдруг захотел уволить и через 15 мин уволил (с вещами на улицу). Никакой биржи труда нет, устраивать вас никто не будет, после нескольких увольнений вообще никуда не устроитесь (работодатель с чиает что дважды уволеный - плохой работник), факт прошлой работы (и увольнения) не утаить (всйду компьюте
Ну так пособие вроде как должны платить:)Да и сомневаюсь,что биржи труда нет,просто вы ,возможно не знаете где она...

prius
21-01-2009, 13:09
А доказать сможешь что он(а) есть вербовщик?

Вообще, каким-то детским садом сообщение попахивает. Обидили в Америке, да? Почему-то финны с удовольствием едут работать туда.

~aurinko~
21-01-2009, 13:46
а мне Еговы надоели ужасно. теперь в почтовый ящик кидают бред ихний. вот кто слова нет не понимает так ето они. напишу им что-нибудь "хорошее" на них рекламе и им в ящик положу.

prius
21-01-2009, 13:48
а мне Еговы надоели ужасно. теперь в почтовый ящик кидают бред ихний. вот кто слова нет не понимает так ето они. напишу им что-нибудь "хорошее" на них рекламе и им в ящик положу.
Кстати, тоже из америки :). Может и там они достали :lol:

~aurinko~
21-01-2009, 13:55
Кстати, тоже из америки :). Может и там они достали :лол:
а самое интересное ето то, что тема ета не видна в последних 40 обсуждениях, хотя мы сюда пишем. *obzor*

ank
22-01-2009, 14:37
Тепер пути обратно нет
Вы боитесь летать на самолете ?

ULYBKA
22-01-2009, 16:45
Я вообще не понимаю, как можно ехать жить в чужую страну
а потом хаить её.
Я Финляндию поехала из Питера, потому что мне ндравится природа края,
люди, их быт, поведение и просто спокойствие и наслаждение, побывав один раз по турпутёвке я только мечтала сюда перебратся.
Многие тут живут и всё хаят и расхваливают россию, ведь их ни кто здесь не держит,
границы свободно открыты, 2 часа езды и в Выборге.
В Питере у меня всё было, я имею ввиду, бытовых услуг а экономически богаче во сто раз
но не было духовной свободы, все сми там говорят что им кремль скажет и не только а ещё с таким расхваливанием и всё это каждый день одно и тоже, мужики говорят только в бане можно сказать что думаешь, все голые, все равны и ни кто не знает кто есть кто.
Теперь даже на кухнях как раньше наши деды осуждали власть, нет уже, власть уже всем
мозги промыла. Все за,воздержавших нет и против тоже.
вот такой теперь русский народ: все за кремль, кремль за всех.

letthe
22-01-2009, 17:34
Я вообще не понимаю, как можно ехать жить в чужую страну
а потом хаить её.
Я Финляндию поехала из Питера, потому что мне ндравится природа края,
люди, их быт, поведение и просто спокойствие и наслаждение, побывав один раз по турпутёвке я только мечтала сюда перебратся.
Многие тут живут и всё хаят и расхваливают россию, ведь их ни кто здесь не держит,
границы свободно открыты, 2 часа езды и в Выборге.
В Питере у меня всё было, я имею ввиду, бытовых услуг а экономически богаче во сто раз
но не было духовной свободы, все сми там говорят что им кремль скажет и не только а ещё с таким расхваливанием и всё это каждый день одно и тоже, мужики говорят только в бане можно сказать что думаешь, все голые, все равны и ни кто не знает кто есть кто.
Теперь даже на кухнях как раньше наши деды осуждали власть, нет уже, власть уже всем
мозги промыла. Все за,воздержавших нет и против тоже.
вот такой теперь русский народ: все за кремль, кремль за всех.

Ну наконец то! Нашёлся один форумчанин,который именно что "по призванию" перебрался в Суоми. Вот и я думаю,что глупо ехать туда,где не нравится,зато денег больше. А потом выливать помои на страну от злости,что прекрасных бытовых условий не было на изначальной родине.
Суоми - это супер:) Я ещё до Финляндии не добрался,но с детства думал именно так. "Ощущение свободы" - это не пустые слова. Оно есть у меня и в Москве,потому как это внутреннее самостоятельное ощущение. Вот только у здешнего народа(в большинстве своём) я его не наблюдал и не наблюдаю. Посему я в России - вечный транзитёр,словно в гостях. И если уж ехать в другую страну,то на первом месте должны стоять не заработанные в будущем деньги и блага,а тот КОМФОРТ собственного состояния,при котором тебе просто хорошо.К сожалению,почти все форумчане(а у меня была возможность убедиться в этом,причём я их не осуждаю) оказались и остались в Суоми по причине бытового комфорта,ну да это - их печаль.

dsw
23-01-2009, 04:45
Не путайте Америку ни с какой другой страной. Другая страны к себе не заманивают, тем более обманом.
Хотите доказательство? Пожалуйста: бесплатный розыгрыш грин карт. Какая еще страна этим занимается и скрыто рекламирует (типа "добрые люди" помочь хотят советтом)?
Предлагаю эксперинент. Наберите человек 10 с крепким здоровьем, бездетных, до 30 и подайте (бесплатно!) не лотерею гринкарт США,. Ехать в Америку - упаси бог! Но интересно, сколько из 10 выиграют гринкарту. Я думаю, выиграют 9 или 10. Америка вообще принимает всех и сбивает с столку все новых и новых. Психологический прием: человеку дают почувствовать, что он выиграл, а не что его завербовали.

Отвечаю Улыбке: Пропаганде надо сопротивляться, чтоб не проникала на форумы куда ее не зовут.
Смотрите, Овицена исчез, больше не вербует. Наверное, ждет пока пройдет волна и опьать начнет продавать Америку.
Повторяю, Америка - страна 3-го мира, и горе сюда попавшим, у кого нет пути назад.

ULYBKA
23-01-2009, 12:17
Ну наконец то! Нашёлся один форумчанин,который именно что "по призванию" перебрался в Суоми. Вот и я думаю,что глупо ехать туда,где не нравится,зато денег больше. А потом выливать помои на страну от злости,что прекрасных бытовых условий не было на изначальной родине.
Суоми - это супер:) Я ещё до Финляндии не добрался,но с детства думал именно так. "Ощущение свободы" - это не пустые слова. Оно есть у меня и в Москве,потому как это внутреннее самостоятельное ощущение. Вот только у здешнего народа(в большинстве своём) я его не наблюдал и не наблюдаю. Посему я в России - вечный транзитёр,словно в гостях. И если уж ехать в другую страну,то на первом месте должны стоять не заработанные в будущем деньги и блага,а тот КОМФОРТ собственного состояния,при котором тебе просто хорошо.К сожалению,почти все форумчане(а у меня была возможность убедиться в этом,причём я их не осуждаю) оказались и остались в Суоми по причине бытового комфорта,ну да это - их печаль.

Конечно, бытовой комфорт хорошее дело, но дело по моим понятиям
в другом, взаимопонятии с людьми тебе незнакомых, когда приходишь в любое учреждение и хочешь решить своё дело с чем пришёл, я за три года ни разу не услышала ни одного плохого слова в свой адрес, если не смогут помочь и то с улыбкой проводят и так везде: в магазинах, автобусах и др. культурных центрах
не чувствуешь себя униженной, обиженой или оскарблённой.
Тут есть свои нюансы, шуметь и играть музыку для соседей до определённого часа,
выгуливать кошек и собак с поводками и в определённых местах, обращатся всем на ты и всякое такое мелкое, которое не мешат свободно жить и дышать.
Воскресенье ни чего не работает и все в спортивные одежды одеваются и гуляют кто где, ведь природа здесь прекрасней прекрасной, чудо одно, зимой и летом.
Я беру только хорошее, ведь жизнь коротка.

espoo2008
25-01-2009, 21:12
Я беру только хорошее, ведь жизнь коротка.

Полностью соласен и с предыдущим высказыванием и с этим. Не нравиться жить в Суоми (или еще где) езжайте вы все в свою любимую Россию... И нечего относиться к финнам как к людям "второго" сорта со словами "чухня", а потом возмущаться что кто-то из них отвечает тем же... Со своими уставами в чужой монастырь не ходят, это закон никто не отменял... У меня тоже в РФ было все, а уехав сюда стал простым работягой, не чураюсь никакой работы, потому как знаю, что где бы я не работал и кем бы ни был, ко мне будут везде относиться одинаково, а не как в "любимой" родине вытирать ноги, будто я коврик перед дверью...

espoo2008
25-01-2009, 21:15
Ну наконец то! Нашёлся один форумчанин,который именно что "по призванию" перебрался в Суоми.
Ну почему один, нас уже двое:)

Naali
26-01-2009, 00:43
На нашем форуме завелись вербовщики из америки (Ovicena). Они всегда появляются там, где людям худо, вербуют среди тех, кому кажется, что нет другого выхода. Меня

Почему же нет то? Оттуда очень хорошо выпускают. Сама пару раз переезжала туда и обратно.

1. медстраховка
2. жилье
3. образование
4. дет сад

Как вы прекрасно знаете, раз уж там живете, на эти вопросы есть по крайней мере 51 ответ в зависимости от штата или федерального округа. Плюс еще это зависит от дохода и возраста и семейного положения.

Факты: по закону в америке имеют право выгнать с работы (и выгоняют) БЕЗ ПРИЧИНЫ (at will employment). Еще утром начальник не знает, что он вас сегодня уволит. Вдруг захотел уволить и через 15 мин уволил (с вещами на улицу). Никакой биржи труда нет, устраивать вас никто не будет, после нескольких увольнений вообще никуда не устроитесь (работодатель с чиает что дважды уволеный - плохой работник), факт прошлой работы (и увольнения) не утаить (всйду компьюте

Аt will employment - это как договоритесь. Увольняют действительно обычно с вещами на выход, но если был нормальный контракт то дают с собой каких нибудь денег (на моем опыте 1.5-2 месяца зарплаты, но возможно зависит от отрасли). Биржа труда по крайней мере в моем штате есть, называется Executive Office of Labor and Workforce Development, пользы с нее примерно столько же как и с финской, но пособие по безработице платят исправно. Почти всех моих знакомых выгоняли с работы не один и не два раза, что им не мешало найти следующую.

Что касается социального обеспечения, оно там не для всех, а только для стариков, детей, инвалидов, матерей-одиночек, новоприехавших беженцев и людей, недавно потерявших работу. А почему, собственно говоря, должно быть для всех?

pb_46
26-01-2009, 02:17
завербовали в Америку именно так.

Ovicenna, будьте так добры,завербуйте меня,пожалуйста. Так в Америку хочется...

VLADAS
26-01-2009, 05:27
а самое интересное ето то, что тема ета не видна в последних 40 обсуждениях, хотя мы сюда пишем. *obzor*
О. А прада, тема не высвечивается в 40 сообщениях. Как интересно! То-тож я смотрю, что по форуму гуляют темы-призраки..., думаю, и как я их раньше-то не замечал..?;)

Ashley
31-01-2009, 08:51

1. медстраховка
2. жилье
3. образование
4. дет сад

Вы можете мне объяснить тогда для чего лгут создатели этого сайта? -
http://www.washprofile.org/ru/node/3976
Ведь получается по Вашей логике что нас обманывают и всюду.

.

up2euro
03-02-2009, 23:06
и меня завербуйте! :) Хоть замуж в США выйду, а то тут....караул.

Submariner
03-02-2009, 23:20
и меня завербуйте! :) Хоть замуж в США выйду, а то тут....караул.

Хочется теперь не знойного итальянца, а американца? Ну-ну...