PDA

View Full Version : Шар пей

persiancats
23-01-2009, 00:42
Всем привет!!

Долго не заходила сюда, вот наконец решила :cool:.

Хочу поделиться с Вами своей радостью! С детства мечтаю о собаке, и вот эта мечта наконец-то осуществилась :jiihaa:!!! Мы приобрели шар пея, девочку:kiss:. Сейчас ей уже почти 4 месяца. Умненькая, ласковая лизунья :girl: Единственное-корм сложно подобрать, на многие аллергия, ну ничего, мы с этим делом, надеюсь, справимся.

В планах приютить ещё бездомную собачку примерно такого размера как шар пей может поменьше

Интересно было бы общаться с другими шарпеевладельцами, может даже иногда будем встречаться, если у кого будет желание. Расскажите о своих шариках здесь на форуме, может вы заинтересуете ещё кого-нибудь в этой замечательной породе. Чем Вы кормите своих соб?

P.S. Когда-то давно выдела здесь тему о шарпеях, но не нашла сейчас по поиску :(

Nefertiti
23-01-2009, 10:10
корм с ягненком убольшинства собак не вызывает аллергию и еще индейка )

а фотографию в студию? ))

Hnu
23-01-2009, 10:21
Хочу поделиться с Вами своей радостью! С детства мечтаю о собаке, и вот эта мечта наконец-то осуществилась :jiihaa:!!! Мы приобрели шар пея, девочку:kiss:. Сейчас ей уже почти 4 месяца. Умненькая, ласковая лизунья :girl: Единственное-корм сложно подобрать, на многие аллергия, ну ничего, мы с этим делом, надеюсь, справимся.
Поздравляю!!! :)

Вот парочка полезных статей про питание собак:
http://www.latin.ru/monomakh/p214.htm
http://www.taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm

Hnu
23-01-2009, 10:26
Ещё, по-моему, утка является гипоаллергенным мясом. Но в корме важно не только мясо, но и всё остальное что там лежит. Чего там быть не должно точно - указано в статьях, ссылки на которые я привела выше.

allright
23-01-2009, 11:44
12 лет прожила с девочкой шарпейкой,ласковее и добрее собаки не могу представить.может быть мольчики и "бойцовые" собаки,но девочки чисто кошки!
Кормила кормом где рис и кура или баранина.Обажала (собака) сыр и пиво.Лаяла только когда ели сыр без нее.

Lilu
23-01-2009, 12:48
У шарпеев аллергия очень частое явление, к сожалению. Породное заболевание... Если интересует породистая бездомная-пишите, организуем! :)

persiancats
23-01-2009, 15:33
Спасибо огромное всем, кто участвует в теме, и за поздравления!!!

Да мы уже штук 20 кормов перепробовали, и с ягнёнком, и с кроликом - на все аллергия страшная. Заводчица говорит переводить на натуралку.

Lilu, а что, разве бывают ПОРОДИСТЫЕ бездомные собаки??

rewrew
23-01-2009, 15:39
Спасибо огромное всем, кто участвует в теме, и за поздравления!!!

Да мы уже штук 20 кормов перепробовали, и с ягнёнком, и с кроликом - на все аллергия страшная. Заводчица говорит переводить на натуралку.

Lilu, а что, разве бывают ПОРОДИСТЫЕ бездомные собаки??

Многие ветеринары продают хороший корм и дёшево, там же можно сделать тест на аллергию, притом пробные партии они дают бесплатно.

Hnu
23-01-2009, 15:57
Э-э-э, так нельзя делать. Аллергия появляется легко, а проходит долго, так что если корм менять каждую неделю, то в итоге и не узнать, на какой корм она есть, а на какой нет, просто от предыдущих ещё не прошла. Не говоря уже о том, что частая смена питания вредна для пищеварительной системы собаки.

А чем заводчики кормили? Тогда аллергия была? А вы пробовали посидеть недельки 2-3 на лечебном корме? С ветеринаром советовались?

Кроме того, аллергия может быть вовсе и не на корм...

Мне кажется, нужно составить план действий вместе с ветеринаром.

Lilu
23-01-2009, 16:09
Лилу, а что, разве бывают ПОРОДИСТЫЕ бездомные собаки??

Сколько угодно...
Какая порода интересует? Шарпеи? Шнауцеры(ризен, миттель,цверг)? Пинчеры? Боксеры? Пудели? Охотничьи (таксы, терьеры, сеттеры)? Бульдоги (английские, французские)?
В личку пишите, а то сейчас набежит местных разведенцев, а мне лениво сегодня отношения выяснять. :-P

Hnu
23-01-2009, 16:10
Правда, с пёсками сложно в том плане, что они могут на кухне пол, например, пылесосить, а там могут быть крошки чего угодно, а для аллергии ведь достаточно крошечного количества аллергена. :(

У нас тоже есть склонность к аллергии, так и не знаем, на что, но сейчас получше, вроде, стало. Едим корм ягнёнок с овощами.

Lilu
23-01-2009, 16:11
Кста, у собак может быть алеергия на.. хозяев. Читала в каком-то журнале. Именно на запах хозов.

persiancats
23-01-2009, 16:18
Кормила кормом где рис и кура или баранина.

Если можно, скажите, каким именно, какой марки?

Hnu
23-01-2009, 16:21
Кста, у собак может быть алеергия на.. хозяев. Читала в каком-то журнале. Именно на запах хозов.
Представляю себе объявление в газете: "В связи с аллергией бесплатно отдаются в хорошие руки хозяева - 2 штуки, мальчик и девочка. Кормят хорошо, выгуливают регулярно, ласковые. Возможен, обмен на гипоаллергенных хозяев. Бобик" :gy:

allright
23-01-2009, 17:01
Если можно, скажите, каким именно, какой марки?

Покупала в обычных продовольственных магазинах те,где lammas-riisi или kana-riisi,
разные,не дорогие,кроме Pedigree,от нее действителино проблемы.
PIRKKA ,SERTI ....

leysal
23-01-2009, 17:02
Ои, только увидела ету тему. У нас тоже шарпеи, малчик, чуть болше 4 месиацев. Корм сухои особо не любит, может раз в 3 дня поесть, а так ми его кормим колбасами для собак Бест Ин, где мясо и рис вместе, еше даем консерви Натур Диет, они гипоаллергенние, есть и с кроликом, и с индеикои, короче всякиые, толко продаются не везде, ми за ними в Итакескус ездим, там есть магазин неболшои Мегаелäин. У нашего шенка слава богу, ни на что аллергии нет и яица сирие ест и ёгурт, нам заводчиcа посоветовала. Если что пишите в личку. Ми кстати подали заявлениые на вступлениые в клуб шар пеишиков.

persiancats
23-01-2009, 17:08
Э-э-э, так нельзя делать. Аллергия появляется легко, а проходит долго, так что если корм менять каждую неделю, то в итоге и не узнать, на какой корм она есть, а на какой нет, просто от предыдущих ещё не прошла. Не говоря уже о том, что частая смена питания вредна для пищеварительной системы собаки.

А чем заводчики кормили? Тогда аллергия была? А вы пробовали посидеть недельки 2-3 на лечебном корме? С ветеринаром советовались?

Кроме того, аллергия может быть вовсе и не на корм...

Мне кажется, нужно составить план действий вместе с ветеринаром.

"Cидели" почти месяц на гипоаллергенном корме-не пошёл :(

persiancats
23-01-2009, 17:15
Ои, только увидела ету тему. У нас тоже шарпеи, малчик, чуть болше 4 месиацев. Корм сухои особо не любит, может раз в 3 дня поесть, а так ми его кормим колбасами для собак Бест Ин, где мясо и рис вместе, еше даем консерви Натур Диет, они гипоаллергенние, есть и с кроликом, и с индеикои, короче всякиые, толко продаются не везде, ми за ними в Итакескус ездим, там есть магазин неболшои Мегаелäин. У нашего шенка слава богу, ни на что аллергии нет и яица сирие ест и ёгурт, нам заводчиcа посоветовала. Если что пишите в личку. Ми кстати подали заявлениые на вступлениые в клуб шар пеишиков.

Ой, а какого он у Вас цвета? Мы случайно с Вами не родственники? ;)

leysal
23-01-2009, 17:18
Ой, а какого он у Вас цвета? Мы случайно с Вами не родственники? ;)

он краснии олень, вряд ли ми родственники, наш из Венгрии бил привезен

persiancats
23-01-2009, 17:38
он краснии олень, вряд ли ми родственники, наш из Венгрии бил привезен

Аааа, понятно.

А как зовут (или звали...) Ваших соб? Нашу лапу Дина зовут :).

allright
23-01-2009, 17:40
Аааа, понятно.

А как зовут (или звали...) Ваших соб? Нашу лапу Дина зовут.

Мою звали ЛУАНЬ-ДЗЯНЬ,по нашему ЛУКЕРЬЯ

leysal
23-01-2009, 17:40
Аааа, понятно.

А как зовут (или звали...) Ваших соб? Нашу лапу Дина зовут.

Наш Qи Минг Хинг Литтл Немо, ну дома просто Немо

persiancats
23-01-2009, 17:47
Ой, а Динино "бумажное" имя пока произнесёшь - состаришься :D

leysal
23-01-2009, 17:51
Ой, а Динино "бумажное" имя пока произнесёшь - состаришься :Д

Да уж, ну наш Литтле Немо, потому что самии маленкии в помете бил, а Немо потому что немного полосками, как рибка в мултике

persiancats
23-01-2009, 18:29
А команды Ваши шарики выполняют? Какие? С какого возраста? Сами учите, или в koirakoulu ходите? Если в школу, то в какую?

leysal
23-01-2009, 18:52
А команды Ваши шарики выполняют? Какие? С какого возраста? Сами учите, или в коиракоулу ходите? Если в школу, то в какую?

пока толко сидет и ко мне виполняет, муж его тренирует по книгам, а еше не eст пока не cкажеш можно

persiancats
23-01-2009, 20:09
Наша знает: "место", "сидеть", "лежать", "апорт", "ко мне", "лапу", "обойди" (обходит дерево или столб, если поводок вокруг него запутался) и "в какой руке" (угадывает в какой руке лакомство и показывает лапой). Сейчас учим "рядом", тк нам скоро на выставку.

leysal
23-01-2009, 20:22
Наша знает: "место", "сидеть", "лежать", "апорт", "ко мне", "лапу", "обойди" (обходит дерево или столб, если поводок вокруг него запутался) и "в какой руке" (угадывает в какой руке лакомство и показывает лапой). Сейчас учим "рядом", тк нам скоро на выставку.

а ви когда на виставку поидете?

allright
23-01-2009, 22:16
А команды Ваши шарики выполняют? Какие? С какого возраста? Сами учите, или в koirakпеев oulu ходите? Если в школу, то в какую?

собаки обалденно умные даже без школы,моя понимала все команды и на русском и на финском,скажешь "охраняй", будет сидеть перед сосиськой целый час, у шарпеев и слюни не текут,просто смотрит грустно....

allright
23-01-2009, 22:21
Спасибо за поднятую тему,не могла не откликнуться,но уж больно тяжко вспоминать....для меня не было лучше собаки и никогда уже не будет....такой...никогда.Извените за сопли....

persiancats
24-01-2009, 12:33
а ви когда на виставку поидете?

Мы - весной, а Вы?

persiancats
24-01-2009, 12:35
Люди! Кто держит своих собак на BARFе?

leysal
25-01-2009, 00:25
Мы - весной, а Вы?

ои даже не знаю, а веснои ето когда точно? ми еше особо ничего не узнавали

Lilu
25-01-2009, 00:29
Люди! Кто держит своих собак на БАРФе?
Я не доверяю Барфу...Если бы я была 100% уверена, что моя собака ест экологически чистое мясо (которое в наше время днем с огнем не сышешь), а не мясо с прививками, доп.добавками-тогда да, коенчно. А так...

marinar
25-01-2009, 01:40
Люди! Кто держит своих собак на БАРФе?

я пробовала, но собака не ела сырое мясо и т.д.
когда я поставила на выбор сухой корм или мясо с овощами она выбрала корм ;)

mariika73
02-02-2009, 16:27
Привет, как хорошо, что увидела эту тему. У нас тоже шарик, ему 5,5 месяцев. Зовут Невский Хянь Эмир. С декабря началась сильная аллергия, от любой еды. Пытаемся бороться. Тот корм, который покупаем у ветелинаров не помогает.

Uma70
02-02-2009, 16:48
При аллергии дают Бифидумбактерин APTUS TEHOBAKT:

http://www.itsehoitoapteekki.fi/elainlaakkeet/alasivu.shtml/a10?25146

http://www.apteekkishop.fi/?mod=show_product&pr_id=1346&g_id=7&sg_id=257

Привет, как хорошо, что увидела эту тему. У нас тоже шарик, ему 5,5 месяцев. Зовут Невский Хянь Эмир. С декабря началась сильная аллергия, от любой еды. Пытаемся бороться. Тот корм, который покупаем у ветелинаров не помогает.

mariika73
02-02-2009, 17:01
Спасибо. Нам выписали эти бактерии, мы их пьем, но не помогает. Вся спина после еды в шишках.

Lilu
02-02-2009, 17:10
Спасибо. Нам выписали эти бактерии, мы их пьем, но не помогает. Вся спина после еды в шишках.
Какой корм (фирму, марку) веты выписывали?

persiancats
03-02-2009, 22:49
При аллергии дают Бифидумбактерин APTUS TEHOBAKT

Надо устранить причину аллергии, а если её заглаживать всякими бактеринами, то она превратится в хроническую. Мы вот сейчас свою "посадили" на Барф, даём индейку, свинину, курицу, нежирную баранину, ест с удовольствием, самочувствие хорошее, ТТТ, воспаление с проплешин ушло и они потихоньку зарастают. Ещё даём по совету leysal консервы Natur diet, они безо всяких добавок и поэтому ничего не вызывают.

Leysal, спасибо огромное!! Кстати, мы их нашли в Musti ja Mirri, Petikko.

persiancats
03-02-2009, 22:55

У нас была точно такая-же ситуация, только шишки не на спине были, а на мордочке. Попробуйте купить консервы Natur diet, если не хотите на Barf "сажать".

Uma70
03-02-2009, 23:00
Барф подходит далеко не всем.
Особенно, что касается свинины.
Молочнокислые бактерии ничего не заглушают. Они нормализуют работу ЖКТ, если есть проблемы.
Шарпеев вырастить и кормить очень не просто, к кормлению каждой собаке нужен индивидуальный подход.

persiancats
03-02-2009, 23:08
Барф подходит далеко не всем.

Мы слушаем заводчицу - чем она сказала кормить, тем и кормим.

Шарпеев вырастить и кормить очень не просто, к кормлению каждой собаке нужен индивидуальный подход.

Вот-вот. Поэтому я только советую, а не говорю, что какие-то кон-вы панацея.

persiancats
28-06-2009, 21:44
Всем привет! Вот, решила обновить тему. Нашей Дине уже 9 месяцев! Как время быстро летит...
От аллергии, слава Богу, избавились, "сидим" на барфе плюс фрукты и кисломолочные продукты.

Хотела посоветываться, может у кого-нибудь была такая проблема - Дина боится судий на выставке. Стараемся как можно больше приучать к чужим людям, мало помогает. Может есть ещё какие-нибудь способы? Кстати, кто-то из форумчан был на выставке шар пеев в Туомаринкюля?

Всем удачи и солнечного настроения!

Hnu
28-06-2009, 22:01
От аллергии, слава Богу, избавились, "сидим" на барфе плюс фрукты и кисломолочные продукты.
И мы уже третий месяц барфимся (правда, крылышки покупаем молотые - муж не хочет целиковые давать, да и свинарник получается - пробовали). :) А какие вы овощи используете? У нас получается 3-4 овоща (огурец, морковка, цветная капуста, кабачок) плюс листики салата, иногда яблоки и черника. Вот думаю, что бы ему ещё такое можно было бы давать. Хотела тыкву, но что-то не вижу её в магазинах вообще. :(

persiancats
28-06-2009, 22:30
Я заготавливаю примерно такую смесь: сельдерей, яблоки, зелень (петрушка, укроп, шпинат), спаржевая + цветная капуста, немного гороха, банан, огурец, персики, морковь, ананас, салат, шампиньоны... Ещё потом вспомню, допишу. Также собираем листья одуванчика, сушим крапиву, добавляем в корм ламинарии, льняное масло, масло зародышей пшеницы... Очень любит творог, йогурт, кефир.

persiancats
01-07-2009, 14:49
Hnu, как у Вас с финским? Продаётся очень хорошая книга про барф - "BARF, raakaravinto käytännössä". Её можно приобрести здесь: http://www.herkkuluu.net/tuotteet.html ---> kirjat

Hnu
01-07-2009, 17:57
Hnu, как у Вас с финским? Продаётся очень хорошая книга про барф - "BARF, raakaravinto käytännössä". Её можно приобрести здесь: http://www.herkkuluu.net/tuotteet.html ---> kirjat
С финским хорошо. :) Спасибо за совет! Надо, наверное, купить, тем более, что БАРФ - это была идея мужа - пусть читает. :)

GRAF
08-07-2009, 19:56
Люди!!!!Давно уже ищу шарпеистов в Хелсинки, Ванте или Еспо., но пока безрезультатно!!Увидел эту тему и решил написать, кстати я уже сам создавал подобные тему, но никто не откликался!
ШАРПЕИСТЫ: давайте встретимся`??Кто хочет можно на этих выходных (10-12.7.09). Звоните мне по телефону 045 138 4028, меня зовут Георгий!!
Да, у нас у самих девочка шарпей, ей 3,5 года, она у нас шоколадка!
Буду очень рад познакомиться с шарпеистами!!!!!!!
Давайте встречаться!!!!