View Full Version : Шар пей
persiancats
23-01-2009, 00:42
Всем привет!!
Долго не заходила сюда, вот наконец решила :cool:.
Хочу поделиться с Вами своей радостью! С детства мечтаю о собаке, и вот эта мечта наконец-то осуществилась :jiihaa:!!! Мы приобрели шар пея, девочку:kiss:. Сейчас ей уже почти 4 месяца. Умненькая, ласковая лизунья :girl: Единственное-корм сложно подобрать, на многие аллергия, ну ничего, мы с этим делом, надеюсь, справимся.
В планах приютить ещё бездомную собачку примерно такого размера как шар пей может поменьше
Интересно было бы общаться с другими шарпеевладельцами, может даже иногда будем встречаться, если у кого будет желание. Расскажите о своих шариках здесь на форуме, может вы заинтересуете ещё кого-нибудь в этой замечательной породе. Чем Вы кормите своих соб?
P.S. Когда-то давно выдела здесь тему о шарпеях, но не нашла сейчас по поиску :(
Nefertiti
23-01-2009, 10:10
корм с ягненком убольшинства собак не вызывает аллергию и еще индейка )
а фотографию в студию? ))
Хочу поделиться с Вами своей радостью! С детства мечтаю о собаке, и вот эта мечта наконец-то осуществилась :jiihaa:!!! Мы приобрели шар пея, девочку:kiss:. Сейчас ей уже почти 4 месяца. Умненькая, ласковая лизунья :girl: Единственное-корм сложно подобрать, на многие аллергия, ну ничего, мы с этим делом, надеюсь, справимся.
Поздравляю!!! :)
Вот парочка полезных статей про питание собак:
http://www.latin.ru/monomakh/p214.htm
http://www.taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm
Ещё, по-моему, утка является гипоаллергенным мясом. Но в корме важно не только мясо, но и всё остальное что там лежит. Чего там быть не должно точно - указано в статьях, ссылки на которые я привела выше.
allright
23-01-2009, 11:44
12 лет прожила с девочкой шарпейкой,ласковее и добрее собаки не могу представить.может быть мольчики и "бойцовые" собаки,но девочки чисто кошки!
Кормила кормом где рис и кура или баранина.Обажала (собака) сыр и пиво.Лаяла только когда ели сыр без нее.
У шарпеев аллергия очень частое явление, к сожалению. Породное заболевание... Если интересует породистая бездомная-пишите, организуем! :)
persiancats
23-01-2009, 15:33
Спасибо огромное всем, кто участвует в теме, и за поздравления!!!
Да мы уже штук 20 кормов перепробовали, и с ягнёнком, и с кроликом - на все аллергия страшная. Заводчица говорит переводить на натуралку.
Lilu, а что, разве бывают ПОРОДИСТЫЕ бездомные собаки??
Спасибо огромное всем, кто участвует в теме, и за поздравления!!!
Да мы уже штук 20 кормов перепробовали, и с ягнёнком, и с кроликом - на все аллергия страшная. Заводчица говорит переводить на натуралку.
Lilu, а что, разве бывают ПОРОДИСТЫЕ бездомные собаки??
Многие ветеринары продают хороший корм и дёшево, там же можно сделать тест на аллергию, притом пробные партии они дают бесплатно.
Э-э-э, так нельзя делать. Аллергия появляется легко, а проходит долго, так что если корм менять каждую неделю, то в итоге и не узнать, на какой корм она есть, а на какой нет, просто от предыдущих ещё не прошла. Не говоря уже о том, что частая смена питания вредна для пищеварительной системы собаки.
А чем заводчики кормили? Тогда аллергия была? А вы пробовали посидеть недельки 2-3 на лечебном корме? С ветеринаром советовались?
Кроме того, аллергия может быть вовсе и не на корм...
Мне кажется, нужно составить план действий вместе с ветеринаром.
Лилу, а что, разве бывают ПОРОДИСТЫЕ бездомные собаки??
Сколько угодно...
Какая порода интересует? Шарпеи? Шнауцеры(ризен, миттель,цверг)? Пинчеры? Боксеры? Пудели? Охотничьи (таксы, терьеры, сеттеры)? Бульдоги (английские, французские)?
В личку пишите, а то сейчас набежит местных разведенцев, а мне лениво сегодня отношения выяснять. :-P
Правда, с пёсками сложно в том плане, что они могут на кухне пол, например, пылесосить, а там могут быть крошки чего угодно, а для аллергии ведь достаточно крошечного количества аллергена. :(
У нас тоже есть склонность к аллергии, так и не знаем, на что, но сейчас получше, вроде, стало. Едим корм ягнёнок с овощами.
Кста, у собак может быть алеергия на.. хозяев. Читала в каком-то журнале. Именно на запах хозов.
persiancats
23-01-2009, 16:18
Кормила кормом где рис и кура или баранина.
Если можно, скажите, каким именно, какой марки?
Кста, у собак может быть алеергия на.. хозяев. Читала в каком-то журнале. Именно на запах хозов.
Представляю себе объявление в газете: "В связи с аллергией бесплатно отдаются в хорошие руки хозяева - 2 штуки, мальчик и девочка. Кормят хорошо, выгуливают регулярно, ласковые. Возможен, обмен на гипоаллергенных хозяев. Бобик" :gy:
allright
23-01-2009, 17:01
Если можно, скажите, каким именно, какой марки?
Покупала в обычных продовольственных магазинах те,где lammas-riisi или kana-riisi,
разные,не дорогие,кроме Pedigree,от нее действителино проблемы.
PIRKKA ,SERTI ....
Ои, только увидела ету тему. У нас тоже шарпеи, малчик, чуть болше 4 месиацев. Корм сухои особо не любит, может раз в 3 дня поесть, а так ми его кормим колбасами для собак Бест Ин, где мясо и рис вместе, еше даем консерви Натур Диет, они гипоаллергенние, есть и с кроликом, и с индеикои, короче всякиые, толко продаются не везде, ми за ними в Итакескус ездим, там есть магазин неболшои Мегаелäин. У нашего шенка слава богу, ни на что аллергии нет и яица сирие ест и ёгурт, нам заводчиcа посоветовала. Если что пишите в личку. Ми кстати подали заявлениые на вступлениые в клуб шар пеишиков.
persiancats
23-01-2009, 17:08
Э-э-э, так нельзя делать. Аллергия появляется легко, а проходит долго, так что если корм менять каждую неделю, то в итоге и не узнать, на какой корм она есть, а на какой нет, просто от предыдущих ещё не прошла. Не говоря уже о том, что частая смена питания вредна для пищеварительной системы собаки.
А чем заводчики кормили? Тогда аллергия была? А вы пробовали посидеть недельки 2-3 на лечебном корме? С ветеринаром советовались?
Кроме того, аллергия может быть вовсе и не на корм...
Мне кажется, нужно составить план действий вместе с ветеринаром.
"Cидели" почти месяц на гипоаллергенном корме-не пошёл :(
persiancats
23-01-2009, 17:15
Ои, только увидела ету тему. У нас тоже шарпеи, малчик, чуть болше 4 месиацев. Корм сухои особо не любит, может раз в 3 дня поесть, а так ми его кормим колбасами для собак Бест Ин, где мясо и рис вместе, еше даем консерви Натур Диет, они гипоаллергенние, есть и с кроликом, и с индеикои, короче всякиые, толко продаются не везде, ми за ними в Итакескус ездим, там есть магазин неболшои Мегаелäин. У нашего шенка слава богу, ни на что аллергии нет и яица сирие ест и ёгурт, нам заводчиcа посоветовала. Если что пишите в личку. Ми кстати подали заявлениые на вступлениые в клуб шар пеишиков.
Ой, а какого он у Вас цвета? Мы случайно с Вами не родственники? ;)
Ой, а какого он у Вас цвета? Мы случайно с Вами не родственники? ;)
он краснии олень, вряд ли ми родственники, наш из Венгрии бил привезен
persiancats
23-01-2009, 17:38
он краснии олень, вряд ли ми родственники, наш из Венгрии бил привезен
Аааа, понятно.
А как зовут (или звали...) Ваших соб? Нашу лапу Дина зовут :).
allright
23-01-2009, 17:40
Аааа, понятно.
А как зовут (или звали...) Ваших соб? Нашу лапу Дина зовут.
Мою звали ЛУАНЬ-ДЗЯНЬ,по нашему ЛУКЕРЬЯ
Аааа, понятно.
А как зовут (или звали...) Ваших соб? Нашу лапу Дина зовут.
Наш Qи Минг Хинг Литтл Немо, ну дома просто Немо
persiancats
23-01-2009, 17:47
Ой, а Динино "бумажное" имя пока произнесёшь - состаришься :D
Ой, а Динино "бумажное" имя пока произнесёшь - состаришься :Д
Да уж, ну наш Литтле Немо, потому что самии маленкии в помете бил, а Немо потому что немного полосками, как рибка в мултике
persiancats
23-01-2009, 18:29
А команды Ваши шарики выполняют? Какие? С какого возраста? Сами учите, или в koirakoulu ходите? Если в школу, то в какую?
А команды Ваши шарики выполняют? Какие? С какого возраста? Сами учите, или в коиракоулу ходите? Если в школу, то в какую?
пока толко сидет и ко мне виполняет, муж его тренирует по книгам, а еше не eст пока не cкажеш можно
persiancats
23-01-2009, 20:09
Наша знает: "место", "сидеть", "лежать", "апорт", "ко мне", "лапу", "обойди" (обходит дерево или столб, если поводок вокруг него запутался) и "в какой руке" (угадывает в какой руке лакомство и показывает лапой). Сейчас учим "рядом", тк нам скоро на выставку.
Наша знает: "место", "сидеть", "лежать", "апорт", "ко мне", "лапу", "обойди" (обходит дерево или столб, если поводок вокруг него запутался) и "в какой руке" (угадывает в какой руке лакомство и показывает лапой). Сейчас учим "рядом", тк нам скоро на выставку.
а ви когда на виставку поидете?
allright
23-01-2009, 22:16
А команды Ваши шарики выполняют? Какие? С какого возраста? Сами учите, или в koirakпеев oulu ходите? Если в школу, то в какую?
собаки обалденно умные даже без школы,моя понимала все команды и на русском и на финском,скажешь "охраняй", будет сидеть перед сосиськой целый час, у шарпеев и слюни не текут,просто смотрит грустно....
allright
23-01-2009, 22:21
Спасибо за поднятую тему,не могла не откликнуться,но уж больно тяжко вспоминать....для меня не было лучше собаки и никогда уже не будет....такой...никогда.Извените за сопли....
persiancats
24-01-2009, 12:33
а ви когда на виставку поидете?
Мы - весной, а Вы?
persiancats
24-01-2009, 12:35
Люди! Кто держит своих собак на BARFе?
Мы - весной, а Вы?
ои даже не знаю, а веснои ето когда точно? ми еше особо ничего не узнавали
Люди! Кто держит своих собак на БАРФе?
Я не доверяю Барфу...Если бы я была 100% уверена, что моя собака ест экологически чистое мясо (которое в наше время днем с огнем не сышешь), а не мясо с прививками, доп.добавками-тогда да, коенчно. А так...
Люди! Кто держит своих собак на БАРФе?
я пробовала, но собака не ела сырое мясо и т.д.
когда я поставила на выбор сухой корм или мясо с овощами она выбрала корм ;)
mariika73
02-02-2009, 16:27
Привет, как хорошо, что увидела эту тему. У нас тоже шарик, ему 5,5 месяцев. Зовут Невский Хянь Эмир. С декабря началась сильная аллергия, от любой еды. Пытаемся бороться. Тот корм, который покупаем у ветелинаров не помогает.
При аллергии дают Бифидумбактерин APTUS TEHOBAKT:
http://www.itsehoitoapteekki.fi/elainlaakkeet/alasivu.shtml/a10?25146
http://www.apteekkishop.fi/?mod=show_product&pr_id=1346&g_id=7&sg_id=257
Привет, как хорошо, что увидела эту тему. У нас тоже шарик, ему 5,5 месяцев. Зовут Невский Хянь Эмир. С декабря началась сильная аллергия, от любой еды. Пытаемся бороться. Тот корм, который покупаем у ветелинаров не помогает.
mariika73
02-02-2009, 17:01
Спасибо. Нам выписали эти бактерии, мы их пьем, но не помогает. Вся спина после еды в шишках.
Спасибо. Нам выписали эти бактерии, мы их пьем, но не помогает. Вся спина после еды в шишках.
Какой корм (фирму, марку) веты выписывали?
persiancats
03-02-2009, 22:49
При аллергии дают Бифидумбактерин APTUS TEHOBAKT
Надо устранить причину аллергии, а если её заглаживать всякими бактеринами, то она превратится в хроническую. Мы вот сейчас свою "посадили" на Барф, даём индейку, свинину, курицу, нежирную баранину, ест с удовольствием, самочувствие хорошее, ТТТ, воспаление с проплешин ушло и они потихоньку зарастают. Ещё даём по совету leysal консервы Natur diet, они безо всяких добавок и поэтому ничего не вызывают.
Leysal, спасибо огромное!! Кстати, мы их нашли в Musti ja Mirri, Petikko.
persiancats
03-02-2009, 22:55
У нас была точно такая-же ситуация, только шишки не на спине были, а на мордочке. Попробуйте купить консервы Natur diet, если не хотите на Barf "сажать".
Барф подходит далеко не всем.
Особенно, что касается свинины.
Молочнокислые бактерии ничего не заглушают. Они нормализуют работу ЖКТ, если есть проблемы.
Шарпеев вырастить и кормить очень не просто, к кормлению каждой собаке нужен индивидуальный подход.
persiancats
03-02-2009, 23:08
Барф подходит далеко не всем.
Мы слушаем заводчицу - чем она сказала кормить, тем и кормим.
Шарпеев вырастить и кормить очень не просто, к кормлению каждой собаке нужен индивидуальный подход.
Вот-вот. Поэтому я только советую, а не говорю, что какие-то кон-вы панацея.
persiancats
28-06-2009, 21:44
Всем привет! Вот, решила обновить тему. Нашей Дине уже 9 месяцев! Как время быстро летит...
От аллергии, слава Богу, избавились, "сидим" на барфе плюс фрукты и кисломолочные продукты.
Хотела посоветываться, может у кого-нибудь была такая проблема - Дина боится судий на выставке. Стараемся как можно больше приучать к чужим людям, мало помогает. Может есть ещё какие-нибудь способы? Кстати, кто-то из форумчан был на выставке шар пеев в Туомаринкюля?
Всем удачи и солнечного настроения!
От аллергии, слава Богу, избавились, "сидим" на барфе плюс фрукты и кисломолочные продукты.
И мы уже третий месяц барфимся (правда, крылышки покупаем молотые - муж не хочет целиковые давать, да и свинарник получается - пробовали). :) А какие вы овощи используете? У нас получается 3-4 овоща (огурец, морковка, цветная капуста, кабачок) плюс листики салата, иногда яблоки и черника. Вот думаю, что бы ему ещё такое можно было бы давать. Хотела тыкву, но что-то не вижу её в магазинах вообще. :(
persiancats
28-06-2009, 22:30
Я заготавливаю примерно такую смесь: сельдерей, яблоки, зелень (петрушка, укроп, шпинат), спаржевая + цветная капуста, немного гороха, банан, огурец, персики, морковь, ананас, салат, шампиньоны... Ещё потом вспомню, допишу. Также собираем листья одуванчика, сушим крапиву, добавляем в корм ламинарии, льняное масло, масло зародышей пшеницы... Очень любит творог, йогурт, кефир.
persiancats
01-07-2009, 14:49
Hnu, как у Вас с финским? Продаётся очень хорошая книга про барф - "BARF, raakaravinto käytännössä". Её можно приобрести здесь: http://www.herkkuluu.net/tuotteet.html ---> kirjat
Hnu, как у Вас с финским? Продаётся очень хорошая книга про барф - "BARF, raakaravinto käytännössä". Её можно приобрести здесь: http://www.herkkuluu.net/tuotteet.html ---> kirjat
С финским хорошо. :) Спасибо за совет! Надо, наверное, купить, тем более, что БАРФ - это была идея мужа - пусть читает. :)
Люди!!!!Давно уже ищу шарпеистов в Хелсинки, Ванте или Еспо., но пока безрезультатно!!Увидел эту тему и решил написать, кстати я уже сам создавал подобные тему, но никто не откликался!
ШАРПЕИСТЫ: давайте встретимся`??Кто хочет можно на этих выходных (10-12.7.09). Звоните мне по телефону 045 138 4028, меня зовут Георгий!!
Да, у нас у самих девочка шарпей, ей 3,5 года, она у нас шоколадка!
Буду очень рад познакомиться с шарпеистами!!!!!!!
Давайте встречаться!!!!
[russian.fi, 2002-2014]