View Full Version : Учебник финского языка "Suomea paremmin"
Ирина Влади
23-01-2009, 14:22
На очередных курсах учу финский по этому учебнику. В общем вроде учебник ничего, но диалоги...
Типа "Можете пить чай или остограммиться".
Скорее всего именно поэтому в словах к диалогу присутсвует глагол kuolla.
И это встречаются две приличные семейные пары. Я училке говорю, вы представляете 100 грам махнуть на голодный желудок. На этом встреча и закончится. :)
"- Venäjällä juodaan sillai".:alik:
Нет им не понять. А тосты? а закуска? а душевное единение?
:xdrinkers
Не говоря о том, что некоторые дамы предпочитают вино или коньяк.
Нее, им можно.
Там по сюжету эта адская Люба - русская "только наполовину", о чем она докладывает всем вокруг чуть ли не в каждом диалоге с ее участием :lol:
Ирина Влади
24-01-2009, 00:32
Нее, им можно.
Там по сюжету эта адская Люба - русская "только наполовину", о чем она докладывает всем вокруг чуть ли не в каждом диалоге с ее участием :lol:
Может, я что-то пропустила... но папаша у нее точно финн. Был диалог с ним. Значит, это русская мамочка ее научила стограммить? Без общего так сказать тоста "за встречу"... А я думала, это они фильмов, как русские пьют, насмотрелись...
По этому учебнику "натаскивают" на сдачу YKI testi?
Нет, по этому учебнику мааханмуутаев учат правильно стограммить :)
Ирина Влади
02-02-2009, 11:09
По этому учебнику "натаскивают" на сдачу YKI testi?
Тест, который необходим для получения гражданства (это он YKI?) у меня уже давно сдан, уровень финского, как я сама определила и показал пре-тест:В2, просто работодатель предложил курсы, ну вот я и подписалась на это.
Этот учебник назначила училка финского от ААС. И вот теперь я чувствую себя обязанной все правильно объяснить и училке, и коллеге из Англии, что все не так просто.
Смешной учебник....Хочу себе такой...а когда он создан?
Очередник
02-02-2009, 12:11
Смешной учебник....Хочу себе такой...а когда он создан?
в 2007 году.
Тут цены на него в различных магазинах
http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/96180
[russian.fi, 2002-2014]