View Full Version : Избран новый Патриарх Московский и всея Руси!
Им стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
С этой радостной вестью и поздравляю всех православних христиан! Лично знаком с Кириллом(дал Бог познакомится ещё в 2004 году), это удивительный, сильный Человек с добрыми руками.
http://www.pravoslavie.ru/news/29069.htm
С этой радостной вестью и поздравляю всех православних христиан! Лично знаком с Кириллом(дал Бог познакомится ещё в 2004 году), это удивительный, сильный Человек с добрыми руками.
хттп://щщщ.православие.ру/нещс/29069.хтм
Спаси Господи,умудри,храни Своей милостью нашего Патриарха и всех православных христиан!Будучи митрополитом о.Кирилл очень много сделал для православных Финляндии.
http://www.pravoslavie.ru/news/29069.htmПоздравляем вас с радостной вестью.
ПС
1. Автономная Финская Православная Церковь относится к юрисдикции Константинопольского Патриархата.
2. "Возлюби ближнего" - это о сердце.
Поздравляем вас с радостной вестью.
ПС
1. Автономная Финская Православная Церковь относится к юрисдикции Константинопольского Патриархата.
Tak же есть и православная церковь подчиняющаяся Московской патриархии и туда ходят много русскоязычных в Финляндии .
Эта церковь живет по календарю не Константинопольскому а Московскому .
Tak же есть и православная церковь подчиняющаяся Московской патриархии и туда ходят много русскоязычных в Финляндии .
Будьте добры, ссылку - никогда не слышала о Финской православной церкви Московского Патриархата.
Будьте добры, ссылку - никогда не слышала о Финской православной церкви Московского Патриархата.
http://blagovest.fi/?page_id=71
http://blagovest.fi/?page_id=71
Это Представительство Московского Патриархата в Финляндии, а не Финская православная церковь М.П.
[B] это удивительный, сильный Человек с добрыми руками.
http://www.pravoslavie.ru/news/29069.htm
что вы подразумеваете под "добрыми руками"?:)
Это Представительство Московского Патриархата в Финляндии, а не Финская православная церковь М.П.
Да,это Русская Православная церковь Московского Патриархата в Финляндии.
Спаси Господи,умудри,храни Своей милостью нашего Патриарха и всех православных христиан!Будучи митрополитом о.Кирилл очень много сделал для православных Финляндии.
Поясните каким образом? Насколько я знаю географию ни калининград ни смоленск на территории финляндии не находятся.
Brat-Kvadrat
28-01-2009, 00:40
Кирил крутой дядька, уж на сколько я проповеди не люблю, но бесчётное количество раз с удовольствием слушал его выступления.
Поясните каким образом? Насколько я знаю географию ни калининград ни смоленск на территории финляндии не находятся.
География не всегда является определяюим фактором.http://www.lenta.ru/lib/14160564/
Кирил крутой дядька, уж на сколько я проповеди не люблю, но бесчётное количество раз с удовольствием слушал его выступления.
+1.
Поздравляю всех с интересным человеком во главе православных.
Ollikainen
28-01-2009, 07:43
Не неожиданность,но неплохой выбор.
Скорее всего то, что никто больше него не заработал миллионов долларей продавая русским христианам водку и табак. За что и был прозван "табачным митрополитом"
http://compromat.info/main/rpc/gundyaev.htm
А мне претит его манера говорить, слышатся мне там презрительные нотки и голос, нетерпящий возражений.
А ведь Кирилл мог и не стать Патриархом:)
http://balancer.ru/society/2009/01/t65633--Bloggery-vybrali-yapontsa-Patriarkhom-Mo.1251.html#p1794982
где?
................
Поздравляем вас с радостной вестью.
Благодарю :)
ПС
И тем не менее, это не мешает мне поздравить всех православных христиан с избранием митрополита Кирилла.
Конечно, но я писал именно о руках.
Руки и подразумеваю :)
Есть у меня такой "заскок" :) при встрече с человеком обращаю внимания на его руки - форму кистей, пальцы, ухоженность, строение ногтей и т.д. и как-то для себя по рукам и определяю человека, какой он.
У Кирилла очень добрые, тёплые руки (он благословлял тогда прихожан на встрече с ним, благословил и меня).
pater1969
28-01-2009, 14:12
Это было ожидаемо... При таких связях и деньгах - и не стать патриархом? А какой он человек-поживём,увидим... Кстати ,идея проповедей по изолгавшемуся российскому ТВ- чушь собачья...
Это было ожидаемо... При таких связях и деньгах - и не стать патриархом? А какой он человек-поживём,увидим... Кстати ,идея проповедей по изолгавшемуся российскому ТВ- чушь собачья...
Был свидетелем всей этой грязной предвыборной возни .
И хакерские атаки на православные сайты критичные к патриарху Кириллу
И его не очень тактичные выступления предвыборные
И мусолиние водко -табачных преференций полученных Кириллом в 90-x
от государства
И всякого , всякого , всякого...
А вот мот мнение как верующего человека.
Патриарх всея Руси сам перед Богом ответит за свои деяния . ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА .
Я выше всех низменных разжиганий страстей и копании в грязном белье.
Ищите БОГА а не пороки !
Brat-Kvadrat
28-01-2009, 14:46
где?
................
В телевизионной программе "Слово Пастыря". ;)
В телевизионной программе "Слово Пастыря". ;)
не, не смотрю, у меня нет русского тв
я тоже иногда слушаю этого попа, врага нужно знать в лицо!!!)))
я тоже иногда слушаю этого попа, врага нужно знать в лицо!!!)))
А враг-то почему?
Вполне ожидаемо и предсказуемо:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1650646&postcount=4 ;)
не, не смотрю, у меня нет русского тв
Дк, передача "Слово пастыря" особо популярна была лет 15 назад...
Так же как и ВК, я, и многие другие десятки, сотни тысяч, или миллионы людей наконец-то смогли услышать Церковь, Слово Божие, не в проповедях на старо-славянском языке, или в песнопениях, или псалмах..., а на живом, родном русском языке. Яркие выступления, ответы на интересующие вопросы телезрителей, в форме свободной, доверительной беседы, в передаче длившейся минут 10-15 (!) запомнились многим, и конечно же вселили доверие и уважение к неординарной личности метрополита Кирилла.
И ещё раз, перестройке - быть..!
Brat-Kvadrat
28-01-2009, 17:48
Вполне ожидаемо и предсказуемо:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1650646&postcount=4 ;)
Дк, передача "Слово пастыря" особо популярна была лет 15 назад...
Так же как и ВК, я, и многие другие десятки, сотни тысяч, или миллионы людей наконец-то смогли услышать Церковь, Слово Божие, не в проповедях на старо-славянском языке, или в песнопениях, или псалмах..., а на живом, родном русском языке. Яркие выступления, ответы на интересующие вопросы телезрителей, в форме свободной, доверительной беседы, в передаче длившейся минут 10-15 (!) запомнились многим, и конечно же вселили доверие и уважение к неординарной личности метрополита Кирилла.
И ещё раз, перестройке - быть..!
И это положительно сложившееся мнение о Кириле сохранилось до наших дней.
народ, вы реально верите что один человек способен всколыхнуть это болото? он один? против сложившейся годами! системы?
наив, разве нет
народ, вы реально верите что один человек способен всколыхнуть это болото? он один? против сложившейся годами! системы?
наив, разве нет
Хочется верить... (каломбур, я не верующий..) ;)
как поверил в Путина, с первых его шагов...
Во всяком случае, я рад, что именно он возглавил РПЦ...
А враг-то почему?
да не люблю я этих попов
интересно, а у него были когда-нить женщины?
Хочется верить... (каломбур, я не верующий..) ;)
как поверил в Путина, с первых его шагов...
Во всяком случае, я рад, что именно он возглавил РПЦ...
надо менять самих верующих, прихожан т.е., а не главу, ИМХО
да не люблю я этих попов
интересно, а у него были когда-нить женщины?
У Гундяева есть всё. И жена и тёща и дети и даже ты, Гном!
Вот цитатка вылезла
.................................
Тут полезно вспомнить, что вообще-то патр. Кирилл совсем не европеец, он обычный советский человек, только умный. Умный человек пролезал в номенклатуру обычно через – да, верно, через заграницу. Это парадоксально, но именно то, что более всего неприемлемо в прошлом патриарха Кирилла для европейцев – сотрудничество с КГБ – является в путинской России главным источником европейскости. Знаменитые отчёты КГБ о церковных агентах упоминают агента Михайлова. Вот выходные данные – для любителей заявлять, что документов нет, их сейчас много (видимо, чекисты своим агентам дали инструкцию – просто голосить как можно громче, что документов нет): Центральный архив КГБ СССР. Ф. 5, on. 27/16, N 10, д. П-175, т. 1. Январь 1973 года – агент «Михайлов» едет в Таиланд и Индию. Назначается в Женеву. И далее везде.
При этом журналист, который впервые отождествил Кирилла Гундяева с агентом Михайловым, неизменно критикующий его в одной комсомольской газете, в тех же отчётах проходит как агент «Никитин», исправно доносящий о жизни о. Александра Меня. Более того: милый и умный свящ. Виталий Боровой, об изменнических настроениях которого доносил агент «Никитин», тоже был агентом КГБ по кличке «Нестерович». Неудивительно: все, кто был связан с зарубежной деятельностью Патриархии, (помянутый журналист был в 1970-е через жену в родстве с о. Иоанном Мейендорфом, жившим в Нью-Йорке) жёстко контролировались КГБ.
Европейцу настоящему трудно понять равнодушие, с которым в России относятся к проблеме сотрудничества с КГБ. Да, были «агентами влияния», обманывали европейских либералов. Вольно ж им было обманываться! Не такое уж хитроумные было это «влияние»! В основном ум направлялся на свою карьеру, а силы – на конкуренцию с другими агентами. В результате в недавно опубликованных воспоминаниях ещё одного коллеги и сверстника юного Кирилла Гундяева по внешним церковным связям о новом патриархе говорится почти «в лоб». Архим. Августин Никитин рассказывает, как молодой агент (Гундяев начинал как настоятель женевского прихода МП) настучал на пожилого и сердится: «А женевский протоиерей-секретарь, заложивший о.протопресвитера, до сих мелькает по "ящику" и учит нас с экрана париотизму.
pater1969
29-01-2009, 19:14
Руки и подразумеваю :)
Есть у меня такой "заскок" :) при встрече с человеком обращаю внимания на его руки - форму кистей, пальцы, ухоженность, строение ногтей и т.д. и как-то для себя по рукам и определяю человека, какой он.
У Кирилла очень добрые, тёплые руки (он благословлял тогда прихожан на встрече с ним, благословил и меня).
Мелькал тут по ТВ один, с добрыми руками, Аллан Чумак его звали... А вообще-то
интересный способ оценки человека - по ухоженности рук и красоте ногтей... М-да-а-а...
pater1969
29-01-2009, 19:19
Вот цитатка вылезла
.................................
Тут полезно вспомнить, что вообще-то патр. Кирилл совсем не европеец, он обычный советский человек, только умный. Умный человек пролезал в номенклатуру обычно через – да, верно, через заграницу. Это парадоксально, но именно то, что более всего неприемлемо в прошлом патриарха Кирилла для европейцев – сотрудничество с КГБ – является в путинской России главным источником европейскости. Знаменитые отчёты КГБ о церковных агентах упоминают агента Михайлова. Вот выходные данные – для любителей заявлять, что документов нет, их сейчас много (видимо, чекисты своим агентам дали инструкцию – просто голосить как можно громче, что документов нет): Центральный архив КГБ СССР. Ф. 5, on. 27/16, N 10, д. П-175, т. 1. Январь 1973 года – агент «Михайлов» едет в Таиланд и Индию. Назначается в Женеву. И далее везде.
При этом журналист, который впервые отождествил Кирилла Гундяева с агентом Михайловым, неизменно критикующий его в одной комсомольской газете, в тех же отчётах проходит как агент «Никитин», исправно доносящий о жизни о. Александра Меня. Более того: милый и умный свящ. Виталий Боровой, об изменнических настроениях которого доносил агент «Никитин», тоже был агентом КГБ по кличке «Нестерович». Неудивительно: все, кто был связан с зарубежной деятельностью Патриархии, (помянутый журналист был в 1970-е через жену в родстве с о. Иоанном Мейендорфом, жившим в Нью-Йорке) жёстко контролировались КГБ.
Европейцу настоящему трудно понять равнодушие, с которым в России относятся к проблеме сотрудничества с КГБ. Да, были «агентами влияния», обманывали европейских либералов. Вольно ж им было обманываться! Не такое уж хитроумные было это «влияние»! В основном ум направлялся на свою карьеру, а силы – на конкуренцию с другими агентами. В результате в недавно опубликованных воспоминаниях ещё одного коллеги и сверстника юного Кирилла Гундяева по внешним церковным связям о новом патриархе говорится почти «в лоб». Архим. Августин Никитин рассказывает, как молодой агент (Гундяев начинал как настоятель женевского прихода МП) настучал на пожилого и сердится: «А женевский протоиерей-секретарь, заложивший о.протопресвитера, до сих мелькает по "ящику" и учит нас с экрана париотизму.
Если это правда - то это редкостная гнусь... И такие люди желают быть поводырями для других на пути к Богу?.. Или достаточно покаяться и все грехи спишут?..
Надо же, я и не знал, что в Финляндии есть храмы Московской Патриархии.
Если это правда - то это редкостная гнусь... И такие люди желают быть поводырями для других на пути к Богу?.. Или достаточно покаяться и все грехи спишут?..
Бред все это, а вот паписты себе в главные молодого гитлеровца выбрали, прости их господи не ведают, что творят.
http://ricolor.org/europe/finlandia/mp/4/
Но есть в Хельсинки и русский православный Свято-Никольский приход, подчиняющийся Московской Патриархии, объединяющий около 1500 прихожан и два храма, св. Николая и блаженной Ксении Петербургской. Так как русская эмиграция в столичный регион продолжается, то число прихожан постоянно увеличивается. Приход и был создан в 1926 русскими эмигрантами в связи с переходом Финской Православной Церкви на новый календарный стиль и ее отделением от Московской Патриархии. Сами русские, переехавшие в Финляндию, признают, что делятся на две группы: одни стремятся полностью слиться с новой средой, переходят на финский язык, никогда слова хорошего не скажут про страну, которую покинули, а другие наоборот, только сильнее ощущают себя русскими и не собираются от этого отказываться, начинают использовать ранее не замечавшиеся за ними атрибуты русскости, а те из них, кто раньше не был воцерковлен, приходят в Церковь. Разумеется, Русскую Православную.
http://www.religare.ru/article57905.htm
Но есть в Хельсинки и русский православный Свято-Никольский приход, подчиняющийся Московской Патриархии, объединяющий около 1500 прихожан и два храма, св. Николая и блаженной Ксении Петербургской. Так как русская эмиграция в столичный регион продолжается, то число прихожан постоянно увеличивается. Приход и был создан в 1926 русскими эмигрантами в связи с переходом Финской Православной Церкви на новый календарный стиль и ее отделением от Московской Патриархии. Сами русские, переехавшие в Финляндию, признают, что делятся на две группы: одни стремятся полностью слиться с новой средой, переходят на финский язык, никогда слова хорошего не скажут про страну, которую покинули, а другие наоборот, только сильнее ощущают себя русскими и не собираются от этого отказываться, начинают использовать ранее не замечавшиеся за ними атрибуты русскости, а те из них, кто раньше не был воцерковлен, приходят в Церковь. Разумеется, Русскую Православную.
http://www.religare.ru/article57905.htmвы случайно не оттуда?
Мелькал тут по ТВ один, с добрыми руками, Аллан Чумак его звали... А вообще-то
интересный способ оценки человека - по ухоженности рук и красоте ногтей... М-да-а-а...
Вы знаете, а в этом мире никто не совершенен :)
Есть. Приходы есть точно в Хельсинки, Турку и Пори. Про другие города-веси не знаю.
Правда что..?
Нет, вот ты мне ответь, что ты понял вот из этого:
"При этом журналист, который впервые отождествил Кирилла Гундяева с агентом Михайловым, неизменно критикующий его в одной комсомольской газете, в тех же отчётах проходит как агент «Никитин», исправно доносящий о жизни о. Александра Меня. Более того: милый и умный свящ. Виталий Боровой, об изменнических настроениях которого доносил агент «Никитин», тоже был агентом КГБ по кличке «Нестерович». Неудивительно: все, кто был связан с зарубежной деятельностью Патриархии, (помянутый журналист был в 1970-е через жену в родстве с о. Иоанном Мейендорфом, жившим в Нью-Йорке) жёстко контролировались КГБ."
Если какой-то хмырь накапвл на хмырёныша, приплетя от былды ещё каких-то хмырей, то при чём тут м. Кирилл..? Вообще такое чувство, что писал (любое ударение) - обкурившийся подросток... :lol:
Кстате, интересные фактыиз биографии м. Кирилла:
С 31 августа по 6 сентября 1981 г. совместно с Патриархом Пименом посетил Финляндию.
С 28 сентября по 4 октября 1982 находился в Финляндии
С 20 июля 1990 года - управляющий Патриаршими приходами в Финляндии.
В августе 1993 года был награжден международной Ловийской премии мира, присужденной ему Общественным Комитетом «Мирный форум Ловииса» во главе с г-й Теллерво Койвисто, супругой Президента Финляндии (этой премией раз в три года награждается миротворческий деятель, внесший особо значимый вклад).
вы случайно не оттуда?
Нет , извините я туда не хожу . Я принадлежу к Финской православной церкви , и живу по ее календарю .
Но какая разница , это лишь календарь а не ВЕРА.
Нет , извините я туда не хожу . Я принадлежу к Финской православной церкви , и живу по ее календарю .
Но какая разница , это лишь календарь а не ВЕРА.а чего вы сразу обороняться? я же просто ради любопытства спросила:)
из Троицкой?=)
Ну вот стали писать и про патриарха нового, интересно, почитайте:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/30/society/392065/
P.S. После прочтения - очень даже похоже, что существовал такой агент "Михайлов", он же "табачный капитан".
http://www.religare.ru/article57905.htm
Первые в вашем списке и тут преуспели - Дуче, Сан Саныч, Ладе знают про Россию только плохие слова, бог с ними, не ведают что творят. Или наоборот ведают, это их работа.
Есть ли различая в службах, убранствах храмов, иконописи между русскими и финскими православными храмами? В Александрии, Хургаде есть православные храмы. Когда летаю на Красное море там бываю. Различая большие, но оно и понятно. три года назад был в храме св. Петра в Александрии на службе перед пасхой. Там как раз события печальные были. Мусульмане за пару дней до этого ворвались в храм и убили несколько прихожан.
наив, разве нет
Вообще то, после объединения с РПЦ за рубежомон, не один
Первые в вашем списке и тут преуспели - Дуче знают про Россию только плохие слова, .
Зачем так то? Давайте обсуждать хорошие новости, начинайте, что случилось хорошего и правильного...
Зачем так то? Давайте обсуждать хорошие новости, начинайте, что случилось хорошего и правильного...
Жизнь хороша и жить хорошо. Хорошо жить в России.
Жизнь хороша и жить хорошо. Хорошо жить в России.
Вот хорошая новость из России из рубрики "хозяйствуй - умело":
Центробанк полностью продал все облигации американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Такое заявление сделал председатель Банка России Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости.
Таким образом, Россия свела к нулю вложения в ипотечные бумаги США. При этом российская сторона получила доход от своих инвестиций. "Уже продали, ничего больше нет, заработали денег и ничего на этом не потеряли", - передает слова Игнатьева агентство "Интерфакс".
Напомним, Центробанк инвестировал более ста миллиардов долларов из российских международных резервов в бумаги Fannie Mae, Freddie Mac и еще одного ипотечного агентства Federal Home Loan Banks (FHLB) в начале 2008 года. К середине сентября прошлого года объем вложений России в американскую ипотеку сократился почти до 30 миллиардов долларов.
Ранее сообщалось, что с 30 января по 15 августа 2008 года доход Минфина от вложений России в облигации Fannie Mae и Freddie Mac составил около 72 миллионов долларов. Общая прибыль российской стороны от размещения средств в бумаги агентств пока неизвестна.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/30/cbr1/
А ты Сусси поворишь, что я только плохое говорю о России...
pater1969
30-01-2009, 20:08
Вы знаете, а в этом мире никто не совершенен :)
Это верно... К сожалению... Зато какие перспективы для дальнейшего совершенствования(к- хм, не только рук...) :)
Вот хорошая новость из России из рубрики "хозяйствуй - умело":
Центробанк полностью продал все облигации американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Такое заявление сделал председатель Банка России Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости.
Таким образом, Россия свела к нулю вложения в ипотечные бумаги США. При этом российская сторона получила доход от своих инвестиций. "Уже продали, ничего больше нет, заработали денег и ничего на этом не потеряли", - передает слова Игнатьева агентство "Интерфакс".
Напомним, Центробанк инвестировал более ста миллиардов долларов из российских международных резервов в бумаги Fannie Mae, Freddie Mac и еще одного ипотечного агентства Federal Home Loan Banks (FHLB) в начале 2008 года. К середине сентября прошлого года объем вложений России в американскую ипотеку сократился почти до 30 миллиардов долларов.
Ранее сообщалось, что с 30 января по 15 августа 2008 года доход Минфина от вложений России в облигации Fannie Mae и Freddie Mac составил около 72 миллионов долларов. Общая прибыль российской стороны от размещения средств в бумаги агентств пока неизвестна.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/30/cbr1/
А ты Сусси поворишь, что я только плохое говорю о России...
Конечно плохое: "Уже продали, ...ничего больше нет.." Чего уж тут хорошего, как там голос Америки, в смысле Сансаныч, поживает? Спроси у него когда на баррикады? Ты же с ним на короткой ноге.
Это верно... К сожалению... Зато какие перспективы для дальнейшего совершенствования(к- хм, не только рук...) :)
А правда что у папистов новый Папагитлерюгент?
pater1969
30-01-2009, 20:21
Правда что..?
Нет, вот ты мне ответь, что ты понял вот из этого:
"При этом журналист, который впервые отождествил Кирилла Гундяева с агентом Михайловым, неизменно критикующий его в одной комсомольской газете, в тех же отчётах проходит как агент «Никитин», исправно доносящий о жизни о. Александра Меня. Более того: милый и умный свящ. Виталий Боровой, об изменнических настроениях которого доносил агент «Никитин», тоже был агентом КГБ по кличке «Нестерович». Неудивительно: все, кто был связан с зарубежной деятельностью Патриархии, (помянутый журналист был в 1970-е через жену в родстве с о. Иоанном Мейендорфом, жившим в Нью-Йорке) жёстко контролировались КГБ."
Если какой-то хмырь накапвл на хмырёныша, приплетя от былды ещё каких-то хмырей, то при чём тут м. Кирилл..? Вообще такое чувство, что писал (любое ударение) - обкурившийся подросток... :lol:
Я просто хочу понять,что за человек - Патриарх... Сейчас на Кирилла льётся коктейль из елея пополам с (прошу прощения!) поносом. Остаётся подождать ,пока коллективный невроз маленько поутихнет... В общем - поживём - увидим...
А писать(ударение любое) можно что угодно и как угодно. Инет как бумага - всё терпит... :confused:
pater1969
30-01-2009, 20:23
А правда что у папистов новый Папагитлерюгент?
И хде же вы такое откопали?.. :D
И хде же вы такое откопали?.. :D
Да об этом все знают, кроме вас похоже. Фашика паписты себе выбрали.
http://www.jewniverse.ru/forum/lofiversion/index.php?t713.html
pater1969
31-01-2009, 19:10
Да об этом все знают, кроме вас похоже. Фашика паписты себе выбрали.
http://www.jewniverse.ru/forum/lofiversion/index.php?t713.html
Всё чудесатее и чудесатее... Там "табачный митрополит", там Папа из гитлерюгенда, а там епископ -педераст ( в США)... Люди идут верной дорогой. Флаг им в руки и барабан на шею... :D
Всё чудесатее и чудесатее... Там "табачный митрополит", там Папа из гитлерюгенда, а там епископ -педераст ( в США)... Люди идут верной дорогой. Флаг им в руки и барабан на шею... :D
как только чел становится публичным, сразу из его шкафов лезут скелеты. Вывод - либо беречь честь с молоду, либо не суваться в публичность, либо терпеть, другого не дано. Хотя вру, есть еще вариант - уничтожить свое личное дело, все, что с тобой связано и заткнуть прессу + ТВ, вообщем сделать зачистку так, чтобы никто даже и не знал - откуда ты, разведчик, мол, и все дела.
И не говорите, самому страшно.
русские, переехавшие в Финляндию, делятся на две группы:
одни... никогда слова хорошего не скажут про страну, которую покинули,
а другие наоборот... приходят в Церковь. Разумеется, Русскую Православную. Я принадлежу к Финской православной церкви Исходя из вашей классификации, "хорошие русские" ходят в Русскую православную церковь, а "плохие", которые "никогда слова хорошего не скажут" - в Финскую православную церковь.
И как же вас так угораздило попасть в ряды "плохишей"?:confused:
Исходя из вашей классификации, "хорошие русские" ходят в Русскую православную церковь, а "плохие", которые "никогда слова хорошего не скажут" - в Финскую православную церковь.
И как же вас так угораздило попасть в ряды "плохишей"?:confused:
Ды Вы что , милая ?
Что за бред Вы написали вверху про меня ???
Какая моя классификация ?
Куда я попал ?
Какие ,,хорошие русские ,, Я вообще ничего не понял о чем Вы
и при чем в этом Вашем опусе моя персона ?
Вы когда читаете то научитесь разделять автора поста и автора ссылки ?
Смысл ссылки был показать не сведующему человеку что в Финляндии есть так же и православная церковь подчиняющаяся Московскому патриархату . Все !
Интересующие здесь могут прослушать довольно интересную
радиопередачу по теме.
http://www.svobodanews.ru/radio/christ.html
Ды Вы что , милая ?
Что за бред Вы написали вверху про меня ???
Какая моя классификация ?
Куда я попал ?
Какие ,,хорошие русские ,, Я вообще ничего не понял о чем Вы
и при чем в этом Вашем опусе моя персона ?
Вы когда читаете то научитесь разделять автора поста и автора ссылки ?
Смысл ссылки был показать не сведующему человеку что в Финляндии есть так же и православная церковь подчиняющаяся Московскому патриархату . Все !
Да не обращайте на нее внимания, у нее всегда бузина в огороде, а дядька в Киве.
Интересующие здесь могут прослушать довольно интересную
радиопередачу по теме.
http://www.svobodanews.ru/radio/christ.html
Спасибо, хорошая передача
Смысл ссылки был показать не сведующему человеку что в Финляндии есть так же и православная церковь подчиняющаяся Московскому патриархату . Все !Хорошо если так. :)
Непонятно одно, зачем Вам понадобилось в этой ветке писать о том, что "русские, переехавшие в Финляндию, делятся на две группы" и несколько негативно характеризовать одну из этих групп. :confused:
Именно с Вашей подачи Сусси, озабоченный на финском форуме поиском "врагов народа", начал опять криво растекаться мысью по древу.
Хорошо если так. :)
Непонятно одно, зачем Вам понадобилось в этой ветке писать о том, что "русские, переехавшие в Финляндию, делятся на две группы" и несколько негативно характеризовать одну из этих групп. :confused:
Именно с Вашей подачи Сусси, озабоченный на финском форуме поиском "врагов народа", начал опять криво растекаться мысью по древу.
Обьясняю чтобы снять все недоразумения.
1. Я лично ничего не писал .
2. Текст который Вы приводите написал не я .
3. Я привел эту ССЫЛКУ , лишь потому что в ней рассказывалось о факте
нахождения в Финляндии православной церкви которая находится в
подчинении Московской патриархии .
Все.
За личное мнение автора ссылки я ответственности не несу .
Обьясняю чтобы снять все недоразумения.
Я привел эту ССЫЛКУ , лишь потому что в ней рассказывалось о факте
нахождения в Финляндии православной церкви которая находится в
подчинении Московской патриархии . .
Дорогой друг, Вы правы! Действительно - Вы здесь не причём. Просто Вам надо было отделить цитату кавычками или цитатной рамкой. :) :)
Да, в Вашей второй ссылке - вот здесь http://www.religare.ru/article57905.htm православный автор статьи из Русской церкви, как всегда, не мог не ткнуть вилкой в бок русским прихожанам Финской церкви - де они "никогда слова хорошего не скажут".
Дорогой друг, Вы правы! Действительно - Вы здесь не причём. Просто Вам надо было отделить цитату кавычками или цитатной рамкой. :) :)
Да, в Вашей второй ссылке - вот здесь http://www.religare.ru/article57905.htm православный автор статьи из Русской церкви, как всегда, не мог не ткнуть вилкой в бок русским прихожанам Финской церкви - де они "никогда слова хорошего не скажут".
Наконец то до Jade, дошло. Как до утки на десятые сутки.
на десятые сутки.
Сусси, то ли у вас с часами не всё в порядке, то ли с психикой, то ли и с тем и с другим?
Сусси, то ли у вас с часами не всё в порядке, то ли с психикой, то ли и с тем и с другим?
Поговорка такая русская. Вам шведам не понять
Все отлично !
С кем не бывает . : )
Дальше по теме общаемся
как только чел становится публичным, сразу из его шкафов лезут скелеты. Вывод - либо беречь честь с молоду, либо не суваться в публичность, либо терпеть, другого не дано. Хотя вру, есть еще вариант - уничтожить свое личное дело, все, что с тобой связано и заткнуть прессу + ТВ, вообщем сделать зачистку так, чтобы никто даже и не знал - откуда ты, разведчик, мол, и все дела.
"На каждый роток, не накинешь платок.."
Я щас тут отпишу одну крамолу... и пусть меня закидают помидорами...
Церковь, "КГБ"... думаю многим могут далеко не нравится, то или иное, или и то и другое вместе взятые... Однако и то и другое, совершенно необходимо и имеется в любой стране мира... Без этих "институтов" не может существовать ни одно государство! И то и другое, создано для организации порядка в обществе, защиты интересов государства, и является структурами власти. Они идут рука об руку...
Поэтому, даже если публичная огласка и вызывает определённое раздражение в обществе, их связь за кулисами, совершенно очевидна... Так устроен мир..
Позиции патриарха в представлении граждан пошатнулись после скандалов вокруг ремонта соседской квартиры, швейцарских часов и Pussy Riot.
25 процентов респондентов ответили, что их отношение к главе Церкви ухудшилось, когда СМИ рассказали о судебной тяжбе представителей патриарха Кирилла с бывшим министром здравоохранения Юрием Шевченко из-за ущерба на 20 миллионов рублей, якобы учиненного соседом квартире патриарха
Схожая картина с последствиями обсуждения дорогих часов на руке патриарха.
"Дело Pussy Riot" также не способствовало укреплению авторитета Кирилла. 19 процентов участников опроса говорят о негативном отношении к реакции патриарха на акцию, устроенную в храме Христа Спасителя.
опрос «АСИ Санкт-Петербург»
Trelainen
27-04-2012, 13:50
Позиции патриарха в представлении граждан пошатнулись после скандалов вокруг ремонта соседской квартиры, швейцарских часов и Пуссы Риот.
25 процентов респондентов ответили, что их отношение к главе Церкви ухудшилось, когда СМИ рассказали о судебной тяжбе представителей патриарха Кирилла с бывшим министром здравоохранения Юрием Шевченко из-за ущерба на 20 миллионов рублей, якобы учиненного соседом квартире патриарха
Схожая картина с последствиями обсуждения дорогих часов на руке патриарха.
"Дело Пуссы Риот" также не способствовало укреплению авторитета Кирилла. 19 процентов участников опроса говорят о негативном отношении к реакции патриарха на акцию, устроенную в храме Христа Спасителя.
опрос «АСИ Санкт-Петербург»
Добавте еше 600 мерс и кучу навешанного золота, что даже проститутка постесняется надет
XtreamCat
27-04-2012, 14:21
Любому человеку, который хоть чуть чуть умеет думать(дружит с мозгами) - вполне понятно, что имеет место организованная травля. На шняжные предьявы вроде той, что Патриарх судится из за недвижимости - или часов на его руке - ведутся - безмозглые курицы, невежды или те - кто сознательно учавствует в этой травле. Патриарх является МОНАШЕСТВУЮЩИМ чином. У него - АПРИОРИ - не может быть любовницы и не может быть мотиваци к накопительству. Все, что сейчас на нем одето во Славу Божию - останется после его смерти - собственностью патриархии - ибо у него нету наследников.
ИНФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ (http://nnm.ru/blogs/argamak2/eksperty-na-patriarha-i-rpc-vedetsya-moshnaya-ataka/page2/)
Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик
The Devil's Advocate)
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/pravmir-images/1193777798-340b7-106kb.jpg
Тоже Патриарх, сербский. Почивший не так давно.
... Патриарх является МОНАШЕСТВУЮЩИМ чином. У него - АПРИОРИ - не может быть любовницы и не может быть мотиваци к накопительству. Все, что сейчас на нем одето во Славу Божию - останется после его смерти - собственностью патриархии - ибо у него нету наследников.
Не вдаваясь в обсуждение темы, замечу, что согласно российскому законодательству наследовать личную собственность могут не только дети.
«Его старший брат — протоиерей Николай Гундяев — был профессором Санкт-Петербургской духовной академии, настоятель Спасо-Преображенского собора в Санкт-Петербурге. Младшая сестра Елена — директор православной гимназии».
Источник: Википелия
«… Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с родственниками, живущими на мордовской земле. Большой род Гундяевых представляли старейшие члены семьи – тетя Предстоятеля Русской православной церкви, 93-летняя Анна Степановна Гордеева, живущая в Саранске, а также вдова родного дяди Патриарха Николая Васильевича Гундяева – 86-летняя Мария Филипповна. На встрече побывали и более молодые представители рода – Кочкуровы, Гавриловы, Гордеевы, всего 20 человек. Родных у Патриарха много, они живут в городах России и зарубежья – Воронеже, Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Нарве. Но все же самая многочисленная ветвь родового древа представлена именно саранскими родственниками. Все они – уважаемые и порядочные люди, твердо придерживающиеся христианских традиций.
Самой младшей представительнице рода Гундяевых-Гордеевых – Полине Глазковой – всего два года». – http://113rus.ru/news/27930
«Нарва связана с патриархом Кириллом кровными узами: здесь живет его двоюродный брат Олег (70), с женой Татьяной и двумя сыновьями, а также двоюродная сестра Ираида, с сыном». – http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=31083
Trelainen
27-04-2012, 16:31
Любому человеку, который хоть чуть чуть умеет думать(дружит с мозгами) - вполне понятно, что имеет место организованная травля. На шняжные предьявы вроде той, что Патриарх судится из за недвижимости - или часов на его руке - ведутся - безмозглые курицы, невежды или те - кто сознательно учавствует в этой травле. Патриарх является МОНАШЕСТВУЮЩИМ чином. У него - АПРИОРИ - не может быть любовницы и не может быть мотиваци к накопительству. Все, что сейчас на нем одето во Славу Божию - останется после его смерти - собственностью патриархии - ибо у него нету наследников.
ИНФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ (http://nnm.ru/blogs/argamak2/eksperty-na-patriarha-i-rpc-vedetsya-moshnaya-ataka/page2/)
Православная святоотеческая традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом — любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога. Однако в православии существует концепция 8 греховных страстей[2]:
Чревоугодие;
Блуд;
Сребролюбие;
Гнев;
Печаль;
Уныние;
Тщеславие;
Гордыня.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%
D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85
У патриарха по крайней мере два греха: сребролюбие и гордыня. Потому как жадность не позволяет продать часы стоимостью 30000у.е., как это когда то сделал Жириновский и средства пустить на доброе дело, скажем лечение больных детей. Гордыня же не позволяет пересесть с шикарного мерса на скажем попроще волгу или ладу. Хотя сам Христос ходил только пешком.
На что кстати был куплен тот же мерс? Не на пожертвования с нищих пенсий старушек прихожанок?
А к Пусси Риот отношусь отрицательно, потому как церкви и прочие молитвенные дома любых вер осквернять нельзя.
XtreamCat
27-04-2012, 17:10
Православная святоотеческая традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом — любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога. Однако в православии существует концепция 8 греховных страстей[2]:
Чревоугодие;
Блуд;
Сребролюбие;
Гнев;
Печаль;
Уныние;
Тщеславие;
Гордыня.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%
D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85
У патриарха по крайней мере два греха: сребролюбие и гордыня. Потому как жадность не позволяет продать часы стоимостью 30000у.е., как это когда то сделал Жириновский и средства пустить на доброе дело, скажем лечение больных детей. Гордыня же не позволяет пересесть с шикарного мерса на скажем попроще волгу или ладу. Хотя сам Христос ходил только пешком.
На что кстати был куплен тот же мерс? Не на пожертвования с нищих пенсий старушек прихожанок?
А к Пусси Риот отношусь отрицательно, потому как церкви и прочие молитвенные дома любых вер осквернять нельзя.
А вот ты лично видел эти мифические часы? Держал их в руках???
Что касается Жириновского, то он сей жест сделал исключительно из тщеславия и позерства, а отнюдь не из за родения об отечестве. :) - Пример не удачный.
В принципе - судить сам Бог не велел, так что не нам осуждать кого то по липовым наветам. А травля - определенно имеет место быть. Например я не собираюсь плясать под дудку всяких чмошников вроде вурдалака - березовского, как и готовить почву для его возвращения во власть.
Святейший Патриарх Кирилл закончил пересчет двадцати миллионов рублей, взысканных им по мирскому суду с засыпавшего его квартиру штукатуркой соседа сверху, поправил оправу от Cartier, бросил взгляд на красующийся на запястье золотой Breguet, спустился к удлиненному лимузину Mercedes Pullman с мигалкой и отправился читать пастве воскресную проповедь о всепрощении, смирении и нестяжательстве.
уже народное
Trelainen
27-04-2012, 17:42
Что касается Жириновского, то он сей жест сделал исключительно из тщеславия и позерства, а отнюдь не из за родения об отечестве. :) - Пример не удачный.
В принципе - судить сам Бог не велел, так что не нам осуждать кого то по липовым наветам. А травля - определенно имеет место быть. Например я не собираюсь плясать под дудку всяких чмошников вроде вурдалака - березовского, как и готовить почву для его возвращения во власть.
Во первых, при всем уважении к вам, мы на ты никогда не были.
Во вторых читаем здесь
http://www.perm.aif.ru/society/news/44618
В третьих может Жирик и сделал из тщеславия и позерства, но пользу своей партии принес.
А в четвертых не могли ли бы вы сами прокоментировать. как сочетаются проповеди Кирилла о всепрощении, смирении и нестяжательстве.
с его образом роскошной жизни на копейки нищих прихожанок? Только честно, без уверток
То "собственность патриархии", то нечто мифическое, чего нет...
Хотя, всё и так всем ясно. Народу, то бишь............
как сочетаются проповеди Кирилла о всепрощении, смирении и нестяжательстве.
с его образом роскошной жизни на копейки нищих прихожанок? Только честно, без уверток
Патриарх кирилл даже ни разу не удосужился посетить сизо , где сидят эти девушки уже 3 месяц и не попытался с ними поговорить, а может быть "наставить на путь истинный".
Сан Саныч
27-04-2012, 21:12
Патриарх кирилл даже ни разу не удосужился посетить сизо , где сидят эти девушки уже 3 месяц и не попытался с ними поговорить, а может быть "наставить на путь истинный".
Кстати, о девушках:
Эксперты не нашли преступления в действиях Pussy Riot
Экспертиза не нашла признаков уголовного преступления в действиях девушек из группы Pussy Riot, задержанных за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Об этом газете «Московский комсомолец» сообщила адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы одной из участниц группы — Екатерины Самуцевич.
Экспертиза была проведена в рамках следствия. Она не выявила в действиях девушек мотивов ненависти и вражды, подчеркивает издание. Это значит, что подтверждено отсутствие состава преступления по вменяемой им статье «хулиганство», сказала адвокат Волкова. Эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением.
По словам Волковой, вердикт экспертной группы был на руках у следователя еще 2 апреля. Однако адвокатам позволили прочитать его только 24 апреля. В самой экспертизе, которая состоит из 31 листа, раскрыт психологический анализ поступка девушек. Из него следует, что они не призывают к противоправным действиям. В экспертизу вошел и лингвистический анализ панк-молебна, в котором делается вывод, что в этой «песне» нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам. Статья 213 УК, которую инкриминируют девушкам, квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или по мотивам какой-либо ненависти и вражды. «Единственное, что удалось обнаружить следственной экспертизе, — это возможное оскорбление чувств верующих, притом что они сами посчитают себя оскорбленными», — сообщила газете Волкова. Такое правонарушение — это административная статья, по которой положен штраф в 1000 рублей.
http://news.rambler.ru/13698544/
Так что за политику сидят. А пропели бы : Богородица, Немцова изгони, так героев России тут же получили....
Arsen Lumpen
27-04-2012, 21:15
Так что за политику сидят. А пропели бы : Богородица, Немцова изгони, так героев России тут же получили....
Так вы и пропойте... Или не хотите Героя?
virmalis
27-04-2012, 21:37
Ладно, озвучу то, что все и так знают, но не говорят публично.
Вся эта православная и многие другие "славные" и не очень церкви выстроили свое существование на, грубо говоря, БАБЛЕ. То, что дает бабло и привелегии - им завсегда гут, что нет - то ошень-ошень плёха.
О каком визите патриарха - читай босса организации - может идти речь?!?!?! Прощение, которое завещано главными законами Христианства, так ими там никто уже давно не руководствуется, а если и да, то где-то на ТАКОМ "отшибе", что голосов их и не слышно.
Лично я делаю четкую параллель между церковью (не каждой, но все равно не хватает уважения написать слово "церковь" с большой буквы) в России и, ну скажем, гаишниками. Доят народонаселение и те, и другие. Одни опираются на административный и уголовный кодекс, а другие (чистое святотатство) - на БИБЛИЮ.
Хочешь окреститься - гони бабки, хочешь не жить во грехе и обвенчаться - гони много бабла. Ребенка окрестить - только давай, отстегивай!!!!!! Предоплата 100%!!!! Бизьнес это, а вы думали церковь и религия?!?!?! Да ну нафиг.
Я даже не буду вдаваться в Новый завет, достаточно упомянуть изгнание Иисусом торговцев из Храма. Этим все сказано и честно. А реальность состоит из реальных поборов и денежной выгоды торговцев, торгующих религиозными чувствами прихожан.
То, что напишу дальше - не агитация и не желание кому-то в душу наплевать. Но когда я крестил детей в католической церкви (одного в Русии, а другого уже здесь) и пытался "сделать пожервование приходу", мне было сказано настоятелями: "Ты с ума сошел? Какие деньги??? Тебе дитя еще растить!!!"
Резюмируя слова самого Патриарха и некоторых спикеров, все становится на свои места: во-первых нет никакого Брегета, во-вторых это подарок, в-третьих это фото-коллаж, в четвертых - техническая оплошность (с)
Статья 213 УК, которую инкриминируют девушкам, квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или по мотивам какой-либо ненависти и вражды. «Единственное, что удалось обнаружить следственной экспертизе, — это возможное оскорбление чувств верующих, притом что они сами посчитают себя оскорбленными», — сообщила газете Волкова. Такое правонарушение — это административная статья, по которой положен штраф в 1000 рублей.( От себя добавлю ,что дома их ждут малолетние дети)
"Выше закона может быть только любовь,
выше права -лишь милость,
выше справедливости-лишь прощение.
Многое на свете имеет предел ,
но нет предела МИЛОСЕРДИЮ...".
.
Патриарх Алексий II
«Мнение отца Георгия о музыкальном творчестве прославившейся «выступлением» в храме Христа Спасителя женской панк-группы однозначно: «Это смотрелось бы отвратительно не только в храме, но и в любом другом месте».
Однако, замечает отец Георгий, если убрать отвратительную форму, в которую участницы скандального мероприятия облекли свое выступление, останутся серьезные вопросы, которые были заданы Церкви. И Церковь должна на них ответить. Церковь должна всегда быть готова отвечать на вопросы, упреки, обвинения. Сейчас ее упрекнули в том, что она забыла Бога, стала прислужницей власти, и так далее. «Мы, священнослужители, – говорит отец Георгий, – должны быть готовы отвечать на все вопрошания. В том числе и для нас очень неприятные». Священник утверждает, что панк-группа пела грубо и отвратительно, но пела то, что сегодня все чаще и чаще говорят очень многие, в том числе и православные люди. Одновременно – это то, о чем не говорится на официальном церковном уровне. «А мы в Церкви сами должны задавать себе самые главные, самые проблемные вопросы, касающиеся нашей жизни. Потому что если этого не сделаем мы – те, кому Церковь дорога и для кого она значима, то это будут делать те, кому Церковь не дорога, кому она враждебна, кто будет хотеть этими вопросами унизить Церковь, а не помочь эти вопросы разрешить. Вот это и случилось», – констатирует церковный историк.
Смогла ли Церковь достойно ответить на вызовы общества (какое бы оно ни было)? Протоиерей Георгий Митрофанов говорит: нет, не смогла. «Мы и здесь не смогли отреагировать на эту акцию по-церковному. Мы государственнически на нее отреагировали».
А что нужно было бы сделать с участницами панк-группы, обвиняемыми в хулиганстве в храме Христа Спасителя? «Нужно было попросить власти освободить их под залог и внести за них этот залог, – сказал отец Георгий, – чтобы эти феминистки, забывшие, что они матери, вернулись к своим детям хотя бы до заседания суда».
Отсюда: http://www.grad-petrov.ru/newsindex.phtml?id=962
Священник Павел Адельгейм: «Симфония власти и Церкви противоестественна и губительна для обоих»
Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви заявил, что в России «осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви». По мнению руководства РПЦ, «всё это – слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви». В Госдуме по этому случаю даже создали межфракционную группу по защите христианских ценностей. Инициаторами выступили коммунисты и единороссы.
Впрочем, многие единороссы – в недалеком прошлом те же коммунисты. Один из инициаторов создания депутатской группы по защите христианских ценностей – Сергей Попов, первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Когда-то он закончил Высшую партийную школу, занимался комсомольской работой, был первым заместителем заведующего отделом Московского городского комитета КПСС. В 1996 году Сергей Попов как исполнительный директор штаба избирательной кампании добивался переизбрания Бориса Ельцина.
На новом этапе своей карьеры депутат-единоросс Попов вместе «со священноначалием Русской церкви» намерен противодействовать «тоталитарной и сектантской идеологиям, агрессивному либерализму, секуляризму…».
<…>
Среди действующих православных священников не очень много людей, готовых высказать свое собственное мнение по поводу происходящих событий. Один из немногих – протоиерей о. Павел Адельгейм, клирик Псковской епархии, богослов и публицист. В канун Пасхи я задал о. Павлу десять вопросов.
<…> – http://gubernia.pskovregion.org/number_587/03.php
P.S. Священник Павел Адельгейм о себе:
«Родился я 1 августа 1938 года. После того как мать арестовали, жил в детдоме, затем вместе с матерью находился на принудительном поселении в Казахстане, позднее был послушником в Киево-Печерской лавре. Оттуда в 1956 г. поступил в Киевскую Духовную семинарию. Исключён игуменом Филаретом Денисенко по политическим мотивам в 1959 году и рукоположен архиеп. Ермогеном Голубевым во дьякона для Ташкентского кафедрального собора. Закончил Московскую Духовную академию, назначен в г. Каган Узбекской ССР священником в 1964 году. В 1969 году построил новый храм, арестован, осуждён по ст. 190' (клевета на Советскую власть), приговорен к трём годам лишения свободы. В 1971 году в связи с волнениями в ИТУ п. Кызыл-Тепа потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. Служил в Фергане и Красноводске. С 1976 года служу в Псковской епархии. Женат, трое детей, шесть внуков».
XtreamCat
30-04-2012, 11:43
Во первых, при всем уважении к вам, мы на ты никогда не были.
Во вторых читаем здесь
http://www.perm.aif.ru/society/news/44618
В третьих может Жирик и сделал из тщеславия и позерства, но пользу своей партии принес.
А в четвертых не могли ли бы вы сами прокоментировать. как сочетаются проповеди Кирилла о всепрощении, смирении и нестяжательстве.
При всем уважении к Вам - считаю величайшей глупостью называть лиц: прячущихся за смешными никами - на Вы. Но это ваше пожелание - учту. :)
Церковь не живет на копейки нищих прихожан. Доподлинно известно, что например Дерипаска облагодетельствовал церковь на миллионы, да и помимо него - много "благотворцев" уходящих таким образом от прямых наездов налоговиков - или искренне заботящихся - о душе.
XtreamCat
30-04-2012, 11:46
А он должен был их навещать??? С какой стати? Они взрослые тетки - которые сознательно пошли на сделку с совестью: приняв участие в раскачивании лодки, подрыве государственности и авторитета церкви. Стопудово они сделали это за деньги: в Москве без бабла не проживешь, а они на что то живут: причем не плохо и с аккомпаниментом. Уже даже и младенцу понятно, что это заказная - агит бригада в плановой агит диверсией. Понятно, что ни полудурку Навальному, ни - Немцову - не светит прыгнуть выше своего хомячковского-клоунского уровня. Правоохранительным органам требуется выяснить заказчика деверсии и расставить точки над и. Тетки видать упрямяться: и не хотят терять свои деньги. Поэтому не удивлюсь - если предпочтут отсидеть, но остаться при бабле.
А он должен был их навещать??? С какой стати? Они взрослые тетки - которые сознательно пошли на сделку с совестью: приняв участие в раскачивании лодки, подрыве государственности и авторитета церкви. Стопудово они сделали это за деньги: в Москве без бабла не проживешь, а они на что то живут: причем не плохо и с аккомпаниментом. Уже даже и младенцу понятно, что это заказная - агит бригада в плановой агит диверсией. Понятно, что ни полудурку Навальному, ни - Немцову - не светит прыгнуть выше своего хомячковского-клоунского уровня. Правоохранительным органам требуется выяснить заказчика деверсии и расставить точки над и. Тетки видать упрямяться: и не хотят терять свои деньги. Поэтому не удивлюсь - если предпочтут отсидеть, но остаться при бабле.
Аполитично рассуждаете, однако.... церковь отделена от государства, поэтому речи не может быть о "подрыве государственности", "авторитет церкви" зависит в первую очередь, от самой церкви и пастырей, которые НЕ должны носить часики за 30 тыс евро + судиться за пыльные квартиры... и потом, Папа Римский почему то нашел возможность посетить турка, который хотел его убить и простить его, а тут какая принципиальность за хулиганскую выходку... и зачем девушкам в тюряге то сидеть? Выписали штраф и свободны... ан нет - "диверсия" оказывается... покушение на жизнь фюрера....
У патриарха по крайней мере два греха: сребролюбие и гордыня. Потому как жадность не позволяет продать часы стоимостью 30000у.е., ...
Не хочу обидеть, но ... чужая грязь всегда лучше видна. Думаю - лучше надо следить за своими грехами, чем за чужими. В евангелии есть пример, где ко Христу блудницу привели. На что он ответил: тот, кто безгрешен, пусть первый бросит в неё камень. Ну и... все слиняли. Как научимся следить больше за собой - мир чище станет.
Ладно, озвучу то, что все и так знают, но не говорят публично.
Вся эта православная и многие другие "славные" и не очень церкви выстроили свое существование на, грубо говоря, БАБЛЕ. То, что дает бабло и привелегии - им завсегда гут, что нет - то ошень-ошень плёха........
Христос выгнал торговцев, кот. торговали чем попало для личной выгоды. В православном храме платят, чтоб церкви было чем помочь нищим и бедствующим. Да, бывают и сребролюбивые батюшки, но не все, и не нам их судить.
Патриарх московский и всея Руси Кирилл после молебна в Пловдивском кафедральном соборе святой Марины в Болгарии подверг критике рекламные лозунги «Бери от жизни все!» и «Ты этого достоин!», заявив о несовместимости «лживых потребительских ценностей»
«Нам предлагают: «Бери от жизни все!". Очень глупая реклама, которую все знают», – заявил Кирилл. «Говорят: «Ты этого достоин!", потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни», – напутствовал верующих патриарх
Предстоятель напомнил, что мученица Марина могла спокойно прожить жизнь в аристократической семье, принадлежать к элите общества, о чем сегодня мечтают многие люди, однако святая отказалась от преходящего и выбрала страдания. Сегодня люди забывают, что нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с «лживыми потребительскими ценностями»
пс Святейший Патриарх Кирилл закончил пересчет двадцати миллионов рублей, взысканных им по мирскому суду с засыпавшего его квартиру штукатуркой соседа сверху, поправил оправу от Cartier, бросил взгляд на красующийся на запястье золотой Breguet, спустился к удлиненному лимузину Mercedes Pullman с мигалкой и отправился читать пастве воскресную проповедь о всепрощении, смирении и нестяжательстве)))
Дядька здесь ты агрессивный ,тупой,необразованный. Твоя писанина-набор фраз никак между собой не связанных, логики никакой..
Патриарх не только должен ,но и обязан по статусу своему , ну и по христианскому обычаю....
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 15:38
Дядька здесь ты агрессивный ,тупой,необразованный. Твоя писанина-набор фраз никак между собой не связанных, логики никакой..
...
Зачем отвечаешь тогда? :D
Все, кто знает Кота с ним не дискутирует.
...
А что нужно было бы сделать с участницами панк-группы, обвиняемыми в хулиганстве в храме Христа Спасителя? «Нужно было попросить власти освободить их под залог и внести за них этот залог, – сказал отец Георгий, – чтобы эти феминистки, забывшие, что они матери, вернулись к своим детям хотя бы до заседания суда».
Отсюда: http://www.grad-petrov.ru/newsindex.phtml?id=962
Вобще то это не панк, - это кавно.
Протоирей, наверно добрый и толерантный человек, но отстал от реалий.
ПусриОтки в первую очередь шоуменки, перманентные революционерки,
а уже во вторую очередь матери, у которых есть дети.
Им перфОрманс важнее всего.
Вот это жизнь!
А я всегда рад подискутировать, с ним.
Хотя обычно с ним соглашаюсь. ;)
Вы предвзято относитесь к коллеге.
Trelainen
30-04-2012, 16:50
Не хочу обидеть, но ... чужая грязь всегда лучше видна. Думаю - лучше надо следить за своими грехами, чем за чужими. В евангелии есть пример, где ко Христу блудницу привели. На что он ответил: тот, кто безгрешен, пусть первый бросит в неё камень. Ну и... все слиняли. Как научимся следить больше за собой - мир чище станет.
В отличие от меня патриарх по своему статусу как самого главного священника и наиболее приближенного к Христу вообще не имеет права грешить и обязан показывать пример христианского смирения всем нам. Так что ваш пример неудачен
Trelainen
30-04-2012, 17:07
При всем уважении к Вам - считаю величайшей глупостью называть лиц: прячущихся за смешными никами - на Вы. Но это ваше пожелание - учту. :)
Церковь не живет на копейки нищих прихожан. Доподлинно известно, что например Дерипаска облагодетельствовал церковь на миллионы, да и помимо него - много "благотворцев" уходящих таким образом от прямых наездов налоговиков - или искренне заботящихся - о душе.
БК как всегда оказался прав :(
Зачем отвечаешь тогда? :D
В отличие от меня патриарх по своему статусу как самого главного священника и наиболее приближенного к Христу вообще не имеет права грешить и обязан показывать пример христианского смирения всем нам. Так что ваш пример неудачен
Документы заверенные христом спрашивал у него или так домыслы? :)
1I7pfNRv3wI
Trelainen
30-04-2012, 17:36
Документы заверенные христом спрашивал у него или так домыслы? :)
Да как то забыл :) А что патриарх не должен быть святее папы Римского?
Trelainen
30-04-2012, 17:38
1I7pfNRv3wI
хороший фильм
Да как то забыл :) А что патриарх не должен быть святее папы Римского?
И тот тоже святой. И документы есть выданные христом или хотя бы президентом Обама, на крайняк Путиным с Медведевым?
Кто вообще сказал что они к христу приблеженные? Те кто в их церквях прислуживает им.
Trelainen
30-04-2012, 17:48
И тот тоже святой. И документы есть выданные христом или хотя бы президентом Обама, на крайняк Путиным с Медведевым?
Кто вообще сказал что они к христу приблеженные? Те кто в их церквях прислуживает им.
А кто в церквях может быть ближе патриарха или папы к Богу?
А кто в церквях может быть ближе патриарха или папы к Богу?
Ни кто, к иконам они близко. А к богу, это бабка на двое сказала. Церковь это обычная контора, и любой окончивший семинарию может туда попасть, это не значит что диплом им христос выдавал.
Trelainen
30-04-2012, 18:00
Ни кто, к иконам они близко. А к богу, это бабка на двое сказала. Церковь это обычная контора, и любой окончивший семинарию может туда попасть, это не значит что диплом им христос выдавал.
Ну в общем то вы правы. Но по определению они все служат богу и обязаны быть примером нам грешным...
Тогда в чем оскорбление и где черный пиар? Да и за что ему квартиры и с каких доходов мерседес и про яхты с брегетами то же интересно. И ,кстати сказать, хорошо бы увидеть опубликованный публичный отчет о расходовании средст РЦП : дебит спрва - кредит слева, с расшифрофками. :)
Если они обычные люди - которым свойственны грехи, то какого ... (пропущено) они считают возможным учить морали не только свою паству, но всех остальных ? Это уже даже не смешно :). это уже просто сюр какой то - про "бери от жизни все" :)
а че - нормальная такая работенка - болтай себе о высоком , получай в подрки квартиры, мерсы, брегеты, яхты. Всяки неприятности вроде обетов безбрачия можно обойти - живет себе монах с "духовной сестрой" и никого сие не удивляет :)
Если они обычные люди - которым свойственны грехи, то какого ... (пропущено) они считают возможным учить морали не только свою паству, но всех остальных ? Это уже даже не смешно :). это уже просто сюр какой то - про "бери от жизни все" :)
а че - нормальная такая работенка - болтай себе о высоком , получай в подрки квартиры, мерсы, брегеты, яхты. Всяки неприятности вроде обетов безбрачия можно обойти - живет себе монах с "духовной сестрой" и никого сие не удивляет :)
Патриарх сказал, что потратил деньги на благотворительность.
И это тоже странно. Ведь получатель средств не он, а гражданка Леонова. Поэтому как он подарил кому-то чужие деньги - не очень понятно.
http://lenta.ru/articles/2012/05/05/shevchenko/
Странные Патриарх.......
...Протоирей, наверно добрый и толерантный человек, но отстал от реалий. ...
Протодиакон Кураев не считает акцию Pussy Riot святотатством и богохульством
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев не склонен расценивать "панк-молебен" участниц "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя как богохульство и святотатство.
"Это, несомненно, хулиганство - но это на юридическом языке. Но это не святотатство, потому что они ничего из храма не украли (тать по-славянски - вор). Это не богохульство, потому что Путин не Бог, а Богородицу они не хулили. Они о Ней говорили вещи, с которыми мы, христиане, не можем согласиться", - заявил Андрей Кураев в интервью, опубликованном в журнале "Афиша". Его высказывание приводит портал "Интерфакс-Религия".
Что касается слов из "панк-молебна": "Богородица, стань феминисткой", - то для христиан, считает протодиакон, это призыв, "мягко говоря, странный, но, с другой стороны, чем он отличается от призыва "Богородица, помоги москвичам разбить тверичей"?"
<…> ─ http://www.newsru.com/religy/12may2012/kuraev.html
не совсем однозначний проект нового налога (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=6654&Itemid=13)
Я уважительно отношусь ко всем конфессиям, все верования равны.
Но вызывает недоумение стремление отдельных представителей доказать что они "равнее других".
Причем за счет налогоплательщиков.
ЗЫ:
Хотя, я согласен с высказнными доводами, что вероисповедание исторически сплачивает государство.
И, возможно, коренная религия заслужила больших преференций, особенно если привносные ценности противоречат установившимся традициям.
Лучше не муссировать эту щекотливую тему.
virmalis
26-05-2012, 11:23
Проект налога на опиум для народа (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=6654&Itemid=13)
Я уважительно отношусь ко всем конфессиям, все верования равны.
Но вызывает недоумение стремление отдельных представителей доказать что они "равнее других".
Причем за счет налогоплательщиков.
Во всех, практически, сферах, государственную вкусную бездонную кормушку еще никто не отменял. Любая конфессия - пусть будет - мне не жарко, ни холодно от этого, но я понимаю одно, что цель любой конфессии под прикрытием своего "опиумного тумана" - получить власть и деньги или наоборот - деньги и власть. Разница в конфессиях лишь в том, что некоторые стыдливо прикрывают свои стремления, а некоторые нагло напролом требуют бабла, при этом сильно обижаются, что их не уважают.
в маразмы может?
Сказал, стыдливо пряча часики под рукав
Патриарх попросил священников вести себя прилично
"Не нужно эпатировать публику, эпатаж - не наша миссия.Спорные высказывания, по мнению патриарха, не дело священников, которые должны "по больницам ходить, по приютам, с бездомными заниматься, алкоголиками, наркоманами, с безбожниками".
"Такая работа приносит меньше пиара, ниже рейтинги публичности. Не нужно гнаться за рейтингами публичности. Не наше это дело, это все очень греховно", - сказал Кирилл, добавив: "Мы же не клоуны".
пс ходить или ездить по больницам на маастури?! сСбивая прохожих...
пс ходить или ездить по больницам на маастури?! сСбивая прохожих...
Ну так быстрож человеку надо,
на помощь людям.
А если ещё часики отказали по причине бюджетности..
Ну так быстрож человеку надо,
на помощь людям.
А если ещё часики отказали по причине бюджетности..
В последние месяцы говорящие головы из РПЦ на всю катушку используют свою "медийность", чтобы бичевать "кощунство" той части общества, которая пока не готова часами стоять на морозе в ожидании очереди приложиться к поясу Богородицы. Протоиерей Всеволод Чаплин, превратившийся в православного эксперта по любым вопросам, делится с журналистами соображениями о том, что суды шариата - допустимая форма мирового суда, протоиерей Димитрий Смирнов, ответственный в РПЦ за связи с силовиками, велит российскому обществу винить себя за двойное убийство в Казани. И если даже архимандрит Тихон, священнослужитель с оксфордским дипломом, публично клеймит выставку "Духовная брань" за "акты культурного терроризма", то стоит ли удивляться, что "Российская ассоциация православных экспертов" призывает (видимо, высших руководителей страны) заменить программу Владимира Познера на Первом канале "Патриаршей программой" с участием Кирилла, а Следственный комитет объявляет спасителем России "от кровавой революции по ливийскому сценарию". Ранее безгласная православная община заговорила с мирянами устами отдельных проповедников и миссионеров (включая прилипших к патриаршей рясе "православных активистов"). Между тем руководство РПЦ право определять объемы соприкосновения церкви с внешним миром явно хотело бы оставить за собой.(с)
кого хоронить собрался?!
Москва выделила землю под захоронения детей-сирот по просьбе патриарха еще летом
"Действительно, еще в июле нам поступило обращение патриарха Кирилла к мэру Москвы Сергею Собянину о выделении участка в целях захоронения православных детей, скончавшихся в домах ребенка. Уже в августе было принято решение департамента по выделению такого участка по поручению мэра. Так что в августе мы этот вопрос уже закрыли", - пояснил Марсий.
Он уточнил, что для этих целей столичные власти выделили земельный участок площадью 0,45 гектара под Зеленоградом на новом кладбище в Алабушево.
"На этом участке не будут производиться другие захоронения, он закреплен только за этой целью", - отметил Марсий.
По его информации, на этом кладбище уже сделано одно захоронение, передает РИА Новости.
Товарищи, если чего не разумеете не лезте,
Богу богово кесарю кесарево
Бог он , от того что вы чего то не понимаете не исчесзнет он вам судья а не вы ЕМУ
Следите за своими бревнами в своих глазах
А у ж Патриарх сам ответит не перед вами .а перед БОГОМ
И не хочу вам желать чтобы суд божий вы имели при
жизни
Будьте добрей
Не судите и не судимы будете
А если уж совсем не в домек пересмотрите" криминальное чтиво" для простолюдинов хорошая наука
кого хоронить собрался?!
Москва выделила землю под захоронения детей-сирот по просьбе патриарха еще летом
"Действительно, еще в июле нам поступило обращение патриарха Кирилла к мэру Москвы Сергею Собянину о выделении участка в целях захоронения православных детей, скончавшихся в домах ребенка. Уже в августе было принято решение департамента по выделению такого участка по поручению мэра. Так что в августе мы этот вопрос уже закрыли", - пояснил Марсий.
Он уточнил, что для этих целей столичные власти выделили земельный участок площадью 0,45 гектара под Зеленоградом на новом кладбище в Алабушево.
"На этом участке не будут производиться другие захоронения, он закреплен только за этой целью", - отметил Марсий.
По его информации, на этом кладбище уже сделано одно захоронение, передает РИА Новости.
Забота о детях на высоте!
Чтобы эти сироты делали без патриарха?
elena060484
01-01-2013, 23:39
http://www.mk.ru/social/article/2012/03/12/680588-svyatoy-otets-neplatit-alimentov.html
почитайте кому интересно. И про Павла Астахова и про руссуких батюшек
Чтобы эти сироты делали без патриарха?
:bastard:
Отец Михаил рассказал «Известиям», что на участке в Зеленограде хоронить будут детей чаще всего не из церковных, а из государственных учреждений — домов ребенка и больниц с отделениями для «отказников».
— Многие из них не доживают даже для отроческого возраста, так как рождаются очень больными и слабыми, — сказал священник. — Мы крестим таких детей практически во всех больницах и домах ребенка.
Теперь у сиротских учреждений всех типов появится возможность обратиться к Церкви для бесплатного христианского отпевания и похорон в случае смерти ребенка. Затем служители Церкви и православные волонтеры будут ухаживать за могилами, ведь родственники не приедут к умершим детям, как не приезжали к живым.
одним словом....россия( забота где похоронить сирот..пипц
Владимир Михайлович Гундяев родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде в семье священника и преподавательницы немецкого языка в школе.
http://avmalgin.livejournal.com/3211714.html
И совсем неважно о ком речь.Сам факт тотального предательства удручает
[russian.fi, 2002-2014]