PDA

View Full Version : И снова о Грузии...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

El Sirujano
14-03-2009, 19:22
Оппоненты грузинского президента Михаила Саакашвили теперь, после августа, имеют неоспоримый, казалось бы, аргумент: они всегда были против него, они всегда говорили и предупреждали о его странностях, и все, случившееся в августе, должно теперь всем показать, к чему привела всеобщая близорукость. Этот тезис – основа повсеместной оппозиционной кампании, которая развернулась настолько, что уже назначена дата очередной грузинской революции – 9 апреля.
1.Автор статьи "забыл" привести в доказательство своих слов хотя бы несколько цитат- высказываний "оппозиционеров", сказанных ими до августа -08, заклеймивших "режим Михуила".
2. Чем т.н. оппозиционеры отличаются от Михо? Что нового они предлагают? То, что они сейчас выступили против "горячо любимого" президента неудивительно- ведь " Акелла промахнулся" (c)
3. Вчера в Тифлис приехал смотрящий по Грузии "дядюшка" Брайза, который тут же остудил "оппозиционеров", заявив, что следующие выборы президента Грузии состоятся, как и запланировано, в 2013 году. Так что, скорее всего, 9 апреля ничего не произойдёт.

El Sirujano
14-03-2009, 19:45
Пойти на Джаву

Бывший начальник грузинского генштаба Владимир Имнадзе, в отличие от многих критиков президента, от политических и, как принято, медицинских оценок пытается воздерживаться. И он вовсе не склонен обвинять президента в том, что он ввязался в августовскую войну. Речь о другом – о том, как он провел эту кампанию. «Зачем было бить «Градами» по Цхинвали?» «Я бы на Цхинвали вообще не пошел» - генерал хитро улыбается, - «Я бы пошел на Джаву». «Но в Джаве вас бы ждал мощный военный кулак?» «Что ж, пришлось бы повоевать…»

Грузины уже сами признают, что Цхинвали Градами утюжили, а местные голоса Америки все не успокоятся.
А что, планированием военных компаний уже не Генштаб занимается, коим начальником и являлся этот "ахтунг" Имнадзе? И что он имел ввиду, сказав, "хитро улыбнувшись": «Что ж, пришлось бы повоевать…». Кто? С кем? Как? :lamo:
Интересно, что на поставленный вами вопрос ответит Сан Саныч?

kronprinnz
14-03-2009, 20:39
А что, планированием военных компаний уже не Генштаб занимается, коим начальником и являлся этот "ахтунг" Имнадзе? И что он имел ввиду, сказав, "хитро улыбнувшись": «Что ж, пришлось бы повоевать…». Кто? С кем? Как? :lamo:
Интересно, что на поставленный вами вопрос ответит Сан Саныч?

Да, пусть Саныч почитает как все было и ответит. http://www.apsny.ge/analytics/1236748326.php

А по поводу кто планировал, так наверное Генштаб и планировал, только Американский. Мишу вряд ли бы к такому важному вопросу допустили:)

El Sirujano
14-03-2009, 21:23
Да, пусть Саныч почитает как все было и ответит. хттп://щщщ.апсны.ге/аналытицс/1236748326.пхп

А по поводу кто планировал, так наверное Генштаб и планировал, только Американский. Мишу вряд ли бы к такому важному вопросу допустили:)
Тогда лучше пусть почитает вот это:
http://www.apsny.ge/analytics/1234198752.php

Сан Саныч
14-03-2009, 21:29
Бедный Саакашвили!
Саакашвили попрекают Кремлем
В Грузии продолжается сбор подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили. Оппозиция намерена собрать миллион подписей к апрелю; именно на этот месяц противники президента Грузии планируют массовые акции протеста.
- Активность людей превзошла все ожидания, - заявил Радио Свобода один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Звиад Дзидзигури. - Сбор подписей продолжается не только в Тбилиси, но и в других городах. Мы намерены собрать в кратчайший срок миллион подписей, чтобы показать всему миру, что грузинский народ не хочет Саакашвили и не поддерживает его политику. Саакашвили поставил перед собой целью окончательно сдать Грузию России путем дискредитации самой идеи независимости. Он уже передал России многие стратегические объекты, включая Ингурскую гидроэлектростанцию. Но мы остановим этот процесс...
http://www.svobodanews.ru/content/Article/1507176.html
Похоже следующий грузинский президент будет вести более национальную политику.....

El Sirujano
14-03-2009, 21:40
ФМС: выходцы из Грузии чаще всего просят убежища в России

С начала года в Россию обратились более 550 иностранцев с заявлениями о предоставлении им временного убежища, из них более 60% - это выходцы из Грузии, сообщил представитель Федеральной миграционной службы.
«Территориальными органами ФМС России за первые два месяца 2009 года были приняты и рассматриваются ходатайства о признании беженцами 629 человек и заявления о предоставлении временного убежища в России 559 иностранных граждан, выходцев из 19 государств. Наибольшее количество заявителей составляют выходцы из Грузии - 61% и Афганистана - 29%», - сказал источник.
Количество иностранных граждан, обращающихся за предоставлением убежища в Россию, постоянно растет, а с 2007 года - ежегодно удваивается, отметил представитель ФМС.
"Голь на выдумку хитра" (c). Они ещё и вот такой путь, попадания в страну "северных варваров и гуннов" придумали:
Из-за тяжелых российско-грузинских отношений в неопределенности оказались граждане Грузии. Некоторые из них пытаются попасть в РФ через соседние страны. По сообщению общественного объединения «Центр миграции Азербайджана» (ЦМА), именно через Азербайджан сотни граждан Грузии, меняя гражданство, перебираются в Россию.

Эту информацию в среду вечером на пресс-конференции в Баку огласил руководитель ЦМА Аловсат Алиев. В Азербайджане, по его словам, грузинские мигранты пытаются изменить гражданство на российское или азербайджанское, чтобы в дальнейшем им легче жилось на территории Российской Федерации.
http://www.ng.ru/cis/2008-09-26/7_baku.html

Да как же они, болезные, живут то там? Там же нет демократии, там же антигрузински настроенное население, да и put in там.

El Sirujano
14-03-2009, 21:41
...Похоже следующий грузинский президент будет вести более национальную политику.....
" И ты Брут?" (c)

Сан Саныч
14-03-2009, 21:53
" И ты Брут?" (c)
Не в тему. Вы же сами видите как разочарованы грузины в Саакашвили, только об этом и твердите. Обвиняют его в предательстве национальных интересов. И как человек, горячо сопереживающий чаяниям и надеждам грузинского народа, или мне это показалось, должны радоваться, что выбор падет на более национально настроенного претендента. Только вот почему вместо радости вижу какое то иное выражение на вашем лице после моего поста, как будто вас аж передернуло, что зеркально отразилось на вашем мне ответе. Давайте лучше вместе мысленно будем с грузинами или пожелайте удачи Саакашвили, хоть и предатель, но свой....:)

El Sirujano
14-03-2009, 22:21
Не в тему. Вы же сами видите как разочарованы грузины в Саакашвили, только об этом и твердите. Обвиняют его в предательстве национальных интересов. И как человек, горячо сопереживающий чаяниям и надеждам грузинского народа, или мне это показалось, должны радоваться, что выбор падет на более национально настроенного претендента. Только вот почему вместо радости вижу какое то иное выражение на вашем лице после моего поста, как будто вас аж передернуло, что зеркально отразилось на вашем мне ответе.
В тему, в тему. Вы запямятовали видимо, но раньше на моё сообщение о недовольстве "великим Президентом" грузинами, вы тут же заявляли, что это не так, и колличество опрошенных видите ли незначительное, и опрос проведён неправильно и т.д. И тут, вдруг, такой ваш разворот на 180 градусов. Не гоже бросать своих фаворитов в трудную для них минуту.

Давайте лучше вместе мысленно будем с грузинами или пожелайте удачи Саакашвили, хоть и предатель, но свой....:)

После августа -08 грузины именно такого Президента и заслужили: жующего галстуки, несущего пургу о 3000 танках и 95 % РА, обещающего покончить с бедностью за 50 дней, обещающему за год превратить Поти в "Нью-Васюки" и т.д.

Сан Саныч
14-03-2009, 22:43
В тему, в тему. Вы запямятовали видимо, но раньше на моё сообщение о недовольстве "великим Президентом" грузинами, вы тут же заявляли, что это не так, и колличество опрошенных видите ли незначительное, и опрос проведён неправильно и т.д. И тут, вдруг, такой ваш разворот на 180 градусов. Не гоже бросать своих фаворитов в трудную для них минуту.

Фавориты у вас. Не путайте! Я лишь говорил, что Саакашвили, касательно российско-грузинского конфликта, вел правильную политику в ответ на военную агрессию. Не изменил свое мнение и сейчас. Так же упоминал о том, что если произойдет смена президента, не скоро, то следующий будет куда большим националистом, в то время, как вы предсказывали его низложение со дня на день на полностью лояльного Кремлю человека. Наверное нет смысла говорить кто из нас прав оказался.....

El Sirujano
14-03-2009, 23:20
Фавориты у вас.
Кто?
Не путайте! Я лишь говорил, что Саакашвили, касательно российско-грузинского конфликта, вел правильную политику в ответ на военную агрессию. Не изменил свое мнение и сейчас.
Помню, конечно же, ваш пёрл о контрнаступлении Грузии под Цхинвалом в ответ на российскую агрессию. А то, что по-прежнему не изменили своего мнения по этому вопросу, несмотря на множество фактов, показывающих кто есть кто, выставляет вас в довольно неприглядном свете.
Так же упоминал о том, что если произойдет смена президента, не скоро, то следующий будет куда большим националистом, в то время, как вы предсказывали его низложение со дня на день на полностью лояльного Кремлю человека. Наверное нет смысла говорить кто из нас прав оказался.....
Ссылку про моё утверждении о "лояльном Кремлю" (c) можно посмотреть?
Моё предложение было отдать грузин персам на неревоспитание :gy:
Его низложение я предсказывал в конце 2007 года ( если хотите поищу в своих постах) и это произошло! Ссылку вам надо предьявить?
Наверное нет смысла говорить кто из нас прав оказался.....(c)

Сан Саныч
14-03-2009, 23:30
Кто?
Вам пальцем на Кремль указать?
Помню, конечно же, ваш пёрл о контрнаступлении Грузии под Цхинвалом в ответ на российскую агрессию. А то, что по-прежнему не изменили своего мнения по этому вопросу, несмотря на множество фактов, показывающих кто есть кто, выставляет вас в довольно неприглядном свете.
Вероятно вас устраивает вид глупца, когда сейчас действительно известно практически все по планам свержения Саакашвили.
Ссылку про моё утверждении о "лояльном Кремлю" (c) можно посмотреть?
Если вы и не говорили дословно о лояльности Кремлю, то, что он будет более пророссийски настроен, что для меня, не знаю как для вас, означает одно и тоже, точно. Ищите сами свои собственные перлы.
Его низложение я предсказывал в конце 2007 года ( если хотите поищу в своих постах) и это произошло!
Поищите. Так как год был 2008. Позвольте полюбопытствовать на кого же Саакашвили заменен?

El Sirujano
14-03-2009, 23:50
Вам пальцем на Кремль указать?
Ссылку, где я об этом говорю опять не предоставите?

Вероятно вас устраивает вид глупца, когда сейчас действительно известно практически все по планам свержения Саакашвили.
А зачем сьезжать на "планы по свержению"? Они то здесь причём, наш с вами разговор был совсем о другом. Слив защитан.

Если вы и не говорили дословно о лояльности Кремлю, то, что он будет более пророссийски настроен, что для меня, не знаю как для вас, означает одно и тоже, точно. Ищите сами свои собственные перлы.
Опять, говоря вашим языком: вы пукнули бездоказательно и в кусты. Слив защитан.

Поищите. Так как год был 2008. Позвольте полюбопытствовать на кого же Саакашвили заменен?
Несмотря на текст моей подписи, был готов предьявить ссылку, но ваш отказ предоставить вами мне ссылку, напрочь убил это желание. Для непонятливых ещё раз пишу: мой прогноз заключался в следующем: Саакашвили "уйдут " к концу 2007 года. Что и произошло. Вам уже 3 слив.

Сан Саныч
15-03-2009, 00:12
Несмотря на текст моей подписи,.
А я вот свою подпись все таки буду соблюдать, не смотря на ваши постоянные не сливы, гадания на кофейной гуще. Спокойных сновидений....:)

El Sirujano
15-03-2009, 00:19
А я вот свою подпись все таки буду соблюдать, не смотря на ваши постоянные не сливы, гадания на кофейной гуще. Спокойных сновидений....:)
Славненько мы с вами поговорили, достигли полного конценсуса. Идите спать дорогой, не забудте принять Imovane или Тenox, что бы кошмары о Кровавой Гебне не приснились.

Сан Саныч
15-03-2009, 00:21
Славненько мы с вами поговорили, достигли полного конценсуса. Идите спать дорогой, не забудте принять Imovane или Тenox, что бы кошмары о Кровавой Гебне не приснились.
Спасибо за совет, но дерьмо мне не никогда снится, да еще кровавое.....

Сосед Кабан
15-03-2009, 00:24
[QUOTE=Сан Саныч] но дерьмо мне не никогда снится, QUOTE]

а зря! ведь оно, говорят, снится к бооольшим деньгам :)

El Sirujano
15-03-2009, 00:29
Новость скорее для украинских форумчан, но поскольку это очередной перл Михуила, то размещу здесь:
ТБИЛИСИ, 14 марта. Квартирные воры со всей Грузии переехали на Украину, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на презентации СЭЗ в Поти.

«В Грузии сократилось число квартирных краж, а воры перешли на Украину», — сказал Саакашвили, слова которого приводит «Бусинесс Грузия».

По мнению Саакашвили, ситуацию можно объяснить двумя факторами: «Первое то, что грузинские правоохранители работают лучше всех, и второе то, что в стране экономический кризис».

«В отличие от Грузии, исходя из экономического кризиса на Украине, люди держат деньги не в банках, а дома. В Грузия экономика не разрушилась и банковская система тверда», — заявил президент Грузии.
Вот так всегда- свидомые к ним со всей душой: и оружие забесценок, и выражение солидарности, и поддержка в трудную для Грузии минуту, а они... Вообщем страны-однодумцы, партнёры, ГУАМ:цы :gy:

Jade
15-03-2009, 12:15
Шоу закончилось, а клетка захлопнулась:

Российское консульство в Южной Осетии прекратило выдачу паспортов РФ местным жителям. ..Одной из «официальных» причин военного вмешательства России в оба конфликта стало то, что большинство живущих в этих регионах людей являются российскими гражданами. В 2002-2003 годах ..Россия приступила к выдаче паспортов. Однако эти паспорта имеют ограниченный срок действия, который истекает в этом году.. теперь Южная Осетия и Абхазия, с точки зрения МИД РФ, самостоятельные страны, у которых есть собственная паспортная система. В Абхазии свои паспорта начали выдавать в 2005-м, в Южной Осетии – в 2006 году. Россия и Никарагуа по идее должны считать эти паспорта вполне законными. Можно ли будет въехать в Россию по югоосетинскому или абхазскому паспорту, пока непонятно – должно быть заключено соответствующее межправительственное соглашение. Но факт, что без годных российских паспортов уже остались или рискуют остаться десятки тысяч людей

подробнее: http://nr2.ru/policy/223103.htmlВы очень метко сказали - точнее не придумаешь.
Спектакль закончился и что в результате теперь имеется в Цхинвали?

1. Российские военные базы
Руссо-Осетия даже не стала куском российского захолустья, а просто буферной зоной, российской военной базой, т.е. полигоном вне РФ. И Москва не собирается кормить своих не состоявшихся "граждан" руссо-осетин.
2. Разруха
Россия наобещав с три короба, в реале не собирается восстанавливать ЮО. Это понятно, зачем тратить деньги на полигон?
3. Паспортная клетка
ЮО паспорта не дают права въезда ни в одну страну (даже Россия и Никарагуа под вопросом)
4. Вымирание/исчезновение и без того малого населения в несколько тысяч.
Население ЮО брошено на произвол судьбы, никто их не кормит и не строит им жилья - России ЮО нужна только как военный объект, полученный обманом и хитростью.

Москва использовала осетин, как туалетную бумагу, - выдала паспорта и деньги на время создания военных баз за хребтом Кавказа на территории Грузии. Южная Осетия выполнила своё дело, Россия получила военные базы - больше осетины не нужны. Южные осетины с их безумными главарями (Кокойтой и иже с ним) стали заложниками своей собственной антинародной политики - вот так эти сво* принесли осетинам нац.политику в виде самоуничтожения в угоду интересам Москвы.

jonna
15-03-2009, 12:56
Россия окажет финансовую помощь Абхазии и Южной Осетии
Главная / Экономика
02.03.2009 Источник: РИА Новости

Минфин России заключит соглашение об оказании финансовой помощи Абхазии и Южной Осетии. Такое поручение дал премьер-министр страны Владимир Путин по распоряжению правительства от 24 февраля.

Министерство финансов России и финансовые ведомства республики

проведут переговоры, а также заключат соглашения об оказании финансовой помощи Абхазии для обеспечения развития и сбалансированности бюджета, Южная Осетия получит помощь также для восстановления республики.

Him
15-03-2009, 12:58
Россия окажет финансовую помощь Абхазии и Южной Осетии
Главная / Экономика
02.03.2009 Источник: РИА Новости

Минфин России заключит соглашение об оказании финансовой помощи Абхазии и Южной Осетии. Такое поручение дал премьер-министр страны Владимир Путин по распоряжению правительства от 24 февраля.

Министерство финансов России и финансовые ведомства республики

проведут переговоры, а также заключат соглашения об оказании финансовой помощи Абхазии для обеспечения развития и сбалансированности бюджета, Южная Осетия получит помощь также для восстановления республики.

а што с Заворотнюк?

Jade
15-03-2009, 13:10
Россия окажет финансовую помощь Южной Осетии...

"Южная Осетия оказалась на грани разрыва с Россией. Причиной тому стал до сих пор не решенный вопрос о 10 млрд рублей помощи на восстановление республики...
В самой республике ситуация стала уже взрывоопасной: «Люди сидят без работы, в магазинах хлеб уже давно берут в кредит! Если вопрос не будет решен в ближайшее время, будет новая война. Получается так: мы сыграли свою роль и больше России не нужны?», – негодуют местные жители.
Вопрос о контроле над финансовыми потоками стал причиной серьезной размолвки между Москвой и Цхинвали. В пятницу из-за этого было сорвано заседание межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии. А большая часть из обещанных Россией 10 млрд руб. в республику до сих пор не поступила... «Поскольку денег нет, зарплату в новом году в республике еще никто не получал, даже члены правительства. Это не может не внушать беспокойства», – заявил Хасан Плиев. Еще более сильные эмоции испытывает рядовое население. «Люди сидят без работы, в магазинах хлеб уже давно берут в кредит! Погода уже пару недель отличная, а ничего не строят. Президент говорил, что ждут теплого сезона. Весна пришла, а движения – ноль... "http://nr2.ru/policy/222663.html

jonna
15-03-2009, 13:30
"Южная Осетия оказалась на грани разрыва с Россией. Причиной тому стал до сих пор не решенный вопрос о 10 млрд рублей помощи на восстановление республики...
В самой республике ситуация стала уже взрывоопасной: «Люди сидят без работы, в магазинах хлеб уже давно берут в кредит! Если вопрос не будет решен в ближайшее время, будет новая война. Получается так: мы сыграли свою роль и больше России не нужны?», – негодуют местные жители.
Вопрос о контроле над финансовыми потоками стал причиной серьезной размолвки между Москвой и Цхинвали. В пятницу из-за этого было сорвано заседание межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии. А большая часть из обещанных Россией 10 млрд руб. в республику до сих пор не поступила... «Поскольку денег нет, зарплату в новом году в республике еще никто не получал, даже члены правительства. Это не может не внушать беспокойства», – заявил Хасан Плиев. Еще более сильные эмоции испытывает рядовое население. «Люди сидят без работы, в магазинах хлеб уже давно берут в кредит! Погода уже пару недель отличная, а ничего не строят. Президент говорил, что ждут теплого сезона. Весна пришла, а движения – ноль... "http://nr2.ru/policy/222663.html
вы давно там были?

Radogost
15-03-2009, 13:48
вы давно там были?
Уже в какой раз вижу от вас такой комментарий. Вы собственно сами "там есть"? Или просто сказать больше нечего? Почему ваша писанина должна приниматься как правда-истина?

jonna
15-03-2009, 13:52
Уже в какой раз вижу от вас такой комментарий. Вы собственно сами "там есть"? Или просто сказать больше нечего? Почему ваша писанина должна приниматься как правда-истина?
не принимайте, мне всё равно! (если б вы не встряли, я б о вас и не слышала)

Radogost
15-03-2009, 13:58
не принимайте, мне всё равно! (если б вы не встряли, я б о вас и не слышала)
Ах, как задето мое самолюбие! Кстати, со склерозом можно бороться.

Сан Саныч
15-03-2009, 14:10
В самой республике ситуация стала уже взрывоопасной: «Люди сидят без работы, в магазинах хлеб уже давно берут в кредит! Если вопрос не будет решен в ближайшее время, будет новая война.
Ситуация усугубляется еще одним фактором. Если раньше, до войны спровоцированной Кремлем, осетины могли продавать плоды своей сельскохозяйственной деятельности на грузинских рынках, что было весьма ощутимой прибавкой для и без того нищего семейного бюджета, то сейчас по понятным причинам они этого лишены….
http://www.svobodanews.ru/content/Blog/1379260.html

duche
15-03-2009, 14:46
Новость скорее для украинских форумчан, но поскольку это очередной перл Михуила, то размещу здесь:

Вот так всегда- свидомые к ним со всей душой: и оружие забесценок, и выражение солидарности, и поддержка в трудную для Грузии минуту, а они... Вообщем страны-однодумцы, партнёры, ГУАМ:цы :gy:

Все думал, чего реально не хватает, чтобы ну совсем 100 % обсудить антинародный, диктаторский и идиотский режим Саакашвили по версии журнала "Работница" и ее главного редактора. Казалось - все выложили штатные и нештатные сотрудники Voelkischer Beobachter и 1-го канала, ан нет - воров забыли и вот ведь что главное - вектор движения указали правильный - на Киев, а не на Москву (там, полагаю, их нет уже давно).

El Sirujano
15-03-2009, 15:19
Все думал, чего реально не хватает, чтобы ну совсем 100 % обсудить антинародный, диктаторский и идиотский режим Саакашвили по версии журнала "Работница" и ее главного редактора. Казалось - все выложили штатные и нештатные сотрудники Воелкисчер Беобачтер и 1-го канала, ан нет - воров забыли и вот ведь что главное - вектор движения указали правильный - на Киев, а не на Москву (там, полагаю, их нет уже давно).
"Эк вас заносит на поворотах" (c). Значит, по вашему, Саакашвили и главред "Работницы" и сотрудник ВБ, да ещё и Эрнста подсидел. В оставшееся время подрабатывает Президентом Грузии? Деятельный муЗщина :)
А то что грузинские воры освоили и Москву и Киев неудивительно. Ведь у себя на родине: " Во-первых- красть было нечего, а во-вторых, у кого бы хватило совести воровать у нищих?" (c) В. Катаев " Белеет парус одинокий"

jonna
15-03-2009, 15:24
вот тут можно спросить у народа, а не копировать жёлтые удобные листочки
http://forum.ossetia.ru/index.php?topic=597.10695

Jade
15-03-2009, 15:57
Ситуация усугубляется еще одним фактором. Если раньше, до войны спровоцированной Кремлем, осетины могли продавать плоды своей сельскохозяйственной деятельности на грузинских рынках, что было весьма ощутимой прибавкой для и без того нищего семейного бюджета, то сейчас по понятным причинам они этого лишены….
http://www.svobodanews.ru/content/Blog/1379260.html
и это тоже. Но главное - прикиньте, какую мизирную помощь Москва собирается выделить ЮО - и неизвестно выплатят ли ещё эти жалкие 10 млрд. рублей.

Что можно восстановить всего на 10 млрд. рублей = 20 млн. евро?

Практически ни-че-го. Это стоимость 10 небольших многоэтажек.

Себестоимость бюджетной многоэтажки минимум 500 евро/кв. м.
20млн. : 500 = 40 000 кв.м. - это примерно 1000 квартир (=10 домов).

Вот такую кашу заварило придурошное руководство ЮО, следуя интересам Москвы. И вот такую подачку получат руссо-осетины, если ещё получат и бОльшая часть не будет разворована по пути.

duche
15-03-2009, 18:31
вот тут можно спросить у народа, а не копировать жёлтые удобные листочки
http://forum.ossetia.ru/index.php?topic=597.10695

Зашел,не поленился, вот оказывается, что народ на форуме Осетия обсуждает, что мол грузинская песня - плоха и "нечего хозяину гадить, когда в гости приезжаешь" (интересно, не знал, что Москва теперь "хозяин ЕВ"), а следует петь такие песни:

Мой парень снова влип в дурные дела,
Подрался, наглотался какой-то мути.
Он так меня достал, и я его прогнала.
И я хочу теперь такого, как Путин.

Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.

Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.

Такого, как Путин, чтоб не убежал

duche
15-03-2009, 18:32
и это тоже. Но главное - прикиньте, какую мизирную помощь Москва собирается выделить ЮО - и неизвестно выплатят ли ещё эти жалкие 10 млрд. рублей.

Практически ни-че-го. Это стоимость 10 небольших многоэтажек.

Вот такую кашу заварило придурошное руководство ЮО, следуя интересам Москвы. И вот такую подачку получат руссо-осетины, если ещё получат и бОльшая часть не будет разворована по пути.

Это просто доля, поскольку за такие деньги действительно ничего не восстановишь, а одному человеку или 4-5 как раз на обустройство жизни хватит

Jade
15-03-2009, 20:22
Это просто доля, поскольку за такие деньги действительно ничего не восстановишь, а одному человеку или 4-5 как раз на обустройство жизни хватит
Вот именно просто взятка верхушке.
Руссо-осетинские лидеры, видимо, так и расценили эту подачку, поэтому из-за контроля над финансовыми потоками возникла размолвка между Москвой и Цхинвали.

Возможен также такой вариант, что Москва хочет убить двух зайцев: взяв деньги под контроль, построить на эти деньги объекты с пользой для своих военных баз (а не для Цхинвали) и в то же время записать это на счёт помощи ЮО.

Jade
15-03-2009, 21:56
Это стоимость 10 небольших многоэтажек.
Вы допустили ошибку с нулями. Исправьте пожалуйста.
10 млрд рублей=222 млн евро по текущему курсу.
Спасибо. Вы правы.
Давайте посчитаем снова. Уточним и стоимость кв.м. жилья, которую я тоже слишком занизила, написав 500евро/кв. м..

Почитаем о стоимости жилья в регионах:http://www.rb.ru/news/business/2009/03/13/150753.html - "Власти РФ готовы платить за почти готовое жилье в регионах до 30 тыс. руб. за метр" - то есть 670 евро/кв. м
С учётом того, что в разрушенном Цхинвали надо расчищать перед тем, как строить, стоимость новостройки получится минимум около 700-800 евро/кв. м., не так ли?

Сколько зданий на 222 млн. евро можно построить?
222 000 000: 800= 277 500 кв.м - это меньше, чем 5600 квартир по 50кв.м
Сколько это домов? Меньше 28 домов по 200 квартир.

Этого достаточно для восстановления Цхинвали? А школы, дет.сады, почта, магазины, дороги? А из чего з.п. бюджетникам Цхинвали будет платить?

Dark Scorpion
15-03-2009, 23:49
Спасибо. Вы правы.
Давайте посчитаем снова. Уточним и стоимость кв.м. жилья, которую я тоже слишком занизила, написав 500евро/кв. м..

Почитаем о стоимости жилья в регионах:http://www.rb.ru/news/business/2009/03/13/150753.html - "Власти РФ готовы платить за почти готовое жилье в регионах до 30 тыс. руб. за метр" - то есть 670 евро/кв. м
С учётом того, что в разрушенном Цхинвали надо расчищать перед тем, как строить, стоимость новостройки получится минимум около 700-800 евро/кв. м., не так ли?

Сколько зданий на 222 млн. евро можно построить?
222 000 000: 800= 277 500 кв.м - это меньше, чем 5600 квартир по 50кв.м
Сколько это домов? Меньше 28 домов по 200 квартир.

Этого достаточно для восстановления Цхинвали? А школы, дет.сады, почта, магазины, дороги? А из чего з.п. бюджетникам Цхинвали будет платить?

Вы мягко говоря забываете что 30% стоимости здания это фундамент. А он не особо страдает от боевых действий. К тому же покажите мне хоть один 200кв дом в Цхинвали. Это до 6этажная застройка из дешевых материалов рассчитанная на теплый климат и себестоимость домов заметно ниже чем в средней полосе России. Но даже если так: 28*200=5600 квартир средняя семья 4 человека (реальная у Южан заметно больше) 5600*4=22400 человек. Все население Цхинвали до 080808 около 20 000 человек.

El Sirujano
16-03-2009, 00:31
Вы мягко говоря забываете что 30% стоимости здания это фундамент. А он не особо страдает от боевых действий. К тому же покажите мне хоть один 200кв дом в Цхинвали. Это до 6этажная застройка из дешевых материалов рассчитанная на теплый климат и себестоимость домов заметно ниже чем в средней полосе России. Но даже если так: 28*200=5600 квартир средняя семья 4 человека (реальная у Южан заметно больше) 5600*4=22400 человек. Все население Цхинвали до 080808 около 20 000 человек.
Она, мягко говоря, многое забывает. Начнём с того, что на восстановление Ю.Осетии из федерального бюджета РФ выделено не 10 млрд, а 11,5. Кроме того, регионы РФ из своих бюджетов тоже выделяют деньги, например только Москва выделила из своего бюджета 2,5 млрд, на которые строится целый микрорайон "Московский" - это и жильё и вся инфраструктура. В строительстве жилья приоритет на коттетжи и 2-х и 3-хэтажки, поэтому себестоимость кв. метра ещё ниже, чем в ваших расчётах. Не надо требовать всего и сразу. Дайте срок- жизнь наладится.

Jade
16-03-2009, 00:56
Вы мягко говоря забываете что 30% стоимости здания это фундамент. А он не особо страдает от боевых действий. К тому же покажите мне хоть один 200кв дом в Цхинвали. Это до 6этажная застройка из дешевых материалов рассчитанная на теплый климат и себестоимость домов заметно ниже чем в средней полосе России. Но даже если так: 28*200=5600 квартир средняя семья 4 человека (реальная у Южан заметно больше) 5600*4=22400 человек. Все население Цхинвали до 080808 около 20 000 человек.В Южной Осетии население было 70 тысяч. Как Вы себе представляете бюджет республики и восстановление разрушенного Цхинвали?

Что такое сумма в 220 млн.? Для человека это очень много.
А для города/страны? Мизер.
220 млн. евро Финляндия тратит на 20 тысяч безработных только за один год (не считая трат на стройки и ремонты/поддержание ухоженного жилфонда в порядке).
Безработный обходится стране в среднем не менее 11 000 евро в год. Т.е. 20 тысяч человек 11000 х 20000 = 220 000 000 евро.

Jade
16-03-2009, 01:14
на восстановление Ю.Осетии из федерального бюджета РФ выделено не 10 млрд, а 11,5. Кроме того, регионы РФ из своих бюджетов тоже выделяют деньги, например только Москва выделила из своего бюджета 2,5 млрд, на которые строится целый микрорайон "Московский" - это и жильё и вся инфраструктура. В строительстве жилья приоритет на коттетжи и 2-х и 3-хэтажки, поэтому себестоимость кв. метра ещё ниже, чем в ваших расчётах. Не надо требовать всего и сразу. Дайте срок- жизнь наладится.
Откуда вы это взяли? Если это не ваши выдумки, то, может, всё-таки соблаговолите дать источник.

СМИ сообщают о том, что Москва ещё только просит выделить ЮО в экстренном порядке ВСЕГО 1,5 млрд. рублей, а 8,5 млрд. - вообще пока что обещания и поиск "механизма".

Вот почитайте: http://focus.in.ua/news/61136.html
"Москва не даст Цхинвали распоряжаться деньгами на восстановление Южной Осетии
03 марта 2009, 10:17 ..в Москве настаивают на том, что 1,5 млрд. руб. были выделены в экстренном порядке без должного контроля, а для освоения оставшихся 8,5 млрд нужно разработать новый механизм. .."

Сан Саныч
16-03-2009, 08:52
Россия отложила выделение финансовой помощи Южной Осетии в четвертый раз
Заседание межведомственной комиссии при Минрегионгразвитии, на котором сегодня должен был обсуждаться вопрос финансирования Южной Осетии, отложено до апреля месяца, пишет газета «Коммерсантъ». Как пишет издание, рассмотрение данного вопроса откладывается уже в четвертый раз, так как Москва и Цхинвали не могут договориться от приемлемой схеме финансирования.
http://news.rambler.ru/Russia/head/2189899/
Кокойты просит сразу ему в оффшор перевести, Москва пытается создать видимость помощи....

Dark Scorpion
16-03-2009, 15:11
В Южной Осетии население было 70 тысяч. Как Вы себе представляете бюджет республики и восстановление разрушенного Цхинвали?

Что такое сумма в 220 млн.? Для человека это очень много.
А для города/страны? Мизер.
220 млн. евро Финляндия тратит на 20 тысяч безработных только за один год (не считая трат на стройки и ремонты/поддержание ухоженного жилфонда в порядке).
Безработный обходится стране в среднем не менее 11 000 евро в год. Т.е. 20 тысяч человек 11000 х 20000 = 220 000 000 евро.

А все население ЮО живет в многоэтажках? Основной урон понес Цхинвал. На его восстановление и пойдут основные средства. Подчеркиваю: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Безработные это нечто иное (довольно забавно сравнение 5 000 000 Финляндии и ЮО, особенно в свете разницы цен на местах). Если сравнивать, то сравнивать с бюджетом ЮО. А там проценты совсем другие будут.

P.S. Сколько процентов жилья в ЮО и Цхинвали пришло в негодность? Не поделитесь инфой?

Jade
16-03-2009, 16:19
Основной урон понес Цхинвал. На его восстановление и пойдут основные средства. Подчеркиваю: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ... Если сравнивать, то сравнивать с бюджетом ЮО. А там проценты совсем другие будут. Во-1-х, когда Россия выплатит ЮО хоть какую-то более менее нормальную сумму, тогда и будете оценивать. Пока никакой помощи и один пиар обещаний.
Во-2-х, почему это Россия, втянувшая ЮО в авантюру, не должна думать о бюджете республики? Когда Москва раздала осетинам российские паспорта с целью захвата части Грузии, то признала руссо-осетинов своим гражданами, поэтому обязана их содержать. Или как кусок Грузии оторвать, так де на защиту своих граждан пришли, а как кормить после размещения рос.военных баз, так уже осетины не нужны.
Откуда может взяться бюджет у республики, искусственно оторванной от Грузии, "благодаря" авантюре местных сепаратистов и России? Какие в ЮО есть источники доходов республики? Туризм? Промышленность? Каков в ЮО бюджет? Сколько, по-вашему, нужно республике денег в течение года, чтобы кормить население в 70тыс. хотя бы на 100 евро в месяц? 70 000х100= 7000 000евро в месяц и 84 млн. в год. И это только минимум, чтобы народ с голоду не умер.

Очередник
16-03-2009, 17:10
.
Во-2-х, почему это Россия, втянувшая ЮО в авантюру, не должна думать о бюджете республики? Когда Москва раздала осетинам российские паспорта с целью захвата части Грузии, то признала руссо-осетинов своим гражданами, поэтому обязана их содержать. Или как кусок Грузии оторвать, так де на защиту своих граждан пришли, а как кормить после размещения рос.военных баз, так уже осетины не нужны.
.
Я не хочу и не буду ввязываться в полемику этой ветки, знаю, что бесполезно и нерезультатно.
Но только хочу спросить.
Да, был момент, когда Москва раздавала паспорта России в ЮО, основываясь на наличии паспорта гражданина СССР. Но вот хочу спросить у правдолюбов, как происходила эта раздача.
Происходила ли эта раздача в принудительном порядке со стороны России или жители Осетии сами возжелали стать гражданами России?
Живя в сытой и спокойной Финляндии, я предположу, что правильный ответ на этот вопрос мало кто даст. Тем более если полемизирующии тут не осетины.

Сан Саныч
16-03-2009, 17:28
Я не хочу и не буду ввязываться в полемику этой ветки, знаю, что бесполезно и нерезультатно.
Но только хочу спросить.
Да, был момент, когда Москва раздавала паспорта России в ЮО, основываясь на наличии паспорта гражданина СССР. Но вот хочу спросить у правдолюбов, как происходила эта раздача.
Происходила ли эта раздача в принудительном порядке со стороны России или жители Осетии сами возжелали стать гражданами России?
Живя в сытой и спокойной Финляндии, я предположу, что правильный ответ на этот вопрос мало кто даст. Тем более если полемизирующии тут не осетины.
Бьют беги, дают бери. Такой ответ как нельзя лучше подходит к вашему вопросу. Раздавали бы в ЮО пуэрториканские паспорта, предположу, что еще лучше бы российских расходились, до кучи. Тут другой вопрос куда более интересен. Почему русские, живущие в бывших республиках, не могут получить паспорта и вернутся на родину, когда иностранцам их пачками выдают?

Очередник
16-03-2009, 17:57
Бьют беги, дают бери. Такой ответ как нельзя лучше подходит к вашему вопросу. Раздавали бы в ЮО пуэрториканские паспорта, предположу, что еще лучше бы российских расходились, до кучи?
Предпологать\гадать мы все умеем. Но вот одна незадача. Пурториканцы и гондурасцы не предлогали гражданства для осетинцев. Да и если бы и предложили, то не фак, что туды(в гражданство) все попёрлись. Заработав трудовой стаж на просторах СССР, любовней и денежней получать пенсию от Росси, как бы она не мала была. Народ-то в Осети делал сравнение с Грузией. И ещё хочу спросить о "любви" грузин к осетинам. На этом поприще всё устаканилось?
. Тут другой вопрос куда более интересен. Почему русские, живущие в бывших республиках, не могут получить паспорта и вернутся на родину, когда иностранцам их пачками выдают?
Для меня он тоже интересен, особенно в плане, что иностранцам пачками выдают паспорта Россиии. Из каких стран эти иностранцы и сколько их по числености?
А если конкретно, то давай вспомним, а то я забыл, как происходил обмен паспорта СССР на паспорт Росиии.

duche
16-03-2009, 18:54
Предпологать\гадать мы все умеем. Но вот одна незадача. Пурториканцы и гондурасцы не предлогали гражданства для осетинцев. Да и если бы и предложили, то не фак, что туды(в гражданство) все попёрлись. Заработав трудовой стаж на просторах СССР, любовней и денежней получать пенсию от Росси, как бы она не мала была. Народ-то в Осети делал сравнение с Грузией. И ещё хочу спросить о "любви" грузин к осетинам. На этом поприще всё устаканилось?
.
Для меня он тоже интересен, особенно в плане, что иностранцам пачками выдают паспорта Россиии. Из каких стран эти иностранцы и сколько их по числености?
А если конкретно, то давай вспомним, а то я забыл, как происходил обмен паспорта СССР на паспорт Росиии.
А тут все простенько, без затей произошло. Связь Южной Осетии с Россией - только Рокский туннель, более ничего. Грузина очень долго добивались поставить там свои погранзаставы и таможню, но, увы, получали отказ от всех заинтересованных (или вовлеченных) сторон. Есть и был закон о гражданстве РФ, там прописан порядок получения российского гражданства. Основные требования - гражданство бывшего СССР, проживание в РФ и все такое прочее. Но граница РФ с Грузией была установлена сразу после распада СССР, т.е. в 1991, отсюда - не было оснований выдавать паспорта РФ тем, кто жил за границей РФ, поэтому часть южных осетин перебралась в Северную Осетию (Владикавказ и прилегающие районы) и получала гражданство РФ. В 2000 году РФ прекратила действие Бишкогского соглашения о безвизовых поездках для граждан СНГ, тем самым всем нужны были визы, но погранцам на границе Юж. Осетии и РФ, Абхазии и РФ были дана инструкция пропускать на территорию РФ жителей ЮО и АБ по паспортам СССР без всякой визы (законно ли это?). Дошло до того, что при потере документа (паспорта СССР) южноосетитом ему в Цхинвали выдавали форму № 9, по которой его тоже пропускали в РФ. Газеты пишут, что массовый порядок получения рос. паспортов был в ЮО в 2002-2003 годах. Но кто им мог выдавать рос. паспорта? Ни консульства, ни посольства в Цхинвали как не было, так и нет (а особо в 2002-2003 гг). Где же они получали то паспорта? Все ездили в Владикавказ по туннелю? Летали самолетами? И одновременно - все, включая президента РФ - признают, что в ЮО 90 % имеют российское гражданство. Отсюда вывод - паспорта печатали и выдавали прямо в Цхинвали, они фальшивые (с точки зрения закона, но их печать и выдача одобрена и проходила под контролем соответствующих служб РФ) , имеют свою серию (чтобы органы МВД РФ сразу знали об этом) и подлежат вспоследствии обмену на настоящие российские. Вот, наверное, так и выдавали РФ гражданство.

а ссылочк а интересная:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2003/06/m7968.htm

интересно Регнум сообщает - "закупить советские паспорта", это как то в 2003 году и где можно было купить то "сов паспорта"?

Сан Саныч
16-03-2009, 19:09
Тогда почему бы всех пенсионеров на просторах бывшего СССР не взять на российское довольство? Чем старичок узбек или таджик хуже осетина или абхазца? Все ведь на одну страну горбатились...
Что касается любви народов, так ее легко как разжечь, так и потушить. За примерами далеко ходить не нужно. У той же России с одной стороны фашисты живут в соседях, с другой те, кто пиндосам, как тут любят некоторые говорить, продался. А ведь совсем недавно.....
.Для меня он тоже интересен, особенно в плане, что иностранцам пачками выдают паспорта Россиии. Из каких стран эти иностранцы и сколько их по числености?
Позвольте! Вы видимо не знакомы с современными границами РФ? Если считаете ЮО и Абхазию ей принадлежащими, на которых россияне проживают с российским паспортами. Так вот у новообращенных "россиян" документы хоть внешне чем то и похожи на настоящие, но назвать их скорее можно аусвайсом:
"Национальный паспорт Южной Осетии, подобно российскому, красного цвета, с осетинской символикой, на каждой странице изображение герба Осетии, он выписывается на двух языках - русском и осетинском".
Думаю ценность такой картонки на территории самой России вам объяснять не нужно, но вот ее значение в решении имперской политики мы все недавно воочию наблюдали.

Dark Scorpion
16-03-2009, 20:16
почему это Россия, втянувшая ЮО в авантюру, не должна думать о бюджете республики? Когда Москва раздала осетинам российские паспорта с целью захвата части Грузии, то признала руссо-осетинов своим гражданами, поэтому обязана их содержать. Или как кусок Грузии оторвать, так де на защиту своих граждан пришли, а как кормить после размещения рос.военных баз, так уже осетины не нужны.
Откуда может взяться бюджет у республики, искусственно оторванной от Грузии, "благодаря" авантюре местных сепаратистов и России? Какие в ЮО есть источники доходов республики? Туризм? Промышленность? Каков в ЮО бюджет? Сколько, по-вашему, нужно республике денег в течение года, чтобы кормить население в 70тыс. хотя бы на 100 евро в месяц? 70 000х100= 7000 000евро в месяц и 84 млн. в год. И это только минимум, чтобы народ с голоду не умер.

У вас несколько странные понятия по поводу обязанностей правительства. Правительство должно обеспечить гражданам безопасность и возможность зарабатывать на жизнь, а уж потом кормить "содержать" если сами не смогут. Оставим полемику на тему "втянули", "присоединили" "подставили" и тому подобное. Официально ЮО не является частью России и Россия ей НИЧЕГО не должна. Совсем. И кормить ораву бездельников (а при вашем подходе она обязательно появится) никто не будет. Повторяю, деньги даны на восстановление инфраструктуры. Хочу заметить что ЮО оторвана с 92го года, и ничего, как то жили.

Сан Саныч
16-03-2009, 21:22
Хочу заметить что ЮО оторвана с 92го года, и ничего, как то жили.
Можно почитать как:
Российские паспорта в Осетии обошлись нам очень дорого
http://news.students.ru/index.php?newsid=9661

duche
16-03-2009, 21:34
У вас несколько странные понятия по поводу обязанностей правительства. Правительство должно обеспечить гражданам безопасность и возможность зарабатывать на жизнь, а уж потом кормить "содержать" если сами не смогут. Оставим полемику на тему "втянули", "присоединили" "подставили" и тому подобное. Официально ЮО не является частью России и Россия ей НИЧЕГО не должна. Совсем. И кормить ораву бездельников (а при вашем подходе она обязательно появится) никто не будет. Повторяю, деньги даны на восстановление инфраструктуры. Хочу заметить что ЮО оторвана с 92го года, и ничего, как то жили.
Я вот тоже не понимаю людей, которые волнуются за выдачу этой безвозмездной помощи - да не хай тратят, Россия - богатая страна, пусть хоть деньги в кострах жжет, воздух отапливая. Какая разница, что дорог нет, разруха полная, главное, ребята - интернациональная помощь и восстановление порушенной (по всей видимости самими) этой инфраструктуры. Мало будет - надо еще дать.. делов то, это традиция русского народа - помогать всем, кто только просит, в СССР и тов Мегисту Хапйле Мариаму помогали, и Африке по списку, и компартиям и кому только не помогали, сами жили в проголодь, голодоморы устраивали, но помощь - святое дело

Сан Саныч
16-03-2009, 21:35
Я вот тоже не понимаю людей, которые волнуются за выдачу этой безвозмездной помощи - да не хай тратят, Россия - богатая страна, пусть хоть деньги в кострах жжет, воздух отапливая.
Еще один интересный аспект провокационной раздачи паспортов, просмотреть который не могли. Но большая политика превыше всего....
Нелегалы скупают в Осетии российские паспорта
Новый осетинский бизнес. Политика выдачи российских паспортов кому попало начинает приносить свои результаты.
Говорят, что в республики уже поехали ушлые предприниматели, которые не прочь нажиться на небывалом ажиотаже. В небольших деревушках Северного и Южного Кавказа, где люди годами сидят без работы, найдется много желающих продать свой российский паспорт за 10-15 тысяч рублей. Засланные казачки уже начали скупать паспорта оптом. Здесь всем желающим их собираются продавать не менее чем за 50 тысяч. Будет даже выбор - взять с фотографией, похожей на себя родимого. И это нелегалам выгодно. Ведь по таким документам, можно получить в Петербурге прописку, хотя бы временную, а значит, спокойно торговать. И можно не волноваться о нововведениях правительства.
http://ingushetiya-ru.livejournal.com/75959.html
Потом только в удивлении разводят руками, чего это у нас такая преступность огромная....

Dark Scorpion
16-03-2009, 21:43
Я вот тоже не понимаю людей, которые волнуются за выдачу этой безвозмездной помощи - да не хай тратят, Россия - богатая страна, пусть хоть деньги в кострах жжет, воздух отапливая. Какая разница, что дорог нет, разруха полная, главное, ребята - интернациональная помощь и восстановление порушенной (по всей видимости самими) этой инфраструктуры. Мало будет - надо еще дать.. делов то, это традиция русского народа - помогать всем, кто только просит, в СССР и тов Мегисту Хапйле Мариаму помогали, и Африке по списку, и компартиям и кому только не помогали, сами жили в проголодь, голодоморы устраивали, но помощь - святое дело

Вопрос не в этом. Вопрос в целесообразном количестве помощи. Кстати это отличный способ поднять собственную промышленность. Помощь будет скорее всего выдаватся с условием привлечения Российских подрядчиков (а кто еще за рубли будет работать?) Так что деньги страну даже не покинут, и при этом появится развитие экономики (причем инфляционное)

ЗЫ: Помнится Грузия миллиард унылых енотов предлагала, так надо ли понимать что там все в масле катаются?

duche
16-03-2009, 21:49
Вопрос не в этом. Вопрос в целесообразном количестве помощи. Кстати это отличный способ поднять собственную промышленность. Помощь будет скорее всего выдаватся с условием привлечения Российских подрядчиков (а кто еще за рубли будет работать?) Так что деньги страну даже не покинут, и при этом появится развитие экономики (причем инфляционное)

ЗЫ: Помнится Грузия миллиард унылых енотов предлагала, так надо ли понимать что там все в масле катаются?

"Российские подрядчики" - так помощь настоящие друзья не оказывают, это не помощь, а оскорбление святого чувства настоящей дружбы и локтя товарища. Дурак что ли Кокойты такую "помощь" принимать?

"Южную Осетию эта схема категорически не устраивает. Руководство республики недовольно ходом и качеством выполняемых работ, многое подлежит переделке: так, крыши зданий, восстановленные «Чеченстроем» (генподрядчиком МВК), протекают, заявил южноосетинскому официальному информагентству «Рес» председатель госкомитета по реализации проектов восстановления Зураб Кабисов. Создаваемая в Москве схема финансирования исключает участие Южной Осетии в контроле за выполнением работ, Цхинвали – за равноправие при оформлении заказов, приводит газета «Ведомости» мнение министра печати и массовых коммуникаций Южной Осетии Ирины Гаглоевой. Правда, источники издания в руководстве республики говорят, что правительство ЮО хотело бы заменить предписанных Москвой строителей на своего генподрядчика".

подробнее: http://nr2.ru/economy/224312.html

Jade
16-03-2009, 22:15
Вопрос в целесообразном количестве помощи. Кстати это отличный способ поднять собственную промышленность.
Какую промышленность? Кто у них что будет покупать? ЮО находится в изоляции, для всего мира ЮО - это часть Грузии.

Jade
16-03-2009, 22:21
У вас несколько странные понятия по поводу обязанностей правительства. Правительство должно обеспечить гражданам безопасность и возможность зарабатывать на жизнь, а уж потом кормить "содержать" если сами не смогут. Оставим полемику на тему "втянули", "присоединили" "подставили" и тому подобное. Упрощаете. Правительства разные бывают.
Прежде, чем сепаратизмом заниматься, осетинам надо было подумать о том, на какие деньги будет существовать их новоиспечённое государство. Интересы России - халявные военные базы - это понятно. Я говорю исключительно о интересах ЮО. И полемика как раз о подставили - марионетки Кремля втянули осетин в болото.

Jade
16-03-2009, 22:41
выдачу этой безвозмездной помощи - да не хай тратят, Россия - богатая страна, пусть хоть деньги в кострах жжет, воздух отапливая. Для чего Москва привела к власти сепаратистов в Абхазии и в ЮО? Для создания воен.баз и буферной зоны. За воен.базы в ЮО полагается осетинам платить, не так ли?

Сан Саныч
16-03-2009, 22:44
Для создания воен.баз и буферной зоны.
Что за буферная зона? Кого так боится Кремль?

Jade
16-03-2009, 23:01
Что за буферная зона? Кого так боится Кремль?Дело не в "боится", а в воен.стратегии. Буферные зоны организуются для ведения - в случае заварушки - военных действий в этих зонах (чтобы не рушить свою территорию). На будущее, если Грузия в НАТО и/или если в Грузии военные базы США, у Москвы за хребтом Кавказа есть теперь военных базы и республика, на территории которой и развернутся в первую очередь военные действия - в случае войны Цхинвали опять будет полигоном, поэтому Москва не хочет в него вкладываться, зная загодя, что это подушка/буфер.

Сан Саныч
16-03-2009, 23:33
Дело не в "боится", а в воен.стратегии.
Вы считаете, что сейчас, когда ни конные армии ни даже танковые армады, практически не играют никакой важной роли в вероятном значимом военном конфликте, это понятие еще имеет какой то практический смысл? Тем более что "буфер" анклав....

Jade
17-03-2009, 00:20
Вы считаете, что сейчас, когда ни конные армии ни даже танковые армады, практически не играют никакой важной роли в вероятном значимом военном конфликте, это понятие еще имеет какой то практический смысл? Тем более что "буфер" анклав....В данном случае важно, что думают военные дяди, а не мы с Вами. :)

Вот на эту тему песня - о том, что всё понятно, но не просто:
http://www.youtube.com/watch?v=yBU_Y3hCOwg&NR=1

Сан Саныч
17-03-2009, 00:28
В данном случае важно, что думают военные дяди, а не мы с Вами. :)

Военные дяденьки, в данном случае, ничего не думают. За них думают другие, для которых проблемы безопасности страны где-нибудь в самом конце списка. Тут главное Саакашвили убрать. Не мытьем, так катаньем.....

Jade
17-03-2009, 01:13
Военные дяденьки, в данном случае, ничего не думают. За них думают другие, для которых проблемы безопасности страны где-нибудь в самом конце списка..Тут главное Саакашвили убрать.И чтобы убрать Саакашвили Москве нужны военные базы в ЮО и Абхазии? :D

Кстати, вот любопытный факт на тему российской "помощи" в 10-12 млрд. - думаю, что Москва потратит деньги на то, что нужно военным базам, а не ЮО:
http://www.regnum.ru/news/1135446.html

Южная Осетия выделит земли под российские военные базы и базы пограничников на 99 лет
Президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Об этом заявил президент РЮО Эдуард Кокойты 11 марта. На это же срок, по словам президента, будет выделена земля и под российские военные базы. Однако последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии, подчеркнул президент.
Кокойты рассчитывает, что соглашения с Россией о совместной охране границ с Грузией и о размещении на территории республики российских военных баз будут подписаны в ближайшее время.
Напомним, в начале марта президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что в ближайшее время будет подписано российско-абхазское соглашение о размещении на территории республики военной базы РФ сроком на 49 лет.
ИА REGNUM сообщало, что в Абхазии и Южной Осетии будет дислоцироваться около 3800 российских военнослужащих. На обустройство военных баз в республиках Россия планирует потратить 10-12 млрд рублей.

Dark Scorpion
17-03-2009, 08:31
"Российские подрядчики" - так помощь настоящие друзья не оказывают, это не помощь, а оскорбление святого чувства настоящей дружбы и локтя товарища. Дурак что ли Кокойты такую "помощь" принимать?

Даренному коню...

Упрощаете. Правительства разные бывают. Прежде, чем сепаратизмом заниматься, осетинам надо было подумать о том, на какие деньги будет существовать их новоиспечённое государство. Интересы России - халявные военные базы - это понятно. Я говорю исключительно о интересах ЮО. И полемика как раз о подставили - марионетки Кремля втянули осетин в болото.

Они не очень поняли на какие деньги оно будет функционировать в составе Грузии. Напомню что ЮО даже не стремилась выйти из СССР. Видимо Грузины так достали что вместе жить УЖЕ не получалось.

Сан Саныч
17-03-2009, 10:58
И чтобы убрать Саакашвили Москве нужны военные базы в ЮО и Абхазии?
Разве "преступный" режим Саакашвили свергнут? Зато теперь теперь труднее будет Кремль обвинить в провокациях, да и новое вторжение с официальных военных баз легче подготовить и осуществить....

Him
17-03-2009, 13:19
Республика во мраке Республика без денег Республика без жилья
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/579049-echo/

Jade
17-03-2009, 14:09
Республика во мраке Республика без денег Республика без жилья

http://www.echo.msk.ru/blog/statya/579049-echo/
Понравилась выдержка из статьи: "О том, что Москва закрыла финансирование Южной Осетии, здесь знают все. Это самая горячая тема для обсуждения. Чиновники не говорят об этом открыто, но в частных беседах недоумевают: «Москва хочет создать дирекцию по восстановлению Южной Осетии и не хочет, чтобы мы принимали в этом участие. Хотят, чтобы мы просто смотрели, как московские подрядчики завышают сметы и сдают некачественное жилье. А когда мы не соглашаемся, нам говорят: мы вас спасли от грузин, а вы еще недовольны. Но если мы колония, пусть нам так и скажут».
За семь месяцев после войны Южная Осетия так и не получила обещанных денег на восстановление."

Расцвело в колхозе утро - до руссо-осетинов начало доходить очевидное о том, что они колония (причём буферная колония!).
Вот, что бывает, когда кухарка (= необразованный физкультурник Кокойта и иже с ним "кухарки") дорывается до власти в государстве/автономии.

Сан Саныч
22-03-2009, 10:12
.
За семь месяцев после войны Южная Осетия так и не получила обещанных денег на восстановление."

Чего то получили. Но вот кто конкретно.....?
Весна на пепелище Южной Осетии
Репортер «Газеты» проехала всю республику
На этой неделе Министерство финансов России перевело Южной Осетии 2,8 млрд рублей. В заявлении ведомства говорится, что выделенные деньги пойдут на оплату социально-значимых расходов республики, в числе которых упомянута заработная плата работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание, медикаменты, инвентарь, текущее содержание сети бюджетных учреждений.

Казалось бы, эта новость должна вселить надежду в сердца жителей недавно признанной республики. Но особой радости на лицах цхинвальцев корреспонденту "Газеты" заметить не удалось. В республике считают, что в любом случае власти города в ближайшее время не приступят к восстановительным работам, а значит, придется встречать и следующую зиму без крыши над головой. Особо мрачно настроены те, кто потерял жилье во время конфликта. В октябре власти выплатили им по 50 тыс. рублей, дали немного гуманитарной помощи и на этом забыли.
http://gzt.ru/society/2009/03/19/223000.html

Короче говоря искусственно создается традиционный российский долгострой с огромным бюджетом для такого же огромного "распила"......

Wisper
23-03-2009, 16:03
Ужас, что творит кровавая гэбня. Перехватывают , можно сказать на лету секретные документы грузинских ВС, и комиссия ЕС вынуждена делать вот такие вот "неправильные" выводы. Даже дети знают , что войну развязал нехороший Кремль, а теперь вот Грузию "очерняют" Стыдно за Россию, просто Ужос.
http://news.mail.ru/politics/2451176

duche
23-03-2009, 17:05
Ужас, что творит кровавая гэбня. Перехватывают , можно сказать на лету секретные документы грузинских ВС, и комиссия ЕС вынуждена делать вот такие вот "неправильные" выводы. Даже дети знают , что войну развязал нехороший Кремль, а теперь вот Грузию "очерняют" Стыдно за Россию, просто Ужос.
http://news.mail.ru/politics/2451176
Точно суется все эта "гебня" не в свое дело. А разве Саакашвили отрицал, что он не начал военные действия? Всегда говорил, что наводит конституционный порядок, как его товарищи из гебни. Делов то...

kronprinnz
23-03-2009, 20:22
Точно суется все эта "гебня" не в свое дело. А разве Саакашвили отрицал, что он не начал военные действия? Всегда говорил, что наводит конституционный порядок, как его товарищи из гебни. Делов то...

Саакашвили говорил, что 7-го он отдал приказ идти назад, а тут его генерал подставил

rok
23-03-2009, 20:34
Всегда говорил, что наводит конституционный порядок, как его товарищи из гебни. Делов то...
Ну саака нашей гэбне не товаришь, а вот то что списал с неё методику восстановления конституционного порядка в мятежном регионе факт.

duche
23-03-2009, 20:36
Саакашвили говорил, что 7-го он отдал приказ идти назад, а тут его генерал подставил
разница в том, что Саакашвили делал это на своей территории, вот в чем беда

Сан Саныч
23-03-2009, 21:42
Еще один анализ тех дней. И лет, предшествующих:
НЕПЯТИДНЕВНАЯ ВОЙНА
На рубеже XX и XXI веков большинство людей (не в России) строже стали относиться к оправданию войны. Сегодня нельзя прямо объявлять войну-завоевание. Милитаризм современный притворяется миротворчеством, деланием добра.

Это не страшно. Страшно решить, что нельзя отличить милитаризма от миротворчества, а потому нужно быть милитаристом. Самое страшное, когда свой милитаризм оправдывают чужим, вообще отрицая возможность добра и права.

Такой цинизм обнаружился в октябре 2008 года, когда премьер-министр России сказал в беседе с премьер-министром Франции:
«Мы признали независимость Южной Осетии и Абхазии таким же образом, как многие европейские страны признали независимость Косова, на наш взгляд, абсолютно необоснованно и в нарушение существующих норм международного права. Не мы открыли этот ящик Пандоры».

Ранее Кремль заявлял, что действует в отношении Грузии в соответствие с нормами международного права.

Среди западных политиков и не политиков тоже есть люди, которые считают,что закон — лишь видимость, призванная обмануть доверчивых, а «на самом деле», если есть сила, все нарушают закон к своей выгоде. Это обыкновенный цинизм....
http://www.krotov.info/1/1/1/5_61_2008_08_gruzia.htm

Dark Scorpion
24-03-2009, 02:07

Отрицал.Неоднократно. И отрицает до сих пор.

El Sirujano
25-03-2009, 21:33
...
Поскольку вы открыли эту ветку, обращаюсь к вам: может быть стоит подумать о её переименовании, поскольку название страны меняется :)
МИД Японии сообщил о том, что власти Грузии официально обратились к Токио с просьбой сменить название этой страны на японском языке с нынешнего «Грудзиа» на английское «Джорджия»
http://report.er.ru/news/text.shtml?70470/100097

Только как же теперь величать грузин? Джоржики?

Submariner
25-03-2009, 21:37
Только как же теперь величать грузин? Джоржики?

Джорджуки и джорджучки

El Sirujano
25-03-2009, 21:58
Джорджуки и джорджучки
Принято. А Тифлис переименовать в Джорджтаун?

Drago
27-03-2009, 11:07
На первом канале 29 марта в 21:45 состоится премьера художественного фильма Олимпиус инферно

Год выпуска: 2009
Страна: Россия, Первый канал
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: 01:29:39

Режиссер: Игорь Волошин

В ролях: Полина Филоненко, Дэвид Генри, Вадим Цаллати, Адгур Малия, Елена Храмова, Артур Гургенян, Венера Скверия, Адгур Джения, Сергей Сангулия

Описание: 08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде бабочек. Но этой, же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции.Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал.

http://www.youtube.com/watch?v=UV6BKcAFpoI

UV6BKcAFpoI

Фильм уже выложен на торрентах.

Him
27-03-2009, 18:06
унылое г.... ваш фильм

вот хороший
http://video.google.com/videoplay?docid=-3037887699962043806

Yanychar
27-03-2009, 18:17
унылое г.... ваш фильм

вот хороший
http://video.google.com/videoplay?docid=-3037887699962043806

Ну ты рассмешил... Там хоть киношка. Боевичок. А ты устарелое пропагандистское гавно пропагандируешь.

duche
27-03-2009, 18:52
На первом канале 29 марта в 21:45 состоится премьера художественного фильма Олимпиус инферно

Год выпуска: 2009
Страна: Россия, Первый канал
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: 01:29:39

Режиссер: Игорь Волошин

В ролях: Полина Филоненко, Дэвид Генри, Вадим Цаллати, Адгур Малия, Елена Храмова, Артур Гургенян, Венера Скверия, Адгур Джения, Сергей Сангулия

Описание: 08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде бабочек. Но этой, же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции.Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал.

http://www.youtube.com/watch?v=UV6BKcAFpoI

UV6BKcAFpoI

Фильм уже выложен на торрентах.

Это фильм полный супер!!!! Так держать, фильм можно номинировать на Оскара, Пальмовую ветвь и все остальные премии, которые есть в мире. Это кино - как Феллини, как Циолковский в космосе, как МихАлков в позе, Вайда с его Катынью - дети. Это глыба! Восхищен, правда сам не смотрел, но анонс ударил в мозг, супер!!! Спасибо авторам!!!! Оскар - Ваш!!!

P.S. Забыл добавить - Майкл - настоящий американец, не то что эти Пачины с Нирами и пр. эмигрантами, Майкл мне напомнил Дина Рида и Пелтиэра в молодости, причем сразу вместе, я стал его фанатом, а Женя, Женечка - какая трудная судьба, вот что значит современный нормальный журналист - только в пекло, только в огонь, на передовую, все для газеты.... ах, мало таких сейчас....

Сан Саныч
27-03-2009, 18:58
Восхищен, правда сам не смотрел, но анонс ударил в мозг, супер!!! Спасибо авторам!!!!
Если посмотрите этот шедевр кинематографического искусства, то гарантирую удар куда пониже. Заранее запасайтесь фталазолом для закрепления желудка....;)

duche
27-03-2009, 19:10
Если посмотрите этот шедевр кинематографического искусства, то гарантирую удар куда пониже. Заранее запасайтесь фталазолом для закрепления желудка....;)
Сан Саныч - такие фильмы не смотрят, достаточно анонса, фильм сразу 10

Him
27-03-2009, 19:50
я и говорю УГ

гы

Брыха
28-03-2009, 08:13
Когда началась грузинская война я очень испугался, тем более что мой сын служил в армии и их часть начали готовить к отправке в Грузию. Думал, что это будет большая война, все-таки Грузия - суверенное государство за которым стоит вся мировая закулиса.

rok
28-03-2009, 18:45
Когда началась грузинская война я очень испугался, тем более что мой сын служил в армии и их часть начали готовить к отправке в Грузию. Думал, что это будет большая война, все-таки Грузия - суверенное государство за которым стоит вся мировая закулиса.
Вотименно стоит ЗА! Новстать ПЕРЕД союзником, защитить его для них слабо.

MihaNik
28-03-2009, 21:42
Ну ты рассмешил... Там хоть киношка. Боевичок. А ты устарелое пропагандистское гавно пропагандируешь.
он не унылое ,он хорошее Г пропагандирует .онже обьяснил

El Sirujano
28-03-2009, 22:29
он не унылое ,он хорошее Г пропагандирует .онже обьяснил
После известного интервью экс-министра обороны Джорджии в подобных случаях используется термин- фекальная пропаганда, а разносчики образцов этой пропаганды по форумам ( в нашем случае HIM)- разбрасывателями фекалий.

west4el
28-03-2009, 22:35
http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=172364

west4el
28-03-2009, 22:47
не любят русские правду ....ох как не любят

MihaNik
28-03-2009, 22:53
http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=172364
видеоагитка называется- Грузия в Огне. я бы даже назвал- Грузия в полном Огне.

п.с. там комменты гораздо любопытнее политпромовского "кина".

El Sirujano
28-03-2009, 23:21
хттп://щщщ.степашка.цом/форум/индех.пхп?шощтопиц=172364
Надо так понимать, что ничто, показанное в этом "документальном" фильме, у вас не вызвало и доли сомнений?
west4el не любят русские правду ....ох как не любят
Вы грузин или сочувствующий?

5Toporov
29-03-2009, 21:20
Если у кого-нить есть российские каналы, по ОРТ фильм начался "Олимпус Инферно". По теме.

rok
30-03-2009, 00:57
Если у кого-нить есть российские каналы, по ОРТ фильм начался "Олимпус Инферно". По теме.
Посмотрел. Не впечатлило. Обычный боевичёк. На взрывотехнике сэкономили. В нескольких местах сюжет притянут за уши. Ожидал большего.

Сосед Кабан
30-03-2009, 22:33
а есть ли тут люди на форуме, у кого родной язык - грузинский?
думаю начать учить в качестве хобби

Сосед Кабан
30-03-2009, 22:48
Посмотрел. Не впечатлило. Обычный боевичёк. На взрывотехнике сэкономили. В нескольких местах сюжет притянут за уши. Ожидал большего.

а я что-то и смотреть не стал
так, моментами только, переключал....

Yochicki
31-03-2009, 16:06
а я что-то и смотреть не стал
так, моментами только, переключал....
А чем Вам этот фильм не понравился?
Мне понравился очень.
(если будете отвечать, ответьте скорее, пожалуйста: мои посты здесь стирают по русофобским мотивам...)

Сосед Кабан
31-03-2009, 17:55
А чем Вам этот фильм не понравился?
Мне понравился очень.
(если будете отвечать, ответьте скорее, пожалуйста: мои посты здесь стирают по русофобским мотивам...)

дело не в том, что он мне не понравился, а просто я вообще тв мало смотрю и подобные боевики (если так можно назвать этот фильм) ещё меньше.
пару моментов я застал: конечно, вызывают раздражение продажные журналисты с запада, которые, зная, что это не Россия напала, утверждают обратное. Конечно, хочется дать по шее тем, кто засветил плёнку главного героя и т.д. сплошное враньё и несправедливость, призванные вызвать негодование зрителя :)
я за всех сказать не могу, но тут эта информационная война одержала убедительную победу над здравым смыслом! раз в ХС напечатали статью об агрессивной России, нападающей на свои бывшие республики - так оно и есть!

Dark Scorpion
04-04-2009, 13:24
Президент Грузии Михаил Саакашвили, возможно, был инициатором начала военных действий на Кавказе в августе 2008 года. По информации онлайн-издания немецкого журнала Spiegel, опубликованной 21 марта, в руки международной комиссии по расследованию причин августовского конфликта попал документ, указывающий на то, что грузинский глава не "отвечал на российскую агрессию", как он утверждал до сих пор, а сам спровоцировал войну.

Случайное высказывание

Ключевую роль для таких выводов, по данным Spiegel, сыграло заявление, сделанное 7 августа командующим миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамукой Курашвили журналисту телекомпании "Рустави-2", беседа с которым носила импровизированный характер. Тогда грузинский генерал заявил о том, что руководство страны приняло решение о начале "восстановления конституционного порядка" в Южной Осетии. А в ночь на 8 августа в зоне грузино-осетинского конфликта началась война. Впоследствии Курашвили извинился за свое высказывание, сославшись на контузию.

По информации немецкого издания, это же заявление Курашвили дословно содержится в приказе главнокомандующего №2, датированного 7 августа, который якобы был перехвачен российскими секретными службами и который Москва передала в распоряжение парламентской комиссии по расследованию причин, приведших к войне на Кавказе.

Как указывает издание, власти Грузии отказываются передавать представителям комиссии документ, мотивируя свой отказ тем, что в нем содержатся сведения, относящиеся к разряду государственной тайны.

kronprinnz
06-04-2009, 14:04
Эстония наступила на грабли Саакашвили

"По предварительной информации, комиссия ЕС, изучив обстоятельства и ход военного конфликта с Россией в августе прошлого года, пришла к выводу, что именно президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал боевые действия.....Комиссия признает и факт, подтвержденный западными наблюдателями, что уже утром 7 августа на границу с Южной Осетией было стянуто 12 тыс. грузинских солдат и 75 танков. Сделать это быстро было невозможно, таким образом, эти действия представляются спланированной акцией."

http://inosmi.ru/translation/248074.html

El Sirujano
06-04-2009, 23:18
У личного врача Грузинбаши закончился галоперидол с аминозином, или "Маяк Демократии" подсел на тяжёлые наркотики?:
[QUОТЕ]«Поддержкой являеется и то, что НАТО очень точно сказало: Грузия войдет в НАТО вместе с так называемой Южной Осетией и Абхзаией».[/QUOTE]
Теперь Джорджии невступить в НАТО никогда, ведь у НАТО появилась железная отмазка: Абхазия и Ю.Осетия присоединены? Нет, тогда извините...

Мировой кризис Джорджию обошёл стороной. Если все остальные страны страдают от отсутствия инвесторов, то у них инвесторов завались:
«Я привез вам подарки», — сообщил грузинский президент, и продемонстрировал визуализацию двенадцати заводов и фабрик, которые построит в Кутаиси египетская компания Фреш. Новые предприятия будут выпускать электрооборудование, бытовую технику, керамическую продукцию, предметы домашнего обихода, автомобили и т.д.
Теперь весь мир пересядет на машины представ. класса Колхида, мир завалят грузинской электроникой и ширпотребом. Одним словом появляется новый, теперь кавказский, "Тигр".

kronprinnz
07-04-2009, 21:02
У личного врача Грузинбаши закончился галоперидол с аминозином, или "Маяк Демократии" подсел на тяжёлые наркотики?:
[QUОТЕ]«Поддержкой являеется и то, что НАТО очень точно сказало: Грузия войдет в НАТО вместе с так называемой Южной Осетией и Абхзаией».
Теперь Джорджии невступить в НАТО никогда, ведь у НАТО появилась железная отмазка: Абхазия и Ю.Осетия присоединены? Нет, тогда извините...

Мировой кризис Джорджию обошёл стороной. Если все остальные страны страдают от отсутствия инвесторов, то у них инвесторов завались:

Теперь весь мир пересядет на машины представ. класса Колхида, мир завалят грузинской электроникой и ширпотребом. Одним словом появляется новый, теперь кавказский, "Тигр".[/QUOTE]

Не видать грузинам теперь НАТО как собственных ушей:)

El Sirujano
07-04-2009, 21:32
Не видать грузинам теперь НАТО как собственных ушей:)
Похоже, что скоро и самих джорджирианцев никто видеть не захочет. Помните с чего начал эту ветку Dark Skorpion? Со статьи о национальных особенностях менталитета грузин. История повторяется: не успел обожаемый всем джорджорианским народом и лично Михуилом Президент Д.Буш распаковать свои чемоданы на ранчо в Техассе, как Михуил уже высказался о нём, послав его на ... Но одновременно тщательно и, видимо, с удовольствием вылизал задницу новому Хозяину:
Ну а затем обрушился на Буша-младшего и его команду. "Прежняя администрация США никогда не делала даже и половины таких заявлений, какие мы слышали от Барака Обамы, - заявил Саакашвили, рассуждая о международном положении Грузии после августовской войны. - Прежняя администрация говорила лишь о чрезмерном применении силы Россией. А этот человек (Обама. - "Известия") говорит: "вторжение", "агрессия", "оккупация". Он все назвал своими именами. Вот это называется поддержка!"
Правда с этим промашка вышла :lol:
Тбилисские комментаторы с ног сбились, но так и не смогли найти ни одной речи, в которой бы осторожный Обама использовал столь резкие выражения, как "оккупация" и "агрессия". Возможно, и не найдут. В полемическом задоре Михаил Николаевич уже не раз искажал высказывания иностранных лидеров, а то и просто выдумывал их.

duche
07-04-2009, 21:35

Теперь весь мир пересядет на машины представ. класса Колхида, мир завалят грузинской электроникой и ширпотребом. Одним словом появляется новый, теперь кавказский, "Тигр".

Радость победная - где звон бокалов и медных труб, тока вопросик - а интересно, если войнушка с НАТОй будет, то грузины станут плечом к плечу с русскими и украинцы также, да? Зато Албания с Хорватами вступили в НАТУ

El Sirujano
07-04-2009, 21:45
Радость победная - где звон бокалов и медных труб, тока вопросик - а интересно, если войнушка с НАТОй будет, то грузины станут плечом к плечу с русскими и украинцы также, да?
Так кто же грузинам оружие то даст? Ведь побрасают при первых выстрелах, и стоять плечо к плечу не получится, поскольку бегают грузины уж очень резво.
Зато Албания с Хорватами вступили в НАТУ
Зато НАТО получила своих карателей.

duche
07-04-2009, 21:52
Так кто же грузинам оружие то даст? Ведь побрасают при первых выстрелах, и стоять плечо к плечу не получится, поскольку бегают грузины уж очень резво.

Зато НАТО получила своих карателей.
Да тут санта барбара, уже сколько - 7 месяцев все победы обсуждаете, закрылись что ли тут, в домике, стратеги
:xbud:

Dark Scorpion
07-04-2009, 22:30

Кавказские народы обязаны свести счеты с Лермонтовым. в первую очередь - грузины, за строчку: «бежали робкие грузины». но тут классику повезло, потому что грузины в большинстве своем читают Лермонтова в переводе. осмотрительный переводчик еще на заре советской власти дипломатично перевел на грузинский язык: «бежали храбрые грузины». последний же переводчик был еще осмотрительней и скорректировал согласно сегодняшним событиям, а именно: «бежали робкие армяне».

Задорнов.

Ingush
07-04-2009, 22:32
Как иногда бывает страшно, смотреть на то, как люди бросаются на друг друга и начинаю поливать грязью, как провоцируют, как находят дурачков и дают им в руки автомат, дают власть. И с каким остервинением начинаю они убивать, сначала у всех на лицах бравада, страшная гримасса радости. Потом приходить время мрачных лиц, вспоминания о тех, кого уже никогда не будет с тобой рядом, твоего брата, сестры, друга! И как потом начинаешь ненавидить всех, и своих и чужих! Кто из вас видел ЭТО!? Кто из вас видел как убивают 70-летнего старика, а потом забрасывают мертвое тело в огонь пылающего дома?! Как обстреливают из БТРа дом, в котором находятся твои родственники? Как танки стреляют по поселку, а ты сидишь, 14-летний мальчишка и слышишь как снаряд свестит в воздухе? Я видел это все своими глазами, и видел смерть, не ту, которую встречает старый человек с улыбкой в постели, а ту которая выносится из дула автомата, и которая рвет плоть парня, который только окончил школу, у которого есть МАТЬ, которая ночами не спала, которая плакала из-за синяка на ножке семимесячного младенца, которая по ночам подходила и целовала его а лоб, а он делал вид, что спит. И который имел планы на жизнь, и которому нравилась однокласница, и которому так хотелось жить. И ему не верилось, что сейчас ему приставят дуло в грудь и нажмут на курок, и он умрет- и НИКОГДА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УВИДИТ!

А причина его смерти одна-НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!

Меня как ингуша, спасали русские, грузины и осетины, от осетин !!! Мне было 14 лет !
Это был 92-ой год!

А приходить домой и видеть улыбку на лице своего сына не лучше?!

Какой прок от войны? Кто победитель? Кто радовался победе?
Неужели всем так хочется увидеть это? Мне - НЕТ! А вам?

Как иногда хочется и взять этих абормотов во власти взять и треснуть их головами так что бы треск пошел.

El Sirujano
07-04-2009, 22:48
Да тут санта барбара, уже сколько - 7 месяцев все победы обсуждаете, закрылись что ли тут, в домике, стратеги
:хбуд:
Почему "закрылись"? Я, по крайней мере, с удовольствием наблюдаю как вы отплясываете боевой гапак на граблях в темах о "седалище вождя", в теме "кому на Руси жить хорошо", а ваше знание наследия классиков марксизма-ленинизма приводит меня в трепет. Поэтому не хочу вам мешать, а только читаю, читаю и читаю ;)

Dark Scorpion
08-04-2009, 13:47
По информации, полученной от источника из Минобороны России, пожелавшего остаться неизвестным, российским военным стали известны готовящиеся планы вторжения Грузии в Южную Осетию и Абхазию.

Подтверждение этому - информация грузинских СМИ о том, что личный состав Минобороны Грузии с 5 апреля перешел на казарменное положение. Кроме того, с обеда 5 апреля пехотные части и артиллерия грузинских войск начали выдвижение к югоосетинской и абхазской границам. Возле грузинского населенного пункта Дирб у границ с Южной Осетией еще с 31 марта сосредоточено большое подразделение военнослужащих (около 200 человек) с бронетехникой и артиллерией. Приведены в высшие степени боевой готовности и подразделения грузинского МВД.

Замысел М.Саакашвили понятен, ему необходимо отвлечь внимание оппозиции от масштабных мероприятий, назначенных на 9 апреля этого года с основной целью отправить в отставку президента и кабинет министров.

Лучший способ для этого, опять выступить против общего врага - в лице России и тем самым удержать ситуацию под контролем. Заложники прежние - народы Южной Осетии и Абхазии.

Для того, чтобы не допустить очередной трагедии и не быть захваченными врасплох, российские военные с 6 апреля начали проведение комплекса мер по повышению степеней боевой готовности 4 и 7 военных баз, расположенных на территории Южной Осетии и Абхазии. Силами Северо-Кавказского военного округа и Черноморского флота предусматривается сосредоточить значительные силы у границ Южной Осетии и Абхазии в готовности, в случае нападения Грузии на эти государства, войти на их территорию и дать достойный отпор агрессору. Кроме того, в воинских частях Северо-Кавказского военного округа в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии введен режим усиления антитеррористической деятельности. Планируется установить боевое дежурство авиации в воздушном пространстве близ границ суверенных республик, а также ведение воздушной разведки без пересечения воздушной границы Грузии. Большая часть сил Черноморского флота России будет выдвинута к грузинским берегам. К боевым действиям готовится и чеченский спецназ, хорошо проявивший себя в августе 2008 года.

Как сказал российский военный, если грузины решатся на агрессию, их потери будут невосполнимыми и вряд ли у Грузии вообще сохранится армия.

Чтобы М.Саакашвили опять не обвинил российские войска в навязывании агрессии, вдоль границы с Грузией дежурят корреспонденты различных газет с видеоаппаратурой, в готовности отснять, и продемонстрировать всему миру грузинское вторжение. Кстати ряд ведущих западных СМИ заинтересовался в оперативном получении такой информации. Кроме того, для повышения достоверности, будет проведен повременной объективный контроль с помощью спутниковых технологий, который точно сможет зафиксировать факт начала агрессии и кто ее начал. Так что повторить фокус с информационной войной Тбилиси больше не удастся.

По замыслу российского военного ведомства, повышение готовности Вооруженных Сил к немедленным действиям должно отрезвить М.Саакашвили и его ближайшее окружение и удержать их от авантюрных поступков.

Детали подготовительных действий остаются неизвестными, но исключительно закрытый характер их проведения не оставляет сомнений в серьезности намерений и решительности руководства России.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/34408/

El Sirujano
08-04-2009, 14:42
По информации, полученной от источника из Минобороны России, пожелавшего остаться неизвестным, российским военным стали известны готовящиеся планы вторжения Грузии в Южную Осетию и Абхазию.

Подтверждение этому - информация грузинских СМИ о том, что личный состав Минобороны Грузии с 5 апреля перешел на казарменное положение....
Ну это врядли, ведь подразделений, способных вести боевые действия, у джорджорианцев просто нет на сегодняшний день. Да и Михуил, несмотря на полное отсутствие у него мозгов, понимает, что в случае конфликта огребёт по-полной.
А вот для введения в стране Чрезвычайного Положения и использование армии для устрашения гражданских- перевод армии на казарменное положение имеет смысл.

Сан Саныч
08-04-2009, 17:33

Понятно! Интересно, какой сейчас предлог найдет Кремль для начала новой агрессии против Грузии?

Haha
08-04-2009, 17:42
Подтверждение этому - информация грузинских СМИ о том, что личный состав Минобороны Грузии с 5 апреля перешел на казарменное положение.

Да они просто "боятся" возможных выступлений в Тбилиси и окрестностях 9 апреля...

Drago
08-04-2009, 23:06
Подготовка к 9 апреля идет полным ходом. Перекрывают информационное поле.

В Тбилиси частично отключили интернет

В большей части Тбилиси в среду вечером интернет работал со значительными сбоями, сообщает новостной сайт Грузия Online.

Ведущий провайдер Caucasus Online, контролирующий почти две трети грузинского рынка обеспечения доступа к интернету, сообщил о серьезных технических проблемах, приведших к сбою в работе сети. Интернет в Тбилиси работает очень медленно, а доступ пользователи могут получить только к грузинской доменной зоне. Все иностранные сайты заблокированы, не работает также популярный сервис интернет-телефонии Skype.

На телефоне службы технической поддержки Caucasus Online включен автоответчик, который приносит извинения за сбои и обещает, что система будет восстановлена в ближайшее время. Интернет-сайт самого провайдера также не грузится. Ожидается, что официальные комментарии по поводу отключения интернета руководство компании предоставит в четверг утром.

В Тбилиси полагают, что отключение интернета может быть связано с намеченной на 9 апреля масштабной акцией грузинской оппозиции, требующей отставки президента страны Михаила Саакашвили.

Напомним, раньше грузинские власти уже ограничивали гражданам доступ в интернет. Так, во время конфликта с Россией в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года грузинским пользователям заблокировали сайты в российской доменной зоне. Тогда власти Грузии объяснили свои действия тем, что российские СМИ занимаются пропагандой и предвзято освещают события конфликта.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/08/nointernet/

Dark Scorpion
09-04-2009, 04:41
Понятно! Интересно, какой сейчас предлог найдет Кремль для начала новой агрессии против Грузии?

Ой как вы отстали от жизни. Вроде уже все признали что агрессии не было и только вам неймется....

Сан Саныч
09-04-2009, 08:32
Ой как вы отстали от жизни. Вроде уже все признали что агрессии не было и только вам неймется....
Видимо отстал. Раз до сих пор не знаю как ныне Кремль именует присутствие оккупационных российских войск на территории независимого государства.
Вопреки соглашению, Россия сохраняет войска на территории Грузии
Российские войска до сих пор продолжают удерживать районы на грузинской территории, которую Кремль обещал освободить по условиям официального соглашения о прекращении огня, указывает The New York Times. Это означает, что одно из основных условий соглашения остается невыполненным, поясняет корреспондент С. Дж. Чиверс.
http://inopress.ru/article/03Apr2009/nytimes/georgia.html

Yochicki
09-04-2009, 10:27
Видимо отстал. Раз до сих пор не знаю как ныне Кремль именует присутствие оккупационных российских войск на территории независимого государства.

Российские (не оккупационные) войска находятся на территориях независимых государств: Южной Осетии и Абхазии - по просьбе их правительств. И будут находиться там всегда, как бы грузины ни ныли...

Yochicki
09-04-2009, 10:28
Подготовка к 9 апреля идет полным ходом. Перекрывают информационное поле.

В Тбилиси частично отключили интернет

Вот бы его отключили навсегда! Так классно было в августе прошлого года, когда саакашвили отключил грузин от рунета, и они не могли писать всякие гадости на наши сайты...

El Sirujano
09-04-2009, 11:53
Вот бы его отключили навсегда! ...
Так ведь скучно станет, вы, наверное, никогда на Дарбази не заходили, рекомендую. Они по нескольку раз на день "побеждают" северных варваров, обсуждают темы, вызывающие гомерический смех. Например, после 080808 на полном серьёзе, в течении длительного времени обсуждалась тема: Грузии необходимо иметь ядерное оружие. Знаете к какому выводу "князья" пришли: и научный потенциал в Грузии для создания ЯО есть, и материальных средств хватит, нехватает одного: нет политической воли принять решение о ЯО. На этом тема была закончена и опять принялись "побеждать"

El Sirujano
09-04-2009, 15:32
(Тяжело вздохнув) Вы демократическим СМИ верите? Тем неподкупным, пишущим только правду?Где заказных статей не может быть априори? Тогда читайте свежий выпуск NYT:а:
War began on Aug. 7, when Georgia attacked Russian-backed separatists in Tskhinvali, the capital of South Ossetia. Russia responded by sending troops into South Ossetia and Abkhazia, and then driving deep into Georgia.

http://topics.nytimes.com/top/news/international/countriesandterritories/georgia/index.html

El Sirujano
16-04-2009, 22:35
:gy:

Свежая "военная аналитика" из Джорджии. Всемирноизвестные аналитики Илларионов, Латынина и Павлик Ф-Г нервно курят в стороне:
http://abkhazeti.info/press/1239918413.php

Сан Саныч
16-04-2009, 22:52

Как и следовало ожидать все в точности наоборот!:)
СМИ рассекретили план Генштаба РФ по захвату Грузии
Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Андрей Романов) – Накануне 58-я российская армия получила очередные инструкции из генерального штаба ВС России по захвату Грузии. Как сообщает агентство «Наша Абхазия» со ссылкой на информированные источники «Медианьюс», в инструкциях указывается, что возможность возобновления военных действий с Грузией высока и в случае соответствующего приказа части 58-й армии должны действовать согласно конкретному плану.
По информации компетентного источника, завершающей фазой обеих группировок будет штурм Тбилиси, но детали этой части плана неизвестны. Источник подчеркнул, что наличие подобного плана вовсе не означает, что в ближайшем будущем начнется грузино-российская война.

Несмотря на это, повышенная концентрация и дополнительный ввод военной техники и живой силы в Абхазию и Цхинвальский регион и направление из штаба 58-й армии подобных инструкций, само по себе является тревожным фактом, – пишет агентство «Наша Абхазия».

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамдизе уже призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на то, что Россия пытается усилить атакующие силы на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, и предотвратить агрессию со стороны РФ.

По данным грузинских СМИ, в Абхазии продолжает мобилизация российских вооруженных сил. В Сухумском порту на рейде стоит ракетный крейсер ВМС РФ. Параллельно, на оккупированной территории появился объявленный персоной нон-грата Сергей Чабан, командовавший штурмом Верхней Абхазии во время августовской войны. Цель его появления в Абхазии пока не известна.

Распространяется также информация о том, что в Абхазию введена отличающаяся агрессивностью в отношении грузин Майкопская бригада. Кроме того, ввезено большое количество вооружения.
http://nr2.ru/moskow/229250.html

Yochicki
17-04-2009, 10:45
Как и следовало ожидать все в точности наоборот!:)
Думаю, что за цитирование помоек типа "Абхазети" надо вообще банить навсегда. За ссылку на нацистский ресурс...

Сан Саныч
17-04-2009, 10:47
Думаю, что за цитирование помоек типа "Абхазети" надо вообще банить навсегда. За ссылку на нацистский ресурс...
На этом форуме большей помойки чем твои посты ничего нет! И ведь пишешь еще....:)

Elki-Palki
17-04-2009, 10:51
Почему нацистский, на каком основании? Разве издание существует нелегально?
Ё!

Yochicki
17-04-2009, 10:59
Почему нацистский, на каком основании? Разве издание существует нелегально?

Легально существует. Тем не менее, по содержанию нацистское. Там сплошь грузинский нацизм + много лжи. Русофобская пропагандистская помойка, явно организованная на деньги и по поручению США.

Elki-Palki
17-04-2009, 11:05
Легально существует. Тем не менее, по содержанию нацистское. Там сплошь грузинский нацизм + много лжи. Русофобская пропагандистская помойка, явно организованная на деньги и по поручению США.
Так почти любую российскую газету можно обвинить в русском нацизме + много лжи, гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ.
Так что их тоже не цитировать?
Ё!

Yanychar
17-04-2009, 11:48
Так почти любую российскую газету можно обвинить в русском нацизме + много лжи, гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ.
Так что их тоже не цитировать?
Ё!

Обвинить то можно. Только сразу можно написать тебе то же самое, что ты написал Драго. Что-то там типа лгун и т.д. И отмазаться несккими примерами из нескких газеток типа ЗАВТРА не удастся. Ты же написал "почти любую российскую газету".

Elki-Palki
17-04-2009, 12:06
Обвинить то можно. Только сразу можно написать тебе то же самое, что ты написал Драго. Что-то там типа лгун и т.д. И отмазаться несккими примерами из нескких газеток типа ЗАВТРА не удастся. Ты же написал "почти любую российскую газету".
Там же написано "почти". В российских СМИ грузинская тема освещается исключительно однобоко, поэтому обо мне написать "лгун" нельзя.

Драго тоже может смыть свой позор, если скинет некоторое количество цитат с приведенного им украинского полиитического форума в качестве примера. Проблем только в том, что в Украине тема кризиса в России - это не интересная, не обсуждаемая тема. В принципе есть отдельные маргиналы, любящие позлорадствовать, то Бог им судья.

Ё!

Haha
17-04-2009, 12:17
Там же написано "почти". В российских СМИ грузинская тема освещается исключительно однобоко, поэтому обо мне написать "лгун" нельзя. !

А "почти" - это сколько?
:)

Elki-Palki
17-04-2009, 12:23
А "почти" - это сколько?
Немного не хватает до "все"

Скажем, около 90%
Ё!

Haha
17-04-2009, 12:25

Скажем, около 90%
Ё!
Мне, конечно, хочется спросить, не знаете ли вы, как освещается российская тема в грузинских СМИ.. Но подозреваю, что вы "языками не владеете"...

Elki-Palki
17-04-2009, 12:27
Мне, конечно, хочется спросить, не знаете ли вы, как освещается российская тема в грузинских СМИ.. Но подозреваю, что вы "языками не владеете"...
Грузинским не владею.
О украинских СМИ могу поговорить.
Ё!

Haha
17-04-2009, 12:28
О украинских СМИ могу поговорить.
Ё!
Ну в теме о Грузии поговорить об Украине - самое то будет!
Итак, что у вас там новенького? А то давно что-то в новостях ничего не попадалось...

Yanychar
17-04-2009, 12:32
Там же написано "почти". В российских СМИ грузинская тема освещается исключительно однобоко, поэтому обо мне написать "лгун" нельзя.

Драго тоже может смыть свой позор, если скинет некоторое количество цитат с приведенного им украинского полиитического форума в качестве примера. Проблем только в том, что в Украине тема кризиса в России - это не интересная, не обсуждаемая тема. В принципе есть отдельные маргиналы, любящие позлорадствовать, то Бог им судья.

Ё!

Отмазка в виде "Почти" не катит. Конфликт описан был достаточно полно. Любому абсолютно должно быть понятно, что там произошло. А "гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ." позволяет выдвинуть тебе такие же, как и ты Драго обвинения.
Хотелось бы добавить, что проблемы кризиса на Украине - тема в России совершенно непопулярная. На это форуме, из-за антироссийских постов тебя и других, народ и вспоминает эти кризисы на Укр и прибалтийских гос-вах. Не будь ваших постов, то и не упоминались бы эти страны.

Elki-Palki
17-04-2009, 12:33
Ну в теме о Грузии поговорить об Украине - самое то будет!
Итак, что у вас там новенького? А то давно что-то в новостях ничего не попадалось...
Все познается в сравнении.

Можно сравнить тон публикаций о внутренних делах России в украинских СМИ и публикации о внутренних делах Украины в российских СМИ.

У нас на футбольных полях успехи :)
Ё!

Yanychar
17-04-2009, 12:33

Скажем, около 90%
Ё!

Кстати, скко рос газет выписываете? И когда тко и работать, и читать успеваете!!!

NOLOGO
17-04-2009, 12:36
Я тоже не владею грузинским, но могу сказать, что русские газеты, журналы, книги в Грузии в свободной продаже, телепередачи видны и интернет работает. Основная масса людей владеет русским и хорошо знаком с русской точкой зрения на забытия.
Граждане Грузии на порядок лучше осведомлены, чем русские, которые в массе получают только однобокую информацию.

Elki-Palki
17-04-2009, 12:43
Отмазка в виде "Почти" не катит. Конфликт описан был достаточно полно. Любому абсолютно должно быть понятно, что там произошло. А "гризинофобской пропагандисткой помойке, оргазинованной на деньки и по поручению КГБ/ФСБ." позволяет выдвинуть тебе такие же, как и ты Драго обвинения.
Хотелось бы добавить, что проблемы кризиса на Украине - тема в России совершенно непопулярная. На это форуме, из-за антироссийских постов тебя и других, народ и вспоминает эти кризисы на Укр и прибалтийских гос-вах. Не будь ваших постов, то и не упоминались бы эти страны.
Такие слова, как "почти", " я опасаюсь", "может быть" следует не забыать писать. Именно потому, что отмазка "катит".

Среди обычных русских людей тема украинского не была бы популярна, если бы не подогревалась российкими СМИ:
http://www.krizisvrossii.ru/?p=341
http://www.regnum.ru/news/1150221.html
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/357477/cat/42/

Соглашусь, что сейчас в критике Украины наблюдается некое затишье. Так оно даже лучше.

Ё!

Elki-Palki
17-04-2009, 12:46
Кстати, скко рос газет выписываете? И когда тко и работать, и читать успеваете!!!
Российских не выписываю. В интернете иногда читаю Коммерсатнъ больше по специальности, и иногда просматриваю русские RSSы
Ё!

Haha
17-04-2009, 13:08
Я тоже не владею грузинским, но могу сказать, что русские газеты, журналы, книги в Грузии в свободной продаже, телепередачи видны и интернет работает. Основная масса людей владеет русским и хорошо знаком с русской точкой зрения на забытия.
Граждане Грузии на порядок лучше осведомлены, чем русские, которые в массе получают только однобокую информацию.

А вы в Грузии живете?
Потому что я бы вам с радостью поверила, если бы не имеющиеся у меня вести с мест, так сказать... так вот по поводу "в свободной продаже", "основная масса хорошо владеет... и хорошо знакома...", а так же на "порядок лучше осведомлены..." - это вы, мягко сказать, несколько не в курсе...

NOLOGO
17-04-2009, 13:34
А вы в Грузии живете?
Потому что я бы вам с радостью поверила, если бы не имеющиеся у меня вести с мест, так сказать... так вот по поводу "в свободной продаже", "основная масса хорошо владеет... и хорошо знакома...", а так же на "порядок лучше осведомлены..." - это вы, мягко сказать, несколько не в курсе...
А что говорят ваши вести и с каких мест?
Я вернулся из Грузии 2 недели назад. Был там много раз и долго. Были несколько случев, что меня не поняли на русском. Но это были молодые люди в сельской местности. А так все поголовно говорят на русском. Надеюсь вы не беретесь утверждать, что знание грузинского также развита среди населения России?

Haha
17-04-2009, 13:44
А что говорят ваши вести и с каких мест?
Я вернулся из Грузии 2 недели назад. Надеюсь вы не беретесь утверждать, что знание грузинского также развита среди населения России?

Из личной переписки:
"...Мы уехали в 2007 в августе,русских осталось мало но мы все друг друга знаем и общаемся.обстановка в городе не то что раньше ,больше говорят на грузинском и учат английский , к русскому тоже вернулись, жизнь заставляет.А молодежь настроена враждебно к России и к некоторым русским, если не так, как им хочется ..развита пропаганда , русское телевидение почти не смотрят.А работы мало .вот шатаются и говорят то что им преподносят."

*для справки: в городе в советское время из 50 тыс. населения было около 10 тыс. русских.
** не совсем поняла, почему в России должно быть "развито знание грузинского". И вовсе не настаиваю на обязательности развитости русского в Грузии. Просто это было к вашему "основная масса владеет". Не основная, а часть людей от 40 и выше. Кто учился в Росии, ну или "половинки".

Yanychar
17-04-2009, 14:15
Такие слова, как "почти", " я опасаюсь", "может быть" следует не забыать писать. Именно потому, что отмазка "катит".

Среди обычных русских людей тема украинского не была бы популярна, если бы не подогревалась российкими СМИ:
http://www.krizisvrossii.ru/?p=341
http://www.regnum.ru/news/1150221.html
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/357477/cat/42/

Соглашусь, что сейчас в критике Украины наблюдается некое затишье. Так оно даже лучше.

Ё!

1) Ни одной российской газеты. :( Так, несколько малоизвестных сетевых ресурса
2) Именно потому "почти любую российскую газету" можно назвать враньем. Правдой было бы "некоторые российские газеты".
3) Затишье/незатишье с критикой не обсуждалось. Непонятно с чем согласился.
4) Насчет Грузии, точнее ее президента было четко сказано, что не Грузия и грузины враги, а лично Саак. Про Украину так четко просто не выразили пока.

Yanychar
17-04-2009, 14:17
Российских не выписываю. В интернете иногда читаю Коммерсатнъ больше по специальности, и иногда просматриваю русские RSSы
Ё!

Т.е. с российскими газетами "не знаком, но осуждаю". Понятно.

ЗЫ. Переходи на "Ведомости". Коммерсант потерял уже свои позиции. Даже в бизнес коммьюнити.

Yochicki
17-04-2009, 14:29
Грузия: после изгнания "русских оккупантов"
"Дуэль", Москва, n1-2(451), 10.01.2006
Автор: Александр Сивов (http://www.x-libri.ru/elib/smi02138/00000001.htm)

Жизнь естественным образом вправляла горцам мозги и учила, как надо перестроить свою отсталую психологию, чтобы перейти от традиционного образа жизни горного аула к требованиям современной цивилизации. Но в Грузии представителей "титульной нации" воспитали в убеждении, что они родились начальниками, и нормальная схема процесса приобщения к цивилизации забуксовала.

Жуткий средневековый обычай "похищения невест" практикуется в Грузии до сих пор. Он совсем не так смешон, как в кинофильме "Кавказская пленница" и наводит ледяной ужас на множество грузинских девушек.
Упомяну ещё про многочисленные изнасилования русских женщин и девушек, приехавших в Грузию на отдых, работу или по личным делам. Не будем распространять это на всех грузин, это тоже вопрос среднестатистический, но феномен принял в Грузии в советское время массовый характер. В условиях коррумпированной и прогнившей власти это проходило для местного мужского населения безнаказанно.

Во времена перестройки грузинская "национальная идея" окончательно выкристаллизовалась. Основные её понятия заключались в следующем:
- воссоздание Великой Грузии, независимой от СССР и в преиод её наибольшего историческое расширения, включая город Сочи и ряд турецких пограничных территорий, в соответствии с древними летописями и старинными картами;
- насильственная ассимиляция этнических меньшинств, в том числе русских;
- право на приватизацию крупной собственности только для грузин;
- жестко централизованное государство сталинского типа, а отнюдь не рыхлая конфедерация самостоятельных княжеств, каковой в действительности была Грузия в средневековье;
- отсутствие любых колебаний в необходимости применения военной силы и жестоких репрессий для воссоздания Великой Грузии;
- и... демократия по западному образцу!
Реакция этнических меньшинств, а это огромный процент жителей Грузии, была очевидна.

Грузчик на базаре в Кутаиси, крепкий мужик лет сорока, занимающийся разгрузкой мешков с мукой, рассказывает мне: "Я зарабатываю от 2-х до 3-х лари (30-45 российских рублей) в день". Этого хватает только на хлеб".
О том, что в Грузии голод, упоминать не принято. Я подчёркиваю, именно настоящий голод, от которого умирают тысячами, а не недоедание каких-то маргинальных слоёв населения.

Бежать из Грузии, бежать любой ценой в любой населённый пункт России - вот мечта нынешних грузин. Бежать вместе с семьей, ради будущего детей. Главная мечта жизни для всех грузин состоит в том, чтобы получить российское гражданство, в Тбилиси на каждом углу посреднические фирмы, которые правдами и неправдами помогают получить желанную российскую визу и даже, за солидный куш, российское гражданство.

За время перестроечного и постперестроечного шабаша были изгнаны и выдавлены, полностью или частично, русские, армяне, осетины, абхазы, греки, турки, курды, азербайджанцы, мусульмане, слишком ассимилированные русскоязычные грузины, восставшие менгрелы, активные сторонники Гамсахурдии, Абашидзе... Для того чтобы оправдать провалы в экономике, голод и нищету, нужно было непрерывно искать, разоблачать и изгонять врагов. Этим Грузия занимается уже пятнадцать лет.

Проект построения Великой Грузии приказал долго жить. Но останутся ли еще в Грузии грузины через двадцать лет?

Elki-Palki
17-04-2009, 16:21
1) Ни одной российской газеты. :( Так, несколько малоизвестных сетевых ресурса
2) Именно потому "почти любую российскую газету" можно назвать враньем. Правдой было бы "некоторые российские газеты".
3) Затишье/незатишье с критикой не обсуждалось. Непонятно с чем согласился.
4) Насчет Грузии, точнее ее президента было четко сказано, что не Грузия и грузины враги, а лично Саак. Про Украину так четко просто не выразили пока.
1) 2) http://www.kp.ru/online/news/473434/ думаю, если поискать, то можно в любой найти.
3) можешь просто констатировать, типо да, хорошо, согласен.
4) Саак - враг, а грузинов с Москвы выгнали, даже несмотря на то, что половина из них Саакашвилли тоже не любила ...
Ющенко тоже был враг, но Януковича выбрать не получилось. А с Украиной конфликтовать как Грузией - себе дороже обойдется, поэтому так четко и не выразятся
Ё!

Elki-Palki
17-04-2009, 16:24
Т.е. с российскими газетами "не знаком, но осуждаю". Понятно.

ЗЫ. Переходи на "Ведомости". Коммерсант потерял уже свои позиции. Даже в бизнес коммьюнити.
Знаком в достаточной мере.

Ведомости - неплохое издание, но я уже к Коммерсанту привык.

Ё!

Yochicki
17-04-2009, 16:26
4) Саак - враг, а грузинов с Москвы выгнали, даже несмотря на то, что половина из них Саакашвилли тоже не любила ...

Вот новость! Грузин из Москвы, оказывается, выгнали. А они продолжают владеть ресторанами, казино... 90% (как признал саакашвили) воров в законе - грузины. Те, что победнее - продолжают заниматься нелегальным извозом в Москве.
(было бы здорово, если бы то, что Вы ляпнули, оказалось правдой, но увы...)

Yochicki
17-04-2009, 16:28
Ведомости - неплохое издание, но я уже к Коммерсанту привык.

С "Ъ" уже кто только не судился за его беспрестанную наглую ложь.
Даже здесь из форумчан кто-то. Был постинг, помню.
Столько заказухи, клеветы и чёрного пиара больше чем "Ъ" никто себе не позволяет...

Elki-Palki
17-04-2009, 16:37
Вот новость! Грузин из Москвы, оказывается, выгнали. А они продолжают владеть ресторанами, казино... 90% (как признал саакашвили) воров в законе - грузины. Те, что победнее - продолжают заниматься нелегальным извозом в Москве.
(было бы здорово, если бы то, что Вы ляпнули, оказалось правдой, но увы...)
Это не новость. Произошло раньше, по телевиденью рапотовали, сколько самолетов с грузинами отправили. Поверишь, или ссылку искать?
Ё!

Elki-Palki
17-04-2009, 16:40
С "Ъ" уже кто только не судился за его беспрестанную наглую ложь.
Даже здесь из форумчан кто-то. Был постинг, помню.
Столько заказухи, клеветы и чёрного пиара больше чем "Ъ" никто себе не позволяет...
Зато самое цитируемое издание.
http://www.mediaguide.ru/?id=47c3e069&p=news

Судились, так что? Закрыли?
Мне нравится, привык, поэтому и читаю. Заказухи, клеветы и беспрестанной лжи у них не замечаю
Ё!

Брыха
17-04-2009, 16:44
Надеюсь вы не беретесь утверждать, что знание грузинского также развита среди населения России?
Грузинский был языком международного общения только на территории Грузинской ССР, где раньше много народностей проживало, сейчас не знаю. Если ты русский и жил тогда в Грузии можно было и пи...лей огребсти, если ответил не на местном диалекте какому-нибудь гопнику.

Yochicki
17-04-2009, 16:45
Это не новость. Произошло раньше, по телевиденью рапотовали, сколько самолетов с грузинами отправили. Поверишь, или ссылку искать?

да помню я ту историю. Выслали-то всего где-то тысячу грузин с просроченными визами (можно подумать, в других странах обладателей просроченных виз на руках носят и пирожеными кормят?).
А толку? в России их миллион с лишним, на этом фоне тысяча = тьфу.
PS: Кстати, это чистая правда, что подавляющее большинство из них презирают и ненавидят фашистский режим, установившийся в грузии. Это я сам от них слышал (от водил, занимающихся частным извозом).

Заказухи, клеветы и беспрестанной лжи у них не замечаю

Каждая первая статья. Без исключений.
А что не замечаете, дык неудивительно: Вы настолько зашорены русофобской пропагандой, что вообще ничего предпочитаете не замечать...

Я вот больше inosmi.ru читаю. Там аутентичные переводы, и есть ссылка на первоисточник: всегда можно сходить и проверить качество перевода.

Him
17-04-2009, 16:48
вот обделался нашист
http://www.youtube.com/watch?v=_3UzCz3xTWY

Elki-Palki
17-04-2009, 16:48
да помню я ту историю. Выслали-то всего где-то тысячу грузин с просроченными визами (можно подумать, в других странах обладателей просроченных виз на руках носят и пирожеными кормят?).
А толку? в России их миллион с лишним, на этом фоне тысяча = тьфу.
PS: Кстати, это чистая правда, что подавляющее большинство из них презирают и ненавидят фашистский режим, установившийся в грузии. Это я сам от них слышал (от водил, занимающихся частным извозом).
Без "фашистский" твое бы сообщение выглядело бы гораздо убедительней, и его сложно было бы оспорить. Исправь :)
Ё!

Yochicki
17-04-2009, 16:50
вот обделался нашист
http://www.youtube.com/watch?v=_3UzCz3xTWY
А Вы бы не обделались на его месте, если бы Вас похитили, поместили в застенки, да ещё и побили бы?

Александр Кузнецов, активист движения "Наши"
Меня били и заставляли на камеру читать заранее написанный текст, в котором я говорю о том, что движение "Наши" готовит провокации против грузинской полиции. Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей личной жизни.

Интерфакс, 16.04.2009

Я ж говорил: режим в Грузии = фашистский.

Без "фашистский" твое бы сообщение выглядело бы гораздо убедительней, и его сложно было бы оспорить. Исправь :)

Ну уж нет. Сказал то, что и хотел сказать. ФАШИСТСКИЙ. и они это подтверждают снова и снова (см. историю про выбивание "показаний" из Александра Кузнецова, имевшего наивность приехать к ним, чтобы организовать автопробег примирения между народами...)

Him
17-04-2009, 16:55
А Вы бы не обделались на его месте, если бы Вас похитили, поместили в застенки, да ещё и побили бы?

-а можно его это признание в пытках с ютуба?
а кто еще не фашисты?

Вот Лукашенко тоже трепачи надоели
Лукашенко получил приглашение на саммит "Восточного партнерства" и готов дружить с ЕС
http://www.newsru.com/world/17apr2009/eubezposred.html

Elki-Palki
17-04-2009, 17:09

Ну уж нет. Сказал то, что и хотел сказать. ФАШИСТСКИЙ. и они это подтверждают снова и снова (см. историю про выбивание "показаний" из Александра Кузнецова, имевшего наивность приехать к ним, чтобы организовать автопробег примирения между народами...)
http://rutube.ru/tracks/975155.html :)
Странно, что оппозиция в грузии митингует как то свободно. Фошист Саак должен был бы их из американских кулеметов застрелить и американскую бомбу на них сбросить. Наверно он расслабился, отошел от фошисткой идеологии.
http://www.stringer.ru/LoadedImages/IMG_2005-12-18-01.jpg
Ё!

Yochicki
17-04-2009, 17:13
Мне нравится, привык, поэтому и читаю. Заказухи, клеветы и беспрестанной лжи у них не замечаю

http://www.lenta.ru/news/2007/09/16/suit/
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2004/08/30/80173
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-896516

из недавнего:

http://www.rian.ru/society/20080507/106838372.html

"Рособоронэкспорт" удовлетворен решением суда по иску к "Коммерсанту"
19:59 07/05/2008
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. В "Рособоронэкспорте" удовлетворены решением арбитражного суда Москвы, который в среду обязал издательский дом "Коммерсантъ" опровергнуть сведения, опубликованные в газете, которые были признаны порочащими деловую репутацию предприятия, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Рособоронэкспорта".

Странно, что оппозиция в грузии митингует как то свободно. Фошист Саак должен был бы их из американских кулеметов застрелить и американскую бомбу на них сбросить. Наверно он расслабился, отошел от фошисткой идеологии.

Нынче фашисты так не делают: это означало бы проигрыш в глазах западной общественности. Если бы не этот фактор, я не сомневаюсь, он так бы и поступил.
Давайте вспомним, к примеру, таинственное нераскрытое убийство его конкурентов: Жвании, Патаркацишвили (могу в последней фамилии ошибиться)

El Sirujano
17-04-2009, 23:48
Ё!
Если тебя в Google не забанили, неудосужишься ли посмотреть результаты голосования грузинской диаспоры в России на президентских выборах в Джоржии? Даже "горячо любимый Леонид Ильич" не получал такого количества голосов.
Про грузин, которых "выгнали" из Москвы- ты вроде бы не финн, что произойдёт когда твоя финская виза закончится? Тоже будешь кричать о нарушении прав или ... Кстати, проблема грузинских "беженцев" на Украине в последнее время тоже актуальна, помнится даже министр внутренних дел Луценко высказался по этой проблеме. Не напомнишь о чём шла речь и какие меры по решению этой проблемы Луценко предлагал?

El Sirujano
17-04-2009, 23:58
хттп://рутубе.ру/трацкс/975155.хтмл :)
хттп://щщщ.стрингер.ру/ЛоадедИмагес/ИМГ_2005-12-18-01.йпг
Ё!
Во-первых- а зачем их "бонбой", когда апрельские митинги "оппозиции" можно классифицировать как ППР- постояли-поговорили-разошлись. Ты единственный, кто это не понимает. А вот Михуилу это понятно, поэтому и даёт свободно "лаять на луну" оппозиции. А идеология что у Миши, что у оппозиции одна. Одного из "лидеров" оппозиции Бурджанадзе спросили: Какие планы оппозиции на развитие Грузии после свержения режима Саакашвили? Ответ убойный- главная задача- свержение "тирана", а потом посмотрим :gy:

duche
18-04-2009, 18:47
Абхазия не планирует форсировать решение вопроса об увеличении количества государств, признавших ее независимость. Об этом, на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции, заявил президент Абхазии Сергей Багапш
http://nr2.ru/moskow/229438.html

Да уж, как тут "форсировать" то.... год прошел, даже батька из Белоруссии и то не признал, а денег то скока дали, только хоть ты признай...

kronprrinz
18-04-2009, 19:17
Во-первых- а зачем их "бонбой", когда апрельские митинги "оппозиции" можно классифицировать как ППР- постояли-поговорили-разошлись. Ты единственный, кто это не понимает. А вот Михуилу это понятно, поэтому и даёт свободно "лаять на луну" оппозиции. А идеология что у Миши, что у оппозиции одна. Одного из "лидеров" оппозиции Бурджанадзе спросили: Какие планы оппозиции на развитие Грузии после свержения режима Саакашвили? Ответ убойный- главная задача- свержение "тирана", а потом посмотрим :gy:

Что интересно Нино с Мишком сделает когда сергнет? :xbroil: или :nakaz: или :turma:

duche
18-04-2009, 21:04
А тут вот еещо, армяне в НАТО идут, их тоже воевать будут?

Пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян подтвердил, что армянская сторона примет участие в учениях НАТО в Грузии.
«Состав участников со стороны Армении уже ясен, но он будет обнародован после конференции по планированию учений» - сказал Шахсуварян.
Многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран Альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без использования оружия и военной техники. «Новости-Армения»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/18/n_1353396.shtml

El Sirujano
18-04-2009, 22:04
Абхазия не планирует форсировать решение вопроса об увеличении количества государств, признавших ее независимость.
Да уж, как тут "форсировать" то.... год прошел, даже батька из Белоруссии и то не признал, а денег то скока дали, только хоть ты признай...
А вам не кажется, что если бы действительно хотели что бы Лу1 признал, проводилась бы веками проверенная линия: "утром стулья, вечером деньги" (C)? И куда бы Лу1 "из колеи делся"?. Моё мнение- чем меньше стран признает независимость этих стран, тем легче будет оформить их вхождение в состав России на правах губерний.

El Sirujano
18-04-2009, 22:26
Что интересно Нино с Мишком сделает когда сергнет? :хброил: или :наказ: или :турма:
Трудно предполагать, поскольку вариантов несколько:
1. Иранский газовый камин
2. Неутешные родственники погибшего в последней войне грузинского солдата
3. "Месть" грузинских воров в законе
4. Сердечный приступ
5. "Кровник" из Осетии
6. Автомобильная катастрофа
7. "Соскочивший с ума" охранник Президента
...........
100. Месть полковника put in:a

El Sirujano
18-04-2009, 22:32
А тут вот еещо, армяне в НАТО идут, их тоже воевать будут?

Пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян подтвердил, что армянская сторона примет участие в учениях НАТО в Грузии.
«Состав участников со стороны Армении уже ясен, но он будет обнародован после конференции по планированию учений» - сказал Шахсуварян.
Многонациональные учения под эгидой НАТО Цооперативе Лонгбощ 09/Цооперативе Ланцер 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран Альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без использования оружия и военной техники. «Новости-Армения»

хттп://щщщ.газета.ру/нещс/лента/2009/04/18/н_1353396.штмл
А вы не думали такой вариант: Армения- "засланный казачок" на этих учениях, все данные о ходе учений, все наработки, тактические схемы и т.д. КГ получит ещё до завершения праздничного банкета по случаю удачно проведённых учений? :)

duche
18-04-2009, 22:40
А вам не кажется, что если бы действительно хотели что бы Лу1 признал, проводилась бы веками проверенная линия: "утром стулья, вечером деньги" (C)? И куда бы Лу1 "из колеи делся"?. Моё мнение- чем меньше стран признает независимость этих стран, тем легче будет оформить их вхождение в состав России на правах губерний.
О..... великая мысль!!! Это как поехать из Питера в Хельсинки, через Владивосток короче и ближе. Очередной успех советской дипломатии. Тока вот не понятно, чего Никарагуа то вписалось? Не смогли объяснить брату Родриге, что ли сей великий помысел? Или Никарагуа тоже в губернии России метит? А как же голоса трубадуров, которые кричали что вот, вот, еще немного и все - всеобщее признание обеспечено. А.... понимаю... понимаю...тс...с.. никому.... только между нами - очередная операция прикрытия..... союз меча и орала....

El Sirujano
18-04-2009, 22:49
О..... великая мысль!!! Это как поехать из Питера в Хельсинки, через Владивосток короче и ближе. Очередной успех советской дипломатии. Тока вот не понятно, чего Никарагуа то вписалось? Не смогли объяснить брату Родриге, что ли сей великий помысел? Или Никарагуа тоже в губернии России метит? А как же голоса трубадуров, которые кричали что вот, вот, еще немного и все - всеобщее признание обеспечено. А.... понимаю... понимаю...тс...с.. никому.... только между нами - очередная операция прикрытия..... союз меча и орала....
По всей видимости действительно не смогли обьяснить, а, кстати, парламент Никарагуа уже ратифицировал это признание? А вот о голосах "трубадуров" не могли ли конкретизировать, а то как то неубедительно у вас это звучит.

duche
18-04-2009, 22:50
А вы не думали такой вариант: Армения- "засланный казачок" на этих учениях, все данные о ходе учений, все наработки, тактические схемы и т.д. КГ получит ещё до завершения праздничного банкета по случаю удачно проведённых учений? :)
Ага, рок-н-ролл-казачок, рок-н-ролл-казачок, как у немецкой группы "Чингисхан". Тока "данные о ходе учений, наработки" и пр. передаются России заранее, еще до учений, равно как и Россия, проводя учения, передает данные у прямо в штаб логова - НАТУ, читайте соглашения между РФ и НАТО, подписанные еще при Ельцине.

А "засылали" Армению так понимаю, всем миром, бабла посулили, газу энное количество, кредит в несколько мульонов....а президенту - дом в Чикаго, много женщин и машин (Высоцкий) и задача, соответственно, сесть в такси, напасть на шофера (т.е. генсека НАТЫ), разыграть простого вора, а потом об ентом раструбят по ОРТ.

El Sirujano
18-04-2009, 22:58
Ага, рок-н-ролл-казачок, рок-н-ролл-казачок, как у немецкой группы "Чингисхан". Тока "данные о ходе учений, наработки" и пр. передаются России заранее, еще до учений, равно как и Россия, проводя учения, передает данные у прямо в штаб логова - НАТУ, читайте соглашения между РФ и НАТО, подписанные еще при Ельцине.

А "засылали" Армению так понимаю, всем миром, бабла посулили, газу энное количество, кредит в несколько мульонов....а президенту - дом в Чикаго, много женщин и машин (Высоцкий) и задача, соответственно, сесть в такси, напасть на шофера (т.е. генсека НАТЫ), разыграть простого вора, а потом об ентом раструбят по ОРТ.
Вы забыли указать, что ещё и военных наблюдателей другой стороны на военные учения приглашают. :gy: Ну и естественно всё, абсолютно всё показывают. Ведь секретов то никаких нет. Похоже, что вы в "Зарницу" заигрались, никак остановиться не можете.
Вторую часть вашего поста не смогли бы перевести на русский?

NOLOGO
18-04-2009, 23:12
Насколько я понимаю, даже Россию приглашали принять участие. Если так интересно, почему отказались?

Сан Саныч
18-04-2009, 23:15
Насколько я понимаю, даже Россию приглашали принять участие. Если так интересно, почему отказались?
Видимо потому, что на это время были запланированы несколько иные российские военные игрища-готовилось новое вторжение в Грузию. Вот и истерит Кремль, все планы коту под хвост....;)

duche
18-04-2009, 23:19
Вы забыли указать, что ещё и военных наблюдателей другой стороны на военные учения приглашают. :gy: Ну и естественно всё, абсолютно всё показывают. Ведь секретов то никаких нет. Похоже, что вы в "Зарницу" заигрались, никак остановиться не можете.
Вторую часть вашего поста не смогли бы перевести на русский?
Высоцкого очень трудно перевезти на современный русский новояз, извините, не могу, не владею актуальной грамотой....

duche
18-04-2009, 23:31
Люди добрые, поглядите на супостатов:

"Учения НАТО в Грузии запланированы на период с 6 мая по 1 июня 2009 года. 19 стран разместят в Грузии свои войска: Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Греция, Венгрия, Казахстан, Молдавия, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США. В учениях примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих."

А в это время:

"Минобороны РФ проводит в Северо-Кавказском регионе масштабные учения, которые должны выявить готовность подразделений. По заявлению МИД РФ, проводимые учения носят сугубо демонстрационно-предупредительный характер в отношении Грузии, не являются чем-то экстраординарным и не выходят за рамки плановых мер".

http://nr2.ru/policy/229386.html

Антиресно, а что воевать уже с Молдавией, Казахстаном, Азербайджаном, ну и с Арменией придеться? А Сербия то, ух.....
Вот тока одно не понятно - что это за термин такой военный "демонстрационно-предупредительный", это как - на танках вдоль границы ездить будут, кулаками грозить, али ракету пустят учебную? А может транспаранты какие развернут? Типа НАТА-капут....

El Sirujano
18-04-2009, 23:38
Высоцкого очень трудно перевезти на современный русский новояз, извините, не могу, не владею актуальной грамотой....
ВСВ переводить не надо, он достаточно чётко выражал свои мысли. Вы то что хотели сказать во второй части своего опуса? Переведите вашу, не ВСВ, мысль на руссий.

El Sirujano
18-04-2009, 23:52
...А в это время:

"Минобороны РФ проводит в Северо-Кавказском регионе масштабные учения, которые должны выявить готовность подразделений. По заявлению МИД РФ, проводимые учения носят сугубо демонстрационно-предупредительный характер в отношении Грузии, не являются чем-то экстраординарным и не выходят за рамки плановых мер".

хттп://нр2.ру/полицы/229386.хтмл....
Почему так разволновались? Ведь меньше получаса назад вы убеждали, что поводов для волнений нет- ибо:
"данные о ходе учений, наработки" и пр. передаются России заранее, еще до учений, равно как и Россия, проводя учения, передает данные у прямо в штаб логова - НАТУ, читайте соглашения между РФ и НАТО, подписанные еще при Ельцине.

duche
19-04-2009, 00:04
ВСВ переводить не надо, он достаточно чётко выражал свои мысли. Вы то что хотели сказать во второй части своего опуса? Переведите вашу, не ВСВ, мысль на руссий.
ВСВ.... занятно, это как ЕБН, ВВП, ДАМ и прочее. Ну как же я Вам после этого переведу, ну ладно, попробую, наверное где то так - ППН, ЖППП, ХЮВЯ,ХНАНЕ, ОК унд ОЛРАЙТ, КИИТОС Я УЛОС... Поняли?

А на счет маневров не волнуюсь, просто интересно, что за новый термин ввели - "демонстрационно-предупредителельный", это что с Ким Чен Ира пример взяли что ли - у того, что не случись, то все "демонстрационно-предупредительные" творятся, и чуть что - объявим войну....нападение на страну....кто с мечом, тот от меча, но пожрать прислать не забудьте....

Сан Саныч
19-04-2009, 00:15
это что с Ким Чен Ира пример взяли что ли - у того, что не случись, то все "демонстрационно-предупредительные" творятся, и чуть что - объявим войну....нападение на страну....кто с мечом, тот от меча, но пожрать прислать не забудьте....
Они еще дальше пошли:
Северная Корея заявила, что любые санкции в отношении страны будут восприняты как "объявление войны"
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=75174
что даже олухи, их скормившие, всполошились:
Рогозин не исключил возможности ядерного удара КНДР по России
http://www.rosbalt.ru/2009/04/18/634552.html

duche
19-04-2009, 00:21
Они еще дальше пошли:
Северная Корея заявила, что любые санкции в отношении страны будут восприняты как "объявление войны"
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=75174
А ведь эти могут и нанести то.... от огорчения, или там их центровка с калибровкой перепутается, помнится как то пускали они уже ракетку то, так фиксации пуска не было, не сном и не духом

Сан Саныч
19-04-2009, 00:35
А ведь эти могут и нанести то.... от огорчения, или там их центровка с калибровкой перепутается,
"Бей своих что бы чужие боялись"! Долбанут по нашей тайге, ну погибнет несколько тысяч. От Кремля отбрешутся центровкой с калибровкой. За то за океаном вмиг станут послушные и сговорчивые....

duche
19-04-2009, 00:50
"Бей своих что бы чужие боялись"! Долбанут по нашей тайге, ну погибнет несколько тысяч. От Кремля отбрешутся центровкой с калибровкой. За то за океаном вмиг станут послушные и сговорчивые....
а че, кремлевцы скажут - проводились спецучения - вызываем огонь на себя, новый вид боевого искусства, демонстрационно-отвлекающий. А за океаном, нет, те сразу шарахнут по папе Киму, церемонится уже не будут, достал он уже всех. Там как с пиратами, все отгоняют, целые флотилии плавают, бабла уже не меряно потратили, а пришли америкосы, и сразу - капитан освобожден, пираты мертвы, который пойман - пожизненное в США. И предупредили - будем бомбить по штабам, французы тоже вот переняли тактику....тоже пулять начали.

MihaNik
19-04-2009, 00:55
намекаете на олухов вскормивших алькаиду в афганеhttp://www.infowars.com/images2/sept11/240407_binLaden-Brzezinski.jpg
и иракский режим?http://faculty.maxwell.syr.edu/merupert/rumsfeld-saddam.jpg
сколько миллионов там уже счет жертв?ага и никакой ядерной бомбы ненадо...
жмите если нервы крепкие (http://crisispictures.org/)

Сан Саныч
19-04-2009, 00:58
А за океаном, нет, те сразу шарахнут по папе Киму, церемонится уже не будут, достал он уже всех.
Дык это понятно. Но подстрекаемый Кремлем солнцеподобный считает видимо так, как я выше предположил возможное развитие событий. Да и пример наглядный с той же Чечней перед глазами. Когда отмороженные получают все то, что никаким масхадовым с дудаевыми даже не снилось....

El Sirujano
20-04-2009, 22:28
Люди добрые, поглядите на супостатов:

"Учения НАТО в Грузии запланированы на период с 6 мая по 1 июня 2009 года. 19 стран разместят в Грузии свои войска: Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Греция, Венгрия, Казахстан, Молдавия, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США. В учениях примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих."
Duche, что то странное с "супостатами" происходит. Казахстан, Эстония, Латвия уже отказались от участия в учениях НАТО, Венгрия не отказалась, но пришлёт лишь 2(! двух!) представителей. Ваши мысли по поводу отказников. Происки Кровавой Гебни не предлагать.

El Sirujano
20-04-2009, 23:48
Помните как все потешались над грузинским Президентом, установившим рекорд Грузии в беге на 100 метров, во время 080808? Оказывается он действовал строго по уставу ПВО Грузии :shum_lol: :
Так ли было необходимо бегство президента Грузии в Гори, когда показался российский самолет? Можно ли в таком случае обвинить президента в трусости?

Действие президента Грузии вполне соответствует элементарному уставу противовоздушной обороны! Президент обязан был поступить так и срочно покинуть ареал лазерного прицела и вот почему...
http://www.apsny.ge/analytics/1239846699.php

Следующий статьёй этого грузинского "виртуоза пера" будет статья:" Должен ли был Президент Грузии жевать галстук во время телефонного разговора?" В статье автор убедительно докажет, что непременно должен, так как:
1. Это соответствует элементарному уставу компании- оператора сотовой связи
2. Это элементарно улучшает качество передачи звуковых волн
3. ....

Yochicki
21-04-2009, 12:33
Грузинские шпионы открыли в Сочи интернет-кафе (http://www.ng.ru/newsng/2009-04-21/100_sochi_spy.html?mthree=2)
Тбилиси следит за подготовкой к Олимпиаде
2009-04-21 / РИА Новости

Российские спецслужбы заявляют, что в Сочи пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, нелегально прибывшего в РФ и пытавшегося создать агентурную сеть спецслужб Грузии, сообщает РИА Новости.

"По заданию своего руководства Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации", - сказал собеседник агентства.

Также в разделе:По данным ФСБ, в 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы.

Собеседник агентства сказал, что Майсурадзе, в числе прочей информации, должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

Сан Саныч
21-04-2009, 12:43
РИА Новости

Давать ссылку на РИА Новости-моветон. Типично антироссийское СМИ, содержатся на деньги кремлевского жулья и этот факт даже не скрывается... ФИ!

NOLOGO
21-04-2009, 12:44
Грузинские шпионы открыли в Сочи интернет-кафе (http://www.ng.ru/newsng/2009-04-21/100_sochi_spy.html?mthree=2)
2009-04-21 / РИА Новости

Российские спецслужбы заявляют, что в Сочи пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, нелегально прибывшего в РФ и пытавшегося создать агентурную сеть спецслужб Грузии, сообщает РИА Новости.

"По заданию своего руководства Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации", - сказал собеседник агентства.

Также в разделе:По данным ФСБ, в 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы.

Собеседник агентства сказал, что Майсурадзе, в числе прочей информации, должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.
Предлагаю немедленно арестовать весь состав МОК, так как они уже не первый год занимаются добычей данных о подготовке олимпийских игр в Сочи!

El Sirujano
21-04-2009, 14:48
Вот к чему приводит невыполнение установок Центра:
1. Усы не сбрил
2. Продолжал носить кепку-аэродром
3. В разговорах употреблял выражение: "Мамой клянус"
Вообщем на мелочах засыпался. :)

duche
21-04-2009, 20:57
Вот к чему приводит невыполнение установок Центра:
1. Усы не сбрил
2. Продолжал носить кепку-аэродром
3. В разговорах употреблял выражение: "Мамой клянус"
Вообщем на мелочах засыпался. :)

В России только один бизнесмен может говорить "мамой клянус", сын В. Матвиенко, губернатора Питера. А новость вообще то потрясающая - пикейные жилеты форума, как я вижу в восторге - это ж надо - собирал сведения о Лимпиаде! Во как, прямо дело врачей - Мееерхольд решил отравить Жданова, а девушка всех разоблачила, сейчас Аркаша Мамонтов сюжетец сляпает и готова дело.

El Sirujano
21-04-2009, 21:25
В России только один бизнесмен может говорить "мамой клянус", сын В. Матвиенко, губернатора Питера. А новость вообще то потрясающая - пикейные жилеты форума, как я вижу в восторге - это ж надо - собирал сведения о Лимпиаде! Во как, прямо дело врачей - Мееерхольд решил отравить Жданова, а девушка всех разоблачила, сейчас Аркаша Мамонтов сюжетец сляпает и готова дело.
Вы, видимо, не поняли, но я, написав предыдущий пост, тоже имел ввиду, что заметка о "шпиёнах"- бред. К вашему сведению этого "шпиона" не упекли в Сибирь снег мести, а депортировали на Родину :). Выводы делайте сами.
"Мамой клянус"-чисто грузинское выражение. Они его никому не отдадут, даже сыну Матвиенко. ;)

duche
22-04-2009, 08:41
Вы, видимо, не поняли, но я, написав предыдущий пост, тоже имел ввиду, что заметка о "шпиёнах"- бред. К вашему сведению этого "шпиона" не упекли в Сибирь снег мести, а депортировали на Родину :). Выводы делайте сами.
"Мамой клянус"-чисто грузинское выражение. Они его никому не отдадут, даже сыну Матвиенко. ;)
Сорри, Вы правы. А про "маму" - я просто использовал питерский анекдот - два бизнесмена в Питере встречаются, один говорит, когда долг отдашь? Второй -через месяц, мамой клянусь. Первый - в этом городе только один бизнесмен может так говорить - "мамой клянусь". А по теме вот тут написали:

Обвиненный российскими спецслужбами в шпионаже в пользу Грузии Мамука Майсурадзе заявил, что не причастен к какой-либо разведывательной деятельности.
Как заявил Майсурадзе журналистам во вторник в Тбилиси, ему ничего не известно о причинах, которые стали основанием для заявления российских спецслужб о его причастности к шпионажу.
Вместе с тем Майсурадзе признал, что был задержан в Сочи в феврале этого года вместе с другими грузинскими бизнесменами, которые имеют свой бизнес в этом городе и в течение трех часов допрашивался в местной милиции. При этом он утверждает, что был освобожден сражу же после допроса.
По его версии, 15 апреля он «спокойно уехал из Сочи и приехал в Тбилиси для того, чтобы отметить светлый праздник Пасхи».
«При этом никто меня не выдворял, никаких пометок в паспорте не ставил и помех не создавал, и вообще я впервые услышал о том, что я, оказывается, кадровый разведчик, из новостей грузинского ТВ», - сказал Майсурадзе. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/21/n_1354429.shtml

Но вот тут вообще перл:

В Сочи разоблачен грузинский шпион Мамука Майсурадзе. По данным ФСБ, он создал агентурную сеть и добывал данные о подготовке к Олимпиаде-2014. ФСБ успешно следит за Майсурадзе с 2000 года, когда он помогал чеченским сепаратистам доставать оружие и взрывчатку. Шпион уже во всем сознался и скоро будет депортирован из страны.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/04/21_a_2977160.shtml

Т.е. помогал взрывать, а за это депортация на родину?! Интересно, за дураков что ли считают?

El Sirujano
22-04-2009, 11:11
... А по теме вот тут написали:
Т.е. помогал взрывать, а за это депортация на родину?! Интересно, за дураков что ли считают?
Согласен с Вами- полный бред. Похоже на то, что произошёл банальный "отьём" бизнеса. Только не понятно зачем начальник местного ФСБ влез в эту историю- наверное на пенсию хочет :)

musta_koira
22-04-2009, 13:43
еще никого грузинские тролли не достали?
наверное уже почти все русскоязычные форумы обзавелись парой грузинских агитаторов по тихому кидающих говнецо не вентилятор

MihaNik
22-04-2009, 14:47
интересно что у него был паспорт гражданина украины на его имя (по всей видимости поддельный. видимо это и вызвало некое недоумение и решении о депортации.

El Sirujano
22-04-2009, 22:43
.... почти все русскоязычные форумы обзавелись парой грузинских агитаторов по тихому кидающих...
ссылки на нетленки "Маяка Демократии", а куда деваться? Ведь должна же быть "страна-эталон", на которую все должны равняться? Вот, например, давеча весь мир узнал что:
ТБИЛИСИ, 22 апреля. Грузия стала «главным экономическим реформатором Европы за последние 5 лет».
Всемирный Банк признал, что Грузия во всей Европе проводит «самую правильную экономическую политику»,
«Грузия должна стать экономическим оазисом в регионе»,
«Грузия всех победила» — Об этом на заседании правительства сообщил президент страны Михаил Саакашвили. (выделено мной)
А Медведев так может? :gy:

Михалыч
23-04-2009, 23:23
Сторонники оппозиции требуют отставки директора Общественного ТВ Левана Кубанеишвили. Как заявляют митингующие, пока он не уйдет со своего поста, акция будет продолжаться. Уже три человека вышли из попечительского совета ТВ Грузии в знак солидарности с оппозицией. Это режиссер Гия Антадзе, профессор Университета социальных наук Грузии Марина Векуа и певица Ирма Сохадзе.

ТБИЛИСИ, 23 апр — РИА Новости. Режиссер Гия Антадзе, профессор Университета социальных наук Грузии Марина Векуа и певица Ирма Сохадзе в четверг заявили, что покидают состав попечительского совета Общественного телевидения Грузии в знак солидарности с оппозицией, обвиняющей телевидение в необъективном освещении событий в стране, сообщает агентство «Новости Грузия».

«Мы, члены Попечительского совета Общественного ТВ Грузии, осознаем свою ответственность. Мы понимаем, что в создавшейся ситуации наши усилия не имеют смысла, поэтому мы решили уйти из состава Совета», — говорится в совместном заявлении Антадзе, Векуа и Сохадзе. Текст заявления зачитала певица на встрече с прессой.

Оппозиция неоднократно выражала недовольство работой Общественного телевидения, утверждая, что оно необъективно освещает события в стране.

«То, чем занимается Первый канал — это насмешка над народом. Население регионов живет в темноте и не знает, что происходит в столице. Мы не уйдем, пока первый канал не будет возвращен народу», — заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава .

В настоящее время у здания телевидения проходит многотысячная акция сторонников оппозиции, которые требуют отставки директора Общественного ТВ Левана Кубанеишвили. Как заявляют митингующие, пока он не уйдет со своего поста, акция будет продолжаться. Участники акции блокировали движение у здания телевидения, перекрыв дорогу импровизированными «клетками», которые в течение последних дней активисты оппозиции расставляют по центру Тбилиси у госучреждений.

Сан Саныч
23-04-2009, 23:52
Самое забавное в том, что Кремлю сейчас выгоден Саакашвили, так как любой другой его сменивший президент, будет куда более националистически настроен. Не исключаю даже финансовую помощь действующему, что бы сбить накал страстей, который, кстати, разожгли те, кого нынешняя власть лишила многих преференций, так или иначе связанных с коррупцией во многих общественных институтах.....

El Sirujano
23-04-2009, 23:57
Сторонники оппозиции требуют отставки директора Общественного ТВ Левана Кубанеишвили. Как заявляют митингующие, пока он не уйдет со своего поста, акция будет продолжаться. Уже три человека вышли из попечительского совета ТВ Грузии в знак солидарности с оппозицией. Это режиссер Гия Антадзе, профессор Университета социальных наук Грузии Марина Векуа и певица Ирма Сохадзе.
Да что там члены попечительского совета, тут свои идейные товарищи по партии предают "горячо любимого" Президента:
ТБИЛИСИ, 23 апреля. Представители правящей в Грузии партии «Единое национальное движение» присоединились к акциям оппозиции в Тбилиси.... в четверг активисты отделения Надзаладевского района Тбилиси пришли на митинг оппозиции перед зданием парламента.

Руководитель отделения Мераб Майсурадзе поднялся на трибуну, а его заместитель Котэ Ломидзе, обратившись к участникам акции, сказал, что «все отделение приняло решение встать вместе с народом и с Грузией».
А вот Буба молодец- пока держит удар, хотя и не высовывается. Но думается, что и он скоро споёт песню Президенту: Ты меня не предал- разочаровал.

El Sirujano
24-04-2009, 00:09
Самое забавное в том, что Кремлю сейчас выгоден Саакашвили, так как любой другой его сменивший президент, будет куда более националистически настроен. Не исключаю даже финансовую помощь действующему, что бы сбить накал страстей, который, кстати, разожгли те, кого нынешняя власть лишила многих преференций, так или иначе связанных с коррупцией во многих общественных институтах.....
Так хорошо начали свою мысль, но концовка... :nee:
Действительно ничто так неможет унизить страну, как подобный Михуилу Президент, трусливо убегающий на глазах своего народа от несуществующих самолётов, несущий абсолютную чушь людям, живущим в этой стране и знающих, что ничто из его слов несоответствует действительности. Поэтому лучшим наказанием за 080808 будет то, что этот галстукоед будет там править до 2013 года.
О финансовой помощи Кремля... Как вы это себе представляете и главное зачем? Пусть пауки в банке подеруться... ;)

Сан Саныч
24-04-2009, 00:17
Так хорошо начали свою мысль, но концовка... :nee:
Действительно ничто так неможет унизить страну, как подобный Михуилу Президент, трусливо убегающий на глазах своего народа от несуществующих самолётов, несущий абсолютную чушь людям, живущим в этой стране и знающих, что ничто из его слов несоответствует действительности. Поэтому лучшим наказанием за 080808 будет то, что этот галстукоед будет там править до 2013 года.
О финансовой помощи Кремля... Как вы это себе представляете и главное зачем? Пусть пауки в банке подеруться... ;)
У вас не получается не начать хорошо, не закончить!;)
Эти не существующие самолеты уже успели успели убить вполне существующих президентов, как например, Дудаева.
Что касается чуши, мне хватает своей, от российского вождя, целующего оголенные части тела детей,что видимо не является наказанием для народа, а ниспосланием благодати.:)
Зачем Саакашвили поддерживать? Хотя бы затем, что более жесткая позиция следующего грузинского президента, а это следует из основной претензии к нынешнему, даст куда меньше шансов наладить хоть какое то подобие отношений.

Сан Саныч
24-04-2009, 00:31
Не только финансовая помощь может быть, но и такая, не менее важная для Саакашвли. С чей подачи, как не Кремля, Цхинвал пошел на этот шаг?
Грузия и Южная Осетия договорились о постоянных контактах
Южная Осетия и Грузия при поддержке России и Евросоюза договорились об открытии круглосуточной "горячей линии" и проведении постоянных переговоров с целью восстановления доверия и снижения напряженности в регионе.

"Предполагается, что встречи будут проходить два раза в месяц, а при необходимости и в чрезвычайном режиме - по договоренности сторон. Организована круглосуточная "горячая линия". Для этого назначены соответствующие должностные лица", - заявил сегодня "Интерфаксу" заместитель начальника Главного штаба сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Антонов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=278381

El Sirujano
24-04-2009, 00:32
У вас не получается не начать хорошо, не закончить!;)
1.Эти не существующие самолеты уже успели успели убить вполне существующих президентов, как например, Дудаева.
2.Что касается чуши, мне хватает своей, от российского вождя, целующего оголенные части тела детей,что видимо не является наказанием для народа, а ниспосланием благодати.:)
3.Зачем Саакашвили поддерживать? Хотя бы затем, что более жесткая позиция следующего грузинского президента, а это следует из основной претензии к нынешнему, даст куда меньше шансов наладить хоть какое то подобие отношений.
1. Причём здесь Дудаев? Он то, к вашему сведению, не был замечен в паническом бегстве, призывая в тоже время соотечественников к проявлению стойкости и несгибаемости перед лицом военной угрозы. Значит вы тоже сторонник теории, что Михо строго выполнял положения устава ПВО Грузии? :gy: Ссылка ниже.
2. Опять пытаетесь сьехать с темы. Причём здесь ваш президент? Мы говорим не о нём.
3. Позиция представителей оппозиции и позиция Михуила в вопросе российско-грузинских отношений ничем не отличаются. У вас другие данные? Давайте их сюда- обсудим. Об оказании финансовой поддержки Михо Кремлём: зачем? Ведь ему США, ЕU предоставили 4,5 млр кредит. Ваши коллеги, а может быть и вы сами, об этом здесь писали. ;)

Сан Саныч
24-04-2009, 00:36
1. Причём здесь Дудаев?
Его что, из рогатки мочканули? Вы же спец в военном деле, так зачем дилетантом прикидываетесь, понятия не имеющего о способах наведения ракет на цель?;)

El Sirujano
24-04-2009, 00:44
Не только финансовая помощь может быть, но и такая, не менее важная для Саакашвли. С чей подачи, как не Кремля, Цхинвал пошел на этот шаг?

хттп://щщщ.вести.ру/доц.хтмл?ид=278381
Во первых, открытие "линии" и переговоры это очень здорово- лучше решать спорные вопросы за столом переговоров, а не стельбой "Градами" по спящему городу. Только вот почему эти переговоры вы считаете уступкой Саакашвили? Скорее наоборот- ведь переговоры ведутся не между Грузией и восставшей её провинцией, а между республикой Грузия и республикой Ю.Осетия. ;)

El Sirujano
24-04-2009, 00:48
Его что, из рогатки мочканули? Вы же спец в военном деле, так зачем дилетантом прикидываетесь, понятия не имеющего о способах наведения ракет на цель?;)
Ещё раз и по слогам: при-чём з-де-сь Ду-да-ев? Никаких самолётов-убийц Президента в небе над Гори замечено не было! это подтвердили все зрители рекордного забега Михо в Гори.

Сан Саныч
24-04-2009, 09:54
Ещё раз и по слогам: при-чём з-де-сь Ду-да-ев? Никаких самолётов-убийц Президента в небе над Гори замечено не было! это подтвердили все зрители рекордного забега Михо в Гори.
Коли вы продолжаете упорствовать по этому, в общем то, простому вопросу, все ваши дальнейшие разглагольствования по военной технике я буду плюсовать к тем, которые уже считаю ничего не значащими. Опасаюсь, что вообще перестану обращать внимание на ваши посты.....

В апреле 1996 года первый президент самопровозглашенной Ичкерии был убит во время разговора по мобильному телефону ракетой, пущенной из бомбардировщика СУ-24, напоминает портал. По данным издания, ракета была запрограммирована на мобильный телефон Дудаева, номер которого стал известен ФСБ. Русские называют это «наводящий фактор», отмечает автор статьи, находящийся в Нью-Йорке. После этого, пишет он, цель отмечают лазерным лучом.
По данным сайта, в настоящее время в арсенале России много управляемых ракет с головкой самонаведения (ГСН): МА-31, тактическая ракета средней дальности Х-59, которые отличаются довольно точным действием - недочет 2-3 метра, дальность 40 км, скорость 285 м/ск.

Установка АКУ-58, пригодная для запуска Х-59 с самолета, с детекторной системой обнаружения дает возможность делать ориентировку на цель с помощью мобильного лазерного прицела. Это может сделать любой «безобидный» разведчик с помощью лазерного импульсатора размером в бинокль, имеющего небольшую энергию и излучение.

Однако наряду с подобными системами были изобретены и способы их обнаружения. Для летящих на американских автобанах лихачей были созданы радары по обнаружению радиочастот измерителя скорости. Они не оснащены средством обнаружения местонахождения источника наблюдения, а только выявляют наблюдающую радиочастоту.

Чтобы запустить АКУ-58, пусковую установку Х-59, нужно минимум 4-5 минут, то есть мишень должна быть под лазерным прицелом, по меньшей мере, в течение 4-5 минут. А детектор выявляет источник всего за 7-10 секунд, сообщает «Newsru.com».

Изменение координат вызывает выключение предстартовой программы ракеты пусковой установкой АКУ-58. Таким образом, если объект ускользает, пусковая установка производит переключение ракеты на новые координаты, на что в свою очередь потребуется дополнительное время.

Поэтому, по мнению автора, Саакашвили было так важно быстро сменить место нахождения, чтобы изменение координаты лазерного прицела (оно должно превышать 30 метров) вызвало перепрограммирование пусковой установки ракеты АКУ-58.

Таким образом, бегство президента Грузии вполне оправданно и соответствовало уставу противовоздушной обороны, считает журналист.
http://for-ua.com/world/2009/04/20/164352.html

Haha
24-04-2009, 10:09
...бегство президента Грузии вполне оправданно и соответствовало уставу противовоздушной обороны, считает журналист.

Ладно, уговорили. Сорвалась очередная попытка российской военщины ликвидировать лидера демократического государства.
Теперь, если не трудно - почему он галстук жевал? в строгом соответствии с придворным этикетом?

Сан Саныч
24-04-2009, 10:13
Теперь, если не трудно - почему он галстук жевал? в строгом соответствии с придворным этикетом?

А почему люди отпускают циничные шутки, целуют прилюдно животы чужим детям, сально выражаются....?;) Видимо от воспитания зависит, от эмоционального возбуждения и тому подобных факторов.

El Sirujano
24-04-2009, 11:29
Коли вы продолжаете упорствовать по этому, в общем то, простому вопросу, все ваши дальнейшие разглагольствования по военной технике я буду плюсовать к тем, которые уже считаю ничего не значащими. Опасаюсь, что вообще перестану обращать внимание на ваши посты.....

хттп://фор-уа.цом/щорлд/2009/04/20/164352.хтмл
Всего несколько вопросов от дилетанта военспецу:
1. Никаких самолётов над Гори во время визита Миши замечено не было. Это факт, подтверждённый многими источниками. Откуда тогда Миша мог знать, что именно сейчас по нему будет выпущена ракета с расстояния в несколько десятков километров? Только не говорите, что это ему сообщили ПВО:шники-грузины. На знаменитом видео их нет.
2. В Гори Миша был не один, а с представителями Евросоюза, один из них, например финн А.Стубб. Вы понимаете, что бы произошло, если была бы выпущена ракета? При всей злокозненности КГ, трудно представить, что они пошли бы на "групповуху". Кстати, и Дудаев, если вы постоянно ссылаетесь на его ликвидацию, был уничтожен не за обеденным столом в окружении жены, детей и домочадцев.
3. О лазерной подсветке- это к сценаристам "Бондиады"

Сан Саныч
24-04-2009, 12:17
Всего несколько вопросов от дилетанта военспецу:
О лазерной подсветке- это к сценаристам "Бондиады"
Да вы хоть прочтите внимательно что написано по ссылке, где есть и про дальность действия наводящихся ракет с самолетов, которым вовсе не обязательно барражировать над головами зевак а-ля 1914 год, и про радары против них, которые как вам кажется являются чудом техники, что бы очередные глупости свои не множить. А уж про то что какие то там европейцы, которых рядом и не было, могли помешать операции по ликвидации ненавистного Саакашвили, так это даже не смешно, зная как гэбьэ, преследуя политические цели, взрывало дома в своей стране.....

MihaNik
24-04-2009, 12:48

боялся что и в студию влетит гэбэшная ракета ,потому и переЖЕВАЛ

El Sirujano
24-04-2009, 13:58
Да вы хоть прочтите внимательно что написано по ссылке, где есть и про дальность действия наводящихся ракет с самолетов, которым вовсе не обязательно барражировать над головами зевак а-ля 1914 год
Так и я о том же, что не надо барражировать. Но вот только откуда Миша узнал, что по нему собираются выстрелить ракетой с расстояния в несколько десятков километров остаётся не понятным. Обьясните. А ссылку на эту статью я дал ещё 20.04.09 :D:
... про радары против них, которые как вам кажется являются чудом техники, что бы очередные глупости свои не множить.
О каких радарах вы ведёте речь? Я о радарах против ракет ничего не писал.
А уж про то что какие то там европейцы, которых рядом и не было, могли помешать операции по ликвидации ненавистного Саакашвили, так это даже не смешно, зная как гэбьэ, преследуя политические цели, взрывало дома в своей стране.....
Вам как то заметили, что вы ведёте себя как герой анекдота: Свидетели есть? Я! А что случилось? Оказывается, это правда. Вы взялись обсуждать ситуацию о которой оказывается знаете поверхностно. Иначе чем обьяснить ваш грандиозный прокол с заявлением:
...какие то там европейцы, которых рядом и не было...
Как принято говорить в этих случаях: Учите матчасть, иначе:
....все ваши дальнейшие разглагольствования по военной технике я буду плюсовать к тем, которые уже считаю ничего не значащими... (C) Сан Саныч

El Sirujano
24-04-2009, 14:06
боялся что и в студию влетит гэбэшная ракета ,потому и переЖЕВАЛ
Нет, что вы, там он в полной безопасности. А кто же его там "подсвечивать лазером" то будет? Читайте Сан Саныча:

Установка АКУ-58, пригодная для запуска Х-59 с самолета, с детекторной системой обнаружения дает возможность делать ориентировку на цель с помощью мобильного лазерного прицела. Это может сделать любой «безобидный» разведчик с помощью лазерного импульсатора размером в бинокль, имеющего небольшую энергию и излучение

MihaNik
24-04-2009, 14:27
Нет, что вы, там он в полной безопасности. А кто же его там "подсвечивать лазером" то будет? Читайте Сан Саныча:
ну какже ,столько камер вокруг и ниодной с лазерным подсвечивателем ?!.

El Sirujano
24-04-2009, 21:08
ну какже ,столько камер вокруг и ниодной с лазерным подсвечивателем ?!.
Да пожалейте вы нервную систему Сан Саныча, у него и так фобия, что в России кругом "гебня", а тут известие, что и в логове Миши телекамерой управляет " товарищ майор". Если будем так продолжать- мы "потеряем его" :D:

Сан Саныч
24-04-2009, 21:12
Да пожалейте вы нервную систему Сан Саныча, у него и так фобия, что в России кругом "гебня", а тут известие, что и в логове Миши телекамерой управляет " товарищ майор". Если будем так продолжать- мы "потеряем его" :D:
Успокойтесь любезный!
Нынешний уровень служащих конторы вы показали сообщив нам что для того что бы в цель попасть самолет должен над головой противника находится. Я конечно понимаю что проблема с квалифицированными кадрами имеет быть место, но не до такой же степени....:)

El Sirujano
24-04-2009, 22:05
Успокойтесь любезный!
Нынешний уровень служащих конторы вы показали сообщив нам что для того что бы в цель попасть самолет должен над головой противника находится. Я конечно понимаю что проблема с квалифицированными кадрами имеет быть место, но не до такой же степени....:)
Не могу не ответить вам на сей пафосный пост. Если вы спокойно, без нервов перечитаете то что я вам написал, то обнаружите, что наличие самолёта над головой Миши и представителей ЕУ давало возможность представить дело так как пишет грузинский "виртуоз пера", которому вы вторите. Ведь тогда Миша мог утверждать, что самолёт прилетел но его душу. Но самолёта то не было. Тогда, откуда Миша мог знать, что в ту минуту когда он бросился в бегство, российский лётчик, находящийся за десятки километров от Гори ( и этого самолёта Миша естественно видить не мог) нажимал на кнопку пуска ракеты? Напрягитесь и попробуйте проанализировать вам сказанное.

Сан Саныч
24-04-2009, 22:22
Напрягитесь и попробуйте проанализировать вам сказанное.
Попробуйте вы это сделать, то есть напрячься, но главным образом сообразить, что взаимодействие у грузинского президента и его охраны, как и все остальные коммуникационные возможности, налажены видимо несколько лучше, чем у его российского коллеги, который днями не может связаться с тем же ген. прокурором, поэтому передать по команде сигнал тревоги о том, что засекли наведение, точно так же просто, как для вас позвонить собственной жене по мобиле.
Хотя, как вижу, вам главное превратить всем очевидный факт в очередной розлив соплей. Продолжайте из взбалтывать, но без меня....;)

El Sirujano
24-04-2009, 22:46
Попробуйте вы это сделать, то есть напрячься, но главным образом сообразить, что взаимодействие у грузинского президента и его охраны, как и все остальные коммуникационные возможности, налажены видимо несколько лучше, чем ....
Значит по вопросу "строгово выполнения устава ПВО Мишей" вы уходите в :wc:
О взаимодействии Миши и его охраны дискутировать с вами наверное не имеет смысла? Вы и в этом вопросе компетентны? :gy:

Сан Саныч
24-04-2009, 22:53
Грузинская оппозиция оставила Саакашвили без позднего ужина
Сторонники оппозиции в ночь с четверга на пятницу сорвали президенту Грузии Михаилу Саакашвили поздний ужин в одном из кафе в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Саакашвили, как рассказали агентству в штабе оппозиции, решил поужинать в кафе у театра имени Марджанишвили. Через 10 минут после того, как президент Грузии прибыл в заведение, к зданию прибыли сторонники оппозиции, решившие устроить около него пикет. Прибывшие разбросали у входа в кафе морковь и капусту.

Между оппозиционерами и полицейскими, вызванными к кафе, возникла потасовка, во время которой, по словам собеседников "Интерфакса", Саакашвили сбежал из здания вместе со своей охраной.
http://www.nakanune.ru/news/2009/4/24/2154481
Можно ли представить подобное поведение затравленной и замордованной оппозиции, как нас тут некоторые уверяют, в какой-нибудь насквозь свободной стране с не фашиствующим лидером, опять, по все тем же уверениям?

MihaNik
25-04-2009, 14:48
Попробуйте вы это сделать, то есть напрячься, но главным образом сообразить, что взаимодействие у грузинского президента и его охраны, как и все остальные коммуникационные возможности, налажены видимо несколько лучше, чем у его российского коллеги, который днями не может связаться с тем же ген. прокурором, поэтому передать по команде сигнал тревоги о том, что засекли наведение, точно так же просто, как для вас позвонить собственной жене по мобиле.
Хотя, как вижу, вам главное превратить всем очевидный факт в очередной розлив соплей. Продолжайте из взбалтывать, но без меня....;)
Рамазан жжот
http://life.ru/video/7496

El Sirujano
25-04-2009, 15:49
Рамазан жжот
хттп://лифе.ру/видео/7496
Вот Сан Саныч, силушяй, чито сапсэм уминый чиловэк гаварыт! А пиро "фаберже" пиризидэнта- так вобче убой! И гилавное: он прав :gy:

duche
25-04-2009, 18:49
Вот Сан Саныч, силушяй, чито сапсэм уминый чиловэк гаварыт! А пиро "фаберже" пиризидэнта- так вобче убой! И гилавное: он прав :gy:
Да, я выпускников ПТУ или членов движения "наши" самое то, ништяк и крутняк... восторг, одним словом. Хочу Вам вот что предложить почитать:

— Возвращаясь к нашим баранам... Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина?
— Первая причина — цейтнот: он был болен и просто не знал — будет еще жить или нет. Вторая причина — Путин был ближайшим другом Березовского и других олигархов, втерся в доверие к Дьяченко, постоянно сидел у нее в кабинете и стал частью Семьи. Естественно, гарантировал неприкосновенность Ельцину и тем, кто вокруг...
— ...что, в общем-то, выполнил...
— Выполнил... Кроме того, у него была четкая договоренность с Березовским. Он ведь к Борису Абрамовичу часто ходил, поздравлял с днем рождения даже его жену и так далее, то есть, на самом деле, был частью этой системы, а я — борцом с ней. Вот, собственно, и все...
— Ельцин в конце жизни ошибку свою осознал?
— (Грустно). Там же проблема была... Последний раз я с ним встречался очень давно — в 2003 году, задолго до его смерти. Борис Николаевич был очень раздосадован тем, что в стране цензура, авторитаризм, ненависть ко всему живому в окружающем мире, в том числе и к соседям... Новые российские реалии сильно его удручали, и мы обсуждали это весьма откровенно. После того разговора Таня сделала все, чтобы больше меня к отцу не пускать... Думаю, он был крайне разочарован, но боялся навредить дочери, поэтому ничего публично не комментировал.
— Что же за человек Путин — вот если в двух словах?
— Путин? Чекист с советскими привычками.
— Выходец из органов не может, по-твоему, управлять государством?
— Ну почему? Запрета на профессию у нас нет, но чекисты — люди исключительно подозрительные, мстительные, привыкшие к манипуляциям и никому не доверяющие, а это очень плохой набор качеств для лидера государства. Очень!
Ты еще говорил, что у Путина и Саакашвили какая-то физиологическая друг к другу ненависть...
— Есть такая история — не знаю, каким словом назвать ее правильно, — что Саакашвили где-то выпил и назвал Путина Лилипутиным. Я слышал ее от разных людей.
интервью Немцова украинской газете, подробно http://www.bulvar.com.ua/arch/2009/16/49ef25e660ae1/

El Sirujano
25-04-2009, 19:07
Да, я выпускников ПТУ или членов движения "наши" самое то, ништяк и крутняк... восторг, одним словом. Хочу Вам вот что предложить почитать:

— Возвращаясь к нашим баранам... Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина?
— Первая причина — цейтнот: он был болен и просто не знал — будет еще жить или нет. Вторая причина — Путин был ближайшим другом Березовского и других олигархов, втерся в доверие к Дьяченко, постоянно сидел у нее в кабинете и стал частью Семьи. Естественно, гарантировал неприкосновенность Ельцину и тем, кто вокруг...
— ...что, в общем-то, выполнил...
— Выполнил... Кроме того, у него была четкая договоренность с Березовским. Он ведь к Борису Абрамовичу часто ходил, поздравлял с днем рождения даже его жену и так далее, то есть, на самом деле, был частью этой системы, а я — борцом с ней. Вот, собственно, и все...
— Ельцин в конце жизни ошибку свою осознал?
— (Грустно). Там же проблема была... Последний раз я с ним встречался очень давно — в 2003 году, задолго до его смерти. Борис Николаевич был очень раздосадован тем, что в стране цензура, авторитаризм, ненависть ко всему живому в окружающем мире, в том числе и к соседям... Новые российские реалии сильно его удручали, и мы обсуждали это весьма откровенно. После того разговора Таня сделала все, чтобы больше меня к отцу не пускать... Думаю, он был крайне разочарован, но боялся навредить дочери, поэтому ничего публично не комментировал.
— Что же за человек Путин — вот если в двух словах?
— Путин? Чекист с советскими привычками.
— Выходец из органов не может, по-твоему, управлять государством?
— Ну почему? Запрета на профессию у нас нет, но чекисты — люди исключительно подозрительные, мстительные, привыкшие к манипуляциям и никому не доверяющие, а это очень плохой набор качеств для лидера государства. Очень!
Ты еще говорил, что у Путина и Саакашвили какая-то физиологическая друг к другу ненависть...
— Есть такая история — не знаю, каким словом назвать ее правильно, — что Саакашвили где-то выпил и назвал Путина Лилипутиным. Я слышал ее от разных людей.
интервью Немцова украинской газете, подробно хттп://щщщ.булвар.цом.уа/арч/2009/16/49еф25е660ае1/
Извините, не понял. Вы что то спросить хотели? Или просто сами с сoбой беседуете? Не могли бы конкретизировать о чём мы с Вами разговаривать собираемся.

soeco
25-04-2009, 22:09
[QUOTE=Сан Саныч]
В апреле 1996 года первый президент самопровозглашенной Ичкерии был убит во время разговора по мобильному телефону ракетой, пущенной из бомбардировщика СУ-24, напоминает портал. По данным издания, ракета была запрограммирована на мобильный телефон Дудаева, номер которого стал известен ФСБ. Русские называют это «наводящий фактор», отмечает автор статьи, находящийся в Нью-Йорке. После этого, пишет он, цель отмечают лазерным лучом.
Сан Саныч, дружище, все-таки надо критично относиться к ссылкам: познания автора статьи из нью-йорка явно взяты из нахватанных ссылок и и личного опыта просмотра бондиады
Во -первых не мобильный, а спутниковый телефон.
И во-вторых, по поводу лазерной подсветки цели, попробуйте представить: когда ваш мобильник провайдер позиционирует вас тож лазером подсвечивают, или каким-то другим способом координаты определяются, а?

Сан Саныч
25-04-2009, 22:31
И во-вторых, по поводу лазерной подсветки цели, попробуйте представить: когда ваш мобильник провайдер позиционирует вас тож лазером подсвечивают, или каким-то другим способом координаты определяются, а?
Скажите, вам сложно, если возникли вопросы, в сети минуту потратить на их удовлетворение?
Одним из важнейших военных применений < лазера > стало высокоточное наведение оружия: наведение "интеллектуальных" бомб или бомб с лазерным наведением (ЛКАБ), таких как Paveway компании Texas Instruments и < ракет > AGM-65 Maverick компании Huges. Они были оснащены устройствами сопровождения, которые обеспечивали наведение < на > < цель > подсвечиваемой другим лазерным лучом называемым лазерным целеуказателем. Обычно, эта тактика применяется для сброса интеллектуальных бомб и требует двух самолетов, один из которых оборудован лазерным целеуказателем для подсветки < цели > модулированным лазерным лучом, а другой сбрасывает заранее запрограммированную бомбу, которая самостоятельно < наводится > < на > отраженную лазерную энергию от "подсвеченной" < цели > и поражает ее с высокой точностью. Аналогично, лазерный целе
указатель может находиться < на > вертолете, у передового воздушного наводчика или пехоты. "Модулированный" применительно к лазерному лучу означает, что генерируемые импульсы отличаются длительностью и/или периодом следования и задаются в соответствии с определенной программой применения бомбы. В случае с AGM-65, каждая < ракета > может быть привязана уникальным кодером только к одному воздушному или наземному наводчику.

Новые бомбы стали использоваться в последние годы Вьетнамской войны. Разрушение моста Тхан Хоа, находящегося в сотне километров от Ханоя, является доказательством их высокой точности. Этот мост был ключевым объектом, и американские самолеты его постоянно бомбили обычными бомбами, но безрезультатно. Он был разрушен 12 мая 1973 года единственной ЛКАБ. 8 июня того же года американцы объявили, что с помощью ЛКАБ было уничтожено 15 стратегически важных < целей >, что, таким образом, значительно снизило скорость продвижения 3 000 северо-вьетнамских тягачей доставляющих снаряжение Вьетконгу.

soeco
25-04-2009, 22:57
Скажите, вам сложно, если возникли вопросы, в сети минуту потратить на их удовлетворение?
.

Дружище Сан Саныч, ну не сердитесь так. Я хотел отметить лишь то, что лазерное наведение не является единственной технологией целенаведения, по крайней мере мой скромный опыт общения с подобной техникой в авиации ПВО страны еще в далекие 80-е годы, позволяет усомниться в авторитетности данной вами ссылки, по крайней мере в отношении того, как и чем был ликвидирован Дудаев. Мы, как-то и без лазеров справлялись...
не все, что валяется в сети истина, к несчастью.

Сан Саныч
25-04-2009, 23:07
Мы, как-то и без лазеров справлялись...

Да справится можно даже обухом по голове.
То есть вы напрочь отрицаете предложенный вариант или все таки так могло быть?

soeco
25-04-2009, 23:53
Да справится можно даже обухом по голове.
То есть вы напрочь отрицаете предложенный вариант или все таки так могло быть?

Дано: имеется малоформатная и подвижная цель, которая имеет спутниковый телефон.
Задача: цель уничтожить.
система радиэлектронного обнаружения и разведки позволяет определить координаты цели в реальном времени и те моменты когда цель этот телефон в руках держит.
Есть, ну по крайней мере в 80-х гг. была система наведения по сигналу, как мне кажется через 20-лет она только усовершенствовалась.
Ну и скажите нафиг мне лазер, который еще и цель теряет и сколько-то там времени перенацеливается, если моя задача - узнать код телефона и понять , что он в руках у объекта.
первая задача - очень не простая, но была гру реализована, дальше - дело техники. Но вот в сознании обывателя лазер - это круто, современно и даже немного фантастично, а все остальное ето каменный век, отсюда "по данным издания..."
Но если вы вспомните чем югославы американские стелсы обнаруживали и чем сбивали, вы поймете что предложенный автором из нью-йорка вариант ну слишком громоздкий , что-ли.
Кстати, немного из другой оперы, но тактическая ракета, не помню сейчас названия, обеспечивающая на сегодня наибольшую точность - управляется по проводочку - дешево, сердито, безотказно и без лазера уж точно

Сан Саныч
26-04-2009, 00:04
вы поймете что предложенный автором из нью-йорка вариант ну слишком громоздкий , что-ли.

Телефон должен у объекта находится, что не всегда вероятно. А если вспомнить скандалы с поимкой бравых ребят из ГРУ в Грузии(а сколько не поймали), то несложно сообразить кто должен был навести ракету на цель, не таким уж громоздким предметом:
дает возможность делать ориентировку на цель с помощью мобильного лазерного прицела. Это может сделать любой «безобидный» разведчик с помощью лазерного импульсатора размером в бинокль, имеющего небольшую энергию и излучение.

El Sirujano
26-04-2009, 00:37
... А если вспомнить скандалы с поимкой бравых ребят из ГРУ в Грузии(а сколько не поймали), то несложно сообразить кто должен был навести ракету на цель, не таким уж громоздким предметом:
Браво Сан Саныч! До этого могли додуматься только вы. "Бравые ребята из ГРУ" указательным пальцем правой руки показывали: Саакашвили вооон там :shum_lol:

Сан Саныч
26-04-2009, 00:43
Браво Сан Саныч! До этого могли додуматься только вы. "Бравые ребята из ГРУ" указательным пальцем правой руки показывали: Саакашвили вооон там :shum_lol:
Послушайте, вам бы после своих перлов:
Никаких самолётов над Гори во время визита Миши замечено не было. Это факт, подтверждённый многими источниками. Откуда тогда Миша мог знать, что именно сейчас по нему будет выпущена ракета с расстояния в несколько десятков километров?
вообще в тряпочку молчать и не лезть в разговоры взрослых дядь, ан нет, туда же...:)

El Sirujano
26-04-2009, 01:01
Послушайте, вам бы после своих перлов:

вообще в тряпочку молчать и не лезть в разговоры взрослых дядь, ан нет, туда же...:)
Слушайте, действительно ваш водопроводчик умнее чем вы, если до сих пор ответ на этот вопрос вызывает у вас такие затруднения. Но я уверен, что вы всё-таки поймёте в чём разгадка этого ребуса, может быть через месяц, максимум через 2. Я верю в вас.

Сан Саныч
26-04-2009, 01:04
Я верю в вас.
А уж как я в вас! Надеюсь вы все таки найдете проводочки с помощью которых работают мобильные телефоны! Успехов вам...:)

El Sirujano
26-04-2009, 01:11
А уж как я в вас! Надеюсь вы все таки найдете проводочки с помощью которых работают мобильные телефоны! Успехов вам...:)
Даже ликбез, проведённый soeco на вас не повлиял. Вы по прежнему твердите о мобильнике. Вам же сказали: спутниковый телефон. :D:

Сан Саныч
26-04-2009, 01:14
Вам же сказали: спутниковый телефон. :D:
У вас спутниковый телефон? Поищите и у него заодно проводки снизу. Вы еще безнадежней, чем я предполагал....!:)

El Sirujano
26-04-2009, 01:21
У вас спутниковый телефон? Поищите....
Ну если поискать, то найдётся много чего, только вот всё найденное не имеет отношения к теме, которую здесь обсуждают. По теме то есть что сказать или по-прежнему "на луну лаять" продолжите?

ihmi
26-04-2009, 02:27
А сфига ли политический оборотень Бурджанадзе организвала партию с красивыми словами "Единая Грузия" в названии?

soeco
26-04-2009, 12:37
Телефон должен у объекта находится, что не всегда вероятно. А если вспомнить скандалы с поимкой бравых ребят из ГРУ в Грузии(а сколько не поймали), то несложно сообразить кто должен был навести ракету на цель, не таким уж громоздким предметом:
дык ведь и лазер не такой умный, чтоб самостоятельно Дудаева или Саакашвилли определить. В случае с Дудаевым радиоэлектронная разведка его достаточно долго вела ну а дальше если упрощенно - координаты и пуск.

Что касается того кто навел, по моему. где-то в начале 2000 была некая информация про агента гру, без указания фамилии и фото, который получил героя как раз за то, что находясь в ближайшем окружении дудаева сумел передать необходимую информацию о телефоне.

MihaNik
26-04-2009, 12:47
А сфига ли политический оборотень Бурджанадзе организвала партию с красивыми словами "Единая Грузия" в названии?
эти оборотни еще организовали музей советской оккупации ,как и в прибалтике ,украине . сфигали?
вместе с ними на этих териториях как грибы растут памятники гитлеровцам,сс/овцам и их пособникам
сфигали?
раньше такие можно было вообразить лиж в занятых гитлеровцами территориях.

а еще интереснее что в грузии стоят памятники сталину.))) видимо никакого отношения к окупации грузии неимевшему .

Сан Саныч
26-04-2009, 15:30
дык ведь и лазер не такой умный, чтоб самостоятельно Дудаева или Саакашвилли определить.
Вы соревнуетесь что ли с El Sirujano в "остроте" ума?;) Ведь русским языком написано, что в одном тексте, что в другом:
Это может сделать любой «безобидный» разведчик с помощью лазерного импульсатора размером в бинокль, имеющего небольшую энергию и излучение.
Лазерный целеуказатель может находиться на вертолете, у передового воздушного наводчика или пехоты.
То есть стоит на безопасном отдалении от цели эдакий праздный зевака, держит в руках приборчик замаскированный под телефон или бинокль, которым и наводит ракету на цель. Что тут непонятного? Практически в любом фильме о войне в Ираке имеются документальные кадры о подобном взаимодействии пехоты с авиацией. Все это всем давно известно. Вот армейский вариант, весом 5.5 кг, но тут и расстояния совершенно иные, что конечно утяжеляет прибор и защита его куда более солидна, что так же добавляет массу. В нашем случае, когда нужно метров с двухсот засветить цель, все проще.
http://www.lenta.ru/news/2006/11/22/laser/
А охрана Саакашвили обнаружила засветку, что и послужило причиной его бегства из опасного участка....

El Sirujano
26-04-2009, 20:40
Ты всё никак остановиться не можешь? Опять очередной отжиг выдаёшь? Может быть тебе стоит посмотреть видеоролик об этом инциденте и только после этого стучать по клаве?
То есть стоит на безопасном отдалении от цели эдакий праздный зевака, держит в руках приборчик замаскированный под телефон или бинокль, которым и наводит ракету на цель.
Где этот "зевака"? Грузины его арестовали и он признался в своих подлых намерениях? На основании каких фактов признано наличие этого зеваки?
А охрана Саакашвили обнаружила засветку, что и послужило причиной его бегства из опасного участка....
Приведи доказательтва обнаружения "засветки", мне ни одного не попадалось. И ответте на вопрос: как Миша узнал/понял что по нему скоро будет выпущена ракета?
И последний вопрос: почему охрана представителей ЕУ бездействует, не уводит своих боссов из зоны поражения?

El Sirujano
26-04-2009, 20:52
После митинга 9 апреля, где она была освистана митингующими, Нино, видимо, и сама задумалась "А сфига". Наверное надеется, что Вашингтонский Обком её выберет ;)

Сан Саныч
26-04-2009, 21:02
Интересно, куда это пуляет доблестная RUSSIAN RED ARMY:
g1NOkY5jbdQ
Детишек с глупостями попрошу не лезть....

soeco
27-04-2009, 10:17
Вы соревнуетесь что ли с El Sirujano в "остроте" ума?;) Ведь русским языком написано, что в одном тексте, что в другом:

То есть стоит на безопасном отдалении от цели эдакий праздный зевака, держит в руках приборчик замаскированный под телефон или бинокль, которым и наводит ракету на цель. Что тут непонятного? Практически в любом фильме о войне в Ираке имеются документальные кадры о подобном взаимодействии пехоты с авиацией. Все это всем давно известно. Вот армейский вариант, весом 5.5 кг, но тут и расстояния совершенно иные, что конечно утяжеляет прибор и защита его куда более солидна, что так же добавляет массу. В нашем случае, когда нужно метров с двухсот засветить цель, все проще.
http://www.lenta.ru/news/2006/11/22/laser/

Все, о чем я писал, касается эпизода с Дудаевым. Я очень сомневаюсь, что в радиусе 200 м. от Дудаева, мог стоять некий "праздный зевака" с неким приборчиком и т.д. и т.п. Эпизодом с Сааакашвилли предметно не интересовался, но некие сомнения к приведенной вами ссылке присутствуют: зона поражения обычной оборонительной гранаты Ф-1 составляет около 200 м., предположим, что зона поражения боевого блока ракеты ну по крайней мере не меньше (хотя, что-то мне подсказывает, что должна быть больше) при этом бросок Саакашвилли на 30 метров вряд ли кардинально что меняет.

Вариантов наведения на цель достаточное количество:ракеты самонаведения бывают активного, полуактивного и пассивного типов. Головка активного самонаведения представляет собой радио- или лазерный локатор, который определяет расстояние до цели и направление на неё, а бортовая аппаратура формирует управляющие команды. При полуактивном наведении посторонний радиолокатор или лазер освещает цель, а ракета принимает отражённый сигнал и наводится на неё.
Если головка самонаведения принимает собственное излучение цели (тепловое, оптическое,
радио- или звуковое), говорят о пассивном самонаведении. Именно оно позволяет реализовать принцип «выстрелил — и забыл», увеличить число обстреливаемых целей и повысить живучесть всего боевого комплекса.

Сан Саныч
27-04-2009, 10:36
Все, о чем я писал, касается эпизода с Дудаевым. Я очень сомневаюсь, что в радиусе 200 м. от Дудаева, мог стоять некий "праздный зевака" с неким приборчиком и т.д. и т.п.
при этом бросок Саакашвилли на 30 метров вряд ли кардинально что меняет.
При чем тут Дудаев с совершенно иным вариантом его устранения?
Все таки вы точно соревнование затеяли с судьей! Уже не смешно, в какой раз, отсылать вас к ссылке:
тобы запустить АКУ-58, пусковую установку Х-59, нужно минимум 4-5 минут, то есть мишень должна быть под лазерным прицелом, по меньшей мере, в течение 4-5 минут. А детектор выявляет источник всего за 7-10 секунд, сообщает «Newsru.com».

Изменение координат вызывает выключение предстартовой программы ракеты пусковой установкой АКУ-58. Таким образом, если объект ускользает, пусковая установка производит переключение ракеты на новые координаты, на что в свою очередь потребуется дополнительное время.

Поэтому, по мнению автора, Саакашвили было так важно быстро сменить место нахождения, чтобы изменение координаты лазерного прицела (оно должно превышать 30 метров) вызвало перепрограммирование пусковой установки ракеты АКУ-58.
Убежал Саакашвили куда больше, чем на 30 метров. Вот видео:
rycSqWEBr7c
Кстати, оговорку по Фрейду видимо совершил диктор. Ело слова: "Вот так, под ударами российской авиации....";)

soeco
27-04-2009, 10:55
[QUOTE=Сан Саныч]При чем тут Дудаев с совершенно иным вариантом его устранения?
Все таки вы точно соревнование затеяли с судьей! Уже не смешно, в какой раз, отсылать вас к ссылке:

Однако вссылке, которую вы привели в связи с Дудаевым речь идет именно о лазерном наведении, что не соответствует и о чем я постарался вам поведать. Что касается саакашвили, то точность наведения и радиус поражения это разные вещи и уверяю вас, радиус поражения любой боевой части гораздо больше, чем тот забег в метрах котрый совершил саакашвилли. Кстати если использовалась технология о которой вы писали, с праздно шатающимся наводчиком, то при условии , что он постоянно держит объект в прицеле или в пределах зоны поражения, то сбоя в наведении не происходит