View Full Version : ВНИМАНИЕ! Вроде произошел пожар с какими-то выбросами в Йоенсуу!
Там окна не открывайте вблизи.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Joensuun+tehdaspalosta+myrkyllisi%C3%A4+savukaasuja+l%C3%A4hialueille/1135243167977
ага, по телеку сказали сидеть дома и закрыть окна.
kisumisu
30-01-2009, 22:45
это завод Аблой горит, цех по обработке поверхностей и почему-то цианидом.
Неплохо было бы, если кто понимает по-фински лучше меня (что совсем нетрудно), написал бы сюда примерно, где окна открывать не стоит, и какую зоны эвакуируют. Вдруг люди не знают, что им пора вещи собирать.
ща посмотрим, а Вы, приус, где обитаете?
ща посмотрим, а Вы, приус, где обитаете?
Мы в столичном регионе. Просто, услышал краем уха и решил народ оповестить
Мы в столичном регионе. Просто, услышал краем уха и решил народ оповестить
держите окна открытыми ;) это далеко и нас не касается..
Määräys koskee Joensuussa Käpykankaan, Raatekankaan ja Kanervalan aluetta.
"Määräys koskee Joensuussa Käpykankaan, Raatekankaan ja Kanervalan aluetta. Ihmisiä kehotetaan sulkemaan ilmanvaihto ja ikkunat ja kuuntelemaan radiota, kunnes toisin ilmoitetaan."
Требование не выходить на улицу, закрыть все окна и отключить системы вентиляции, а так же слушать оповещения по радио, касаются жителей районов Käpykangas, Raatekangas и Kanervala в городе Joensuu.
kisumisu
30-01-2009, 23:49
ужОс - по телеку на красном фоне титры и пипиканье громкое= уже 2 раза сообщали чтобы закрыть окна и на улицу не выходить. а собакам пописать на ночь?
ужОс - по телеку на красном фоне титры и пипиканье громкое= уже 2 раза сообщали чтобы закрыть окна и на улицу не выходить. а собакам пописать на ночь?
А закрытые форточки спасут?
.
А сдохнуть от отравления парами ядовитых газов, выброшенных в атмосферу при подобной аварии?! В конце концов собака, когда совсем приспичит, может и дома пописать-покакать, а хозяин не надорвётся за ней убрать. Кису, ну хоть иногда возможно включать мозг?!
Аблой горит....
Там еще пишут типа сидеть дома и слушать радио.
Наверное будут передавать песню Лауры Вуотилайнен "Palaa, vielä palaa".....
Не передавать будут ,,Лебединое Озеро ,, и оду в память Еэнсуу.
А то Чернобыль , Чернобыль , ТУРВАЛИСУУС ........
kisumisu
31-01-2009, 00:21
А сдохнуть от отравления парами ядовитых газов, выброшенных в атмосферу при подобной аварии?! В конце концов собака, когда совсем приспичит, может и дома пописать-покакать, а хозяин не надорвётся за ней убрать. Кису, ну хоть иногда возможно включать мозг?!
епт. не принимай так серьезно про собаку- ты думаешь я не понимаю что ль? у нас тут проблем нет, а там- есть и жаль будет если кто-то траванется этим цианидом. я вообще не понимаю откуда он там?
Iltalehti:
"Alueella oli palon aikana räjähdysvaara, koska tehtaassa säilytetään vaarallisia kemikaaleja, muun muassa syanidia. Kemikaalit ovat kaasuntuessaan hengenvaarallisia."
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200901309008558_uu.shtml
на 3 канале какой-то шухер. морзянка морзянит. на улицу не выходить, говорят.
кто что знает?
Главное чтобы Россия не ввела туда войска МЧС России с целью защиты
российских граждан от техногенной катастрофы .
отбой тревоги. Локальный пожар за фабрике замков и ключей.
Какие-то газы выделились и разбежались по городам и весям около Йоенсуу
Volshebnica
31-01-2009, 00:40
Буду надеяться, что всё обойдётся без жертв....
От такого никто не застрахован...
Благо, я далеко от Йоенсуу... но за людей, кто там живут, я переживаю....
Аблой горит....
Там еще пишут типа сидеть дома и слушать радио.
Наверное будут передавать песню Лауры Вуотилайнен "Палаа, виелä палаа".....
Как бы нам вскоре не пришлось петь песню "Уууулетай туча, ууулетай туча, улетай...."
на 3 канале какой-то шухер. морзянка морзянит. на улицу не выходить, говорят.
кто что знает?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53123
Махровый
31-01-2009, 01:37
Главное чтобы Россия не ввела туда войска МЧС России с целью защиты
российских граждан от техногенной катастрофы .
Закрой форточку! :)
цианид - используется для гальванизации при никелировке поверхности металлических изделий. если это аблой - то видимо замки-ключи надо никелировать. это как правило ванны огромные с цианидом. так что если что-то там разлилось.. то скорее именно эти ванны.
kisumisu
31-01-2009, 09:29
не, там горела какая-то пластмасса, при горении которой выделяются ядовитые газы. Уже дали отбой
[russian.fi, 2002-2014]