View Full Version : Российское образование в резюме?
Добрый день!
Я сейчас заканчиваю обучение в Фи и ищу практику. В России было получено высшее образование, но не по той спец на кот я учусь сдесь. Вопрос в следующем- следует ли указывать росс образование в резюме или факт 2 высших образований может испугать потенциальных работодателей ?
Если у кого-то есть опыт или кто хорошо знаком с местным менталитетом, посоветуйте! Please!
это зависит от той должности, на которую претендуете
Ценится опыт работы по специальности.
Если в резюме не укажите обучение, то может возникнуть вопрос: чем занимались 5 лет? и придется как-то выкручиваться
А при перезде в другую страну образование может -увы!- оказаться невостребованным. Так ситуацию можно будет объяснить потенциальным работодателям.
Ценится опыт работы по специальности
В том то и дело, что сейчас я ищу практику, согласна даже на бесплатную, лишь бы получить опыт работы по новой специальности. Боюсь, как бы не отпугнуть работодателей своими дипломами! :)
[QUOTE=alki]Ценится опыт работы по специальности
В том то и дело, что сейчас я ищу практику, согласна даже на бесплатную, лишь бы получить опыт работы по новой специальности. Боюсь, как бы не отпугнуть работодателей своими дипломами! :)
Правильно мыслите :) Overqualified специалист тоже может быть проблемой , как и underqualified.
Overqualified специалист тоже может быть проблемой
особенно, если он со своей переквалифицированностью претендует на более высокую зарплату :)
ИМХО, 2 высших образования может спугнуть, но скорее всего спровоцирует вопрос и недоверие - а зачем вам 2 высших образования? лучше указать то, по которому и будете работать
я бы написала. тогда по резюме будет видно, что вы не балду пинали 5 лет, а учились. а то что потом решили профессию сменить, так это от неодолимого желания быть полезной на своей новой Родине. учли специфику потребностей государства и, используя полученный от первого образования базис, достигли успеха в освоении новой области знаний. что-то в таком духе скажете на собеседовании и всем понравится.
лучше указать то, по которому и будете работать
Пожалуй соглашусь с вашим мнением, мне сегодня потенциальный работодатель так и сказал, что его сначала смутил уровень квалификации для претендуемой должности. Росс дипломы звучат громко, но не всегда бывают полезны...
[russian.fi, 2002-2014]