View Full Version : Временные дома для бездомных хвостатых эмигрантов из России
Marina Ermakova
31-01-2009, 20:31
В Петербурге наступили настоящие холода, впрочем, как и в Финляндии. Но мы, люди, всегда можем найти себе укрытие, чтобы согреться. А бездомные собаки вынуждены страдать от пробирающего до костей холода. Наши питомцы ищут и находят хозяев в Финляндии! И новые хозяева благодарят потом за счастье - взять в дом собаку- это здорово, но взять в дом бывшую бездомную собаку - значит испытать на себе, что такое быть по-настоящему любимым.
Нужны, очень нужны люди, которые брали бы к себе животных на вреия, пока они ищут постоянных хозяев. Это будет не слишком обременительно для вас и спасет чью-то жизнь. Проявите милосердие по отношению к самым беззащитным - бездомным собакам и кошкам, и может быть, кто-нибудь проявит такое же милосердие по отношению к вам!
У вас нет возможности взять животное даже на время? Вы можете сагитировать кого-то из знакомых финнов, у которых такая возможность есть. Помогите!
Кто же на время будет брать в Финляндию , без документов , без справок о прививках . В Финляндии за животное еще и налоги платить надо .
ввезти в стану легче Луноход чем животное .
Ставь вопрос так . Кто из финов отдаст полцены в евро от стоимости ввоза в Финляндию животное , эта сумма спасет 100 животных в России
марина вы можете привезти их на границу а там фины отправят ваших хвостатых на карантин,пару месяцев поживут**как люди** потом заберёте
В Петербурге наступили настоящие холода, впрочем, как и в Финляндии. Но мы, люди, всегда можем найти себе укрытие, чтобы согреться. А бездомные собаки вынуждены страдать от пробирающего до костей холода. Наши питомцы ищут и находят хозяев в Финляндии! И новые хозяева благодарят потом за счастье - взять в дом собаку- это здорово, но взять в дом бывшую бездомную собаку - значит испытать на себе, что такое быть по-настоящему любимым.
Нужны, очень нужны люди, которые брали бы к себе животных на вреия, пока они ищут постоянных хозяев. Это будет не слишком обременительно для вас и спасет чью-то жизнь. Проявите милосердие по отношению к самым беззащитным - бездомным собакам и кошкам, и может быть, кто-нибудь проявит такое же милосердие по отношению к вам!
У вас нет возможности взять животное даже на время? Вы можете сагитировать кого-то из знакомых финнов, у которых такая возможность есть. Помогите!
Насколько мне известно, временные передержки в Питере - платные. Поетому, прежде чем агитировать было бы не лишним сообщить, готовы ли Вы оплачивать Ваших животных хотябы на тех же условиях что и в Питере? Примерно 300ре за кошку и 500ре за собаку - посуточно.
Насколько мне известно, временные передержки в Питере - платные. Поетому, прежде чем агитировать было бы не лишним сообщить, готовы ли Вы оплачивать Ваших животных хотябы на тех же условиях что и в Питере? Примерно 300ре за кошку и 500ре за собаку - посуточно.
кто о чём, а люди как всегда о деньгах.. :(
марина вы можете привезти их на границу а там фины отправят ваших хвостатых на карантин,пару месяцев поживут**как люди** потом заберёте
Очень мудрый совет, а главное бесплатный. Сутки карантина дороже чем сутки проживания в гостинице для животных. Почему бы не воспользоватся гостиницей. Можно канешна и другой вариант, насобирать в Питере на передержку да и финики чёнить подкинут, и в Финке нахаляву передержать.
Тут ещё один добрый человек был регулярно. Видите ли Славному городу Петрозаводску нужен приют, на строительство которого понадобится 200 000евро. Практически ежедневно выкладывал жуткие фотки каких то животных вместе с номером счёта банка, для пожертвований......Жесть
кто о чём, а люди как всегда о деньгах.. :(
Зачем деньги, ето так не гуманно, только на халяву
fenechka
01-02-2009, 12:50
На карантин никто безплатно не возмет. В финских передерзках дерзат зивотних 1 неделю, мксимум 2, если хозяин не находится - зивотное усипляют. Советую поступат так-зе и наступит мир и благодат.
Собаки - клонированные и просто брошенные
Cупружеская пара в американском штате Флорида утверждает, что у них - первая в Америке - а может быть и в мире - собака, клонированная по заказу. Ученые из Южной Кореи сделали точную генетическую копию их лабрадора, умершего в прошлом году.
Между тем рядом, в Майами, в одном из гигантских приемников для бездомных и оставленных хозяевами собак содержатся тысячи животных, для которых не удается подыскать новый дом.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/newsid_7857000/7857816.stm
В Финляндии рекордное количество зарегистрированных собак в 2008 году - 600 000. Из них 450 000 чистопородных.
http://www.iltalehti.fi/perhe/200810018358061_pr.shtml
Viime vuonna rekisteröitiin 44 000 koiraa, mikä on kaikkien aikojen ennätys.
Suomessa on noin 600 000 koiraa, joista 450 000 on puhdasrotuisia. Tätä voitaneen pitää maailmanennätyksenä, kun otetaan huomioon Suomen väkiluku, arvioi professori Marjatta Snellman Helsingin yliopistosta. Muualla monirotuisten koirien osuus on paljon suurempi.
Эта Марина очень интересна. Кинет боевой клич: "Спасайте собак или порекомендуйте их взять своим финским друзьям!" и исчезает с форуме на полгода, до следующих морозов или жары...
так у человека может инета нет?
Не смешите.
«Прощай, жестокая Россия!»: бездомные собаки переселяются в Финляндию
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2197
Не смешите.
что смешного? нет, мне просто интересно...что смешного в том, что бедные животные находят приют? если в россии их выкидывают на улицу , то почему бы не порадоваться что здесь у них будет дом, миска и хозяин?
что смешного? нет, мне просто интересно...что смешного в том, что бедные животные находят приют? если в россии их выкидывают на улицу , то почему бы не порадоваться что здесь у них будет дом, миска и хозяин?
Действительно, ничего нет смешного в том, что в России десятки тысяч животных выбрасываются на улицу, при етом плодят и размножают всё что шевелится. Один только Питер превышает всё население Финляндии. Оно канешна, ооочень гуманно, спасать и делать счастливым весь мир, особенно если ето кто то оплатит. Наводить порядок надо "дома", а не "сливать" по чужим углам. Если из 5 000 000 питерцев, 1 000 000 возьмёт Только 1 животное, то не будет "бедных и несчастных". Не надо манипулировать людьми, давя на жалость, "блондины" в Финляндии давно вывелись.
Да и не для кого уже даавно не секрет, что етот нескончяемый поток "бедных и несчастнытх" из россии, многим интересен отнюдь не из любви к животным.
Не говоря уж о том, что многие тащят сюда из россии тайком(наследственная привычка) или с фуфлыжными вет.паспортами, животных с сомнительным здоровьем. Если животное выглядит здоровым, ето не значит что оно не может быть носителем заразной болезни.
Финляндия - ето не "сточная канава", для росииских "отходов производства"
тогда вопрос к Бенгал, а как вы предлагаете рещать проблему бездомных собак в России, путем отстрела? у вас собачки тоже есть, может с них начать или они вам дороги?
Не смешите.
в каком месте надо смеяться?
хотелось бы конкретьных предложений, Ума, от такого разумного человека как Вы
Nefertiti
02-02-2009, 09:46
Не смешите.
я вот не пойму.. вам чего, жалко, что пара собак переедет из россии в финляндию на постоянное место жительства? ведь не вы же оплачиваете их содержание и переезд, отв ас в данном случае ничего не убудет...
fenechka
02-02-2009, 11:13
тогда вопрос к Бенгал, а как вы предлагаете рещать проблему бездомных собак в России, путем отстрела? у вас собачки тоже есть, может с них начать или они вам дороги?
Проблема бездомних собак решается о4ен просто, так-зе как и в Финляндии, их просто усипляют. И тогда каздии хозяин будес следит за своеи собакои - не даи бог она потеряется, если собака деиствително нузна.
Не знаю насчет временного проживания, но мы вполне могли бы взять кота или двоих из приюта. Только как это сделать? Если бы кто-то привез- мы бы, наверное, взяли
Не знаю насчет временного проживания, но мы вполне могли бы взять кота или двоих из приюта. Только как это сделать? Если бы кто-то привез- мы бы, наверное, взяли
Вео, погсмотри кодитоматкойрат, там есть и кошки тоже и реккурескью, там по моему тоже котейки есть
Проблема бездомних собак решается о4ен просто, так-зе как и в Финляндии, их просто усипляют. И тогда каздии хозяин будес следит за своеи собакои - не даи бог она потеряется, если собака деиствително нузна.
дак в чем дело, шприц в руки и вперед, внеси свой посильный вклад, рекомендую предворительно ознакомиться с прроцессом массового забоя в росс.услолвиях под эгидой спасения людей от опасности
я вот не пойму.. вам чего, жалко, что пара собак переедет из россии в финляндию на постоянное место жительства? ведь не вы же оплачиваете их содержание и переезд, отв ас в данном случае ничего не убудет...
а вдруг убудет? ты что)))) это ж разорение какое, собачку видать неприятно видеть на улице
fenechka
02-02-2009, 12:45
дак в чем дело, шприц в руки и вперед, внеси свой посильный вклад, рекомендую предворительно ознакомиться с прроцессом массового забоя в росс.услолвиях под эгидой спасения людей от опасности
Я свои вклад не собираюс вносит, у меня других дел полно. Ето Ви спрашивали 4то делат.
Я свои вклад не собираюс вносит, у меня других дел полно. Ето Ви спрашивали 4то делат.
я то знаю, что делать, а вот ты знаешь или тока языком можешь при случае ляпнуть? если тебя это не касается, может не стоит постить, а заняться своими делами
fenechka
02-02-2009, 12:51
я то знаю, что делать, а вот ты знаешь или тока языком можешь при случае ляпнуть? если тебя это не касается, может не стоит постить, а заняться своими делами
4его и Вам советую.
Nefertiti
02-02-2009, 13:43
а вдруг убудет? ты что)))) это ж разорение какое, собачку видать неприятно видеть на улице
но ведь тоже не факт что привезенные собаки и люди, которые против привоза собак, будут жить где то по соседству.. вот чес слово не понимаю - с чего такая ненависть.. ну не нравится, так никто не заставляет принимать в этом участие... мде...
А Вы предлагаете Финляндии, решать проблему бездомных собак в Росии? Прочитайте медленней ещё раз мой постиг и Вы найдёте решение. Каждому росиянину по Одному бездомному животному и будет вам счастье. Кастрируйте/стерилизуйте животных, которые не являются ценным плем.матерьялом.
И не надо умышленно путать мягкое с тёплым. Мои животные не живут на помойках(чего и Вашим желаю) и я не вымогаю ниукого,ничего на их содержание. Мои животные ежегодно проходят обследования и прививаются.
Марина, автор темы, с её слов отправила в Финляндию уже 100 собак, ето не пара собачек, а поточная линия. Убудет от етого у меня или нет, спорный вопрос. Я здесь живу, Финляндия мой дом и мне не безразлично, что из россии выметают "свой мусор" в мой дом и что вместе с тем, что не нужно россиянам не завезут какую нибудь заразу. А заразы в россии хватает. И не смотря на ето, многие животные из россии ввозятся по фиктивным вет.паспортам, не имея даже реальных прививок. Пользуясь тем, что антитела на бешенство из россии не требуются. Хотя выборочный тест могут сделать, для етого достаточно только позвонить на таможню
[QUOTE=-sie-]что смешного?
Что у "человека Марины Ермаковой" нет интернета...
Мне это все совершенно и абсолютно все равно.
Поголовье собак здесь вырастет вдесятеро и, естественно, даст только радость и хорошую прибыль производителям и продавцам собачьих кормов и ветеринарам.
Что у "человека Марины Ермаковой" нет интернета...
т е вы предполагаете , что у каждого жителя питера дома есть инет?
Интернет то в Питере почти у каждого есть, а вот желание взять животное домой, да еще не породистое и с улицы...
Черствые у нас люди есть.
У самой в Питере, у мамы, собака - АмСтафф. Так она новичков не любит. Пытались и кошечку завести и просто на передержку, пока морозы, кого-нибудь дворового взять. А когда собаку заводили дома жило кот и кошка, и котята были. Собака их любила и не трогала.
Есть люди которые на собственные деньги делают собакам операции, кормят, берут домой на передержку, исщут новый дом. Но таких людей единицы, а бездомных животных ОЧЕНЬ МНОГО!!! И памятник надо людям ставить за то, что они помогают!!! Я очень рада что эти собаки находят свои дома. НЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ЭТОТ ДОМ - ГЛАВНОЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ!!!!
Интернет то в Питере почти у каждого есть, а вот желание взять животное домой, да еще не породистое и с улицы...
Черствые у нас люди есть.
У самой в Питере, у мамы, собака - АмСтафф. Так она новичков не любит. Пытались и кошечку завести и просто на передержку, пока морозы, кого-нибудь дворового взять. А когда собаку заводили дома жило кот и кошка, и котята были. Собака их любила и не трогала.
Есть люди которые на собственные деньги делают собакам операции, кормят, берут домой на передержку, исщут новый дом. Но таких людей единицы, а бездомных животных ОЧЕНЬ МНОГО!!! И памятник надо людям ставить за то, что они помогают!!! Я очень рада что эти собаки находят свои дома. НЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ЭТОТ ДОМ - ГЛАВНОЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ!!!!
в данном случае у марины действительно дома нет интернета, а вот собак на передержке много...
с остальным соглашусь. рекомендую почитать соседнюю тему..чёрствых людей гораздо больше, чем хотелось бы..
Ну да, много. В Испании тоже их дикое количество, черствых людей. Оттуда собаки тоже валом валят в Финляндию. Бедная Испания! Виват Финляндия!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.espanjankoirat.com/
Espanjan Koirat -yhdistys on perustettu kodittomien koirien auttamiseksi. Espanjassa toimintamme keskittyy Aurinkorannikon alueelle, missä hylättyjä ja kodittomia koiria on tuhansia.
Tavoitteemme on auttaa koiria ja löytää kodittomille koirille uusia pysyviä koteja myös Suomesta. Mahdollisuuksien mukaan autamme myös paikallisia yhdistyksiä, kroonisesta varojen puutteesta kärsiviä koiratarhoja lahjoituksin. Haluamme tiedottaa ja valistaa ihmisiä koirien tilanteesta ja osaltamme näin edistää eläinten hyvinvointia.
Конечно всех собак жалко. Они не виноваты. Вот хочу, когда поеду в Питер, заехать в приют "Ржевка" и помочь чем смогу, деньгами или корм купить. Говорят им сейчас очень нужны простыни, тряпки или старые вещи, для того чтоб собаки и кошки не мерзли. Конечно суммы туда в основном идут чисто символические, но это реальная помощь, которая спасает их жизни. А это, я думаю, может сделать каждый из нас.
Ну да, много. В Испании тоже их дикое количество, черствых людей. Оттуда собаки тоже валом валят в Финляндию. Бедная Испания! Виват Финляндия!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.espanjankoirat.com/
Вот людям делать нефиг.
Или скорее не так - есть какая-то схема , которая выглядит как "перевоз бездомных собак" .
Chanelka
17-02-2009, 00:31
Pipetka - я вхожу в совет попечителей приюта Ржевка - будут какие-то вопросы спрашивайте- пишите в личку!
Что же касается темы - то я так и непоняла- неужели кому-то, из граждан Финляндии ЖАЛКО, что финны берут животных из России на ПМЖ???
Я не понимаю принципиальной позиции- почему, если Вы не берете животное- То выступаете против? Что будет с чистой и гуманной Финляндией, если она поможет емного дикой России в этом вопросе. точнее скаать даже не России - а животным, которые не виноваты в отсутствии в России- такого же благополучного общества как и В Вашей стране.
Ясное дело- что первопричину НЕ решить - но можно РЕАЛЬНО помочь конкретно взятому жвиотному. И ВЫ поможете НЕ России- и россиянам, а животным. ВОт и все- и раз такие люди находятся в Вашей стране - то по-моему, хорошо что такая возможность ВСТРЕТИТЬСЯ есть.
Я знаю. что есть определенный канал- который РЕАЛЬНо работает и перевозить собак из Питера в Финлядию. И все счастливы! Собаки, Люди...
Лично я занимаюсь помощью бездомным кошкам. И однажды мне позвонила женщина из Финляндии и попросила организовать перевозку кошечки. Т.к. Такого канала, как для собак НЕТ - то все это легло лично на меня. Я сама всем занималась.
2 января- кисюля из приюта Ржевка благополучно переселилась в Лаппеенранта.
приилась (сплюну) и радует хозяйку и всю ее семью.
На этой неделе - котик из Приюта поедет через Сортавала в Финский город.
Я поняла- что есть желающие на питерских котов в финляндии - вот и подумываю, ыбть может я смогла бы организовать канал перевозки КОШЕК в Финляндию.- Единственное, мне нужен Финский партнер- благотворительное общество, которое будет с той стороны руководствовать процессом.
Я не знаю, где найти такое... Может мне кто-то помочь-посоветовать?
Микка К.
17-02-2009, 00:47
я так и непоняла- неужели кому-то, ЖАЛКО, что финны берут животных из России на ПМЖ???
Я не понимаю принципиальной позиции- почему, если Вы не берете животное- То выступаете против? Что будет с чистой и гуманной Финляндией, если она поможет немного дикой России в этом вопросе.
Скажу за себя.У меня нет ни кошек,ни собак,по той лишь причине,что сам не живу в частном доме,на природе,со своим участком,а значит не имею морального права оставлять животину на целый день в квартире,с 6:30 утра до 17:00.
Так же мне абсолютно нейтрально у кого сколько и каких животных и откуда их привезли.
Но,мне бы очень не хотелось,что бы в "чистую и гуманную Финляндию" переселились (например)все 9 млн.сомалийцев + 15 миллионов албанцев/сербов/хорватов/курдов,а также пару миллионов бездомных кошек и собак из бедных стран.
Сосед Кабан
17-02-2009, 01:12
Но,мне бы очень не хотелось,что бы в "чистую и гуманную Финляндию" переселились (например)все 9 млн.сомалийцев + 15 миллионов албанцев/сербов/хорватов/курдов,а .
ну зачем же так много.... а если не 9, а , скажем, всего лишь три? + 7 )))
Микка К.
17-02-2009, 01:18
ну зачем же так много.... а если не 9, а , скажем, всего лишь три? + 7 )))
Нечестно тогда получается...избирательная жалость какая-то...то есть 3 млн.сомалийцев спасём/перевезём,а остальные 6 млн.пусть сдохнут!? ....
Сосед Кабан
17-02-2009, 01:19
Нечестно тогда получается...избирательная жалость какая-то...то есть 3 млн.сомалийцев спасём/перевезём,а остальные 6 млн.пусть сдохнут!? ....
что делать...жизнь такая...Ной же не всех брал на ковчег....
Скажу за себя.У меня нет ни кошек,ни собак,по той лишь причине,что сам не живу в частном доме,на природе,со своим участком,а значит не имею морального права оставлять животину на целый день в квартире,с 6:30 утра до 17:00.
Так же мне абсолютно нейтрально у кого сколько и каких животных и откуда их привезли.
Но,мне бы очень не хотелось,что бы в "чистую и гуманную Финляндию" переселились (например)все 9 млн.сомалийцев + 15 миллионов албанцев/сербов/хорватов/курдов,а также пару миллионов бездомных кошек и собак из бедных стран.
Микка К.,они же не на улицы их будут выбрысывать...))) а уже обихоженных в квартиры..или дома...отдавать в добрые руки..))) не будь жестоким к зверушкам...и вряд ли в Финляндии будут штук по 7 держать в квартире...хотя...кто его знает....
про сомалийцев и остальных ничего не могу сказать..у нас в таком количестве их нет..или не видно..не бросается в глаза))) и они не гадят на улице...))) может ты все-таки погорячился..?
Сосед Кабан
17-02-2009, 01:24
про сомалийцев и остальных ничего не могу сказать..у нас в таком количестве их нет..или не видно..не бросается в глаза))) и они не гадят на улице...))) может ты все-таки погорячился..?
наверное, потому, что в Петербурге они платят деньги за обучение, они приехали получать образование, в большинстве своём. криминальных беженцев Питер пока не принимает!
Микка К.
17-02-2009, 01:25
Микка К.,они же не на улицы их будут выбрысывать...))) а уже обихоженных в квартиры..или дома...отдавать в добрые руки..))) не будь жестоким к зверушкам...и вряд ли в Финляндии будут штук по 7 держать в квартире...хотя...кто его знает....
Я считаю,что в Финляндии поэтому и нет бездомных кошек и собак на улице,т.к. всё по уму.Во-первых,-дорого,во-вторых,-очередь,в-третьих,-опять же дорого уже содержать/ухаживать/поддерживать здоровье.Вот люди и думают сто раз прежде чем завести животинку.А если появится халява,то и отношение поменяется,а значит и здесь потом появятся такие же бездомные кошаки и собаки :(
Chanelka
17-02-2009, 01:27
Финны наверное тоже не хотели русских эммигрантов у себя в стране.
Я считаю,что в Финляндии поэтому и нет бездомных кошек и собак на улице,т.к. всё по уму.Во-первых,-дорого,во-вторых,-очередь,в-третьих,-опять же дорого уже содержать/ухаживать/поддерживать здоровье.Вот люди и думают сто раз прежде чем завести животинку.А если появится халява,то и отношение поменяется,а значит и здесь потом появятся такие же бездомные кошаки и собаки :(
да-да...вот как раз сегодня на курсах об этом был разговор..в Иматре выпала кошечка с 5 этажа..сразу приехала полиция..и увезли усыплять...оперативно так...а в России бы выходили кошечку...
Микка К.
17-02-2009, 01:30
Финны наверное тоже не хотели русских эммигрантов у себя в стране.
А у русских и нет возможности эмигрировать в Финляндию,как только устроиться на работу к финну или выйти замуж за финна :D
Поэтому,кто не хочет русских,тот их и не приглашает....
Chanelka
17-02-2009, 01:33
Ув. Микка- подумайте
Я считаю,что в Финляндии поэтому и нет бездомных кошек и собак на улице,т.к. всё по уму.Во-первых,-дорого,во-вторых,-очередь,в-третьих,-опять же дорого уже содержать/ухаживать/поддерживать здоровье.Вот люди и думают сто раз прежде чем завести животинку.А если появится халява,то и отношение поменяется,а значит и здесь потом появятся такие же бездомные кошаки и собаки
1) Что касается дороговизны- то перевезти животное из России- также получится НЕ бесплатно. Просто появится вариант- хочешь завести- сам так же решишь, какое жвиотное завести.
2) ЧТо касается очереди. Этот пункт я вообще не поняла- если человек решает завести животное, то вне зависимтости от того, когда он его получится, это желание будет осознанным.
3) От того, что пара сотен стерилизованных(уже в России) ( не миллионов, как некоторые заметили) животных заведутся в квартирах добропорядочных финнов цена на содержать/ухаживать/поддерживать здоровье. НЕ изменится.
Если животное -становится бездомным в Финляндии - на него я как понимаю будут распространяться те же правила- держат пару недель,потом усыпляют.
Сосед Кабан
17-02-2009, 01:35
да-да...вот как раз сегодня на курсах об этом был разговор..в Иматре выпала кошечка с 5 этажа..сразу приехала полиция..и увезли усыплять...оперативно так...а в России бы выходили кошечку...
а не сказали, по какой причине отказались оказывать помощь?
~aurinko~
17-02-2009, 01:36
А у русских и нет возможности эмигрировать в Финляндию,как только устроиться на работу к финну или выйти замуж за финна :Д
Поэтому,кто не хочет русских,тот их и не приглашает....
Необязательно к финну и за финна.
Бездомные кошки есть. Много их летом, когда люди берут котят и едут на дачи. А когда с дачи домой, то уже котенка вести не хотят с собой.
Собак отдают (об етом написано в соседней теме если тут нет) под расписку итд. И за деньги. Ето работает, тоже самое можно и тут сделать.
Насчет улкомаалаислаки его сеичас толи уже подписали, толи собираются. Будет больше иностранцев в Фи ( читала только заголовок новости, подробности не знаю).
Микка К.
17-02-2009, 01:37
Ув. Микка- подумайте...............
Ув.Chanelka,я высказал лишь своё мнение по этому вопросу.(это одно из 5 млн. мнений )
Chanelka
17-02-2009, 01:37
Так кошки получается тоже не мигрируют- а удочеряются и усыновляются финнами.
что касаемо усыплений - то как понимаю - отправлять или нет животное в Финляндию - будет решать конкретный человек-куратор животного. В любом случае дать ШАНС животному быть хозяйским и любимым - мне кажется можно. И ни чем Финляндия грязнее-хуже- перенаселеннее не станет
Chanelka
17-02-2009, 01:39
ув.Микка - Вы высказали свое мнение, я подробно и логически доказала, почему оно ложно.
а не сказали, по какой причине отказались оказывать помощь?
дома никого не было судя по всему...хозяева не откликнулись сразу...или не заметили,что кошка выпала...
Сосед Кабан
17-02-2009, 01:46
дома никого не было судя по всему...хозяева не откликнулись сразу...или не заметили,что кошка выпала...
"судя по всему" или точно известно? :)
ещё, конечно, зависит, какого рода были травмы у кошки...может, нельзя было уже вылечить.
а если можно, то какой же хозяин отдаст своего кошака ментам?
странно, почему повезли усыплять,а не лечить...присутствие-отсутствие хозяев дома - может быть веской причиной?
"судя по всему" или точно известно? :)
ещё, конечно, зависит, какого рода были травмы у кошки...может, нельзя было уже вылечить.
а если можно, то какой же хозяин отдаст своего кошака ментам?
странно, почему повезли усыплять,а не лечить...присутствие-отсутствие хозяев дома - может быть веской причиной?
нет..хозяев в тот момент точно не было..я расспрошу подробнее,как все было...хозяева потом узнали...
у нас был случай,когда кошка выпала с девятого этажа...и ведь всегда окна открытые..и никогда не высовывалась..а тут птица села на окно..и она пошла к ней и сорвалась...выходили...без всяких последствий..хотя очень переживали...вдруг что..
Сосед Кабан
17-02-2009, 02:03
нет..хозяев в тот момент точно не было..я расспрошу подробнее,как все было...хозяева потом узнали...
..
ну нифига себе сюрприз!
я знал, разумеется, что они сволочи :uzi: , но чтоб до такой степени...
спросите, нам потом расскажите...
какие были травмы?
почему приезжают менты, а не кошачьи врачи?
на каком основании усыпляют без хозяев?
это у моей знакомой кошка выпала, ее было не спасти
это у моей знакомой кошка выпала, ее было не спасти
если это ваша знакомая,то вам лучше знать..а в рассказе несколько иначе все было..или испорченный телефон...или другая история...к сожалению,занятия у нас раз в неделю и я только в следующий понедельник могу узнать...
К данной теме, а лучше наверное к этой:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51224
стоит наверное прикрепить опрос. Как вы думаете? :)
Дебаты все проведены, сторонники и противники высказыли свои основные позиции и другим повторяться смысла нет. Опрос покажет настроение и отношение к данному вопросу форумчан. :)
Дебаты все проведены, сторонники и противники высказыли свои основные позиции и другим повторяться смысла нет. Опрос покажет настроение и отношение к данному вопросу форумчан. :)
Зачем нужен этот опрос?
Зачем нужен этот опрос?
А зачем нужна эта тема? :)
А зачем нужна эта тема? :)
Те, кто захочет помочь животным, - откликнутся, свяжутся с авторами темы. Те, кто против, мнение своё выразили (уже в сотый раз, не понимаю только смысла), какой смысл их пересчитывать? Даже если большинство на форуме окажется против - это ничего не изменит: животные приезжали, приезжают и будут приезжать, тем более, что их берут не только русские, живущие здесь, но и, в первую очередь, сами финны.
kisumisu
17-02-2009, 10:24
а у меня уже песик есть.....
Те, кто захочет помочь животным, - откликнутся, свяжутся с авторами темы. Те, кто против, мнение своё выразили (уже в сотый раз, не понимаю только смысла), какой смысл их пересчитывать? Даже если большинство на форуме окажется против - это ничего не изменит: животные приезжали, приезжают и будут приезжать, тем более, что их берут не только русские, живущие здесь, но и, в первую очередь, сами финны.
Вы не хотите опрос? Да ради бога пусть его не будет. :)
Просто есть тема, есть обсуждение, есть сторонники и противники данного вопроса. По моему мнению, опрос был наглядным приложением к теме :)
Вы не хотите опрос? Да ради бога пусть его не будет. :)
Просто есть тема, есть обсуждение, есть сторонники и противники данного вопроса. По моему мнению, опрос был наглядным приложением к теме :)
Тема такая конфликтная, что лишний раз привлекать к ней внимание, ИМХО, не стоит. А то снова споры разгорятся. У меня уже "дежа вю" какое-то: одни и те же пользователи, одни и те же точки зрения и аргументы, один и тот же итог - каждый остаётся при своём мнении, ничего не меняется, зато наговорили друг другу гадостей.
Тема такая конфликтная, что лишний раз привлекать к ней внимание, ИМХО, не стоит. А то снова споры разгорятся. У меня уже "дежа вю" какое-то: одни и те же пользователи, одни и те же точки зрения и аргументы, один и тот же итог - каждый остаётся при своём мнении, ничего не меняется, зато наговорили друг другу гадостей.
Да, тема конфликтная. Вопрос затрагивает так или иначе всех живущих в Финляндии.
А если взглянуть по каким поводам проводился опрос на форуме, так многие опросы просто..... :(
Мне казалось что как раз и надо прекратить перебранку. Я, например, не собираюсь влезать в ругань и брань по данному вопросу, но мнение свое имею и в опросе высказала бы его. :)
Да, тема конфликтная. Вопрос затрагивает так или иначе всех живущих в Финляндии.
А если взглянуть по каким поводам проводился опрос на форуме, так многие опросы просто..... :(
Мне казалось что как раз и надо прекратить перебранку. Я, например, не собираюсь влезать в ругань и брань по данному вопросу, но мнение свое имею и в опросе высказала бы его. :)
ИМХО, далеко не всех она затрагивает. Лучший способ прекратить спор как можно раньше - в него не вступать.
[russian.fi, 2002-2014]