View Full Version : Хочу быть профессиональным фотографом.
Mariangela
01-02-2009, 10:28
Я неплохо фотографирую, уже давно хотела бросить все, чем я занимаюсь и стать профессиональным фотографом, но понимаю, что надо учиться. Но это МОЕ!
В связи с этим 2 вопроса. Где в Хельсинки можно получить эту специальность. И второй вопрос..мне вообще уже 37, как думаете, нормально менять кардинально профессию в этом возрасте? :)
В связи с этим 2 вопроса. Где в Хельсинки можно получить эту специальность. И второй вопрос..мне вообще уже 37, как думаете, нормально менять кардинально профессию в этом возрасте? :)
Нормально заниметься тем, чего хочешь, в любом возрасте ;)
Карусель
01-02-2009, 10:48
Я неплохо фотографирую, уже давно хотела бросить все, чем я занимаюсь и стать профессиональным фотографом, но понимаю, что надо учиться. Но это МОЕ!
Я училас с женшиной на курсах финского давно когда-то, она бившая стюардесса, сейчас ей вроде 50, так человек полностыю изменил вид своей деятелности, года 4 назад поступила в заведение, точно не помню какое, но занимается сэмками, неболшой режиссурой, делает передачи для финтелевидения... я к тому, что она радикално поменяла свои увлечения в восрасте и не побоялас, так что дерзайте!!:)
Mariangela
01-02-2009, 10:56
Нормально заниматься тем, чего хочешь, в любом возрасте ;)
:) У меня была еще одна мечта, которую я не осуществила после школы из-за идиотской причины. Я боялась трупов...отгадайте, что за отрасль? :)
Когда я морально стала готова к тому, чтобы смотреть на внутренности трупов, учиться в меде уже было поздно. Поэтому все-такие есть кое-какие ограничения по возрасту при смене работы:) А фотография- это хобби, которое может быть профессией..поэтому, наверно, да...не поздно:)
Mariangela
01-02-2009, 10:58
Я училас с женшиной на курсах финского давно когда-то, она бившая стюардесса, сейчас ей вроде 50, так человек полностыю изменил вид своей деятелности, года 4 назад поступила в заведение, точно не помню какое, но занимается сэмками, неболшой режиссурой, делает передачи для финтелевидения... я к тому, что она радикално поменяла свои увлечения в восрасте и не побоялас, так что дерзайте!!:)
Когда я морально стала готова к тому, чтобы смотреть на внутренности трупов, учиться в меде уже было поздно.
по мне так если действительно хочешь - то хоть летчиком-испытателем не поздно в 50. Вообще какие могут быть варианты? Делать то, что не хочешь, или ничего не делать? Это- не варианты.
Mariangela
01-02-2009, 11:30
по мне так если действительно хочешь - то хоть летчиком-испытателем не поздно в 50. Вообще какие могут быть варианты? Делать то, что не хочешь, или ничего не делать? Это- не варианты.
Вот представьте, например, ту же медицину. Учиться со всякими ординатурами грубо 10 лет(в реальности- больше). Мне 37, молодым специалистом я стану в 47. Остается мне работать грубо 20 лет.
Но опять же, для того, чтобы вообще стать врачом, надо учиться, в 37-47 однозначно мозги уже не те, чтобы учить в таких количествах, более того-зубрить(а в медицине именно так). На меде и в 20 лет тяжело учиться, в 40 будет практически нереально именно из-за объема информации.
Это не отговорки, потому, что делать не хочется, а реальность.
Так же и летчик- испытатель. Летчик будет зарублен на первой стадии- медкомиссия:)
В 50 в России( я не знаю, как в других странах) гражданский летчик уже дааавно пенсионер, не говоря о летчике-испытателе:)
dmitry_f
01-02-2009, 12:20
Вот представьте, например, ту же медицину. Учиться со всякими ординатурами грубо 10 лет(в реальности- больше). Мне 37, молодым специалистом я стану в 47. Остается мне работать грубо 20 лет.
Но опять же, для того, чтобы вообще стать врачом, надо учиться, в 37-47 однозначно мозги уже не те, чтобы учить в таких количествах, более того-зубрить(а в медицине именно так). На меде и в 20 лет тяжело учиться, в 40 будет практически нереально именно из-за объема информации.
Это не отговорки, потому, что делать не хочется, а реальность.
Так же и летчик- испытатель. Летчик будет зарублен на первой стадии- медкомиссия:)
В 50 в России( я не знаю, как в других странах) гражданский летчик уже дааавно пенсионер, не говоря о летчике-испытателе:)
Конечно есть профессии, которые если прозевал, то все кирдык. Но фотография к этому не относится, да и поле для деятельности, как мне кажется весьма широко.
А можно где-нибудь Ваши фотки увидеть?
У меня соседка (чуть за 40) всю жизнь работала в медицине. А несколько месяцев назад взяла и переквалифицировалась в стюардессы. Теперь летает.
Карусель
01-02-2009, 12:29
У меня соседка (чуть за 40) всю жизнь работала в медицине. А несколько месяцев назад взяла и переквалифицировалась в стюардессы. Теперь летает.
Значит у меня ест еше шанс, хочу бит стюатдессой, на каблуках:))
Микка К.
01-02-2009, 12:43
Я неплохо фотографирую, уже давно хотела бросить все, чем я занимаюсь и стать профессиональным фотографом.
А жить на что будешь?
Brat-Kvadrat
01-02-2009, 13:01
Один знакомый тоже увлекался фотографией. Как я понял, увлечение не из дешёвых, если говорим о профессиональном уровне. Будьте готовы. ;)
Один знакомый тоже увлекался фотографией. Как я понял, увлечение не из дешёвых, если говорим о профессиональном уровне. Будьте готовы. ;)
Боюсь даже спрашивать, что же с ним стало :gy:
dmitry_f
01-02-2009, 14:51
Все относительно, впрочем как любой бизнес, фотография в этом плане не самый тяжелый случай.
Mariangela
01-02-2009, 15:18
Конечно есть профессии, которые если прозевал, то все кирдык. Но фотография к этому не относится, да и поле для деятельности, как мне кажется весьма широко.
А можно где-нибудь Ваши фотки увидеть?
Тут несколько есть : http://art5.karelia.ru/?mod=userinfo&user=4104, правда больше года не обновляла, более "личную" ссылку кину на личку:)
Mariangela
01-02-2009, 15:21
А жить на что будешь?
Дык на все, что нажито непосильным трудом.. :)) И благоверный не против вкалывать:)
Mariangela
01-02-2009, 15:28
Я уже готова, мои траты начались после подарка на 35-летие... Nikon D70S, тогда под полторы обошелся ( и это один из самых простейших из профессиональных Никонов)+ вспышка +......куча всякой дребедени типа погонялок и штативов+ последнее, что купила недели 3 назад- объективчик. Из дешевых- 450 евро:( Увлечение не из дешевых, но я чувствую, что мне просто не хватает знаний, чтобы делать что-то более интересное. И неправда, когда говорят, что настоящий фотограф может снимать и на мыльницу..без хорошей техники в этом деле никуда.
Где в Хельсинки можно получить эту специальность.
На этот вопрос, вроде, не ответили. Посмотрите вот эту тему (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52873). Человек тем же, чем и вы, интересуется.
А я себя от этой мечты отговорила. Фотографов хороших хоть жопой ешь, а у меня все-таки дети, которым нужен мой стабильный заработок.
А потом подумайте, фотошоп уже начал свою войну против настоящего искусства....
Микка К.
01-02-2009, 20:58
А я себя от этой мечты отговорила. Фотографов хороших хоть жопой ешь, а у меня все-таки дети, которым нужен мой стабильный заработок.
Ой,что-то мне казалось,что Kri так не может выражаться публично....да ещё и в такой безобидной теме,где эмоциям вроде и не место
Mariangela
01-02-2009, 21:32
На этот вопрос, вроде, не ответили. Посмотрите вот эту тему (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52873). Человек тем же, чем и вы, интересуется.
Спасибо за ссылку. Почитала и погрустнело..похоже, что специальность очень востребована, раз такой конкурс.
Mariangela
01-02-2009, 21:36
На счет хороших- я бы поспорила. А про заработок..Надо заслужить хорошую репутацию в этой среде, чтобы фотография стала заработком, иначе это будет максимум ремеслом (фото на документы). А как ремесло это для меня неинтересно.
По поводу фотошопа.. у меня есть 2 знакомых проф. фотографа. У обеих студии, притом очередь на месяцы вперед, все пользуются фотошопом, что и понятно, прыщи на своем лице никто не хочет запечетливать:)
Спасибо за ссылку. Почитала и погрустнело..похоже, что специальность очень востребована, раз такой конкурс.
Вот, например, школа фотографии в Москве (http://www.mdfschool.ru/about/). Плюс есть множество всяких курсов.
Mariangela
01-02-2009, 23:06
Вот, например, школа фотографии в Москве (http://www.mdfschool.ru/about/). Плюс есть множество всяких курсов.
Так и в Питере полно, только я мало представляю, как это физически осуществить:)
dmitry_f
01-02-2009, 23:45
Слишком много халтурщиков, хороших фотографов совсем не много, а вот той самой части тела, можно найти применение получше.
dmitry_f
01-02-2009, 23:50
Так и в Питере полно, только я мало представляю, как это физически осуществить:)
Конечно надо тут искать, ездить это не дело.
Теоретически, есть в инете заочные школы, но лично я в них не верю.
kisumisu
02-02-2009, 00:01
поступайте в Taik- там обучают на фотографов. поступать сложно, конкурс большой- но почему бы и нет?
Ой,что-то мне казалось,что Kri так не может выражаться публично....да ещё и в такой безобидной теме,где эмоциям вроде и не место
Эмоциям место везде- я слишком живая Микка:)
Меня действительно задевает, что в Финляндии искусством заниматься реальнее всего как домашним хобби после рабочего дня.
Pekka Halonen akatemia в Туусула.Там учат профессиональной фотографии три года.Но учтите страна маленькая и все хорошие места уже заняты,а именно газеты, журналы,реклама,студии и т.д.Вот для души-это другое дело.Если ентересно все ответы найдете на их сайте.
[russian.fi, 2002-2014]